2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外貨】MONEYKit by SonyBank外貨預金【キャンペーン】

1 :Trader@Live!:04/05/26 19:39 ID:rtVI1yJ/
ソニーバンク = 金融機関コード:0035, 支店名:本店営業部, 支店コード:001

本スレ(金融板): ★インベスコの仇は為替で!! ソニー銀行★SonyBank47
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1084550204/

----------------------------------------------------------------
◆ソニー銀行スレのまとめサイト ttp://sbtt.at.infoseek.co.jp/
★ソニー銀行 ttp://sonybank.net/
★MONEYKit ttp://moneykit.net/
★MONEYKit ログイン画面 ttps://o2o.moneykit.net/
□MONEYKitサイト⇒ http://moneykit.net/visitor/mk/mk01.html
□MONEYKit-PostPetサイト⇒ http://moneykit.net/visitor/pp/pp01.html
□MONEYKit-ACTIVEサイト⇒ http://moneykit.net/visitor/nx/nx01.html

2 :Trader@Live!:04/05/26 19:52 ID:XGT+yxNx
2

3 :Trader@Live!:04/05/26 19:52 ID:rtVI1yJ/


4 :Trader@Live!:04/05/26 20:04 ID:B+61bKyo
ソヌィーバソク(・∀・)ニヤニヤ

5 :Trader@Live!:04/05/26 22:11 ID:Z0ZDN8/k
ソニーって片道25戦なの?
新生の片道1円てくそたかだね。

6 :Trader@Live!:04/05/26 22:24 ID:XGT+yxNx
7月30日までだったか、
ドルとユーロは片道10銭で、

ポンドと豪ドルカナダドルは30銭だったとおもう。



7 :Trader@Live!:04/05/26 22:30 ID:rtVI1yJ/
そう、キャンペーン中なり

本スレでも外貨の市況スレ状態になるから
せっかく立てたこのスレに来るようリンクして誘導たまにしなきゃ

8 :Trader@Live!:04/05/27 11:10 ID:1azafa8G
円安こい〜。

9 :Trader@Live!:04/05/27 20:47 ID:zgg9rfKk
ぬるっぽ

10 :Trader@Live!:04/05/27 20:47 ID:zgg9rfKk
ぬるっぽ

11 :Trader@Live!:04/05/27 20:50 ID:zgg9rfKk
ぬるっぽ

12 :Trader@Live!:04/05/27 21:00 ID:dOCfg+jZ
6月7日から、Kitter使えんくなると困るな

13 :Trader@Live!:04/05/27 21:00 ID:dOCfg+jZ
6月7日から、Kitter使えんくなると困るな

14 :Trader@Live!:04/05/27 21:22 ID:TIMTWwqU
114再来祈願!

15 :Trader@Live!:04/05/27 22:54 ID:AB3xr1xN
一気に50戦ほど円高に・・

16 :Trader@Live!:04/05/28 00:41 ID:b/Nfdec9
110.76
. |..     ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_) ミ
      彡、   |∪|  ,/..
       ヽ   ヽ丿 /  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザザザザザーーーー

誘導乙

17 :Trader@Live!:04/05/28 01:21 ID:IbE3MW+L
あ、出来たのね。thank you! 
7月末まで良い値動きとなりますようにー!

18 :Trader@Live!:04/05/28 11:07 ID:UZenRsnT
ドルコストでひたすらバイアンドホールドだね。

19 :Trader@Live!:04/05/28 19:30 ID:mSs2gIeH
バイアンドセル10%ホールドがいいよ

111円で1000$買って、112円で900$売る、残った100$のコストは102円だ。
110円になっちゃったら1000$飼い増し、運良く111円に戻せば900$売り
(111000+110000-99900)/110=110.09円だ。

20 :Trader@Live!:04/05/29 09:05 ID:+9Tw0PPW
現在ロイターレートが110円割ってます!
いまなら、110.26で処分できるよ!

チャンス!

21 :Trader@Live!:04/05/29 20:49 ID:iW4ux8mH
そのロイターレートってのが全然あてにならないんだよね。
ロイターレートで取引できればロイターレートで買ってソニバンで売れば無敵なんだけど。

22 :Trader@Live!:04/05/29 21:32 ID:3Tx5ucwL
ソニバンキャンペーンに感謝!
「キャンペーンになると円高になる」ジンクスを信じて
なにも考えずに113.84でショートして含み益拡大中
とりあえずリミット108.0、ストップ110.5

23 :Trader@Live!:04/05/29 23:55 ID:hMLm5AJs
さっきj5万円分買いました
毎月買ってるんだけどね

24 :Trader@Live!:04/05/30 03:19 ID:xIbv1RFf
おいらは一円円高になるたんびに1000円ずつドルコストしてます。
はっきり言って、120円以下のドルコストは最強

25 :Trader@Live!:04/05/30 03:42 ID:Nq3t1+jm
1000円ずつというのがある意味最強だね。
殆どノンリスク。ナンピンがいくらでも可能。

26 :Trader@Live!:04/05/30 03:44 ID:P91XaSjr
おいらは一円円高になるたんびに10ポンドずつポンドコストしてます。
もちろん一円円安になるたんびに10ポンドずつポンドコストしてます。
只今の損益分岐点は62.12円です。1年で6563円の益。
最大塩ポンドは380ポンドでしたから、年利9%かあ。


27 :Trader@Live!:04/05/30 07:57 ID:JvH/GJwh
円高トレンドでの史上最強のネタスレはここですか?

28 :Trader@Live!:04/05/30 09:21 ID:tYga07OP
>>27
はい、そうです

29 :Trader@Live!:04/05/30 10:58 ID:Cn181Z3a
円 → ポン → ドル → 円
が−0.11%とは惜しいねえ
折角レート固定されてるのだから回転来てくれれば1日中やるんだけど。

30 :Trader@Live!:04/05/30 11:01 ID:MIzAdwjy
キャンペンのおかげで含み損△50万円
から△18万円になった!
目標プラマイ0円。GOGO!

31 :Trader@Live!:04/05/30 11:09 ID:o2rWLwGM
SONYのこの件の担当者って気でも狂ったんだろうか?

32 :Trader@Live!:04/05/30 11:35 ID:8bQF9LyK
おいら、90万円の含み損が25万円ほどになりました。
たまたま、安い手数料でうまくやったというよりも、たまたま円安になったから。

さらに、1日の上限5万ドルを撤廃してほしい。

33 :Trader@Live!:04/05/31 13:09 ID:JBxOqZay
>>32
> さらに、1日の上限5万ドルを撤廃してほしい。

そういう人は○拠金に蔵替えすることを推奨します。


34 :Trader@Live!:04/05/31 15:58 ID:TPgIXEmZ
円高がキツくなってきた。

35 :Trader@Live!:04/05/31 23:58 ID:fN5sqA9E
一遍統計とってみたいんだが。
儲かってる人(+になってる人)、何%だ?

