2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資一般板自治会スレ

1 :虎の目自治会議長 ◆TRt9r6Epvo :04/05/23 11:31 ID:pz8anqNq
投資一般板に関する自治スレです
スレ自治を目的としてスレ内のことはスレ住民の判断にゆだねるとして
2ちゃんガイドライン及びローカルルールに違反して他スレに迷惑を掛ける
と自治会で判断された場合は他板に誘導又は削除依頼を出します
スレ内のトラブル及び苦情は自治会に報告していただければ解決に乗り出します
なお自治会は板の混乱を防止するのが目的であって板の正常な活動を妨げるものでは
ありません

*自治会は統括本部と無関係であり統括本部の意思決定に従う義務は持っていません


2 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/23 11:31 ID:9OiXhycr
にげと

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 11:36 ID:ztLs5s1B
「正常な活動」の基準は?

4 :虎の目自治会議長 ◆TRt9r6Epvo :04/05/23 12:00 ID:pz8anqNq
>>3
他人及び他スレに迷惑を掛けないように普通に投資及び投資に関する話題を話す事
自治会はスレの利用者を守るのが目的でありスレの内容を決定するのが目的では無いです

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 12:00 ID:uOokyMIT
>削除依頼を出します

やっぱり運営側の手を借りるわけですか。


6 :虎の目自治会議長 ◆bNg9X475qA :04/05/23 12:13 ID:pz8anqNq
トリップ間違えてました。変更しました



7 :虎の目自治会議長 ◆bNg9X475qA :04/05/23 12:21 ID:pz8anqNq
>>5
運営側の手を借りないで良い方法があればそれでやります
自分自身も運営側とかかわるのは避けたいです。運営側のいいなり
じゃ無くて運営側と交渉できる自治会で有るべきですから

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 12:25 ID:JFY4G6r8
>>2 cisよぅ、叩いたりする奴はいないから、暇なら自治本スレに顔を出せよ
思うところが有れば、良い機会だから、ぶっちゃけろよ。良い悪いは別にして。
叩かれた経験は一番なんだし、且つ、一番fanが多く好かれているのもcisだから。
男を揚げるてみろよ、人肌脱いでないか? 初心者スレに出張してた時の様に。

9 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/23 12:28 ID:TG81PqjN
すいませんこのトリップが本当です
上の発言はすべて本人ですからそう受け止めて結構です



10 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/23 12:45 ID:pz8anqNq
>>8
同じ意見です。自治会は住人なら参加すべき場所ですから。

11 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/23 22:04 ID:TG81PqjN
とりあえず明日ルール違反のコテスレの削除依頼を出す予定です
スレ利用者は違反を知ってて使ってるわけですから注意はしません。
依頼が通らなかったら通る迄出すつもりです

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 22:09 ID:yDpL4zvo
>>11
とりあえず板を正常に機能させる為に働いてくれ。
で、さっそく依頼がある。
このスレの削除依頼出して来い。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 22:13 ID:j3lkB+jF
>>12
ワラタ


14 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/23 22:21 ID:TG81PqjN
さっそく統括本部の人間が荒らしに来てますね
誘導・注意じゃなくて荒らしをするところに自治なんか期待してませんから
こちらで対処させていただきます。

15 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/05/23 22:26 ID:aRqc/0ny
あの〜・・・
4板復活する条件としてFOX氏は

自治 = 削除・運用情報等に泣きつかない

とおっしゃっているので、安易に削除依頼といかないのでわ?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 22:32 ID:j3lkB+jF
>>15
■荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストは完全無視!あまりひどいと上場廃止です。

・・・これでいきましょう。以降、完全無視の方向で。


17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 22:41 ID:L5ymvGqu
勝手にやらしてればいいよどうせ誰も相手にしないし

18 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/05/23 22:59 ID:aRqc/0ny
>>16>>17 レスありがd
虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc氏、もっとココ板自治スレに物申してね
(や、ちょっとしか来てくれないからサミシイの!)
心意気を自治スレにぶつけることはイイ(・∀・)!!ことだからw

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 23:02 ID:MpFicGie
>>15
削除依頼と泣きつくことは全く違います。
泣きつくとは
・なんで削除してくれないんだ
・なんで削除するんだ
・なんでうちの板の特殊事情を考慮してくれないんだ
といった駄々コネを指してると思われます。

