2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアとエンロンの類似点を検証する

1 :山師:04/07/04 13:22 ID:/26SJyYS
http://tanakanews.com/c0211enron.htm

読めば読むほど、ライブドア=和製エンロンの気がする。



2 :山師さん@トレード中:04/07/04 13:50 ID:rtCZdUGZ
2


3 :山師さん@トレード中:04/07/04 22:16 ID:dy6SUdt4
金持ってたのならボディーガードを雇えばよかったのに・・・。

4 :山師さん@トレード中:04/07/04 22:19 ID:Eh0z//zv
株板か投資一般に建てれば、良スレだったのに

5 :山師さん@トレード中:04/07/04 22:42 ID:6on+Wh9r
比較にならんけど(w

6 :山師さん@トレード中:04/07/04 22:52 ID:J4B2+ZKs
ほりえもんがドラえもんだったら、良スレだったのに

7 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/07/05 00:47 ID:3pLttA/L
会社の存在そのものが

ギャグみたいもんだしな

8 :山師さん@トレード中:04/07/05 00:49 ID:KlS3Tx9u
>7
メディアリンクス?

9 :_:04/07/05 01:37 ID:TjF602jD
1よ、それは常識だぞ。

業績に全くふさわしくない異常な株価高騰と分割、そして
「材料」「材料」と、くだらないことでも株価アップにつなげてゆく手法。
だが、永遠に土地が上がる事がないように、株もいつかは下落すること、
そして誰もが、いつかは売って金にしたいと思っていること、
この2点が、本来適切でないほど高い株価(分割して1株から帰るから
実際は100掛けしたほうがよい)という要素と結びつけば
誰でも分かるのはバブル崩壊という末路。

まあ、今からでもデイトレ感覚で取引すれば儲けも出来るだろうが
お勧めしないね。株は自己責任。
いつか必ず暴落することが分かっているけど、まだ自分より高く
買うやつもいるだろうという状況で土地を買う勇気がある?

10 :山師さん@トレード中:04/07/05 01:43 ID:DxztPvjs
エンロンの本は3冊読んだが
ライブドアとはまた違うだろ
Enronはデリバティブによる利益を
先に計上することでPERの割安感をアピールしていたわけだ。
ライブドアはPERや収益性でみるとむちゃくちゃ。
つまり、くらべるなら2000年までの光通信とくらべなさいよっ!

11 :山師さん@トレード中:04/07/05 01:55 ID:vckV9VKL
田中宇はちょっと電波入ってるからなー

12 :(:D)笑男:04/07/05 01:59 ID:UA3GOFwE
田中宇はアナリストとしての調査能力ってかいろいろ読んでるのは認めるけど
いかんせん著名人と実際に会ってないので憶測と妄想が入り込みすぎでつね

13 :山師さん@トレード中:04/07/05 23:07 ID:lLUSr0Vi
ライブドアが2ちゃんねる買収 - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%E9%A5%A4%A5%D6%A5%C9%A5%A2%A4%AC%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%C7%E3%BC%FD

14 :山師さん@トレード中:04/07/05 23:11 ID:1n88OisK
粉飾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :山師さん@トレード中:04/07/06 00:36 ID:XxnH0zkb
ライブドアのスレ多すぎだっツーの

16 :山師さん@トレード中:04/07/06 04:44 ID:hihgy8CV
||||||||||||||||||||
  /       \
(  (●)  (●)  )
(    ∞    ) うるせーばか
(  ) = (  )

17 :トランスコスモス情報:04/07/06 05:16 ID:Z2Xfvy5p
============================
<トランスコスモス速報>

新生銀行もネット送金有料化。300円。
今日もネット送金で忙しい。派遣をなめるな。
正社員は仕事しないしPC使えない。
どういうこと?
派遣ばかりにお仕事山積み。

============================

18 :山師さん@トレード中:04/07/06 05:47 ID:AGBSXils
光通信ってパー何倍までいったの?

19 :山師さん@トレード中:04/07/06 05:50 ID:zBYMo3mD
光通信との類似点は多いよなぁ〜

20 :山師さん@トレード中:04/07/06 06:26 ID:U9dg/a4U
光通信の社長も
メディアに積極的だった?


21 :山師さん@トレード中:04/07/06 06:34 ID:ZeOTP2/m
トランスコスモス速報って何?

22 :山師さん@トレード中:04/07/08 01:27 ID:QKEQyzgG
株価吊り上げて時価総額が大きくなっただけで、「大企業の社長様」と勘違いしてるんじゃねーの?
会社の実態はいくら成長見込みが・・ってもまだまだ小さい。
今後は分割マジックも期待できないし、あとは会社を大きくするだけだが・・・・

でも株価の上場余地が少ない新興なんかみんな去っていくだろうしねえ。
あまり魅力は感じないね。
近鉄買うなんて、本当にあの時価総額に見合う会社にする計画立ててるとは思えない。


23 :山師さん@トレード中:04/07/08 15:01 ID:NIMq2kH+
ケネス・レイじじい逮ぽ

24 :山師さん@トレード中:04/07/09 21:38 ID:LnkaeKka
IDがL(4753)、n(エンロン)買えっか?


25 :山師さん@トレード中:04/07/09 23:53 ID:qizCzmgt
全然違うでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)