2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3723】日本ファルコム人気ない銘柄?

1 :ふぁる:04/07/04 00:03 ID:9iN91lVD
すごい出来高少ない。忘れられた株。
何か問題でもあるのか。ゲームは売れてると思うのに。


2 :山師さん@トレード中:04/07/04 00:03 ID:dbMuedm2
X1

3 :山師さん@トレード中:04/07/04 00:09 ID:T3AseFRj
この出来高じゃ手が出せないな……

株主優待で専用イースでも出るなら買ってもいいぞ。

4 :山師さん@トレード中:04/07/04 00:12 ID:cublcobo
ゲーム売れてるの?
去年出したYsも…じゃなかった?


5 :山師さん@トレード中:04/07/04 03:07 ID:Mjvfdl/f
英雄伝説出ましたね。
8〜9月にもう1タイトル出るとか。

6 :山師さん@トレード中:04/07/04 11:17 ID:Ib0CLBmG
ここは社員の入れ替わりが激しすぎる。

7 :山師さん@トレード中:04/07/04 19:01 ID:94HQVubp
ここの株は買わないが、
英雄伝説7は買う予定

早く出してね

8 :山師さん@トレード中:04/07/04 19:15 ID:CV+wwFRh
とても儲かってるようには見えない会社だよな

9 :ふぁる:04/07/05 00:29 ID:rNFraU2i
株価ほんとに騰がるのですか?
なぜみんな買わないんだろう。ここの株ほしいんだけれどこれじゃ買えないや。
でも今が底値のような感じもするけどね。


10 :山師さん@トレード中:04/07/05 00:30 ID:ZZWffTHy
そもそも上場する必要があったのか?

11 :山師さん@トレード中:04/07/05 00:45 ID:1QH+BLWS
むしゃくしゃして、上場した
市場ならどこでも良かった
今は反転している

12 :PC88ユーザー:04/07/05 23:11 ID:dP9v5ILf
ザナドゥまだ売ってるんですか?

13 :山師さん@トレード中:04/07/05 23:29 ID:fT1hWvU0
復刻版があるんじゃないの?>ザナドゥ

14 :ふぁる:04/07/06 00:47 ID:5qVWfgFN
過去のゲームのライセンス販売もしています。
コンピュータにこだわったゲーム展開しかできない会社だったから人気もあまりないかもしれない。
しかし、これからケータイやアーケードにも進出するんでしょ。
自前で出来ないところが悲しい。これから騰がるかは、ケータイによるゲーム展開とプレステにおける移植、アーケードで成功するかでしょうね。
あれだけすばらしいグラフィックや音楽があるのだから、売れない方がおかしいよね。



15 :山師さん@トレード中:04/07/06 03:06 ID:Ci6HWUCP
ザナドゥ時代からココの名前は知ってるけど、上でもなく下でもない…そんな感じのPCゲームメーカーなんだよね
応援はしたいが株購入はちょっと考えちゃうな

16 :ふぁる:04/07/07 13:08 ID:Hgn2P0qd
今日1株買いました。

しかし出来高が今の時点で5株とは・・・
下がろうが上がろうがあまり関係ないみたい。
ここはやっぱ忘れ去られた株なんですね。
出来高増えれば総株数少ないから高低差激しいでしょうね。
だってたった5株でもうマイナス11000円(昨日と比べて)
それにしてもひどいよね。閑古鳥が鳴いている。


17 :山師さん@トレード中:04/07/07 13:14 ID:7d7B976z
日本ファルコムか・・・若い頃の懐かしい思い出だ

18 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/07/07 13:20 ID:fa54YmhZ
さてと、塩漬け含み損銘柄に常時HEALかけまくりで凌ぐか。 Z−。

