2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3116】豊田紡織 ⇒ トヨタ紡織【10/1合併】

1 :1:04/06/18 10:41 ID:4anKL9jW
【合併効果】内装システム製品が国内で増加。
利幅の少ない製品が増えるうえ、研究開発負担も重いが、上期は増益確保。
下期、アラコ、タカニチと合併し、シートとドアトリムが純増。
合併費用をこなして、利益急拡大。減損会計の前倒し適用で特損発生。
【再 編】10月1日合併、新会社名『トヨタ紡織』。
10年代初頭に売上高1兆円、世界トップ級の内装品メーカーを目指す。

この銘柄に天井は無い。さあ語れ!!

2 :1:04/06/18 12:06 ID:4anKL9jW
・・・って言うのは大げさだけど。
豊田合成よろしく8000円くらいまで行ったりしないかな?
ここは外資がほっとんど入ってないので、外資次第じゃドカーンと・・・

3 :山師さん@トレード中:04/06/18 12:21 ID:ri+zvoIp
ここのところ強いよね。
そろそろ調整が入りそうな気もするけど。
最終的に、どこまで上がるかが問題ですね

4 :山師さん@トレード中:04/06/18 12:51 ID:pCeCAZlG
9月ごろから、Topix狙いの短期筋とで一相場ありそうな予感。


5 :1:04/06/18 15:01 ID:4anKL9jW
今日を乗り切ったのは大きい。

6 :山師さん@トレード中:04/06/18 19:15 ID:EmDmUmCC
ゴニョゴニョしてる時に、50000株くらいで蓋してくる筋がいるよね。
個人への振るい落としだから狼狽すんなよー

7 :山師さん@トレード中:04/06/19 00:07 ID:18+ecR7f
トヨタボナース流入そろそろ?
買い板が厚くてびっくらこいた。

8 : :04/06/19 00:44 ID:J5ZD7R+t
激しくアップキボンヌ

9 :山師さん@トレード中:04/06/19 00:47 ID:ZWicOxRE
>大手メーカーの農業バイオ(生命工学)ビジネスが加速している。
>バイオ素材の部品で「植物製自動車」の実現を目指すトヨタや、最新の品種改良技術で
>カーネーションの世界シェアトップを走るキリンの取り組みに迫る。
>http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
今日はWBSでアラコが紹介されていた
アラコは植物性のプラスチックを使ってラウムのパーツを作っているそうだ
アラコの会長のインタビューではゆくゆく(うろ覚えだが2020年くらい)は20兆円産業になるだろうとのことだった


10 :1:04/06/19 09:18 ID:XlMA22SM
10月1日前後、一体いくらの値をつけてるか予想しる。
ん・・・


4600円


11 :山師さん@トレード中:04/06/19 21:17 ID:2d3uSBxF
4200yen

12 :山師さん@トレード中:04/06/20 18:52 ID:thsCJA2y
そういえば豊田合成はいつ浮上するんだろう…

13 :山師さん@トレード中:04/06/21 09:40 ID:YJlr8Oqh
簡単に1900の壁ぶち破ったねぇ。。。

14 :山師さん@トレード中:04/06/21 12:42 ID:HllOp8qc
>アラコの会長のインタビューではゆくゆく(うろ覚えだが2020年くらい)は20兆円産業になるだろうとのことだった

この言葉を信じて、2020年までホールドしようかな。
はー、何かもうデイトレはめんどいわ。

15 :山師さん@トレード中:04/06/21 13:35 ID:YJlr8Oqh
ほれ来た正体不明の50000株売り板。
機関なんかなーこれ

16 :山師さん@トレード中:04/06/21 14:40 ID:HllOp8qc
豊田紡織以外の、世界の上位内装メーカーというとどこ?
株価や財務状態を、ここと比べてみたいんだけど。

17 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:55 ID:MGqiL7gc
参戦したいけど今からだと高値掴みになりそうで怖い…

18 :山師さん@トレード中:04/06/21 16:11 ID:YJlr8Oqh
>>17
ご存知とは思いますが筆頭株主の東和不動産はトヨタです。
で、この株は浮動株が少ないです。

豊田紡織だけでも3000名社員がいます。タカニチ、アラコにも相当数居ます。
トヨタ自動車にもかなーりいます。賞与は過去最高だそうです。
さて何を買うでしょうか?

