2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーツは】株主総会で着ていく服を考える【いや】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 11:34 ID:XK+Ro4RQ

みなさんは株主総会に行きますか?
今回、ホリプロの総会・懇談会に行ってみようと思ったのですが、着ていく服がありません。
ヤフオクでスーツを何着か落札したのですが、俺には全く似合いません。

ラフな格好で、しかも失礼にあたらない服をご教授ください。
よろしくお願いいたしまつ。
|∀・)

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 11:36 ID:VHSuLdr8
顔とか雰囲気もあるからむずいんじゃないですか。
真面目そうな顔と髪型だったら無理せずスーツでいいんでないの

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 11:39 ID:k9ifPWEu
ホリプロの総会ってやーさん率が恐ろしく高そうだな

4 ::04/05/31 11:41 ID:XK+Ro4RQ
>>2
レスありがとうございまつ。

どうしても俺にはスーツは似合いません。てか嫌い。
ホリプロは私服でも結構大丈夫と合ったのですが、スーツじゃいない
まともな格好というのがどういうのかいいのか、わからないんですよ。
ちなみに髪は赤みがかった金髪でつ。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 11:47 ID:T/RhnV6L
かっこいいじゃん。

金髪でオサレなジャケット着て颯爽と株主総会に参加する。

で、親子ほど歳の離れた禿げた雇われ役員をドキっとさせるコメントをする。

これが投資家の姿。

6 ::04/05/31 11:54 ID:XK+Ro4RQ
>>3
ホリプロの懇談会はファミリーとかも多くいると、
ヤフーの掲示板にありましたので、大丈夫かと

>>5
スーツきて格好よければいいんですが
おっさんくさくなってしまいまつた・・_| ̄|○

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 12:22 ID:ttqegxFL
ユニクロでいい。

8 :(*^ヮ^*)/:04/05/31 18:31 ID:vxCXMSIo
昨年のホリプロの総会を見た感想だけど、
私服の人も多かったから、服装は気にしないで大丈夫だと思うよ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/31 21:02 ID:ojY16tsO
女性はどんな服装がいいんでしょうか?
やっぱりスーツが無難?
ワンピースじゃ、浮いちゃうかなぁ・・・?


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 00:11 ID:XC9khpaZ
女性は和服で行くべきです。できれば男性も。

11 ::04/06/01 00:16 ID:83LXMovh
>>7
いや

>>8
ありがとうございます。
革靴、なんかわかんないけどオサレっぽいシャツで
ジーンズは大丈夫かな・・・

>>9
年齢にもよると思いますが・・
18,9の女の友達2人つれていくんだけど、あいつらなに着てくるんだろ・・

>>10
俺は和服きないけど、おにゃにょこ和服でもいいかも(;´Д`)ハァハァ
でも、日曜の昼間東京プリンスなんですよね。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 00:22 ID:XC9khpaZ
それでは、スピーカーの付いた黒塗りのバスをレンタルして
シックでトラディショナルなミリタリースーツで揃えてはいかがでしょうか?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 00:29 ID:/Kex7JC7
黒いコートを着て、中は素っ裸。
質問時に直立しおもむろに前を開き一言
「芸能人にしてください」

14 ::04/06/01 00:37 ID:83LXMovh
>>11
>>10
すみませんワンピースってところが目に入ってませんでした。
俺は大丈夫っぽい気がします。

15 : :04/06/01 07:03 ID:3OKPiegd
ピーターパンの格好して逝け。

16 :(*^ヮ^*)/:04/06/01 11:20 ID:IORbVG/L
>>11
ジーンズでまったく問題ないと思うよ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 21:48 ID:/vKPnzXh
オサレな服を着ていかなきゃならん理由がわからん

18 : :04/06/02 21:50 ID:rxpuH8Ay
やっぱり、パンチにアロハだろ

19 :(^O^)/:04/06/02 22:04 ID:ineCDNpz
>>1
新宿か六本木行ってー
五万円以上の靴を買うだーよー
話はそれからだーよー

20 :(^O^)/:04/06/02 22:06 ID:ineCDNpz
>18,9の女の友達2人つれていくんだけど、あいつらなに着てくるんだろ・・

株主総会行くんでしょ?
株主以外は入れないだーよー
門前払いで雨の中立たされるだーよー


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 00:25 ID:zfnU72ci
ゆみちゃんはどんな服着ていくのさ

22 ::04/06/03 11:54 ID:LdnY2Y5r
>>16
ありがとうございます、そうします。

>>17
おにゃにょこと一緒だから

>>18


>>19
今週ありえないくらい負けた。から無理。
ヤフオクでそこそこの靴かいますた。

>>20
総会は無理なんですけど、懇談会は2人まで連れていけるんです。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/03 22:12 ID:Q4lyvllL
ホリプロの懇談会には芸能人が来るのか?

