2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REFIGHT再び Part4

1 :1:04/05/30 11:15 ID:rES3LeHP
Part3が消えていたので建てました。電波度はナンバー1。投資は下手。自尊心が高い。 素顔は... 各自で判断して下さいw
 http://web.archive.org/web/20010814073614/http://michiru.qse.tohoku.ac.jp/staff/photo/yamaguchi.jpg

<履歴書(以前HPに掲載:現在は削除)>
 2003年3月 東京大学大学院情報理工学系研究科電子情報学専攻 修士課程 修了
  修論: http://www.mtl.t.u-tokyo.ac.jp/Research/paper/2002/J02-taikai-yamaguchi-1.pdf
 2003年4月 某大手IT系企業入社
 200X年Y月 某大手IT系企業退社
 200X年Z月 年収大幅アップの(and 安定した)ある職業に就く

<連絡先>
 572 名前:勤務先スレより転載: 投稿日:03/09/18 07:53
 874 名前:非決定性名無しさん 投稿日:03/09/17 23:59
 yamaguchikzt@ntt○ata.co.jp に日記読みたいと出せばよいのですか?

<過去スレ>
 REFIGHT投資研究所 Part 1 http://yasai.2ch.net/stock/kako/1001/10010/1001093113.html
 REFIGHT投資研究所 Part 2 http://yasai.2ch.net/stock/kako/1001/10018/1001861945.html
 REFIGHT投資研究所 Part 3 http://yasai.2ch.net/stock/kako/1004/10049/1004959101.html
 REFIGHT投資研究所 Part 4 http://money.2ch.net/stock/kako/1007/10079/1007900526.html
 REFIGHT投資研究所 Part 5 http://money.2ch.net/stock/kako/1010/10106/1010673660.html
 REFIGHT投資研究所 Part 6 http://money.2ch.net/stock/kako/1014/10143/1014394643.html
 REFIGHT投資研究所 Part 7 http://money.2ch.net/stock/kako/1022/10229/1022939608.html
 【哀】REFIGHT投資研究所 Part8【れ】http://money.2ch.net/stock/kako/1039/10391/1039150837.html
 REFIGHT再び http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1062139548/
 【背理法で】REFIGHT再び2【幽霊はいない】http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1062139548/
 REFIGHT再び Part3 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1067076405/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 11:21 ID:tQlQIOns


3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 11:29 ID:wkYkQjsY
まだ、藻屑になってなかったんだ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 11:46 ID:rES3LeHP
http://refight.ram.ne.jp/dairy/dairy.htm

--------------------------------------------------
予言
2004/5/21

 前からずっと述べていますが、いまの株式市場には、全然魅力がなく、株式投資を始めるには、最悪の時期だと思います。
 今から株式投資を始めようと思っている方は、残念ですが、投資開始を見送ったほうがいいです。あるいは、少なくとも、日本株は止めて、外国株なりに投資することを優先して考えたほうがよいと思います。

 いまの市場がどれくらい高いか、というと、私は、店頭ジャスダック指数が、半分になっても全然不思議でないと思っている(日経平均が数十%下がっても、全く不思議はない)。
 PER数十倍の銘柄がゴロゴロしてるのですから、半分以下というのは、十分ありえることだと思います。
 まあ、予言ってのは外れるためにありますが、まあ、私のこの予言も恐らく、大外れで、実は、35%しか下がらなかったとか、70%下がったとかになるかもしれませんが、
ただ、いまの各銘柄の割高度を見ると、ジャスダック指数が、半分以下になっても何の不思議もない、ということです。

 とにかく、いまは、投資を見送って、割安な株式が現れるのを待つことです。周りに流されたり、アドレナリン中毒になったりして、リスキーは売買に走らないで、投資資産はなるべくキャッシュで持ち、割安な株式が現れるのを、ひたすら待つことです。

--------------------------------------------------------------------------------
日記復活
2004/5/20

 都合により、日記復活しました。私は、最近、別の分野に、かなり精力を使っているので、投資は正直言って、マジメにやってないです。まあ、今の市場を考えれば、マジメにやんなくてもいいですけどね。

--------------------------------------------------------------------------------

これからも更新楽しみにしております>REFIGHT様w

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 11:51 ID:kxFqPuk6
REFIGHT - 04/04/17 22:11:16

