2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs 2本目

1 :Pu ◆bgm/githRw :04/06/06 18:38 ID:GrgUdhPp
━━━━━━∈(゚◎゚)∋━━━━━━!!!
       PART2

〜ウナさんメモ〜
基本は、有配・PBR至上主義っす。東証1部・大型株中心です。
新興市場銘柄はスルーします。内需ディフェンシブ銘柄大好きです。
市況スレにも顔出します。株板のベテラン良コテさんです。

2 :cis ◆YLErRQrAOE :04/06/06 18:39 ID:fr2m63fq
にげと

3 :Pu ◆bgm/githRw :04/06/06 18:41 ID:GrgUdhPp
前スレ PART1
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1074364080/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 21:27 ID:W2plaP6k
∈(゚◎゚)∋様スレ2軒目、記念ぱぴこでし。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 01:15 ID:67qpQQLz
>>1
乙華麗

6 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/06/07 06:54 ID:PAodD9lF
うなさまの新スレきたー

7 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/07 12:46 ID:KCFGXq6L
>>1 お手数をお掛けしました
∈(゚◎゚)∋y-゜゜゜
引越し証明ぬ〜るぬる

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 17:18 ID:7KfJn5lR
引きこもりの友達なし、ネット依存。

こんな奴にはなりたくない典型的な形だな。
仕事もできない能無し君

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 19:22 ID:Zb5Y2RxH
新スレ記念パピコ

後場寄りで出した売り注文、全部出来ていた・・・
んなに上げないでよort

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/10 01:48 ID:e1ZEOUWZ
>>8
そんなに自分を責めるなよ





てかウザイから消えろ
ここのスレはマターリなんだから

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 07:46 ID:Vc/n5Efm
前スレがさっぱり進まないな
立てるの早すぎたんじゃないか?

12 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/19 18:03 ID:xqhww6kh
∈(゚◎゚)∋旦
株主総会始まったら、すぐ埋まるだろ(w >前スレ

13 :Pu ◆bgm/githRw :04/06/24 10:55 ID:KBpe9oG5
マターリじっくりゆっくりでいいんです。ウナスレは不滅です。

14 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:13 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋旦
前スレが沈んだようなので、
総会報告4件と、3末までの権利状況を乗せます

税金の関係で11月権利も今年扱いしています
キューピー 11月
ダイエー 2月
味の素 3月 総会6/29
加ト吉 3月
日清食品 3月
JFE_HD 3月 総会6/25
栗田工業 3月
日産自動車 3月 総会6/23
小田急電鉄 3月 
JR東日本 3月
KDDI 3月 総会6/24

15 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:20 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋日産6/23(1/2)
日産逝ってきました
ゴーンたそしゃべるしゃべる。。。
1分質問されたら、10倍くらいにして返してました。頭の切れる人です
まあ、エロイひとの講演をタダで聴けると思えば、いい勉強会になりました

でもそれだけに、質問者のほうがバカさ加減が目立ってしまいました
ストックオプション・株価・MMCなんか、最初は丁寧に答えていましたが
何度も同じ質問が出て、漏れらもうんざり、ゴーンたそもうんざりだったようです
明らかにMMC下請けの経営者から、MMC助けてくれ的な質問には、
会場から嘲笑とため息を買っていました
MMCについては、完全に回答を拒否していました
それでも株価については、質問が出るたびに、
ホールドしている人を「正しい選択です」とか持ち上げてました

目新しいニュースは、ニュースにもなったようですが、
配当の計画が24→29→34→40ですね
他に買い煽りのコメントが多々ありました
キャントン工場は、これでも大成功だから、
もっと評価して欲しい的に逝ってました

ポルシェについては、質問したホーアがやはりいましたが、
新聞発表とほとんど同じ回答でした
ホーアは、次にはフェラーリで事故ってくれとまで言っていましたが、
回答を締めるに当たって、ゴーンタソは事故はもう起こさないと返していました
切り返しが上手い人です(w