24 :(*^ヮ^*)/:04/06/03 22:17 ID:wlZSO0Xe
多分、売り出し中のアイドル?が来る気がするなあ。
後は出席者が書かれている通知待ち。

有名人が来たらおいらも行こうかな。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 16:33 ID:kbPPvcUp
和田アキ子が警備員とすて出席予定

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 17:23 ID:G2D2CdiI
スーツいやなら
チノパンに青いシャツにネクタイ、落ち着いた色のジャケット、
こんなんでどうでしょう。青山で安く揃うでしょう。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 18:13 ID:kbPPvcUp
真っ白な上下のスーツ、キンキラのネクタイ、エナメルの靴を履いていくと
VIP待遇して貰えるからお勧め。でかい名詞を用意しておけば完璧

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 18:40 ID:0lmVMx4g
ボロボロの汚いかっこうをしているが実は大株主ってほうがかっこいいな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/04 19:05 ID:RKAmWlCJ
TVとかで見る株主総会に来てる人のイメージ

年齢50ぐらいの男性
恐ろしく地味なかっこ(ノーネクタイ)
どこかくすんでる
薄禿げ
笑わない
なぜかちょっと怒っている

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 12:21 ID:6+MH0Gcu
俺はジョルジオアルマーニの紫のスーツ、グッチのビットローファー
で行くけどな。

31 ::04/06/07 16:27 ID:u7cpsgAb
お久しぶりです。
ご教授いろいろありがとうございます。
多分ジーンズでいっちゃうかなーと思いますw
すみません

総会・懇談会のお知らせがきました。
気になる様な方がいらっしゃったようなので一応出演予定者を貼っておきますね・・

司会 船越英一郎・酒井若菜
平山あや、堀越のり、野村恵里、美波、香椎由宇、綾瀬はるか
木南晴夏、ゆりん、井村空美、中村美貴、和希沙也、チェン・チュー
Clacks、Sugar、内田朝陽、石垣佑磨、松山ケンイチ、川村陽介
載寧龍二

すみませんほとんど知りません・・_| ̄|○

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 16:34 ID:YSQvPD2U
酒井若菜はホリプロじゃないだろ。彩名?

33 ::04/06/07 16:43 ID:u7cpsgAb
>>32

すみません彩名でした・・

だ、誰・・?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 17:07 ID:YSQvPD2U
バトルロワイヤル2に出てた。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 17:27 ID:nBdTM0Vr
中3のときからラブホに入り浸ってたお姉ちゃんだよ。>彩名
昔、ブブカに、ベットに並べたエロトランプを前にピースしている写真が載ってた。
彩名のヌード写真トランプでも売り出せと、株主提案でもしてくれ。

36 ::04/06/07 17:32 ID:u7cpsgAb
>>34-35

ありがとうございます。
検索したらホリプロのサイトに繋がりました。
歌もうたってるのでアイドルですかね?

最近テレビも見ないからなー


37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:10 ID:165c00Qz
ジーンズは、まじでやめたほうがいい。
恥かくぞ。w

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:12 ID:165c00Qz
株主総会の人は、普通のスラックス+ノーネクタイのシャツ姿が多いよ
ジーンズ姿なんて、バカ扱いされるからやめとけ。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:14 ID:165c00Qz
ただし、ユニクロだけは
ユニクロ姿でOK

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:15 ID:165c00Qz
ユニクロ→ファーストリテイリング

41 : :04/06/07 18:19 ID:j5U9GmZJ
ホリプロの株主総会は休日ですよね。

子供連れで来る人が多いのではないでしょうか。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:30 ID:YwzEleHl
ついこの前某企業の株主総会にジーンズで行ったけどね。
他の人はみんなスーツとか着てるのかと思ったが、
どこにでもいそうなおばちゃんもいたりで、普通の格好を
してる人も意外に多かった。
別に服装に気を使いすぎることもないのでは。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 18:31 ID:1iuhQaOV
業種にもよりけりだと思うんだが


44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 19:13 ID:t/AZjiA6
コナカはスーツ率95%(男だけなら99%)だった。
長谷工80%(年寄り多し)、キューピー60%(女性2〜3割)。

ホリプロは載寧(デカレンジャーのレッド)が特撮ショーやる予定もあるらしいから、
母子連れが大量発生だろう。
休日だから男でも非スーツの人多そう。

つーか俺もホリプロ行く。
一人or男連れなので服装は当日適当に決めるけど
暑そうだから多分非スーツ。
・・・女連れの1見かけたら石投げてイイデスカ?(冗談)

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 20:56 ID:LdA7IpoL
オリジン弁当の総会通知来た。
スーツでなくてもいいや・・・と思ったら、京王プラザホテルかよ。
さすがにジーパンでは入りづらいな。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 22:49 ID:wpdg22HA
「会場に入れろヤ!!」って怒鳴ってる上下迷彩服オサーン軍団なら見たことあるよ

