2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株ってギャンブルでしょ?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 23:12 ID:s3N9u0AS
「投資」とか勿体つけて言ってるけど、君ら個人レベルでやる
株って体の良いギャンブルでしょ?
ルールが違うだけでパチンコや競馬と同じだよね?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 23:14 ID:LbvuW1b4
buri

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 23:14 ID:dVOUkyyf


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/07 23:17 ID:5SqgcKnj
>>1
そうだよ、わかったらもう寝ようなボク

5 ::04/06/08 00:05 ID:+adjPYmu


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:13 ID:eop63jod
>>1

 だ っ た ら 何 ?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:14 ID:OG2HpIfs

寺銭が他にくらべて限りなく低いからグーなんだよ

8 :(^o^)/:04/06/08 00:19 ID:i7ob61xK
ギャンブルで稼いでマンコを買うだーよー

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:20 ID:VSCjYe5x
>>1
人生がギャンブルなんだよ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:23 ID:t72OgXhu
9カコイイ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:24 ID:hRHnVlCb
配当や優待狙いの人もいる

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 00:59 ID:B9tbrjNS
木を切ったところが株なんだよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 01:00 ID:B9tbrjNS
そいとなあ、ギャンブルってのは国民年金みたいなものを言うんだヴァカ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 01:24 ID:rb98+QV7
>>13
何言ってるんですか
無限ナンピンでつよ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 05:48 ID:eop63jod
ギャンブルはニガウリの料理のことだよ

16 : :04/06/08 07:51 ID:VQucIlpO
>>1
パチンコ、競馬に費やされた金→北朝鮮、特殊法人=死に金

株式市場へ流れた金→結果的にまわりまわって優れた企業の発展に役立つ


17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 07:54 ID:VQucIlpO
御上がすべての投資配分を決めるのが共産主義国
金も亡者が必死こいて儲かりそうなとこ見つけて金突っ込むのが資本主義
能無しは安値で外人に株売り捲くったアホ銀行にでも預金してろ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 09:16 ID:yp4T6h52
>>御上がすべての投資配分を決めるのが共産主義国

それは、どちらかといえば、社会主義じゃねーか。

>>1 つれないだろ、その程度じゃ。へただな。


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 09:32 ID:VQucIlpO
>>18
そっかあ
中学校の社会科レベルの知識しかないので勉強になります。
なんにしても相場は素晴らしい

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 10:50 ID:l8fG8IXN
なにー
ギャンブルだとーーーーー

ふざけんな、市場に流動性を供給してるんだ、ばーーーーか














てへっw

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 11:07 ID:2M0bGFV/
ギャンブルだよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 11:09 ID:l8fG8IXN
なにーーーーー
ギャンブルだとーーーーー












うん、ギャンブルですw

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 11:44 ID:SxTD90Wa
株をギャンブルと思っている奴は勝てない。

そういや、漏れは負けてるな。
ギャンブルで良し!

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:32 ID:AplB6XRu
株は投資だろ。ギャンブルの部類じゃない

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:52 ID:oGAh+9x0
age てみよ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:53 ID:xOdE2Ff+
ぶっちゃけギャンブルと思ってる香具師の方が今の地合だと儲かる。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:55 ID:XBhUNRQH
競馬と同じだな

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 21:55 ID:CO3qswkQ
儲かれば投資だろうがギャンブルだろうが何でもいいや。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 22:36 ID:jFdJkjCp
ギャンブルだからこそまじめにとりくまないとね。

ギャンブルだからっていいかげんにやってたら負ける。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 22:46 ID:k9PSp0pc
>>1
どうして株をギャンブルの部類にしたいのだ?
どうしてそこまで必死なのだ?
体の良いギャンブルってなんだ?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 22:58 ID:mh8M614f
ギャンブルなのは事実だと思うけどな。
機械的に決まるギャンブルではなく、思惑で決まるだけ。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/08 23:26 ID:y0B1vOpI
蕪は野菜だよ
下腹部はチソコやマソコ
カープは広島

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/09 08:59 ID:JdU9a4dq
>>28
脱糞するほど同意

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 06:00 ID:KjkIaVAx
株は投機も出来るけど、投資するのが普通だね。

ギャンブルは、裸の指数先物打ちだろう。
この勝ち負けは一見株値で決まるように見えるが、実際はどっちが金持ちかで決まる。

サイコロ転がす代わり、集めた来た金の多いほうが勝ちという原始的なゲームだ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 06:21 ID:J04HY0Gw
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 06:24 ID:AN+z+pqP
株で儲かれば投資、損すればギャンブルになるんだよ。

儲かった人→投資に成功して金持になった。偉い人だ。

損した人→株で一文無しになった。あれほどギャンブルには手を出すなといったのに。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 07:01 ID:XzuRSwum
パチンコと変わらんよ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 07:17 ID:rtbpWXQ0
ストリップは個室のビデオ屋やのぞき部屋になり、歌はスナックでなく
カラオケルームで歌う。居酒屋や焼き肉店は衝立で仕切られ、ゲームセ
ンターでは無言で画面をのぞき込む。みんな個人なのだ、仲間内なのだ
、グループなのだ。
シャボン玉に入っているように、みんなが街をふわふわと歩き、遊んでいる。
見ず知らずの者たちは合体しない。若い女性に声をかけるスカウトマンと、
居酒屋や風俗店のキャッチボーイだけがシャボン玉のあいだを行き来する。

