2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】儲けても損しても一人ぼっち【荒し厳禁】

1 :半分ヒキ状態・・:04/05/23 03:04 ID:rBHDwbfd
儲けようが損しようが一人ぼっちな香具師の集まるスレです。
ここで雑談して笑い、ストレス発散しましょう。
但し、荒らし厳禁です。。

2 :inter ◆Interfv3Ow :04/05/23 03:07 ID:gtjRvDPd
おまえもか・・・

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 03:13 ID:cjXFeJ/S
おまえもか・・・

4 :半分鬱状態:04/05/23 03:19 ID:2sKIXaDT
この1週間あまり眠れませんでした。5月17日の下げはショックでした・・・何をやっても気が晴れません。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 08:19 ID:90VfgGJM
何をやっても?

ずいぶん積極的じゃねえか


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 08:21 ID:w0un3fS5
年齢:26
顔・ルックス:身長165cm。イケメン説、痩せ型体形説、
不細工説等諸説あり。真性包茎。M字禿げ進行中。
顎鬚を生やしている(こまめに剃るのがめんどくさいとのこと。)
メガネをかけている。
ヘアスタイル:坊主(スキカルを使い、自分自身でカット)
家族構成:父(野村證券勤務)、母(専業主婦?名前は梨華)、
姉(詳細不明)、妹存在説あり。
交友関係:cis(マージャン仲間だが見下している)、引きこもり大学生
(不細工、心のブスと罵り合う犬猿の仲)、大学時代のサークル仲間
(サークルは男性のみで構成され、どのような内容のサークルであるかは
不明。おたく系サークル説が有力。)、inter(秋葉原のコスプレ系メイド
喫茶へよくいっしょに遊びに行く仲良し。)
資産:株式約1億9000万円(信用枠2000万円)。
その他の資産については不明。
女性遍歴:交際歴なし。童貞であることは有名。
好きなTV番組:「トリビアの泉」、少女向けアニメ全般、実写版セーラームーン
好きなタレント:石川梨華(モーニング娘)、伊東美咲(モデル)、
小野真弓(タレント)、ミムラ(女優)、島袋寛子(元SPEED)
好きなゲーム:桃鉄、三国志ネット、ゲーオタ説あり。
好きな食べ物:メロン、チョコレート
性癖:ロリコン(ロリは日本の文化であり、活力であると本人は主張。
梨華ちゃんの幼少の頃の写真を見て欲情した逸話を持つ真性ロリコン。)
ホモ疑惑浮上(ジャニーズの滝沢が有名になる前に女性誌の表紙を飾った時、
カワイイと思ったらしい。)
お気に入りのギャグ:私は人一倍性欲があります(意味は不明)
PC:デスクトップのVAIO モニター液晶2台CRT1台
特技:将棋。将棋倶楽部24というサイトで有段者。
好きな雑誌:週間少年ジャンプ
住所:東京都大田区近辺
精神障害:DVの気あり。
スポーツ歴:卓球。スポーツは全部苦手。
酒:全く飲まない。
ファッション:基本的にママの買ってくる服を着ている。
現在のお気に入りはプロケッツ?靴は一足を穴があくまで何年も履き続ける。
健康状態:胃弱(ピロリ菌保有?)、自律神経失調症、不眠症、歯痛、心筋梗塞
便秘(2月間クソが出なかった人智を超えた記録の持ち主。
アイドルの梨華ちゃんはうんちをしないと本気で信じているらしく、自分は
梨華ちゃんに近い体を持つ男だと嘯く。)
親知らずは全部生えており、既に1本抜いてある。
ローヤルゼリー等のサプリメントを6種類常飲。

現在、さらなる詳細情報を収集中。


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 08:24 ID:90VfgGJM
>>6
それって、例の彼のことだろ
ウザくてスレと名前をあぼ〜んしてるから
名前をいれておくれ


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 08:25 ID:imxwDBjz
>6
誰のことだ?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 09:50 ID:tZtUexMw
暇つぶしに『マネーロンダリング』を読んで脱税スキームを考えている・・・

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 10:16 ID:kyhlUXNq
ひとりぼっち(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 10:26 ID:n3ra+eqB
ひとりぼっち(´・ω・`)ショボーン


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 10:50 ID:6kcvK3sn
一人だが、低脳な交友関係などいらん。
女は金で買えるし。で、やたらうまいもの食う。これだけでいい。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 10:50 ID:+uu9M5H4
ひとりぼっち(´・ω・`)ショボーン

14 :半分鬱状態:04/05/23 14:54 ID:2sKIXaDT
>>5 何もする気が起きません。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:01 ID:av3SKKMB
相場師は孤独を好むものさ。
職業的な宿命。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:03 ID:L5ymvGqu
>>14
スレは立てたじゃないかw

17 :半分鬱状態:04/05/23 17:18 ID:2sKIXaDT
>>16
スレ立てたのは >>1 半分ヒキ状態さんです。孤独は職業病なんですね。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:20 ID:35FOomfN
妻子かかえて専業相場師の俺はお呼びでない?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:24 ID:U6faqyfl
>>18
ちょっと質問
専業になったのは結婚して子供もできてからですか?
それとも独身の頃から専業やってました?

この前課長のスレで議論になってたので、参考までに教えてくださいな。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:27 ID:35FOomfN
>>19
結婚したときはリーマンでしたよ
専業になったのはここ2年
子供は丁度そのころに生まれた

結婚する時専業は正直難しいと思うよ
相手の親が納得しないだろ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:34 ID:e8MrbtxI
>>20 種銭いくらぐらいですか?
   前職は、プロのトレーダーさんとかだったんですか?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 17:36 ID:35FOomfN
>>21
前職は経理職
資金は3300万、動員可能な資金はあと1700万ある

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:04 ID:ON2GRzTi
3300万円で家族持ちで良く専業の決心が付きましたね。

住居は持ち家ローン無しですか?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:07 ID:e8MrbtxI
>>22 と、いうことは、5000マソの四三があるのですね、
   その四三は、どのようにして作られましたか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:09 ID:35FOomfN
>>23
土地はある、まだ家は建てないけど。
リーマンは東京でやってて、今は故郷に帰ってる

>>24
投資で作った、元金は1000万くらい

26 :半分ヒキ状態・・:04/05/23 18:35 ID:QDiJnlaV
>>16
スレ立てたのは漏れです。


27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:39 ID:L5ymvGqu
>>26
そうか、そりゃすまんかったw
儲かってる?大体の種を教えてくれるといいのだが


28 : ◆07Z/eE5xSo :04/05/23 18:41 ID:zP6vNAeR
おれは持ってるのは
子種ぐらいしかないです。。。。。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:42 ID:ON2GRzTi
土地があるのは強いな。

現金3300万円+土地2500万円〜3500万円くらいかな。

5800万円〜7000万円くらいれば専業の決心も付くか。

30 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/23 18:43 ID:7xa79iCl
僕の瓢箪と朝顔に本葉が出ました。
ひなげしはさんざん世話焼いてやっと花が咲きかけた時、雨で倒れてしまいました。


31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:46 ID:35FOomfN
>>29
田舎の土地だから、そんなに資産価値無いよ
面積だけはあるけど(70坪くらい)

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:50 ID:dJajzP+f
¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

オフやりませんか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:53 ID:ON2GRzTi
田舎でも坪20万円はするだろうから
1400万円くらいかな?

でも今の住居は賃貸?それなら田舎の土地に家を建てたほうが家賃が無駄にならないと思うけど。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 18:57 ID:35FOomfN
>>33
今の所はなんとなく気に入ってて、まだしばらくは住むつもりなんだよね
家を建てるとしたら、子供が幼稚園に入る前だから、あと2年くらい先かな

現在の家賃は9万でガレージ込み

35 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/23 19:05 ID:7xa79iCl
孤独スレにいた人たちはどこいっちゃったんだろう。
顔ぶれが入れ替わってる。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 19:06 ID:35FOomfN
>>35
すまん、俺は家族持ちなのに聞かれるまま答えてスレ汚したね

37 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/23 19:08 ID:7xa79iCl
あ、気にしないで下さい。
じゃあ離婚してみんなの仲間になりませんか。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 19:09 ID:35FOomfN
>>37

考えておくよ


ノシ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 19:52 ID:dJajzP+f
¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

オフやりませんか?

40 : :04/05/23 20:01 ID:1R/3N0Wa
休日になると決まってこの手のスレがたつんだよね


41 :半分ヒキ状態・・:04/05/23 22:28 ID:rSFrTv+Z
>>27
タネと言える額は・・
ゴミ投資家のレベルでつ。
それでも最近の成績はトントンぐらい。。

42 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/24 19:44 ID:MJWjuYkm
めだけ買って来ました。
本物の竹の支柱売ってるとこ探し回って、田舎の方のホームセンターでみっけました。

孤独スレでやまいも植えた人来ない・・・

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 21:05 ID:/gGM1/tG
>>42
心あたりあるスレ行って捜してくれば?

44 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/24 22:27 ID:YmFl2jzw
実は、孤独になっちゃった・・・スレは消滅したようで、ここ教えてもらった
けど、なんか違うんですよね。
孤独スレは半分趣味のサロンだったのでね・・・

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/24 22:54 ID:J9bVTApP
>>44
根気よく細々でもカキコんでれば、きっと見つけてきてくれますyo(´ー`)

46 :半分ヒキ状態・・:04/05/24 23:55 ID:SMovcxXZ
>>44
株板にあった孤独スレじゃないかな?
実はオイラも株板の方で探したけどこの間、板そのものが突然あぼーんして復活した
時にスレが無くなったみたいだよ。
オイラも本音を言うと元々は孤独スレ住人だったし、それなりに楽しかった。
今は無くなってしまったから、雑談OKのここで取敢えず立てたんだyo。
取敢えずは話して行こうyo。
やまいも植えた人も、きっと来るかも知れないしさ。


47 :半分ヒキ状態・・:04/05/25 00:02 ID:PjgkI0LF
連続投稿スマソ。
山芋ってさ、栄養もあるし酒のアテにも最高なんだよな。
短冊にしたり、素揚げしたりと・・
実は行き着けの居酒屋ではアテとしてよく食ってたんだ。

48 :半分鬱状態:04/05/25 00:14 ID:opgdR5rY
>>47 名前似ててスマソ。
やまいもじゃなくて、やまゆり植えたら花が咲きそうです。ちなみに観賞用だがゆり根もおいしいよね、あんまり食べないけど。なんか栗みたいで。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 01:05 ID:l2lKc9R0
>>48
名前の件は良いですよ。
やまゆり、こうなったら花を咲かせましょう。
ゆり根もオイシイけど、鬱状態にも良い治療になりますよ。

