2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君なら】毎月100万投資する【どうする】

1 :迷える投資家:04/05/04 16:35 ID:Fn3J9VLz
毎月100万〜150万程余裕資金が発生します。
何か有利な投資に回したいのですが、なかなか絞れずにいます。
皆様のお知恵を拝借したく宜しくお願いします。
ちなみに現在は全額、中国株で運用してます。

2 :(^O^)/:04/05/04 16:43 ID:aPdgIJks
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 16:48 ID:OsC4Ur6Q
カローラ買え!

4 : :04/05/04 19:52 ID:B9iNG+f9
終了

5 : :04/05/04 20:50 ID:LIpuU+Dd
自分で決められない奴は
何やってもだめ

6 :迷える投資家:04/05/05 09:59 ID:XkmdGt3g
私は実行している1つの投資があります。
今のタイミングなら極めて高い確率で勝てる投資です。
私はその投資で毎月100万以上の収入があるのです。
ただし1000万強の資金が必要です。
私の実行している投資に匹敵するものを書いてくれた人に教えてあげます。




7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 21:27 ID:Hduru3xs
1000万あれば豪ドル証拠金取引に500万円をロング資金に残りの500万円をマージンコール対策に
金利で生活するな。月収30万以上可能

8 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/05/05 22:39 ID:IvGu5Lpy
>>6
 単利で年リターンが120%?
 匹敵するどころか、株板住人で儲けているやつの最底辺じゃん。

 わらわせるな。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 22:44 ID:ivfq/3jH
>>7
マージンコール対策って証拠金の余力ってことでいいの?
つまり、豪jが半分まで下がってもロスカットされないためってことでいい?
素人でスマソ。

10 :9:04/05/05 22:53 ID:ivfq/3jH
実験的に実行1/5の規模(資金200マソ)でスワップ金利狙いの投資を実行してみようと思います。
ロスカットはしない、金利は半額再投資、半額は余裕として置いておく戦略で。
分散購入とかキャピタルゲインの利食いタイミングとかのアドバイスある方お願いします。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 23:19 ID:7/vsACNg
新日鉄買えボケ!

12 :9:04/05/05 23:24 ID:ivfq/3jH
ここで、やらない方がいいのかな。
為替証拠金取引のスレってあるのかな・・・。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 00:39 ID:yNVjPq+9
為替のことなら俺が答えてやるよ
なんだい?

14 :9:04/05/06 00:47 ID:O2r/n3vV
>>13
>>7で1000万の資金で月30万のスワップ金利が得られるっていうから、その1/5で6万の金利を狙ってみて、その効果を確認しようと思ってまつ。
まだ、はじめてないので何きいていいかもわかりません。注意点とか、アドバイスがあればおながいしまつ。

15 :9:04/05/06 00:51 ID:O2r/n3vV
200マソの資金拘束(リスクはすごいが)で約43%の金利は勝負する価値ありとみました。
2年運用すれば2倍になります。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 00:53 ID:1szGs0Go
みんなそう思って初めて
1年以内に90%の人々が
樹海にいってしうらしい

気をつけてね



17 :9:04/05/06 00:57 ID:O2r/n3vV
>>16
それが怖いので200万(実質100万)で実験するつもりなのですが。
それでも危ないですか?

18 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/05/06 01:03 ID:yNVjPq+9
>>14
つまり200万投資するわけね
レバレッジはどれくらいに想定しているの?
スワップは10万通貨で1日1000円
6万にするには1日2000円
AUDJPYなら20万通貨以上ロングしなきゃね
現在79.5円
歴史的にみても安値とはいえない
1円逆に動けば1円に付き20万マイナスになる
維持証拠金に20万〜ぐらいだから
−9円ぐらいまで耐えられる
ちなみに1年前AUDJPYは70円ぐらいだった

まず海外の証拠金会社にに口座作るべき
手数料は馬鹿にならないから

正直言うと証拠金に素人が手出すと死ぬだけだよ
スワップは計算上はおいしいけどね。大きな罠みたいもの。

もっと知りたいなら↓で聞いて
暇だったら答えるよ
■●▲為替売買ノート 臨時板
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1079953718/



19 :9:04/05/06 01:11 ID:O2r/n3vV
>>18
ありがとうございます。
ききたいことができたら、そちらにいきます。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 01:41 ID:aO1AOWJ5
 漏れは総資金500万のうち100万ほど証拠金に投じてみたけど、
レバ高くしたせいもあって、プレッシャーにまけて一時撤退中。

 最初に差益狙いで+30万利確したけど、
その後、差益狙い失敗x2回で-13万(これは単なる不勉強)、
スワップ狙い失敗x2回(プレッシャーで底値売り)で-30万して
敗北・・・・。