19 :ふぁる:04/07/08 11:35 ID:9BGEG+YR
午前中出来高2個だなんてあきれた。


20 :山師さん@トレード中:04/07/08 11:46 ID:vSNRpdfG
大規模なネトゲ立ち上げたら良いと思います

21 :山師さん@トレード中:04/07/08 12:20 ID:goW2NQ/p
出来高少ない銘柄を市況板に立てる意味が

22 :ふぁる:04/07/08 12:32 ID:9BGEG+YR
今人気のネットゲーム。
ファルコムが作るとどうなるんだろう。
音楽最高。グラフィック最高でイースみたいなのできるかな。

アルゼとの提携によりぜひ成功させてほしい。




23 :山師さん@トレード中:04/07/08 12:53 ID:blz+SK9T
いまだに10年以上前に出したゲームのリメイクで食ってるようーじゃ
開発力なんぞ期待できんだろう。


24 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/07/08 12:55 ID:l17B2DbJ
>>21
じゃあ・・・レゲー板でつか?(汗

25 :ふぁる:04/07/08 13:11 ID:9BGEG+YR
ホントそんな感じ。
10年以上前に出したゲームを今もひきずる。
通常じゃ考えられない。でも案外このシリーズ懐かしのあまりゲームする人多いかも。

でも変わった発想で新しいゲームをホントは作ってほしい。
いまだに過去の遺産に執着して世界に通用するレベルだなんて言っていると新しい作品に目
が行かなくなりそうなので開発が遅れる。でも今ゲームの開発は費用が大変でなかなかできる物じゃない。
そこはしょうがないかもしれない。

しかし過去のゲームでライセンスとって収入としているところがここの特徴かも。



26 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/07/08 13:50 ID:l17B2DbJ
なにせ全盛期が15年くらい前の会社でつからねぇ・・・
うまく立ち回っていればスクエニにも匹敵できる可能性があったでしょうに。
株妙味は無いも同然でつが、細々と良作を出し続けてほすぃのでつよ。

さてと、ザラ場引け後にさっそくAOMとしゃれこむか(藁

>>25
イース1・2は各5回くらいやりますた・・・
無難な良作を作る会社だから変わった発想のゲームは出ない伊予柑。

27 :ふぁる:04/07/08 14:53 ID:9BGEG+YR
ここは、ファミコンやプレステに参入しなかった(開発能力ない?)のでそのことが後々ひびいてるのかもしれないですね。
あのときもっと積極的であれば、いまごろほんとスクエニみたいになってたかも。

早く過去のイースではなくまったく新しいネットゲームを開発してください。


28 :ふぁる:04/07/09 09:21 ID:5BTf0t4C
値幅が5千円から1万円単位なんて。 損も得もおおいにありうるリスク高い銘柄だね。
特に出来高があるときはどきどきものかもね。


29 :茅ヶ崎さん:04/07/09 09:26 ID:M0PWWXsX
>27
確かファミコンでゲームだしてましたよ。
ドラゴンスレーヤーとかいうクソゲー。


30 :ふぁる:04/07/09 09:50 ID:5BTf0t4C
多少は家庭用ゲーム機にも出してるみたいですね。
でもそのタイトル数がショボすぎる。

これじゃだめですね。海外ではPCゲームは主流だからこの会社海外にあれば株価はグンと上がっているかもしれないが
日本じゃPCゲームすたれちゃったものね。
グラフィックやサウンドなどはPCの方が上手なのにね。ソニーにやられたのかもしれないですね。

なぜPCゲームはやらないんだ。
提案です。どうせならアダルトゲームにも進出してみたらどうだろうか?


31 :あにくん ◆2bjVt7p3Qc :04/07/10 12:37 ID:J2XhL0iL

('-') Pcゲーム板のファルコムスレでエロゲヲタに媚び売ったって言われてたよw  オルハタン イイ!!

32 :ふぁる:04/07/10 12:54 ID:yUov+y6j
この会社を退職した実力のある人がアダルトにキャラクタを描いてるようだよ。

でも媚び売ったかどうかは知らないけどね。
実際そのホームページいけばわかるよ。

当然そのアダルトも綺麗なできばえ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)