20 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/05/23 23:05 ID:aRqc/0ny
>>19 そうなのか
俺は「面倒臭いこと削除と運用に持ち込まぬよう、上手くまわせ」と思うとったのだw
削除要請できるなら、改革も上手く進みそうなんだが…


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 23:10 ID:QpsNuArC
>>1
君は投資一般板を潰したいの?
そうでなければ議論は一カ所で行うべし

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 23:13 ID:vJiMAuh9
言いたい事があれば自治スレで直接言えばいいじゃん。アホすぎる1を晒しage。

23 :誘導:04/05/23 23:17 ID:xeRgrJqx
重複です。

【投資系四板】 自治スレ6 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085205362/l50

24 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/05/23 23:19 ID:aRqc/0ny
>>21>>22 まぁまぁ、言いたいことは分かるからもちつけw

とりあえず、↓あるから虎の目サンもどぞー
【投資系四板】 自治スレ6 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085205362/l50

あ、せめてログ読んでから発言な。これは2ちゃんねらーとしての常識

25 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/24 20:56 ID:QKYgiVzV
>>24
真面目な話、その統括本部と話し合いしても和解は無理だから
話す事は無いと言う事で
あと自分より先にもう削除依頼出してる人居たから

約束通りコテハンスレの削除依頼を出しときましたから
これからも不真面目なスレは全て削除するという事を御了承下さい



26 :jzhx4TdF ◆TwS3xDXeFQ :04/05/25 03:36 ID:XMJrYEJ3
終了氏のスレの住人の方だと思うので、終了タソに間に入って貰い、
御願いでもすれば矛先を緩めてくれそうですかね?

雑談に関しては、これから更に議論検討に入るところですから、
何とか、虎の目氏にはこちらでの議論に参加して頂きだいです。


27 :jzhx4TdF ◆TwS3xDXeFQ :04/05/25 03:39 ID:XMJrYEJ3
>>25 
虎の目さん、御願い致します。混乱しますし、
統括本部自治スレの方に御参加宜しく御願い致します。

28 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/25 19:47 ID:u+MgRSvP
>>27
必死な気持ちは買うけどもう手遅れ
住民がコテスレ削除を含めた雑談規制を求めるほど自体は悪化している

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 02:39 ID:J7sF87Yv
すいません 虎の目自治会議長さんって
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!002
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1084379932/l50
の 虎の目さんなんでしょうか?

30 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/05/26 19:42 ID:AMMBXhqJ
>>29
そうです。わけあってこういう役回りを
カバワラスレは相変わらずロムってる状態ですが早く復活目指してパチンコで稼ごうと…

最近個人情報が悪質に利用されるケースがあります
自治会として流出による被害を無くすためにスレごと削除することがあることを御了承ください

31 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/28 20:53 ID:C6DrXJ9O
おにぎりスレで揉め事がありましたが誰からも仲裁依頼が無かったので静観しました。
あのような場合は自治会の見解としては他人の言うことを信じるのが悪いということでおにぎりが
どんなアドバイスをしようと叩かれる理由はありません。ただおにぎりが悪質な目的を持って行なう時
だけ自治会は動きます
そのかわり誰かがおにぎりはコテスレを持つ資格は無いと判断して削除依頼を出した場合は自治会
としてそのことにかかわらず結果を削除人の判断に委ねます

32 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/05/30 23:03 ID:xpHfjdN3
記念ぱぴこ

33 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/05/31 20:08 ID:MQ/t6g+r
削除議論板に投資一般のスレが立ちました
あんなもの立てたらまた削除人と揉めて板あぼーんになると立てた人はわからないのかと…
自治会としては板あぼーんにならないよう適切な行動を取っていく所存です

34 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/01 20:26 ID:YQSJtOWC
なんか変態的なスレが出来たみたいで…
まあ自業自得としてスレ発案者に協力する事にしました
統括本部がローカルルールを変更して投資に関係無い雑談まで
OKにするならこういうクソスレが乱立するという事を理解して
いただき尚且つ削除人いじめが出来ると思うと嬉しくて嬉しくて・・・
もう次のスレタイまで考えついてます(・∀・)ニヤニヤ☆

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:58 ID:jj5d8a5N
変態乙!

