2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテハンのみなさんが手口を親切に晒してくれるスレ

1 : :04/05/13 20:51 ID:Rg5muJ6s
お願いします。金持ちになりたいんです。

2 :びび(●´ー`●) ◆reG3XheLbA :04/05/13 20:54 ID:EhAZQrEU
>>1
教えてもらったってやる気とセンスがなければ勝てるようにはならないと思いますが。
麻雀や将棋とかと同じですよ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 20:56 ID:wiXE/vKy
日経先物、ごーるどまん、売りまくり

以上

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:02 ID:Rg5muJ6s
>>2
やる気はバリバリありますよ。
お願いします。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:03 ID:HTFEraQp
扇子は?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:04 ID:Rg5muJ6s
センスはどうだろう
でも投資成果はプラスですよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:04 ID:u1Hm0Qns
元手がないという落ちだったりして

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:05 ID:5itQkDw1
  ∧_∧@ノノハ@       
| ̄( ´_ゝ`)(*´_ゝ`) ̄|    
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   
|  \       ⌒    \   
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:05 ID:Rg5muJ6s
ある。1千万。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:05 ID:EGfGDkdn
株で儲けるのに手口やセンスなんていらない
ようはどれだけ利益に貪欲になれるかってとこ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:06 ID:Rg5muJ6s
貪欲だよすごく

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:12 ID:EGfGDkdn
>>11
たぶん自分が思ってるほど貪欲じゃないよ

13 :びび(●´ー`●) ◆reG3XheLbA :04/05/13 21:13 ID:EhAZQrEU
貪欲でやる気があってセンスもあるなら、
過去ログあさってうまい人がどういう取引やってるか研究してみましょう

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:16 ID:EGfGDkdn
>>13
このスレで手口晒さないコテの存在価値ってあんの?

15 :(^O^)/:04/05/13 21:20 ID:bGnp8DNV
貪欲だと、向いてないかもー

16 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/05/13 21:22 ID:UnPKr4JN
∈(゚◎゚)∋旦
手口晒したら、何かくれるの?

17 :(^O^)/:04/05/13 21:23 ID:uwV5cc+6
>>16
(^O^)/がキスしてあげるだーよー

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 21:24 ID:f8dw4epH
びびの正論キターーーーーーーー。


19 :(^O^)/:04/05/13 21:27 ID:bGnp8DNV
キスは美少年だけよー

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 22:33 ID:9J3UKmvQ
cisはどうやってるのか?

21 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/05/13 22:36 ID:K7JkGkJX
曲げ屋の手口でもいいの?

22 :名無しさん@お金いっぱい:04/05/13 23:18 ID:owS9yWTG
板違いかもしれませんが、チョットお尋ねします。
投資はマッタクの二乗以上に素人なんですが
たとえば競馬の単勝だと
リスクが、1/8〜1/18で、リターンが、1.1〜∞倍(理論値)ですよね
投資のリスク&リターンはどの様な物ですか?
競馬のように、投資もホンノ少額の金が
ケッコウナ金額になることも有るんですか?
長文に成りましたがよろしくお願いします。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 23:56 ID:6SRh0ld/
たまに、ボロ株で。

24 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 02:10 ID:JID3CBcq
>>13
過去ログあさるのは不効率すぎますね。率直にいってくだらないログが多すぎるから……。
その分、本とかで研究したほうがよくないですか?
だったらこんなスレ立てるなというかもしれませんが……

びびさんのスレもざっと読んでますが、駄弁りばかりであんまり時間の有効利用とは
思えないもので……
できればお勧めスレなど書いていただけるとありがたく存じますが……
図々しくてすいません。

>>16
そうですね。わたしの手口も交換で晒しましょうか?

