2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手糞な俺の投資日記

1 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/25 21:55 ID:yxpuI/hA
4/19に資金150万で開始。最初の一週間は順調だったがGW前からの暴落により
30万種を溶かす。その後30万を追加投入で泥沼にはまりつつある俺の毎日の
売買記録を見て和んで頂くスレ

現在の目標:原点復帰(180万)

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ケンウッド 2000株        296円   -40000  -6.76%
パイオニア 100株       2803円   -10300  -3.67%
上場225   30口       11105円   -1650 -0.50%

買い付け余力 36万

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 21:55 ID:O4xxT9NI
2geto


3 : :04/05/25 21:56 ID:MNj/qTHO
他でやれ

4 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/25 21:57 ID:yxpuI/hA
明日の予定
ケンウッドはGW前から持っていた株でできれば暴落前の値段に戻ってから売り
たかったのですが、資金の余裕が無いので1000株売り
 変わりに信越化学1単位を買ってみます

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 23:10 ID:54GyGV4w
信越なんかじゃなく、新興弄れば一発だろ。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/25 23:18 ID:oxW7Vxc2
なんか知らんが期待してるぞ。盛りあがるも
糞スレになるもおまえ次第だ。

7 :  :04/05/26 00:40 ID:FqysM2Yj
2月に200万ではじめて儲けて溶けて今トントンの
自分とけっこうかぶるところが多いのでガンガレ
短期売買で稼いでいこうとするなら上場225は値動きが小さすぎる気がするのでやめた方がいいと思う。
パイオニアをナンピンした方がリターンありそう

8 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/26 01:00 ID:IMtusmIf
ダウも切り返してきましたね。明日の暴落はなさそうで一安心
皆さんレスありがとうございます

>3
まあそう言わないで生暖かく見守ってください

>5
エリアクエストで痛い目にあったんで振興はしばらくやめておきます
(それは振興でなく仕手株だって? ごもっともです…)

>6
がんがります。このスレが妬みの声で満ちるほど儲けて盛り上げますよ

>7
一緒にがんがりましょう。
買うか買わないか迷って見送った株→騰がる
買うか買わないか迷って買った株→下がる
ということで銘柄選びに左右されないETFに手を出してみたのですがたしかに
値動き小さいですね。

しかしハイテク関連に偏っている俺のポートフィリオはどうなのか
そこから間違ってる気がしないでもありません

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 01:03 ID:qCGBGtmV
ぽっと出のコテがスレ立てるほど温い相場になったか・・

10 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/26 07:41 ID:xAvhXg5w
出社前の書き込み
昨夜は1時ころに寝たのですが、起きてダウ見て驚きました
開始直後のsageが見れないほどの上がりっぷりですね

それをみて、>4から予定変更
とりあえず寄りで売るのはやめ。資金の中で買える株買います
信越は買えないのでパイオニアを成り行きで買い
値上がり大きいのから売っていきます

11 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/27 00:07 ID:gVvC59Il
会社の飲み会帰り。二次会に行く人たちを残して帰ってきました
明日も仕事なのに、若い人は元気ですね

買った株
パイオニア 寄りで100株 2770円

売った株
上場225   30口 11280円

寄りでパイオニアを買ったので余力ほとんど0に。
午後には利確の売りが出てくるような気がしたので午前中に少し売っておくことにし
10時30分くらいに会社の休憩所から携帯で作業開始…
その時点で値上がりの大きかった上場225とケンウッドを売り払うことにし、上場225の
売り注文が終わりケンウッドに1000株売り注文出そうとしたところで支給のPHSに電話。
現場で設備がトラぶったので見に来いとのことでした。ちょっとまずそうな状況だった
のであわてて現場に行き(現場は携帯持込不可)食事もとらず次に相場確認したのは
16時ころでした。…ケンウッド値段戻してるじゃんorz  しかも売り板厚いし。

しかし買値より高い値段で売れた株は久しぶりです。”趣味はナンピンと損きり”状態
だっただけに嬉しいです

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ケンウッド 2000株        296円   -34000  -5.74%
パイオニア 200株       2790円    0   0%

買い付け余力  428,249
総資産 1,551,045
昨日からの推移 ?

そういえば昨日の総資産書き忘れてるや。あははー

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/27 09:45 ID:+tiW/ztd
パイオニア騰がってるで、よかったな。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/27 10:13 ID:gZReB7B3
あああ・・・このHNは・・・

四階タンとキャラ被りそう。

14 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/27 21:23 ID:jUEHxZGA
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
信越まだ下がるのかよ…

15 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :04/05/27 21:41 ID:yAcwAAf/
ど、どんまい(;´Д`)

16 :  :04/05/27 21:46 ID:ID9Sbz6V
>信越
下手スレで人気だからかな?
しかし魅力的だなーこの下げっぷり

17 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/27 22:32 ID:jUEHxZGA
昨日の飲み会で二次会にいった面子は半分休みで半分は真っ赤な目をしてました。
しわ寄せ喰らってとってもご機嫌斜めです

買った株
信越 指値で100株 2920円

売った株
ケンウッド  2000株 281円

信越はそろそろ上がるだろうということで3920円で買い。同時に余力確保のためケンウッドに
見切りをつけることにしました。売値は買値-5%の281円で。
10時40分ころに約定してくれました。結果論ですが午後には下げてきてましたのでいい所で
売れたような気がします。
 しかし信越は午後の下げで3890円まで行ってしまいました。どこまで下がれば気がすむん
でしょうか? もしかして本当にどっかのアナリストが言うみたいに3700円まで行くつもりで
しょうか?
パイオニアが上がってくれたのは幸せです

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円    +11000   1.97%
信越     100株       3928円    -3800   -0.97%

買い付け余力  597,021
総資産 1,561,817
昨日からの推移 +10772

18 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/27 22:41 ID:jUEHxZGA
>12
ありがとうございます。このまま3000円くらいまで戻ってほしいですね

>13
四階さん? 寡聞にして把握してないコテの方です。
名前の由来は信用四階建てでしょうか?

>15
はい。がんばりますよ。
今日は合計では勝ってるので精神的に余裕があります

>16
下手スレで人気というのは悪材料かもしれません(w
個人で魅力的と思ってくれる方は多いと思うのですが、大人買いしてくれる
人にはきっとそう見えてないんですよね…

19 :四階住民 ◆6J7DTAfmfc :04/05/27 22:48 ID:x9M7wkiw
呼んだ?

由来は、昔4階建てオートロック付きマンションに住んでただけでつ
1000万以上まで株口座inで、、3000万トレードっ
それが、、曲がりまくって 一時期98マンまで減少っ
今、、、、670マンまでフカーツ。。。(実質口座)

20 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/28 07:45 ID:sE+uPL1B
おはようございます

>19
はじめまして。すごい戦歴ですね…
でも100万→670万はすごいと思います。もうすぐ原点復帰じゃないですか

今日はどうなるでしょうか NY爆上げですが日本人銃撃とかきな臭い話題もあり
週末ということでオーバーウィークエンドを嫌がる人も多そう。
僕にとっては難しい局面です…

21 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/28 08:03 ID:sE+uPL1B
今日の方針
NY爆上げ:他の海外市場もおおむね上がってるし+材料
日本人銃撃:多分なくなってるんだろうなぁ。しかしイラクの事件自体は2度目ですし
        一度目ほどインパクトはなさそう
週末:大人買いする人はそんなこと気にしなさそう

で今日の方針は
寄りで何か買う→できれば午前中で何か売っておく。週末何があるかわからないし
現金で50万程度確保してひけたい

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 10:24 ID:RPz+hS68
とりあえず応援してみるから、がんばれ。
「どこかで誰かが見ていてくれる。」
君にこの言葉を授けよう。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 20:55 ID:4Humo7M0
パイオニアを信越もさほど上がってないな。
寄りで買った何かはどうなったんだろう

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 21:55 ID:2E9CUpSk
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>23
余計なこと考えずにETF買ってた方がましでした…

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 22:10 ID:0tm2dmnd
パイオニアと信越を、逆張り的に買ったのなら
日経とそんなに都合よく連動しない罠。

今まで日経が上げても下げ続けて買いシグナル出したわけ
だからド短期で考えると狼狽しまくるよ

漏れも逆張りでスイングだったけど、日経平均とはあんまり連動せず
徐々に徐々に資産グラフが上がってく感じだった。
5月暴落で一気にマイ転したケドナー(*´д`*)

26 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/28 22:13 ID:2E9CUpSk
6/1にそなえてカチューシャ導入しました。なれてないせいか操作方法が良くわかりません
>24は俺です。名前書いて内容書いて書き込んだら名前消えましたorz

買った株
日立ハイテクノロジーズ 寄り成り行きで300株 1538円(手数料で1541円に)

売った株
信越化学  100株 2890円

>21の方針通り寄りで日立ハイテクノロジーズを300株。持ち株3種類とも上がってるだろう
と10時ころ板見たら上がってねえ… 午後まで待ってみましたが上がる気配がないんで
結局14時30分ごろに信越を売り。信越は昨日出来高を伴いながら下げてるんでこの判断は
間違いではないと思う…かも。そもそも>21の考え方自体が間違ってたようにも思うので
これは次の書き込みにでも書きます

