2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大台突破】原弘産【8894】

1 :山師さん@トレード中:04/07/01 16:14 ID:UT3n9DmZ
先日大台突破!
分割&東証2部上場(?)目前で
200も見えたか!

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%B8%B6%B9%B0%BB%BA&d=v1&k=c3&h=on&z=m

http://www.harakosan.co.jp/outline/index.htm


2 :山師さん@トレード中:04/07/01 16:16 ID:4QZT53ka
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l )) 2ゲト
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ

3 :山師さん@トレード中:04/07/01 18:58 ID:UT3n9DmZ
ちなみに本日は11万アップの115万で終了しております。

4 :山師さん@トレード中:04/07/01 21:57 ID:0/5muRJM
ここも単独スレが立つ銘柄になりましたか、感慨深いね
とはいってもPERはまだ32倍、しばらくageそう

5 : :04/07/01 23:09 ID:fHJM+v8z
毎週金曜日は、分割発表があるんじゃないかと気にしてしまう・・・。
今月か来月に2〜4分割の可能性が高いのだろうが、
地合によってはほんとに200万載せもあるかも・・・。

6 :山師さん@トレード中:04/07/02 04:58 ID:QKtnEhfb
いや、東証がからめば200万のせは確実だよ。

7 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:13 ID:sMzzD2Hf
投げたヤツアホ過ぎ

8 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:56 ID:sMzzD2Hf
おとなきまくりだなw

9 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:00 ID:sMzzD2Hf
やっぱGSがあちこち買い漁ってる

キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!!!
キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!!!

10 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:04 ID:sMzzD2Hf
相変わらず注目度が低いのもいいな

11 :山師さん@トレード中:04/07/02 12:51 ID:sMzzD2Hf
投売りが全くなくなったな。非常に良いことだ。

12 :山師さん@トレード中:04/07/02 12:58 ID:sMzzD2Hf
そろそろ張り付けタイムか

13 :山師さん@トレード中:04/07/02 13:11 ID:sMzzD2Hf
ここ持ってる奴 俺以外にいないのか?

14 :山師さん@トレード中:04/07/02 13:26 ID:sMzzD2Hf
一気だったな
さすがにもう売り物ないべ

15 :山師さん@トレード中:04/07/02 14:25 ID:y0djDmjx
>>13
93万で買ってアホールド。
損きりしなくてヨカッタ!!!

16 :山師さん@トレード中:04/07/02 14:42 ID:sMzzD2Hf
おっ 一人いた。

ここは4分割後早期50万がコンセンサスだ。

17 :山師さん@トレード中:04/07/02 18:31 ID:8cvN9WJr
でもここタクトホームを連想させるんだが・・分割発表後爆弾投下されそうだな。
まあ、それでも俺は売らんけどね、もし落とされたら買いますさね。
早く分割して欲しいなぁ

18 :山師さん@トレード中:04/07/02 19:14 ID:JtEDKJtq
年初からホルダーだけど、まさか短期間で此処まで化けるとはね。
当初の予想では年末80万くらいだったのに。

>>17
GSが係わってるし、あり得そうだね。

19 :山師さん@トレード中:04/07/02 20:01 ID:sMzzD2Hf
公募増資はこれからの事業拡大の為には仕方ない事でしょ。
今月内に分割と公募増資のセットでしょ。

けどここの成長性を考えると、増資は完全なプラスであって
マイナス面ととらえられるのは一時的なものだと思われる。
100万以下で買ってる人は全く問題なしであって、
分割後再び50万円を目指す動きとなるのは明白。

07/2を織り込みにいった時、いくらになるのか楽しみだ。

20 :17:04/07/02 20:10 ID:8cvN9WJr
>>19
いや、公募爆弾じゃないよ、もっと違うやつ。
自分も公募は このての銘柄は必須だと思ってるし、べつに問題ない。

21 :山師さん@トレード中:04/07/02 23:52 ID:sMzzD2Hf
>>20
では その違うやつとはなんだろうか?