>>21
いいですよ。本当に物すごい曲げ屋ならね。でも中途半端に勝ったり負けたりの
人から学ぶことはあるんですかね?(貴方がそういう方だと言っているわけではありません)

25 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 02:32 ID:JID3CBcq
あげとこ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 02:41 ID:JAUceyDg
>>24
だったらこんなスレ立てるなって言われると思うよ。
素直に本読んで研究すればいいじゃん。
というか現在進行形のスレでも役に立つのはかなりあると思うし、
それすら探すつもりが無い人は株に向いていない気がする。
玉と石を見分ける努力を怠ってなにを頑張るつもりなんだろう・・・

27 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 02:50 ID:JID3CBcq
>>26
探してますよ、それなりに。

まあこういうスレを立てると多少は情報が精製されるんではないかとも思いましてね。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 03:03 ID:JAUceyDg
>>27
正直な所あなたが大損してその1千万円を市場にばら撒くことで
私が1万円でも利益が出るなら嬉しいです。もちろんあなた以外の人でも構いません。

そういうわけであなたにこのスレが勉強になるってことを教えるメリットが無いんですよ。
もちろん情報が洗練するなんてもっての他です。
みんなが勝てる方法なんてのは存在できないわけですから。
逆に言えばくだらないログにまぎれてるからこそ価値があるわけです。

29 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 03:11 ID:JID3CBcq
>>28
なんでそんなわかりきったことわざわざ書くの? そんなのわかってだめもとで
書いてるんですけど。

あとこのスレの意味はありますよ。
いい手口を教えてくれたらおれも手口を教えますよ。

ちなみに最近は勝率八割くらいかな。
ただ手堅く貼るので、金としてはあんまり儲かってませんけど。

200%とか300%とかの人が多いでしょ。そういう人はどういう貼り方をしてるか興味ある。

おれの今のやり方だと10%とか20%くらいの利率がせいぜいだから。

30 : :04/05/14 03:23 ID:YXtDds6Z
俺の手口を教えるよ。 その代わりお前の手口も教えろよ。

まず14:30頃に東証一部の騰落率順位を並び替えて、上昇率トップ10位の急騰した銘柄で
50〜300円くらいの奴を2〜3選び出して買っておくんだよ。
そんで、14:50までの間に売却しておけば、ほぼ含み益増加する。
ただし、前日に米国が暴落した日や日経225が既に暴落してる日は見送る。
日経平均の値動きが-100〜+300円の間でやるといい感じ


31 :びび(●´ー`●) ◆reG3XheLbA :04/05/14 03:30 ID:+Xzj8q1k
勝ち負けスレで最もうまいエロエロ大王氏が大体の手口晒してるから、
やる気あるなら過去ログとチャートを照らし合わせて研究するのが一番手っ取り早いかと。


32 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 03:38 ID:JID3CBcq
>>30
よさそうですね。
情報が出たんでここからは下げでいきましょうか。

じゃあ一つ方法披露しましょう。
事故株につっこむんです。
スキャンダルのあった株は、ザラ場で急落しますが、軽微のスキャンダルの
場合はザラ場中に反発しますから、反発を見極めて買う。デイトレかスイングで利益確定。
最近でいうと三和シャッターとかドンキホーテとか。

ただし軽微の程度のスキャンダルか否かを見極めるのが肝心。
キャッツみたいにそのままアボンする株もある。

日本株の地合自体が上げ相場で個別銘柄自体も上げ基調の時にやるとますます安心。

>>31
ありがとうございます。見てみますね。

33 : :04/05/14 03:53 ID:YXtDds6Z
30だ。「事件は売り、事故は買い」なんてどんな初心者向けの
本にも載っている相場格言だよ。そんなの誰でも知っているよ。
なにが「じゃあ一つ方法披露しましょう」だ。えらそうに。
ところでお前の使っている証券会社は引け成り注文できるか?
できるのならもう一つ手口を晒すよ。4:00まで待ってやる。

返事を待つ。

34 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 03:56 ID:JID3CBcq
>>33
できますよ、引け成り注文 

35 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 04:01 ID:JID3CBcq
あと、
>「事件は売り、事故は買い」なんてどんな初心者向けの
>本にも載っている相場格言だよ。そんなの誰でも知っているよ。

まあそうなんですけど、ザラ場のチャートを具体的に見るというのを書いてるだけ
ましじゃないですか。許してくださいよ。
それに誰でも知ってるっていいますけど、やっぱり体感するのが大切じゃないですか。

……10%くらいの利益しかだせないんだから、他の手口だって、書けばな〜んだって
ものしかしりません……すいません。

でも実際トライできるかできないかは重要でしょ……

30さんには手口教えてもらって感謝してます。

36 : :04/05/14 04:07 ID:YXtDds6Z
売り板5段分の玉×3位の数の注文を毎回引け成りで注文するんだよ。
これを必ず同じ銘柄で10回くらい繰り返す。そのくらいの金はあるよな?