50 :半分ヒキ状態・・:04/05/25 01:06 ID:l2lKc9R0
>>48
49=48です。
名前入力漏れスマソです。。

51 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/25 21:34 ID:v0XKRJF4
瓢箪蒔いたよ、て言うと、二人オレもやってるっていうのが出てきた。
アボガド、アメリカンチェリー、柿・・・
二人共さびしい一人者です。
さびしいと、身近に種蒔いちゃうんだね。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 21:49 ID:CX+VVabf
お金があれば自由になれるはずだった

そう思っていた。
漠然とした不安も消えて、楽しい事がたくさん訪れると思っていた。
ゆったり安穏な日々が送れると思っていた。

しかし、現実は...。
退屈な日々、満たされない思いがつづくばかりだった。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 22:16 ID:Xt1baqvk
>>52
慣れると相場張るのは日々単調な繰り返しに過ぎないから
退屈なのは、仕方ないと思う。
自由な時間を充実させるのは今後の課題だが、
使っても余りあるお金と自由という大切なモノを手に入れたんだ。
まずはその幸せに感謝しないと。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 23:55 ID:LulZBM5M
>>52
昔、大学の哲学の授業で哲学者が
「全ての物事は反復である」って主張しているのを習った。
何をやっても繰り返しと開き直ってしまえば
かえって心の平和が得られるのでは。

55 :半分ヒキ状態・・:04/05/26 01:07 ID:zil2JuA+
>>51
植物の成長具合を見てマターリできるなんて良い事だと思うよ。
それこそ、お金で得られない心のゆとりじゃないかな?
鬱状態でも良い治療になるとも言われているし・・
世の中が忙し過ぎるからマターリできるところを作らないと・・
ペット飼って癒されるのも良い事だよ。

56 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/26 19:02 ID:uSk4fu/B
今、一人で定食屋行って、飯食ってきた。
こんな時に、近所に株友がいたらいいなって思いました。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 20:21 ID:Ecs9hLgj
¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

オフ開催するみたいです。
興味のある方はどうぞ〜!!

58 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/26 21:03 ID:uSk4fu/B
はっきり言って、毎日毎日、株価チェックして、チャートチェックして、スクリーニングして、
財務調べて、過去のニュースチェックして、アメ株や先々の指標発表を気にしながら、
一人でパソコンの前で、クリッククリックするのって、嫌にならない?
こんな時に、相方がいて、役割分担でできたらと思うのですが。

これって、おれの種銭が少ないから、どうせ下調べしたところで、買えないからな〜って言うモチベーションのせい??


59 :回復中 半分鬱状態:04/05/26 21:19 ID:RN06kzqi
>>58 
暴落したときは、虚しくなる。ただしノーポジだったらチャンースと思う。今2銘柄含み損がすごいことになってて、もう塩漬けにすることにした。鬱が日常化し感じなくなった。が、他の銘柄でプラスにしなくちゃならないプレッシャーにあせる。あぁ無情に時が過ぎていく。


60 :一人きり@鬱:04/05/26 21:35 ID:P4h+yFCK


    人生に疲れた



61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 21:53 ID:Q5ciaghd
勝ち負けは別にして自分なりの手法を確立できると楽になるよ

62 :回復中 半分鬱状態:04/05/26 22:38 ID:RN06kzqi
自分なりの手法=塩漬け これじゃイカン!

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 23:09 ID:b/+t8Gpq
<62
そりゃそうだ。
がんばろー!

64 :愛媛:04/05/26 23:41 ID:sPUU9P8S
株式よりも着実に稼いでいこう。
着実な金儲けができるサイトを紹介しています。
まだ未完成みたいですが、
説明もわかりやすくしているので、いいかも
http://www.kanemoukehiroba.com/

65 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/28 15:50 ID:WIw9iLhY
さてと、一人寂しく、定食屋で飯でも食ってきます。

66 : _:04/05/28 17:32 ID:XON/aWtr
>>65
あたたかいご飯が食べられるだけいいと思いますよ。
私は、連敗したので今日もクリームパンですよ。


67 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/28 18:23 ID:s6lkEQeH
>>66
まぁ、1日一食半の生活なので、せめて一食だけはまともなモノを食べたいのです。

68 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/28 19:17 ID:SxNQlYRo
サカタのタネから家庭園芸秋号送ってきたよ!
楽しいのう・・・秋には何蒔こうかなあ。
ごはん・・・ごはん食べるの飽きた。草はええのう。
液体肥料飲んでりゃええもんね。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/29 17:30 ID:F0otryWR
秋に蒔くの?
今は何も蒔いてないの?

70 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/29 18:52 ID:epv4ZbwJ
今は去年の秋に蒔いたひなげしやスイートピーが咲いています。
そして5月に蒔いた朝顔と瓢箪が生育中です。
今から秋蒔きのカタログ見て計画立てるわけです。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 22:54 ID:Vh8M7WOO
と、言う事は土の事も考えてるの?
土に寄ってはタネを蒔いて育つものと育ち難いものがあるって聞いた事があったけど・・


72 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/05/30 22:58 ID:0RUkteYr
わお!レスありがと。
嫌地といって二年続けて同じ土で育たないのがあります。
でも計画は、それよりもどんな花が植えたいか、というのを考えるのが楽しいんです。
パンジーなんか毎年新色が出るし、サカタはダテに一部上場してないですワ。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 19:47 ID:St4mgsW8
オフ開催するみたいです。今のところ6月5日と6月19日になりそうです。
是非皆さん参加しませんか?

¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 23:56 ID:4NLCuR7D
プラモデル始めて(再開して)みませんか?


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 00:00 ID:8OOa/MD9
Nゲージ始めて(再開して)みませんか?

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 21:11 ID:uIOLm7RQ
>>72
嫌地かぁ・・。
何か大変そうだけど、オイラも何か植えてみたい気はあるよ。
ただ、都会のマンション生活だし、カラスや鳩が悪さするからナカナカ出来んのが実情なんだな・・。
本音を言うとトマトとか枝豆を植えたいし・・
(自家製なら安心して食えるし)


77 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/01 22:43 ID:3Dg41Z7H
あのう、実は、初めて園芸板行ってみたら、似たようなことしてるヤツいっぱい
いました。園芸に関してのみ孤独ではないようです。
趣味はもつものだな・・・

自家製ね、結局雨が当たっただけで病気になったり、虫がいっぱいついたり、
で薬シュウシュウしてしまうから、食べる気にならない・・・

78 :76:04/06/02 23:12 ID:laOttE2x
>>77
良かったじゃん。孤独じゃないところがあって。
自家製についてはマンションだから、今はカイワレ大根を室内で栽培してるよ。
どこかの銘柄で大儲けしたら、ビニールハウスでも建てて何か栽培したいと思ってるよ。


79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 16:11 ID:aiUmgBe+













80 :山師さん@トレード中:04/06/03 16:33 ID:2cpaUfKf
何かを育てると言う事はいいことだ


81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 16:35 ID:FPfCzMDq
>>77
虫は霧吹きで牛乳かけると、乳脂肪が気孔に詰まって、虫が死にますよ〜
試してみてよ。
今年のうちに、農地一枚買えるだけの益が出したいね

82 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/03 21:25 ID:9Y8zw3Aa
>>81
へー。こんどやってみる。
ボクも花作って暮らしたいなあ。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 02:54 ID:5P/DVg2P
>>74
プラモデルかぁ…。
小中学生の時に集めたプラモデルが部屋にたくさん積んであるよ。
全然作ってない。20年くらい積んだままだ…。w

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 12:48 ID:mGftHgXP
俺も孤独だけど
考えようによっては株に出会えただけでも幸せかも。
一人で黙々と出来る趣味だし儲かれば充実感もあるし。

孤独で無趣味だったら本当につらいだろう

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 16:06 ID:iPFe0OcC
そんなんでいいのかー?
儲かってるなら、外にでればいいのに。


86 :山師さん@トレード中:04/06/04 16:12 ID:QJXxgg5c
儲からないからヒキコモルわけではないのだが

87 :山師さん@トレード中:04/06/04 16:13 ID:QJXxgg5c
孤独かどうかの客観的判断はできないと思う。
気持ちさえ安定してれば、何でもできるし・・・


88 :山師さん@トレード中:04/06/04 16:14 ID:QJXxgg5c
元気ならいいじゃん・・・

89 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/05 17:30 ID:DsJctCUq
ご病気ですか・・・
お金が無くて、身体も弱ってた時期、宣伝してる高い健康食品とか、みんな
ききそうに思ったけどな。


90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 04:13 ID:xxfFHCdc
夢とか目標ってある?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 06:05 ID:CfcU93SW
あるよ。


92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:01 ID:xxfFHCdc
>>91
語ってみ


93 :お水 ◆kQeTJxqAjg :04/06/06 19:10 ID:nhm/4j/u
お金があっても一人じゃさみしいよね・・・
最近、心から楽しいと思えることがないよ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:20 ID:87QmoT1p
オフに行っても
職業、経営者。趣味が、仕事、株、自転車。
テレビ持ってないので、話あわない。

つらいよぅ


95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:34 ID:rSlAnOQS
人生に確たる目標を持てないから株をやってる俺は生きる価値無し。
しかしインボイスのワラで莫大な含み益が出てる。(1500マソ)

それで、幸せかと聞かれても、返答出来ない自分が居る。
窪塚くん・・・・。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:37 ID:dOryQMBS
俺は逆だな
以前は貧乏だけど友達がいた、でも無理して合わせてるようで心底楽しめなかった
それから友達と疎遠になって友も金もなかった、この時が辛かった
今は小金を持って友達は相変わらずいないけど今が一番楽だな
金があると(あるといっても大金じゃないけど)一人でも精神的に安定するよ。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:44 ID:87QmoT1p
さってさ、皆がお金をほしがるから。
じゃあ、お金があったら、幸せになれるのかなとおもって
一生懸命事業おこして、株もやって。
ところが、お金があると、貧乏なときの友達は去り
ハエみたいな奴らしかこない。

正直、なんじゃこりゃ


98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 20:27 ID:arxWGaCo
30代の平均貯蓄額は300万程度らしい。
この板にいると感覚がずれてくる、、

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 20:47 ID:c+xzKoY4
金があれば幸せ。
こんな事思ってるのは貧乏な奴だけだ。

これの気づいたあなた、そうあなただよ。
これからが本当の人生だよ。

貧乏どうしでバイク乗って吉野家で牛丼食べてた頃が
一番楽しかったよ。
吉野家には10年以上逝ってないや。


100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 21:03 ID:P4cvdLt5
親が倒れたり自分が入院とかになると、人生ってたった1回で終わっちゃう
んだなーとしみじみ思う。10代頃から自覚する面子だの世間体だのなんて
ほんと意味無くて、毎日誰かと笑って過ごしたかがすごく大切だと思った。

むしゃくしゃしてやった。後悔してる。


101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 22:27 ID:JSvv8ein
>>99
そうだよね。。。
でも、今でもコンビに弁当に吉野家だよ。。
贅沢きらいだから。


102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 00:17 ID:Q4aYCXU+
ふぅ…はぁ…

下がったあぁぁぁ!!!

