2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@証券会社苦情相談スレ@@@

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 00:19 ID:dK6bvZ62
泣き寝入りはやめませう
合言葉はすざけるな!!!
苦情相談窓口
http://www.hayashida21.com/110/04.htm
http://www.skc.or.jp/qa/trable.html

2 : :04/02/20 00:21 ID:PJdi42UD
WNFの苦情スレはここでいいのでつか?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 00:22 ID:75A5IJOc
寝る

4 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:36 ID:gyA3HrVD
広島地場の某証券。
本日、注文に関する気配表示の御報告を受け約定
営業部長きたけど、全く誠実さなし!
誤報告については、言ってないの一点張り!
ボイスレコーダーはないという!(いまどきそんな会社あるのか)
損したら、みんないうんですよねとアホなこと抜かしよる。
金融庁、日証協、消費者センターと全国投資家の将来のためにも、今日から
徹底的にやったるでーー!投資家をなめんな

5 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:40 ID:gyA3HrVD
だいたい、苦情いうたのがPM6時今から家行きますといって電話があったのが9時
30分の距離を1時間できた。なにをやったたのか。
ボイス何なんて、チョーばっくれ!!
断じて許さん

6 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:42 ID:gyA3HrVD
U証券。担当書くぞ!ごらぁー

7 :ぷよぷよ星人:04/02/20 00:42 ID:34EGLM+f
ウツミ屋でしょ、ふざけたバカ証券会社。
個人だからとバカにしてる。
泣き寝入りしたら負け、徹底的にやるべし。

だいたい誠意がないよね、普通謝るくらいのことはするのに。

8 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:43 ID:gyA3HrVD
今後の、交渉記録は、ドキュメントとしてここに掲載していきます。


9 :ぷよぷよ星人:04/02/20 00:44 ID:34EGLM+f
ボイスは自分が利用しているときだけ出してきます。

なめられてますよ。

10 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:45 ID:gyA3HrVD
気配表示2回間違えたんですよ。9:15分と10時:僕の指摘で。あすいません
勘違いしてました。いうたくせに。家きてばっくれ。
本店が、これなら、支店もひどそう

11 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:46 ID:gyA3HrVD
過去の裁判記録を地裁、高裁で調べて、号証提出してるのがある可能性大
裁判記録も全部あらうことにする

12 :ぷよぷよ星人:04/02/20 00:47 ID:34EGLM+f
具体的な銘柄と約定内容を・・・

時間経過とあわせて教えてくらはい

13 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:49 ID:gyA3HrVD
事件の概要
実は、ライブドアの親株の気配をきいたんですわ!
朝、130万ほど売り物があるような話きいたんで確認しよおもて。
そしたら、4万株の売り物というんですわ。そのときすでに130万株売り気配


14 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 00:50 ID:lE2kitPo
ネット証券使ってないの?

15 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:53 ID:gyA3HrVD
4マンの売り物やいうから、発効日の買い指値を2ついれました。
なんか、おかしいんですな。10時頃気配みたら親170万株の売り物。
不信に重い確認の電話をU証券に、ほんなら売り気配5万といわれ。今度はこっちが指摘したんですわ。
170万チャうんかいと。そしたら、あーーーけた間違ってましたといいよった。


16 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 00:54 ID:lE2kitPo
証拠がない限り水掛け論ですな

17 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:55 ID:gyA3HrVD
冗談やないぞ!っ手感じですわな!
シャーないんで、夜、話するかおもて、夕方6時に苦情いいました。
家きて、部長なにいうたか。なんで約定したときにすぐいわないのか??
すぐ、その日のうちに言うとるやんけって感じ


18 :ぷよぷよ星人:04/02/20 00:55 ID:34EGLM+f
発行日決済取引だったら、ネットで注文できるとこないですな。
だから電話で売買ですか。
Uってだからウツミ屋でしょ。

19 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:56 ID:gyA3HrVD
発行日取引やからネットじゃないんですよ。

20 :みなさん!きいてください:04/02/20 00:58 ID:gyA3HrVD
損した時しか、いわないんですよね。みなさんとかいうてはった。
損害が発生せん限り訴えの利益ないし、具体的事件性が要件の日本社会では
当たり前やろって感じ