自動車、織機、合成、工機 20%近くを噛り付いている”外資”の存在が
ここには”まだ”ありません。


19 :山師さん@トレード中:04/06/21 16:13 ID:YJlr8Oqh
・・・というのは私の願望というか妄想という類なので気にしないでね。

ま、ゴタクをぐちゃぐちゃ並べましたけど、この銘柄には夢がありますわな。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 16:54 ID:pxe36zaL
売り上げが非常に安定して伸びており、来期は年商7000億円超の
世界的メーカーになるのでTOPIX入りもという話は出てるんですが
各証券会社がレーティングを上げましたというのはまだですね。
外人も買って来るでしょう。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 17:34 ID:8JoupApT
財務だけ見ても、2004年に3000円越えは当たり前

22 :9:04/06/21 17:52 ID:8CJcotsK
>14
信用してくれるのは嬉しいがうろ覚えの部分なんで話半分で聞いておいてくれ。
ここには俺も期待しているが今は買われすぎている感があるので買った直後に下がる可能性もある。

>16
もう見つけてると思うがトップは米ジョンソン・コントロールズらしい。

>◎ 豊田紡織(3116)、アラコ、タカニチのトヨタ系内装部品メーカー3社が2004年の経営統合を目指し
>交渉に入ったことが19日、明らかになった。
>世界最大の内装部品メーカー、米ジョンソン・コントロールズなどに対抗する。(03.8.20 日刊工業)
>http://www.johnsoncontrols.com/
>http://www.johnsoncontrols.com/AnnualReports/

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 22:07 ID:Z/m+6ZWH
6年越しの長期投資なら、日足で押しても別に気になry
上昇が始まったのが3年の秋で、この手の合併等根拠の
ある相場は最低でも1年半は上げて山を作るので、まだだと。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3116.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=5y&l=off&z=m&q=c

24 :山師さん@トレード中:04/06/22 00:09 ID:0OBUrB1P
売り時ってのが難しいなあ。
下手したら2、3年楽勝で持ってるハメになるかもなー ←いい意味で。
小遣いつっこんでるリーマンでした

25 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:23 ID:U++ApHX7
やっぱり2000円の壁は厚いのかな。はじき返されたね。
調整入りそうだからまだ買ってないんだけどw

26 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:25 ID:kLN02Cy5
今日が折り返し地点のようですね。乖離率がすごいだけに
下値の目処がつかない。

一旦、手放して様子見か、アホールドか・・・



27 :25:04/06/22 10:35 ID:U++ApHX7
>>26
>下値の目処がつかない
ホントそうだねー。どこで飛び込んだらいいかわからないよ。
ボーナス買いした個人も今日で狼狽して手放すかな?
変なしこりを作って欲しくないんだけど。

28 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:54 ID:WbyfogZx
後場、また上げてきそうだよコレ


29 :25:04/06/22 16:18 ID:U++ApHX7
ちょっと目を離して得る隙に爆上げしてて買い損ねた_| ̄|○
これで明日飛びついたらはめ込まれるのかな?
なんとなく当面の底値は1950くらいな気がするけど、どう?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 16:18 ID:jqkc5W1a
なんですか!この化け物株は!

前回15百で調整したので2千で調整となると25日腺
の17-18百辺りですかね。
買値がそれより下ならのほほんですが。

31 :山師さん@トレード中:04/06/22 16:25 ID:WbyfogZx
ここにはセオリーを超越した何かがあるんよ・・・
2000の壁は一旦破っちゃうと、もう戻らない可能性あるよん

32 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:02 ID:0OBUrB1P
信用売残が凄いことになってますな。
どうなりますやら

33 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:11 ID:4pFwnusw
爆下げすることがわかってる筋が空売りまくってるよ

34 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:31 ID:Aw/qw6Ca
取り組み倍率はいい感じという見方も出来るけど、チョッと怖いかな。。

35 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:41 ID:xIdVN+/l
>>33
この株は買って売り方締め上げた方が儲かるんじゃないか?

36 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:51 ID:IrOz/yGM
下げなら下げで。不思議と怖くない。
なんだろう、この安心感は(;´Д`)

37 :山師さん@トレード中:04/06/23 00:11 ID:+xZM43mn
うむ同意。
この銘柄は少々下がろうがあんま狼狽せんですな

38 :山師さん@トレード中:04/06/23 08:50 ID:QYfmmsKm
監視中なんだけど今から新規参入はちょっと怖くなってきた…


39 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:11 ID:+xZM43mn
>>38
今でなくていつ参入するんだ?