あぎゃったぁあああああああああ!!

へっくしゅん!


何をしても独りぼっち(||´・ω・)

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 00:26 ID:4inKTW4c
まあ会社行きつづけていたとしても一人だし
幸せかどうかより株ゲームが面白いからとりあえずいい
土日が暇なのがちょっと困る


104 :半分ヒキ状態・・:04/06/07 01:20 ID:Yxt3kK2T
>>102
ここで叫べば独りぼっちではないよ。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 01:43 ID:Ok1D6vlw
>>104
おまえ、いいやつだな。

106 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/07 18:34 ID:L7hAxiQP
>>100 で、何やったの。

107 :んひか:04/06/08 08:29 ID:tiVuGdcL
お邪魔してもいいですか?
自分も一人ぼっちなんで…


108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 15:18 ID:95AgeQGf
昨日の「テレビのチカラ」とか見ると結婚する気にはならねぇな。
一人で生活している方がよっぽどマシ。
子供は1人くらい欲しい気はするが。

109 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/08 21:10 ID:wKDGMO9m
幽霊、狐の化けたやつ、宇宙人、乙姫様ならイイ。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:23 ID:QSGl9l63
会社に行けば毎日同僚と株の話
帰りに本屋へ立ち寄れば株の本
家に帰ればポストに株式関連書類
パソコン立ち上げれば銘柄スクリーニング
夜になれば欧米株でハァハァ
実家に帰ると両親に株の話と株主優待のお土産

(´・ω・`) 一人じゃないけど、一人ぼっちなの・・・

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:25 ID:WH1axvNi
>>110
ほかに趣味を持ちなよ

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 22:35 ID:2otSR0jQ
>110-111
俺も似たようなもんだけど
それだけ夢中になれるもの(株)に出会えたのって幸せな事だと思ってる
中途半端な趣味や金がかかるだけでリターンの無い趣味の人って
なんか良いと思えないし本人もいつか飽きが来るだろうし

これさえあれば何もいらないってものを見つけられたのは幸せなのかも。

113 :半分ヒキ状態・・:04/06/08 23:17 ID:VTQ87Xzw
>>107
どぞー

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 23:48 ID:bHXWYkWF
いいなあ。金持ちじゃなくて良いから株だけで生活したいなあ。
月25万くらい普通に稼げる人とか稀なんだろうねえ。

孤独は全然平気。むしろ有り難いくらいなんだが。
通勤したくねえ・・・

115 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/06/09 00:17 ID:k/QQkCPG
>>114
そんなに難しい話ではない。
2ちゃんねる情報だけでもそれくらいは可能。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/09 01:41 ID:j72BviiE
>>115 で?いくら儲けたの?

117 : :04/06/09 02:35 ID:ohPJkH7K
>>114
25マンはリーマンならいいけど
専業はその3倍は稼がないと
老後の貯蓄を考えるとむずかしいぞ

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/09 12:12 ID:j72BviiE
専業主婦でもダメなのか?

119 :んひか:04/06/09 21:23 ID:hTbvB1zz
>>113
どうもです。

みなさん儲かってますか?




120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 00:08 ID:U2Q70KYo
>>25マンはリーマンならいいけど
何で?一応年金払っとけばいいのでは?

121 :      :04/06/10 03:58 ID:AteA7mxg
>1−120
 
相場と言う空間を共有してる みんな仲間だ孤独ではない。


122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 16:44 ID:rwUEBDt+
アサーショントレーニング

という言葉を最近知った。知るのが遅すぎた。
自分は人間関係が窮屈に感じる理由も分かった。
子供の頃に身に付いていたらどんなに・・・

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 17:58 ID:/x6h9XpA
せきをしても ひとり

124 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/10 19:38 ID:pg8UxOCs
何年も前、東京に「貸し家族」という商売があると聞いたけど。
でもボクはしゃべる猿か猫が欲しい。

125 :んひか:04/06/10 19:55 ID:p52zG2le
インボイス信用で高値掴みしちゃった、どうなる事やら…。
でもSOもある事やし、現引きして分割権利取りに行こうか考えてます。

と、独り言。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 21:51 ID:8GCS4JGS
>>125
インボイス、利益確定できると良いよね。
個人的には、そろそろ高値圏じゃ無いかと見てるよ。
でも、がんがれよ!

127 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/10 23:26 ID:wcKIvV+E
インボイスは25万いくと思ってますが、現物73400円なので呑気ですです。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 12:41 ID:0vJ93osV
>>126
ありがと。
少々ビビッてますが、インボイスを信じてみます。

>>127
えぇっ!

129 :半分ヒキ状態・・:04/06/12 00:42 ID:cdU/nCkP
>>117
毎月40万ぐらいでも十分だと思うけど。。
生活費(食費)が30万、残りは国民年金、生命保険、家の固定資産税、光熱費とかの
事を考えてもこのぐらいで十分な感じもするけど・・
甘いかな?

130 :半分ヒキ状態・・:04/06/13 00:50 ID:IDqUKV7N
65 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/28 15:50 ID:WIw9iLhY
さてと、一人寂しく、定食屋で飯でも食ってきます。

スマソ。。
なかなか相手に出来んで。。
最近、漏れは時々スナックへ行ってる。。
でも、孤独なのはママさんも知ってるから何かしらのツマミを出してくれるyo。
ただ、帰り際は流石に強烈に孤独感を感じてコンビニへ行って、何かしらの食い物を
買って帰宅するんだよな・・。


131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 12:59 ID:XMnp39Hw
このスレ伸びないけど孤独な人って少ないのかな?

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 16:01 ID:YJayYb/m
ようは、金、にぎってからじゃ、友達は出来にくい。
知り合っても、そいつが、金目当てじゃなかと勘ぐってしまい、心がひらけない。

貧乏なうちに、出会い、共に苦労をしあった仲じゃないと、上辺だけの付き合いになり、孤独感から開放されることはないっしょ。



133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 16:24 ID:VwfrubXZ
あ〜、株友ほすぃよ(´・ω・`)

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 18:10 ID:V9vJfgzy
あ〜、株ライバルほすぃよ(´・ω・`)

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 23:20 ID:x77BlV/b
若くしてリタイアして
Linux開発に余生をささげるのが夢

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 23:29 ID:XZRGSTMV
若くしてリタイアして
カナダに移住して次世代P(ry

137 :半分ヒキ状態・・:04/06/13 23:38 ID:QhRaZ7QJ
若くしてリタイアして
田舎に住んで農業で自給自足だな

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 23:40 ID:bUwoGsEh
「相場師は孤独を好む」って言葉があるらしいね

139 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/14 00:05 ID:sfdVBUu8
はーはー。今日の腹筋終わり。
すらっとなってもてたいです。でも人間はうっとおしいなー。


140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 00:40 ID:JB8Ytber
>>138
また、でたよ。2ちゃんひっきートレーダーの言葉。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 01:07 ID:ULDt1/1X
>>140
あなたも「ひっきー」なんでしょw

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 01:34 ID:kvG1UYn/
六本木ヒルズの下のスタバで
明日のためにチャートよんでます。
孤独です


143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 01:34 ID:JFbsQd8E
>>139
大丈夫そのうち会話型ロボットが売られるようになるから
どらえもんももうすぐ出るよ

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 03:22 ID:LbXtKnDT
俺も人付き合い苦手だなー。
仲いい奴以外と話すのまんこくさいって感じ。
くらだねー会社の同僚と昼飯食ったりするのが死ぬほど苦痛。
種銭と生活資金ができたらとっとと専業になりてーな。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 03:33 ID:xawmo4Am
スレが伸びないのは孤独な人間が少ないからではなく、
孤独が苦痛と思えないから共感できないだけだと思うけどね

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 03:43 ID:JB8Ytber
人それぞれ考え方はあると思うが、
おれは、そうとは思わない。

話が先に進まないからだと思っている。
孤独だから何?どうしたいの?それに対して、改善する気、アクションとる気はあるのって感じで、・・・・・

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 03:52 ID:n6NqZeNG
昔よく中学・高校の時遊んでだりちょっとやんちゃしたりした友達も
就職や大学等でほとんどいなくなる。相手から連絡なんてほとんど無しで
たまに連絡くるくらいできまっていつも大体同じ言葉「おまえ最近何どう?」
前まではバイトとかやってるよ、とか今度飯でも食べに行かない?とか言ってみても
「サークルが忙しいとか就職活動が忙しい」とかそんなことばっかりで
先日連絡がきて、実は株やってるよって言ったら、今度遊ぼうよ、みたいな事を言われて
なんなんだ?俺は一体何を信じたらいいんだ?という気持ちになった。
俺は決して金持ちではないが、普通にバイトしてる人たちや手取り20万の人達よりは
確実に金は持ってる。金はあると確かに嬉しい。
だけどたまに激しい孤独感というか何か穴があいた感じになるのは俺だけですか?
バカ騒ぎは好きな方ではないけれどそういうのをみると、あいつら金なんか
なくても幸せなんだろうなぁって思うでした。
長文すまんです。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 06:40 ID:fY9xyWNq

漏れ、友達いないけど、毎日忙しいよ。
2ちゃん見ながら、うまい棒食べたり、
ホカ弁食べて、ビール飲んで…ひとり言w

今月もすでに170万稼いだよ。
もうちょっとで今年の利益、1000万達成。

もう30歳か…

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 23:41 ID:Meb4t4l5
ボーナスで社畜脱出していつ死んでもいいと余生
を過ごす気持ちで専業になります。500万ほど貯金があるので3.4年は
暮らせるでしょ。その数年間にデイトレやって月20万でも稼げるように
なれば生きていくし溶かしたら死ねば良い。

今日、K-ZONEってゲームで三井ホーム単元株分?で17000円稼いだ。
こんな調子が8割でも続けば生きていけるね。

俺はとにかく人づきあいが嫌い。で孤独なんて全然平気。
こんな俺には株で仙人のように生きていくのが一番合ってる。
もまいら、それが出来てるんだね。うらやましいなあ。

150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 23:49 ID:zbxNWU+H
>>149
俺も今年一杯で専業になろうかと勉強中。
お互いこれで食っていけるように頑張ろうな。
とは言っても、食い合いするわけだが・・・。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 23:57 ID:aOlxH2ql
次の上げ相場まで待ったほうがいいんでねーの?
ボリュームなくなったらデイトレなんて開店休業だよ。

152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 00:20 ID:/OUiQm/W
金持ち優遇政策しか眼中にないと思うけど政府はもっとデイトレ等の
株環境を充実させる政策を考えればいいのに。負けをある程度
保証してくれたり職業として法的に認知させ保険やローン、カードなどで
不満を解消させたりと。こんなに無職ヒキ自殺者が溢れてるのに。


153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 03:34 ID:z4rrJoHI
>>152
なんだ?そのあまったれた根性は!