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 22:50 ID:SEiq2Lzr
権利くらい取れやw

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 08:52 ID:sV24O23j
このスレみるまで、最近蒸し暑いしそろそろビーチサンダルでも下ろして
ハーパンで行くかと思ってた俺って・・・

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 09:34 ID:VQucIlpO
>>48
相場師ならビーチサンダルくらい新しいの買え
去年のってなんか貧乏臭い

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 11:18 ID:MAjeDg+D
新しいビーサンは擦れて痛い、血が出るよ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 15:32 ID:H1eBHsQA
株主総会は社員株主が多いだろ。後、OBとか。
服なんか気にする必要がないだろ。
株主様だから。

52 :(^O^)/:04/06/08 15:52 ID:V4SP0qGF
社員株主多いからー
ほとんど全員スーツだーよー

53 :(^O^)/:04/06/08 15:52 ID:V4SP0qGF
裸足にサンダルすがただとー
バカだと思われるだーよー

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 16:59 ID:53Ds+eVI
上に出てたホリプロとかの総会はおもしろそうだが、
お堅い会社の総会ってつまんなそうだな・・・

55 :こんな総会は楽しい:04/06/08 18:04 ID:1ztoS+FV
「ハイハイハイハイ、ここでお集まりの株主の皆さんには
 社長による今年度の抱負をラップで聞いてもらいま〜す!」
と言い、ミュージックスタート。
すると株主たちから割れんばかりの歓声と拍手が飛び出し、
B-BOY風ファッションの社長登場。
「ここでTOUJO! 俺がDAIHYO! 狙うはTOUSHO! 一部JOUJO!
 株価JOUSHO! 時期はSOUSHO! 今日の昼飯餃子のOUSHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 景気最悪! 襲う災厄! かかる重圧! 耐える重役!
 荒ぶる時代を生き抜き! そして毎日銀座で息抜き!
 今日もあの子のプレイでヌきヌき! そして嫁ハン激怒でメシ抜き!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」


56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 18:48 ID:4DCM37Gb
( ゚д゚)ポカーン

57 ::04/06/08 19:08 ID:OG2HpIfs
>>44
あの・・会場で会っても周りのみんなには俺が2chネラーだってのは内密に・・w

>>55
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・


58 : :04/06/08 19:12 ID:xf5MXs2v
裸でペニスキャップ逝け。

なんか言われたら、「わが国の正装です」って答えとけ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 19:43 ID:y0YmuUoS
おうよ。
スーツ着たやつが偉いんかい!  アフリカぢゃぁ、陳子ケースのほうが機能的なんだよって叫んだソフト開発メーカーの社長がいたな。
そこの株主総会は、陳子ケースOKでしょう。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 19:50 ID:jWI5Cpi8
>>55
ワラタ

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:28 ID:T3YUOf1G
>>55
ふきだしたw

62 :びびり ◆ZnBI2EKkq. :04/06/08 21:45 ID:QX4N4PXr
      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)
     {,i ゙Yi⌒  )),ソ   j彡
     i´  `V、,, ,,..ノ"  くィク
     |(●),    、(●)、.|
     |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|   
     |   `-=ニ=- '  .:::::|
     \  `ニニ´  .:::/
     /`ー‐--‐‐―´\
OILAびび見た目は秋葉ーレスラー並にびびらすZE?
生れはTOKYO! 壊れたKANKYO! 好みはYOJO! 体験はSHOJO!
乱交! 淫行! ポリ公に! 連行 !

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:59 ID:gdEIktNa
わろた

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/09 14:05 ID:vMd9ng88
>55さん最高です!
そんな株主総会なら是非出席してみたいです(^-^*)

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 19:27 ID:Kt6po/mG
スーツが似合わないってなんだよ?
子供か?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 19:58 ID:/e0D0yIc
バトルスーツ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 02:03 ID:g8/EFgBw
爽快や!じゃなくって、

まあ、大人のスーツならブリオーニかゼニアでしょうね。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 02:05 ID:Hp01Y2QI
バドスーツ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/11 18:31 ID:WJ4IDDbm
株をはじめたばかりなのですが、先日JFEより株主総会の案内が来たので行ってみようと思います。
はじめての総会なのでおめかしして行きます。

70 :総会屋:04/06/12 21:04 ID:q3MpSlFH
おめかしお断り

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 21:15 ID:7TOVtly5
オサレは駄目ですか?


72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 13:13 ID:/l0cehss
オレ、その他金融にTシャツ+ジーンズで行くことケテーイでつ
(社員株主は除いて)20代30代の香具師ならそれでOKでしょう。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 15:45 ID:KlO35MzE
セーラー服で池!