 漏れが思うに、スワップ狙いなら、よっぽど自信が持てる
レバの範囲にしないと精神的にきついと思う。

 もっとも、そうするとうまみが減っちゃうんで、
漏れは今、株と投信(アクティブ小型株)のみでやってまつ。

 地合のよさのおかげで+70万/2ヶ月の実績あるし、
夏ぐらいまではこっちのほうがいいんじゃないかなと・・・。



21 :20:04/05/06 01:45 ID:aO1AOWJ5
+70万の元本は株200万+投信100万ね。


22 :9:04/05/06 02:26 ID:O2r/n3vV
>>20
金融資産1800マソあるんで、200マソ越えても続けられるかなと思ってます。
ただ、金利の再投資をやってさらにリスク増やしたときどなるか冷静に考えたいと思います。

23 :9:04/05/06 03:28 ID:O2r/n3vV
>>18の解説をきいて考えてた。
月30万の金利を得るためには100万通貨必要。
1円逆に動けば100万の損がでる。

これに精神が耐えられるかがポイントだね。

24 :迷える投資家:04/05/06 07:06 ID:UINvO470
私の投資は一度投資したら、その後なにもしなくても一生涯収入になるものです。
いまのタイミングであれば負ける可能性は限りなくゼロに近いものです。

25 :9:04/05/06 08:24 ID:O2r/n3vV
>>24
うるさいなぁ。
じゃあ、それに再投資すればいいじゃん。
負ける可能性がでるまでは。

26 :  :04/05/06 08:53 ID:p4qOKTIW
         -=| |=‐  |.|   |.| o o o    畜生……!
     /       i7 |.| 「/   L===」        畜生……!
    〈        ゙'              なぜだ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なぜ虎の子をライブドアFXなんかに………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  入れちまったんだ・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨      2%定期、それが目的だったじゃないか・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /    気づけば証拠金半減
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /   2%定期どころじゃないんだよ
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   なぜ当初の目的を守らず……!
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  証拠金の泥沼にはまっちまったんだ…?
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  頭で解っていながら、欲に流されちまった
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W 
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   
           \ ノ O \    |_!o ol_|    
             ヽ     \    ヽ ̄


27 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/05/06 10:49 ID:AGPjz8is
証拠金2年以上やっているけど
【投資】がしたいならレバは3倍に抑えて
最悪現受けする覚悟でやればいいと思う
AUDは移住するにはいい国だと思うし

28 :16だがや:04/05/06 19:12 ID:kOaTtAkF
わしも証拠金2年目だが
レバは2倍ぐらいかな

で、当然現金があまるわけだが
その資金はみんなどうしてるよ?

ちなみに、わしは株式に投資しているw
これじゃ レバ2倍の意味がないような気がしてならない



29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 20:35 ID:vx9PWkL9
>>28
レバ20倍にしてデイトレしたら?
GBP(ポンド)で10万単位建玉したら「毎日が給料日」だよ。
 15時:195.97 ←売り
 17時:194.91 ←返済買い(10万円離隔)&ドテン売り
 1時間ほど前:196.80 ←返済売り(19万円離隔)&ドテン売り
 現在:196.02 ←含み益8万円弱

30 :9:04/05/06 21:20 ID:O2r/n3vV
>>27
20万通貨なら、その覚悟でできそうです。
金利を同じ割合で再投資するとムリポですが。

31 :9:04/05/08 20:49 ID:RyV9pShD
■●▲為替売買ノート 臨時板
を見ると60円台が仕込み時っていうのが今のところのコンセンサスなのかな?
とすると、買い下がる余力を残して、
 80 10
 75 5
 70 5
って買い方がいいのかなぁ。
松井にはネットで開けるから口座開いたけど、海外口座申し込んだ方がいいかな?
10万通貨なら、片道でも3200円くらいの手数料だが。(長期スワップ狙いの予定なので手数料よりスワップの差が気になるなぁ)
金利逆転(または美味しくない差)ってことは日本は好景気(バブル)だろうから、資産の大半を占めるの株の上昇でヘッジでてると考えられるから問題無いと考えてるんだけどね。
60円まで落ちたら、上のケースで証拠金は345万くらいの想定になるのかな。

32 :9:04/05/08 21:58 ID:RyV9pShD
機会損失も嫌なので、松井で78円で10万通貨ロスカット8円で指しました。
しばらく約定しないと思うので、その間に海外口座等もっと条件の良い口座を調べます。
75円で70円で5万通貨買い下がりで20万通貨と金利の良い間は長く付き合いたいと思います。

33 :◆lSH5QV1PWM :04/05/08 22:16 ID:RyV9pShD
9→きゅう→弓にしました。狙いがあたるといいなぁ。
ちょっとの差だけど、NZ$の方が金利いい。
投資を半分ずつに分けた方がいいのかなぁ。

34 :◆lSH5QV1PWM :04/05/19 00:47 ID:9U5eXDlR
昨日、78円でAUD10マン通貨買い。
85円で5マソ、90円で5マソ売る予定。
そこまで行かなければ、マターリスワップポイントを稼ぎまつ。