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円    +11000   1.97%
日立ハイテク 300株      1541円    -1800   -0.39%

買い付け余力  526,457
総資産 1,559,447
昨日からの推移 -2370

27 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/28 22:57 ID:2E9CUpSk
>21の考え方について
昨夜のように”NYが爆上げ”のように市場全体に影響するようなニュースの時には
市場が開いたときから前日の終値とかけ離れて高くなっている。
たとえば今日の上場225は11410(+170)だが前日終値11240で今日の初値11360
で昨日終値と今日の初値との差は120円
同様に値上がりの大きいところの三洋信販も今日の終値6080(+760)昨日終値5320  
本日初値5520となっている。つまり昨夜のニュースは当然みな知っているわけで
今日になってから買ったところで皆が同じことを考えているわけで儲けは少ない。
このことから考えられる結論は
@今日のような日に買うのは基本的に間違いで、すでに持っている株を高目で売る
ことを考えるかホールドすべきである
A全力投資というのは急落した時に危険であるだけでなく儲ける効率も悪い。
 資金の半分程度を株として持っておき上がった売る 下がったら買う方が効率がよい
B公表されたニュースだけを元に売買するのではなく、これに”この先どうなるか”
といった予想やあまり知られていない情報を持つことが重要

考えてみれば当たり前の事っぽいけど気づくまで一月以上かかったわけね…

28 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/28 23:31 ID:2E9CUpSk
>22
ありがとうございます。がんがりますよ
これからも見守ってください

>23
日立ハイテクノロジーズでした。反発しはじめを捉えられてると思うのですが
どうでしょう

>25
まあそれはわかってるのですが、周りが上がってて自分の持ち株が上がってな
いとキリキリとなってしまうのです。
 平常心が必要ですね


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/29 00:47 ID:F8APk8ew
売買の仕方は別として最初の溶かした30万を追加投入するのはどうでしょうか?
たしかに120万では心細いですが今後も同じくらい負けたときの対処法を考えておくべきでは?

30 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/29 23:06 ID:7TZK6hbk
今日は衣替え用に衣類を入れ替えたりゲームをやったりしながら
PFに加えるような銘柄を探してました。
銘柄によっては5月の暴落の影響を受けてないものもあったんですね。
驚きました

>29
最初から負けたときのことを考えるような弱気ではいけませんよ(嘘
 まあ負けたらまた銀行の貯金から下ろしてくることになるんではないかなぁ
と思ってます。種が多いほど利益は多くなりますし
 定職持ちで、現物でやってるだけなら破産はないのでそこらへんは
ある程度気楽に考えています

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 23:21 ID:23wIg8/x
test

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 00:21 ID:6GXTAatw
神戸製鋼と第一汽船買えれば買え

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 00:49 ID:tO0BuJFd
何のテストだったんでしょうか? それはさておき一週間のお仕事がんばりましょう。

>32
両方とも尖閣諸島沖のガス田の関連株でしょうか?
うーん、上がりますかね? ごたごたして不安定になるような気がしますので今回はやめ
ておきます。教えてくださってありがとうございました

明日はサウジの事件を嫌気して爆下げするか、金曜の反発で緩やかに下げるか
どちらかだと思います。ですから>27の理論に従っていい値段のがあったら買ってみます



34 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/31 00:50 ID:tO0BuJFd
かちゅーしゃって名前欄保存してくれないんでしょうか…?

35 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :04/05/31 07:43 ID:lkL3tlWJ
>>34
かちゅ〜しゃは名前欄保存しますよ。
kageは使ってますよね?

36 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/31 22:08 ID:DUKXgpSH
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
いや、下げるとは予想したけどここまで下げることないだろ
第一日経平均と連動して上がらないのに日経平均と連動して
下げるってどういうことよ

37 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/31 22:57 ID:DUKXgpSH
今日は世界禁煙デーということでうちの職場は終日禁煙でした。俺自身は煙草は
吸わないので問題は無かったのですが、今日は定時で帰宅する人が多かったです

買った株
ネットワン 指値で1株 440735円

売った株
なし

どうでもいい会議中に携帯から保有銘柄確認したらパイオニア 2780円…
思わず狼狽売りしそうになりましたよ。引けにかけて戻してくれたので良かったです。

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円    +5000    0.907%
日立ハイテク 300株      1541円    -2700   -0.58%
ネットワン     1株    440735円    -3735   -0.85%

買い付け余力 85,724
総資産 1,548,814
昨日からの推移 -10633
5/26からの推移  -2231

38 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/05/31 23:03 ID:DUKXgpSH
>35
はい。使ってますよー
これに限らずいろいろと不安定になってるんで週末あたりにOS入れなおす
ことにします。
去年の6月に買ったパソコンなんで一年間もたずにクリーンインストールですな…

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 23:20 ID:qV++28iM
>>37
お!総資産30万しかない俺だが、含み益で勝ってる!


40 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/01 01:10 ID:YO9x0KLE
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←ID:qV++28iM
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

あんまり虐めないでください…

41 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/01 21:36 ID:0N+G9EOf
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
信越は俺が売ったのが底値だったな…

42 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/01 22:20 ID:0N+G9EOf
今日から衣替えでしたね。俺はすっかり忘れてて冬服のままで行って非常に気ま
ずい思いをしました。

買った株
なし

売った株
日立ハイテク  300株 1542円

何度か株価確認したものの利確するほどでも狼狽売りするほどでもなく。14時50
分ごろに最後の確認をし今日は暇だったなぁ、と思いながら日立ハイテクの板を
見てそのまま速攻成行の売り注文。だって売り板に3000とか4000並んでて、買い
板のほうは100とか200なんだもん…。終値では1533円まで落ちてますし正解だっ
たかも。しかしこれも手数料入れると損なんですよね…
 信越ホールドが正解だったのかなぁ…。と弱気になってる今日このごろです。

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   +10000    1.79%
ネットワン  1株      439,000円   -1735   -0.39%

買い付け余力 551079
総資産 1,558,079
昨日からの推移 +9265
5/26からの推移 +7034

明日はお休みです。初めてのリアルタイムトレードができるかも

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 23:41 ID:52C0E1hD
神戸製鋼と第一汽船を買え

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:53 ID:5pm0Pw5I
つまんないスレですね

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 06:26 ID:fANrVsaN
>>44
君のレスほどじゃないよ。

46 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/02 11:06 ID:ccyxgpeJ
午前中終了…

>43
必死だな
すいません、一度言ってみたかったんです…

>44
すいませんすいません。大損こいて体を張ったネタをやれば面白くなるような
気もしますがそれもちょっと…

>45
もしかしたら、このスレも似たようなものかもしれません

買った株
ネットワン 4350735円
ナンピンしてみました。パイオニアのほうが爆下げしてたんでこっち買うべきだったかも



47 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/02 15:23 ID:ccyxgpeJ
本日終了

買った株
ネットワン 4350735円

売った株 なし

ああー落ちてるなー、と思いながら特にすることも無く。昼過ぎからは
監視もしないで本読んでました。

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   +2000    0.36%
ネットワン  2株      438,235円   -3000   -0.51%

買い付け余力 115,344
総資産 1,547,344
昨日からの推移 -10735
5/26からの推移 -3701

ところでこういう日でも利益を上げてる人は結構いますがどうやってるんでしょうか?
空売りをするか、よりで投げて下値で買い戻すかしてるのでしょうか?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 15:42 ID:wWqFdkpv
>>47

ネットワンの金額がすごいことになってますよ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 17:05 ID:8dm0njJy
今日は簡単だったと思ったが
銘柄選びが悪いんじゃない

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 18:04 ID:HGHUA2lt
>>47
値上がりする株を買うのがこつですよ

51 :Λ||Λ ◇74nfq8rXAs :04/06/02 19:41 ID:/JViQnOX
ネットワンはそろそろ動きそうなので動いた方につきま〜す。
パイオニアぶん投げ予定

52 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/02 23:43 ID:SWNI6qGB
日経見ながらリアルタイムで実況するようなスレがあるんですね。今日はせっか
く家にいたんだからそこを見ていればよかったな。

アメリカの株価は全力で買ってる人にはかなりやばそうな香りを漂わせています
ね。俺とか俺とか俺とか。俺様死んだくせえ…

>48
本当ですね。買値は435735円でした
間違えた値段くらいまで上がってくれるといいのですけど

>49
やっぱりそうですか…

>50
>49さんも言ってますけど、それがコツですよね…
上がる株の選び方の基準ってどんな方法を使ってますか? なにかヒントだけで
もください…

>51
あー、それでもいいかもしれません。儲かるなら


明日はアメリカ見るまでは「今日下げたんで反発するだろうから持ち株のどちら
かを売る」
とか考えていたのですがもしかしたらそんな甘い事いってられなくなるかもしれ
ません


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:55 ID:tmZXkTsf
買ったらすぐに動かないとヤになっちゃうのね
ならやっぱり新興とかデイトレ人気な銘柄とか
1株100万くらいで呼値が1万の株で勝負するのがいいんでない?
1万単位で動く攻防はドキドキしちゃうYO

あと2ちゃんによく出る銘柄もけっこうおもしろい
自分はアドテックスとインボイスとSBIを2ちゃん見て
買ってみたらお小遣い程度稼げて楽しかったよ

54 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/03 21:35 ID:2C2WJ6DF
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