36 :Trader@Live!:04/06/01 00:52 ID:/pGLTavG
-11マソ

37 :Trader@Live!:04/06/01 01:00 ID:5ZDzAh2z
去年の秋から始めたけど
損切したことない
最終的には一応全部プラスで終えてる

38 :Trader@Live!:04/06/01 01:22 ID:98B4szI6
9月以降なら、そんなに傷は深くないよな・・・。ハァ。

39 :Trader@Live!:04/06/01 01:43 ID:YcYqAa6q
結局の所、プレイヤーは資金が尽きれば負けである。
よって資金が尽きなければ負ける事は無い。
我慢せずにドルコストするべきである。

40 :Trader@Live!:04/06/01 01:49 ID:S0lht2i9
シャボンダマワーイ
         へ□へ
       ∩(・∀・ ∩
        ヽ α  /
         | |__|.|
         (_(_)


41 :Trader@Live!:04/06/01 13:18 ID:1JiPUZ2W
>>35
+15円
+0.0015%

42 :Trader@Live!:04/06/01 20:05 ID:jRcXSmT1
>>35
+0.20%

43 :Trader@Live!:04/06/02 06:51 ID:WU9VI0+E
VIO

44 :Trader@Live!:04/06/02 23:38 ID:1AgPGHlW
豪が…

45 :Trader@Live!:04/06/03 05:23 ID:osryp1TU
羊定期にしてほったらかしでここに来るの久々なんだけど、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :Trader@Live!:04/06/03 08:10 ID:ffvSILH3
ああぁぁぁ、朝起きたらマイ転してるぅぅぅぅぅぅぅ

47 :Trader@Live!:04/06/03 09:18 ID:ndH41TAM
>>45
同じく
このまま放置の予定

48 :Trader@Live!:04/06/03 20:04 ID:0VZKxVKm
ああぁぁぁ、帰ってきたらプラ転してるぅぅぅぅぅぅぅ    

49 :Trader@Live!:04/06/03 20:15 ID:zqb8Uq2n
ああぁぁぁ、気が付けばマンコが濡れてるぅぅぅぅぅぅぅ    

50 :Trader@Live!:04/06/04 00:48 ID:gzvHPDzT
朝には羊は74円台かも・・・
いやだもう寝るzzz

51 :Trader@Live!:04/06/04 02:25 ID:jCeEItpO
定期にしたんだから途中でいくらになっても関係ないでしょ。
半年後上がってればそれでよし。
上がってなければ(更に買い増して?)もう半年待つ。

52 :Trader@Live!:04/06/04 08:07 ID:58khqCmC
ああぁぁぁ、朝起きたら勃起してるぅぅぅぅぅぅぅ


53 :Trader@Live!:04/06/04 11:47 ID:rRLqsgJA
羊80円切ったときに買おうか迷ってやめた。
あの時の自分を誉めてあげたい。

54 :Trader@Live!:04/06/04 13:43 ID:MRasP1pw
>53
K-zoneでスワップ益60万まで稼いだのにポジション精算されたよ・・・。
ゲームで良かった

55 :Trader@Live!:04/06/04 15:01 ID:rzS8Z29b
>53
それで、今は買わないの?

56 :Trader@Live!:04/06/05 12:01 ID:9i7opvvu
為替予約って現在値で決まるの?少し割り引かれるの?

57 :Trader@Live!:04/06/05 15:29 ID:tRr3vKuc
金利ageまでもう少し(来週中か今月までに)。
アメリカのファンダメンタルの良さを考慮すれば、素直にドル買い
が賢い。これからどんどん金利引上げ劇が始まるぞ。

58 :Trader@Live!:04/06/05 16:14 ID:fR3lqzJl
ドル買いはOKだけどドル定期はやめたほうがよろしいね。

59 :Trader@Live!:04/06/05 19:10 ID:wYTxfjh1
アメリカのファンダメンタルがよくなると、属国と見られる円のファンダメンタルが
良くなってしまうのが悩みドコロ。中国バブル一旦思い切り弾けるとおモロイが…

60 :Trader@Live!:04/06/05 23:25 ID:I8cNMiAm
>>56
現時点のTTBから、満期までの金利分を差し引いた額になる。

61 :Trader@Live!:04/06/06 00:04 ID:0WEd/v6P
昨日の乱上下、上限と下限で売り買いしたよ!
しかも、二回も。 やったぁ!!
問題は、360ドルしか動かせなかったこと・・・

高値つかみで資金切れなんだよー!



62 :Trader@Live!:04/06/06 03:39 ID:DOGsG7Xl
7日からキウイが入るが、キウイの買い時はいくら位なんだい。
早速買う人いる?

63 :Trader@Live!:04/06/06 12:38 ID:0L8wqA0F
>>62
結論からいうとオージに釣られて
下落傾向。 65円まで危険である。


64 :Trader@Live!:04/06/06 13:48 ID:R7LgLct4
キウイは買い下がり前提で、7日にチョコっと買うつもり。
小額で損益分岐点を作って置くと、変動時に動き易いから。

65 :Trader@Live!:04/06/06 19:57 ID:cmnm3OJb
>>現時点のTTBから、満期までの金利分を差し引いた額になる。
為替予約すると金利分はもらえなくなるんですか?
じゃ1年定期してても為替利益が出て予約すると金利は1年経とうと半月であろうと無しなの?


66 :Trader@Live!:04/06/06 20:11 ID:O1r50VqJ
>>65
為替予約のシステムを考えれば分かるよ。
極端な話、100万円の1年定期組んだ直後に為替予約をすると
1年後に100万円(+日本の金利)になるような為替レートになる。

67 :Trader@Live!:04/06/06 20:53 ID:1b+ciEc/
つまり為替予約を使う時って
金利なんてどうでもいいぐらい為替差益出ちゃったけど
満期までに激しく下がりそうな悪寒がする時、でいいの?

68 :Trader@Live!:04/06/06 21:15 ID:VFxybt2Z
某外国銀行のHP引用

預金の満期日に合わせて先物予約はできますか?
また、先物予約とはどのようなものですか?

先物予約は出来ます。為替の先物予約とは、
将来の一定期日の通貨の交換レートを
前もって決める取引のことです。その交換
レートは、金利裁定の理論に基づき、取引
通貨間の金利差から求められます。
例えば、オーストラリア・ドルやニュージー
ランド・ドルが日本の円と比べて金利が高い
場合は、先物予約のレートが直物レートに
比べて円高になり、逆に日本円のほうが
金利が高い場合は、先物予約の金利が
円安になります。このため預入時当初から
解約の先物予約されると、為替の売買手数
料がかかるため、為替の差損を確定すること
になってしまいます。
先物予約は、満期前に為替レートが上昇し、
予約締結に有利になった場合にご検討いただく
ようお勧めいたします。なお、
一度取り組まれた先物予約は、取り消しが一切
出来ませんので、ご注意ください。


69 :Trader@Live!:04/06/07 05:41 ID:7cCH0i06
kitter起動したらEURのレートにNZDのレートが表示されててびっくりw

70 :Trader@Live!:04/06/07 07:08 ID:TmJtWqak
>>69
すでに修正版(0.41)が出てるよ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hmc/

