2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安く買って高く売る簡単ジャン

1 :wacc1s2.ezweb.ne.jp:04/06/06 16:19 ID:y6Xn+6IU
簡単ジャン

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 16:19 ID:mErq86Lz
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
     バーヤ     ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 16:32 ID:iXsKU8zG
安く買って高く売る(逆もあり)事を目的にしている人のみが参加しているゲームです。
その程度の事もわからない馬鹿は高くかって高いところから飛び降りるのがお似合いではないでしょうか?

4 : :04/06/06 16:56 ID:hvQk44F+
窪塚ネタかよw

5 :山師さん@トレード中:04/06/06 21:06 ID:hUTNf7fs
もう終わり?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 22:23 ID:6qQnCLWt
携帯ってスレたてられるの??

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 05:41 ID:cZuHMkxR


8 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/08 17:43 ID:kkn2LmSI
そーだね。
ねずみが猫に鈴を取り付けること並に簡単だね。

明日正午までに反対がなければこのスレもらいます。

9 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 12:23 ID:ICc3Anio
   スレッドげっとあがぴ図図図さー!!!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
                ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧ (^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
         ∩)⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ ノ  つ ズザーーーーッ∧∧ (´⌒(´⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(^ヮ^o⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
        ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
     ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ ノ  つ ⊂(^ヮ^o⊂⌒つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ

10 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 12:35 ID:ICc3Anio
  ∧∧ さて、地下スレゲットしたけど、
  (o^ヮ^) 今まで地下スレは誰も来なかったせいで
〜(_uu) 長く続けることができなかったけど
      今回は続けることができるかな?


11 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 12:44 ID:ICc3Anio
まあ、図スレのような上げ進行スレも
必死にがんばって、俺なりに良スレにしようと努力していたのに
どのコテ系スレッドもスレ主が上げて発言すればレスついてるのに
人がもっとも多い時間帯に何度もあげても
誰もレスをしないという嫌がらせをするような
冷酷で人が困っているのを見て楽しむことが大好きな
腐れ外道な住民どもだから
そんな連中がここに来ることを期待していては駄目だな。

12 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 12:55 ID:ICc3Anio
200万の大損が未だに消えないから
取引を書いていくことはつらいし
多分続かないだろうな。。。

しかし思い出すだけでつらく悲しいのに
がんばって図スレに取引を書いても
誰もレスしないような、それどころか
俺の逆をやって儲けようとして一斉に買い
損切りした銘柄を急騰させるような血も涙もない
住民どもだったなんて思っても見なかった。

13 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 13:08 ID:ICc3Anio
そうだ、よし、この地下スレは自分のためだけに書いていくことにするか。

このスレでは名無し、捨てハン、無名コテは無視することにしよう。
がんばっている俺を平気で無視してきたんだからね、
これは俺から無視されてもいいと言っていることと同じだし。
俺が名前を知っているコテたちは俺を無視する人は少ないから
できるだけレスをするようにしよう。

14 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/09 15:59 ID:ICc3Anio
スレのルール

・スレは下げ進行
・名無し、無名コテのレスは無視、俺が名前を知っているコテは歓迎。
・俺以外のレスを必要とはしないスレを目指す。
・俺自身のためにスレを進行する。ただし他人がここにある情報は自己責任で使うことは自由
・閉鎖的な使用法はしない、俺がいるスレにはなぜか住民が来たがらないだけ。

15 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/10 15:18 ID:qM0SS9/2
とりあえず今日から書き始めることにしよう。

アメリカが下げたのに日経は上げ。
俺はノーポジ。またチャンスロスが増えた。
俺のリスクでの平均的損益をゼロとしたときの
相対的な損失は225万ぐらいになってるだろう。
225万か・・・。車が買えるぐらい俺は損したのか。
天は俺を見捨てているのか。

16 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/10 22:40 ID:qM0SS9/2
今までいろいろなコテハンさんのスレに
お邪魔してきたが、
どのスレにもそのスレ独特の雰囲気がある。
それが住民を寄り付けるのだろう。
それに皆違った手法、金額、銘柄で取引してて面白い。
ただ、共通している点は
「スレ主が上げて発言スレばすぐにレスがつく」