午前中に一度板見てからは忙しくて確認できてませんでしした。
見たときには日経上がってるのにあがってないなぁ と苦笑いしてたのですが…

俺死んだぽ…

55 :四階住民 ◆6J7DTAfmfc :04/06/03 22:01 ID:NcVa9izy
 ∧||∧   オイラもっ
(  ⌒ ヽ  
 ∪ Cノ  ついでに くびつりーーーーっ 
  ∪∪

56 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/03 22:13 ID:2C2WJ6DF
>>55
嘘つき! 嘘つき!
976 名前:四階住民 ◆6J7DTAfmfc [] 投稿日:04/06/03 19:53 ID:NcVa9izy
総資産、、7008000
昨日比、、230000UP

維持率33%台回復っ

ぎんこー生意気でつ
じゅーきもっとさげてちょっ


どうやったらこんな日に試算増やせるんですか?
マジで教えてください…

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 22:25 ID:F37pCOjR
>>56
その書き込みに答え書いてるじゃん。信用全力ってこと。

58 :四階住民 ◆6J7DTAfmfc :04/06/03 22:29 ID:NcVa9izy
嘘ついて すんませんっ

ちと 生意気瓜の回復でつ

(含み損100マン以上あるでつ)33%なんで くびつりーモードっ

59 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/03 23:53 ID:2C2WJ6DF
買った株
なし

売った株
なし

>54でいったとおりです…

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円  -14000    -2.516%
ネットワン  2株      438,235円   -16000    -4.16%

買い付け余力 115,344
総資産 1,499,344
昨日からの推移 -48000
5/26からの推移 -51701


60 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/03 23:59 ID:2C2WJ6DF
>53
推奨ありがとうございます
週末あたりに調べてみます

>57
本当ですね
よく読んでませんでした

>58
儲けられて良かったですね。
俺も信用講座開くべきか(本当に首吊る羽目になりそうなのでやめておきます)

61 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/04 00:45 ID:qTW1oNUB
雨の寄り付きの垂直降下見たときは血の気が引きましたよ
何とか持ち直してくれてよかったです

明日の方針
上がったら売る
下がっても売る(損きり)

10%で利食い 5%で損きりと考えていましたが、10%も上がらないような気がしてきました
利食いの幅を小さくして薄利で多く稼ぐほうがいいのかも。この手法ってスイングって
言うのですか?


62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 02:18 ID:uCOeWYPJ
東証1部以外、1単位20万以下で監視してる銘柄

9448 インボイス 分割権利取ってガクブルしてみたい
2398 ツクイ 買った人はみんな損してそうなのでそろそろ手をだしてみるのも。
8439 センチュリーリーシングシステム 伊藤忠に連れて上がらないかな
3735 日立システムアンドサービス こことツクイは人気今ひとつのIPO関連
2657 インターニックス 半導体関連なので、もちょっと様子見かな。決算は悪くない
4304 Eストアー 電子商取引関連はふとしたきっかけで爆上げしそう
6939 UMCJ 5月の下げから動きを封じられてドイツ証券の格上げも無視。
8473 SBI 値幅5千円くらいでセコセコさや取りするための銘柄とおもわれ

こんな安めのをいろいろ見つけて仕掛けといて、跳ねたところから利確すれば
理想的なんだけどね。現実はそうそううまくいかない罠

おいらがアホルドしてる大証もよろしくねヽ(´Д`;)ノ


63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 02:39 ID:U1Z01FHq
>>62
6939のUMCJは忘れたころに跳ねそう。

それまではジリ下げでつまんないかも。

64 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/04 23:48 ID:AiLIFjAp
今日はこの時間に帰り
そして明日も出勤
勤労の喜びに打ち震えてますよ…

65 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/05 00:40 ID:7CLV7FS6
17時ごろ突然のトラブル、土日にほっておいて帰るわけにも行かずメーカーに電話。
金曜日の夜ということもあり電話で(お互いにおおっぴらに罵り合う訳にも行かな
いため)粘着質に嫌味をいいあいながら対応してました。
 結局お互い早く帰りたいという思惑が一致し適当なところで切り上げて帰ってきま
した。明日も出勤です

買った株
なし

売った株
なし

上がったとはいえ売るほどではなし。ところで俺は昨日の爆下げでも50000程度しか失っていません
30万を失った時いったい俺は何をしたのでしょうか?

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   -5000    -0.90%
ネットワン  2株      438,235円    -32470    -3.70%

買い付け余力 115,344
総資産 1,512,344
昨日からの推移 +13000
5/26からの推移 -38701


66 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/05 00:46 ID:7CLV7FS6
>62 >63
推奨ありがとうございます
土日の間に詳しく見てみます

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/05 10:37 ID:UCZd1xiQ
無料で金儲けして、買いたいものを買おう!
私も、そんなに儲からないと思っていましたが、結構儲かります。
始めて、一ヶ月で15000円くらい儲けました。
下のサイトを、利用していたのですが、説明がしてあったので
便利でした。是非一度見てあげてください。
http://www.kanemoukehiroba.com

68 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/06 02:53 ID:dRFVyBlW
一日の書き込みが宣伝だけというのも悲しいもんがありますね

>67
俺は笑えませんが、一月15000円儲けられる、とか言ってもこの板の
人には手数料にもならないと思われちゃいますよ

俺は笑えませんがね…

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 13:22 ID:VW7blv37
>>68
つまんないスレには人はこない
人を集めたければもっと個性をださないと
単なる売買報告だったら別のスレでしたらいい

70 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/07 22:31 ID:unUEkWtF
>69
心苦しい言葉ですね。精進します
でも下手で個性を出してもプって感じでしょうし…

あ、趣味はエロゲと読書(漫画とミステリー)です
すいませんすいません生まれてきてすいません

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   +2000    +0.36%
ネットワン  2株      438,235円    -22470    -2.56%

買い付け余力 115,344
総資産 1,529,344
昨日からの推移 +17000
5/26からの推移 -21701


71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 22:41 ID:WtfOAQ2h
損しても正直に報告するところがいいよ。
某コテの俺様みたいにならないようにね。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 22:45 ID:/Z1ahDN3
俺様なんかいなくなったものな・・・・

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 22:59 ID:XpdXcrWw
>>70
ヤムチャほどの冒険は必要ないし、俺様ほどエンターティナーである必要ないです。
癒し系で頑張ってください。

爆上げの今日でも殆ど利益が無いところが好感持てます。
もっと癒してください。

74 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/07 23:08 ID:unUEkWtF
>71
ありがとうございます。どういうことでも正直に は
このスレを立てるときに守ると決めたルールです

>72
俺様さんですか 知らない方です…

>73
ヤムチャさんは知ってます。最速で退場との噂の人ですよね
後半については…たしかに下がるときに日経平均以上に下げて
上がるときには日経平均ほどには上がってません…
銘柄をもう少し選らばなくてはいけませんね

今週の目算
ダウナス堅調ですし、明日も上がるでしょう
水木あたりで一度調整入って金曜からはSQでもあるし再び上昇
明日どっちか一銘柄売りたいです。水木あたりに下がったところでもう一度
買えたらベストです

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 23:54 ID:UkhirJK8
>>74
とりあえず、「お気に入り一歩手前」フォルダに入れました。
一週間ほどしておもしろそうだったら、「お気に入り」フォルダに入れる予定です。

今日は投下資産の4.78%も含み益が出たので気分がいいです。
その分、明日の反動が怖いですが・・・
では、がんばってください。

76 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/09 00:11 ID:BVnD+g4S
予想が見事に外れましたね。昼の間に迷ったのですが水曜日上昇、木曜日調整、
金曜上昇と考え今日はホールドしました。
明日からは調整&アメリカにひきづられてで下がりそうですから、都合の良い
夢を見たのかもしれません。

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   +8000    +1.43%
ネットワン  2株      438,235円    -14470    -1.65%

買い付け余力 115,344
総資産 1,543,344
昨日からの推移 +14000
5/26からの推移 -7701

77 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/09 00:19 ID:BVnD+g4S
>75
ありがとうございます。一週間先に削除するときはこっそり削除してくださいね
凹みますので
ところで今日の結果はどうだったでしょうか?