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 15:56 ID:4GuIjyNW
会場によっては冷房がキツイ事もあるからラフな格好の方がいいんでないか?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 16:31 ID:VwfrubXZ
>>69
壇上に駆け上がってブラジャーをはずせ
会場からは「J・F・E ! J・F・E !」の大合唱

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 17:35 ID:I8tmGbTt
坊主にサングラスに迷彩服。


77 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/06/13 17:41 ID:rC3d/Gw+
土方の汚れたままの服装でいいだろ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 19:47 ID:uUDyw54b

年齢:28歳
性別:男
職種:国土交通省航空鉄道事故調査委員会航空機事故調査部
住所:関東地方
最終学歴:三流大卒
妻子:無し
居住形態:1LDK(家賃53000円)
趣味: プラモデル
マイカー: ハリアー(平成13年式)
年収(税込):430万円
貯金額:150万
年間貯金額:90万
借金(ローン): ナシ
現金以外の資産: ミニ株(ドンキホーテ株30株時価17万相当)
何かコメント:本当はパイロットになりたかった
         



79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 12:02 ID:NaGTpHIY
まあ、どんな総会でも大体平日なので、暇なジジババが主体と成る為に、地味スーツの人が多く見受けられる事だと思う。
これからは、株主もネット取り引き主体で若手フリーターや若手失業者が増えてくる。
総会服装概念を変えるのは、今からだからジーンズやユニクロで、ドンドン行こうよ。
この前とある総会で、高価そうなドレスで決めた女装さんが居た(多分、ニューハーフバーなんかのママではないかと?)
 堂々としてたよ。
皆さんも、普通に都内を歩けるような普段着なら女装でも男装でも良いから、無理しない格好で良いと思うよ、奇抜じゃなければ。
(ホリプロなんか、服装の敷居は低いと思うけどなあ?)

80 :69:04/06/14 12:47 ID:hajqg2fS
>>75
男ですがブラジャーしていきます。
合唱よろしくです。

カジュアルなスーツにノーネクタイ、素足にローファー(要ブラジャー)ってな感じでおめかししようと思ってたのですが、先日お痛をし、嫁の逆鱗にふれた為、罰として頭を剃られました。スキンヘッドです。総会に出るべきか悩み中。ぁふん。

81 : :04/06/14 17:54 ID:IIs9f1Nt
ユニクロ以外の服だったら何でもいいんだよ



82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 20:20 ID:4j1mQKUS
女装でもいいのか
オレ、女装生活長いから
男物の服は喪服しかないから
ドレスで行きたい

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 20:31 ID:sjCEWduk
私は、ブラウスのホックを3つ外すわ〜
そして、濃紺のEカップブラをちょっと見せま〜す。。。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 20:32 ID:2V6ZohXj
近年、成人式が荒れてきているのに似た状況になるかな?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 20:58 ID:Q2BXyyR8
お堅そうな銀行とか、xx製鉄とかの総会が、
成人式みたいな状態になっていたら面白いな

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 21:12 ID:2V6ZohXj
みてみたいねー

総会屋がいないのに荒れてる総会w

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 21:32 ID:j255C83l
球団合併反対で近鉄が荒れるかな?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 21:34 ID:j255C83l
>>86
総会屋じゃないが、環境保護・反原発団体の方々が頑張る
電力会社の総会は一度見ておくと楽しいかもよ。
警備も異常に厳重だしね。
ただ、専門的な質問が多いので辟易するだろうけど。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 21:35 ID:Q2BXyyR8
社長がTシャツジーパンで登場する総会きぼん

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 22:28 ID:xAZEbuOG
作務衣なんか良いかもね。
けど、50万円の最高級の雪駄を履いて
純金の杖なんて面白いかも
社長が「なにかご質問御座いますか?」って言った時に
押し殺した咳払い一発「グフゥン!」なんて
渋いよね

91 :(*^ヮ^*)/:04/06/14 22:36 ID:cEcbI1bF

近鉄とかの株主総会は大変なことになりそう。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 03:16 ID:d7bL9dJh

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +          ←完璧
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 04:26 ID:LPakXIRP
>89社長がTシャツジーパンで登場する総会きぼん
なんだ、ライブドアのことか?www
堀江もんは決算の説明会の時も黒のプチTシャツだったけどなw



94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 08:15 ID:tZKJmQBy
総会体験者に、周りの出席者の服装・雰囲気の報告もレスもキボン!