図スレにも独特の雰囲気があったはずだし
俺独自の取引手法もあったはずだ。
なぜ全然レスがつかなかったのだろうか?
いろいろ試したのにマジわからない。
多分いつまで考えても悩んでもわからないものなのだろうな。

たまたま沸いて出たバカが過去ログもみず
取引を晒してないからなどといっているが、
所詮人の不幸を喜ぶ腐れ外道住民の言うことだな。

17 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/11 21:58 ID:WT0TECBJ
今日は日経は下げたけど
今までの上げに比べるとこの程度の下げでは全然足りない。
俺の相対的損失はいつなくなるのだろうか。

「いつか儲かる」などと根拠のない馬鹿げたことを考えるのだけはやめとこう。
俺も昔はそういう風に考えていたことはあったことは反省しなければならないな。

18 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/11 22:14 ID:WT0TECBJ
ここ最近の相場はいろいろ考えたり、勉強したりしたら負け、
適当に売り買いをすれば勝てるという
本気で努力することがばかばかしくなるような相場だった。

まあ、負けた奴はいくらがんばっていても努力はしてないことになるが。
逆に勝った奴はいくらサボっていても努力していることになる。
努力したから成功したのではなく、成功したから努力していたことになるわけだし。


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 15:44 ID:j4RzYH2u
あげ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 15:53 ID:5FbrjHYv
ww地下スレ頑張ってねーwww

21 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/14 17:07 ID:BqVdsRbD
日経が下げたのにもかかわらず店頭は上げ。
個人投資家の平均は今日もプラスだろう。
また俺のチャンスロスが増えただけか。
下手に動こうものならまた損するし。。
いったいどうすればよいのだろうか。

22 : :04/06/14 22:27 ID:buUHiJCC
>>1と同じ考えで株始めたよな・・・・

23 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/15 22:26 ID:RVVmacI/
ああ、今日も日経TOPIXが弱かったのに店頭が上げ。
TOPIXの下落率よりJASDAQ指数の上昇率のほうが
高かったから今日も個人平均はプラスだろうな。。。
まったく。俺はいつも利益を逃している。。。

とりあえず儲かる方法を探るため脳内取引をやってみる。
脳内取引で買ってみた銘柄、は以下の三つ。

4320 178000
4741 735000
8739 573000

ちなみに値段は買いかな?と思ったときの値段。
明日の引けにはいくらになってるのだろうか?
上手くいったら実践に移そう。

24 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/15 23:37 ID:RVVmacI/
アメリカ爆上げかよ。

アメリカ爆下げしても俺が持ってなかったら
今日みたいに下げ渋るくせに
アメリカ爆上げしたら俺が持ってなかったら
暴騰するんだよな。
俺が持ってたらアメ下げで暴落
アメ上げで上げ渋る。

何で俺が持ってたときに限って・・・。

25 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/16 17:45 ID:rS/2wZq6
今日一日で10万の相対損がでたことになる。
畜生。何でいつも・・・。
たまに乗り遅れる奴なら大勢いるだろうが
いつも乗り遅れるのは俺ぐらいだ・・・。

26 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/16 18:23 ID:rS/2wZq6
4320 178,000 -> 172,000
4741 735,000 -> 736,000
8739 573,000 -> 608,000

それなりの成績なのは8739だけか。
きっと買えば毎回のように急騰している人たちは
予知能力でもあるのだろうか?

もう少し調べてみるか。

27 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/17 21:01 ID:ry1H2j+v
今日も個人平均はプラスだ。。。
儲かってないのは俺だけだ

28 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/17 22:59 ID:ry1H2j+v
びびびの取引の研究許可が下りた。
参考にしよう。


29 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/21 16:52 ID:ZuUFP/Iu
日経は暴騰してるけどあまりあがってるという感じがしないなあ。。。
どこが上がったのだろう???