明日の予定
高くなったら売ります。一度調整が入るはずなのでそのときまでは買わない方
向で。もし明日が調整日だったらパイオニア利喰いできるようなら乗り換えるか
もしれません。
買い候補を選ばなくては…

78 :75:04/06/09 01:01 ID:6dBv9DPj
>>77
はい、もし削除する時は無言で姿を消しますw

今日の結果は、一つ暴騰、一つ暴落、一つ利食い、その他変化無しで結局あまり変わらず。
前日比 +0.09%です。

やはり、明日は調整でしょうか。。。
一応、覚悟しときます。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/09 10:43 ID:g1j+f5fd
>>74
>俺様さんですか 知らない方です…

【俺様は】 銘柄教えてやる@ 【天才?】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1081500678/

80 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/09 22:32 ID:ptPKpUU4
結局Holdしました。こういうのをアホールドと言うのでしょうか?
値幅にこだわらず昨日売っておき今日買い戻すということができない
あたりが下手糞さなんでしょう…


買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   -2000    -0.36%
ネットワン  2株      438,235円    -18470    -2.11%

買い付け余力 115,344
買い付け余力 115,344
総資産 1,529,344
昨日からの推移 +17000
5/26からの推移 -21701

うーん、ちょうど一昨日と同じ数字ですね
吊りたい…

81 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/09 22:43 ID:ptPKpUU4
>78
調整っぽかったですね。これで調整終わって明日からあげてくれることを期待ます…

>79
ありがとうございます
強烈な方ですね…

ここまできたら明日もホールドします、SQでうまく上がってくれること期待しまーす…

82 :75:04/06/09 23:09 ID:um7DWdDF
>>81

今日の結果は、昨日の暴落のところが大暴騰、昨日の暴騰のところが暴落、その他変化無しで
結局今年最大の上げになりました。
前日比 +8.12%です。

というわけで、ついに5月18日以来の含み収支プラスに転じました。
やはり銘柄選びは大事ですね。

今度こそ、明日は調整でしょうか。。。
一応、覚悟しときます。

ところで、「昨日からの推移」というのは「含み収支」のことですか?


83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 00:29 ID:QXILPU7r
第一中央汽船買えって言ったのに(先週の170円台のときに)
爆上げ中

84 :75:04/06/10 19:23 ID:KFyietZl
「昨日からの推移」というのは含み資産の前日差のようですね。
ということは、>>80の「昨日からの推移」は-14,000円ですね。

比較しにくいのでテンプレを合わせてみました。

今日の結果
買い付け余力 105,213
総資産 1,208,241
昨日からの推移 -34,000
5/26からの推移 +87,436

やっぱり予想通り、反落しました。明日に期待!

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 22:04 ID:QXILPU7r
海運まだあがるよ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 22:28 ID:86rqp7eJ
銘柄が面白すぎるw
パイオニアもネットワンも下がってるし

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 00:15 ID:3CuYJyeq
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐
いや、ハイテク、電気系に偏ってるのがいけないんだけどさ。それにしたって
>9日の米市場で半導体株が急落し、東京市場でも電機株や半導体製造装置株に売りが先行した。
ってコメントはひどいんじゃないの? ダウだって同じくらい下がってたじゃんか。なんでポートフィリオ
の俺のもってる銘柄だけ下がるんだよ。ていうか日経は爆下げ前に戻ってるよな。なんで俺の資産は
もどらねえんだよ…。

88 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/11 00:22 ID:3CuYJyeq
今日もHold、出先から書き込んでるんで名前欄入れ忘れました。
明日も家には帰れないようですのでうちに帰るのは土曜の深夜になりそうです

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
パイオニア 200株       2790円   -4000    -0.72%
ネットワン  2株      438,235円    -20470    -2.34%

買い付け余力 115,344
総資産 1,525,344
昨日からの推移 -4000
5/26からの推移 -25701

89 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/11 00:37 ID:3CuYJyeq
>82
>84
ご指摘ありがとうございました。明日はがんばりましょうねー

>83
本当ですね、信じておけばよかったです?

>85
そうなんですかね。どうも知らないジャンルは買いにくいです
(この姿勢が今日の愚痴につながるわけですが)

>86
俺はあまり面白くないです…

90 :75:04/06/11 00:41 ID:HFFDNzDm
>>88
あ、出先ですか?
頑張って盛り上げましょー

そんな、首吊らなくても・・・下げ幅も俺の8分の1くらいだし。


91 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/11 00:52 ID:3CuYJyeq
明日も基本的にHoldするつもりでしたが
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000013-tcb-biz
こんなところに名指しで上がってるので早めにきったほうがいいのかも
次の逃げ場で逃げるつもりでいきます…
ネットワンの低調は意外です。そろそろ上がらないかな…



92 :75:04/06/11 01:06 ID:HFFDNzDm
>>91
ありゃ・・・ネットワンは30万近くまで落ちてきたら買いたいですね。


93 :62:04/06/11 03:44 ID:3VHLJkx4
日経が結構上げてきてるので、
東証1部を扱ってるならプラ転したいところだね
がんがれー
75タンはプラ転おめでd 
自分も5/17に-15%に溶けて最近なんとか+5%になった
ハラハラリーマン投資家でつ

で、ハイテク軟調とはいえ、
6677 エスケーエレク
6721 ウインテスト
4185 JSR
なんかは下げすぎでさすがに反発しそうな感じもしたり。
でもちょっとハイテクは慎重になった方がいいのかな
あと動きをおさえられてる6324 ハーモニックドライブが気になるところ
値段が値段なのでサクット買えないけどタハー



94 :62:04/06/11 03:52 ID:3VHLJkx4
>>92
おそらく30万→40万だと思うけど、同感。
決算内容とかはいい気がする。
今は、5月の暴落からちょろっと戻してそこから
横ばいの銘柄がかなり多い状態で、そこから物色されて
順次噴き上げてる感じがする。
デイトレなら監視して飛び乗れるかもだけど、リーマンなら
信じてホールドしてみるのがいいかもね。四季報も来週出るし。

あと、2398ツクイと3738テレパークが上がり始めた感じなので、
今ひとつだったり下げ調子だったIPO関連を調べるのもおもしろいかも

ただ、自分の持ってる大証は素人にはおすすめできない(涙

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 22:49 ID:FCjcFmat
第一中央汽船今日も爆上げ
海運は来週からもみあいに入り、まだあがるよ
なぜかは言えないけど

96 :75:04/06/12 00:42 ID:izdT7SSG
>>93
ありがd♪

お薦めの中でインボイスだけ私も持ってるんですが、それが>>78にある暴騰の銘柄でした。
1月14日に70,100円で買ったので今は2.5倍以上になり、ほったらかしにしてます。
下がったら買い増ししようと思ってたけど、どんどん騰がっていってしまいました。

4185 JSRは大分下がってきてそろそろ買ってみようかなと思ってます。
大証は「大証のある銘柄」じゃ無くて「大証」そのもののことだったんですね。

さて、四季報が出る前にあと一つくらいは欲しいですね。
みんな狙ってるのかな?


>>95
>>83見て、もうすでに乗り遅れたのかと思ってしまいました。
どこまで行くでしょうね。

97 :75:04/06/12 00:53 ID:izdT7SSG
今日の結果
買い付け余力 105,213
総資産 1,234,241
昨日からの推移 +26,000
5/26からの推移 +113,436

期待していた銘柄は思ったほど騰がらなかったけど、終わりかけてた銘柄が暴騰してくれました。
来週からはさらに期待したいところです。(期待が大きいとイツモ反落するが)

98 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/12 23:13 ID:G+pFL/qO
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :


99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 00:40 ID:s/1yEmUk
>>98
あ、おかえりー

100 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/13 00:42 ID:hawGhp0y
もうね、ほんとへこみますよ。金曜10時ころ見たときにパイオニア下がってるの
見つけましたが、ホールド決めてたので落ち着いてましたが、13時ころずるずる
と2700円まで下がってるのみて狼狽売り。売ったとたんに下落が終了。
月曜あたりに上がってるの見て死にたい気分になれる自信があるね

買った株
なし

売った株
パイオニア 2700円

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ネットワン  2株      438,235円    -24470    -2.34%

買い付け余力 654399
総資産とかはEトレメンテ中なんで不明

へこんでるんで寝ます。お休みなさい

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 01:04 ID:s/1yEmUk
>>100
なんと-3%で損切りですか!
早いなあ・・・見習いたいです。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 14:16 ID:tZVMfPrw
>>97
君の結果はいいや。下手糞でもなさそうだしスレ違い。
他でやってくれ。乙。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 18:28 ID:EtiZU5NE
バーチャだろ。取引の詳細書いてないし

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 20:42 ID:YGepqA8C
>>100
パイオニアは2,700付近にサポートあると思うんだけど。
まぁ、下がったら買い直してみるのもいいんでない?
投資は自己責任で。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 00:28 ID:AIZVnfIL
無為に過ごした一日でした(勉強しろよ)。ところでもうすぐボーナスですね。
俺の会社は7月に入ってからですがこの金も突っ込んでしまいそうな悪寒がします。
こうやって人は破滅に向かっていく という見本のような奴ですね

>92 >96 >97
本当にお上手ですね、うらやましいです

>93 >94
ネットワンは45万くらいまであげてくれるものと信じてます…。30万は勘弁してー

>95
そこまで言われるとさすがに胡散臭いですw
上がるといいですね

>99
ただいまです。研修に行ったのですが移動がバス。しかもバスの中で煙草吸う
奴もいて殺したくなりました

>101
損切りではなく狼狽売りです。今は2500円くらいまで下がってくれることを
念じてます

>102
そろそろ約束の一週間ですしもうお気に入りから削除しているかもしれませんね

>103
さあどうでしょう? 数字がリアルですし違うような気が。それにバーチャで勝った
と言っても虚しいじゃないですか

>104
そうですね、下がったら買いなおしたいです。
でも俺が手放したから上がるような気もします…

106 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/14 00:30 ID:AIZVnfIL
明日の方針
ちょうど資産の半分程度が現金になってるんで下がったら買う
上がったら売る という方向で行ってみます
パイオニアが買いなおせますよーに!