36 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/02 20:13 ID:8U4Qy8Ku
>>35
M男と比べればドノーマルなんですがw

鯖の調子が悪いからlive鯖からの移動を運営に頼もうかと思ってます。別に実況する必要無いし
ただとあるスレにエネルギー使い過ぎて気力が・・・

37 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/05 20:28 ID:7bV0uh2H
投資一般板を別のサーバーに移動する案は鯖の調子が悪いぐらいではきつねが認めないのであきらめます

マルチ宣伝荒らしの件は常連化してるからアク禁依頼すべきなんですが依頼して効果があるか疑問
なので今回は見送ります。けど要望があればやります

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 00:55 ID:XrrV7NNG
121 名前: 虎の目 ◆1dgu21rmMc 投稿日: 04/05/20 09:31 ID:Xj0ptWz0
ダウで資金半減に…_| ̄|○┤

お休みします(´д⊂)ううっ


大体相場張ってもないやつが投資板に粘着するのはなんでなんだ?


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 01:02 ID:njSWKR93
>>38
負け犬がコテ叩きでストレス発散して逆恨みしてるだけだろ。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 01:10 ID:XrrV7NNG
>早く復活目指してパチンコで稼ごうと…

だいたいこんなあほなこと言ってる奴が
投資板を仕切ろうなんざ50000年早い

>39氏の言うとおりなことしかみんな思わないので
はやく2ちゃんを卒業するこをお勧めするよ。


41 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/07 19:35 ID:m/vtscaE
三人とも自分達の居場所守るために必死なんだろうけど個人攻撃しても流れ変わらないからあきらめたら?
ずっと様子見てたら誰も削除議論スレに反論してないし逆に認めた雰囲気あるから行為は正当と
みなされたわけでここで騒いでも意味が無いと理解しましょう

42 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/09 20:08 ID:UomxBOOE
投資一般板で圧縮がありました。長いこと使われてないスレが落ちただけでたいした混乱が
無いみたいですね
必要なスレがあればsageでいいから保守することをお薦めします


43 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/11 19:32 ID:tLTeX3pq
今のスレ立ちの勢いからいってまた近いうちに圧縮がありそうです。
次の圧縮も長期間使われてないスレが消える程度なのですが次の次はどうなるか?
自治会としてはスレ保持が限界に達する前に何らかの対策を立てるつもりでいます。

44 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/12 20:56 ID:BJqS4Pc0
圧縮対策で保守

45 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/13 19:21 ID:3WkIV0oB
やっと削除人が動いてくれて結果が…
全体的に不満が残る結果になったのでまた一悶着ありそうです
ただこの板で削除依頼をする人を叩いたり削除人に文句を言っても相手にされません。馬鹿にされるだけ
脳内自治でもやっとれと
そういう人達には関わらないようにしてください!どうせ何も出来ない人達ですから

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 22:23 ID:Qqr1IAlZ
自分こそが何も出来ない人だと早く気付け

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 01:57 ID:8I1cFmJB
【アナル】さい証幹事【調教】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1086041378/
15 名前:名無しさん@お金いっぱい。 投稿日:04/06/01 20:51 YQSJtOWC
17 名前:名無しさん@お金いっぱい。 投稿日:04/06/01 21:47 YQSJtOWC
24 名前:名無しさん@お金いっぱい。 投稿日:04/06/02 21:21 8U4Qy8Ku
44 名前:昨日の続き 投稿日:04/06/05 20:14 7bV0uh2H
49 名前:リクエストに答えて 投稿日:04/06/07 20:41 m/vtscaE

虎の目自治会議長さんは、なぜこのような書き込みをなさるのでしょうか?
なんでですか?

IDが一緒じゃないですか
なんでですか?

市況2の
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!002
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1084379932/
の、カバ藁で損をしたのが悔しかったのですか?