71 :Trader@Live!:04/06/07 10:40 ID:6ymebPyS
>>66
それ、違うよ。
ソニギンAUD定期預金金利1年は、源泉徴収後で4%。
それに対し、予約は6%近い金利を差し引かれている。

つまり、2%近い逆ざやになってます。

為替予約なんて、1年定期持っていて、あと1週間ぐらいで満期
なら予約する価値があるけど、1年とか半年では逆ざやに
なるから意味ないんだよ。

基本的のは、解約して売るのが一番いいね。

72 :Trader@Live!:04/06/07 10:58 ID:SH3I0JGe
一ヶ月くらいで繋げたらいいんじゃない?
解約しても痛くないし

73 :Trader@Live!:04/06/07 15:37 ID:6p5CLm1A
110円切ったら買おうかしらん

74 :Trader@Live!:04/06/07 16:18 ID:WvvHot7x
>>73
いちいち報告しなくていいよ

75 :Trader@Live!:04/06/07 16:59 ID:NMBx8kup
例えばAUDの場合
一ヶ月定期を繋ぐのと
MMFとどっちが有利なんでしょう?

76 :Trader@Live!:04/06/07 17:13 ID:RuCjpR3p
>>75
証拠金でショートしたほうが有利

77 :Trader@Live!:04/06/07 19:58 ID:fZeQ1lOj
>>70
あんがと。
でも>>69カキコの時点ではまだアップされてなかったぞ

78 :Trader@Live!:04/06/07 20:40 ID:9hkfdlae
外貨普通預金の口座をつくる時に一ドル以上買うらしいけど これはどのように手続きをするのか聞きたい。

79 :Trader@Live!:04/06/07 22:09 ID:FLROXXEa
>>74
そーいうスレなんじゃないの?
自分実況

80 : :04/06/07 22:25 ID:0WTaMbA7
1$=109.76円で10マソ分買ってみた

81 :Trader@Live!:04/06/07 23:23 ID:BzCSSPo9
ソニバンつながらねぇ orz

82 :Trader@Live!:04/06/07 23:25 ID:FLROXXEa
普通に取引できたぞ
NZD狩っちまった
それより2ch重い

83 :Trader@Live!:04/06/07 23:28 ID:u+XgB+u1
NZDおいしそうだけど、食中りになりそうな気もしますな。

84 :Trader@Live!:04/06/07 23:30 ID:FLROXXEa
その場合、具合が良くなるまで寝てます

85 :Trader@Live!:04/06/07 23:38 ID:eKtTJm0G
>>80
まだまだ落っこちそうな悪寒

86 :Trader@Live!:04/06/08 00:03 ID:nK2ccKTv
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~junko/TMB/T_NZD.htm

これ見ると、ちょっとニュージー買いにくいな。
過去3年くらいの平均って、60円くらいじゃない?

87 :Trader@Live!:04/06/08 00:04 ID:uKup7W3B
おいらもNZDかっちった。
かなり荒れている通貨だねw
さっきチャート見て気が付いた

88 :Trader@Live!:04/06/08 00:06 ID:uKup7W3B
次は元が取引が出来るように要望しちゃいましょう

89 :Trader@Live!:04/06/08 00:10 ID:TCjDVxae
>>85
落ちたら買い足すよ

90 :Trader@Live!:04/06/08 00:15 ID:uKup7W3B
耳元で為替レートを囁いてくれるラジオのような機械ってあんの?
24時間延々とさ。前にどこぞのスレで書き込み見たんだが

91 :Trader@Live!:04/06/08 00:34 ID:ag1tGMpp
Date=2004-06-08
Time=00-30-33
12
USD_JPY=109.80-109.60
GBP_USD=1.8401-1.8341
GBP_JPY=201.83-201.23
CAD_USD=1.3398-1.3518
CAD_JPY=81.83-81.23
AUD_USD=0.7079-0.7019
AUD_JPY=77.63-77.03
NZD_USD=0.6334-0.6274-NZD-USD
NZD_JPY=69.44-68.84-NZD-円
EUR_USD=1.2336-1.2306
EUR_JPY=135.27-135.07

92 :Trader@Live!:04/06/08 01:01 ID:CbbdK8C+
>>90
http://www.monex.co.jp/visitor/shohin/monex_fx/top.html
この中の「マネックスFX Voice」ならささやいてくれるよ。

93 :Trader@Live!:04/06/08 11:30 ID:NFsgPoWY
>>89
ドル祭りは終わったか?
やや上昇に転じてる、君の勝ち。。。か

<11:02>

 ドル/円は、109.78/82円付近。市場筋によると、仲値がややドル不足だったことや、
109円半ばからは米系筋からの執ような買いがあり、朝方にドル売り/円買い方向で取引を始めた向きから、ドルの買戻しが入っているとみられている。一時は、109.88円まで上昇した。

 また、仲値以降、ユーロ売り/ドル買いがやや進み、ユーロ/ドルが1.2284/89ドル付近に下落していることも、ドル/円の下値を支えているという。
http://www.reuters.co.jp/markets_news_article.jhtml?storyID=5365868&marketID=4&ric=

94 :Trader@Live!:04/06/08 13:31 ID:Ol2rbN6G
どうでもいいときはすぐ開くのに、
買いたいときにポップアップウインドが
なかなか開かない仕掛け。

買いたいときのaskレートは上に20p上で
bidがギリギリで提示しやがる。

結局損をさせたいだけらしい。

なめてんのか!?

95 :Trader@Live!:04/06/08 18:54 ID:uKup7W3B
>92
さんくす。 短波ラジオみたいなのって  無いよねェー(´д`;)

96 :89:04/06/08 22:26 ID:TCjDVxae
>>93

ありがと。でも上昇といってもわずかだし、
しばらく様子をみてみないと。
少なくとも110円の後半で円にもどしたい。


97 :Trader@Live!:04/06/09 02:42 ID:lXZAGMb9
ソニ版はTTSとTTBの差がまだ大きすぎる。
あと少し差が小さければ、ソニ版で為替取引をする人が沢山増えると思う。

98 :Trader@Live!:04/06/09 09:43 ID:1gg9Ij3S
レートの中心を見極めてそれより円高になったら買う。
さらに1円円高になったら倍買う。さらに1円円高になったら3倍買う。
最初買ったレートより円安になるまで持ち続ける。
これを実行すれば確実に儲かる。問題は原資額。

99 :Trader@Live!:04/06/09 11:22 ID:obOYJkVU
2004/06/09 11:20:15
JPY_USD=109.38/109.58
JPY_EUR=133.87/134.07
JPY_GBP=200.58/201.18
JPY_AUD= 76.17/ 76.77
JPY_NZD= 68.18/ 68.78
JPY_CAD= 80.87/ 81.47
USD_EUR=1.2223/1.2253
USD_GBP=1.8320/1.8380
USD_AUD=0.6960/0.7020
USD_NZD=0.6228/0.6288
CAD_USD=1.3543/1.3423


100 :Trader@Live!:04/06/09 11:48 ID:UKbZ5PhL
>>98

全ての外貨を一気に売るの?それともそれぞれが儲けた時点で売っていくの?