40 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:13 ID:+ODzxMJV
空売りのほとんどって、チャートだけ見て売ってきた素人筋じゃないの?
漏れも、チャートだけ見れば売りから入るよ。
1500円あたりで急増して、平均回転が13日だから、寒い思いしている空売り筋
多いんじゃい。
多分、逆日歩もつかないよ。 長期的に上がると思っているから、貸し株いっぱい
あるだろうし。 

41 :30:04/06/23 14:44 ID:MxRE87Ov
今日は寄り天でバクバク食われてる感が少なかったので
一旦離隔しました。2千以下でまた買います。
明日は新興分割祭りに参加するんだー(´∀` )ワーイ

42 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:05 ID:QYfmmsKm
試し買いしたけど引けにかけて弱かったんで即投げました。
結局手数料負け。何やってんだ俺は_| ̄|○
天井でモミモミは暴落のサインとかいうけど、ここはそういう
セオリーが通用しないかもしれない…

43 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:42 ID:+u1W/XrG
さすがに2000円前後のモミモミ大会はすんなりいかんか。
売り買い共に板が厚くなってきてるから、小口の個人は狼狽ing全開かもね。
俺はどうなろうと売らないけど・・・

44 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:48 ID:bIFYXwCO
俺も監視しているが怖くて買えない
爆下げもありうるでしょ?

45 :山師さん@トレード中:04/06/23 16:13 ID:+u1W/XrG
>爆下げもありうるでしょ?

勿論。『無いでしょう』とか間違っても言えないしねえ。
ただ爆下げの材料としては、合併の白紙撤回位しか無くないかなあ?
それか東京への大規模な○ロくらいしか思いつかないよ。(脳天気な俺のアタマじゃね)





46 :山師さん@トレード中:04/06/23 16:29 ID:QYfmmsKm
さすがに明日あたりから調整入るかな。
俺が投げたから爆上げかも知れないけどw
また戻ってきます(`・ω・´)

47 :山師さん@トレード中:04/06/23 20:04 ID:U1Gz+yPc
1600円で参入したはいいが、買い増しのタイミングが全くつかめない _| ̄|○

48 :山師さん@トレード中:04/06/23 20:05 ID:r402mKf4
ここの次ぎは 8003 トーメン だよ

49 :山師さん@トレード中:04/06/23 20:16 ID:U1Gz+yPc
>>48
紡織の次ですか・・・。んぢゃ10年後に買ってみます。

50 :山師さん@トレード中:04/06/23 23:31 ID:J4hfkX7p
次ぎは8003だろうね

51 :山師さん@トレード中:04/06/24 08:56 ID:Jp8FcHIa
気配値高い。やっぱり俺が投げたからw
…投げるんじゃなかった_| ̄|○

52 :山師さん@トレード中:04/06/24 09:13 ID:udM2U04L
今からでも買えば?
ただし 事故責任で

53 :山師さん@トレード中:04/06/24 18:56 ID:wZNhP29m
>>51
投げてて良かったね。

54 :山師さん@トレード中:04/06/24 20:47 ID:NUY1Pefa
長い目で見ていこうね。


55 :山師さん@トレード中:04/06/24 22:11 ID:boVkGJJ8
ぼうらくのきょうふがおんどれ(ry

56 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:09 ID:Gba24xXU
3日調整最終日。
ちゃんと安値で仕込んでおくが基地

57 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:11 ID:XdsHtcPE
ハニーホールド(笑)

58 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:16 ID:iSTomtau
今でも十分利益が出てるから、一旦手放して
また終値で2050円を越えたら戻ってくる



59 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:19 ID:XdsHtcPE
>>58
それ、損してますよw

60 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:34 ID:Gba24xXU
しかし社員に対する凄まじいまでの援護射撃やな。
親方としては頼もしい会社だわw


61 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:35 ID:iSTomtau
>>59 スマソ
もちろん、大きく調整して反発するようなら安値で買い戻すけど、
1900円台でホールドしておくのは怖いという意味。

せめて新高値をつけるくらいの勢いのいい反発を待ちたい。
1950〜2050円の幅は俺の株を預かってくれた勇気ある人に
プレゼントしますw



62 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:39 ID:XdsHtcPE
>>61
こちらこそスマソ
我は買おうと思って監視中です
10月までにはかなり上がると思うけど買い時が分からんです

63 :山師さん@トレード中:04/06/25 14:41 ID:7NwCpc/I
俺も買い時がわからん(´・ω・`)
夏になって日経が垂れた頃かなあと思ったり。

64 :山師さん@トレード中:04/06/25 16:07 ID:7m25R0R7
いまさら買うような株じゃないという見方もあるよ。

65 :山師さん@トレード中:04/06/25 18:08 ID:Gba24xXU
プ あげ 

66 :山師さん@トレード中:04/06/26 01:33 ID:mDK01cJ2
1800平均で仕込んだ。あと数ヶ月は放置しておきます ノシ
しっかし、チャートが美しい形だなぁw

67 :山師さん@トレード中:04/06/27 00:15 ID:xTdR6IH9
ぶふ。
下がったら買い増すのみ・・・
ほっときゃ5000円超える銘柄だと思うぜぇ

68 :山師さん@トレード中:04/06/27 00:21 ID:G0NDkBX3
>>67
根拠を述べよ。PER的には合併後を考慮に入れても今の水準くらいだと思うが。