100万台については、予想の上限という感じでしょうか?
達成できたらサプライズでしょう
達成できなくても、近いところで益は相当逝くと思います
でも100万台の数字の積み重ねは、やっぱきついかな〜

16 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:20 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋日産6/23(2/2)
会場のサービスはよくて、現地についてアイスコーヒー2杯
2時間くらいして、「まともな質問」が終ったあたりで中座してもう1杯
終ってさらに1杯飲みました

懇親会では、ごちそうは、クソばばあどもにさらわれてしまい
ロクな食べ物がありませんでした
もっとも中には、全く食べ物にありつけない人もいたようです

丁度食い物がなくなったあたりで、ゴーンたその乾杯。。。
古参株主さんと少し話したら、
配当がこんなに出るようになったのは夢のようだと逝ってますた
懇親会は去年の記念パーティーからで、好評だったから今年もやったそうです
来年はクソばばあに負けないようにしませう。。。

ビールだけはいくらでもあったので、
昼間からすきっ腹で思いっきり飲んできました(w

17 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:23 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋KDDI6/24(1/2)
KDDI総会逝ってきました
ジュース3杯飲んできました
おみやげはナシです(w

・目立った話は、負債が1兆円割る見込みがたち、なんたらレシオが「1」を切るから誉めてくれ
・配当性向は20%目標だけど、負債解消を優先するからね
・AUはもうかるから、ポケットはいらないよ
ですか。。。

質問者はじじいばかりで、中にはやたら演説調で、経営を誉める香具師もいたので、
与党総○屋じゃねーかとか思って聞いていました
じじいが多いのはKDDからの古参株主ですかね。。。
もっと若い人に若いなりの、質問して欲しかったです
もっとも「機種でドコモに負けてるぞゴルァ」質問は、
担当役員に振って、要領の得ない回答でしたが。。。

概して、質問者はアンポンタンなのばかりで、
社長が質問を復唱して回答していたので、
要は社長の発言だけ聞いていれば、コトは足りました
よく、あんな日本語になってない質問を要約できるな?と感心してしまいました
(案外、みんなグルじゃねーか?って思うくらい、社長はテキパキ答えていましたね)

18 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:24 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋KDDI6/24(2/2)
「おや?」と思ったのが、「配当増やせやゴルァ」発言には当初、
前述の通りの「負債削減〜」型の回答をしていたのが、
3回目くらいに「検討します」に変わっていたので、
ひょっとして?。。。ということくらいですか

あとは、他社と一緒で「役員報酬中身示せやゴルァ」
「ストックオプションで損させる気じゃねえだろうなゴルァ」
のお決まり質問です
機密保護等社会的責任の果たし方については、
もっと自信をもって堂々と回答して欲しかったですね
多分事前に作った模範解答だったんだろウナー

他社でよく見る「異議なし!」的な社員のサクラがいなかった?ので、
雰囲気はよかったです
質問は全部処理しても2時間掛からずに終りました
帰りに「品川駅逝きバス」が用意されていたのは親切やな
(漏れは高輪台駅やけど)

19 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:29 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋JFE6/25
JFE総会逝ってきました
ただ、1時間20分ほどで、質問も5件くらいで、しゃんしゃんでした
でも飲みものもなし、椅子もパイプイスで、ちょっともう逝きたくないですね
大手町の地下入り口は、この日に限って閉まっていたし。。。
お土産は、会社案内と地球温暖化防止パンフレットでした(いらね

最初の質問の「only1 no1の具定例を示せ」はやらせっぽかった(w

そのあと、
「石炭や鉄鉱石の原料価格が急騰したが、はいそうですかと受け入れたのか?」
という、製鉄会社らしい質問が出ました
実際20〜30%上がっていたようですが、むしろ山元と長く付き合ってたからこそ、
この程度の値上げで済んだとか言ってました
原因は中国の需要急増ですが、山元はすぐには対応できないらしいでつ
鉱山株?採掘機械株?↑?