101 :Trader@Live!:04/06/09 12:31 ID:OBYl4/qQ
うへ、円高だ〜〜〜。

102 :Trader@Live!:04/06/09 15:37 ID:M9juhKxn
2004/06/09 15:30:21
JPY_USD=108.83/109.03
JPY_EUR=133.35/133.55
JPY_GBP=199.90/200.50
JPY_AUD= 75.78/ 76.38
JPY_NZD= 67.97/ 68.57
JPY_CAD= 80.43/ 81.03
USD_EUR=1.2233/1.2263
USD_GBP=1.8339/1.8399
USD_AUD=0.6953/0.7013
USD_NZD=0.6228/0.6288
CAD_USD=1.3562/1.3442


103 :Trader@Live!:04/06/09 17:04 ID:RI044g0B
ユーロ133.16
ロイターニュースの16:00で

 ユーロ/円も一時133.20円まで下落し、現在133.21/24円付近で推移している。

といっているけど、さらに爆下げ中か?

104 :Trader@Live!:04/06/09 17:07 ID:RI044g0B
133.06
あっという間に落ちていくのがスゴイ

105 :Trader@Live!:04/06/09 17:24 ID:OBYl4/qQ
今、全部買いたい気分。
どこまで落ちるんだ…。

106 :Trader@Live!:04/06/09 17:42 ID:RI044g0B
EURはいまは怖い
対米ドルで見ると、ドルそのものは弱くなってない、かな
円高ドル安は円が強いだけの気がする


107 :Trader@Live!:04/06/09 17:49 ID:sH4BhwFc
これで今晩〜明日もさらなる円高加速だったら素敵だよね

108 :Trader@Live!:04/06/09 17:49 ID:Vfc22xOA
2004/06/09 17:45:13
JPY_USD=108.73/108.93
JPY_EUR=132.82/133.02
JPY_GBP=199.54/200.14
JPY_AUD= 75.60/ 76.20
JPY_NZD= 67.58/ 68.18
JPY_CAD= 80.22/ 80.82
USD_EUR=1.2187/1.2217
USD_GBP=1.8327/1.8387
USD_AUD=0.6943/0.7003
USD_NZD=0.6205/0.6265
CAD_USD=1.3572/1.3452


109 :Trader@Live!:04/06/09 18:38 ID:Vfc22xOA
まだ夕方なのにお盛んなこと

110 :Trader@Live!:04/06/09 19:30 ID:QQ73adkn
キャンペーンやるたび円高。

塩漬け山盛りで、ソニバン(゚Д゚)ウマー

111 :Trader@Live!:04/06/09 23:28 ID:CWRvtjd+
2004/06/09 23:25:08
JPY_USD=109.20/109.40
JPY_EUR=132.36/132.56
JPY_GBP=199.65/200.25
JPY_AUD= 75.35/ 75.95
JPY_NZD= 67.49/ 68.09
JPY_CAD= 80.63/ 81.23
USD_EUR=1.2109/1.2139
USD_GBP=1.8266/1.8326
USD_AUD=0.6896/0.6956
USD_NZD=0.6180/0.6240
CAD_USD=1.3563/1.3443

みんな、仕込んでる?

112 :Trader@Live!:04/06/10 00:06 ID:3bnmpHXG
シコシコしてまつ(´д`;)


113 :Trader@Live!:04/06/10 00:55 ID:3bnmpHXG
もうすぐ110円に戻りそうでつ


114 :89:04/06/10 07:10 ID:rMX6TbGT
110.20で10万売った。あと109.03で買っといた10万も。
両方で利益は1500円。少ないかね。

115 :Trader@Live!:04/06/10 09:12 ID:nrN8u5Q4
>>89
イインジャネ?
ソニバンの儲け方はスキャルピングが一番!!
短気な人はコレに限ると一年やってやっと分かった…
毎日ウン百円をチョコチョコだよ。チリツモ

ユーロ、昨夜132.48で50万買って
さっき132.93で売った。利益は1600円ほど。
ドルも買いたかったけど買って下がっちゃったら
キャンペーンで遊べないからガマンしたよ。
案の定上がった…資金が欲ちい。


116 :Trader@Live!:04/06/10 12:02 ID:3bnmpHXG
>>114
君が満足なら良いと思う。塵も積もれば山となるし。
もし、これで生きているなら十分だ。
一般的に見るとセコイけど。

117 :Trader@Live!:04/06/10 16:05 ID:+sLqlRA8
AUD
80円から初めて1円下がるごとにナンビンしてるんだが・・・
いつまで続ければいいんだ・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

118 :Trader@Live!:04/06/10 16:10 ID:D5SljcXE
>>117
7月に上がる気配を見せるから78円でとりあえず円に戻せ。
8月に72円になったら即買い戻せ。あとは半年定期にでも入れろ。

119 : :04/06/10 16:15 ID:82M3HdAf
今から恥めてモナー

4年前ミレニアム預金として始めた人が価値組クラブ

120 :89:04/06/10 18:11 ID:rMX6TbGT
>>115,116

レスthx

しばらくはセコセコやっていくよ。
去年、シティーバンクで112円のとき$を70万買って、先月まで
円にもどせなかった苦い思い出があるもんで・・・


121 :Trader@Live!:04/06/10 18:33 ID:a+t/nhWb
70万くらいで持っておくなよ・・・
時間の方が勿体無いぜ・・

122 :89:04/06/10 18:45 ID:rMX6TbGT
70万ぐらいってあなた、俺にとっては大金ですよ。
それと初めての外貨預金だったから、絶対損したくなかったし。

123 :Trader@Live!:04/06/10 18:51 ID:a+t/nhWb
70万なんて1日で動く損失ですよあなた

まあ金額の大小は別として、損切り覚えないと
儲けが出るときはちょぼちょぼで、いつも含み損と戦う羽目になりまっせ

124 :89:04/06/10 18:59 ID:rMX6TbGT
70万なんて1日で動く損失ですよ

すごいですね・・・プロの方ですか?

まあ金額の大小は別として、損切り覚えないと
儲けが出るときはちょぼちょぼで、いつも含み損と戦う羽目になりまっせ

これはまったくそのとうり。去年はずっとガマンしてました。いつかは
外貨預金じゃなくて、為替取引したいと思ってるんですけどね。
今のところはぼちぼち勉強しながらやってきます。

125 :ポジション0.1 ◆qjdexMhRaw :04/06/10 19:05 ID:eKp59jHX
預金者の皆さんは昨日の円高をどうとらえていらっしゃるのでしょうか。

126 :89:04/06/10 19:34 ID:rMX6TbGT
なんか突発的に上がったなーと思い、買い足しました。
また来ないかなーと思い、今は何もしてません。

127 :Trader@Live!:04/06/10 21:53 ID:zdpbmSd6
初めて買ったダラーがすぐ下がり、ナンピンしても未だ下がる.