コメント:
お久しぶりです。REFIGHTです。最近、割安株がめっきり減って、日本の株式市場には、
全然魅力がないのですが、なので、自分、最近、株式以外の他の投資対象(外貨、不動産、その他もろもろ)
に興味を持ち始めているのですが、正直言って、これらについては全くの無知で途方に暮れているところです。
外貨であるとか、不動産であるとかに投資する場合も、要は、割安なものに投資すればいいという考えは変わり
ませんが、要は、外貨、不動産等の価値(割安度)の判定の仕方がわからない、という感じです。
宝石鑑定士が宝石の価値は判定できるが、不動産の価値は判定できないように、自分は、株式や債券の価値は正
しく判定できますが、外貨や不動産の価値は正しく判定できません(なので、現在、これらに投資することは怖
くてできない)。石塚さんは、株式以外のものに投資されたご経験があったでしょうか?もし、あるのでしたら、
それら株式以外のものに投資するにあたり、有益な書籍等、もしよろしければ、教えていただければと思っています。
(余談1)たしか、最近、バフェットは外貨に投資したそうですが、バフェットは何を基準に、外貨の割安度を判断し
ているんですかね。非常に興味あります。(余談2)まあ、株式投資を行なうほとんどの人は、要は、宝石鑑定士
(割安株投資家)の資格を持たず、宝石(株式)の価値を判定しようとしてるんであって、まあ、私は、割安株投資家
の資格は持っていますが、もう少し手を広げて、外貨鑑定士(割安外貨投資家)や不動産鑑定士(割安不動産投資家)
になりたいと思っています。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 14:35 ID:xl5m4Cx6
REFIGHT!
(゚Д゚)
REFIGHT!


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/30 18:03 ID:rES3LeHP
>>5
「休むも相場」を知っている点では評価できるかな。四階住民を見てると特にね。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 05:07 ID:dp7rBIXq
2004/5/15

 米国株で、一つ、いい銘柄が見つかったので、さらに調査し、投資することを検討したい。
 つーか、米国株購入できる口座作んねーといけねーな。
 まあでも、米国株でも、探せば、割安な株って、あるんですね。驚いた。

(余談)

 で、その米国株というのは、デルモンテという会社です。
 事業内容は、フルーツ(の加工品)等の販売です。
 まだ、詳しく調査していなので、何とも言えませんが、恐らく、ソーダ水販売業、中古車買取業等の、広告累積効果がものをいう事業だと見た(私が非常に好む事業のタイプ)。

--------------------------------------------------

「デルモンテという会社」って、わざわざ説明を要するような会社か? メジャーブランド会社じゃん。
とりあえず、「口だけでアメ株口座なんか作らない」に[7307]100枚。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 08:01 ID:E3cbYdpe
>7
REFIGHT格言「休むな相場」とは矛盾してきたね!

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 09:21 ID:UTAUhIpR
196 名前: REFIGHT(本物) ◆IEKGHfOY 投稿日: 01/10/02 21:33

FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!
FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!
FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!FリテS高!!

+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!
+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!
+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!+2000!!

Fリテ、ストップ高しちゃったよ。Fリテ、ストップ高しちゃったよ。
Fリテ、ストップ高しちゃったよ。Fリテ、ストップ高しちゃったよ。
Fリテ、ストップ高しちゃったよ。Fリテ、ストップ高しちゃったよ。

だから、テメーら「Fリテ買っとけ」って言っただろ。俺を信じない奴は、救われ
ないのよ。株で「金」を稼ぎたかったら、『俺を信じろ』。(トータルでみて)利益
を出している俺みたいな成功者の言うことを『信じろ』。


儲けたかったら、明日の寄り付きでFリテ買うこと。他の株売ってでもFリテ買うこと。

もう一度言う

儲けたかったら、明日の寄り付きでFリテ買うこと。他の株売ってでもFリテ買うこと。


俺を信じる奴は絶対に救われる。俺を信じる奴は絶対に救われる。
俺を信じる奴は必ず株で利益を上げることができる。俺を信じる奴は必ず株で利益を上げることができる。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 09:50 ID:dp7rBIXq
>>10
この頃(修士1年目)には自分の能力の限界をいやというほど思いしらされて、株と2ch荒らししかやることなかったんだなあ・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 10:14 ID:h1jmgagP
REFIGHTがマネージャパンに取り上げられた時の記事を
誰かうpしてくれないでしょうか?以前のリンク先は既に切れています。
バックナンバーは在庫がないようなので入手できません。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 10:21 ID:dp7rBIXq
>>12
ほれ:http://up.isp.2ch.net/up/a03db40ccbca.jpg

見たら感想文うp汁!