4:10まで返事を待つ。

37 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 04:10 ID:JID3CBcq
>>36
ん? ミニ仕手ってことですか?
……1000万くらいしかないですって……

38 : :04/05/14 04:28 ID:YXtDds6Z
仕手なんて大嫌いだよ。

ただ、俺が言いたいのは10回同じ事やって3回しか当たらなくても、
その3回が大きなリターンをもたらしてくれれば結果は+になるということだ。
あとは31さんのびびさんが言うとおり地道にいろいろなスレの過去ログを
熟読してみる事だね。

あと1はテクニックにこだわろうとしているみたいだけどどんなに立派な
テクニックを持っていてもこう地合が悪くてはうまく行くとは限らない。
地道に先輩たちの投資法を学んでいろいろ試してみるのが大事だ。



39 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/05/14 07:19 ID:6GCbjuIs
えーと、手口さらしておきますね。
現物全力でみずほFG買います。
 さらに逆張りで落ちるナイフを全力でつかみにいきます。
  (゚д゚)ウマー。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 07:46 ID:MwPyQ1sv
日経平均が10500割れたら買ってます。
それより割れたら全力でツッコミます。
12000近くなったらゲロヤバなので全力で売り逃げます。

これで資産1年で470万→868万
取引は頻繁にしないのでマターリ構えてればOKです。
デートレなど盛っての外で素人はやってはいけません。
あと2chを参考にしないことです。
機械的にこれを繰り返せば勝てます。

ちなみに現在、天井で無事全力疾走でき
ノーポジで全力買いの準備に入っています^^

41 : :04/05/14 09:13 ID:djUrWQDY
>>39

42 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/14 10:04 ID:djUrWQDY
>>38
わかりました。アドバイスありがとうございます。

>>40
なるほど。それもいい手かもしれませんね。全力というところがちょっと怖いですけど。


ところでザラ場での色々な速報ってみなさんどうやって入手してるんですかね?

クイックと株式新聞速報以外になにかありますか?

43 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/15 00:18 ID:qY9bhj8c
さて今日も手口を晒してもらいましょうか

44 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/15 00:23 ID:ybTb3TCZ
寄り付き後の高くなったところで
UFJとみずほを空売り

それだけ。


45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 00:33 ID:TabN2MeL
>>44
質問していい?


46 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/15 00:34 ID:ybTb3TCZ
なに?


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 00:41 ID:TabN2MeL
日経先物を売買している人たちって、チャートのほかに
どういうところを見て売買してるの?

48 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/15 00:46 ID:qY9bhj8c
>>46
ぼくにも質問させてください

>>44
なんてどうやって空売り銘柄センタクしてるか書いてもらわないと意味ないんですけど?

49 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/15 01:11 ID:ybTb3TCZ
>>47
日経先物を売買してる人はものすごく多いので
その人たちしだいじゃないでしょうか?

強いて言うなら日経寄与度が高い銘柄の値動きとか?

>>48
メガバンが今日も月曜も下げそうだったからですよ


50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 01:12 ID:q3t7Mgpd
>>49
フィーリングが大事だよね。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 01:31 ID:DXAGNKtf
つーか、このスレが一番無駄。

52 :(^O^)/:04/05/15 01:32 ID:qh9V6GJP
超能力使うだーよー

53 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/15 01:35 ID:qY9bhj8c
>>49
ほんとにフィーリングだけで売買してるんですか?
それであの成績はすごいですね?
フィーリングだけなのかどうかだけ教えてもらえませんか? 手口を晒してくれとは
いいませんから

あとみずほ、下げどまるのはいつごろだと思いますか?

54 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/15 01:43 ID:ybTb3TCZ
>>53
フィーリングだけのわけないよー

理詰めの売買
根拠があって売買する

55 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/15 01:58 ID:qY9bhj8c
やっぱしね
でも教えてくれる気ないんでしょ?