なぜ、sage進行なんですか?
正当性があるのなら、age進行しても問題無いのではないですか?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 02:00 ID:8I1cFmJB
幻滅しました…。虎の目自治会議長さんには…。

49 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/14 20:26 ID:zopN8aTj
>>47
SMのやつは規制ゆるめたらこういうふざけたスレまで立つとの警告
十分な宣伝効果があって終了と
それとカバワラで損したうんぬんってあの程度で八つ当りするならとうの昔に市場から消えてますw
sage進行の理由は自治会は脇役との意思表示
自分が投資一般板を仕切っているとか仕切りたいと思う人間は欲望に任せてスレを上げるから
あえてそんな気は無いと下げ進行にしてる訳でこちらが正しいのを証明するのならスレを上げて
混乱を招くより向こうの詐欺振りを明らかにする方が得策じゃないかと
現に揺さ振りかけたら出てくる出てくるw

50 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/14 20:34 ID:zopN8aTj
>>48
それならご自分でやられたらいいと思います。基礎を固めるには泥水をかぶる必要があることが
わかっていただけるとおもいます

51 :遠慮なき甜菜糖:04/06/14 21:17 ID:uMyn9nAT
78 名前: [sage] 投稿日: 03/11/23 07:35
勝手にルール作って勝手にルール守れ守れ言われてもねえ
ある程度はスレッドの住人に聞くもんだと思うよ
このルールでいいかどうか
しかも>>1に書くならまだしも>>25だし
ほとんどの奴が読まないよ
79 名前: (≡ш≡)虎の目 ◆1dgu21rmMc 投稿日: 03/11/23 08:05
>>78
たしかにその通りだから自主ルールは廃止にします!

これからは株板のローカルルールだけを守るということで。
あと前スレですが千取りに譲ったつもりが誰も書き込まな
かったから責任取って自発的に埋めてただけで他意はございません
80 名前: インサイダー [sage] 投稿日: 03/11/23 08:34
このスレの27%のレスは◆1dgu21rmMcによるものである。
前スレに至っては1000件中312件が◆1dgu21rmMcによる書き込みであった。
これは、

> 1、このスレは公共の物であるから占有化、私物化を禁じる

に反すると思われる。
81 名前:   [sage] 投稿日: 03/11/23 10:00
>>79
あんたは言ってることがバラバラなんだよねぇ・・・。
前スレで、人と運用で競争するのは嫌いとか言ってるのに
ある日いきなり「資産で雑菌を抜いた!」とか
「でも雑菌が入金してまた抜かれた・・・」とか言ってるし。
人に負けるのが嫌いな負けず嫌いなだけだろ。ほんとはめちゃくちゃ競争心旺盛なのに。

あんまりこのスレROMってる人舐めない方がいいよ?
あんたの書き込みの行間からあんたの性格が嫌って言う程滲み出てるからさ。

漏れは前スレの途中からいつかあんたが叩かれると思ってROMってたよ


52 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/14 22:32 ID:zopN8aTj
>>51
そういう情報操作に振り回される人はこちらからお断わりしてるからそんなことしても意味無いよW


53 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/15 23:54 ID:faQn0GFJ
何げに投資一般板が鎮静化してきたから圧縮のペースもゆるやかになって問題にならないみたいです。
色々問題が生じるようでしたら板分割を申請する予定でしたけどその必要も無さそうです。



54 :重複誘導:04/06/17 11:13 ID:SN4tOmwJ
【投資系四板】 自治スレ7 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087187730/l50

55 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/17 12:57 ID:NBwC6hD1
>>54
重複してませんからすみやかにお引き取りを願います
あとおたくには誘導の権限が無いから誘導行為をしないように!

56 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/17 20:10 ID:NBwC6hD1
重複の解消の目的はスレ資源の無駄遣いを無くして鯖負担を減らすのが目的です
だからそれなら内容の無いスレを削除する方がより住民達の利益になる。ルールとはその為にある
のだから
そういう訳で利用者が少数でも何らかの価値があれば誘導・削除する必要は無いし利用者が
多くても価値が無いものは誘導・削除されても仕方が無いと

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/18 15:52 ID:/+hIl2QP
虎の目さんは思いこみが激しくて
頑固もんなんですね、はっきり言って株を扱う人には向かないと
思います。名誉ある撤退をお勧めします。

58 :重複・誘導:04/06/18 21:29 ID:tA9yf4U/
【投資系四板】 自治スレ7 【統括本部】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087187730/l50

59 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/18 23:03 ID:hvsktqBa
>>57
思い込みの言動は迷惑なのでやめるように!!!
>>58
頭大丈夫?