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 10:49 ID:h1jmgagP
>13
ありがとうございます!!!!!!!
あの顔危ないですねー。
上着からパンツまでオール・ユニクロってところがおもしろい!
しかし最近のREFIGHTの投資成績いいですね。
彼の保有するクレエイトSDって銘柄を狙ってるんですけど、
絶対奴の取得価格以下で仕込みたいですね。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 16:36 ID:4EUll3DQ
REFIGHT!
(゚Д゚)
REFIGHT!


16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 18:40 ID:7RO4xf+V
本人はユニクロ失敗の原因を何だと思ってるんだろうね。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 18:48 ID:twUxZTQC
>>13
すげーな よくこんなの載せたなw

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 19:23 ID:lhvvAQET
レントラックとかもあたってるよな

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 19:32 ID:6juVXwyy
>>13
この手の人間は思い込んだら周りが見えなくなるタイプだから
実際は本当に下手そう

この記事も本人を小ばかにした味付けにしてある感じがするしw



20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 19:36 ID:6juVXwyy
>>18
この上げ相場で上がらなかった銘柄を選ぶほうが難しいのでは? とマジレスしてみるテスト

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 23:26 ID:BMo/jNqH
日記消えてるね。
もう書かないのかな?
便乗して儲けさせてもらってるんだけど(w

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 23:43 ID:9UZWaKiU
>>18-19
実際には急騰前にあせって売り払った銘柄も多い。
卑弥呼とかガリバーとか。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 00:44 ID:NXXPu6Pk
この人、プロフィールによると種銭が170万なんだよね?
うち30万は親の金を預かったか借りたかしたものらしいけど。(返してないっぽい)

170万で1998年に初めて、今年で6年目で190万?
わけわかんね、、、

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 07:06 ID:wGmzCery
REFIGHT!
(゚Д゚)
REFIGHT!


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 09:12 ID:0W2pEPoc
>>23
あと、大学の奨学金300万円でユニクロを買い、
そのほとんどを溶かしたため、踏み倒したって
話が前スレあたりであがってたけどな。

26 : :04/06/01 09:48 ID:w454APjE
小理屈を並べ立てたところで四階先生の四分の一に満たない資金量では如何ともし難い・・・

27 :山師さん@トレード中:04/06/01 10:21 ID:oXSlluWo
でも四階先生は、破産してしまう可能性も高いけどね・・。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 10:32 ID:cibq0E5x
>>759
9654コーエーかよ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 11:45 ID:3LFa6H0n
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084459408/
板が異動していたのを知らなかった。
ネットウォッチで、「れ」のことを書いたら、やっぱり相当の基地外と
いうことだったが、スレ違いだったもんで。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 12:02 ID:3LFa6H0n
日記、昨日帰宅してから消したんじゃあないの。
職場で何か言われたのかも。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 12:24 ID:/DBZ2zQ7
「れ」が購読している日経新聞では、1部=18倍、2部=16倍、
店頭=22倍だから、「れ」が考えているほど下がるとは思えない。
また、持ち合い解消の売りがあるけど、低金利ゆえに、
今まで買ってない人が買う可能性も高い。
「れ」は上昇相場を見逃す可能性が高いと思うが。

32 :23:04/06/01 12:38 ID:NXXPu6Pk
>>25
なんじゃそりゃーw
てか奨学金踏み倒しはまずいっしょ?俺、マジメに返してるのに。

「れ」の資産推移をグラフ化したら面白いことになりそうな悪寒

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 12:46 ID:Ds6uL4S0
「れ」の個人情報がこれだけ割れたら職場をはじめ日常生活に
かなり支障をきたしそうだがどうだろうか。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 14:41 ID:q/txqfui
>>33
今は外部とは接触しない部署に「栄転」したと聞いている。
そりゃ、プロジェクトであの顔がやってきて「山* *孝」の名刺差し出されたら相手も困るだろうしな。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 14:48 ID:NXXPu6Pk
「普通の」人ならかなり支障を来しそうだけど、DQNは気づかないんだろうか、、、

