2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★市況2のローカルルールも作成中★

1 :Trader@Live!:04/05/22 15:59 ID:nRBilbDK
【投資系四板】 自治スレ5 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085029993/

【投資系四板】 自治スレ6 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085205362/

現在、株板4板のローカルルールを作成してます。
今後の市況2について、御意見、ご要望のある方は、
是非ともこの機会に色々言ってください。

全ては住み良い市況2板の為に。


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/22 16:02 ID:d0H0OyKB
2

3 :Trader@Live!:04/05/22 16:08 ID:nRBilbDK
ちなみに以下が、今現在、考えている市況2のローカルルールです。

市況2板@2ch
為替・海外市場・経済番組をメインとする板です。くれぐれも投資は自己責任で!
☆海外市況・為替・経済番組の談義と実況☆

 ☆ 関連する板への案内 ☆

・株式板(相場談義、証券会社、質問相談、個別銘柄等)
   http://live9.2ch.net/stock/
・市況実況1板(個別銘柄・セクター・国内市況の実況、暴騰暴落等)
   http://live9.2ch.net/livemarket1/
・投資一般板(投資をテーマにしたコテスレ・ネタスレ、話題、投資手法等 )
   http://live9.2ch.net/market/

     ☆ 市況2利用案内 ☆

・海外実況メイン。
・風説の流布など、法律に抵触するような危険な発言、行為はやめましょう。
・コテスレは投資一般板を利用して下さい。
・スレッド内部での、日経平均等の実況、雑談も無問題
・荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストはやめましょう。これらについては、完全無視で対処してください。
 ※これらに反応する事は荒しと同罪です。
・その他 板の使い方や削除依頼、荒らし等について、まずは自治スレで相談して下さい。
 ※人が居ないことも多いですが、気長に、お待ち下さい。間違っても運営者に直接泣き付かないこと。
・スレッドを立てる前に同じ様なスレッドがなかったかどうか、確認してください。
それ以外は削除ガイドラインに準じます。


4 :Trader@Live!:04/05/22 16:28 ID:h6Ywy0Bg
市況2の8割は為替関連のスレです
上記だと海外株の実況中心のスレなの???と思ってしまいます


5 :Trader@Live!:04/05/22 17:09 ID:nRBilbDK
>>4
書き換えました。これならどうでしょう。

市況2板@2ch

為替・海外市場・経済番組をメインとする板です。くれぐれも投資は自己責任で!
☆為替・海外市況・経済番組等の談義と実況☆


 ☆ 関連する板への案内 ☆

・株式板(相場談義、証券会社、質問相談、個別銘柄等)
   http://live9.2ch.net/stock/
・市況実況1板(個別銘柄・セクター・国内市況の実況、暴騰暴落等)
   http://live9.2ch.net/livemarket1/
・投資一般板(投資をテーマにしたコテスレ・ネタスレ、話題、投資手法等 )
   http://live9.2ch.net/market/

     ☆ 市況2利用案内 ☆

・為替・海外市況・経済番組等の実況メイン。
・風説の流布など、法律に抵触するような危険な発言、行為はやめましょう。
・コテスレは投資一般板を利用して下さい。
・スレッド内部での、日経平均等の実況、雑談も無問題
・荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストはやめましょう。削除依頼は極力避け、完全無視で対処してください。
 ※これらに反応する事は荒しと同罪です。
・その他 板の使い方や削除依頼、荒らし等について、まずは自治スレで相談して下さい。
 ※人が居ないことも多いですが、気長に、お待ち下さい。間違っても運営者に直接泣き付かないこと。
・スレッドを立てる前に同じ様なスレッドがなかったかどうか、確認してください。
それ以外は削除ガイドラインに準じます。

 


6 :Trader@Live!:04/05/22 17:15 ID:QtT4AVe1
関連する板への案内のところに

先物板()
http://money3.2ch.net/deal/

ってのいれたほうがいいと思われ
カッコの中はなんて書けばいいかな?
俺元々株板住人なんで先物板の人よろしこ

7 :Trader@Live!:04/05/22 18:04 ID:tRLgUw7f
つうか、市況2がいらない。1と統合でいいじゃんか。

8 :Trader@Live!:04/05/22 18:15 ID:nRBilbDK
>>6
ひろゆきは先物が嫌いらしい・・・

9 :ビートル ◆IVvnGX59.M :04/05/22 18:39 ID:RC47Yc/M
んでよ
目立った問題は具体的にどんなかんじよ
スレ乱立時にはこーする、あーするという取り決めが大事じゃねんの?

10 :Trader@Live!:04/05/22 20:57 ID:h/x87L2E
実況なんて後から見ても糞レスばかりで役に立たない。
2分に1レス制限加えて密度を濃くしないと

11 :Trader@Live!:04/05/23 04:02 ID:fyIbdO8g
5年ぐらいいるけど役に立つスレって見たこと無い

12 :Trader@Live!:04/05/23 11:54 ID:PyLJrVim
テンプレ変更でーす。先物板へのリンクもin
149 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/22(土) 22:31 ID:Jokx2J/O
株式板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=stock.htm&refer=FrontPage
投資一般板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=market.htm&refer=FrontPage
市況実況1板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=livemarket1.htm&refer=FrontPage
市況実況2板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=livemarket2.htm&refer=FrontPage


13 :Trader@Live!:04/05/23 12:00 ID:ecFMnU9Y
>>12
うむ、ぐっじょぶ!