22 :山師さん@トレード中:04/07/03 04:58 ID:xFbIe4DO
<大証>原弘産が上場来高値――値動きの軽さで
 (14時40分、2部、コード8894/O)大幅続伸。
後場も個人投資家とみられる買いが優勢で、値幅制限の上限(20万円高)となる135万円まで買われている。
連日の上場来高値更新で、値上がり率ランキングは現在、大証1、2部合わせて首位。
ハイテクなど主力株が手掛けにくい中、「値動きの軽い好業績銘柄として物色の矛先が向かっている」
(大和証券SMBCエクイティ企画部大阪)という。

23 :17:04/07/03 05:27 ID:QgPXY+k8
>>21
分割発表で当日ストップで次の日も大幅の買い気配で始まっていきなり異常な売りがいきなりズドンと落とされた事があるんよ

24 :山師さん@トレード中:04/07/03 08:28 ID:+s/EvGnO
>>23
会社が東証に上場する為に無理に株主を増やす時に使う方法だね。

まあ、たまにSB系列のように嵌め込みの為にやる場合があるけど
ここは大丈夫でしょ。

25 :山師さん@トレード中:04/07/03 08:30 ID:WDZho1TC
ここの人達は何株くらい持ってるの?

26 :山師さん@トレード中:04/07/03 08:36 ID:+s/EvGnO
>>25
年初の安い時に買ったので10株。
借金して1枚でも多く買っておけばよかったよ。

27 :山師さん@トレード中:04/07/03 09:44 ID:zfpwekVt
↑うらやますぃー
自分はたった1枚です…シノ建は安いときに2枚買ったんだけど…

28 :山師さん@トレード中:04/07/03 10:41 ID:LsLgfDtV
>>26

すごいですね
1日で200万アップですか

29 :山師さん@トレード中:04/07/03 11:55 ID:4ywGV1lT
70万くらいときに買うか迷って買わなかったんだけど
さすがに今は買えんよね

30 :山師さん@トレード中:04/07/03 12:05 ID:xFbIe4DO
>>29
今でも十分間に合うとおもうが。

31 :山師さん@トレード中:04/07/03 13:00 ID:AkCaE4lq
この会社は数ある環境関連の中で明確に利益を出せている会社だし、
高利益の不動産流動化にも参戦したから、こんな水準では終わらないと思うけど。

過大とも言われた業績予測を遥かに上回るスピードで成長しているし
このペースが維持できるなら、ここから数年で10倍も十分有り得る。


32 :山師さん@トレード中:04/07/03 13:13 ID:4ywGV1lT
だけど、押し目は必ずあるわけだし、そこで買えばいいんじゃない?
この週足見ると手は出せんでしょ 普通

33 :山師さん@トレード中:04/07/03 19:02 ID:WDZho1TC
とりあえず現時点で200万でも十分割安だと思うけど。

俺は64株

34 :山師さん@トレード中:04/07/03 22:55 ID:EM8kOXqF
たしかに150万まででも安い株と言える。
4分割後に期待大だね。
第2のヤフーと言える。

35 :山師さん@トレード中:04/07/04 00:00 ID:F4VUllsM
こんなこと言うと怒る人いるかもしれないけど、
関西人が買い支えてるっていうことはないか?
関西人は贔屓が激しいしね
たいした実力もないのに
阪神タイガースの選手をオールスターで投票するみたいな

36 :山師さん@トレード中:04/07/04 00:08 ID:VJFvGuUu
>>35
普通に株を止めたほうが良いと思います。

37 :山師さん@トレード中:04/07/04 06:48 ID:R5clDis1
>>35
関係無い!

38 :山師さん@トレード中:04/07/04 08:36 ID:9vGJiksg
4分割のサンシティを見れば、大して期待出来ないのがわかる


39 :山師さん@トレード中:04/07/04 16:08 ID:VN3EMLVd
成長力が違いすぎ

40 :山師さん@トレード中:04/07/04 19:24 ID:EO+En3Ay
分割発表いつよ。

41 :山師さん@トレード中:04/07/04 19:30 ID:F4VUllsM
うらやましすぎるぜ チクショー

42 :  :04/07/04 19:40 ID:fni2UUOu
2年前に配当狙いで買っておいたがこうなるとは。
わからんもんだ。

43 :山師さん@トレード中:04/07/04 19:58 ID:bTiD8GHn
に……二年前ッスか……ハハ……そうですか

いま、いかほどに?

44 :山師さん@トレード中:04/07/04 20:03 ID:VN3EMLVd
俺はこないだ60万台で停滞してた時 コツコツ買ってた。

45 :山師さん@トレード中:04/07/04 20:10 ID:F4VUllsM
ここの平均年収、偉い安いね
大丈夫なの?