退職勧奨とか左遷とか嫌がらせ受けても、耐えるんじゃなくて気づいてない悪寒。

36 :山師さん@トレード中:04/06/01 14:52 ID:oXSlluWo
>>31
要するに、バイオとかITとかPER100倍以上に
買われている株はもうすぐ弾けるってことが
言いたいんでしょ。
特に不動産はもう時間の問題かと・・。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 14:53 ID:SBPsIakt
http://www.dff.jp/
クリックで救える命がある。
あなたが募金ボタンをクリックするだけで募金ができます。
 あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、
 (1クリック約1円) あなたには、まったくお金は かかりません。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 17:06 ID:vxrC3FHt
>私のこの予言も恐らく、大外れで、実は、35%しか下がらなかったとか、
>70%下がったとかになるかもしれませんが
この辺が「れ」が嫌われる原因だろうな。
指数が35%も下がれば、「れ」の予言は大当たり。
70%下がる可能性まで示唆していたなんて言い訳ができるもんね。
まあ、「れ」が高すぎると思っているのは、「好材料」だと思うけど。


39 : :04/06/01 17:33 ID:w454APjE
あんまり構うと馬鹿がうつるよ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 17:37 ID:vxrC3FHt
誰か、自信過剰な「れ」にライブドアの空売り勧めてくれ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4753&d=t&k=c3&h=on&z=m
時価総額=3300億円。PERも100倍を超える。
マザーズでも、信用取引はできるはず。
つか、「れ」は今でも野村なんか利用しているのか。
手数料が高いのに。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 17:44 ID:vxrC3FHt
うろおぼえだけど、バフェットが相場がどうなると予想をするのは、
その人の希望だとの趣旨のことを逝ったと思うのだが。
>>2
は、「れ」の予言でなくて「希望」だな。
でも、ガリバーが半値になったら買うとか書いていたと思うが、
もし、そんな状態なら、ガリバーの収益性に問題があると思われた結果だと思う。
後、バフェットの語録で「利益と将来の利益が重要」って
書いているのだが。
「れ」って、読解力が著しく劣っているな。
IQは高いのかもしれないが、それが賢明というわけではないし。

42 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/01 17:50 ID:FG+r1kXC
「れ」はあんだけ騒いだ挙句、ミニ株でうに黒を買ってたのがばらされて
挙句に山口君とか実名もばらされて「下等民は死ね!」とか捨て台詞はいて逃げてったんじゃなかったっけ?

43 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/01 17:53 ID:FG+r1kXC
>>13
見えないんで見たい
「れ」は確か、高学歴で美形で神童と幼い頃から近所で噂されてて、女の子にモテモテで人望があると自分で告白してたけど
実物は見たことがないんでよくわかんない

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 18:00 ID:F/i7cepF
>>40
ライブドアは貸借銘柄で無いと思われ。そもそも「れ」は空売りを
危険な手法だとして一切やっていないはず。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 18:53 ID:vxrC3FHt
>>44
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004753&tid=a5aaa5sa1a6a56a1a6a5a8a5ca5b&sid=1004753&mid=230087
信用はできるみたい。曲がり屋が買ってるが。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 19:23 ID:q/txqfui
>>45
「信用銘柄」であって「貸借銘柄」ではないです。

47 :45:04/06/01 23:37 ID:lEmh7iSV
信用取引ができるから、貸借銘柄でないの。
ライブドア「空売り」できるでしょう。
私はしたくないが。倍にリバウンドしてしまうかもしれん罠。


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 23:40 ID:lEmh7iSV
多分、れが「上司だからと逝って、偉そうにするな」とかの趣旨を書いていたが、
それが、みかかしちかちに発見されたのかも。

49 :46:04/06/01 23:49 ID:q/txqfui
>>47
ヲイヲイ。ネタだろ。
http://www.tse.or.jp/cash/shinyo/meigara/list.xls

ライブドアは「制度信用銘柄」だぞ。買い建てのみだ。売り建てできるのは「制度貸借銘柄」。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 23:50 ID:q/txqfui
>>48
あ、それは会社に見つかって人事部から叱責喰らったらしいよ。
昨年の11月に「今、落ち込んでます」って日記あったろ。そのときらしい。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 00:04 ID:vt6xe9QK
>>43
ちょっと重いけど、時間帯に酔ってみられるよ〜
なんかの雑誌に取材されたときの記事のスキャン画像ぽ。

軽くバカにした記事の調子なんだけど、「れ」は気づいてない様子w
記者も「いきなりほえ始めた」とあきれてるし。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 02:55 ID:/DIe0i97
>>51 HPに記事の感想載ってたよw