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 04:09 ID:wDnc/Eoz
デイトレなんて政府の迫害の対象であって、保護なんかあり得ませんよ。

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 04:27 ID:T5ouW/vA
独りで飯食うのがつまらねえ
しかし集団でファミレスでワイワイ騒ぐ年齢でもねえ
微妙なお年頃

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 05:20 ID:maW4x8MP
会社の同僚と飯食うのがマジつらい。
おい○森、おまえの話つまんねーんだよ。死ね

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 05:25 ID:bq+Dmpjh
mennto,mukatte,ieyo.

158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 07:23 ID:a4Vz+KDa

漏れは、家政婦さんを月5万(8回分)で雇ってるよ。
買い物、掃除、料理、健康管理など。


159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 08:28 ID:tZKJmQBy
8回で5万円も掛るのか?
高過ぎじゃねえか?
時給800〜900円出しゃ御の字かと思うが?

それともなにか? 25歳以下の美形で スカート捲り可! 尻撫で可! 乳揉み!可・・・・なんだろうか?

160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 08:41 ID:3wDdkUGa
>>152
儲けて、その資金でロビイスト活動してくれ

161 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 11:34 ID:1WeKRXtm
俺も専業になろっかな・・。種200しかないですが。
今年100万が600万になって、その後暴落で200まで落ちました。甘い?

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 16:17 ID:FzgLU4+U
>>161
下手すぎ。やめとけ

163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 19:11 ID:87WJ2pa0
>>161
600→200のところが・・・
だったらちょっとずつ100→200の方がいい

164 :161:04/06/15 19:31 ID:1WeKRXtm
今は新興の荒いのばっか触ってるんで・・・。
もし専業になったらコツコツ行きますが。
今日は30万ゲットw

165 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::04/06/15 20:58 ID:HS/ZU5TY
今日大きな植木鉢が一つ空いたので、夕顔と昼顔の苗買ってきていっしょに
植えました。
これで朝顔、昼顔、夕顔が見られます。


166 :半分ヒキ状態・・:04/06/15 23:41 ID:DXJd+9OS
>>118
専業主婦も歓迎ですよ。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 02:11 ID:3expiTIB
30歳×1独身歴5年目、株歴1年。
子供は今年4歳の女の子いるはずだけど
かみさんの腹にいるとき離婚したから見たこと無し。
種銭250、本格的に取り組みだしたのは
今年の2月からかな・・
別にたいして増えてないけど今は400弱くらい
になってる。なんとかこの先がんばって
1千万くらいには増やしたいな!!
もともと孤独は嫌いじゃないけどたまに
自分が何の為に生きてるのかわからなくなる。
そんなとき、たまにはここに遊びにきてもいいですか?

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 02:36 ID:CiqeT5/3
儲けるっていくらぐらいから?

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 23:21 ID:WV/dgimS
仕事終わったあと休憩室で一人で株の本読んでるよ。
寂しいけどなんかホッとする。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 00:08 ID:zAICHApA
>>167
専業?

171 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 11:18 ID:KvxJR/yi
【日時】 6・19(土)
【場所】 新宿
【内容】 株式全般な感じで話・飲み。
【備考】 参加キボンの人が増えたら、場所・お店等決めたいと思います。
     色んな話ができたら(・∀・)イイ!

     kanjisho-ken@melu.jp


¥¥¥ 株板オフ会スレ ¥¥¥
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064122336/l50

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 13:46 ID:lcQK0ebG
>>170

>専業?   

  専業は専業でも・・・・・なにも専業! (なにも せん 業!) 要するに無職か?!w

173 :株価部 ◆fmJRnC5rvE :04/06/17 16:30 ID:LZB13jLk
>>165   がんばってくれ

174 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 16:48 ID:5hWSLo5B
確かに専業だと孤独になるね・・・
儲けても寂しい、損すれば悲惨・・・

175 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 17:07 ID:5hEqIdxg
孤独も求めてここへ来た
寂しいぐらいがちょうどいい
哀しいくらいに自分が好き

176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 23:19 ID:zAICHApA
俺は他人との接触が極めて少なくすむ点に惹かれる。
それで月30万も取れれば迷わない!!

177 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/18 00:02 ID:AhKDYqh8
>>176
よく解った。
少し、力を抜こうぢゃないか。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 10:16 ID:6ltSmAkh

J( 'ー`)しヽ('∀`)ノ カーチャーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
           ゚
          ('A`)
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
  (_____ ノ


    |     ヤッパリ・・・ヒトリハモウヤダヨ、カアチャン・・・.
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


       ||
      ( ||)    
     ノ( )
      | |  アイニイクヨ、カアチャン・・・  
    _____________________
   /




  J( 'ー`)し モウスコシガンバッテイキテ…イツデモミテルカラ・・・
  ノ( )У
 ‖
 ‖
 《
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 



         
    |       》   キレチャッタ・・・
    |  ('A`)ノ‖
   / ̄ノ( ヘヘ ‖ ̄ ̄




179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 12:57 ID:AAFVRi1K
なんか泣ける

180 :サリナバチター:04/06/19 13:16 ID:gCNvhOyE
オラも。。。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 18:45 ID:OJ/nPLVL
えぐえぐ(;;


182 :山師さん:04/06/19 18:56 ID:zlUdCT2t
相場が無いと暇だな

183 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 18:59 ID:vZNMdmmu
(つд∩) ウエーン >>178

184 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 20:29 ID:VTDLv35f
ほんと暇だな。
今日は掃除して昼に外で飯食って散歩。
帰って来て洗濯して読書。
テレビつけてもほんとつまんないしな。

さすがに土曜日は銘柄の検索やらニュースチェックやら
する気にもならないしな。
結局2ちゃんだよ。。。鬱

185 :山師さん見習い:04/06/19 23:20 ID:fMUX3K8E
去年初め250万スタート 
現在950〜1050万行ったり来たり。
信用口座なし。
で、マジメに専業考えているんですが、できますでしょうか?
専業の方にお聞きしたいのは月々生活費・遊興費はいくらくらい支出し、
どれくらい貯金が株とは別にできていますか?
で、月々どれくらいプラスにするのが(多いに越したことはないが)、目標
でしょうか?
私は工場の単純労働者で学歴高卒です。29歳独身。結婚の予定なし。
仕事は週休1日で毎日10時間労働・残業代なし、年収410万でホトホト
仕事がいやになりました。体も具合悪いし...
株の世界がだんだん面白くなってきて、失敗しつつも研究成果が出て参りました。
この機会に本格的に勉強すべく、トレーダー学校などの資料請求もしている
ところです。こういった学習方法なども先輩諸氏からアドバイス頂けましたら、
幸いです。成功談は勿論失敗談も次の機会を有効に活かすべく貴重な話です。
宜しくお願いします。


186 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 00:18 ID:e80KDql8
>>185
これからの事を考えてるなら、投資資金とは別に最低でも向こう10年分
ぐらいの生活費を確保しておく必要がある。相場の格言で言う、命金だよ。
幾らなんでも、命金なしと言う訳にはいかんやろ。

生活費なら今の生活環境水準で計算して良いと思う。
生活費がいくら掛かっているのか解らないのであれば、単純に1日の食費を
1万円(結構な額だが週一で居酒屋orスナックへ飲みに行ける)、あとは光熱費、
家賃若しくは固定資産税、国民年金、保険料とかの毎月に掛かる諸経費を10万
円と見積もって計算すると良い。
そうすると毎月40万が必要となる計算になる。
これの10年分だから120倍の4800万が生活費(命金)として必要になる。
それ以外に投資活動資金がそれなりに必要になるからな。

本来なら命金は無職になっても年金受給するまでの額があると良い訳だが。。
漏れもこの命金を稼ぐのに努力してるよ。


187 :山師さん見習い(185):04/06/20 00:32 ID:oJL38vX7
186様
早速にも具体的且つ分かりやすい解説ありがとうございました。
その命金ですが、それができないうちは専業をするには時期尚早という
ことでしょうか?
私の蓄えは約500万円ほどですので、まだまだムリみたいです。
命金を作る為にせっせと働きながら、株の勉強をするしかないですね。
有難うございました。
ちなみに昨年よりの私の成果は人並みでしょうか。銀行・ITを組みつつも
年末で・今年5月で大いに減らしてしまいました...
下手だなあと思いつつ、自分なりに頑張っています。
けれど信用をやらないので、まあ安心していられます。
今後とも宜しくお願いします。 
それでは今晩はこの辺で...