46 :山師さん@トレード中:04/07/05 09:14 ID:H665mwuB
今日もひっそり何気にすげえ

47 :山師さん@トレード中:04/07/05 09:32 ID:H665mwuB
ここの大人半端ない

48 :山師さん@トレード中:04/07/05 10:08 ID:H665mwuB
投げガ出ても135で買いがきっちり入るところがポイント

49 :山師さん@トレード中:04/07/05 11:02 ID:H665mwuB
底堅い

50 :山師さん@トレード中:04/07/05 12:44 ID:H665mwuB
原さんとてつもなく助かるよ(涙

51 :山師さん@トレード中:04/07/05 13:26 ID:aWY7KYf/
きょうも強いね

52 :山師さん@トレード中:04/07/05 15:27 ID:QFEvv8gw
ランド

53 :山師さん@トレード中:04/07/05 17:38 ID:Rh2ttWsk
分割発表と2000株公募って本当?

54 :山師さん@トレード中:04/07/05 17:39 ID:Sm8xH+if
ンダ

55 :山師さん@トレード中:04/07/05 17:50 ID:Rh2ttWsk
明日は下げるのかな?

56 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:12 ID:gbtLPZp6
どちらも織り込み済みの感が強いね。
割安なのを考えると明日は下髭で切り返すんじゃない?

57 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:27 ID:H665mwuB
公募するって分かってたヤン

58 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:43 ID:Rh2ttWsk
公募しても好業績なので皆飛びつく。
明日も間違い無く上げる。

59 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:47 ID:jSj3AlY4
ご愁傷さまです。

60 : :04/07/05 18:47 ID:WbsDHZPg
分割権利落ちまでに110万くらいまでは下がると思うよ。
地合もあまりよくないし、まあ、長期で持つにはおいしい銘柄だと思うよ。

割安っていってるけど、それはマンション銘柄として?環境銘柄として?
マンション銘柄としてなら割高のレベルだと思うけど・・・

61 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:48 ID:H665mwuB
用途が明確だからな GSも枠広げたがってるし

62 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:00 ID:MUOgmIHi
>GSも枠広げたがってるし
なにを根拠に?


63 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:02 ID:H665mwuB
以前見たレポートに書いてあった

64 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:12 ID:/crM2XXU
ついに売り煽りが出るまでになったか

65 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:18 ID:H665mwuB
まあ安心汁
全て織り込んでGSが買い上がってたんだからさ。

66 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:21 ID:TWp1dh5E
スレ読むと4分割くらいが妥当と思って買ってる人多いな
100万以上で買った奴はどう考えても割高だよ

67 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:23 ID:H665mwuB
>>66
おまえw

68 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:32 ID:gbtLPZp6
割高って、事業形態とか全く調べずに売り煽っている奴が居るな。

69 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:33 ID:H665mwuB
2分割だと割高で 4分割だと割安だと思ってる池沼がいるなw

70 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:49 ID:MUOgmIHi
>69
thx!
分割は流通量以外、2分割も4分割も大した違いはないですな。
自社株の放出はマイナス。
公募は株主がどう捉えるかで違ってくるけどマイナスに動くほうが多いといったところでしょうか。




71 :山師さん@トレード中:04/07/05 19:53 ID:1XmozDWQ
みなさん、必死になってきましたね ヒヒヒ

72 :山師さん@トレード中:04/07/05 20:12 ID:Rh2ttWsk
しかしこのスレ立てた奴、いいタイミングだったな。
本日発表知ってたんじゃないか?

73 :山師さん@トレード中:04/07/05 20:36 ID:1XmozDWQ
公募の恐怖がおんどれらを襲う!

74 :山師さん@トレード中:04/07/05 20:48 ID:GFMhZlLP
前回増資発表で急伸

増資での株式流動性向上を買う原弘産 (03/06/13 11:49)   8894 原弘産

 大証2部の原弘産(8894)が1万7000円高の31万円と急伸。同社が
1250万株の公募増資と第三者割当増資を発表したが、株式の流動性が高まる
との期待感を買っているようだ。


==>一年間ホールドしたら、資産は10倍になる。

75 :山師さん@トレード中:04/07/05 21:12 ID:Rh2ttWsk
>>74
今回と今では株価が違うだろ!