マスメディア出演

 私のページ「REFIGHT投資研究所」は、雑誌等で紹介されたことが2度あります。
ひとつは、ソフトバンク(?)出版の本でももう一つは、発行部数約32万部の「Money Japan」です。
「Money Japan」には、私の写真(このページ上にある)が載りました(ただ、紹介内容はかなりむかついたが)。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 06:53 ID:Fmy5TbRy
>46
信用銘柄と貸借銘柄の違いが分かりません。
証券用語辞典を読んでも違いが分からないアフォです。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 09:00 ID:dfAdSadw
>>53

>49に【ライブドアは「制度信用銘柄」だぞ。買い建てのみだ。売り建てできるのは「制度貸借銘柄」。】って書いてるじゃん。これでも分からないのか? オワットル...


55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 10:45 ID:VCytAlbs
貸借銘柄は買い建てできるの?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 11:38 ID:XI/Jti9u
貸借銘柄は売り建て、買い建てどちらも可能。

もしライブドアが貸借銘柄に指定されても今の空売り規
制がある限り、ネット経由の個人にはあまり意味がなさ
そうだ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 17:48 ID:c536tTMH
REFIGHT競馬研究所って結局どうなったの?
こっそり消えた訳?本人の反省の弁はあったか?
過去スレで競馬板の住人がREFIGHTをやり込めたのが
一番痛快で面白かったな。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 18:00 ID:D/fOuwz5
REFIGHTがマネージャパンに取り上げられた時の記事を
誰かもう一度うpしてください。2chアップローダだと24時間経ったら見られないようなので・・・。


ウプローダ
ttp://taisstu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/imgboard.cgi


59 :13:04/06/02 19:44 ID:dfAdSadw
>>58
しょうがねーなー。ほれ↓。感想文うpすること。
ttp://taisstu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040602194308.jpg

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 21:16 ID:D/fOuwz5
>>59
ありがと(゚∀゚ )

雑誌の記事の文面はからかい半分だからともかくとして
Re:φ吐氏はHPに何故中田の写真を貼ってるのでせうか。
「雑誌に上の写真が掲載」とか書いてるけど。

全然中田じゃないじゃねーよ。
どっちかってと貧相な羽生棋手みたいだな。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 21:26 ID:vt6xe9QK
>>60
サカーやてたらそれだけでカコイイと考えてると思われ、、、
わざわざ高校時代かなんかにサカやってたって太字にしてるし。痛すぎ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 22:17 ID:QiuATZzo
山○ってえらく貧乏臭い顔だな(プゲラ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 23:16 ID:hsMnBWcq
中田ヒデの写真を無断使用して肖像権侵害している事について
「れ」本人はどのようなご見解をお持ちでしょうか。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 23:35 ID:dfAdSadw
>>60
彼は3つの「顔」を持つ男なんだよw
 http://refight.ram.ne.jp/images/beckham.jpg
 http://refight.ram.ne.jp/images/leo.jpg
 http://refight.ram.ne.jp/images/nakata.jpg

なんかいろいろな画像を「http://refight.ram.ne.jp/images/」に置いているが、特に意味不明なのは
 http://refight.ram.ne.jp/images/volvic.jpg
かな。

65 :45:04/06/02 23:55 ID:Kyz5L5gm
あほでも池沼でもいいわい。
オプション取引も知らなくていい。
もう、無用な知識をいれる「容量が無いから」。
信用取引・貸借銘柄そんな話はよそでしてくれ。

「れ」は最近になっても会社から注意されているはずだ。
上下関係とかについて「電波な感想」を「株価さがーれ」の次に書いていた。
まあ、株価が暴落しようと予言してもいいが、
さすがに、「あの内容」はまずいと思った。
どこかにコピペすべきだったんだが。
おとがめがあり、日記が閉鎖されると思わなかった。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 23:57 ID:Kyz5L5gm
つーか、漏れが池沼といわれたのでは無かったのね。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:01 ID:5Xm+UJKN
漏れの記憶に残っているの。
サッカーでは年上だと呼び捨てにされてもよかったが、
会社に入って、上司が「山口君」と呼ばれる、
そうした隷属関係が嫌だ。
なんて、かなり電波が高い、ワガママな内容だった。
どこぞに痕跡がないかな。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:03 ID:5Xm+UJKN
新入社員の3割が3年でやめる。
まあ、みかかしちかちは「石」ではないのだが、
「れ」には「石の上」だろう。
まあ、3年持たなかったら、トレーダーになり人生、アボーンだ。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:17 ID:5Xm+UJKN
日経にPER・PBRで買える水準だって書いてあったが、
彼には、「馬鹿の戯れ言」になるのだろうけど。
少しは、市場を客観視しないと。
自分が売って、買い換えもしてないから、
「さがーれ」はな。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:59 ID:5VYIJYmX
>>67
それは会社から叱責喰らって消去したようだ。
とりあえず、日記のGoogleキャッシュ↓
http://www.google.co.jp/search?q=allinurl:+refight+dairy&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&as_qdr=all&filter=0