188 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 01:02 ID:P24SzaBW
専業を目指せるパフォではないですね。
トレーダー学校という発想からも、手法・スタイルが確立していないことが伺えますし。

189 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 01:10 ID:AKNGFYfu
寂しい時は一人旅にでも出たらどうか?
相部屋の宿とか使えばそんなにさみしくないYO
皆知らないもの同志だけど観光スポットとかの共通の話題もあるし。
オレは結構それで救われた。友達も出来たしね。



190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 01:24 ID:P5D1rGnv
逆に専業になるには高すぎる利益率の経験なんでは
一年に4倍なんてことが毎年続くわけがない。
専業になる前に元々の投資元本を大きく割るくらいの
経験しといた方が安全だったりして。

191 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 01:29 ID:P5D1rGnv
それにしてもどうして独りぼっちスレに
専業相談が乗るんでしょう。
相談を装った周到なイヤミに見える俺は
根性がひんまがっているんだろうか。

192 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 01:43 ID:VfKa/1EW
>>178見てたら悲しくなってきた

193 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 02:24 ID:Z98fYpMa

       ||
      ( ||)    
      ノ( )
       | |  コンドコソ、アイニイクヨ、カアチャン・・・  
    _____________________
   /



        J( 'ー`)し     ('∀`) アッ カーチャンダ
          ( )       ( ) イマカラソッチイクネ
          | |         | |    
         ̄ ̄ ̄ ̄|ヘヘヘヘ| ̄ ̄ ̄ ̄ 


ウゼーンダヨクソヤロウガ J (`Д)し  Σ(゚Д゚;)  カ カーチャン!?
コッチクンナコロスゾ      ( )      ( )
               | |       | |    
            ̄ ̄ ̄ ̄|ヘヘヘヘ| ̄ ̄ ̄ ̄ 


        J (`Д)し      プ ⊂ (`Д)  アアワカッタヨ
          ( )        イ   「( )」 モウニドトアワネーヨ
          | |         ッ   V >  アバヨクソオンナ
         ̄ ̄ ̄ ̄|ヘヘヘヘ| ̄ ̄ ̄ ̄ 


      タケシ… J( 'ー`)し
             ( )
            | |
           ̄ ̄ ̄ ̄|ヘヘヘヘ| ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
           ゚
    ________          __
    | ΣΣ⊂('A`)⊃ |      ====[--ww] ピッピッ
    | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |     ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | |       _   |========   < ̄ ̄>
    | |    キキ  | |         ( ゚Д゚) /センセイ!!
    | |        ̄   | |          ( ) \イシキガモドリマシタ!!
    | |______| |          | |
    |     ∪∪  |




194 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 02:28 ID:4gzYWcGM
かぁちゃん・・・

195 : :04/06/20 13:00 ID:BOdvQkUY
ほんと人付き合いってうざいな

196 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:41 ID:/nmTWzxR
人付き合いって、うざいけど。
何で、こんなに人恋しいんだろう。


197 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 16:58 ID:ATHCMjJC
>187
金額的には1500万あるってこと?
それで毎月、毎週コンスタントに勝てる自信があるなら十分すぎる額だよ。
生活費の見積もりは持ち家・パラなら10万、賃貸なら15万、他雑費+5万くらいでいいんじゃない。
命金の話は、とりあえずかなりリスクを負う売買をして、さっさと大勝ちして
勝ち逃げしようと考える場合のものだと思う。
実際、10年くらい毎月利益出せているような人が突然大負けするなんてほとんどありえないでしょ。
なぜ負けないかといえば、ちゃんと利食い、損切りルールが確立してるからなんだし。

成果がどうこうより、重要なのは毎月毎週勝てる自信があるかという点だと思う。
分かりやすい例だとまた7000円台に下がったとしてその下げ過程でも勝てる自信があるかってところ。


198 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 17:10 ID:2CqMsnjK
今不動産さがしているのですが
結構東京って高いね。
借りる人いないならもっと安くしてくれてもいいと思うのだけど

199 :山師さん見習い(185):04/06/20 22:08 ID:UDRyEBO9
皆様、色々とご親切なアドバイスありがとうございます。
197様のご指摘とおり、株・預貯金で1500万円程です。
今日は一日使って今まで何で儲けて、損したかを検証していました。
儲け UFJ・みずほ・ヤフー・インボイス・フォーサイド
損  ファイナンスオール・偶の休日の下手なデイトレ・アップル・
   優待狙いのタスコシステム

で、ありました。
これらを見るにデイトレの技量は覚束無く、高成長・分割銘柄の長期保有が
パフォーマンスにおいて優れているという結論が出てきました。
更に分割子株放出時に一斉に投げるのではなくむしろ一撮み程度すると更に
パフォーマンス向上になるという仮定も導き出されました。
本人は日々の生活に疲れ、デイトレを目指すもむしろ現時点では188様の
ご指摘のように「専業目指すパフォ」に非ず、技量を持たずという厳しい分析と
なってしまいました。一方先のように高成長分割銘柄を保有が手軽で手っ取り早い
ということも分かりました。
よって、もうしばらく技量の向上・研究に励み、分割銘柄を手掛けていきたく思います。
助言を多くの皆様に頂いたことに感謝し、不愉快な思いをした方にはお詫び致します。
仕事に、日々の生活に倦んできて、デイトレ生活に自分の技量を考えることなく憧れだけが
先行していたのかもしれません。
皆様、本当にありがとうございました。 
皆様の今後の一層ご健闘をお祈り申し上げます。


200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 22:29 ID:CZe7Z/Bf
>>198
わざわざ都会に住まなくても良いんじゃない?
情報収集なら田舎町でも出来ると思うよ。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 22:57 ID:iDpQ/Yzx
>>198
家賃の値上げってなかなかできないのよね。
楽なのは借り手入れ替えの時だけど
これだと全戸完了するにも時間かかるし。
なのでそう簡単に下げるわけにもいかないってところかと。

表面利回り下げてでも入室率上げるか、
表面利回り維持して一時的な入室率低下を許容するか。
漏れは現在後者選択中。
ま当面は今の地合いで株トレード益大きいし、
しばらく家賃収入はまたーりと。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 02:19 ID:ia8mpVLy
>>198
最近ブームになっているが、これから金利が上がってくるから、
ローンで不動産投資をするんだったら、気を付けた方が良いよ

203 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 04:10 ID:bqqs8T4l
>>199
ネタ師なんだろうけど、株で大成功を収め、しかも定職を持っているという
ことをカキコするのは、いくら相談を装っても「ここ」ではイヤミでしかないよ。
閑散にイヤミネタだらけ。

204 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 08:09 ID:8ulsFgIZ

僕、出身は東京だけど、専業で生きるため、山梨の田舎で
トレードしてるよ。家賃2kのアパートで34000円。

家賃が東京の頃の半分になったし、空気がいい。
東京って、たまに行くからいいんだよ。
あんまり家でないし、ネットで情報や買い物
できるしね。

そんな漏れは29歳で投資資金500万。かなり微妙。
オークションの収入、月15万を生活費に使ってる。


205 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 13:35 ID:f9dmlIFn
自分も専業になりたいです!
種銭ためてます。
細々とでもいいからね〜。
204さん的生活理想かも。。
田舎の賃貸、もしくは安物件買えば、月最低10万あれば生活できそう。
もちろん最低限の生活にしかならないから40万以上稼ぐの目標にして。
その後はもっと儲けてリッチに過ごす予定。
それで生活できなかったら、
相場以外の時間に週4くらいでストレスのあんましないバイトでもして
5万くらい稼げばいいよね。





206 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 15:20 ID:D3FFvv7L
専業に役立つような
月5くらいのバイトって何があるかな?

207 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 19:15 ID:Yl/nP7l4
今日発売の株月刊誌で
デイトレやりながら、夜はタクシーの運転手っていうひとがいたよ。
ちょっとは役立ってるって言ってるけど・・・。バイトじゃできないか・・・。
反対に全く関係ないことやって気分転換するのもいいかも。

208 :山師さん:04/06/21 19:38 ID:ipJMI55V
副業で弁護士というのもオツだな

209 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 19:48 ID:Yl/nP7l4
行政書士なら現実的にできそうかな?
ていうか実際にいそう。
営業活動しないで、ほそぼそと行政書士やるかたわら、
デイトレが本業になっちゃってる人

210 :(^O^)/:04/06/21 19:55 ID:2Qt9y/zH
お前にはなれないけどな

211 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 20:41 ID:aR62OMrd
おかしいなぁ?
ゼロサムと聞いたけど、勝者が総取りで敗者は全てを失うのが市場と思っ
てたけど、そんなにみんな儲かってるの?
そんなに大勢の人が株で収益をあげてるの?
一生涯勝ち続ける投資家は1%いないと本にはかいてあったけど?
ほんとにみんな儲けてるの?

212 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 21:40 ID:ljY0FExT
>>207
それだとずっと座りっぱなしで腰に来るだろうな
相場師は何か体を動かす仕事しないとやばいと思う。

213 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 21:46 ID:VYixyaQV
AV男優兼トレーダーとか

214 :半分ヒキ状態・・:04/06/22 00:21 ID:I9kM80CN
>>167
亀レス スマソ 
歓迎!でつ。。。時々、寄って下さい。

>>207
でも、田舎町だとバイト先が少なさそうでつ。。


215 :cis ◆YLErRQrAOE :04/06/22 00:22 ID:Zx9gaPaV
>>211
俺は実際永久勝ってるよ!


216 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 00:24 ID:ALrMcwoZ
>>211
漏れは4年間やってきたが
最初の2年間は負け続けて資金が半分になったよ
株なんてやらなければ良かったと後悔したものだ・・・

217 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 00:33 ID:ALrMcwoZ
>>215

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

218 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 09:48 ID:BhqyCvo1
このスレに一番ふさわしいのは215だと思うんだが・・・いやまじで

219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 00:12 ID:hKzm3BoJ
脱社畜が多そうですが
安定収入の社畜でいるより、不安定でもトレーダーで良かった
って思いますか?


220 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 05:18 ID:lrpBZ79z
>>219
不安定って実力採算性の外資とかだったら当たり前なんだけど。
実力の無い奴は即効首切られるし。

今の世の中で能力が無くても安定して収入得られる企業なんてあんの?

221 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 05:39 ID:brg/1voH

決して優雅な生活ではないよ。食事も弁当とか惣菜とかだし。
でも、時間を征服できてる気はする。

命令も指示もされない。すべては自分次第でどうにでもなるし。

ただ、昨日インボ買ったので、ちょっと先行きに不安でつw

222 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 10:51 ID:A8z8eoxm
>>220
企業ではないが公務員なら…

223 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 15:28 ID:afqAWgWQ
俺は確定申告で職業欄に「旅人」と書いて提出した。

224 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 16:11 ID:vFxVPkjH
>>223
それいいな。
俺は今度「傾奇者」と書いて出そうか。

225 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 18:17 ID:lrpBZ79z
じゃあ俺は「勇者」で

226 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 19:08 ID:Vj906TEz
じゃあ「?ぶき」で

227 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 19:19 ID:rPL2jlVs
>>226
鑑定してから来てください

228 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 22:54 ID:SSMMGmFP
孤独になったからこそ勝った

229 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 23:44 ID:hKzm3BoJ
独身なら月25万も稼げるようになれば充分だね。
さらにパラサイトや持ち家付だと社畜なんてやってられない。


230 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 00:02 ID:NgkPnVO9
持家の場合は住宅ローン無しに限る罠。
それでも固定資産税は掛かるが・・orz


231 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 00:23 ID:oiGTPz45
ばーか

232 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 01:06 ID:UbAzvqkw
>>230
住宅ローンたっぷり残ってるよ。。。_| ̄|○

嫁は損切り出来たけど、マンションは損切りするのに
あと千万は持ち出しせにゃならん。
月払い額がちょっと良い賃貸家賃程度なのでそのまま住んでいるが
さらにパフォ上げてさっさと繰り上げ返済していきたい。

相場の上がりで暮らしながら、わすかづつ種銭増加させてはいるが、
まだ繰り上げ返済のために種減らす決断出来るほどは増えてないんだよなぁ。

233 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 12:57 ID:bObdVu4F
> 嫁は損切り出来たけど

。・゚・(ノД`)・゚・。

234 :232:04/06/24 23:09 ID:0A5ODVJ3
>>233
そこで泣かれても。。。

半年前、嫁が去ってから家が広くなったので
自分の古い荷物をひっぱりだして整理してみた。

古いレコードが懐かしくて何枚か聞いてみたり。
イーグルスライブかけて、WastedTimeとDesperadeを
久しぶりに聞いてマジ一瞬泣きそうになった。
↓歌詞&訳詞
http://www.eigo21.com/03/pops/desperado.htm
これ聞いてたリアル厨房の頃は歌詞の意味もわからんかったし。

今日は良い日だったなぁ。>日経爆上げ、今月目標利確達成

235 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 05:17 ID:XCw2a9p8
みんなもっと元気だそうよ。
東南アジア行って●でも吸ってきたら?
世界観変わるよ。

236 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 05:31 ID:CIRvnFvg
>>235

>●でも吸ってきたら?