、、、最初はTCでやってた為替取引ですがsonybankを見つけて
トライしてみました.でもその後色々調べてみると保証金取引の方が
有利では!?特にスプレッドを考えると、、、.

皆さんどう思います?

128 :Trader@Live!:04/06/10 22:10 ID:a+t/nhWb
>>127
だったら違うスレ行け
この板で証拠金はご法度

129 :Trader@Live!:04/06/10 23:25 ID:X7VPBlok
外貨預金って為替差益が雑所得として課税される。
ならば源泉分離課税だけ支払えばいい米ドルMMFがいい。
為替遊びにまわす資金が一千万あるから現物でのんびり増やします。

130 :Trader@Live!:04/06/10 23:26 ID:X7VPBlok
松井証券なら片道20銭。今はキャンペーンしているから
行きは手数料なし。
http://www.matsui.co.jp/fund/mmf/mmf_outline.html

131 :Trader@Live!:04/06/10 23:40 ID:a+t/nhWb
>>130
宣伝乙

松井証券の業界最低水準の数値を他社と比べてください
ってとこで比較してる会社が偏ってるな プ

132 :Trader@Live!:04/06/11 12:37 ID:6M/XzGNZ
(・∀・)<またーり (;´д`)<儲かるかな?ハァハァ 焦るなボケが!>(д´#)プンプン

133 :Trader@Live!:04/06/11 12:57 ID:D/ZQD1i7
■ 為替レート(円から米ドルへ) 1 USD = 109.89 円 (12時53分現在)

同時間の市場のレートと乖離しすぎじゃろて
あくまでも【預金】にしか使えないね。

134 :Trader@Live!:04/06/11 15:47 ID:KLi3OGSJ
ソニバン羊定期金利下がった?

135 :Trader@Live!:04/06/11 15:54 ID:4AKEm3k4
>>134
下がりまくり。昨日底の時点で反としていきいれた漏れはかち組

136 :89:04/06/11 19:14 ID:/WKXOgw0
109.28→110.08 10万でまた600円ほど利益だしました。
今週は+2000円でした。

137 :Trader@Live!:04/06/11 19:16 ID:7NGad6A1
>>136
ここはお前の家計簿じゃねえっつーの
消えろチンカス

138 :Trader@Live!:04/06/11 19:32 ID:Gw/8M3y7
>>133
米ドル・円 検索結果
日時 Bid Ask
12:53:17 109.7000 109.7400
12:52:37 109.6900 109.7300

仲値109.79でしょ?
実勢が、10銭動いてないから変わらないかのはしょうがないね。
でも、逆もあるからうまく使えば証拠金取引よりメリットはあるよね。



139 :89:04/06/11 20:33 ID:/WKXOgw0
安い金額だとゆとりがもてるから読みの精度が
高まりますね。

140 :Trader@Live!:04/06/11 21:34 ID:YfjwaMuM
>>137
そういうスレでしょ?

141 :Trader@Live!:04/06/11 23:42 ID:D/ZQD1i7
>>138
証拠金取引【より】メリットある、とは思わない

そのデータどっから引いてきたのか知らないけど
さらにその前後の
12:50 109.72  109.6990
12:55 109.79  109.6990
   これ見てもソニバンの
    TTS「109.89」
ってさあ。どうかとおもうけど。

いいんだ、どうせ20銭キャンペーンの終わる
来月にはひきあげるし。
どんなもんか為替をしてみたかっただけだしw
俺は海外の証拠金業者に逝くわw

結論:「預金は預金」
稼ぎ出す楽しみはあまりないね
138はマタリとやっててくれ。



142 :Trader@Live!:04/06/12 00:29 ID:+TqiYyDj
国内株式と国内債券の投信のスイッチングやってる人いますか?

3時前の日経平均をにらみながら機械的にスイッチしていったら
結構儲かりそうな気がするんですが

143 :Trader@Live!:04/06/12 02:09 ID:4cPkZCP2
>>141
なんで海外なの?

144 :Trader@Live!:04/06/12 09:45 ID:0BKaJFOw
>>142
それやって1ヶ月で20%ぐらい利益でましたよ。ゴールデンウィーク明けの世界同時大暴落の時に利益がほとんど吹き飛びましたが。。

145 :Trader@Live!:04/06/12 21:12 ID:I47L7N2b
投信タイマーだっけ、マーケットの魔術師の人がやってたね

146 :Trader@Live!:04/06/13 17:15 ID:Qfo1/n7o
ソニーの外貨預金は指値注文ができるんですか?

147 :Trader@Live!:04/06/13 17:59 ID:yt6nFIN6
>>146
一日に何度も為替により、販売価格が変更します

148 :Trader@Live!:04/06/13 18:20 ID:4gD5cvf3
が、できません

149 :Trader@Live!:04/06/13 18:37 ID:lzYv0xLj
だって預金なんだもん

150 :Trader@Live!:04/06/13 18:55 ID:j9l/nO6S
>>146
指値注文が出来る外貨預金ってあるの?

151 :Trader@Live!:04/06/13 21:42 ID:DEPgrx3r
>>150
シティは1万ドル以上ならできるみたいだけど、使うやしいるのかな

152 :142:04/06/13 21:42 ID:yRNwRN3n
投信タイマーってなんですか?

153 :Trader@Live!:04/06/13 22:30 ID:Qfo1/n7o
やっぱり、指値できないよね。
OANDAかFXCMでやってもいいんだけど、レバレッジかけると
マインドコントロールできなくなりそうやから・・・
ソニ銀の往復意20銭は、外貨預金のなかでは一番安いんだよね?

154 :Trader@Live!:04/06/14 00:00 ID:hDFeyVV4
なんかさ、kitterの表示がおかしくなっちゃった。
ユロが安い安い!目を疑ったよ。

155 :Trader@Live!:04/06/14 00:02 ID:DKXNQlQi
>>154
そのkitterは古いのだ

156 :Trader@Live!:04/06/14 02:05 ID:XlWY1Ae7
>>152
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E6%8A%95%E4%BF%A1%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%AF&lr=

157 :Trader@Live!:04/06/14 21:23 ID:krD9lO+5
さっきユーロやドルを売買していたら何だか変になった。
それぞれ円転換したはずなのにユーロがいつのまにドルー変換になっていた・゚・(ノД‘)・゚・。

158 :Trader@Live!:04/06/14 22:13 ID:0D3dWsGs
限度額があるのがつまらん

159 :Trader@Live!:04/06/14 23:43 ID:dZTFAnMM
>>158
5万ドルしばりたしかにうぜえ
夜取引が制限されるので、ソニバン含み損消え次第撤退します

160 :Trader@Live!:04/06/14 23:49 ID:u+8feOb5
一生消えない罠

161 :Trader@Live!:04/06/15 00:29 ID:gWnwuMa9
>>159
どちらへ引っ越されますか?