60 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/19 20:20 ID:paZF3LSJ
58はメール欄読んでくれればわかるように自治の振りをした荒らしです
統括本部の真意を知りたくて様子をみてたら今日はっきりと自治会を潰したいと意思表示してくれ
ました
自治会としては振りかかる火の粉を振り払う意味で統括本部にお仕置きをしようと思います


61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 23:56 ID:p886/FY6
どうぞ・・・  好き勝手にやっちゃって下さい。。。

62 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 04:13 ID:HwpqNIwQ
個人的に荒らし狩りをしてますが自治会とは関係ありません。だから統括本部で語られてること
は見当違いということでw
それと仮にこのスレが削除されたら新しく立て直せばいいだけだからむしろこまるのは削除屋の
方々と

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 14:24 ID:tF07rvfI
好きに続けてください

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:23 ID:K4PZj1N6
あなた現実世界でも
一生懸命しゃべればしゃべるほど
周りの人が苦笑いしてるでしょ?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:34 ID:w6Eh9g4z
【アナル】さい証姦事【調教】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087708622/

なんでこんなスレ立てるんだ?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:37 ID:tF07rvfI
このスレは虎の目自治会議長さんのコテスレなので彼とお話をしたい人はどうぞ

67 :びび(●´ー`●) ◆reG3XheLbA :04/06/20 15:39 ID:8+LrGrEk
虎の目さんは普段なにやってる人なの?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:48 ID:K4PZj1N6
>>67
妄想とか脳内自治とか・・・

69 :虎の目自治会議長 ◆XpHiiI.9tM :04/06/20 16:03 ID:HwpqNIwQ
IDって便利ですね。統括本部の工作員が荒らしてますよと教えてますからw
>>67
ただのしがない労働者

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 16:08 ID:K7LPL0Fy
どうしてトリップ変えたん?
まさか偽者?

71 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 16:15 ID:HwpqNIwQ
追加☆
お金持ちじゃ無いからたいしたことしてないと
68は糞スレ反対みたいな人ですね。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 16:15 ID:Ek9UF0jx
>>69
とりあえず基本的なスタンスを教えて下さい。

どういうのを荒らしと見なしているのか?
例えばどんなスレで、どんなレスか?


73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 16:28 ID:K7LPL0Fy
ここにはいかないのか?
http://money3.2ch.net/employee/

74 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 18:59 ID:HwpqNIwQ
>>72
荒らしとはスレの破壊を目的としている個人及び集団と認識してます。だから荒らしに反応する
のも同罪となります。またスレ乗っ取りも荒らしとみなしてます
退治するかはどうかはスレの住民が決めることですが被害者が出るのであれば依頼が
ありしだい退治に乗り出します
例え名無しでも思考パターンと動機で人物を特定出来るからあとは餌を蒔いておびき出せば探す
手間も省けるというわけで

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 19:02 ID:w6Eh9g4z
板のルール、趣旨と違うスレを分かってる上で乱立させる人間をどう思う?
荒らしではないと?お前自治やる資格ないんだよ。

76 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 19:04 ID:HwpqNIwQ
>>73
忙しいから見るとしたらプロレス板ぐらいなもんです

77 :名無しさん@お金いっぱい:04/06/20 19:14 ID:jJKsrdhz
あの、「フリーター投資家のスレ」というのを立てようと思い立ったのですが
そのような感じのスレって、もうたってますかね?
一応、探してみたのですが、見当たらないので・・・。
もし、あれば、立てません。
なくて、もし、需要がありそうで、みなさんの了解が得られるようであれば、
立ててみようと思います。
どうでしょうか?

78 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 19:47 ID:HwpqNIwQ
>>77
無いから立ててもいいんじゃない!
人数少なくても内容があればROMってる人達からアドバイスしてもらえてフリーター投資家及び
以外の利益につながりひいては全体の利益につながるわけだから


79 :名無しさん@お金いっぱい:04/06/20 20:24 ID:jJKsrdhz
議長、いいんじゃない!というのは、OKなんですか?
NGなんでしょうか?