21 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 00:58 ID:lE2kitPo
>>17
担当者、直属の上司で止められてるから本社にクレームしたほうがよい

22 :ぷよぷよ星人:04/02/20 00:59 ID:34EGLM+f
しかしここまで開き直る株屋も珍しい。

昔の山一とか新日本の方がもっとかわいげあった。

23 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:01 ID:34EGLM+f
だいたい発行日決済、一見の小口客じゃやらせない、
かなりの上客のはず。
少しは便宜図ってもよさげだが・・

24 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:02 ID:gyA3HrVD
言った、イワンの話になって頭きた。
2回連続こっちが指摘するまでわからんで、よーいう!!
そういえば、部長が「君いってないんだね」と猿芝居のようにr担当に質問
担当は言ってないですっていう。そこで、何株のうり気配って言ったんだと担当に
部長が質問したら、担当は「いあやーーークイックの数字を言いました」と回答不能の墓穴発言

25 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:03 ID:gyA3HrVD
その状況のなかで、まだシラをきる。
証拠がないと思っている。皮算用には関心
しかし、ひでー話やったわ。

26 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 01:04 ID:lE2kitPo
>>24
これからの交渉についてすべて録音はすべきですな

27 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:04 ID:34EGLM+f
で、具体的な注文と、結果損したと思われる額を
教えてチョ

28 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:04 ID:gyA3HrVD
きとるん本社。こんど、明日行こう、文書で抗議した内容掲載する予定

29 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:06 ID:34EGLM+f
ボイスないなら、実は勘違いで注文してない、と
主張してみるとか。
勝手にダマテンされたと。

30 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:07 ID:gyA3HrVD
47531発行日取引
寄り付き2750 1000株
気配表示御報告による。錯誤注文2720 800株
2650 1000株 推定損害額100万程度

31 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:07 ID:34EGLM+f
ゴラァ、ウツミ屋、特別バイカイで引き取らんかい、
とか

32 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 01:07 ID:lE2kitPo
>>28
文書は内容証明でhttp://www.kazu4si.com/HP/naiyou/ba/naisyousyuumei.htm

33 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 01:08 ID:lE2kitPo
ボイスありながら無いと言ってるかもしれないが、SECに言えば一発だよ

34 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:09 ID:34EGLM+f
注文してないと、しらばっくれてボイス出させれば、
編集しててもバレると思う。

35 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:10 ID:34EGLM+f
普通は電話で注文取り次ぐときは録音常識だが・・
絶対ボイスあるよ

36 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:11 ID:gyA3HrVD
そうそう、こんな発言をされた。
発行日決済はあなたがどうしてもしたいって当社に言うたんじゃないですか

あほか・・・??契約は双務契約50:50
さらに。委託社。受託社の関係もなめている

37 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 01:11 ID:lE2kitPo
>>34
虚偽の発言はしないほうがよさげ
相手も今後のことを考えてその発言を記録している可能性があるから

38 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:13 ID:gyA3HrVD
虚偽の発言ははじめから一切しない方針
信偽足。過失から意って、十分通る話
スレ立てる以上事実のみ掲載の方針

39 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:14 ID:gyA3HrVD
ボイスは絶対あるはず。総力をもって情報収集!
すぐわかること

40 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:16 ID:gyA3HrVD
ウツミ屋って地味やけど、いい会社やとおもってたが。今回に対応
ひどすぎ。。。法のたてりというものを理解しているのか??