--------------------------------------------------
http://www.google.co.jp/search?q=cache:rCEiNC-cHHEJ:refight.ram.ne.jp/dairy/dairy16.htm+allinurl:+refight+dairy&hl=ja
しばらく、日記お休み

2003/11/16

 ちょっと、精神的にテンション低くなったので、日記、しばらくお休みにしたいと思う。マジで、いま俺、テンション低いです。


71 : :04/06/03 01:20 ID:V2iPNG9b
プログラミングが ある程度分かる人間にとっては「Deep Blue計画」の方が面白い。
REFIGHTは、どうやら「オブジェクト指向」が理解できなかったようだ(笑)。
能力的な底が見え見え。

株の世界は「これをやれば儲かる」という定石のようなものが、あるのかないのか
よく分からない世界だけど、プログラミングの世界では「プログラムは こうあるべき」
という定石がある。その定石の一つが「オブジェクト指向プログラミング」な訳だが、
REFIGHTは「Java、C++等の高級言語は、軽蔑している」と、とんでもなく的外れな事を
言っている。要するに「オブジェクト指向プログラミング」が理解できなかったんだな。

アセンブラレベルのプログラミングという分野も ある程度の需要はあるだろうけど、
奴が勤める「某大手IT系企業」じゃ、まず必要ない技術だろうな。会社で まともな仕事を
しているのか気になるな。


72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 10:31 ID:MBtHTSN4
ヤシはテキトーな案件もらって下請けに投げてるだけでしょ。


73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 12:23 ID:5JyK3uCR
ミラーサイトっていうやつなのかしれんが残ってます宇。
http://web.archive.org/web/20020220031322/refight.ram.ne.jp/right.htm
競馬研究もありますよ。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 07:57 ID:uvAKeH7S
このHPに書いてある
「ROEが高い会社はそれが低い会社よりも利益が伸びやすい。ROEが倍違えば、追加投資に対する利益は倍も違ってしまう。」って正しいですかね?

例えば
(1)株主資本が100で、利益が10・11・12.1・13.31・・・・と10%成長の会社
(2)株主資本が200で、利益が10・11・12.1・13.31・・・・と10%成長の会社
(1)は(2)より約2倍も高ROEだけど、利益も利益の伸びもまったく同じ。
もし株価が同じならPERもまったく一緒。

ふと疑問に思ったんで、詳しい人いたら教えて下さい。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 09:21 ID:aTfZcy71
>>74
×利益が伸びやすい
○利益を稼ぎ出しやすい

彼は国語力低いから(センター試験国語で全国平均以下)、そこら辺は意図を読み取ってあげてください。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 13:51 ID:vcUeDJxR
「れ」は経営について無知同然だから。
ROEが低い会社は無駄が多いので、経営改革すれば、ROEは倍になる。
(例えば日産自動車)
ROEが高い会社は、乾いたぞうきんなので、ROEの伸びに限度がある。
(例えば、トヨタ自動車)
日産のROEは、26,28%。ゴーンが社長になる雨は、もっと低いはず。
そもそも赤字転落したのだが。
トヨタは、10%もない。


77 :76:04/06/04 13:59 ID:+1Xx9vn3
>>74
「れ」みたいに考察力の低い香具師の書いていることを考えても、
仕方がない。「背理法で幽霊はいない」って書いていて、
未だにそれが正しいと思っている基地外だから。
後、IQ低下論もDQNな議論。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 14:01 ID:+1Xx9vn3

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084459408/
ここでも「れ」の理論は、基地害扱いされている。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/05 18:15 ID:6ZYgfiSu
┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


80 :山師さん@トレード中:04/06/05 20:49 ID:bLWKOrH/
ひ が む な 低 学 歴

81 : :04/06/05 20:59 ID:iEJhpGn7
 降臨 ごくろう

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 01:29 ID:I80lEb3P
>>80
東北大卒が「高学歴」と思っているわけ?