80 :名無しさん@お金いっぱい:04/06/20 20:41 ID:jJKsrdhz
議長、すいません。
俺、立てます。
NGだった場合は、お手数でしょうが、削除のほうをお願いします。

81 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 20:50 ID:HwpqNIwQ
>>79
OKの意味です。スレを立てるに当たって問題は無いみたいですから



82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:51 ID:ri5aayKo
なんだこのスレ
消えろよ馬鹿
会社で窓際だからって株板で中心に立とうなんて考えんな


83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:52 ID:w6Eh9g4z
1 山師さん New! 04/06/20 14:17 ID:F30gkSqr
復活


7 虎の目 ◆1dgu21rmMc New! 04/06/20 16:37 ID:F30gkSqr
>>6
?????
株板が消滅するとしたら統括本部が無能なのが原因で自分は関係無いのだけど

ほら、統括本部が決めたローカルルールはスカートの下はノーパンだ。手鏡で調べてやる。


9 山師さん sage New! 04/06/20 20:36 ID:F30gkSqr
A子さんの証言その8

さい証様は長崎の植草と呼ばれる御方でセーラー服と盗撮ビデオを数十本持ってます。
今日は私にセーラー服を着せての自治プレーです。
「ほら、統括本部が決めたローカルルールはスカートの下はノーパンだ!違反してないか手鏡で見てやる。」
そう言って私のスカートの中を覗き
「お前何で履いてるのだよ。糞スレ反対が削除依頼を出してたから削除だな。」
と私のパンティーを脱がしました。私が削除は削除人がと言ったらさい証様が
「うるせー、俺がルールなんだよ!削除人なんて『映像の性器スレ』を削除する馬鹿だろ?そんな
馬鹿にまかせられるか!」
私が黙ってるとさい証様は
「お前俺に浣腸をされたいのだろ?」
私がはいと返事をすると
「ほら、板違いだから誘導だ!スカート脱いで四つんばいになれよ。」
私がスカートを脱いで四つんばいになるとさい証様は
「アナルにスレを立てるときは同じものがないか検索しろ!」
と言ってきゅうりを持ち出しいきなり私のアナルに突っ込みました。私が声をあげると
「アナルに立てられたスレが気に入らないなら統括本部に報告しろ。お前等住民は家畜なんだから
統括本部のお許しが無いと何も出来ないんだよ!」
私ははいと返事しました。家畜ですから・・・


10 山師さん sage New! 04/06/20 20:36 ID:F30gkSqr
A子さんの証言その8

さい証様は長崎の植草と呼ばれる御方でセーラー服と盗撮ビデオを数十本持ってます。
今日は私にセーラー服を着せての自治プレーです。
「ほら、統括本部が決めたローカルルールはスカートの下はノーパンだ!違反してないか手鏡で見てやる。」
そう言って私のスカートの中を覗き
「お前何で履いてるのだよ。糞スレ反対が削除依頼を出してたから削除だな。」
と私のパンティーを脱がしました。私が削除は削除人がと言ったらさい証様が
「うるせー、俺がルールなんだよ!削除人なんて『映像の性器スレ』を削除する馬鹿だろ?そんな
馬鹿にまかせられるか!」
私が黙ってるとさい証様は
「お前俺に浣腸をされたいのだろ?」
私がはいと返事をすると
「ほら、板違いだから誘導だ!スカート脱いで四つんばいになれよ。」
私がスカートを脱いで四つんばいになるとさい証様は
「アナルにスレを立てるときは同じものがないか検索しろ!」
と言ってきゅうりを持ち出しいきなり私のアナルに突っ込みました。私が声をあげると
「アナルに立てられたスレが気に入らないなら統括本部に報告しろ。お前等住民は家畜なんだから
統括本部のお許しが無いと何も出来ないんだよ!」
私ははいと返事しました。家畜ですから・・・

84 :79:04/06/20 20:56 ID:jJKsrdhz
議長、ありがとうございます。
無事立てることもできました。
あとは、スレにひとが集まってマターリ進行でいってくれることを祈るばかりです。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 00:08 ID:qNmahPJR
>65
7 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/06/20 16:37 ID:F30gkSqr
>>6
?????
株板が消滅するとしたら統括本部が無能なのが原因で自分は関係無いのだけど

ほら、統括本部が決めたローカルルールはスカートの下はノーパンだ。手鏡で調べてやる。

86 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/21 00:11 ID:EFJTBHzF
>>84
頑張りましょう!最初は厳しい洗礼を受けますが