41 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 01:16 ID:SUfOZzU1
社長親展で内容証明出せば担当者青くなるはずw

42 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:17 ID:gyA3HrVD
今回提出した、文書は内容証明にするよてい。
日本証券協会へは、広島支部があるので、直接出向く

43 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:17 ID:34EGLM+f
事実なら日証協&金融庁にも連絡をするのはいかが

44 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:21 ID:gyA3HrVD
しかし、人生でもっともひどい交渉のひとつとなった。
笑えるくらい。。。。

45 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:23 ID:gyA3HrVD
日証協は当然いきます。金融庁、ほか、最近はいっぱいあります。
事実なのだから、遠慮はいらない

46 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:25 ID:34EGLM+f
いまどきここまで客をバカにするとは・・
なんか最近は裁判でも証券会社負けること多いみたいですよ、
がむばってください


47 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:25 ID:gyA3HrVD
今日は、おとなしく言い分をきいてあげた。
なんか、いったいわんや、ふにおちんとかそんな話ばっか。


48 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:26 ID:gyA3HrVD
内容証明は、社長親展にしよ!自宅におくってもいいんかな

49 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:28 ID:gyA3HrVD
経過をつづっていきますわ。皆さんの今後の参考のためにも。
明日は明日の交渉

50 :ぷよぷよ星人:04/02/20 01:29 ID:34EGLM+f
しかし、ウツミ屋も相当な痴呆証券だな。
これで顧客に逃げられると、100万よりもよっぽど収入減るのに・・・
100万円なら、片道5000万円の注文の往復の手数料だろ。
今日の注文だけでも1000万円じゃん・・・

51 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:29 ID:gyA3HrVD
そうか。今日の、交渉記録も作って一緒に社長親展の内容証明にするかな。

52 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:31 ID:gyA3HrVD
今日の注文も往復2000万
こっちは、常識の範囲で冷静にやってるが、ばっくれ!はほんと
頭きた。
ふつうに話しすればすむことだが

53 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:34 ID:gyA3HrVD
こっちは、クレームいうにしても、貴社を誹謗中傷するものではないと
言って、文書出したのに、口頭では、あなたが、どうしてもしたいっていうからとか
。現段階ではあなたは所有の意思があるんですねとか。
意思もくそも現の僕の口座のたて玉やないかい。
誘導尋問みたいな話ばっか。
というか、有利な発言聞き出そうと必死。
そんな会話に誠意はないわな

54 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:36 ID:gyA3HrVD
ウツミ屋には、ネットの時代にまえから、やと数百万の手数料は、はらってるな
、今回の発行費と代用の注文だけでも50−−60万はらっているとおもわれ!

55 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:45 ID:gyA3HrVD
推測ですが、ボイス隠してる可能性大!
なぜなら、苦情文書渡したときの担当が、ボイスの件、否定せんかった。
また、いうたいわんなんかもしれんが・・・・

一吉も、日興もあると聞いてます。ウツミ屋さんもあるでしょ。。
って言うたら。明確に回答せんと。なんやごにょごにょいうてはった

56 :みなさん!きいてください:04/02/20 01:48 ID:gyA3HrVD
明日のあさ、だい一次の回答あり。また報告します。
まずは、建てた間の処分とウツミ屋さんの回答

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 01:50 ID:Tz06f4G+
ねぇ
もし、示談を向こうが提示してきて、顛末をネットに書き込めないとかって
なったらどうする、示談を受ける?

もし突然書き込みがなくなったら示談を受けて穏便にすませましたってとっていい?

58 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 02:03 ID:V3xY/5Nc
http://www.jsda.or.jp/html/kujyou/assen.html
あっせん状況について

59 :みなさん!きいてください:04/02/20 02:06 ID:gyA3HrVD
示談というのも、契約の一種。
履行内容は遵守するのが、おきて!その辺のルールはわきまえてる所存

60 :みなさん!きいてください:04/02/20 02:10 ID:gyA3HrVD
示談の契約の一種
そこでかわされた契約は双方の履行義務になるので、遵守するのがルール

61 :ぷよぷよ星人:04/02/20 02:10 ID:34EGLM+f

あっせんの内容なかなか笑えますな、

まあヒドイ証券会社が多いこと。

62 :みなさん!きいてください:04/02/20 02:15 ID:gyA3HrVD
別に、たいした額じゃないし、あっさり、すんまへんで、適当に示談と
思ったが、ああも、「あなたがどうしてもしたいって言う取引じゃないか」とか
「現に玉の保有の意思はあるんですね」とか「さっき言ったじゃないか」とか
事実確認ですっていいながら、発言は失礼きわなりない