69 :山師さん@トレード中:04/06/27 00:44 ID:xTdR6IH9
>>68
根拠ねえ・・・。
まずトヨタグループの腰の入れ具合、格付け、外資。
これで意味わかんなきゃどうぞ他当たってください。
PERがお好み?
東京鋼鐵でも買っておきなさい クックク


70 :山師さん@トレード中:04/06/27 03:52 ID:fzBanZik
8003 トーメン

71 :山師さん@トレード中:04/06/27 07:20 ID:VP+Hx3XB
>>69
トヨタグループの株価知ってます?
持ち合ってるからバブルにならないんですよ
急激に下がることもないから損しないですが、あなたのような夢物語は絵に描いたもちです

72 :山師さん@トレード中:04/06/27 08:53 ID:yR5xdgLB
確かにトヨタ関連でこれから狙うなら
トーメンは良いかも
監視銘柄に入れておきます

73 :山師さん@トレード中:04/06/27 09:30 ID:xTdR6IH9
>>71
では先生にお聞きしたい。
豊田合成の8000円事件は如何なる根拠で相成ったのか。
是非納得いく御説明をお願い申し上げます。


74 :山師さん:04/06/27 14:19 ID:s304LA20
折角良スレっだったのに・・・
他でやれば良いのに。

75 :山師さん@トレード中:04/06/27 18:44 ID:YU9c89r+
いやホント感じ悪いわねえ〜
ハニーホールドよん♪


76 :山師さん@トレード中:04/06/27 19:03 ID:lus/cgdT
4年前は、青色LEDは奇跡の生産物のような扱いだったからなぁ。
それに比べて、豊田紡織の売りってなんかある?地味過ぎませんか?

77 :山師さん@トレード中:04/06/28 00:11 ID:BjB/+PUZ
>>73
合成もすぐ落ち込んだでしょ
トヨタ系のモットーは2度同じ過ちを繰り返さないこと←社員教育で学んだ「カイゼン」
伸びないと思いますよ。ここなんぞ買わないので別にどうでもいいが

78 :山師さん@トレード中:04/06/28 09:30 ID:cwbEHrHw
>>77
自己完結おめ 

79 :山師さん@トレード中:04/06/28 11:20 ID:cwbEHrHw
マターリ行きましょうや。
ここんとこの↓は信用絡みの調整でしょ。

80 :山師さん@トレード中:04/06/28 11:34 ID:Q/AyNAnP
調整終了まだ〜チンチン(AA略
調整が終了したら今度は選挙後の地合悪化で下げ〜なんてったら泣くぞ。

81 :山師さん@トレード中:04/06/28 11:38 ID:egHVtoQn
つうかさ
合併後には3000〜5000円の間でしょ

3500円程度に落ち着くだろうけど
明らかに今の株価って安いだろ?


82 :山師さん@トレード中:04/06/28 11:43 ID:y+sUOOiH
>>81
その予想株価の算出方法は?


83 :山師さん@トレード中:04/06/28 14:54 ID:cwbEHrHw
>>82
現在1900円
+(恙無く合併500)+(外資参入1000)+(ヨタ社員350)+(直前メディア200)+(愛の力300)-もみもみ調整
=4000円。

う〜んナイス計算

84 :山師さん@トレード中:04/06/28 17:10 ID:rFVJtBLL
おいらも参戦したいけど、どこでつかんでいいかわからない。
安定してるけど、なかなかあがらないイメージがある。どうしよ。
いんぼの拘束がとけらたにしようか?そするとつかめない?
悩みだな。


85 :山師さん@トレード中:04/06/28 17:21 ID:egHVtoQn
>>82
豊田自動織機と同等の規模となる予定からすると
(織機の売上高は9000億くらいだったか?)

本日終値2570×発行済株式325,840,640=約8300億円

紡織
8300億÷発行済株式67,174,338=約12300円


合併後は現在の自動織機程度とすれば安いんじゃねのか?
株式分割すれば別だが

86 :山師さん@トレード中:04/06/28 17:25 ID:cwbEHrHw
>>85
確かアラコ、タカニチ用に分割発行する予定なハズ
1億幾ら株(うろ覚え)位か。

87 :山師さん@トレード中:04/06/28 17:32 ID:egHVtoQn
>>86
じゃあ今の株を3分割くらいか
ということは今の織機を見て2500円が妥当な線とすれば
2500×3=7500円になるわけですね

9月30日までに

88 :山師さん@トレード中:04/06/28 17:46 ID:xYF5JeRp
合併比率は豊田紡織:アラコ:タカニチ=1:2.85:21.5
アラコの発行済み株式数は27,884千株*2.85=62,369.4千株
タカニチは1,908千株41,022千株
合併で103,391.4千株新たに発行することになるみたいです

85さんの計算式に当てはめると
8300億÷発行済株式67,174,338(+103,391.4千株)=4866.16円

豊田紡織は一株益が低いので正直ここまで上がるとは思えませんが
豊田合成の前例やトヨタグループ内の他の企業に比べ外人比率が飛びぬけて低いことも
あるのでもしかするとの期待は持てますね
私はとりあえず10月までは持っておこうかなという予定です

89 :山師さん@トレード中:04/06/28 19:34 ID:cToX3OiD
8003トーメン
何と184円だよ!!