35 :◆lSH5QV1PWM :04/05/19 08:24 ID:9U5eXDlR
10マン買ったら、部分返済注文がだせなーい!(泣

36 :◆lSH5QV1PWM :04/05/26 00:42 ID:7+SDnuD+
含み益が12マン円だ〜。
リカクしたくなってきた。

37 :◆lSH5QV1PWM :04/06/02 23:12 ID:gNAprjkN
含み損6マンだー。
リカクしとけば大もうけだったな。
でも、スワップ狙いだからがまん。
75円で5マソ指します。

38 :◆lSH5QV1PWM :04/06/08 23:56 ID:/RhrACW7
5円で5マソ通貨ずつ買い増して、50円まで買い下がると40マソ通貨になる。
45円までの下落リスクに対応すると、下落分の証拠金に\855マソ必要。
40マソ通貨購入の証拠金に\40マソ必要として\900マソあれば大丈夫。
普通に考えると低下してそうだが、いまのレベルのSPがつくと仮定すると、
40*100*365/9000000*100=16.2%
複利でまわせば5年で2倍。
結論としては、45円までの下落リスクを考慮しても投資する価値がありそう。

39 :◆lSH5QV1PWM :04/06/10 22:25 ID:yQG0djac
もうすぐ5マソ買い増せるな。

40 :◆lSH5QV1PWM :04/06/19 23:09 ID:6K6qI2GR
6/17に5マソ買い増し。
当面の目標は20マソ通貨買うことなので、70円までの下落はOK。

41 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/06/20 00:32 ID:IRTC6auf
お久しぶりです
・・・大丈夫でしょうか?
私も70円近辺は買っていきたいのですが
>>40さんはどこの会社を使っていますか?


42 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/06/20 00:36 ID:IRTC6auf
あ、松井って書いてありますね

ええええええええドル円のスプが8?
スワップも最悪じゃないですかーー
上手く他の口座に乗り換えた方が良いですよ
長期を考えているなら尚更です

43 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/06/20 00:38 ID:IRTC6auf
今のスレは↓です
【生き残れ】為替売買ノート 8冊目【参加自由】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1084586300/

手数料無料を考えているなら↓
【OANDA?】海外FOREX その5【CMS?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1084553954/


44 :◆lSH5QV1PWM :04/06/20 00:59 ID:lYZXXj6N
どーも、スワップが他と比べて低いのは知ってます。
松井で売って、他で買ってで儲かりそうなくらいですね。
海外口座開くのは検討中です。
最初は開く気マンマンだったのですが、資金移動の面で株式口座から簡単に移動できるのにメリットをかんじています。
株式のポジションを減らしてキャッシュを増やしてから、口座移動したいと思います。

45 :◆lSH5QV1PWM :04/06/20 01:08 ID:lYZXXj6N
今確認したら、銀行口座に現金全部合わせて150万円くらいしかない・・・。
日経平均が12500円位に回復したら、インデックス投信売ってあと200万円位用意できるからそれからかなぁ。
株の信用建玉も900マンくらい残ってるし・・・。(ゴールデンウィーク中の下げでアホみたいに買ってしまった。)


46 :生犬 ◆0ZbnHc0FtU :04/06/20 11:10 ID:FD2bGz1M
ふむふむ
でも同じ証券会社だったら
マネックスやDFJなどのオリトラ系のシステムがいいと思います

最近海外はレバレッジが400倍に戻りました
恐ろしい世界です

47 :◆lSH5QV1PWM :04/06/27 00:26 ID:Up7MYF+p
生犬さん、お大事に(ここは見てないだろうが・・・)

48 :◆lSH5QV1PWM :04/07/01 20:16 ID:EHbzzUwJ
12500迄まつつもりだった日経225ファンドを6/28に売却。
今日口座に振りこまれた。
給料、ボーナスと合わせて400マンの現金ができたので、200マン程度を為替に投下してもいいと考え中。
松井からの口座引越しを視野に入れるため、長期に運用できる会社を考え中。
頻繁に売買するつもりないから、国内の会社でもいいのかなぁ。

49 :◆lSH5QV1PWM :04/07/01 20:41 ID:EHbzzUwJ
一月の趣味を除いた生活費15マソ円だから、50マン通貨AUD買えば生きていけるなぁ。
2000マン円用意すれば、なんとか50マソ買っても大丈夫だと思うんだけど。

50 :◆lSH5QV1PWM :04/07/03 05:43 ID:xzXd+fz9
久しぶりにプラテン。
このまま80円にならんかなぁ。

51 :◆lSH5QV1PWM :04/07/04 22:05 ID:uIGkb4Ya
80円で4マン通貨返済予定。
5円の値幅で5マン買と4マン売を繰り返します。

52 :◆lSH5QV1PWM :04/07/06 22:03 ID:+fGDoVlz
本当に80円に逝きそうな勢い☆

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)