63 :みなさん!きいてください:04/02/20 02:17 ID:gyA3HrVD
明日は、関係機関、監督省庁、とうとうの苦情、事件報告でいそがいくなりそう。
こういうことに、テをぬいたら絶対いかん

64 :ぷよぷよ星人:04/02/20 02:19 ID:34EGLM+f

あっせん内容をざっとみると、金額が100万以下だと
大部分要求額に近い金額で和解している。

これ見ても証券会社のやり口はなんとなく分かる。

65 :みなさん!きいてください:04/02/20 02:24 ID:gyA3HrVD
あっせん!ひどいノンおおいわ!類似事例もあるな。
事実ばっくれが一番あたまにくる。
ボイスは監督官庁から、提出命令の行政指導の発令要請をしよ!
監督官庁が動き鈍かったら、行政不服審査および異議申し立て
日ごろから、研究しててよかったわ。世の中しらんかったら損すること多すぎ

66 :みなさん!きいてください:04/02/20 07:47 ID:gyA3HrVD
7:30
昨日の営業部長から電話あった。
現在の建て玉の処分は僕に一任しますとのこと。注文は部長に直接してほしい
後。今日の晩、コンプライアンスの話してほしいとのこと。
いちよう、今日もアホフリして話きいたろか。
監査機関や内容証明は本日までのぶんをまとめて、晩作成するとしよう。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 10:37 ID:ioWlD64t
今どき電話で注文するのもどうかと思うけど・・・

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 10:41 ID:Krw4Gl64
>>67
電話でしか出来ないみたいだね
間違った気配伝えておいて、約定したら知らん顔か
やるやん うつみや

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 11:08 ID:iKcLlaWY
黄門証券や世界証券は、管理部に電話したら態度がガラリと変わった。
でも損失補填は最期まで譲らず。 協会に行かんと駄目かも。
 


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 12:01 ID:EIOmPvM2
これかのやりとりも録音しときな

71 :みなさん!きいてください:04/02/20 12:24 ID:neTpdMVu
朝、部長が電話し着た、決裁を一任された事実は、前述した。
上記、申し出の内容にそくし、2800株決済
あくまでも、損失確定、同意、了解済みの行為
きょうは、ゆうがた、うつみやのコンプライアンスと話
まともな話になるんかいな
昨日のちょうしじゃ、期待できんが

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 12:27 ID:ioWlD64t
そもそも銘柄の選択に問題はなかったのか?

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 12:29 ID:ioWlD64t
そもそも気配はネットで見れないのか?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 12:35 ID:iKcLlaWY
夕方でなく、昨日のうちに何でコンプラに電話しなかったかが謎。
 揉めたら即座に電話しないと証拠揉み消しますよ。


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 16:23 ID:Krw4Gl64
弁護士入れば対応変わってくるわな


76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 16:26 ID:Krw4Gl64
シロートだと思ってなめられてるんですよ


77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 16:41 ID:QjF02NOJ
1さん面倒なカイシャに引っかかったなあ。
最初から自分でボイスレコーダーつかってたら良かったのに。

最近のデジタルのボイスレコーダーとかは裁判で証拠能力無かったかな?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 17:51 ID:iKcLlaWY
証券会社は、一般顧客には絶対妥協しませんからね。
ヤクザや大物政治家相手なら、無かったことになるでしょうが。
相手なめるとか出なく、社内のルールがそうなってるので、トラブッタら
協会か財務局で、駄目なら裁判所しかない。

 相手を泣き寝入りさせるためなら、平気で嘘を付きますから、証券会社
相手にまともに話しては駄目です、はじめから真面目に話す気が相手には
無いから。

 

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 18:04 ID:KxEkw74i
所詮せんみつやだ。
アナリスト、リテール、ディーラなんて英語使っていっちょまえな職種にみえるが
証券、先物なんてクソみたいな奴ばっか

80 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/20 19:09 ID:XpgwTaV1
  ∧_∧
 ( ・∀・)ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 19:28 ID:51uTfMaM
面倒が嫌だから会社辞めて必死こいて株やってるのに。
こんな事あったら俺、もう、堪らなーい。