162 :Trader@Live!:04/06/15 12:50 ID:DDh+kqb7
キュウイが安くなったんで高値でつかんだドルをキュウイにチェンジするべきか?
誰か教えてちょうだい。

163 :Trader@Live!:04/06/15 13:17 ID:4bSocPoD
>>162
やってもいいが、ドル上げはまだ続きそう。
待ってもよいかも。

164 :Trader@Live!:04/06/15 15:44 ID:wS0CJEum
AUD
いったいどこまでさがるんだあ・・・・・・・・・・・

165 :Trader@Live!:04/06/15 17:42 ID:/JUggvVh
>>161
とりあえず北辰かライブドアです

166 :Trader@Live!:04/06/15 20:22 ID:YLj5+TsG
AUD、塩漬けファンドに突っ込みました。


167 :Trader@Live!:04/06/16 00:38 ID:T9rG53Kg
円高きたねぇ。
しばらく待っておちついたらまた外貨。
こんどは何にしようかな……

168 :Trader@Live!:04/06/16 00:44 ID:4Y2TFLQW
>>166
潔イイ!

169 :Trader@Live!:04/06/16 23:07 ID:lGAYd7nh
証拠金ではUSD/AUDは買い辛いのだが
ソニバンだとドル羊変換は非常にやり易い。
なんてったって含み損が見えないから。
ドルのままで持ってた方が益が出るかもしれないのだが
そういうことには気がつきたくない。

170 :Trader@Live!:04/06/17 00:28 ID:CG4+CvT8
羊は過去のチャートを見る限り夏場(現地は冬)は確実に下がりますね。
だとすると、もう少し下がるような気がします。
73くらいまでいくかな?
羊買いは7/30まで待とうっと

171 :Trader@Live!:04/06/17 00:39 ID:ZJ6Nb3HF
>>170
その後さらに下がる罠。

172 :Trader@Live!:04/06/17 00:42 ID:bfq3ZMIr
上がってよし、下がってよしの0.1枚ナンピンが最強か

173 :Trader@Live!:04/06/17 05:21 ID:Hj3eA1z7
0.01枚ナソピソ

174 :Trader@Live!:04/06/17 08:00 ID:8vSfKimf
>>173
もとが0.001枚だったら、効果は絶大だな。

175 :Trader@Live!:04/06/17 08:38 ID:VaBsJbH2
>>174
ええまぁ、そんな感じでやってると楽勝っす

176 :Trader@Live!:04/06/17 19:38 ID:ZKB3gJDl
CAD、塩漬けファンドに突っ込みました。

177 :154:04/06/18 00:05 ID:nBgzZ1ec
>>155
さんきゅうなのだ。

178 :Trader@Live!:04/06/18 14:58 ID:o2uYSbyg
豪TTS 74.95円

179 :Trader@Live!:04/06/18 18:04 ID:olOp3J9N
外貨で定期が今ならお得!ってことで
豪ドル定期した。78.47円だったんだけど、
残高みたらすごーく減ってる気がするよぅ
ほんとにお得なのかな?


それよりも、キリンの生茶のサイトで応募しようとしても
アクセス集中とかで全然応募できない。。

180 :Trader@Live!:04/06/18 19:23 ID:o2uYSbyg
それって、ソニバン?

181 :Trader@Live!:04/06/18 22:59 ID:+sfHOXEQ
残高は円で見ちゃだめ!!
2000AUDなら2000AUDのままでしょ!!
6ヵ月後は2040AUDにはなってるでしょ!!
1900AUDとかには絶対ならないでしょ!!
それでいいの。

182 : :04/06/18 23:26 ID:/82PJ6zv
対ドル、対円、いずれも豪ドル安が進行していますが、
75を切って、そろそろ買い時でしょうかねぇ。
600くらい買ってみようかな。


183 :Trader@Live!:04/06/19 00:13 ID:j3tZ5nH/
>>182
600万も?

184 :Trader@Live!:04/06/19 00:31 ID:S8Hg78GY
600万羊ですよね。
スワップ一日6万円か
うらやまC

185 :Trader@Live!:04/06/19 00:34 ID:mdfTw3LQ
>>181
非常に正しい意見だ

186 :Trader@Live!:04/06/19 00:47 ID:6Sxxvfts
今ユーロを持っているのですが、これを円に戻さずにドルに換えることってできますか?


187 :Trader@Live!:04/06/19 00:52 ID:pFaxyagE
>>186
ユーロが使える国でならできる

188 :Trader@Live!:04/06/19 01:24 ID:6Sxxvfts
>>187
SONYBANKでできるか聞いているのです。

189 :Trader@Live!:04/06/19 01:39 ID:cT3CydhN
これぐらいちゃんと読んでから取引しようよ。
http://moneykit.net/visitor/fx/fx02.html

190 :Trader@Live!:04/06/19 02:03 ID:70N8eRkb
79.4円で定期開始。
75.4円で買い増しした。
71.4円でさらに買い増す予定。
4円刻みで落ちるところまでとことん買い続けます。

上がり始めたら、
73.4円で売り
77.4円で売り
81.4円で売り
と、買い価格+2円で売り続けます。

無限の資金さえあれば、絶対損はしないはず。

191 :Trader@Live!:04/06/19 02:10 ID:7w74CDJl
無限の資金があれば、仕事を辞めて南の島で遊んでる

192 :Trader@Live!:04/06/19 02:52 ID:C/cmQ/4V
無限の資金があれば利殖なんかに手を出さない

193 :Trader@Live!:04/06/19 08:24 ID:IgjyaDdN
無限の資金があることがばれると頃される

194 :Trader@Live!:04/06/19 14:13 ID:iX7c+a1S
1円刻みで買うのが正解だったんだねー
0.1円刻みで買ってたから資金が無くなっちゃったよ・・・

195 :Trader@Live!:04/06/19 14:31 ID:SQMM4eEM
怪下がりはあぼーんの元

196 :Trader@Live!:04/06/19 17:49 ID:pOo3oIXw
79円で買ったAUD、
無いものと思って放置しといていいですか。

197 :Trader@Live!:04/06/19 19:02 ID:RMiCNXUr
3年も放置すれば、円ではプラテンしてるだろう

198 :196:04/06/20 20:02 ID:7CBuU99t
そうですか。ソニバンが潰れないことを祈ろう。

199 :Trader@Live!:04/06/21 00:37 ID:DLJ1+kLE
みんな心にゆとりがあるなぁ…
短気なのでソニバン向いてないニョ
かといってこんなに為替を読めないヤツが
証拠金なんかに手を出したら大変なので
やっぱソニバンか
せめて売りから入れたらも少し楽しめるのになぁ…

200 :Trader@Live!:04/06/21 00:40 ID:2zCC5fWo
週明けの取引って何時からかな? waku-waku


201 :Trader@Live!:04/06/21 01:28 ID:0AdDxDTo
>>199
プライムなら安心
http://www.fxprime.com/
プランが3つ用意されているから2倍を選べば安心。

202 :Trader@Live!:04/06/21 11:13 ID:Hh0JtM4z
朝のうちに解消しておいてよかった

203 :Trader@Live!:04/06/21 17:36 ID:JHvGmguz
今日はプライムの営業が多いな(´・ω・`)

204 :Trader@Live!:04/06/21 18:37 ID:oaOPa62O
hai! omaera!
thotto kikitainodesuga omaera ha
sioduke sita tuuka de dorekurai okanega tamarimasitaka?

osiete kudasa-i ahahaha hahaha HAHAHA

205 :Trader@Live!:04/06/22 01:20 ID:6Txj3gM1
携帯ソニバンレートのサイト、落ちてる?
http://chinastock.ddo.jp/sonybank/kawase.asp

206 :Trader@Live!:04/06/23 01:48 ID:uz2+YcLn
今日は売買額制限ありだからな。

207 :Trader@Live!:04/06/25 02:02 ID:as3x9pGZ
もう、買えないのでキャンペーン終わってください。

208 :Trader@Live!:04/06/25 08:57 ID:xqcM5Umm
>>205
この1週間位つながら無かったけど、今朝NotFoundになってた。

Not Found
The requested URL /sonybank/kawase.asp was not found on this server.