90 :山師さん@トレード中:04/06/28 20:24 ID:U2OFsxtQ
その通り。
10月までは黙って持ってりゃいいんだよ。
買いたくなきゃ買うな。

91 :山師さん@トレード中:04/06/28 20:25 ID:C3rjngjw
全力買いなので10月まで浮気できません(´・ω・`)

92 :山師さん@トレード中:04/06/28 21:07 ID:U2OFsxtQ
>>91
デヘ、実は漏れも

93 :山師さん@トレード中:04/06/29 10:39 ID:k97+2vg6
なんかyahooの掲示板も元気なくなってるなあw
前向きな意見くれ

94 :山師さん@トレード中:04/06/29 15:51 ID:k97+2vg6
ねーのかよw

引けで-1か。なんか+で引かせてくれない”なにか”があるのかね?
これで下げ下げ後進も5日。だんだん下げ幅も小さくなってきましたね


95 :山師さん@トレード中:04/06/29 16:25 ID:81AQV2xu
朝の猛烈な下げ+最後の戻しっぷりワロタ。
何か強大な力が働いている気がしますのー。

96 :山師さん@トレード中:04/06/29 17:46 ID:GHgLEvff
もうこの株は10月の株価が決まってんのよ
6月中に2000円超えると早く上がりすぎなんだろ?
10月に5000円にして3分割すると株価的にちょうど良いしな

97 :山師さん@トレード中:04/06/29 20:34 ID:FupFo6Rl
自分に言い聞かせているような根拠の無い適当な計算が掲示板に現れた株は大抵潮時。

にげろ〜〜〜

98 :山師さん@トレード中:04/06/29 20:37 ID:yLa/aOcu
頭の悪そうなレスだな。

99 :山師さん@トレード中:04/06/29 21:17 ID:iii8vll0
よーやく調整完了だな。
キッチリ10パー・・・ 本当に下絵通りに進められてる感じはするねぇ。
+100とかやっちゃうと反動がきついんで、ジワーリと逝って欲しいね

100 :山師さん@トレード中:04/06/29 21:50 ID:vVbkmSGD
発行済株式総数(5/10)     67,174千株
合併により発行する新株式数 120,491千株
計)             187,665千株

○合併後の連結業績見通し
        平成17年 3月期 平成18年 3月期
連結当期純利益 7,500 百万円    15,000 百万円
EPS       39.97        79.93
株価2,000円と仮定した場合のPER
         50.03        25.02

ttp://www.toyoda-boshoku.co.jp/japan/04051002j.pdf
から計算してみたけど、これで合ってる?



101 :山師さん@トレード中:04/06/29 22:00 ID:hkp90VqH
みずらい。アンカーかけさせて
>>100

102 :山師さん@トレード中:04/06/29 22:21 ID:f7BcsNOj
>>100
バカ!上のほうで一生懸命妄想上の複雑な皮計算式が
インチキだってばれちゃうだろ!!

103 :山師さん@トレード中:04/06/29 22:22 ID:+X88c1DG
>100
YES。あってます。
今の株価は再来年の一株益で計算してやっとこさ自動車業界の平均PER
(23.1倍、MSN銘柄研究より)と同程度になります。
PERだけみれば極高ですがただ合併までにその他の要因で需要が見込めるかもとの期待で
ここを持っているわけです。
今日のローソク足は下髭陰線で目先の調整が完了したとみておられる方もいます。
個人的には水曜までかけて1800-1820円程度まで下げて欲しかったのですが
上下どちらに動くにせよ明日の値動きは注目です。

104 :山師さん@トレード中:04/06/29 23:53 ID:iii8vll0
皮計算式結構!
パーだけみたら高いですねー なんてゴタクは聞きたくないんじゃ!
おまえらパーだけで株買ってんのか このパー助が!
ちぃとは夢語れや夢をよ

105 :山師さん@トレード中:04/06/30 00:39 ID:/DQF2nBk
>>104
禿げどう
そんな形式まった計算式に当てはめて必死になってどうしようもない
ローリスクハイリターンなんだから夢を語ろうぜ、マジで