82 :ぷよぷよ星人:04/02/20 19:44 ID:34EGLM+f

その後の経過報告希望

83 :ぱっぱら:04/02/20 23:46 ID:gyA3HrVD
名前ダサいから、いつものHNに変更
日証協は印象言い値。第三者機関としての自覚もあるようやし。
ウツミ屋のこんぷら。営業サイドとは、ずいぶん対応がちがうが、やっぱ、同一組織いまいち信用
ならんですな。表向き、第三者的たちばでというとるが、法人の雇用者すなわち、証券の代理人であることは、営業
再度となんらかわりない

84 :ぱっぱら:04/02/20 23:52 ID:gyA3HrVD
朝書いたように、ウツミ屋から電話があって、建て玉の反対売買は決済期限が23日であるし、
緊急避難的に決済しても言い旨の回答によって早々の決済
約定は報告してきやったが、今回の1件の損失確定額も報告ない。
3時間も証券会社の会議室にいたのになんで、その報告がいっさいないのか
はなはな疑問。今日の記録そうそうにつくらなあかん。
コンプラの回答は来週の水曜期限

85 :ぱっぱら:04/02/20 23:56 ID:gyA3HrVD
そういえば、こんぷらの事情徴収のときも口挟むのは営業部長ばっか、
当事者の担当はだまって、くちひらいたら問題の御報告について,いってませんと、
ばっくれるだけ、で営業部長がしゃべりまくる。これって正当な事情徴集なんかいな。
僕一人にウツミ屋3人なんともアンフェアな気がする。

86 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/21 00:08 ID:pdOM10Vt
証券判例データベース(投資家勝訴)http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~syouken/db/

全国証券問題研究会http://www2.osk.3web.ne.jp/~syouken/

ヽ(`Д´)ノ イヌハ正義のミカタ オレッテイイ香具師ダロ?

87 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/21 00:27 ID:90PdJ3oy
3、メリットとデメリット
こういった相談所を利用するメリットは、費用が無料るいは、裁判より小額であること。裁判ほど相互の過失を厳密に証明できなくても、和解につながることがある。銀行では、盗まれた通帳の印影が偽造されお金が引き出されたケースで仲裁が成立している。
デメリットは、強制力がなく、保険や銀行での事業者が拒否すれば、仲裁の場にものらないという限界がある。

4、相談前に用意するもの
 いずれも苦情をいう際にはできる限りの資料を手元に用意する。勧誘や取引内容などを時系列で整理しておくと、相談員に理解されやすい。契約直後の苦情なら契約を元に戻やすいというようなこともあるので、疑問を感じたら時間をおかず問い合わせよう。

88 :座敷童子 ◆ZONE//n2uM :04/02/21 00:29 ID:suKu8n0g
>>86
>オレッテイイ香具師ダロ?

えらいです。詳しい情報ありがとうございます。

89 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/02/21 18:19 ID:+QHi2lbQ
勝手にボイス録音は基本的に違法です。

90 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/21 19:28 ID:L61vDsgP
(´・Д・`)まじ〜?

91 :事情通:04/02/21 23:31 ID:z1+EwVT3
>>89
んなこた〜ない!!
口頭受注の業界では唯一確保される企業防衛の手段じゃろ

92 :ぱっぱら:04/02/22 00:53 ID:KBJ6Dcw8
ボイスはあいかわらずないの一点張り!
あるとおもうがなーーー
日証協の人も前者とはいいきれんが、たいていありますよ。
ったいってた。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 12:00 ID:jDvf4qjA
>>89
脅迫していわさせている例があったために
違法ではないが証拠としての効力がなくなったとは聞いたことあるぞ

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 12:54 ID:U3u7AzdL
そりゃ、不利な証拠なら 裁判所か財務局が出てくるまでは「無い」の一点張り
するしかないでしょうな。
 相手が諦めたら、「勝ち」くらいに思っているんでしょうが。
とにかく嫌がらせして、相手が嫌な気分になって、「もう係わり合いになりたく
無い」と思わせるのが、通常の手段です。 