209 :Trader@Live!:04/06/25 18:06 ID:WR0PJ3rb
日本の景気回復期待 VS 米国の利上げ

210 :Trader@Live!:04/06/25 21:51 ID:QuqxC6zY
このスレ、あんまり流行らないのは何で?

211 :Trader@Live!:04/06/25 22:34 ID:JTty55ZW
>>210
キャンペーンに釣られて適当に外貨を買い、
「さてこれでお小遣いアップ!ムフフ」
と思っていたのに、円高のせいで損ばっかり増えて、
意気消沈しているから。

212 :Trader@Live!:04/06/25 23:52 ID:uxBTM7Gw
キャンペーン始まると円高になるのはいつものことだろう?

213 :Trader@Live!:04/06/26 15:47 ID:a48HiDHh
30,000USDがAUD一年定期を経て31,000USDになって戻ってきますた。
次は丸ごとNZD半年定期にぶち込みます。
差損で真っ赤なこのUSDをいつになったらJPYに戻せるんだろうか(´・ω・`)

214 :Trader@Live!:04/06/26 16:35 ID:P1wqVe8I
>213
なんかヘタなやりくりだな

215 :Trader@Live!:04/06/26 21:51 ID:4H5Gu3QH
ドル106円いくかな?
そろそろ反発して上がると予想して買ってみたけど。

あ、キャンペーンって6月末までじゃないんだ!
7月末までなんだ!勘違いしてた!
じゃあ、あせらなくても良かったんだ・・・。_| ̄|○

216 :Trader@Live!:04/06/27 05:52 ID:ZVA9+7pl
今更とは思うのだけれど。
60分足でカナダドル見ると
すとーーんと落ちてるんだけど
カナダでなにかあったの?

217 :Trader@Live!:04/06/27 06:09 ID:kyX+HEHs
らーぶれたふろーむ かなーだー

218 :Trader@Live!:04/06/27 14:13 ID:kLdT5y15
>>216
カナダの指標が良かったんだよ

219 :Trader@Live!:04/06/28 07:03 ID:TPBaJ/OX
>>217
オヤジ 年は?

06:09 の書き込みがこれかよ、

ジジイは早起きだな〜

220 :Trader@Live!:04/06/28 19:10 ID:p1Ypr7ar
今日はじめて米ドルを100ドル(10,760円)買ってみました。
今全部売ると10,806円らしい。さっそく売ろうとするのは
小心すぎでしょうか・・・。


ところで外貨って通帳(明細)なかったりするの?

221 :Trader@Live!:04/06/28 19:45 ID:gl10pymI
迷ったら売るべし。
これ鉄則っす。

222 :Trader@Live!:04/06/28 20:17 ID:phw4wB43
>>221
それ正解!

223 :Trader@Live!:04/06/28 20:25 ID:SJxZdqQI
羊ショートのために3000羊飼ってしまった。

チャレンジャーですかね
1.5円くらい戻さないかな

224 :Trader@Live!:04/06/28 22:23 ID:g5q62jr2
キウイが上がってきましたよ!!

225 :Trader@Live!:04/06/28 22:30 ID:MmjJi9Ze
>>224
売りました。対米ドルで

226 :Trader@Live!:04/06/28 22:43 ID:67EMN+oP
NZD、ちょっとだけプラスになりました。

どこで落ち始めるんだろう。
1:30ぐらいまで起きてようかな。


227 :Trader@Live!:04/06/29 21:27 ID:g46XvEj0
しまった!朝売り損ねたらもうキウイが値下がりしだした!!
どうしよっかなー。またすぐ上がってくれるかな?
下がり続けるかな?

228 :Trader@Live!:04/06/30 18:58 ID:nOrgrSDp
欲張って利確し損ねた
今日の3時まで、ほっとくか

229 :Trader@Live!:04/06/30 20:56 ID:MsRtQnji
米ドル、ユーロ、ポンド  エーン転…  トォー.

230 :Trader@Live!:04/06/30 21:41 ID:r9rG2cLp
正直、外貨よりも株の方が儲かる・・・

リスク分散、リスク分散と自分に言い聞かせているが、ハァ・・・

231 :Trader@Live!:04/06/30 21:51 ID:t4AI30TX
一瞬こう見えた。俺、眼に来てるな...

正直、外貨よりも妹の方が儲かる・・・

リスク分散、リスク分散と自分に言い聞かせているが、ハァハァ・・・

232 :Trader@Live!:04/06/30 22:37 ID:JxEsdEBA
一瞬こう見えた。俺、眼に来てるな...

正直、外貨よりも芋の方が儲かる・・・

リスク分散、リスク分散と自分に言い聞かせているが、ぷすぅ〜

233 :Trader@Live!:04/07/01 00:02 ID:DmL7Z1U4
米ドル、ユーロ、ポンド 豪ドル、 ポンド、ユーロ、カナダドル
エーン転…  トォー

234 :Trader@Live!:04/07/01 19:53 ID:Ykknk6m1
日本の売国奴どもは
日本円をドル化してしまおうとたくらんでいるのであろうか?

日本に買わせている米国債の莫大な償却
日本の金融機関にわざと増やせている莫大な不良債権

日本円のドル化でこれらが一気に解消される
確信犯的日本国債乱発も
日本円のドル化の布石であろうか?


235 :Trader@Live!:04/07/01 20:00 ID:lf7DE4Lr
JPDマンセー

236 :Trader@Live!:04/07/01 20:14 ID:hiTl5yBf
エーン転が解けてしまった、
米ドルマン、ユーロライダー、ポンドラーの
三人は一晩しか円になれないのだ


237 :Trader@Live!:04/07/01 23:08 ID:1Fl9kxvZ
キャンペーン延期!

記念して、何かかいたいけどどれがいい?

238 :Trader@Live!:04/07/01 23:11 ID:hiTl5yBf
>>237


239 :Trader@Live!:04/07/02 15:40 ID:cSMc9o3T
外貨キャンペーン、8月27日まで延長決定!