107 :めざし:04/06/14 00:52 ID:D0Kx1ADM
パイオニア、2500円になったら困るだーよ。
金曜前場に2720円で買ったんだす。
後場、少し涙目になったけど。

108 :75:04/06/14 01:01 ID:i53BwF9y
>>102
いつもはもっと下手糞なんですけどね。
このスレ見つけてからたまたま騰がってるだけです。
昨年のあの上げ相場の中でもカナーリ損してますし。

>>105
書き込んだ事で気を悪くしたのなら申し訳ないです。
偶然俺も180万から始めたので変に仲間意識を持ってしまったのかもしれない。
一人で株やってると孤独だったしね。
でも、あんまり良く思われて無いみたいなので去ります。
お互い頑張りましょう。

109 :75:04/06/14 01:08 ID:i53BwF9y
あ、「去ります」と言うのは、「報告書込を止めます」という意味です。
お気に入りから外したわけじゃないので気を落とさないでください。。。


110 :104:04/06/14 09:08 ID:JKTo+jra
>>105
つーか漏れパイオニア 現物300株@2933 信用 200株@2,700くらい
なんですけど(笑)
上がってくれないと困ります。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 23:33 ID:p4YJj7fp
パイオニア下がってるじゃん
投げといて正解だったじゃないか

112 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/15 00:34 ID:y7rBxsaq
朝見て上昇トレンドと見てユニカフェをあわてて購入。しかしその後はモミモミ…
後場では反落しており、さらに今のアメリカ見ると明日は下がりそうな感じです。
>106の方針どおり行くんだった…
しかも…
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040614AT1D1407914062004.html
こんなニュースでてるしー!

買った株
ユニカフェ 1,603円

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 400株       1603円   -4400    -0.69%
ネットワン  2株      438,235円    -28470    -3.25%

買い付け余力 13,554
総資産 1,498354
昨日からの推移 ?
5/26からの推移 -52691



113 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/15 00:46 ID:y7rBxsaq
>107 >110
ちょっと下がりましたがいいニュース出てるし大丈夫じゃないでしょうか?
<S>下がり<S/>上がりますように祈っておきます

>108 >109
ありゃ、気を悪くなんかはしてないですよ
これからもがんばりましょうね

>111
どうでしょうか? 少なくとも今日飼ったのは失敗だったような気がします

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 22:47 ID:Y1We3D0w
持ち株暴落おめw

115 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/16 00:49 ID:VabvswS3
暴落っぽかったので寄りでネットワン投げる。俺様よえぇー。その後はアイオーデータ買ったり
ユニカフェナンピンしたり…
ユニカフェは高値つかみしちゃったカナ?
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/mhoshina/market.html
ここの6/14にある5/17からの暴落ランキングのうち2銘柄に手を出してますね、俺。
銘柄選ぶの下手すぎなのを改めて実感しました

買った株
ユニカフェ 1583円くらい
アイオーデータ 1,694円くらい

売った株
ネットワン 426000円

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -16800    -1.75%
アイオーデータ  300株   1694円     +1800    0.35%

買い付け余力 39929
総資産 1,490729
昨日からの推移  -7625
5/26からの推移 -60316

うーん、じりひん…

116 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/16 00:50 ID:VabvswS3
>114
ネットワンのほうは巻き込まれずにすみました…
明日は上げてくれるはずと信じています

117 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/16 22:33 ID:jZxKMoJJ
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
やることなすことすべて裏目…
パイオニア昨日買い戻しておけばよかった…

118 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/16 22:44 ID:jZxKMoJJ
あげてく周りを尻目に俺は見てるだけー。パイオニア買い戻しておけば良かった…
>107 >110さんオメデトウゴザイマス
俺は吊りたいです

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -9600    -1.00%
アイオーデータ  300株   1694円     +4800    0.94%

買い付け余力 39929
総資産 1,500929
昨日からの推移  +10200
5/26からの推移 -50116

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 22:49 ID:8SlURpcZ
癒された。
パイオニアは残念ですね。
そうやって経験を積めば徐々にうまくなりますよ。

120 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/16 22:51 ID:jZxKMoJJ
明日明後日と出張で次のここへの書き込みは土曜日か日曜日に
なると思います

最近のここの流れだと落ちてるということもありそうですねw

121 :めざし:04/06/16 23:09 ID:wGPchxwH
パイオニア残念だったね。
月曜からじり下げだったから買いなおしたかと。

自分も経験あるけど、狼狽売りほどこたえる事ないね。
切るなら早く切れば、と思うし、もうちょっともってれば、の繰り返しだし。
上がっているとき買ったらだめだよ。トコトン下がるまで待つのも手なんだし。


122 :104:04/06/17 00:22 ID:thhdNqjM
>>118
ありがとうございます(^^)。買値に比べりゃあ、焼け石に水ですが
一息ついた感じです。

私は火曜の寄りで1枚ナンピンしましたが「コレで底抜けたらシャレ
にならんね〜」と一日中鬱入ってました。たまたま戻しただけで木
曜には下げるかも知れませんよ。だから気にしないことです。

それより今持ってる銘柄に集中したほうがいいです。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 09:39 ID:fGMnvAfj
ネットワン上昇中…435,000    +11,000

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 18:23 ID:UBH8az62
>>123
結局 +17,000円!アワワ・・・

125 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/20 20:48 ID:DomDYbVB
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
やることなすことすべて裏目…
ネットワン買い戻しておけばよかった…


126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:59 ID:AAShSTyB
 . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄

127 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/20 21:00 ID:DomDYbVB
出張期間中はさすがに携帯でのチェックもあまり多くなく、夜間に
ネットワンの上がりっぷりをみてクラクラしてたりしました。
イマまで俺はただ単に下手なだけかと思ってましたが、手放したとたん
その銘柄が上がっていくところを見ると曲がり屋の素質があるのかもしれません…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -15600    -1.63%
アイオーデータ  300株   1694円     +1800    0.35%

買い付け余力 39929
総資産 1491929
昨日からの推移  ?
5/26からの推移 -59116

うーん どつぼだ

128 :某コテハン:04/06/20 21:02 ID:3r1XSCwn
もっとマイナーな株を買え。

スクリーニングで購入対象を見つけてないだろ?
知ってる株をノリで買ってる様な気がするぞ。

129 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/20 21:27 ID:DomDYbVB
>119
ありがとうございます。高い勉強代です…

>121
他の銘柄で手一杯で買いなおせませんでした
もう少し下げるかもしれないという覚悟はしてたつもりなんですけど、
恐怖感があるとそんな覚悟なんてあてにならないものです

>122
今見たらまた下がってしまってますね。
無事に売り逃げられてでしょうか?

>123 >124
ほんとアワワ ですよね。
あと2日もっておけば…

>126
何かやってしまった方でしょうか?
互いがんばりましょう

>128
自分なりのスクリーニングはかけてるつもりなのですが
当たってないって事は的をはずしてるんでしょうね
精進します

130 :104:04/06/21 00:20 ID:NEtPgZ9q
>>129
はい、売り抜けてません(苦笑) アホールド中です。
それどころか金曜に1枚@2,670で買い増ししてます(^^;。
あまり人のスレで売買報告してもしょうがないんで
控えますけど…

一回でドンと買うのはいかがなものかと思います。

131 :めざし:04/06/21 04:12 ID:al6ijvMQ
私のパイオニアは、先週買値になったとき上値が重いと判断しうっぱらった。
金曜にNTTデーターに乗り換えた。
金曜の朝買った。その時いい買い物したと思った。
その日の後場、もっと下げて悔しかった。
あんなに下げるとはおもわなんだ。。。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 06:22 ID:J04HY0Gw
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

133 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/21 23:41 ID:oiKGF+Kc
今日も取引なし。IOデータは6月末に配当の権利確定で、上昇するだろうと思って
買ったのですがもしかしたら配当もらうことになるのかもしれません…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -12000    -1.25%
アイオーデータ  300株   1694円     -1200   -0.24%

買い付け余力 39929
総資産 1492529
昨日からの推移  +600
5/26からの推移 -58516

日経はあんなに上がってるのに…

134 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/21 23:55 ID:oiKGF+Kc
>130
>一回でドンと買うのはいかがなものかと思います
どうも手数料とか気になっちゃうんですよね…。それで些細な金額にとらわれて
大きい金額損してるのですが…

>131
NTTデータ、今日は上がってましたね
おめでとうございました

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 23:59 ID:HmS9NYI6
日経はあんなに上がってるのに… ですよね。最近では個別の銘柄を考えるのが
めんどうになってきたのでメインではETFを数回に分けて買おうかと思っています。



136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 00:21 ID:84BbeAse
>>134
NTTデータ、36マンの窓埋めに来そうな気がします。
今のうち買っておけば、少し儲かるかもしれませんよ。

137 :めざし:04/06/22 10:00 ID:pfvYnH28
窓埋め狙いはグットウィルが痛かった。
目をつけていたが、この間急に伸びた。
で、今度データーだが、いまだ吹かず。

私が売った後は結構吹くんだよね・・・
今日薄利で利確予定。皆さん検討いかがですか?