今までは、泣き寝入りした素人が多かったそうですからそれで通用したの
ですけどね。部長と担当者は、時代が変わったことが解ってないのでしょう。
 カレンダーと年号も読めないから、株数を読み間違えるんですよ。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 13:10 ID:U3u7AzdL
なお、広島地場の証券会社は、

営業部長(兄)と、コンプライアンス室長(弟)が
社長の息子です。

業界では色々と評判のブラザーです。ゴッドファザーの出馬希望。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 14:04 ID:YudXXeAe
丸三

97 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/02/22 15:11 ID:S/3C8w+D
>>89
個人間の録音は確かに違法だが法人はどうなんだろね

98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 15:59 ID:imrgRxIl
>>97
証券会社って録音してないの?
言った言わないの世界だからしてるもんだと思ってた。

99 : :04/02/22 17:15 ID:NTKywSzl
普通は録音している。
 

100 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/02/22 17:36 ID:a+uPomyn
証券会社側に不利な場合→何があろうと録音してないと言う。
証券会社側に有利な場合→証拠録音を出してきて客を脅す。

まぁ証拠録音を出してきた場合、プライバシーの侵害を訴えればよい

101 :ぱっぱら:04/02/22 21:55 ID:KBJ6Dcw8
その、評判のブラザーズははなしのわかる人なのか??
何ちゅーか、法人としての社会正義のわかる人なのか???
あって話ししてみてたしかめたいわな??
金額こまいんで、僕は、ことの顛末、法人に正義感はあるのかをたしかめたいわな!
とりあえず。営業部長は、人格破綻の域に近い。
もうかかわりたくないと、思わせるテクニックはある葉(笑)

102 :ぱっぱら:04/02/22 22:11 ID:KBJ6Dcw8
Nに聞いたら、案外してないらしい。ファンドマネージャーが発注する場合は。たいがいボイスとうりうてた。
ボイスを設置しないところは、そんなんなくても、ばっくれりゃしないだからというてたわ!
野村にすら、一般の分はないらしい。
聞いた話の受け売りやけど


103 :ぱっぱら:04/02/22 22:14 ID:KBJ6Dcw8
コンブライアンス室長は、代表権ないよ。
コンプライアンス危機管理室長が弟ですな。

で、業界じゃ、どんな評判なの、ええの、わるいの

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 22:44 ID:U3u7AzdL
面接の時に出てきていろいろと厳しい審査を
なさるそうです。
「キビシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
くらいに。
良いか悪いか、実際に面接を受けてみれば変わる。

 

105 :発行日取引のトラブル多発か?:04/02/23 08:08 ID:qyOOuX/P
2004年02月20日(金) 17時36分
ライブドア(4753)の100分割をきっかけとして、発行日取引を行なう投資家が増えたが
取引ルールが複雑であることから、証券会社と投資家の間でトラブルに発展するケースが出てきた。

もっとも有名な売買ミスは、昨年の大納会で行なわれたエッジ新株と親株の売り注文間違いが印象的だ。
誤発注が約定したあとも株価はストップ高を続け、最終的には10億円近いは損失が出たのでは?
との噂が流れた。

また、最近になっては関西の地場証券で、電話注文で売り気配値の株数を聞いたが本来
170万株の売り気配であるところを営業マンが7万株の売り気配と株数を読み違えた
ことから、投資家が発行日取引口座で買い注文を出し1日で100万近く損失が出た例もある。

発行日取引に関しては、営業マンや顧客も正確に取引ルールを把握していない場合があり、
思い込みから間違を起こしやすく特に注意が必要になっている。

ある地場証券マンは「複雑すぎて面倒だから、顧客には進められないし、断わる」
(地場証券外務員)との声が聞かれた。

106 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/23 13:45 ID:dza8YUQS
キタ━━━━━ー二三ヘ( ゜∀゜)ノ━━━━━━!!

107 :ぱっぱら:04/02/23 22:18 ID:aDCQln61
クイック見て、注文が遅かったら、文句言う客、怖くて、つきあえんねんて


108 :ぱっぱら:04/02/23 22:19 ID:aDCQln61
六法みたいな客、こわくてつきあえんえんて

109 :ぱっぱら:04/02/23 23:51 ID:aDCQln61
もうFAXしか注文うけんらしい!
・・・むちゃくちゃ

110 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/24 01:56 ID:vSy9eL3Z
>>109
損失は補填してもらえたの?