2000円程度の株価で3社合併するとなにか?
650円程度の株価になるのか?
ふーん、そうですか



106 :山師さん@トレード中:04/06/30 00:58 ID:SyMX/SP0
>103
では、ご祝儀相場は2000〜3000程度ですかね?
夢もいいですが、寝てばかりもいられませんし。

107 :山師さん@トレード中:04/06/30 01:38 ID:LELi0wop
>106
私も大体それくらいかなとは思っていますが豊田合成が8000円台をつけた前例もありますし
外人の保有比率が0.5%と低い(グループ内の他企業は3%〜20%程度)ので
これから外人の買いがでてくるかもしれないなと思っています。
一銘柄に全力投入はやりたくないので10月までの間ある程度の枚数はキープしつつ
残りは様子を見ながら買ったり買わなかったりといったスタンスでいく予定です。
合併まではまだ時間があるのでゆっくりあげていけばいいさと思ってます。

108 :山師さん@トレード中:04/06/30 10:57 ID:Z0JsQwEC
ショボーン(´・ω・`)買い時を逃したよ

109 :山師さん@トレード中:04/06/30 11:25 ID:AXAVpdU1
>108
俺も(´・ω・`)ショボーン
選挙前だし様子見しようと思ったら出遅れた。
夏枯れの頃に来てみるよ。

110 :山師さん@トレード中:04/06/30 11:48 ID:ibD33FR9
だから今買えって。
お前らそんなんやから負け組みなんや。

111 :山師さん@トレード中:04/06/30 11:48 ID:9Ix61Opq
2050円くらいで跳ね返されて
1900まで戻るよタブン

1.2倍→0.9倍の繰り返しキボン

112 :山師さん@トレード中:04/06/30 12:02 ID:/DQF2nBk
>>111
次は2300〜2500じゃ無いのか??

113 :山師さん@トレード中:04/06/30 12:03 ID:ibD33FR9
ほっとけ。
チャート見れないんだろうから

114 :山師さん@トレード中:04/06/30 13:19 ID:3AIaHL9X
2100円までは確実。
そこから先はもみ合いかな。

115 :山師さん@トレード中:04/06/30 15:07 ID:xN/t+5lX
爆発乙。

116 :山師さん@トレード中:04/06/30 15:35 ID:Z0JsQwEC
Σ(-■-)乙。1975円で飛び乗りますた。
明日は、1975円くらいからのスタートだったりして。

117 :山師さん@トレード中:04/06/30 15:47 ID:ibD33FR9
よう買った!偉いぞ

118 :山師さん@トレード中:04/06/30 20:38 ID:TsT3ZLmA
昨日買い増して正解だったぜ!
取りあえず2200で半分処分しよう。
どうか上がってくれますように・・・

119 :山師さん@トレード中:04/06/30 22:24 ID:mPHiJ/Bw
やはり騰がると活気づくね。
しかし+133なんてやられちゃうと逆に怖いんだけどナ
目立たんようにジミーに上がってくれんかねぇ。8000円くらいまで。
流石に目立つか・・・

120 :山師さん@トレード中:04/06/30 23:36 ID:FAV2hpjX
普通なら引けで一旦売っちゃうところなんだけど、なんせ3116だからな・・・。
なんとなく来るような気がしてホールド決定(・ω・)

121 :山師さん@トレード中:04/06/30 23:39 ID:3AIaHL9X
俺は今日の高値で売っちまいました。
少し下がったら、また参戦します。

122 :山師さん@トレード中:04/07/01 15:41 ID:xGPDD8yu
ささ、今日の年初来高値2100を付けながらの引けマイナスは
どういう動きがあったからなのかね?


123 :山師さん@トレード中:04/07/01 17:00 ID:ON2EOvnX
チキンレースかもね

124 :山師さん@トレード中:04/07/01 18:53 ID:8QH80Tnb
売りサインが出たな。1600円から参加してるんだが、どうしようか迷うところ・・・

125 :山師さん@トレード中:04/07/01 20:52 ID:ON2EOvnX
いずれにしろ、こことインボイスは当たった。
3月に一口10万以下で、放置されているが将来性があり、かつ財務の良い企業をスクリーニングし、
出て来た50社位の中から、トヨボウとインボイスとゴールドクレストの3社を選び出し、
それぞれを約50万づつ買った。
比較ではゴルクレは資金の流動性を欠いた程度だが、トヨボウとインボは当り。
ありがとう。
私事でゴメンナサイ。

126 :山師さん@トレード中:04/07/01 20:55 ID:xGPDD8yu
>>125
で、売ったのか?ハニーホールド中か?

127 :山師さん@トレード中:04/07/01 21:11 ID:ON2EOvnX
>126
トヨボウなら・・・ハニーホールドよ!!