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 09:23 ID:fqdRClof
水商売の姉ちゃん達が、大株主ってケースが多いよ。
彼女等自身相場の話題に熟知して無いと、顧客の話題に耐えられないからな。
結構、経済紙4〜5紙摂って、毎朝読破してる・・・・・故に自分も経済通に成ってる。
俺の知ってるニューハーフちゃんなんか、木曜日の朝は日経紙4種類ぐらい読むのでかまってくれないよ

従って女装のお姉さんが、総会に来てても不思議ではないよ。
あと、顧客の依頼で金預かりその会社の株を代理買いしてる(インサイダー情報貰いながらな)
名義上は彼女?(男だけど)の名義株だが、売買はシャチョーさんの資金隠しとか自社株インサイダーとかな

96 : :04/06/15 09:35 ID:YCCGz5Cj
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 11:09 ID:NuCZ2AEP
かと言って
俺が女装して行っても  大株主に見られるわけじゃ無いしな〜

98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 13:34 ID:YbkkDdAo



99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 17:27 ID:aZ4G0g36
行った事あるけど、みんなスーツだよ

普通はどこもそうだよ

あと年寄り率が高いね以上に

若い女などは付き添いと勘違いされて
記念品(行くともらえる)をもらえなかった事もある(実話)

100 :ハマー ◆QdKjZy4z9E :04/06/15 19:34 ID:0Rf3mq9L
来週、バンダイの総会に行ってくるでござるYO!

101 :(*^ヮ^*)/:04/06/15 19:44 ID:HtUhIz8u
バンダイ、たのしそー

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 22:45 ID:e5QRtm21
じゃあ俺はナムコの総会に行くよ。
ケーキとジュースぐらいご馳走になってくる。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 08:42 ID:gZ2bTITz
漏れもニューハーフに成れば、お客の重役さんや、シャチョーさんから
インサイダー情報貰えるのかなぁ〜〜〜?
でも、ニューハーフは深夜営業だから、朝寝てるから・・・・前場見れねぇなぁ〜
無職で、15時からは、激暇だから・・・・・ニューハーフのアルバイトも悪くないし
インサイダー付きなら、堪えられんなぁ〜〜〜   誰か紹介してくり!

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 08:47 ID:Z9Tx4xQb
全身RIKI TAKEUCHI これ最凶
http://www.rikitakeuchi-shop.com/shouhinitiran.html

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 10:29 ID:L1n8puCm
>103
ちんこ切ったら話をきいてやる

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 11:29 ID:o/xu449A
>>105
ニューハーフは、皆ティンポ切ってるわけじゃないよ!

殆どが、ティン付き (玉無しは、多いけど)

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 11:45 ID:2bHUdXUz
>>106
玉のないティンにどんな意味が・・・?

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 11:57 ID:o/xu449A
玉が無いから・・・玉が無い →→(たまらない)→→(貯まらない)→→悶々しないで済む

      ツマンネェかーーー? スンマソ!

でもホース有った方が、立ちしょん出来るし便利じゃないかと???????

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:49 ID:j3a7D4Lb
ポロシャツなんかで、総会に来てる人は、居るのでしょうか?

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 19:37 ID:2S8Q7QTl
>>109
ダイエーで9800円のスーツを買っていけ

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 19:38 ID:tWeRCfYz
俺は銀行の総会にジーパン・Tシャツでいったことあるぞ。

112 : :04/06/16 19:40 ID:NHVibCk0
玉の無いチンは、小便専用だな

113 :Trader@Live! :04/06/16 20:00 ID:k1XcFZKU
サングラスにダークなスーツ
ハイヤーを呼んで会場まで行く
丸井の紙袋になにやら書類がギッシリ

そしたら若いのすっ飛んでくるから
こっちも丁重に挨拶する。

そして一言「御社の社長に是非とも説い正さな〜あかんことがある」

ゴツイのが出てくるか、20〜30万入った茶封筒が出てくるか運次第
素人には余りお勧めできない (ノ∀‘)アチャー


114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 23:42 ID:HSkNUi/b
>>113
やった事あるのかよ? 
若いのシカトで、すっ飛んで来なかったら,カッコ悪いじゃネェかー   (ノ∀‘)アチャー
この糞暑いのに、ダークスーツなんか着れネェ             (ノ∀‘)アチャー
丸井の紙袋なんか、きょう日手に入らネェ               (ノ∀‘)アチャー
本当にシャチョーが、面会してくれたら  どうすんだYo−!     (ノ∀‘)アチャー

ごついのなんて   待機してるのか?

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 08:42 ID:B7eDsphs
おかまバーで、アルバイトしてるけど
インサイダー漏れなんか、少ないよ
それこそ重役さんのスティディに成れば有るのかも
でも、大体の人は他で飲んできてから深夜におかまバーに来るので
たいがいは、相当酔いが回ってるから上手〜〜い事、株の話を
割り込ませれば,美味しいヒントは得られるよ
2月頃、新興の系列子会社の株が分割する2週間前にヒントみたいなのゲットした
重役さんは口も堅いけど、総務の中間管理職が狙い目
分割下準備の雑用が来るから、すぐピンッとくるそうですよ
おかげで、短期で300ほど、うふふっ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 13:41 ID:lcQK0ebG
気楽な格好で、OK出したら、暇人が大勢やってくるから、歯止めも必要!