111 :ぱっぱら:04/02/24 07:45 ID:sKA+YXoe
なわけないわな!!
逆きれやで。

112 : :04/02/24 08:07 ID:5oI15oQl
注文聞いて5分以内に入力
できないなら、営業マンの責任
でわ?
個人が50単位超え、株式部に
出すほどの、大量注文じゃある
まいに。
ミスして平謝りするならともかく
逆ギレしたら揉めますな。

113 :ぷよぷよ星人:04/02/24 12:04 ID:ICaE6ESc

この際、インチキ痴呆証券は徹底的に叩くべき

個人客を完全にバカにしている


114 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/24 13:09 ID:x/Z6GXCj
>>105
はニセモノニュース?

115 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/02/24 23:28 ID:E/xTx0mq
>クイック見て、注文が遅かったら、文句言う客、怖くて、つきあえんねんて
>六法みたいな客、こわくてつきあえんえんて
>もうFAXしか注文うけんらしい

ウツミ屋社員が言ったんですか?!
信じられん会社やのぉ・・・

116 :ぱっぱら:04/02/25 00:18 ID:YmnYY+Nt
日証協の人から電話。コンプライアンスがきたそうな。
完全否認らしく。あの様子じゃ斡旋もきびしいですな。。。やって
業界の制度を否定すえるっていうことか??
なんか、もう理解不能の領域

117 :ぱっぱら:04/02/25 00:39 ID:YmnYY+Nt
そういえば、約定記録の時刻とかみしてっていうたら、
そんなん、ちくいちいわなあかんのですか。怖い客やわ、そんなんお客遣ったら、部下が、かちかちにかたまって
かわいそうですわ。そらーもうとりひきできませんわ。ねえ、コンプライアンス室長!!
こわいですねーーー!!って怒られた!見せてほしいのだったら見せましょか!!
っていわれた。なんか悪いこといったのかな。
えらい、攻められてんけど。

118 :ぱっぱら:04/02/25 00:44 ID:YmnYY+Nt
個人が50単位超え、株式部に
出すほどの、大量注文じゃある
まいに・・・・・・・・・・・ライブドア1株単位やからデンチュウになんねん
それでも10分ってながいやん!株式部とおしたらそれくらいかかるんかな


119 :ぱっぱら:04/02/25 00:47 ID:YmnYY+Nt
もうだめだ、一対複数で怒られまくって気が変になりそうだ

人格否定される言葉ばっかり言われるし。。。。

120 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/25 17:17 ID:jJ2TFxnG
もうこれは裁判しかないかもしれんね
私も元業界人だがコンプラ意識がなさすぎですな

↓このくだり見てそうおもた
そういえば、約定記録の時刻とかみしてっていうたら、
そんなん、ちくいちいわなあかんのですか。怖い客やわ、そんなんお客遣ったら、部下が、かちかちにかたまって
かわいそうですわ。そらーもうとりひきできませんわ。ねえ、コンプライアンス室長!!

なんか逆切れして上司もDQNつね 
協会も所詮業界団体ですからね
裁判したほうがいいかも
泣き寝入りはぱっぱら君にとっても当該証券会社にとってもよくない
戦うべきだと思います
応援してます 頑張ってくださいヽ(`Д´)ノ

121 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/25 17:28 ID:FtD3qpTV
そういえば、ぱっぱら君は今までの過程をボイスレコーダーで記録していますか?
記録してなかったら参考↓
http://www.sisakubankin.com/kaden/avkiki-icrec.htm

122 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/25 17:37 ID:Mv78gT7j
>六法みたいな客、こわくてつきあえんえんて

ということは普段コンプライアンス(法令遵守)を怠ってることになりませんかね?