14 :Trader@Live!:04/05/23 12:16 ID:t0pDs/yO
正直相場は24時間開いてるんだから、どれが実況で
実況でないなんて区分けは無意味だと思う。
株板廃止して全部実況にしろ。みんなキターが言えれば
満足なんだよ。わかってねーな。

15 :Trader@Live!:04/05/23 13:14 ID:oSzTxXhu
>>9
重複スレ削除は、削除ガイドラインにあり、その実行運営はスレ住人が決めることですよ。
そこまで人に甘えるのでしょうか。
貴殿の書き込み口調では、建設的に意見を出すものに対して、意見を述べるというよりも、
文句を言ってるように映ります。

>>14
全くその通りだと思います。
ちなみに、株板、投資一般はLive9に乗っかりシステム管理上、実況扱いになりました。
FOXさん、ありがとう。
ですから、削除ガイドラインに該当せぬよう、またゆるゆるのローカルルールを守り、
遊びましょう。 糞スレの削除依頼も、皆が行いましょう。
また同一人物が何度も糞スレを立て、削除が追いつかないとき、プロバイダごと
アクセス禁止(永久バージョン!、影響大きい)にもっていけそうなのが分かり
ましたので、落ち着いた板になると思います。
  例:「為替四天王の実況スレッド」をたてた人物のプロバイダごと永久アク禁。
    まだアク禁になってないが多分じきになるよ。携帯電話も一緒。

16 :Trader@Live!:04/05/23 14:25 ID:+NTIXiTK
糞スレはスルーが基本

それができない自治厨がこの板には約一名いるようですな

17 :Trader@Live!:04/05/23 18:02 ID:HCTq8qg8
決定しました。これでいきます。

数日間に及ぶ侃々諤々の議論の後、ようやく新ローカルルールが完成致しました。
管理人さんの承認が取れ次第、
数日以内に、各板のローカルルールは以下のように変更されます。
よく読んでご利用下さい。

株式板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=stock.htm&refer=FrontPage
市況実況1板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=livemarket1.htm&refer=FrontPage
市況実況2板
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=livemarket2.htm&refer=FrontPage


※投資一般板のローカルルールについてはもう少々お待ち下さい。

この件に関するご質問等については、以下のスレッドまで。
【投資系四板】 自治スレ6 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085205362/



18 :ビートル ◆IVvnGX59.M :04/05/23 18:15 ID:mjfeTerH
>>17
よっ 乙
オメデトウ!!
あとは周知されるかだな

19 :Trader@Live!:04/05/23 18:18 ID:t0pDs/yO
市況1、市況2って名前なんとかできねーの?
わかりにくい。

20 :Trader@Live!:04/05/23 18:21 ID:v+5DX/Ab
株市況と一般市況・・・。
イマイチだな(w

21 :Trader@Live!:04/05/23 18:35 ID:HOl0HOvC
振り分けが決まれば名称変更もすんなりいく。
全部を一まとめに変えるのは無理なので順番にやってきましょう。

22 :Trader@Live!:04/05/23 19:03 ID:ecFMnU9Y
別にいいよ
もうなれちゃったしさ

23 :15:04/05/23 21:37 ID:oSzTxXhu
>>16
がーん。言われちゃった。

24 :Trader@Unlive:04/05/23 23:19 ID:RDxiOv3e
ま、自治板住人の決めることには従う気でいるけどさ。
移行期間は長めにとって欲しいな。
それと管理人にとって問題ありとされるカキコの情報も
できれば、自治板でさらして欲しい。

そういうのが少ないせいか、麦〇とかの主張には正直、腹がたつことも多いよ。
そのうち2ちゃんも会員制有料サロンになるのかね?


25 :Trader@Live!:04/05/24 01:23 ID:tvySQSRr
新ローカルルールでの各板の棲み分け、移動に各スレ、住人のご協力をお願い致します。
移行期間は、24日〜28日を目安としてください。

 ・株式板(相場談義、証券会社、質問相談等 )
    http://live9.2ch.net/stock/
 ・市況実況1板(個別銘柄・セクター・国内市況の実況、暴騰暴落等)
    http://live9.2ch.net/livemarket1/
 ・市況実況2板(為替、番組、海外市況の実況等)
    http://live9.2ch.net/livemarket2/

※投資一般板のローカルルールについては現在議論中です!

意見などはこちらへ -> http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085205362/
自治まとめ -> http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?FrontPage

※周知のため、このスレは常時 age でお願いします。

26 :Trader@Live!:04/05/24 22:14 ID:tvySQSRr
からあげ。

27 :Trader@Live!:04/05/25 12:30 ID:Htp+Xdb5
あげ

28 :Trader@Live!:04/06/12 20:12 ID:KfqVpp6D
ぱたぱた

29 :Trader@Live!:04/06/15 23:29 ID:Je0xQ84y
引越しですか

30 :Trader@Live!:04/07/08 00:04 ID:FZ0Z+vHt
http://www.border.jp/uploader/img/7115.jpg
http://www.uploda.org/file/805.jpg
http://www.border.jp/uploader/img/7117.jpg
http://www.uploda.org/file/806.jpg




31 :Trader@Live!:04/07/10 00:56 ID:27e4oaOt
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040710014414.jpg




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)