みずほの下げどまりだけでも教えていただけませんでしょうか?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 08:30 ID:DXAGNKtf
> フィーリングだけなのかどうかだけ教えてもらえませんか?

57 :1 ◆89lwd6bBz. :04/05/18 05:20 ID:Qg8DdSHS
あげとこ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 19:36 ID:avnxJMZ0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1082784734/l50

たのんでみれ。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:20 ID:6noNFG0l
>>55
そーゆーことは商売道具(商売感覚?)だから教えてくれないんじゃない?
とくに不特定多数の人が見てるここでそんなことバラしたら
稼げなくなるじゃん。


60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:24 ID:tKgBoO5e
フィーリングっていう
「瞬間」に何を感じでいるかってことでしょ。
一瞬で色々な事を実は考えているわけで、
ここの認識を共有しないと議論はうまくいかないかと。
フィーリング=テキトーってわけじゃないでしょ。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 21:49 ID:NKDNaVOB
聞方に問題があると思う

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 22:04 ID:OlItEJPG
>>61
そそ。

ところで、引けなり三段連続買いは一見納得できるが
どうやって売り抜けるんだろ??


63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:14 ID:GfurTGwE
定期age

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 19:49 ID:dJajzP+f
¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

オフやりませんか?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 19:56 ID:wWspbDYI
下がったときに買って、
上がったときに売る。

最強。

66 : :04/05/23 20:03 ID:1R/3N0Wa
チャートを1日中凝視してれば自ずと見えてくるよ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 00:22 ID:mV9ft0Is
テクニックだけを追求しても勝てないことに、最近気づいた

68 : :04/05/24 00:29 ID:zD/7dpXQ
それは追求が足りないからでしょうね

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 07:17 ID:l0ad5E40
274 :B・N・F ◆mKx8G6UMYQ :04/04/15 17:21 ID:e2s41MQc
分散する意味が分からないと言ってる人の意味が分からないです。
じゃあ、1銘柄1億円とか買えばいいんですかね?
例えば丸紅なら30万株石川島なら50万株とか買うんですか?
それがどれだけ精神的にきついか分かりますか?
板一枚で30〜50万円動いたら狼狽しやすいし利益確定も早くなりがちだし
朝の寄り時石川島で50万株とか売り出せると思いますか?
せっかく銘柄の視野広くなったのになんで1銘柄に集中するような
リスクとらないといけないんでしょうか?その銘柄だけがダントツで強くて
他の同じセクターの株買う気もしないような地合ならそれも少しは分かりますが
今のそのセクターが強ければ、そのセクターの株全体的に上がる地合でそんな事
する意味が分からないですし、こんな地合じゃなきゃこんなに分散もしないですし
できません。ですから地合が悪くなればせいぜい買っても2億ぐらいで
銘柄数もだいぶ減ると思います。でもこれだけ全体相場の出来高がある地合で
分散する意味がないというのは私には理解できません。




70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 07:19 ID:l0ad5E40
206 :B・N・F ◆mKx8G6UMYQ :04/04/15 16:27 ID:e2s41MQc
40〜50銘柄ぐらい朝売るのも
場中買うのもそんなに大変でもないんだけどなぁ慣れてるせいなのかなぁ
昨日なんかマケスピの出来高ランキングとにらっめっこ
しながら買っていってその中でも強いセクター
感知してマイページにセクターごとに流動性があって値動きの
そこそこあるのを集めた中から鉄鋼セクターのページ見て鉄鋼中心に
買っただけなんだけどなぁ




71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 17:02 ID:SjyNar8q
手口を真似しても









勝てないよ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 21:58 ID:Wkxh2KVa
朝っぱらから40銘柄もさばけません
これは株に対する愛ですよ
恋しちゃってるよ
ざらばに挿入しちゃっていますよ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/27 08:36 ID:FLkAAXXH
どこかのメルマガに大幅分割直後のワラントは上昇すると書いてあったよ。
ライブドアが分割するからその後のワラントがどう動くか楽しみだね。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 23:04 ID:Qf4kiZBv
あげ

75 :2399 ◆B9.pJzddIM :04/06/23 00:52 ID:OHHPrIsQ
(´-`).。oO(漏れは誰なんだろう・・・)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)