123 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/25 17:39 ID:Mv78gT7j
社是 信用第一 親切第一
これが昭和24年に私がウツミ屋証券を設立した時からかかげているモットーです。
医者はからだを預かるのと同じように、われわれのも人の財産を預かるのであるから、"信用"してもらわねばお客様に利用してもらえない。
信用を得るためには、お客様の立場になって考えることが必要であり、それが、すなわち"親切"だと思うのです。
創業者 故 打海 繁 会長

↑ワラタ

124 :ぱっぱら:04/02/25 20:07 ID:YmnYY+Nt
短期消滅時効該当債権やな!まあ、請求で時効中断さしながら、ぼつぼつ訴状つくらな。
自分で立てますわ。裁判1本
挙証責任は現在では、事業者に転換されてるし、1っぱつめ訴訟
および本案前の答弁、2はつめから準備書面、口頭弁論含め4回で決審もしくは
若い勧告やな!

125 :ぱっぱら:04/02/25 20:09 ID:YmnYY+Nt
かかわらんでエエ分訴訟の方が精神的にもよい!
紙渡だけやし。準備書面、証拠説明書、号証の3点せっと

126 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/25 20:19 ID:hhc8Apz0
     ノ⌒ヽ
   γ´o ,,,,,,,,)
  <   《 `Д´) ガンガレ!逆転裁判みたいに「異議あり!」って言うたれ
  <:: ::;;:::つ~~つ
  ノ:: :: :: :: :: :(
∠、-‐(_ノ"ヽ_)


127 :ぷよぷよ星人:04/02/26 00:59 ID:rB7yuD5V

ワタシも応援するぞ

痴呆証券に天誅を

128 :2号:04/03/01 10:58 ID:kqsm0/tv
朝からイートレでこんな警告がでて気分悪いです。
下に板並べてるわけでもなく、普通に持ってる株を売っただけなのに・・。

! 見せ玉(取消時)に該当する可能性があります。

(WECW090010)
ご注文の内容が作為的相場形成の法令違反に該当する場合、お取引を制限させていただくことがございますのであらかじめご了承いただけますようお願いいたします。詳細についてはこちらをご参照ください。

1. 自己の売買を有利にすることを意図した約定させる意思のない一連の発注である場合(見せ玉)
2. 自己の売買を成立させるために意図して同時に売手・買手となる発注を行っている場合(対当売買)
3. 複数回の空売り注文を繰り返し、その結果ある一定の基準を超える発注である場合(空売り規制違反


129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 11:57 ID:gpK6siZg
野村さんお願いだから突然
小売りセクターを
格下げして、空売り儲け、しないでください

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 12:01 ID:5Kfvg9r8
>>129
高値掴んだのか?
プゲラ

131 :  :04/03/02 12:05 ID:5Kfvg9r8
イオン みずほ証券が利益予想を下方修正

132 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/03/03 18:47 ID:326LAjPU
>>1 が出てこなくなったけど解決したようだね
和解したので誓約書書かされたんだろうな「このことは一切他言しません云々…」
1君、和解したならオメ 
ノシ

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:48 ID:JfCAhiS7


134 : :04/04/15 15:29 ID:zyWs8G5C
 

135 : :04/04/16 06:58 ID:g21hqcVx


136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 00:48 ID:NAPj6KVB


137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 01:47 ID:NAPj6KVB
証券会社による誤情報提供の責任


http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200309.html

138 : :04/04/24 02:11 ID:IRGG+76l
>>137
それ3年ほど前に高木証券っつう野村の子会社がやったやつだろ。
ちなみに銘柄はヤフー。

139 : :04/04/24 02:18 ID:lNI8mLi9
誤情報の証拠は録音かね?

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 21:44 ID:ye9v+lP0
バンセンっていう証券会社ってありますか??


141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 21:45 ID:ye9v+lP0
バンセンっていう証券会社ってありますか??

142 : :04/04/24 21:58 ID:J4x0BZMw
入やマンセーのことか?

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 10:17 ID:MUbCZGkP
証券会社各社の皆様、ジャスダックの信用取引手数料に三百数十円を付加するのを止めてください。


144 :被害トラブルパターン:04/06/04 17:03 ID:P2SmH+4a
証券トラブルを隠蔽する証券会社の手口ってどんなのがあるのでしょう?
くわしい人教えてください。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)