30 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/21 16:55 ID:ZuUFP/Iu
先日ハードディスクがあぼ〜んしたので
新しいやつ買いに言ったらDVD±R、±RW,RAMが1万円切っていた。
パソコンの部品は安くなっていっているのに
株価は逆に高くなってやがる。少しはパソコンを見習えよ。


31 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/22 19:52 ID:KmWcqrUY
引け間際上げたのむかつく。

32 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/24 15:09 ID:TzIkYmqK
久々に手を出したら
また損した。
何で俺ばっかり損するんだよ

33 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/25 15:31 ID:PS59vTs6
もうどうでもいいや

34 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/29 15:41 ID:neU0x9LG
昨日は買い注文出して約定しなかった銘柄が分割。。。
今日はその銘柄を買い向かったら高値掴み。。。
いったいどうなってんだろ。
吐き気がする。

損失は250万ぐらいになってるな。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 11:49 ID:faFKWrJw
スレタイと中身がバラバラ
アホとしか言いようが無い

もっと謙虚になればいいのに
相場は相場に聞け というからな


36 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/30 15:10 ID:K3J8q5C7
また俺だけ損か。信じられない。
なんで俺だけ?
順調に上げてるくせに俺が買ったとたん上値が重くなりやがって。

考えてみれば250万の相対損があるんだから
何をどうやってもうまくいかないのは当たり前なのか。



37 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/30 15:22 ID:K3J8q5C7
頭が痛くなってきた。


38 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/30 17:56 ID:K3J8q5C7
本来あるべきはずの250万、
何をやっても絶対に取り戻せないだろうな

39 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/01 15:41 ID:tApcjUkz
今日みたいな日になぜ損しなくてはいけないんだ・・・・
死にたい

40 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/01 16:30 ID:tApcjUkz
それにしても
こんな毎日のようにつらい目にあっているのに
図スレをあそこまでがんばって持たせたのは
すごいな。そんな自分をほめてあげなくては。

つらい目にあいながらもがんばっている人を見て
応援すらせず無視するようなくされ外道な住民ばかりじゃなかったら
今もつらく悲しい目にあいながらもがんばって続けていたのだろう。

41 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/02 15:57 ID:4+czsfC4
取引すれば損する一方だ。
なぜ俺だけ?

42 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/02 20:32 ID:4+czsfC4
マジで欝だったけど今年6月末の自分の資産を計算してみた。
去年10月末から記録に残してるから月末の資産推移がわかる。
2003年10月末:3,550
2003年11月末:3,643
2003年12月末:3,889
2004年1月末:3,855
2004年2月末:4,215
2004年3月末:4,296
2004年4月末:4,405
2004年5月末:4,259
2004年6月末:4,190


記録に残っていない2003年3月〜9月までの
個人の平均損益を0とした場合の相対損が200万、
その後損失を取り戻そうとがんばっても損が減るどころか
増える一方でさらに50万ほど増えてしまった。
記録に残っていない時の損失がでかすぎるな。
もうどうしようもないのかもしれない。


43 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/02 20:39 ID:4+czsfC4
今あるべき額は650万〜700万ぐらいだな。
取り返すのは絶対無理だな。

44 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/05 11:49 ID:hSECgLMd
また高値掴みをした
なんで俺が買うと高値なの?

45 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/05 11:51 ID:hSECgLMd
株価高いのにどんどん上げるくせに
なんで俺が買ったとたん下げるんだよ。
いいかげんにしてくれ。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 15:32 ID:LQ6Tj/gm
良スレ上げ

47 :(^O^)/:04/07/05 15:40 ID:Rb49vAFA
>>42
資産増えてるのにー
なんで損したと書いてるのー?
おつむ変だーよー

48 :(^O^)/:04/07/05 15:42 ID:Rb49vAFA
>>44-45
きょうもー
そらうりで大儲けだーよー
あんたの資金がこっちの懐に入ってきてるだーよー

49 :(^O^)/:04/07/05 15:43 ID:Rb49vAFA
おつむぷにぷにのー
おつむぷにちゃんが住んでるスレなんだーねー
お邪魔しただーよー

50 :(^O^)/:04/07/05 16:08 ID:tpBOhv8L
ズコーッ ヽ(冫、)ノズコーッ ヽ(冫、)ノズコーッ ヽ(冫、)ノ

51 :(^O^)/:04/07/05 16:23 ID:g388YqAa
うんうんちー

52 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/06 19:00 ID:OLo6wHEJ
バブル崩壊か?
適正株価の日経8000円台JASDAQ指数40まで落ちてもらわないと。

53 :(^O^)/:04/07/06 21:17 ID:ERBdudgT
にょろっちー

54 :(^O^)/:04/07/07 16:31 ID:ik4dej6f
かわいそうな人が潜んでいるスレだーよー

おつむぷにぷに〜☆

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 19:25 ID:fKIr+/Di
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)