あんたが受験を諦めた東大・京大・東工大なら「高学歴」だけどなあ。
あと、東大院卒っていってもさ、修論が↓(リンク切れ)じゃあなw
 http://www.mtl.t.u-tokyo.ac.jp/Research/paper/2002/J02-taikai-yamaguchi-1.pdf

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 19:21 ID:ICTyR6sC
>>60
「れ」もっと電波を書いてくれ。
日記を再開したのに。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 21:30 ID:FjXgl75x
「れ」って頭固いよな
PERやROE、ROAなんて一つの指標にしかすぎないのに
わからないのかなぁ



85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 08:48 ID:eyT2lkgg
「れ」とカッパって結局別人なの?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 01:35 ID:arzxDPcB
>84
こういうやつって、一生気付かないからな。
見てて面白いし、
バカな投資続けてもらった方が俺らが儲かるからいいんだけど。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 15:37 ID:H1eBHsQA
業績予言なんていいながら、「れ」は日経平均の予言をしているが、
どちらが当たりやすいかは、前者だろ。
「バフェット」の信者なら、売るべきでない早めの段階で売り逃げ。
「株価、さがーれ」って愉快な馬鹿だな。

88 : :04/06/09 00:32 ID:fMQa2cQn
>>87
>「株価、さがーれ」って愉快な馬鹿だな。

持ち株が急落したんで慌てて調べたら、全面安だと気がついたものの、
動揺を押さえられず、「もっと下がれば割安になる」と無理して言ってるように見えたよ。
つまり、狼狽の裏返しと。確かに愉快な馬鹿だ。


89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 11:33 ID:3eAru/Gn
>>74
最近の米国企業ってむちゃくちゃ高ROEだけど、だから利益が伸びてるかっていうと、
そうでもないところも多い。
1株利益は自社株買いによって上げれるが、高ROEの企業は余剰資本が少ないから、
自社株買いの余地も少ない。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 17:05 ID:49kQL6WW
REFIGHT!
(゚Д゚)
REFIGHT!


91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 08:20 ID:vXqXKJIv
和孝age

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 01:19 ID:kGYVpv1e
学歴ロンダリング!!

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 01:29 ID:E01n3uUv
>>92
ああ。東大の大学院は定員割れだったりするからな。


94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 05:19 ID:Yh31KZGV
NTTD★T★ age

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 12:59 ID:ChVjraPM
ショック安こそバカ儲け!
(゚Д゚)
ショック安こそバカ儲け!

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 23:01 ID:icEEfl80
市ね

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/18 17:40 ID:2xPGG7rn
ショック安こそバカ儲け!
(゚Д゚)
ショック安こそバカ儲け!


98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/18 23:53 ID:4pjXANgC
確かにショック安って儲け時だよね。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 07:00 ID:n1YFyBEz
東北大に行った時点で負け犬では??
学歴マニアなら絶対に浪人してでも
東大めざすんじゃないの???・・・・・



100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 08:07 ID:HWm4UaLA
基地害ホームページさえ作らなければ勝ち組みだった

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 08:13 ID:FFWJ4xfM
>>100
 ホームページを作らなくても既知外は既知外。
 dペイの研究室でも人間として扱われていなかった。
 

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 10:39 ID:cGA7hDdD
>>101
同じ研究室の人降臨ですか?
何か面白いエピソード聞かせてよ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 12:33 ID:p9U0haAL
>>102
http://web.archive.org/web/20030404102645/michiru.qse.tohoku.ac.jp/research/naka/naka.htm

他にも「(彼が登場予定の)飛行機が落ちますように」っていうページもあった。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:05 ID:dCVTQfTm

続き
http://web.archive.org/web/20030703210140/michiru.qse.tohoku.ac.jp/research/naka/naka2.htm


105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 15:07 ID:dCVTQfTm

http://web.archive.org/web/20020627192102/michiru.qse.tohoku.ac.jp/research/firstgrade/dinner.html