あと、引き受けた「だめぽ優先株」の処理について質問が出ました
40億円をすでに転換して売却して20%ほどの儲け
残り60億円の普通株転換は5年後で、市場価格次第ですが売るらしいです

役員入れ替えや、報酬の話も議案もなかったので、こんなもんかな

20 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/06/29 17:34 ID:5dsSK0MA
∈(゚◎゚)∋味の素6/29
やたら女子社員いっぱいだった(w
エレベーターで案内されたのはいいが、地下に下りるとは思わなかった(汗
1時間弱。非常にあっさりしている(w
果てしなく味の素製品のCMを見ているような事業報告が
スライドとテープで流されたあと、重点5施策を社長が説明

質問は3件か4件
1件目に京都の老舗鰹節屋と称する人が長々と演説して一気にしらけた
結果的には嫌がらせなのか、自社の宣伝をしたかったのか、
あとの質問をしづらくする与党総会屋の高等テクニックなのかわからない。。。

をや!と思った質問で、遊休地処分での損失を突いた人がいた
それでも、取得時期(バブル期)についてまで回答していたから、
ちゃんと質問すれば答えるつもりだったんだろう
いずれにせよ、鰹節屋?が流れを壊してしまった
採決してから、役員・監査役の紹介
同じパイプ椅子にすわっていたので、社員株主かと思っていた(w

会場サービスは同社製飲物
くれと言えば、何杯でも飲めたのだろうが、
会場が狭くて席のキープが先だった。来年は新築する研修センターの大会議室でやるらしい
中に納まらない人まで出てきて、帰りにみると廊下の椅子の種類がバラバラだった(w
椅子は今回4総会のうちで、一番粗末で辛かった(w
お土産は、粉末アミノバイタル2箱28袋

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 20:10 ID:HuoDAgiu
ウナ様、乙でし。

お疲れ様^^。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 20:55 ID:4BxVM0I7
冒頭で他の出席者の気勢を削ぐのは与党総会屋の
常套手段ですよ。いろんなやり方がありますがw

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 01:03 ID:tyUbEDBH
株主全員に質問権を与えるのは国民全員に国会での質問権を与えるようなもので
合理性に欠けると思われ。億単位の出資者にのみ総会の出席を認めれば十分か。
そうすれば総会屋の排除にもつながるし、鰻のきぐるみを着たとっくに株を売っぱらって
株主でもなんでもないやつにおみやげを持たせなくても済むのだが・・・

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 08:08 ID:mTWj+PEW
大株主と話が付いているからこそ、議事進行が
円滑に進むのですが・・・

25 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/06/30 15:38 ID:QBNB12Gf
おじゃましま
鰻さんお疲れ〜

総会に行ったことがないので、レポは大変勉強になりました。
参加するだけでも『ここは株主を大切にしてるな』とか分かりそう。
大変でしょうが、次のレポを楽しみにしてます。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 17:16 ID:JxM2cjDn
AA貼りながらよく売買できるね。


27 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/01 17:52 ID:qwZohV6M
>>26
∈(゚◎゚)∋旦
まあね
そんなすごい数取引しているわけじゃないし、
指値中心だからね

>>25
また来年です
質問もしてみたいのですが、生ウナギがバレてしまうので。。。(w

>>22-24
出来レースだとは思いますが、個別で断定して書いてしまうとマズイので。。。(w
でも、一昔前の、最前列の社員株主が「異議な〜し!!」で
押し切ってしまうのよりはマシかな〜とも思ったりもします

>>21
今年も半分終わったんだな〜と実感してますです∈(゚◎゚)ノ[おみやげ]

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 19:11 ID:CNOT+2QH
ウナ様、今週も乙でし。

またまた原油で大人の人達がマネーゲーム始めたんでつね。
肉系、深く深く調整キボンでつ。
いままで、ウナ様がご存知の範囲で選挙前にボウラックってありまつか?
短観もスルーだし・・・。
ウナ様、UFJはどう思われまつか?
もう、メガバンクではないのかな、買ってしまいますた。
金融庁に嫌われてるみたいだけど。

