2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーダーのための不動産投資

1 :おやさん:04/05/19 02:26 ID:Hd2pJ82R
株で儲けた株で安いアパート一棟買いしたいんだけど、
職業投資家じゃ、銀行は融資してくんないよね、
でも100パーセント自己資金だとたいしてうまみもないし、、
うまいことやってるやついる?

2 :2:04/05/20 06:39 ID:vxu9ooUu
get zuza-

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/20 06:43 ID:u8kad2Jy
アパート経営はよっぽど立地がよくないと成功しないよ。
最近、敷金トラブルが多いけど、理由は家主があまり儲かってないから。
関西では、夜逃げが多いから敷金半年とか取るようだけど
関東でも最近、夜逃げや自己破産する人が多いんで、取りっぱぐれる
こともおおい。
年代たつと確実に維持費は嵩むが、逆に家賃収入は減少。

昔、土地バブルのことにワンルームマンションが流行ったけど
それらが今も低所得用の住宅として、アパート市場の上値を
押さえているんだね。


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/20 06:51 ID:SQ0bKr2R
狭い場所が好きなだけなのに低所得と思われていたのか・・・残念。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 06:38 ID:GSnpxRSE
土曜朝age

6 :おやさん:04/05/22 07:12 ID:5+LuhpBT
つうか職業無職で銀行から融資を引き出すテクニックみたいなもんを知りたいんだよね。
基本的に土地を担保にするわけですけども、公務員と無職では融資額が全然違うし。。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 07:50 ID:GSnpxRSE
>>6
糞会社に入社して、とりあえず「リーマン」の肩書き手に入れるほうが早いんじゃないのw

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 10:27 ID:7vlZsZgD
今まで無職だった奴が融資の数ヶ月前に就職ですか?
ずっと無職よりあやしいです(・Д・)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)