106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 12:00 ID:WwOqOuNs
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2687&d=t&k=c3&h=on&z=m
「れ」が「買ったのは失敗」としていた、CVSベイエリアが
ストップ高、寝つかず。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 12:04 ID:WwOqOuNs
経常利益も16%贈。持っていれば、「れ」も単元株主になれたのに。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 13:13 ID:s36ZIc5A
お、「れ」スレはこんなところにあったのか。やっぱ「れ」スレがないと
株板も締まらないよな。


109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 11:24 ID:YRXbeQQy
CVSベイエリアまたもや、ストップ高。ねつかず。

110 : :04/06/23 19:13 ID:q9j16fFq
>103でひたすら飯食ってる人って「れ」だよね。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 23:03 ID:6tCLolv8
明日は1280円キボンヌ。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 18:38 ID:Zh9bf53y
「れ」銘柄のクリエイトSDはどうよ?

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 19:50 ID:SWb67d1j
REUNKO

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 18:56 ID:4Vy+5hLI
休むな相場!
(゚Д゚)
休むな相場!


115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 17:26 ID:I2VVc6DH
昨日の日記。

こいつNTT−DATAでしょ?
主要顧客の銀行潰れろとか書いていいのか?

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 22:51 ID:Or9hN87v
どうせ利が乗ってるのなら徹底的に伸ばせばいいのに
割安→普通より
普通→割高の方が期間が長くて利幅も大きいのに

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:13 ID:TeZjZmYb
>>115
http://refight.ram.ne.jp/my_share/2004.htm
日記を再開したと思ったらこのことね。

118 :コピペ:04/07/06 16:28 ID:TeZjZmYb
2004/7/2

 レントラックジャパン売却。まあ、分割あったんで、まだ、
600株持ってますが。株価がいまの水準だったら、
分割分も即売却します。これでキャッシュポジション65%ぐらいか。

 いまの株式市場には、全然魅力がない。
さっさと、株価暴落してくれ。
銀行、いくつか潰れねーかなー。
ダイエーと三菱自動車もついでに潰れて、
アホや奴らが、株式売りまくり、株価暴落、 ガリバー半値、
ってシナリオを自分は期待したい。



119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:31 ID:TeZjZmYb
しかし、電波満開ですな。
銀行は潰れそうにないけど、上司に見つかったら、
削除依頼がくるかも。
ガリバーがなぜ、半値になるのか、もしなったとしても、
回復するのか。
「れ」って頭悪杉。

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:35 ID:TeZjZmYb
基本的には、バフェットは買っても、なかなか売らない。
コカコーラもPERが20数倍でも買っている。
(まあ、「れ」が役に立たないという本に書いてあったが)。
上がれば喜んで、株価をチェック。売りたくて売りたくて仕方ない。
せいぜい、ミスターマーケットと仲良くなってくれ。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:46 ID:52fn/Cap
◆レントラックジャパン(2314) 930 +100 +12.05%
曲がり屋で有名なREIFIGT氏が売却したことが好感され、買い注文が殺到。
ストップ高で比例配分。


122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 17:01 ID:TeZjZmYb
「れ」は有価証券報告書を読んで、何がわかったんだ。
アプリオリに「売り」ありきだが。
後、「れ」って証券コードが5桁になってるな。
23140がレントラックになるんだが。
馬鹿が何を考えているのか。
馬鹿の思考回路がどうなってるのか。

香具師のHPを読むと、ガリバーが半値・半値って、
馬鹿の一つ覚えか。
ガリバーが半値になった時には、ガリバーそのものが、
駄目になった(収益性が悪化した)ので、と考えるのが普通だが。
市場を馬鹿にしすぎ。
市場より「れ」の方が馬鹿なのは理解すべき。
まあ、PERが100倍を超えているバブル銘柄も多いが、
それでも、すぎには暴落するとは思えない。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 17:04 ID:A3PHPZ/F
>>122
ダイワは何故か語尾に0がつくよ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 17:07 ID:A3PHPZ/F
暴落は間近まで迫ってると思うけどな

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 18:46 ID:ZssSpSuL
「れ」ってダイワ使ってんの?
EトレとMeネットとかネット証券とか使わんの?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 18:55 ID:GXqUE7xJ
>>125
ミニ株だからw

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 23:31 ID:OY8PbOwX
本名までわかっているのに、銀行潰れろ、三菱ダイエー倒産キボン。
本当の基地外は、こんなものなのか。
「れ」よ、日記を再開してくれ。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 08:43 ID:mx8+0Ulo
「れ」の有名な先祖って結局誰だったの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)