オーパイでファイナルアンサー

237 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 12:11 ID:Ust8s33y

あたしはホモだから、どの道、余計な事考えなくていいわ。

ひとりで相場という荒波を泳いで生きたいの。

楽園が見えるまで…

238 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 12:33 ID:CNywZLUD
>>237
あなたの「楽園」とは?

239 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:51 ID:deyJBlXi
いいなあ〜人付き合い梨で暮らしていけるんだもん。

240 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 04:47 ID:ypxgwE8Z

沖縄のリゾートマンションを競売で安く落として、
そこに引っ越そうかと思ってる。本州の海は色が汚い。

沖縄のスカイブルーの海を眺めながら、ビール片手に
ザラバ監視。夕方は砂浜を散歩しながら、貝殻で、
明日の相場を占うw

沖縄って仕事が少ないから、就職とかダメダメだけど、
相場師なら、そういうの関係ないから、こんないい環境
ないよ。物価も安いし。日本でいながら、日本でない不思議な環境。


241 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 05:10 ID:b4EkWH2h
住んでみないと分からないから
とりあえず賃貸で探して
いい環境だとわかれば買えばいいんじゃない?

242 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 05:15 ID:BDKoH71+
>沖縄って仕事が少ないから、就職とかダメダメだけど、

沖縄セルラーとかサイバーファームとか銘柄的に優良な企業揃ってんじゃん。

243 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 05:36 ID:ypxgwE8Z



でも、そんな所就職できるわけね〜だろ。
何年、職歴ないと思ってるんだよ。5年だぞ。

244 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 07:10 ID:tp/txCWT
つーか暑いよね沖縄って。

245 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 16:06 ID:ypxgwE8Z

沖縄人に言わせると、大阪の方が内陸で湿気も多くて、暑いらしい。

246 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 16:15 ID:xJUThqyP
ヒートアイランド現象のせいで、夏は東京の方が暑いよ。

247 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 17:21 ID:BDKoH71+
>>246
禿げ同。真夏の新宿洒落にならん。体感50度位あんぞ。

248 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 18:17 ID:FnYdrgYy
成人式でのハタチの暴走映像見たら
オキナワが一番やばかったなあ

249 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 21:43 ID:ypxgwE8Z

買い物はネットでできるし、いいや。


250 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 21:59 ID:2y7HlAGP
でも沖縄って離島扱いにならない?
よく買えない物とかあるじゃん。

251 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 22:03 ID:tev5kEh1
ネットで何か取り寄せるのも
送料がかかりすぎるし


252 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 22:05 ID:ypxgwE8Z

本州できれいな海が見える所ってどこ?

熱海とか?関東でもいいけど、地震とかそろそろ来る
みたいだから、東京とか怖いしな。
 
沖縄って地震って、あんまり聞かないよね。台風はあるけど。

大地震起きて、兜町が陥没したら、日経2000くらい下がりそう。

253 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 22:12 ID:QwKnQ/wB
海があるか知らないけれど
香川おすすめ
いや自分が行きたいだけなんだが

うどんウマー

254 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 22:15 ID:ypxgwE8Z
瀬戸内海か…

呉とか宮島にでも住むか?



255 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 23:21 ID:tev5kEh1
昨日から海の見えるマンション(賃貸)で光が通っているところに
引っ越そうと
色々ネットで調べているのだけど
とりあえずの候補として金沢を。

256 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 23:51 ID:uxRD3hM7
金沢は冬が厳しいぞ〜。風が強いから高いマンションは窓を開けられないし、雷が多い。
3ヶ月以上続く鉛色の曇り空は鬱になりそう。
まあでも、魚はおいしいし、住むにはいいかもね。

257 :山師さん:04/06/28 01:03 ID:WLx1FTrX
徳島ってどう?山と海があって空気が田舎で地方小都市って
感じでこじんまりしてる。空港のすだちシャーベットは美味かった。

258 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 01:08 ID:1CDFwPt5
>>257
JustSystemの本社があるね。

259 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 01:08 ID:MdQby5Fl
薩摩国はいいよ。

260 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 02:16 ID:Mv3+SP0B
>>257
探してみた
http://www.athome.co.jp/Haht_atweb/hsrun.exe/atweb/athomeweb/StateId/CTmZyGYI-Nhj1YnFcrYsM_jY0Y24uZ4ROZ/HAHTpage/HS_Kr_Detail?BUKKEN_NO=3056287701&gid=bk&category=kr&srcby=area&ken=36&EnsenList=&EnsenListKitoBk=&hfOrg=

トレードに適しているところかどうか分からないけど
窓からみる景色がいいねー

261 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 02:29 ID:2u7ueG3N

そろそろ7年も住んでるこのマンション引っ越したいんだけど。

無職でも、田舎なら借り手市場でしょ?

なんで貸さないわけ?日本人って保険好きだよね。

俺は、保険なんて入らないけど、家賃とか払うもんは払うよ。

262 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 03:04 ID:Mv3+SP0B
多分数ヶ月先まで払っていれば
貸してくれると思う

263 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 03:26 ID:ZYwakxOG
俺は樹海の真ん中に家建てたいな。
ここの住人が遊びにきてくれるし何かあったら
手軽に樹海を冒険できるしね!


264 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 12:42 ID:lOfUwOXX
>>263
自殺死体がいっぱい見つかることでしょう。
その仲間入りしないよう祈ります。

265 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 23:26 ID:syJLRSiS
>>254
瀬戸内の島はどう?

266 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:01 ID:Y4ewSp3E
孤立無援の漏れにはピッタリなスレだ。

267 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:04 ID:352URiBj
島は通信インフラがちょっと心配だが、瀬戸内は俺も将来的に住んでみたい。
リーマン時代出張で尾道近辺に長く滞在したが雰囲気良かった、
みかん畑と行き交う船を眺めながらトレードしてみたい。

268 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:36 ID:5JcraNkx
お前ら島にはコンビ二になんてほとんど有りませんよ。
エロ本も入手困難

269 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 01:54 ID:QIVzTBXI
nyがあれば大丈夫w

書籍はアマゾン。食材も地元の宅配。

270 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 02:19 ID:tBA0CFil
その前にネットが繋げられる環境かが一番の問題だな。
携帯じゃやってられん

271 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 02:25 ID:QIVzTBXI

葛西臨海あたりがいいけど、地震が怖い。

272 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 02:34 ID:jdK8nN1D
今葛西臨海公園周辺物件検索中

オサレなマンソンに住みたい


273 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 11:41 ID:iNj9Ln92
マンソンは飛び降りたくなるから駄目だ

274 :半分ヒキ状態・・:04/06/29 23:25 ID:yLPSPXB1
>>268
ネット環境は別としても瀬戸内の島に住んだ経験のある漏れとしてはコンビニは要らんよ。
スーパーで冷凍モノを少しだけ買って(予備として買って)あとは魚釣りと貝掘りだけで十分w。
ただ、賃貸とかでも近所付き合いがかなり濃いと思われ。

275 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 00:37 ID:L73osngy
>>274
近所付き合いは面倒ですが、魚の美味い土地ってのは憧れますなぁ。

1億ほど貯めたら瀬戸内海沿岸のどこかでのんびりトレードしたいです。

276 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 08:27 ID:wd9Mg4bD
漏れも資産が億になれば瀬戸内海の島に引っ越したいな
光ファイバーが通ってる所あるのかな?

277 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 08:44 ID:klUR4iyH
田舎に住んでる俺から見たら
田舎の欠点 人付き合いを嫌でもしなきゃいけなくなる
都会はどう?

278 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 13:31 ID:z7n1ULO/
駅近マンションだけど、まったく近所づきあいはないよ。
田舎のつきあいって、青年会とか??
いきなり新参者が田舎に一人で引っ越しても、近所づきあいは深くなるんですか?

279 :40才:04/07/02 13:52 ID:pWOJYVJv
専業で嫁、子供ふたり。家は賃貸12万、借金ローンなし。
種銭ひみつ。
月当たりの生活費40〜60万。
家族持ちの専業さんいませんか?


280 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 19:14 ID:7RorHd9L
>>279
スレタイは読めませんか?

281 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 21:53 ID:/8ldKke9
>>277
人付き合いは別にないんだけど、大阪の漏れ住んでるところは
朝から騒々しい、空気がマズイ、部屋から見える願望が最低(ビルしか見えない)
ザラ場の最中にしょっちゅうやってくるウザイ セールスマン マジでイライラするよ・・・・

漏れは朝は浜辺に打ち寄せる漣の音で目覚めて、朝のさわやかな空気を吸い
部屋から見わたせる景色は海一面、空気は潮の香りが漂うような空気
そんな部屋で光ファイバー回線(Bフレッツ)を使ってデイトレしたい

282 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 23:29 ID:k8rB4G9Q
>>279
モマエナンカ(・∀・)カエレ!!キエチャエ!!

283 :40才:04/07/03 00:50 ID:RTB8vXah
確かに家族はいるけれど、友達はいない。
トレードは家ではやっていないので、昼間は独りきり。
家族の生活や将来が、自分のトレードだけに掛かっているプレッシャーは
好きなことだけをやっているとはいえかなりのもの。
そんな気持ちを分かち合いたかったんだ。


284 :(^O^)/:04/07/03 00:58 ID:lKUBd4Mp
相場だけで生活する人のスレにいけ

285 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 01:17 ID:hIu5jts5
>>283
お前なんかと分かち合える気持ちなんかないやい!
このスレに居たかったら娘よこせ!