いつかは窓埋めるんだけど、我慢比べみたいなとこあるし。

138 :136:04/06/22 23:13 ID:84BbeAse
>>137
グットウィルは以前もってたんだけど、
我慢できずに薄利で売っちゃいました。
ただ今、2793窓埋め狙いでホールド中。

杏林、オーバル、ニッチツ、NECソフト、インテージ等、
半年以内に窓埋めしてます。

139 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/23 00:38 ID:WwvVMQBQ
今日はいろいろ大変な目にあった人が多いみたいですね。
俺のほうは株はともかくうっかりワンコール業者にかけ直してしまって欝になってます
料金請求来ませんように…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -9600    -1.00%
アイオーデータ  300株   1694円     -1200   -0.24%

買い付け余力 39929
総資産 1494929
昨日からの推移  +2400
5/26からの推移 -56116

買いたい株があるのに今のが手放せない…

140 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/23 00:52 ID:WwvVMQBQ
>135
ですよね。日経平均なら上がるか下がるかは個別の銘柄よりかはわかり易い
ような気がしますし。俺も一時期ETF買ってたのですが値動き少ないのでやめ
てしました。個別の銘柄の勝率が低いようならもう一度ETFに戻るかもしれない
です

>136 >138
推奨ありがとうございます
今もってるのが売れたら検討してみます

>137
>私が売った後は結構吹くんだよね・・・
すごく共感できます。でも、利確しないとまた値を戻していきますし…
売るタイミングって難しいですよね


141 :136:04/06/23 01:21 ID:I1b/ek98
>>140
すごく共感できます。でも、利確しないとまた値を戻していきますし…
売るタイミングって難しいですよね

RSI使えば。早く売りすぎる場合もあるけど。

昨日、今日で子株流通するの買っておけば美味しいかも。
第2のプリヴェは何ですかねー。

142 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/24 00:25 ID:hccZ2Ff6
IOデータ、ワケわかりません。権利確定日前日なのになぜ下げてるんでしょう?
材料で尽くして下落ってほど上がってないですし…
 まあ明日も上がらないようならHoldで配当貰っときますかね。金曜日は権利確
定後で急落しそうなですが…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -9600    -1.00%
アイオーデータ  300株   1694円    -10200   -2.01%

買い付け余力 39929
総資産 1485929
昨日からの推移  -9000
5/26からの推移 -65116

なんか。じりじりと資産減ってますねw

143 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/24 00:35 ID:hccZ2Ff6
なんか巡回に時間かかると思ったらgame6鯖が落ちてるんですね。
お気に入りの1/3で引っかかってtらそりゃ時間もかかるよね

>141
RSIって取る期間によってまちまちな結果が出ますよね。
うまく使わないとはめ込まれるような気がするのでたまに作ってみたりはしてます
けど、まだ売買に使ったことは無いです。もっと勉強しないといけないですね

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 01:03 ID:Vkiv7rd6
>>142
権利確定ってアイオー?
アライドじゃなくて?

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 20:11 ID:F+ido3vd
今日こそネットワン買えばよかったのに・・・

146 :136:04/06/24 23:52 ID:QYUDklJ1
>>143
アイオー、今日は押目かな。RSIも下の方にあるし。
しかも週足に白三兵でてるし、買いサインじゃないですか。
株に詳しい先輩によると、
7月から日経爆上げするらしいよ。
特に去年あまり上がらなかった情報通信が来るとか。
ここは断固強気のホールドでしょう。
アイオーまじでほしくなったよ。

147 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/25 00:04 ID:PUjC26A0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
パイオニア持ってた皆様、オメデトウゴザイマシタ
俺は、俺は…


148 :135:04/06/25 00:14 ID:gq3SdncU
株を始めてかれこれ5年ほどになりますがいまだ勘でやってる域を
脱していません。大きな相場となるとテクニカルチャートも意味を成しません。
株って難しいですね。 Λ||Λ さんは(なんて読むのかな?)何を重点をおいて取引してますか?

149 :135:04/06/25 00:17 ID:gq3SdncU
訂正 何に

150 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/25 00:21 ID:PUjC26A0
日経平均の好調を尻目に上がらない、落ちていく。俺の買った株、そんなにやばい株か?
とかつぶやいてみる。しかもアイオーデータは明日爆下げして首吊ってる未来が見えるよ
この上昇場に乗れないのは痛いですね…
 それはともかく明日は姉ちゃ2と3daysとメモオフの新作(全部ギャルゲとエロゲ)の発売日
ですね。どれから手をつけるか悩んでいます。この週末は一歩も外に出ないことでしょう

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -600     -0.63%
アイオーデータ  300株   1694円    -13200   -2.60%

買い付け余力 39929
総資産 1486529
昨日からの推移  +600
5/26からの推移 -64516

現実逃避しないとやってられません…

151 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/25 00:42 ID:PUjC26A0
>144
配当の権利確定です。たぶん今日の引けまで持ってたので3900円の配当を
もらえるはずです

>145
まったくですね。一時期40万切ったみたいですし絶好の買い場だったのでしょう
千週上がったときに高値つかみしないで良かったと心から思いました

>146
そういわれると嬉しいですね。有利子負債もないみたいですし結構いいと思います
明日あたり下がるでしょうし買い時かもしれません。1700円を超えるとするすると
上がっていきそうですし

>148
Λ||ΛはΛ||Λと読みます。嘘です。くびを吊ってるAAですので俺は”くびつり”と
読んでいます。重点を置いてるのはチャートと勘ですね。成績から勘の悪さは
お察しください

152 :144:04/06/25 00:45 ID:h/B01ZTq
>>151
分割と勘違いしてますた
アイオーって人気なくなっちゃいましたね



153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 00:47 ID:0c4Gf2pa
>>150
エロゲかよ・・・。
2706でも買っとけ。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 22:33 ID:ZpesMPdT
すごくどうでもいいけどメモそれ面白いよ
Λ||Λさんは他にどんなゲームが好きなんですか?

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 09:25 ID:dVlV3J0z
>>1さん、ガンガレ
現実逃避している場合ぢゃぁないぞ!漏れはゲームはやらん
もっと面白く、かつスリリングなマネーゲームに興じているからね(w

それは冗談として、株よりエロゲの方が面白いようぢゃあ、まだ上達は無理かな。
そのエロゲは攻略できなかったら嫌になってしまうのかね?
株も少しくらい損失を出したくらいで凹んでいてはだめだ。
負けても面白い、そうだろ?エロゲする暇があったらチャートを読め!

156 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/27 22:26 ID:ezfQMiAi
IOがこれだけしか下げていないのは意外でした。1600円切るくらいまで下がるかと
思っていたのですが。ここから上がってくれると嬉しいですね
ちなみに週末はメモオフしかやってないです。無意味な週末ですね

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -3600     -0.38%
アイオーデータ  300株   1694円    -16200    -3.19%

買い付け余力 39929
総資産 1485629
昨日からの推移  -600
5/26からの推移 -65116

157 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/27 22:50 ID:ezfQMiAi
>152
うーん、そうですね。配当確定前には
もうちょっと上がってくれること期待してたのですよ

>153
そこは株をやってる知り合いから、優待の確定前は高くなるって
聞いたことがあります。何かのヲタグッズだとか

>154
メモオフいいですよね。電波ぶりにすごく癒されます

>156
>チャートを読め!
これって良く聞きますけどどんな意味なんでしょう?
いろいろな会社のチャートを良く見てこれから上がりそうな会社を
探せって事?


158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 23:02 ID:kbpL8AHX
IOの権利とってよかったね。
それにしても、「くびつり」はないだろ。

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 23:21 ID:vHgcwAJZ
>>155
エロゲもスリリングですぞ。
萌え〜な下級生が実際には男だったり、アンインスコしたらHDD全消しされたり・・・



160 :壺商人 ◆xNYj4h.qTc :04/06/27 23:41 ID:dn8Hl9mL
こんばんは。
俺も参加させてくださいね。
俺はソフトバンクを主にいじくります。
なんか面白い株があったら教えてくださいね。

161 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/28 00:14 ID:lvGkmOV9
>158
スレ立てたときには首吊りたい気分だったのですよ
いまでもあまり変わってませんけど

>159
はなマルですね。俺はノーチェックでしたが祭りには
ニヤニヤさせてもらいました

>160
はじめまして。参加といわれてもどうされるのでしょうか?
あ、あと俺の薦める株は買わない方がいいですよ
むしろ俺が売ったら買い時と思っていただければ

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 00:33 ID:k10R8CER
IO株を持っているけど、ナンピン資金がなければ売った方がよいと思う。
100株でもナンピンできる資金があるならホールド、1月末に暴落したのは
デリバティブの読み違い。今回の決算発表でリカバリーできているなら
元値くらいまで騰がる。リカバリーできていないならもう一段下がる。
無借金経営なので、いつかはリカバリーすると思うけど、いつになるのか
分からん。

163 :壺商人 ◆xNYj4h.qTc :04/06/28 00:37 ID:ptESVycD
>>161 たま〜にカキコしますね。
壺の状態が良いときとか。


164 :75:04/06/28 01:14 ID:0TNOmRLY
久しぶりです。
火曜日は-60,000でへこんでたけど、
金曜日は+124,990

だんだん、一日の動きが大きくなって、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
要するに、1万2万の差は気にするなって事です。