76 :山師さん@トレード中:04/07/05 21:48 ID:GFMhZlLP
>>75
来年も同じ話:「株価が違うだろ!」

77 :山師さん@トレード中:04/07/05 21:53 ID:YSX/VPlK
ほしきゃマネナイで買えるよ

78 :山師さん@トレード中:04/07/05 22:46 ID:5YqcrtcX
1250万株てギャグでつか

79 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:03 ID:0vBeaeJL
特売りキターー

80 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:09 ID:F7EO83SG
これは素直に買いだと思うがな。

81 :山師さん@トレード中:04/07/06 09:26 ID:F7EO83SG
6枚追加買いしてもうた

82 :山師さん@トレード中:04/07/06 10:08 ID:8jwvD+9D
なんか思ったより下げないなぁ。下でおまちしております

83 :山師さん@トレード中:04/07/06 11:22 ID:NxFA8A2m
原ひろしさん がんばりや〜

84 :山師さん@トレード中:04/07/06 14:49 ID:kkD/xu1X
原降参('A`)

85 :山師さん@トレード中:04/07/06 17:41 ID:TCEByZAQ
-200,000 ストポ安張り付きおめでとうございます♪

昨日強がってたやつ ぷw

86 :山師さん@トレード中:04/07/06 17:53 ID:S3XtQW8z
PER計算しても明日も下げても不思議では無い。
S安も覚悟しているが、100切ったら考える。

87 :60:04/07/06 18:06 ID:Q15uS/TI
分割までに110くらいまで下げるじゃないって言ったけどもっと下げそう。
100割るかなぁ・・・割るなら買い増すけど。
あと昨日はヤフー板ぽくなってたよ。株はすこし悲観的ぐらい丁度いいと思う。
まあ、銘柄としては優良銘柄のひとつだし、環境銘柄としての側面もあるからいいけど
売り上げ比率から言えば、マンション銘柄としてみたほうがいいと思うけどなぁ・・


88 :山師さん@トレード中:04/07/06 19:01 ID:PiccQZOr
ここ、社員の平均年収、偉い安いけど何ででつか?
【平均年齢】39.7歳
【平均年収】3,940千円


89 :山師さん@トレード中:04/07/06 19:06 ID:F7EO83SG
おまえひつこいw
田舎なんだから当たりまえ 氏ね

90 :山師さん@トレード中:04/07/06 19:38 ID:PiccQZOr
>>89
いえ、監視銘柄なんだけど、
田舎とかを考慮しても低すぎるから
なんか気になってね

91 :60:04/07/06 19:55 ID:TL/jBBO5
たしかに同職種に比べて安いなぁ・・・・山口県って所得ひくいのか?
ただ単位会社が人件費に厳しいだけなのかな?


92 :山師さん@トレード中:04/07/06 21:29 ID:S3XtQW8z
【平均年齢】39.7歳
【平均年収】3,940千円
山口はどこもこんなもんだよ。


93 :山師さん@トレード中:04/07/06 23:09 ID:JQh9Jb7r
2ちゃんに銘柄スレが出来たら天井って本当だな。

94 :山師さん@トレード中:04/07/06 23:19 ID:3TAwc6nU
>>93
だな。

でも俺が3月15万の頃にたてたIMJは80万超えたぞ。
dat即死落ちしたが。

95 :60:04/07/07 12:31 ID:YYO1DTAU
ストップ安近辺までうられたけどちと戻してきてるね。
地合はよくないし、どうなるかな?
それにしても下げ始めたら人いなくなったな。というわけで あげ

96 :山師さん@トレード中:04/07/07 15:15 ID:RUgR3H8X
eトレの分売で来週公募申し込みあるね
さていくらくらいになるかな 選挙後に買っても十分間に合いそう

97 :山師さん@トレード中:04/07/07 17:47 ID:7cwkgLsp
>>96
指数計算しても100以上はありえない。
明日100切るのも時間の問題だし本日投げた。

98 :山師さん@トレード中:04/07/07 22:08 ID:K8AAT6Iw
>>95
短期(気?)の人が多かったからじゃない?
まぁ、ここまで騰がったのは出来すぎの感はあるし。
まだまだ下げるとは思うけど、ここは長期で持つつもりなので
目先の上下は気にしないけどね。

99 :山師さん@トレード中:04/07/08 09:49 ID:jEl/ARen
今日101万円とかで終わったら
明日は金曜だし、20万円の値幅制限が怖いな

100 :山師さん@トレード中:04/07/08 10:42 ID:Xk/Pb+sx
だいぶ戻してきたな。
やれやれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)