笑える話しなんですが普通コテ叩きは率直に嫌味言えばいいだけだからエネルギー消費量が少ないです
しかし自分を叩いてるコテ叩きは手間暇かけて大変だなと…
本人達は書き込みのボタンを押していい仕事したと感無量な気持ちに浸るのだろうけど
ほんと割りが合わないからもっと別のことに使った方がいいと思う

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 00:15 ID:FbuPrR0H
824 名無しさん@お金いっぱい。 sage 04/06/20 23:58 ID:zi9wHGtR
さい証タン株板にも同じスレがたってるよ・・

【アナル】さい証姦事【調教】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087708622/


825 さい証幹事 ◆TA3o.794nE 04/06/21 00:06 ID:mUUxqESu
>824
何だか涙目必死の人が居るみたいだけど、キニシナイ(・∀・)

88 :、、、あ、あの、ID出てるんですが(汗:04/06/21 00:17 ID:qNmahPJR
なんでこんなスレ立てるんだ?

【アナル】さい証姦事【調教】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087708622/

1 名前:山師さん[] 投稿日:04/06/20 14:17 ID:F30gkSqr
復活

7 名前:虎の目 ◆1dgu21rmMc [] 投稿日:04/06/20 16:37 ID:F30gkSqr

89 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/21 12:39 ID:EFJTBHzF
株板が実況OKになりました。投資一般は未確認です。自治会としては実況の利害はスレによって
違うとの見解から実況をするかしないかの決断はそのスレ住民に任せます。


90 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/22 21:27 ID:SmwzgVrq
実況の件ですがサッカーとかの実況とかは駄目です!それで板止められたら話にならないので
あと経済番組も市況2があるからスレ立て禁止、ほどほど程度で議論するような感じでお願いします



91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 21:47 ID:H6EgSisx
auユーザは下記(au専用)からどうぞ・・・

http://c-au.2ch.net/

92 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/23 23:09 ID:yULh+TZw
>>91
レスさんくす
DoCoMoは
http://c3.peko.2ch.net/
つながり悪くてもリロードすればつながります。
つながらない場合は運営→運用でlive鯖か携帯関連のスレを見れば理由がわかるかも

93 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/24 20:11 ID:25LfWB/e
携帯からのアクセスは
http://c.2ch.net/
を使ってください。このURL何とか見つけれてよかた

94 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/26 11:40 ID:aJYafs8v
携帯向け新鯖に移行でこちらに変更になりました
http://c-docomo.2ch.net/

2ちゃんへの携帯からのアクセスがパソコンを上回る状態になったため運営側も苦労してます
それで今回の不具合も運営側の苦労も考えて大目に見てあげましょう

95 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/27 14:42 ID:uHGlRWTH
株式板から移動してきたネタスレがありますが投資に関係無いネタスレは削除依頼を出します
削除人の行為が無になろうがルール違反には厳しく接します。ただスレの住民は自発的に違反を
していないため移動先確保の救済措置を取り削除人の横暴から守ることにします

96 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/27 14:50 ID:uHGlRWTH
追加

削除依頼は圧縮が終わりしだい選別して出します。なお自発的に移動先を見つけても構いません
ので適切な場所があればそこに立てて誘導してください

97 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/29 20:28 ID:YeiaBEf7
市況1が圧縮ですっきりしました。早く投資一般も圧縮して欲しい
雑談スレに関してですが投資に関係無い話題をするものはその内容にふさわしい板に
移動してもらう方針です。雑談OKとはサロン化とかの世迷い事を言ってる馬鹿は無視するように



98 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/06/30 20:42 ID:hSebXiNr
真面目な話、厳しいのが嫌なら株板に行けばいいです。あそこは自治が無いからどんなスレでも
何も言われません。昔は銘柄だけを扱うと位置付けられてましたが今はネタスレOKです。
それで旧株板から移ってきたネタスレは投資一般に避難する意味は無くなってしまったから
株板に戻ってもらおうと思ってます。
今度問題起こしたら板があぼーんか懲罰鯖行きになるので厳しくなるのは仕方が無いと思ってください