おみやげ、いただきますた^^。

今週も乙でし。


29 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/07/04 01:19 ID:cnvGuqQS
>>27
そりゃそうですよね(笑
どこで見られてるか、危険だし。
しかし・・・日産総会行ってみたくなりました。
食い散らかしてみたい・・・ごちそう・・・

30 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/04 14:44 ID:bTi073v9
∈(゚◎゚)∋旦 めも

参院選 小泉首相ポスター風刺、中村敦夫候補HPに掲載 自民党と応酬
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20040702org00m300068000c.html

「2005〜2007年のRFID投資総額は最大50億ドル,ただし400万人が失業」,米調査
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20040701/146687/

電力系IP電話の全国接続が完成,フュージョンに電力7社を統合
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040630/146619/

球団合併 買収申し出たライブドアは黒字化に自信
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20040630org00m300120000c.html

5月の自動車生産実績、4カ月ぶりに前年同月比マイナス
http://nikkeibp.jp/wcs/j/mech/316292

東芝が「世界最小」の燃料電池を開発、2005年に携帯機器へ搭載
http://nikkeibp.jp/wcs/j/elec/315872

中国家電市場、国内メーカーの影響力強まる
http://nikkeibp.jp/wcs/j/china/315356

「中国台頭で輸入ビジネスに4つの変化」
http://nvw.nikkeibp.co.jp/nvw/kaigai/

「増収増益は4割超で企業間格差が顕著に、ソリューションプロバイダの2004年3月期決算」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/WAT/NEWS/20040604/1/

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 14:50 ID:JucHInQC
ヒトイネ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:46 ID:7gBESzqV
つまんねー馴れ合いにもよく絡んでるよね。




だから好きなんだけど(;´Д`)ハァハァ

33 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/06 23:50 ID:OzrTaDmC
   _____
  ||//      |
  ||/∈(゚◎゚)∋|(´・ω・`) なんか鰻になった?
  ||   ( (  |(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 'u―u'

34 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/06 23:59 ID:OzrTaDmC
∈(゚◎゚)∋旦

【うなデータ】
うな指数:100.23
CP:82.33
(実は、昨日某鉄道会社の空売り107枚を決済した。。。)

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 00:13 ID:TcfHioBh
>>34
100.23の基準は何、  いつを100にしてるの5月のボーラク前?

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 18:38 ID:wqJTCa48
ダイエーのクソ株がうな指数を押し下げてると思うんですけど。。。

37 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/08 16:55 ID:CHr8h1tb
∈(゚◎゚)∋旦
>>36
うん。それは感じるんだけど、もともと底値で買っているから、
慌てて売る必要もないし、今年優勝の可能性もあるので、
やるならそこで税金と相談して処分しようと思います
(優待が格下げになったんで、メリットがだいぶん減ったんですよね)

>>35
4/27に今年最高値をつけたのでそれが基本値ですね
実は、同日の口座残高が今年の目標値をクリアしたので、
それの維持が目標になっています
あとは税金との相談や、来年に向けた仕込みが今年の残りの仕事になります

>>32
ありあd
金の出し入れが仕事ですから、冊伐としがちな中に、
ユーモアがあればと心掛けています
ときどき、逝きすぎて「煽り」になってしまっているのは、勘弁

>>29
生ゴーンの講演と、飯代金と思えば、
1枚だけもっていてもいいかもしれませんね(w
質問はまだまだ、聞いているだけですね

>>28
遅くなってスマソです。結果的に、ニケーイずるずるsageていますね
昨日クロベルでホリコさんが逝っていたあたりが、
漏れの今後の見通しと一致していまつ
銀行はペイオフが近づくにつれて、動きが荒くなるかもしれません

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 12:23 ID:EZeHmr3R
ウナ様、乙でし。

暑すぎてなーんも考えられません。
お昼はそうめんにしよう。
ところで、Dの優待って使い勝手は良くなったんじゃ?(勘違い?)
もうすぐ優待鳥がやってきまつね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)