286 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 02:38 ID:Ve2o5hZw
>>285
あんた荒み過ぎw

287 :半分ヒキ状態・・:04/07/03 03:11 ID:go/ksy0R
>>284-285
藻前ら他所へ出て逝け!
ここは素人さんが孤独で困っているスレであり、その素人さんの憂さ晴らしのスレだぞ!

>>284
誘導したいならURLを晒して見ろ!!ヴォケ!!

>>285!!
妄想に中で尾奈ってろ!!!


288 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 03:20 ID:rCW77ke5
>>287
素人ってなんの素人よ?
藻前のスレの定義(素人さんの憂さ晴らし)って
どっから出てきた話なの?

ここは一人ぼっちのスレじゃないのか?

>>283
プレッシャーがどうこうとかも関係無いんじゃね?
そういうこと声高にアピールしてる時点で
分かち合えるとは思えないんだが。
家族を背負ってる男の背中でも自慢したいなら余所イットクレ

289 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 09:47 ID:dE0RDqLd
まぁ、マターリしる!

専業になって1年弱・・営業マンやってたころと180度生活が変わってほとんど人と話すこと
のない生活になってしまった。

で、声帯って退化するのか、たまーに人としゃべると思ってることを上手く声にできないときが
あるんだよねぇ・・営業やってるころは次から次に言葉がでてきてたのに。

なんつーか、以下妄想なんだけどさ、、
基本的に孤独状態はキライじゃないのでかまわないんだが、やっぱ株の話できる仲間みたいなのが
欲しいって思うときもあるわねぇ。毎日とはいわんけど週一、金曜夜ぐらいに集まって、酒でも飲みながら
「いやぁ、NDB高値飛びつきしたら一瞬で崩落して焦ったわー」
「わはは、どあほ! とかいう俺もプリヴェ持ち越し中」
「オマイラ、優良株にしとけって。 とかいう俺様はUFJ48万アホルダーw」
みたいな癒される話wを聞いたり話したい時もある。

あと瀬戸内海の島に移住って話だけど、俺のばあちゃんが大崎上島にいるので小さいころよく海水浴しに
いったもんだが、印象として海はあんまり綺麗じゃない。瀬戸内海なので水の流れが悪いんじゃなかろうか。
俺は移住で海の綺麗さ求めるなら伊豆とか鹿児島の指宿あたりがいいなー。

朝から長文スマソ。専業になってからというもの土日でも朝7時には目が覚める。w

290 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 13:45 ID:HvXfvWyx
確かに、相場師って孤独だよな…。

291 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 13:50 ID:XdDi2ArE
週一の専業同士での飲みは確かにいいかも・・・

292 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 14:28 ID:E2rfcWhk
>>291
大損した奴が儲けた奴(主に売りで)をぶん殴る事も有り得る。

293 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 14:54 ID:pTcIDkcH
あったら逮捕だけどな
損した上にまた慰謝料請求されると

294 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 17:21 ID:IXkkOL1+
このまま専業で年取ると、ぼけが早く来そうですね。
いかん!

295 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 17:26 ID:cA1FWNjY
>>294
りーまんでストレス貯めてアル中になって
家庭崩壊になるよりは良い

しかし専業で貯金ゼロになるのはもっと悲惨か

専業でいくら儲けてるか、それに尽きる

296 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 17:35 ID:Rv9L2dzw
10年も芝なしか人工芝でやってたのを本物の芝生で慣れるのは無理か?それともじきに慣れるのだろうか

297 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 18:30 ID:VdNIjWt/
>>283
ムスメオイテ(・∀・)カエレ!!

298 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:32 ID:SFaIKwz/
>>289
俺も声帯が退化した。久しぶりに大学時代の友人とカラオケに
行ったが、全く声が出なかった。(特に高音が)

普段は買い物先の生協のおばちゃんとしか話しないからなー。

299 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:38 ID:RRRk6Pjw
むしろ孤独な人が専業になりたがるんだろうね

300 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:39 ID:nFAzmDRK
「お箸おつけしましょうか?」 いいえ。 一言だけだからな。

301 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:43 ID:RRRk6Pjw
>>300
じゃなくて「お箸は一つでよろしいですね?」「あ、はい」でしょ

302 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:44 ID:bN0fzKXJ
35歳、リーマン辞めて3年だけど、ずーっとリーマン以上に稼げてるし、
妻子とも家庭円満、余った時間は独立出来る資格試験に費やしてる。
もう少し資金が貯まったら、隣県に家を買う予定。
畑もやりたいし、またーりした人生が今最高にイイよ。

303 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:47 ID:RRRk6Pjw
>>302
語尾に「〜たらいいな」が抜けてませんか?

304 :  :04/07/03 20:49 ID:HBclIlqR
>303
だからあ
恐れ多くも株板に足踏み入れるな、
この九図


305 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:51 ID:bN0fzKXJ
>>303
事実なんだが....

306 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 22:54 ID:pTcIDkcH
リーマン以上に時間が使え
リーマン以上に収入が増え
リーマン以上に豊かな生活がおくれ
一体専業の何がダメだというのか
ただ思うに数学だけはやっておいた方がいい
リーマン以上にボケるの早そう

307 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 23:00 ID:ao15y5dj
みんな専門は何?
おれは225先物専門。だからリサーチの時間なんてゼロだから暇で暇で。
株で専業やってるひとは尊敬する。むずかしいもんな株。

308 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 23:08 ID:AQsEXdal
いや。流れ読むだけだからずーつと暇だな。
せわしない売り買いする人もいるけどね。

309 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/07/03 23:12 ID:UauIXlVo
専業の地獄は来週あたりから始まりそうだがナ

カラ売り口座持ってない人間は早々に手仕舞いが吉

310 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 23:40 ID:ao15y5dj
>>309
下げだから地獄っていうのはあまりにも短絡的では。
専業は喜んでるひとが多いんでない。
すっきりしない上げ相場だったからね。

311 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 00:19 ID:NbWsUOV9
>>303
302氏のこのスレにこんなことを書かざるを得ないような精神状態を察してやるべし

312 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 01:48 ID:6VOsTDhk
おれは、まだ社畜。800万貯めて専業になるよ。
年末位かな。失業給付を受けるまでの3ヶ月はバーチャで練習しよっと。
給付されたら300万を種にして開始。

しかし、ここ読んでると本当に理想的な生活だなあ。

給付中は株でも利益あっちゃ駄目なの?

313 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 02:05 ID:Xz7DjfjF
給付は働く意思がないと後でばれた場合
返却の請求くるよ

314 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 07:20 ID:KQbcUKX3
>>310
すっきりしない上げ相場だったねぇ〜。w 「まだ上がんのかよ!」みたいな。

つか、ここまで来たら12200タッチしてくれたほうが売り込みやすいんだが・・


315 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 22:35 ID:6VOsTDhk
>>313
就活動のフリをすればいいのね?ハイレベル企業の中途採用の応募
とか。
てか、勉強のために退職から給付終了までの9ヶ月間に
投資の勉強すれば良いかな。

316 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 03:35 ID:B/VydD+C
職安に申告が必要なのは労働賃金 株は不労所得なので(ry

317 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 04:23 ID:NjSpLkxo
俺と同じような悩み持った奴らがいてほっとした。

専業になれますか、とか、いくらあったらやっていけますか、とか、
んなこと言っている奴らはこのスレにくるのが早すぎる。

自分の売買ルールができちゃえば、あとはほっといても儲かる。
そしてそれは、上昇相場であろうが下落相場あろうが同じだ。

問題は「専業で十分儲けているのになぜこんなに俺は苦しいのか」だ。

先日、近くの交番から巡回だと言って警官がきたよ。ちょうど引け後で、
その日の戦績に満足してた時間だ。

その警官、俺を不審そうな目で見て「ご主人、お仕事は?」って言う。
一人で一件家すんじゃいけないのか。男が昼間に家にいるのがそんなに不自然か。

引きつった笑顔を作り、「自由業です」と返すのが精一杯。
何で俺はこんな気分にならなきゃいかんのだ。

勝ったとしても、勝ち続けたとしても、その視線や満たされなさはずっと続く。

318 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 05:21 ID:+VEPDc0P
ここに悩みを抱えて来るヤシは2タイプいるな。

・友人も恋人もいないし自分をかまってくれるヤシがいないので
退屈極まるヤシ
→儲けた金で風俗へ行くも良し。街でナンパするも良し。
何かのオフ会にでも参加するもよし。え?そういうのはちょっと?
要するに気がちっちゃいんだな。でもそんなこと言ってても変わらないよ。
そういうのは自分で努力しなきゃ。甘ったれるな!
・別に寂しくは無いんだけどなんか世間から白い目で見られていて
暮らしづらいなぁと思っているヤシ
→ホントに白い目で見られているのか?自意識過剰なんじゃないのか?
案外、都会では他人の暮らしなんてどうでも良いもんだし。
仮に本当に「あの人は何してるんだろ?」とか思われていてもいいじゃん。
別に悪い事してるわけじゃ無し。自分の選んだ道だもの。
負い目や引け目を感じる必要なんてまるで無し。
親や知人に心配かけてるって?だったら言ってやれ。
「悪いことしてるわけじゃありません。自分で勉強してこんなに
儲けられるメシの種を自分で開拓したんです。大丈夫。心配しないで!」って。
え?そんなに儲かってないからそんなこと言えない?そりゃ親も心配する罠。
でもそりゃ修行が足りん証拠じゃ。精進汁。

319 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:01 ID:+VEPDc0P
以降、今日はレスないね。
図星過ぎたかなぁ?
いや気にすることないって。
つーか気にしないのは漏れだけ?
友達はいるけど普通の人は勤め人だからなかなか時間合わないし
下手をしたら一週間一度も言葉を発しないような生活だけど
ちっとも寂しくないよ。(それ漏れだけ?)
それに他人の目もきにならないし。まあでもちょっとは
親には心配かけてるなあとは思うけど。
むしろ悩みなのはもうちょっと儲けられるようにならないかなあ?
というのと「俺って急死しても誰も気がつかない・・・orz」って
くらいかなあ。

320 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:36 ID:d6eL/qHZ
>>318
何を勘違いしてるのか知らんが、助けて欲しいなんて誰も書いてないんじゃない?
大概のものが金を払えば手に入れられるのはこのスレ・・・というかこの板の住人なら知ってるだろうし、
やる気があればとっくにやってる。

321 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:44 ID:+6/uh3go
俺なんか20代にして趣味が囲碁になってしまった
もっぱらネット対戦だけどね
コンビニくらいしか外に出ないが以外と快適


322 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:50 ID:+Fr20vKb
>>321

びびり君、こんばんは!