8万台で仕入れたし、口数も少ないので、じたばたする必要ないよ。

128 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:03 ID:A3dwB2rR
なんだか仕手株の如くなってますな

129 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:19 ID:Ovmn+MgT
別に損切りするほど下げてないな

130 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:11 ID:Ovmn+MgT
プラテンおめ

131 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:25 ID:o3Bz14E1
本当にここの株は面白いなぁ

132 :山師さん@トレード中:04/07/02 15:57 ID:o3Bz14E1
なにかあるとしか考えられん。キッチリ微▼で引けるんだぜ?
日経平均の動きに全く作用されんし。

133 :山師さん@トレード中:04/07/02 18:08 ID:Z4EPvFjc
変なチャートハァハァ

134 :山師さん@トレード中:04/07/04 18:31 ID:XzVrsVqB
さ、月曜もがんばっていこー


135 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:47 ID:sZyzDr+1
今日の下げで皆さん閉口してますか?





・・・なんて。こんなの慣れっこで屁でもないわなー

136 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:53 ID:RV4/ZOF3
マネックスから資金引き上げて全力。
あの爆上ゲ見てさすがに今日はヘコんだ。

誰か慰めて(´・ω・`)

137 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:55 ID:VwILQGL0
デイトレードには向かない詰まらん株でもある
与太のボーナスが7月9日だから、どうなるのかな

俺くらいの年でも手取り70万近くあるし
独身なら投資してもいいかも

独身なら今みたいな守りの投資はしないだろうなぁ

138 :山師さん@トレード中:04/07/05 23:17 ID:kW98hnfn
>>16
すっげえ遅レスだがトヨタ紡織がどの位置になるか。
金額は内装部分の売上ね。
1位 JCI 1.8兆円
2位 Lear 1.5兆円
3位 Faurecia 1.1兆円
4位 トヨタ紡織 0.6兆円
5位 Magna 0.5兆円
内装で世界4位になるということらしい。

あと、日本の自動車部品メーカーというところで見ると、(金額は03年度売上)
1位 デンソー 2.2兆円
2位 アイシン 1.3兆円
3位 矢崎総業 0.7兆円
4位 トヨタ紡織 0.6兆円
5位 住友電工 0.6兆円
となり日本4位の自動車部品メーカーということにもなる。
矢崎が射程内なので抜けば3位か。

139 :山師さん@トレード中:04/07/06 00:38 ID:DT7WIKnC
>>138
合併後ですよね
結構凄いな

じゃあ今の株価は安すぎなのか?
一見地味な会社に見えるんだけどね

一応100株だけ所有し様子見している段階


140 :山師さん@トレード中:04/07/06 00:41 ID:s03iP2pJ
>>139
>>138のどの辺を見て
>じゃあ今の株価は安すぎなのか?
になるんですか?
で、どれくらいだと安すぎでない水準になるんですか?

素人な俺におしえてください(´・ω・`)

141 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:14 ID:UYfGBrYT
>>140
株はファンダメンタルだけでは動かないからいろいろテクニカルのことも調べてみるといいですよ
豊田紡織は合併期日が近くなる9月-10月くらいには大相場になると思います。
あまり知られていないのかもしれませんが、トピックス参入に伴う需要がかなり発生します。
まだ、合併まで期日がありますから自分がこの価格は安いなと思うところで購入しておけばいいんじゃないでしょうか?
合併するアラコ、タカニチに割り当てられる株数を計算してみるとかなりの需要になることがわかりますよ
計算方法しらないとできませんけど・・・・・・。



142 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:16 ID:M8LCRzhV
同じ10/1合併のセガサミーとどちらが美味しいか考え中
同じ考えの人います?

143 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:25 ID:UYfGBrYT
うーん・・・・・・どっちもいいと思いますよ 
セガサミーの場合、ほんとにサミーが優良銘柄だし
セガサミーの場合セガがちょっと足を引っ張るかもしれないなと
合併発表当初考えていたんですけど、そんなことなかったみたいですね
ファンダメンタルならどちらでもいい感じ サミーはほんとに優良だと私は思ってます
セガは微妙ですけど 
テクニカルなら豊田紡織ですかね まだ3ヶ月先の話ですからいつ仕込むかはそれぞれの思惑ですけど

144 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:33 ID:M8LCRzhV
>>143
ありがd
あっちは結構なだらかな動きですけど、豊田紡績はここんとこの値動きが激しすぎるのでとりあえずあっちのポジを構えています。
企業の優良性では圧倒的にこちらなんですけどね

145 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:46 ID:UYfGBrYT
セガ、豊田紡織は動きがかなりありますから下げたところを押し目買いしていくの
いいんでしょうね
もうポジションとってしまってる私は気長にアホールドです 資金半分残してるんで押したら買おうかなぁ
もう結構利益が出てるんですけど合併付近までのんびりもっとこうと考えています
サメの旦那の大本営発表待ちですわ・・・・・・