ず〜〜っと無期限にやってほすい。

240 :Trader@Live!:04/07/02 20:00 ID:U121X8x7
>>239
嘘は書かないように

241 :Trader@Live!:04/07/02 20:27 ID:SV4F+ORD
>>238
ドルとポンドで円を買いますた。

242 :Trader@Live!:04/07/02 20:28 ID:ubiGtqzU
キャンペーン延長メールきてたね。

243 :Trader@Live!:04/07/02 20:35 ID:FTFS2OdR
>>241
オイラも、ドルとユーロとポンドとキウィで円買いました。
今日は円がお買い得ですね。

244 :Trader@Live! :04/07/02 21:23 ID:62zGYvJ3
教えて下さい。

ドル定期預金を3000ドルしました、そして為替予約を2000ドルしました。

為替予約分は円普通口座へ行きますが、残りの1000ドルは満期時 
自動解約(外貨普通預金(米ドル)に入金)にしているとドルの
外貨普通預金へいくんですよね?

そうすると再度外貨定期預金が組めますね。
円にしない限り損はしないってことですね。




245 :Trader@Live!:04/07/02 21:27 ID:FTFS2OdR
ドル定期なんて危ないモノはした事ねーや。


246 :Trader@Live!:04/07/02 22:12 ID:FTFS2OdR
いくらなんでも、ソニバンレートまで往復するとは、思わんかった

247 :Trader@Live!:04/07/02 22:21 ID:SV4F+ORD
週末を前にしてすごい値動きですね(´д`;)
先日68,6円で売ったキウィが悔やまれる・・・。

すぐにまた下がると思ったのに
定期にチャレンジしたいのに
こんな値段ではキウィは買えないよ。


248 :Trader@Live!:04/07/02 23:11 ID:rGQ2b1n0
>>244
定期組んですぐに為替予約したら『確実に』損するよ

249 :Trader@Live! :04/07/04 01:46 ID:seS0XDgg
>248

なぜ?
すぐって言う意味が伝わってないなぁ〜

円安になったら為替予約したらいいんじゃない?






250 :Trader@Live!:04/07/04 07:37 ID:l02D1hiI
金曜日の「円安祭り」でみんな儲かったんじゃないかな?
何処の通貨勝っても儲かったでしょ?(w

251 :Trader@Live!:04/07/04 08:44 ID:Jngk4thb
>>249
予約レートの算出方法は分かっているよね?当然。
もし定期組んですぐなら普通は定期解約して円転する。為替差益狙いならね。

252 :Trader@Live!:04/07/04 11:14 ID:xgk97VFo
>>250
円をホールドしてた(ry)

253 :Trader@Live!:04/07/04 11:48 ID:Z4YJoaRQ
>>250
出張してた。。

254 :Trader@Live!:04/07/04 14:12 ID:eNiYOAcp
さて
陰部素子に1本いっとくか

255 :Trader@Live!:04/07/04 16:30 ID:q037KHmm
>>251
予約レートの算出方法、まじでわからん。
MoneyKitに書いてある?

256 :ソニバンスレよりコピペ:04/07/04 18:20 ID:Z4YJoaRQ
>>255
--------------------------------------------------
ご参考までに、下記に為替予約レートの計算概念について
ご案内させていただきます。

【為替予約レートの計算概念について】

例えば、現在為替レートが、1ドル=100円で
円金利が1%、ドル金利が5%
と仮定した場合で、1年後に現在と同じ交換条件(1ドル=100円)で
円とドルを交換するレートを現時点で決める為替予約レートは
次のように出されます。

100円を1%で1年預金した場合
100円×0.01=1円の金利がつき、1年後には101円になります。

一方、1ドルを5%で1年間預金した場合
1×0.05=0.05ドルの金利がつき1.05ドルとなります。

現時点と同じ条件で1年後の円とドルの交換を約束する交換レートが、
為替予約レートですから
101円=1.05ドルとなり、101円÷1.05ドルで1ドル≒96円となります。

為替は通貨の交換ですので、同じ価格で交換されます。
つまり1年後に現時点と同じ価格で交換するためには、
現時点で1ドル=96円となります。

為替予約の詳細につきましては、
サービスサイト<http://moneykit.net/>の「外貨預金」−
「ご利用時のご注意」−「為替予約について」をご確認ください。

257 :Trader@Live!:04/07/04 18:55 ID:q037KHmm
>>256
dクス

258 :251:04/07/04 19:22 ID:Jngk4thb
つまり、為替予約というのは
定期組んでから為替予約したときまでの期間の金利を保証する
(その代わりに満期までは下ろせない上に
 予約地点〜満期までの期間の金利は日本円の金利と同じ)
というサービスだという事ですね。

ソニバンの場合、外貨定期を途中解約すると金利が10分の1になるので
満期直前ならその金利分為替予約に意味はあるけれど
オセアニア通貨・ポンドならともかく、ドルユロの外貨預金は
金利より為替差益の方が影響が大きいから
満期まで期間があるなら解約円転して次の外貨獲得タイミングを伺った方がお得になる。

と思います。勘違いがあったらフォローキボン

259 :Trader@Live!:04/07/05 05:05 ID:8xukKyOq
まあ、顧客の大半が損する1年近い為替予約が出来てしまうにもかかわらず、
何ら注意も説明もしないソニ銀は訴えられてもしょうがないってことだな。

260 :Trader@Live!:04/07/05 22:42 ID:7OdZ6J95
RBA政策金利決定があるようだけど、仮に利上げがあったとして、
ソニバン金利に反映されるのはいつごろになるんでしょうか?

261 :Trader@Live!:04/07/06 01:54 ID:BQaoARGH
>>260
通常なら利上げ前に反応あるはず。
特に長期の金利。

262 :Trader@Live!:04/07/06 14:26 ID:Z47RrG+C
豪、かなり戻ったね

263 :Trader@Live!:04/07/06 19:59 ID:+kImBSwG
平均法最強だ

264 :Trader@Live!:04/07/07 01:08 ID:LZm1u6Rh
流石に日本株系ファンドは軒並み苦戦か

265 : :04/07/07 19:34 ID:3sPDu9MC
107円でドルコストやめるべきではなかった。

教訓 一度ドルコストを始めたなら、辛かろうがそれを止めてはならない

266 :Trader@Live!:04/07/07 19:41 ID:UCALP+4a
>>265
円高局面で軍資金が足りなくなったら、一旦3割から5割ほど手放して
下がったら買い戻すとか、臨機応変に対応すると、苦しい局面も
カバーできるよ


267 :Trader@Live!:04/07/08 01:11 ID:w2RruKUm
ていうか軍資金が足りなくなるほど買ってはいけない。
収入と相談するよろし。

268 :Trader@Live!:04/07/08 01:43 ID:Ozt9c9kI
指し値できねえぞ

269 :Trader@Live!:04/07/08 21:39 ID:QhcUn3Qo
外貨預金、ようやくプラ転しました。1年くらいかけて。
最初にどかどかっとマイナスだったので、長かった……

270 :Trader@Live!:04/07/09 09:06 ID:+CcHfvxP
チャートぐらい見んか、ヴォケ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)