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 18:27 ID:8yLM1FpT
新サーバー争奪戦のお知らせ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086435290/l50
live9がエントリーされています。今回サーバーを獲得すると
live8と同居しているoyster901から独立します。
投票所はこちらです。
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 18:44 ID:gafzQRVL
>99
本部スレ立ててみました。

【株系板】◆banana3xx獲得争奪戦開始◆【独立?】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1088673560/

101 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/01 20:38 ID:LrjoDUhM
新鯖獲得は賛成です。ただ自治会としては“他板の巻き添い”をくわないが最重要でして
新鯖に移っても巻き添いをくらって停止になったら意味が無いと

他板の巻き添いをくらわないために新鯖移転という方法が一番実現可能というのが自治会の結論です

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 04:56 ID:8uvRvsaE
>>101
>自治会の結論です

どこで議論されたていたのか教えてください。

103 :訂正:04/07/02 05:02 ID:8uvRvsaE
>>101
>自治会の結論です

どこで議論されていたのか教えてください。

104 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/02 12:21 ID:dRzmCjLj
>>103
他に案件が出ない以上そう結論せざるというわけで
新鯖移転について議論が必要ならば新鯖獲得スレですればいいし投票で決まるようなものに
自治スレでの議論・決定など意味をなさないことをわかってくださればよろしいかと

105 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/02 18:58 ID:dRzmCjLj
追加です

議論が必要な案件はスレを立ててそこで公に議論するべきです。そして最終的には投票で
決めるなりして良案を採択するということで

誤解が無いように言っときますけど自治スレで決められたことは強制力が無いから住民はそれを
守る守らないは自由です。だから自治に関わるものが板を仕切るとか独裁とかは不可能です。
可能なのは運営側の人間だけ。というわけで自分は運営と喧嘩しても板を仕切る力は持ってない
ことを理解してください

106 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/03 23:16 ID:t/ztnizb
新鯖獲得の投票は無効にされて今日も鯖ダウンでかなりむかついてますけど文句たれるだけ
無駄なんで自粛中
一応投票結果のおかげで新鯖は無理でも鯖移転を運営側が検討してくれることになったので
投票は無駄にならなかったことをお伝えしときます

107 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/04 22:32 ID:jMtxtvar
運用みたら新鯖争奪のスレで株板の馬鹿が暴れてました。
投票結果どうのこうので暴れると今度から投票が行なわれなくなりすべて運営の気分次第に
なるのがわからんのかと…
まあ運営側も馬鹿は相手にしないから実況しても大丈夫な鯖を用意してくれると思います。
それまでの辛抱ということで

108 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/06 21:59 ID:A4bNfTuD
相場師列伝の乱立スレッドの削除依頼を出してる人達は削除人のことを考えない自分勝手な人達です
乱立スレを削除すれば終わるレベルの問題ではなく削除されてしまうとまた新にスレを立てられて
しまういたちごっこになるわけです。新に立ったスレをまた削除依頼を出して削除人の負担を増やすことに
最悪削除人が削除が追い付かないと運営に泣き付いて投資一般が閉鎖&懲罰鯖送りになるかも
削除依頼を出してる人は自治のつもりでやってますけど依頼を出すのが自治では無くスレの乱立
を止めるのが“自治”です。そういうわけで削除依頼を出してる人達は俗に言う自治厨です
自治厨を追い出す為自治厨は無視&放置するようにしましょう。

109 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/08 00:56 ID:rXLJfQz4
また自治ごっこの連中が騒いでますけど所詮人を妬んでの発言に誰も賛同しないわけで
どうぞ好きに書いてください。書いてる本人がみじめになるだけですから

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 01:12 ID:yaXwJbsz
あんたのような貧乏人を誰が妬むとでも?
オツムテンパイしてんじゃないか?
仕切りたいなら自分で板持てよ。
cisだの糞コテ擁護する気はさらさらないけどせめて
WNF10000株単位で売買できるようになってから仕切れ、ゴミならゴミらしく名無しでいろ。


111 :虎の目自治会議長 ◆1dgu21rmMc :04/07/08 20:57 ID:rXLJfQz4
自治活動の一環として板違いなスレは移転・削除を要請してます。当然板違いな人達も
移転・削除ですw
効果として板違いなスレが立たなくなる、荒らしが減るです。
板違いなスレだと思うなら株板に立てればいいです。あこは何でも有りですから

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)