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 20:56 ID:Sup7H2oL

アイオー下げたね。

1500円近くまで下げたら損きりした方がよいと思う。

166 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/29 00:03 ID:8T2M6ytV
縁可愛いよ縁
それはともかく今日も取引なし。IOはこのままずるずると行きそうな悪い予感も。
5%損きりルールに引っかかっちゃうかな…。日経上がってるのに見てるだけ 
な日が続いてますね。悲しいです。
考えてみたらハイテク軟調なときにハイテクに偏ったポートフィリオでハイテク
好調になったらハイテク以外の銘柄扱ってますね。吊りたい…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -3000     -0.31%
アイオーデータ  300株   1694円    -22200    -4.37%

買い付け余力 39929
総資産 1480229
昨日からの推移  -5400
5/26からの推移 -70516

167 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/29 00:14 ID:8T2M6ytV
>162
親切な忠告ありがとうございます。資金…追加しようかな
なんて考えてます。なんかもう一段下がっちゃいそうな雰囲気もしますよね

>163
はい、またお会いしましょう

>164
お久しぶりです。相変わらず調子良いですね。うらやましいです
根が小心者なのでちょっとでも損するとへこんでしまうのです
(最近はへこみっぱなし)

>165
はい、そこまでもちきれないで損切ってるような気がします

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:29 ID:CRUiWCQU
2774買ってみれば?
下がったら損きりするしかないけど。

169 :75:04/06/29 00:40 ID:o5zbxxcw
>>167
同じ資金で始めたのに、Λ||Λさんに比べて、まだ101,490円負けてるんで・・・。

ところで、株を始めたのはいつからですか?
私は一昨年からです。



170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 20:30 ID:4gwCYplN

アイオー続落

171 :めざし:04/06/29 20:49 ID:mwvgeyAp
こんばんは。なんだか調子がお悪いみたいですね。
IOデーターはここの機器を買ったとき、サポート受けましたがとても
良い対応で好感が持てましたが、株価は素直にいい方向とはいかないみたいで。

かくゆう私も、パイオニア、データーでおいとけぼりくらい
多少ふてくされました。

今日はグットウィルを商いました。買ったところが本日の天井だったので
さっさと薄利でさよならしたいところです。



172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 23:46 ID:l0KT6oy4
出来高トップクラスの低位株を数千、数万買ったほうが今は大きく儲かる時期で
あることを君に伝えておく


173 :104:04/06/30 00:26 ID:nEC1ANjt
お久しぶりです。その後いかがお過ごしですか?
おいらはパイオニア 6/21に4@2,715で売ってしまいました。
その日に、1枚だけ2,690で買いましたが急騰に乗れずに…orz

資金追加は慎重にしたほうがいいですよ。損をしたらその分
(給料やボーナスから)補填するクセをつけるのはよくないです。
全部てじまいしたときに資金追加すれば精神的にすっきりする
んですが…

資金追加→即ナンピンということだけは避けたほうがよいです。 
(それやって追加分をサクっと溶かした経験者は語る(w)

174 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/30 00:55 ID:pnnzRmOG
ボーナスの査定を知らされました。大体額面50万くらいとの事で普通レベルでしょう。
でもワケわかんないほど税金で引かれるんですよねー。小泉死ねと言っておきます…
IOは5%の損きりラインに達してるのに切れないです。意思の弱い俺様萎え〜
いつか上がるのが見えてるのもうちょっとこのまま持っています…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -2400     -0.25%
アイオーデータ  300株   1694円    -25200    -4.96%

買い付け余力 239929
総資産 1678129
昨日からの推移  -2400
5/26からの推移 -72916

買い付け余力と総資産がおかしくないかって?
これで良いのですよ、20万追加投入ですよ、あひゃひゃひゃひゃ

175 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/30 01:13 ID:pnnzRmOG
>168
すごくすごいチャートですね。オーバーハングして落ちてきそうです

>169
俺が始めたのは4/19です。日経平均が一番高かったころですね

>170
うるしゃい…。一時1600円切ってますね…

>171
ずっとこんな感じです。俺の外付けHDはメルコの物ですが、ここら辺に
今ひとつうまくいかない理由があるのかもしれません(そんなわけない)

>172
忠告ありがとうございます。メジャーどころって常時監視できてる人に
有利なような気がしてあまり手をつけてません
どこかにいい株ありませんか?

>173
俺のほうはこんな感じです。今日まさに資金追加→即ナンピンするところ
でしたよ。IOデータを1580円で指してましたが結局買えてませんでした。
これから何を買うか良く考えてみるつもりです

176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 03:28 ID:4jiUuACh
>>175
よし。良い感じに続落だな。
もう少し展開を早めるために信用に手を出そうよ。君なら大儲けできるよ。
空売りも出来るしやらない手は無いだろ?

177 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/06/30 23:18 ID:aHfAWt1z
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐
もうだめぽ…

178 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/01 00:11 ID:ukg0U/mO
一人暴落でした。まあ明日があるさがんばろう。今日また日立ハイテクに参加
しましたがこれは自分でもまずい判断だったと思います。手数料引いたら
益出るほど上がらないよ。
 しかしこの株だけが唯一プラスというところが面白いですね
ぜんぜん面白くないです

買った株
日立ハイテク 1480円

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -8400     -0.88%
アイオーデータ  300株   1694円    -34200    -6.73%
日立ハイテク   100株   1480円    +200     +0.14%

買い付け余力 91996
総資産 1663396
昨日からの推移  -14400
5/26からの推移 -87316

179 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/01 00:15 ID:ukg0U/mO
>176
残念ですがEトレ様もかんがえていてくださるようで、信用の申し込みは
蹴られました
経験なしと正直書いたのがいけないのでしょう

180 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 01:21 ID:Zr8nKzzr
こんばんわ、ぼくも4/14の日経のすっ高値からはじめました
同じ時期にはじめたのですごい共感をもってみてます、なにげに
とーぜん、損も抱えてますよw
お互いがんばりましょー

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 01:56 ID:shFL4Gab
下手くそは外資スレ読め。勉強になるぞ。

182 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/02 01:23 ID:Vp0ZiEwQ
アメリカ暴落ですね、明日は覚悟しておきます。
日立ハイテクは1500円で壁がありそうな雰囲気だったので1498で売ってしまいましたが
あっさり1500円抜いていきました。俺勘悪すぎ。その後IOを1580で買い指値出してましたが
買えてませんでした。その後順調に上がっていく…。勘悪すぎ
まあ明日下がりそうですし結果的には良かったのかもしれません

買った株
なし

売った株
日立ハイテク 1498円

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -6600     -0.69%
アイオーデータ  300株   1694円    -22200    -4.37%

買い付け余力 240954
総資産 1663396 1677954
昨日からの推移  +14558
5/26からの推移 -72758

仕事忙しすぎ。薄給でこき使われてぶちぎれそうです
株で稼いで辞めるつもりでしたが世の中そう旨くいきませんね

183 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/02 01:33 ID:Vp0ZiEwQ
>180
はじめまして。右も左もわからない初心者のころにあの暴落はつらかったですよね
お互い樹海行きにならないようがんばりましょう

>181
はい、読んでみます

184 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/03 01:01 ID:IP/Vd0QB
なんか思ったよりも落ちてませんね。朝Eトレ落ちてたせいでちょっと血の気が
引きましたが被害がたいしたこと無くてよかったです
今日も取引はなし、IO損切りするにもタイミング逸してましたし1580円でIO指して
たけど結局落ちてきませんでしたし

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -6000     -0.69%
アイオーデータ  300株   1694円    -31200    -6.14%

買い付け余力 240954
総資産 1669554
昨日からの推移  -8400
5/26からの推移 -81158

明日も仕事だー


185 :めざし:04/07/03 01:48 ID:HrBtNRVD
こんばんは。あのハンドルネームは首吊りをもじったとありましたが、
なんとお呼びしたらよいでしょうか。私には首吊りという文字が出来ませんので。

いやー私も地雷を踏んでしまいましたよ。グットウィルで。
只今二段下げで、身動き取れなくなりました。
お互い一刻もはやく動けるようになるといいですね。

買ったとき、安いと踏んで買ったのに、翌日暴落大セール。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 12:32 ID:a4/y5Dg/
>>184
株で損して、ますます会社辞められなくなったなw
会社から給料もらえてるから株も出来る。会社様様じゃないか。

187 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/06 00:48 ID:gupdw17P
今日は絶好の買い場だったと思いますが取引なしでした
IOを1580円指値で終了。こういうのを株的EDというのでしょうか?
まあこういう爆下げの日に下がってないのは喜ぶべきなのでしょう

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -5400     -0.56%
アイオーデータ  300株   1694円    -28200    -5.55%

買い付け余力 240954
総資産 1673154
昨日からの推移  +3600
5/26からの推移 -77558



188 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/06 00:55 ID:gupdw17P
>185
くびつりと読んでください。もしくはコピペで張ってください
グッドウィルは今日は日経につられて下がってしまってますね
俺のほうもまだ買値までは遠いです
おたがいはやく解放されたいですね

>186
まったくです。しかし9時出社でこの時間まで仕事だとさすがに
嫌な気持ちになってきます。労働基準法ってナニー?
 まあこの金全部なくしても生きていけるという安心感はありますね