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 14:07 ID:lJjrOEqQ
田舎もんは、お洒落決め込んでくるけど
俺は地元だから、ジャージとサンダル&自転車で行ったぜ

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 21:54 ID:uYUkOpdb
地元だろうが大株主だろうがジャージはないだろ。

成人式DQNと似たようなもんだ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/17 23:28 ID:OcQAaXWF
田舎の成人式には、金張り袴・羽織のDQNが、ドンペリらっぱ飲みしながら
騒いでたな
きちんとしてれば、貫禄有ったのになぁ
少なくとも、開襟シャツにチノパンで行く、おいらより金持ちに見えるかも(田舎の地主の馬鹿息子風で)

120 :どきゅそ:04/06/19 06:20 ID:IXaSZNTc
定期使えて休日開催で暇でただ飯食えてお土産もらえそうだからオリジン弁当の総会に逝ってみたいでつww

はぢめての総会でちょっぴりゎくゎくどきどきなどきゅそでつが・・・やっぱし、ジーンズだと浮いちゃうのでつか?

といっても、どきゅそ的には開襟シャツにちのぱんで新宿に逝くぐらいだったら、すーつでも変わらんって思うし

じーんず無理だとすーつで逝くのでつがww

とりあえずただ飯たのしみでつww

121 : :04/06/19 20:15 ID:YpFp3uy3
ちなみに議決権行使書はヤフオクに出品できない品目に指定されてるぞ

行けないからって出品するなよ

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 22:48 ID:XJrz8rS8
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 12:06 ID:Zcw6GSA7
ニューハーフバーの、うちの店のママは、パトロンの某企業の株を50000株持っているので
総会に行くのが習慣です。 (パトロンの会社が、業績傾かないか?常に注意する為だとか)
無理して男装しても、物凄く不自然です ( 体形・胸の膨らみ・仕草・顔つき・眉毛 )
正直  無理して男に化けてるって感じで、吹き出しそうですYo〜
いつもと同じスカートで行けば良いのにね

オカマの中年オヤジの眉無しスッピンって  見られないYo〜  女装の時はかなり自然に女性なのに

124 :  :04/06/20 13:35 ID:OTJxX7KT
そんなモン四季報見ればいい
むしろ総会行っても業績の傾きなどは判らない



125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 17:00 ID:5I5CW2Nn
そもそも総会は、業績の傾きを知るために行くところじゃないだろ。
お土産を貰いにいくところだ。

126 :(*^ヮ^*)/:04/06/20 18:57 ID:nc427jRy
あぁ・・・

ホリプロ、バスタオル?などがお土産に出たのか・・・
行けばよかったのかなあ・・・失敗。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:53 ID:KI4qiw7E
ニュースになりました。

ホリプロ株主懇談会にSugarや綾瀬はるか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040620-00000411-yom-bus_all

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:56 ID:KI4qiw7E
ホリプロ株主懇談会にSugarや綾瀬はるか
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040620i411.htm

129 :(;-;):04/06/21 14:45 ID:tX51heRA
女の子はどーゆう服がいいのかな?ギャルい服しか持ってなくて困ってます。

130 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/06/21 14:58 ID:GjuHNkfh
>>129
ふんどしでいけ

131 :(*^ヮ^*)/:04/06/21 15:01 ID:3iht56/n
>>127-128
スポーツ報知のホリプロの記事
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20040620_10.htm

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 16:47 ID:PJzKjIMB
>>131
>望遠カメラを手にした
ワラタ

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 21:00 ID:Alxddk4M
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
 総会は正装で

134 ::04/06/21 23:20 ID:SnrGDM8H
あしたはソニーの株主総会(なに着ていこうか考え中)
新高輪ホテルっていうと神田から銀座線で日本橋
日本橋から都営浅草線で行ったほうがいいですか。(板ちがいだったらごめん)

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 01:36 ID:tFCGZ3v1
明日スタバの総会 お土産貰いに行ってきます。
はじめての株主総会・・・チノパンとかならOKだよね?
つーか、ここみてるかたでスタバの行く人いるかしら?