146 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:55 ID:UuD5GYjj
選挙後に地合が悪化して押したところで買う(`・ω・´)
と勝手に考えてるけど、ここはニケーイと関係ない動き方をするからなあ。


147 :山師さん@トレード中:04/07/06 18:19 ID:UYfGBrYT
そうですねぇ、なんか今日も微妙な動きを見せてくれました
1980辺りまで行ったときはあぁ、2000円いくかなと思ってたんですけど
先物安でニケイ崩れてからはかなり下げちゃいましたね
理想としては、2100円で売りぬいてまた仕込みたかったんですけど
1000前半で結構株数仕込んでしまったので惜しくてまだ売ってません
10月まで気絶しとこうかな・・・・・・マターリ行きましょう
私としては、下半期最大の注目株ですし

148 :山師さん@トレード中:04/07/06 21:17 ID:BrNh5gSb
漏れの、電波も交えた独自の算出によると、
トヨタ紡織の適正株価は12000円だ。

149 :山師さん@トレード中:04/07/06 23:15 ID:XyHzHuIn
コツコツ拾うことにしますか。
合併後に1,000円台なんて有り得ないわけだし。タブン

150 :山師さん@トレード中:04/07/07 00:11 ID:eWJB3JyQ
>>148
お前才能あるよ
俺様が開発した自動演算炊飯装置によると、ここの適正株価は
13000円だ。やはりテクニカルとファンタメロンで計算するとこの線だよな?

151 :山師さん@トレード中:04/07/07 00:30 ID:SfGgmewm
我が家の自動解析太陽エネルギー回転コンニャク形成機によると
適正価格は2おく8せんまんですがなにか?

152 :山師さん@トレード中:04/07/07 00:35 ID:ENQTvuDT
俺がじっちゃんに貰った自動株価解析君βによると300円らしいっす。

153 :山師さん@トレード中:04/07/07 10:18 ID:8V5WiSlI
ヨタ郎どものボーナスが9日に控えている。
だから何と言われればグゥの音も出ないがね アン

154 :山師さん@トレード中:04/07/07 10:38 ID:idfkOq4F
今日買いたいところだけど、どうせ来週ブラマン来るんだろ。
来週拾いに来るわ ノシ

155 :山師さん@トレード中:04/07/07 10:55 ID:8V5WiSlI
ブラマンとか関係ないよここは。
そのかわり好き勝手に値が動く。みてみ、今日の前引けの
気色悪い値の付け方

156 :山師さん@トレード中:04/07/07 12:40 ID:c/0nyb74
ブラマンきますかねー 参議院選挙のせいでどういう風に動くんだろう
希望としては1500円台で3000株くらい仕込みたいんだけど・・・・・・
まぁ、そこまで行かないだろうから、17001800くらいで仕込みたい
あと3ヶ月あるし、まだ合併に気付いてない素人もいるだろうからまたーりいこう

157 :山師さん@トレード中:04/07/07 12:50 ID:c/0nyb74
1900に買いの小さい板がw押し目押し目買い

158 :山師さん@トレード中:04/07/07 23:38 ID:Ubmn/2aA
この株、なんか玄人気取りの奴が一杯居るから、きっと曲がるだろうなぁ。。

159 :山師さん@トレード中:04/07/08 00:07 ID:9GTf6izQ
>>158
あれだろ?いわくありげな場所とかに行ったらお前だけ"見えて”るんだろ?
いやあそういう能力が無い凡人に生まれて、ある意味幸せだよ俺。


160 :山師さん@トレード中:04/07/08 00:14 ID:zFePjq92
そういえば、7月末にデカイ材料が出るとか出ないとか………

161 :山師さん@トレード中:04/07/08 00:17 ID:tmKLEXph
>>160
さあ如何なんだろうね
投機じゃなくて投資でしょ?皆さん
まったり行きましょう

投機したければ基地外株沢山ありますよ


162 :山師さん@トレード中:04/07/08 00:17 ID:zFePjq92
誤爆したスマン。

163 :山師さん@トレード中:04/07/08 00:48 ID:9GTf6izQ
>>162
お前最高

164 :山師さん@トレード中:04/07/08 15:03 ID:NBWK1Wi1
プラ引け乙

165 :山師さん@トレード中:04/07/08 17:16 ID:z6cHZfYw
わかりやすすぎるチャート乙。
明日は久々に来そうな予感。

166 :山師さん@トレード中:04/07/10 10:21 ID:zctZFpe1
選挙後には蓋とれますよ。
9月に仕手化しますよ。
楽しみで仕方ないですわ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)