189 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/07 01:29 ID:dpoimxUb
今日は久しぶりに下手糞の面目躍如でした。
IOデータを午前中に1590円で指していたのですが、1610〜1600で値動きしているの
を見てこれ以上の値下がりはないと判断し1600円指値に変更
そして午後の大惨事…。明日もなんか下げそうですしナンピン時を間違えた予感…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -2400     -0.25%
アイオーデータ  300株   1694円    -32800    -4.90%

買い付け余力 240954
総資産 1672154
昨日からの推移  -1000
5/26からの推移 -78558

190 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/07 01:35 ID:dpoimxUb
間違えた。俺動揺しすぎ

買った株
アイオーデータ 1600円

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -2400     -0.25%
アイオーデータ  300株   1694円    -32800    -4.90%

買い付け余力 240954
総資産 1672154
昨日からの推移  -1000
5/26からの推移 -78558



191 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/08 00:24 ID:QmsvBmx9
覚悟してたのでさほど痛くないぜ。暴落してもOKOK
でも明日は上がってね
アメリカの相場見てますが弱々しい反発ですね…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -2400     -0.25%
アイオーデータ  300株   1694円    -44800    -6.70%

買い付け余力 80326
総資産 1659526
昨日からの推移  -12000
5/26からの推移 -90558


192 :めざし:04/07/08 01:14 ID:OcRVrNO0
こんばんは。あんまり調子よくないみたいね。私もグッドウィル爆弾つかんで、
23K切り。これは結局正解。その日にミサワでデイトレ。これも爆死12k。

その日にGMO買ったら翌日暴落。今12kの含みですよ。

アイオーデーター。無借金でいいと思うも、ジリ貧ですね。こんなじれったい株、
どっかで似たようなのが、と思ったら平和。これも無借金の割りにじれったく
下げる。この手って、会社の中身がましすぎてつまらない動きになるんかね。

GMO2500円ラインだったら狙ってみたら。値動きあるから結構おもしろいよ。
私は2700円で買ったから、上の当たりが飼い葉とわかった次第ですわ。

193 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 21:27 ID:vk8YVlvI
銘柄の選定は問題ないと思う。
地合いが悪いのと、今のところサプライズがないから
ジリジリ下げていると思われる。
アイオーはこのまましばらく様子見でいいと思う。
買い下がりは止めた方がいい。
他の業種の2−3の銘柄を最小単位でいいから購入を考えてみては?
例えば不動産、医薬品、金融など。
もしくは配当金、優待目当ての銘柄を一つ入れておくとか。


194 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/09 00:24 ID:e6MRZag2
今日も相変わらずの軟調です。買いたい銘柄がかなり下がってきていて
買いたいところですがまったく身動きが取れなくなっています。
今は我慢のしどころですね。でももうすぐIOが買値-8%ラインに…

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   -2400     -0.25%
アイオーデータ  300株   1694円    -48800    -7.30%

買い付け余力 80326
総資産 1655526
昨日からの推移  -4000
5/26からの推移 -94558

195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 00:32 ID:KJV6bJ4+
買い付け余力あるみたいだから、俺の日本ライトン買ってくれよ。優待あるし良いよ。
もうブッチャケ手放したいんだけどね。

196 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/09 00:41 ID:e6MRZag2
>192
こんばんは、俺は相変わらず調子悪いです。でもめざしさんもかなり悲惨な
ことになってますね、
GMOは今の値段で買えるとおいしそうですね。資金ができたら考えてみます
でも、何か売れるまで上がるころには手の届かないところにいってる予感

>193
>銘柄の選定は問題ないと思う。
そう言ってもらえると嬉しいです。他の業種については考えている所です。
買う銘柄が偏ってるのは良くないですよね…

>195
じゃあ明日740円で買い注文出しておきます。
これで買えてたら>195さんはわりと悲惨ですよ

アメリカはようやく持ち直してきましたね。明日がいい日でありますように

197 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 02:13 ID:Ag0O8lA9
私ほど下手な人はいないでしょう。
株をやって5年。99年の秋に始めたので、まさに高値掴みです。
その後、4割資産が目減り。日経平均が半分になったので、それは仕方ないとしても、
2003年の上昇相場でも大損。
現物はそれなりに含み益を持ちましたが、信用取引で大損。
今年は現物のみで長期スタンスで臨んでいますが、これも失敗。
ただいま巨額の含み損発生中。潰れる会社ではないと思うので塩漬けです。
株をやっていなければ今頃預貯金1300万円ぐらいになっていたと
おもいますが、現在の資産は今日の終値でいくと500万円ぐらいです。

198 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 03:32 ID:hKMBHGY0
ところで首吊りさんはどこの証券会社使ってるの?


199 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 03:37 ID:hKMBHGY0
優待と配当が良い所を一ヶ月ちょっと前ぐらいに数銘柄買っといて
(下方修正で下がるリスクを考えて)
キャピタルアゲインを取るやり方に変えたら安定した収入になるかもよ。
新興の爆上げ見てたら誘惑に負けそうになるけどね


200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 16:04 ID:S3zMjDRI

I.O.ダメだね。オレも1200株アホールドしているけど。
決算悪いのかな。またデリバティブで大損こいたのか?
もし決算少しでもよければ配当上げてほしい。
なんかサプライズが欲しい。オレは損きりしない。

201 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/09 23:14 ID:mR2crtDT
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
IOだめぽ…



202 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 23:18 ID:jVaAsPAP
アイオーの製品はいいものが多いけど、株価はダメだね。
半年も待てば、1700円を超える瞬間もあるかもしれないけど、
今日下がってるようじゃちょっと不安だな。
やっぱ、株価操作されてるようなところじゃないとあがんないのかもな。

203 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/09 23:58 ID:mR2crtDT
午前中みてIO上がってるなと安心してたらえらいことに。
Yahooのスレでも書かれてますが決済悪くてそれが漏れてるってことも
ありえますね…。こうなったらIOはしばらくHoldでそれ以外の株での取引を考えた
方が良いのかもしれません。そうなった場合現状の資金では苦しいので追加投入…?
なんにせよ最近、売った後に暴沸 というパターンが多かったのでもうちょっと我慢
してみます。

買った株
なし

売った株
なし

現在の保有株
名前    保有数 平均買い付け価格  損益    損益(%)
ユニカフェ 600株       1596円   +1800     -0.25%
アイオーデータ  300株   1672円    -64800    -9.69%

買い付け余力 80326
総資産 1643726
昨日からの推移  -11800
5/26からの推移 -106358

あー、5/26の水準にもどりてー



204 :Λ||Λ ◆74nfq8rXAs :04/07/10 00:24 ID:HV8EjLC3
>197
半分以下に減少ですね。お悔やみ申し上げます。
俺の未来の姿のような気がしないでもありません

>198
Eトレです。手数料安いのでここ選びましたが、逆指値とか
欲しいです

>199
そうですね。IOは買うのが遅すぎたのかも知れません。
チャート見ると高値でつかんでるのが良くわかります

>200
IOのホルダーの方ですか。お互い大変ですね。
決算内容良くて爆上げを祈ってるのですが甘いでしょうか
俺も決算出るまでは占いつもりです

>202
今日下がってたのは割とショックでした。何か悪材料が出てるのか
とか思ったのですが何も無いんですよね…
本当に困った物です

205 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 01:12 ID:4Gok9rOX
有線がまだ押す時があったら買ってみれば?
今買えれば損してもそれほどダメージは無いと思うし
上がれば2倍、3倍もありえるかと


206 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 03:30 ID:69AevpR9
>>203
だぶん2.3日で数万円づつ儲けて、
1ヶ月で給料分は稼ぎたいと思ってるんじゃない?
それでいて素早く動くのが苦手みたいだね。俺もだけどね。
そんな人は、売られ過ぎで(25日線から15%以上、下に乖離)
そして出来高も増えている銘柄を、1枚づつ買い下がって
(日足陰線の翌日に前日+1円〜2円で指値注文)、
そして数日後、爆上げした翌日に、1枚づつ売っていくといいよ。
それと値上がり率ランキングと保有銘柄の掲示板は
絶対に見ちゃだめだよ。それとアナリストの意見も完全無視ね。
買付余力も半分は残すようにね。ストレスをためないようにね。

207 :めざし:04/07/10 05:17 ID:YEyoh/EW
首吊りタン。おは。

むふっ。GMOいい感じになってきて、お先に赤字地獄脱出できそうだよん。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 10:08 ID:pVOvvWyB
金曜日の3時すぎ、GMOがゼロを吸収分割するとかいう材料が出たけど、
あれって、やはり好材料なんですか。
吸収分割と合併とはどう違うのかよくわからない。

2時頃から株価が高騰したから、やはり好材料なんでしょうね。
しかも、大口の買いらしきものがどっと入ったから、かなりの好材料か?

GMOは、今まで下げてきたけど、これで上昇トレンドに転じるのが確実になったから、
買い増しするといいんでしょうね。

でも、選挙の後って、下がるんですかねぇ?

209 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 15:17 ID:DCg39dd5
>>208
ゼロの社長がスカイマークの社長に就任
スカイマークの赤字をゼロの現預金で穴埋め
ゼロの事業は売却って事らしい


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)