136 :(*^ヮ^*)/:04/06/22 05:34 ID:vv3K1aus
おいら、去年行ったよ。
出席者が多すぎるから、大丈夫じゃないかなあ。
通訳のいる株主総会で面白かった記憶があります。

>>134
都営浅草線、高輪台駅で降りれば大丈夫の気がしました。

137 : :04/06/22 16:00 ID:b3dnjWtx
           __,,,,.、、、 --──- .,_
           /            `''ヽ、
        /       ,.,.,.,.,._         \
        / {      ,./    `ヽ、      ヽ
      l  / ヽ-- ''"        ゙、        ゙、
      ノ ./    i '´ ___,. -─‐-、 <         l
     (  l _,,,,,,.___ l  r',,. -o=,.‐‐-ゝ!       i
       ゙i レ .,-o==ヽ   `ー‐''"   r'  i´⌒ヽ  {
        ヽi 、`ー''"l  i ゙i      }   ゙i-,  l   .)  
       lヽ,   /   __     /|     }'  l  /   
         { |`  〈.,,___ ,.-<,._  ' `ニ7,._ノ  /  '-,.  軍人の正装は軍服だ
       〈,l ,r'´       ゙ヽ、   ̄  `ヽ、___,.ノ     それでもいいか?
        | L,,. -────--- .,ゝ     ノ     ゙、-、
         ゙、   ---            /  ,,. -'"-'゙i
         ヽ、,        _,,. -'"_,,. -'" /´   ゙i
           ヽ、____ ,.-'"_,,. -'",.-'" `} `゙ヽ   l- 、
           ゙、 ヽ,___,,. -'",. -'"  、___ノ ノ`ヽ!,.-'";;;;;;;;;`'''-
            |゙'i | r‐'',.-''"-/   `''ー ' ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


138 :うひうひ:04/06/23 00:11 ID:OHHPrIsQ
ソニー総会のお土産は乾電池詰め合わせとお菓子とスパイダーマン2劇場招待券だったよ。


139 :135:04/06/23 00:59 ID:Kb+j9ahE
>>136
レスありがとうございます。
確かに人も多かったし、服装あまり気を使う必要なかったですね。
Gパンの方もいたみたいだし。

ちなみに、お土産は、コーヒー豆とクッキーでした。


140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 02:05 ID:sA1rEhCy
>>139
去年はスタバカード500円分だったよ。

しかし、スタバは結構人が多かった。
次からは念のためにもっと大きな会場にしないとダメかもね。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 14:27 ID:1AhvIPUk
ごっつあんです。
化粧まわしではつまみだされますかね?

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 15:05 ID:7HZNAet8
沖電気の株主総会は熱い、ヤバイ、間違いない!
http://www.din.or.jp/~okidentt

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 16:13 ID:sA1rEhCy
>>114
ごついのかどうかは知らんが、一応総会の会場には
警察官が警備で入っていることが多いぞ。

特に大きい会社や混乱が予想される会社には
腕章を巻いた私服警官が前のほうに数名座ってたりする。

冗談でもヤバイことはしなさんな。

144 : :04/06/23 23:47 ID:MW94wufO

ジーンズお断り

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 00:03 ID:7LhqqcxN
私服お断り

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 10:00 ID:HAnaUv3M
2〜3日前にソニーの株主総会の中継?TVでやってたが、スーツなんて少なかった
中年の貫禄有るオヤジでも、夏の半袖カジュアルシャツ(開襟シャツみたいなのユニクロ風)
だったいよな。
これから夏に向けて糞暑いのに、よくスーツなんか着て行けるよな?

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 11:57 ID:JXNWkC/2
たしかに、この糞暑いのにスーツは嫌だな

148 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 15:10 ID:Rzgi2HLf
来週は総会のピークじゃないか

来週暑いと嫌だな

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 16:02 ID:1vWnebYB
スーツ以外の人は
差別されます

150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 20:15 ID:OBqgE82m
四季報に名前が載る大株主でありながら、
総会には競泳用水着で出席。
そして冷静で知的な質問を投げかける。

それが漏れの夢です。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 22:07 ID:QkNF3AXz
特攻服はどうですか?
http://homepage2.nifty.com/4986-MPH/nameneko/6.jpg

152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 22:22 ID:Cf6GRmBB
マイナーすぎるネタだが、真女神転生1のゴトウみたいな
格好で行くのが良い。


153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 22:50 ID:B9w3bhpG
>>151
おー こわ

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 23:07 ID:7ayIYg38
さっきニュースでやってた
UFJの株主総会、全員スーツだったねー

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 23:49 ID:1vWnebYB
あたりめーだろ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 00:20 ID:aoLuGZqw
「外見より中身なんて青臭いこと言うな
この世界は中身どころか顔さえ見ていない。
見ているのは・・・キミの着ているスーツの値段だ。」

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 00:56 ID:gz/8fapa
漏れのジャージには値段では買えない価値が詰まっている

158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 01:15 ID:+jnCj6cp
>>152
会場到着以前に外出して1人目に遭遇する警察官に職質後
警察署に連行又はパトカーで半強制的に帰宅

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 00:02 ID:FyJqakFC
どんな格好なんですか?