323 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 00:00 ID:km1z5CcX
相場師に対する世間の偏見は>>318>>319みたいな一部のヤツのせいなんだよな・・

孤独な相場師になるのはいつでもできるので、まずは社会人を最低数年してみて一般常識
(口の利き方とか基本的なこと)身につけてからでも遅くはないかとおもわれ。

324 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 00:34 ID:oMKNsUXo
社会人、10年近くやりましたが友達少ないです。

325 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 05:35 ID:CbytvI+m
>>323
>世間の偏見は>>318>>319みたいな一部のヤツのせいなんだよな・・
をいをい。>>318>>319はむしろ孤独トレーダー擁護派だと思うが。

326 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 07:29 ID:+yLdYSpa
おはよう 
今日もひとりぼっち(´・ω・`)ショボーン


327 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 08:33 ID:LvMzCyla
>>325
というか、単に説教みたいなのをたれて、それに対する同意とか賛同が
ほしかった単なる寂しがりやだと思うんだが・・・


328 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 08:40 ID:XOC68HJj
おはよう 
おれもひとりぼっち(´・ω・`)ショボーン

329 :317:04/07/06 09:38 ID:UmD8yKKq
>>328

おはよう、俺のデイトレ銘柄、今日は横の動きだから仕事なし。
朝から来ちゃった。こんな日は、散歩にでも行こうかな。一人で。

330 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 11:09 ID:IKyqP/ic
今のうちに仕込んどけ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8739&d=1y




331 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 11:41 ID:5X1SpR3l
種銭も職も友人もいない俺が最悪だよ

332 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 14:01 ID:5XUY/N8S
>>331
まだましだよ・・・他人から憎まれてなけりゃね・・・or2

333 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 15:25 ID:luVLrM/L
独り言がやけに多くなった。
あとは猫に話しかけてる。相手にはしてくれんが・・・

334 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 19:32 ID:TLlGrMuY
根っからの人間嫌いで一人の香具師と、
歳くって、昔の友達とは疎遠になりがちで、会社に属してないから新たな同僚もいなく(または同僚は株に興味なし系で)一人の香具師とでは、
話はかみあわん。
   
   

335 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 20:30 ID:+8Nt8tWc
ぶっちゃけ禿げが新興してるから連れとかと疎遠になってるんだろう?
恥ずかしがらずに言ってみ?

336 :pt:04/07/07 01:54 ID:ANfX0x6l

最近やる気が失せてる。

だって、儲けても特にこれといって欲しいものはなし。
美味しいものでも食べにいきたいと思っても、相手なし。
結局、食材を普段よりちょっと奮発するくらい。。
なんだか、むなしくなってきちゃった。。

一人でいることは好きだけど、最近自分がかわいそうと思う時が多くなった。

お金あってもつまんない。

337 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 01:56 ID:C6lDcHCu
>336
キャバクラへ逝けば?
若くて綺麗な姉ちゃんが、ご飯くらい付き合ってくれるよ?

338 :pt:04/07/07 04:55 ID:ANfX0x6l
>>337

おねいちゃんは女性にもやさしい?
てか、キャパクラって女のお客さんもOK?

339 :山師さん@トレード中:04/07/07 06:41 ID:hwBJGreS
>>336
ああわかる。この地合だし勝率上がって金が増えてもコカコーラ
のCMみたいな事は起こらないし、1人で旅行も何か・・・

340 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 07:33 ID:Nn7s4cuP
>339
コカコーラの宣伝みたいな事、って何?
テレビ見ないから分からないよ。

>336,338
そしたらホストクラブか。イケメンが優しくしてくれるんじゃない?

341 :317:04/07/07 07:35 ID:zsoiClGU
>>337

キャバにいけばなんとかなる、とか数年前は思っていた。

しかし、キャバ嬢の教養の低さに驚き、残念だが間が持たない。
そりゃきっとちゃんと教育を受けたキャバ嬢もいるんだろうが、
残念ながら出会えなかった。

若くて綺麗、よりも教養がある方が大切だ、と思えた専業3年目の夏。

342 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 08:05 ID:nfah2gI9
>>341
漏れも高校時代の友達とかと合って会話すると
明らかに高卒や専門卒の連中と大卒の連中じゃ教養レベルに差ありすぎるのか
話してても前者は政治とか経済の話をしても全然ついてきてくれない
後者だときちんと討論というか、話し合いになるから面白い

前者が興味持つ話は、車、バイク、女とかそういう内容の話だけ・・・・

343 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 08:15 ID:iGBfYti0
類は友を呼ぶw

344 :山師さん@トレード中:04/07/07 09:46 ID:iQtTZFyM
お水に就いてる人って基本的に家出とかで一般企業には入れない
から仕方なくだもんな。ホストやキャバに政治経済の話をしてもね・・

>>342
当然大卒でもピンきりで車と他人のセックス事情にしか興味の無い
低脳ザルもいるけど、討論にならないってのは当たってるね。
年金料が上がってムカツクとか、何でイラクってアメリカ兵殺してるの?とか

345 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 12:33 ID:GjPkFNOV
>>342
まー、仕方ないのかもしれんが、高卒、大卒で、そんな風に区別せんでくれ。
おれ、高卒だけど、政治経済の話くらいするよ。
大学でてる昔の友達なんて、マスコミの受け売りばかり。
世の中に流され大学に行く香具師なんて、意見も流されててツマラン。




346 :341:04/07/07 13:54 ID:zsoiClGU
>>345

高卒、大卒と書かずにあえて「教養」という書き方をしたことにはこういうわけがある。

大学院出ても教養のない人間は十分いる。ガクレキとは関係なく教養があって自分の頭で
しっかり考えられる人間もたくさんいる。

…でも一人ではディスカッションできないんだなこれが。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:00 ID:PzeNigdW
なんだか、俺と同じ境遇の人たちが集まってるね。
暇なときにここみに来るよ。ま、いつでも暇だけどさ。
相場張っている人は基本的に一人が普通だと思う。
一人で孤独でいることに卑屈にはなっていないけど、
やっぱりどこかの社会に属さないとまずいなと思い始めた今日この頃。
今年の夏は彼女作ろうと思っていたけど、、やばい。
絶対作るどー。

348 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:47 ID:ZmT7qvP3
でも株に夢中になれるだけで良いよ
友達いた頃は無趣味で今は友達いなくて株に夢中だけど
今のほうが充実してるように感じる

349 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:48 ID:7iZJmNWh
>>相場張っている人は基本的に一人が普通

この考え方、変。



350 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 18:24 ID:yvuLQ3Nk
何故変なのか述べないと
誰も認めないと思うよ

そういう会話ができないとダメだよ

351 :347:04/07/07 23:58 ID:PzeNigdW
>349
まあ、俺の考え方だから別に変に思われてもいいけど、
トレーディングしてるときは一人じゃない?
相場観を人に言ったり言われたりするのはあんまり、、。
348さんのように充実感が得られたなら、それはいいことだし。
俺も相場を張るようになって生活環境変わってから、
自分自身を見つめるということをしたね。
普通にサラリーマン続けていたら絶対していなかったと思う。
俺なりの哲学を考えることができてよかったと思ってる。
哲学っていってもそんなたいしたことじゃないんだけどね。笑



352 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 00:39 ID:68S+FHdR
キャバでも客層のいい店いけば比較的ましちゃうん

353 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 00:40 ID:FDL3OkzG
まぁ、基本は一人が好きなんだけど
たまぁに人恋しくなってこのスレに書き込むって香具師が多いってことか。
漏れもそうだけど。(w

一人は嫌でしょうがないんだけど、
接触する人間が回りに全くいないって香具師いるのかな?


354 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 00:44 ID:FDL3OkzG
寂しさまぎらすための飲み屋なら
キャバよりこじんまりとしたスナックじゃね?

たとえ同伴催促の電話でも携帯鳴るだけで嬉しい、
って香具師ならキャバがいいだろうけど。(w

漏れは馬鹿騒ぎしたいならキャバ(友人と)
まったりおしゃべりがしたいならスナック(一人で)

355 :349:04/07/08 06:24 ID:gaOxc1yo
>>350
言葉足らずでした。すまんス。
相場張っている人の中には一人でやっている人もいる。
って、考えなら理解できるが、一人でやるのが基本で、それが普通と書かれると、
『そりゃ違うだろ?』言いたくなる。そうじゃない奴だって、実際に沢山(日本ではちょこっとかな?)いるのだから。
>>351氏がおっしゃる通り、張ってる時は、一人ですが。






356 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 08:52 ID:Z15cB8Oz
まぁ、張ってるときは一人というのは議論のないところだし、
たまーに寂しくなるというのも大方の賛同が得られるところでw

というわけでこのへんでw

357 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 14:17 ID:tqCXOsaa
おー今日はよくあがったなぁ。

みずほのスウィングで100万利益が出たよ。
機嫌よくなって表に出てみた。

あちぃ。そして世の中はなんにも変わっていなかった。

専業になろうとしてるやつ、お金と自由と拘束のバランス考えろ。

358 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/07/09 16:02 ID:SdCqlGqm
>>357
その100万で、おれ(こいつのことね→ボブ)に投資しする!・・・・なんてことを考えてみては。

お金と自由のバランスを考えよう!

一石二鳥の案でっせ。    




359 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 16:03 ID:S53GjAcX
キャバ嬢+相場初心者です。
確かにうちの店の子で株を理解してる子は居ないです。

お客様に株やってるんだぁーっていうと色んな反応がきますよ。
金持ってんだー?(株についてあまり理解してない感じ)とかが多いかな。
理解して話が弾むのは15人に一人くらいです。

因みに下町のキャバクラです。
私も一人が好きだけど種銭稼ぐためにまだまだ働かなくては。
あっ女性の方大歓迎ですよ〜。

360 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:24 ID:8+vJsf9M
キャバに行く客じゃあね

361 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 22:49 ID:R+gqzQi5
働かなくても稼げるということを知らんババアは消えろ。
消費税しか払ってねーウスラトンカチめ。

362 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 01:00 ID:aCOkBZQE
>>361
ヒッキーでつか?w

363 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 01:10 ID:FKjoKXa7
>359
種銭稼ぎながら勉強もしたほうがいいよ。
せっかく稼いでも株で吹っ飛んだらむなしくなるから。
最近は強気派と弱気派がわかれているから見通しが立てにくいね。

364 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/07/10 14:58 ID:vzHDF+Ha
>359
そういう所で働くのってバカばっかりでうんざりしない?
話もビトンが可愛いだのベンツが欲しいだのそんなんばっかでしょ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)