オタくさい人たち教えろ

160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 00:50 ID:IKrgb957
裸にエプロン♪ 
、じゃなくてオークションとかで競り落とした警官の制服とかだったらどうよ?

161 : ◆NEET.1PEuY :04/06/27 00:52 ID:hDwYAwcz
テス

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:18 ID:n+GyDp8L
ナムコ恒例の土曜総会=個人株主重視、家族をゲーム、ケーキでもてなす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040626-00000513-jij-biz

163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:20 ID:n+GyDp8L
変わる株主総会、PRイベントやケータイ投票も
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040626ib21.htm

164 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:27 ID:n+GyDp8L
多様化進む株主総会=個人向けに週末開催、懇談会も―日程の分散が課題に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000390-jij-biz

165 : :04/06/27 19:22 ID:FyJqakFC
 / /     ヽ.\
 | /        \,)
 | | ,,,,,、  ,,,,,  /|
 ヽ|  ー" "─ ,| |∩
  (   ノ     リ ノ   株式の売買益への課税が軽すぎるのではないか
   ゝ/-ィ \ /ノ     個人的には課税強化すべきだと思う
   ヽヽ-三-′ |        党にも諮ってみたい
     ヽ__/|
   人\/坂ヽ/\
  /  \ 口 /   \


166 : :04/06/27 23:31 ID:yWrHHpSd
>165

  禿ラッキョ に、そんな事言わすな!!!

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 10:45 ID:a7o1Etvu
コロワイドの総会&懇親会にジーパン姿で行きましたw
懇親会は7品位と酒飲み放題(種類はなかったけどねw)
懇親会は入場券も何も提示を求められなかった。
同伴者もOKだったと見えて、家族連れも多かった。
お土産は乾物(昆布と貝柱)。
早速貝柱でおかゆを作りました。ウマー

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 20:22 ID:JRexEN2H
ほら、ごほうびの貝柱だ

とっとけ

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:55 ID:LOKUXzhO
分割銘柄でも・・・
2349 エヌアイデイ
2325 日本上下水道設計
2777 カッシ-ナ・イクスシ-
6156 エーワン精密

この辺は悲惨だな

170 : :04/06/29 16:10 ID:aX2hcLr4
  r^‐ァ―‐r-、 ,
Cl    l::::::::i゙`'''・v
 !、‐ァヾ::::ノヽ-_
   ^   `'-'''''v

、、、無理しちゃ駄目ですよ(靴を脱ぎながら)

171 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 22:26 ID:9J/w6285
総会シーズンも終わったな

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 22:54 ID:1cXn1vSo
フリフリのロリ服

173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 17:10 ID:jqORR/Ni
          /\/\                 . - _
        (( <; `∀´>_,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
         /,   _つ´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
       (( (_(_,  ) ))         /´  {  l  | // ヽ`ーr' }  
          レレ'    `、      '   ノ  l. ||l     i l / l
               ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
               ',    |             l  l  |    リ,! l
               ',   |          | | ,!    ' リ
   ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
  ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
 / ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
 ~´                            ̄ ̄ ̄

   総会後のパーティの風景

174 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 15:45 ID:OFsvQiEQ
ゴスロリいいなあ

175 : :04/07/03 23:06 ID:8pRzAwmM
そうだな

176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 15:59 ID:E5XcvJmH
女装で行ったら、怒られるかな?

177 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 16:06 ID:Wb3uHfFX
オカマは結構いるので大丈夫でしょう

178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 20:51 ID:z3oXtcf9
ネカマ?

179 :  :04/07/05 21:56 ID:lYL3/S7y
 まぁジャケットは持っていったほうがいいと思うが。シャツは襟付きで。


180 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 08:45 ID:EY/QQ3Nf
総会シーズンも終わりですね・・・・・楽しかった!

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 15:59 ID:TIt+7+VK
なにが?

182 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 16:27 ID:hGN5HZ+T
株主総会のおみやげを書き込むスレ
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087999592/
【スーツは】株主総会で着ていく服を考える【いや】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1085970856/

株主総会スレッド
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1085574642/
荒れそうな株主総会教えて!
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1086606355/
三菱自動車株主総会
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087216904/

183 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 20:36 ID:0QrPIFOs
総会じゃないんだけど
http://www.nse.or.jp/ir/ir2004/toushika-kihon.html
こういうのはやっぱりスーツを着ていったほうがいい?
TシャツにジーンズじゃIR担当に舐められるか・・・

184 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 00:15 ID:k7+6IDnX
TシャツにブリーフでOKダヨ

185 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 04:15 ID:kvKWwbcZ
男は褌だ

186 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 18:51 ID:vlNXDPN3
ワコールの株主総会行く時は、株主の気概と愛社精神で、男でもワコールの
ブラジャーとガードルで行きますが・・・・・上に着るのは男物だけど!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)