困り果て、新宿在住で世界各国の街を歩き回っている作家の吉岡忍氏に助けを請う。
吉岡さんの結論は明快なのだ。
「簡単ですよ、『自分以外はバカ』の時代がやってきたんですから」
吉岡さんは最近、ひとつの現象に注目している。
「あいつはバカ」といってコミュニケーションの回路を絶ち、横にいる他者を内側
から理解してつながる契機をもたない人類の登場だ。吉岡さんによると「カプセル
に入り、自分以外にリアル感の持てないひとびと」である。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 09:04 ID:mcJJS7Ia
>>38
自分自身もリアルに感じられない場合はどうですか?

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 11:42 ID:r4iSokdc
今日もギャンブルで大儲け!!!

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 15:36 ID:irqfk0y3
ギャンブルといえばギャンブルですね。
ギャンブルにも色々あるけど、ギャンブルの中では麻雀に近いかな?
どんなに実力身に付けても運が良くなければ役マンは上がれないけど、
半チャン何回もやると、やっぱり強い人はトータルで浮くもの。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 07:23 ID:B+ss/+cd

株は体に良いギャンブルです


43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 14:49 ID:91QAAdpg
>>859
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。
しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
昨日の朝、エサを用意し忘れてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 15:22 ID:6yQXmKfn
>>43
なんだ!気になるっす。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 16:23 ID:Tx/kLU8P
株は生き物!

46 :859:04/06/29 01:20 ID:djGBV46y
>>43
来年の1月までストロングフォールドしかないな。
餌をやるのはイイが、逆日歩に注意しろよ!
もう一回80cm以上移動すれば追証だぞ。健闘を祈る!

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 15:42 ID:GXYW3pkf
>>46

GJ ワラタ


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 16:46 ID:uTjERrj/
月+80万
火−50万
水ー30万
木−70万
金+20万
月+90万
火−88万
種銭800万だから、俺の場合は、博打だな。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 02:53 ID:27ZclL1u
>46
ワロタ 80cmも動くロウソク足とか見たくねーw

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 03:01 ID:TpYJTkA8
>>46

ぶちわろうてもた。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/01 21:50 ID:mbkf5sl1
>>46
古いコピペだけど、こうやって返したのは初めて見たなぁ

52 :山師さん@トレード中:04/07/02 21:21 ID:fi8dGoOB
>>1
ギャンブルとは
最悪の状況で結果が確定して
投資金額の収支比率が限りなく0%になるもの
(10%以下だったら同義とも)
株に投資した場合
よほどのことがない限り
翌日、投資金額の収支比率が10%以下にならない

株は、ギャンブルではないですよ
株は、経済活動です

だから、株取引する人を投資家という
投資屋と呼ばない
職業の呼称で〇〇家と〇〇屋の違い >>1 には解りますか?




53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 21:36 ID:aR5uISco
選択肢を前にしたあらゆる人的行為はギャンブルである。
提示されたすべてを拒否するとしてもそれは機会損失に他ならない。
株式市場でも恋愛でも今夜のおかずでも、何かをチョイスしようとした時
あなたはギャンブラーである。by俺 2004

54 :山師さん@トレード中:04/07/02 21:47 ID:fi8dGoOB
>>53
正論中の正論ですね
そのとおりといえるでしょう

ただ、>>1が言ってることは、狭義のギャンブルのことかと

55 :山師さん:04/07/03 02:02 ID:kbI0UeZM
このスレタイ、真性DQNの45歳負け組競馬好きサラ金まみれが講釈たれるように偉そうに言った時は呆れた。
低脳馬鹿がどうしようもないアホな事言うと、たまに殺したくなるね。
そいつは今ホームレス。時代に取り残された45歳。慎ましくしてればここまで落ちなかったのに馬鹿なおっさん。
そうそう、株はギャンブルだよ。>>53の言うとおりにね。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 02:09 ID:08yYwuQC
これを日本および海外で広めると病気が治るかもしれない。
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 03:06 ID:4gj2uYhg
>>56
オラウータンなどのサルはどうやって自分と似てないって分かるんだ?
野生サルは鏡を作る程度に知能があるのか?

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 04:20 ID:zx5lOny8
起業や独立開業も有る意味ギャンブル。
人生なんてなんでもギャンブルだよ。
サラリーマンでいること自体もギャンブル。
いつ潰れてもおかしくない時代だからね。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 19:07 ID:NAtRZ3z9
資金半分減った。
残りは丸石で全力。もう自分が嫌でしょうがない。

60 : :04/07/03 20:54 ID:jMScJgxK
あなたは資金半分に減らす能力があるんだから
今後さらに資金半分に減らす可能性が高いね

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 00:59 ID:+/P3CaAb
全部読んだけど、ビビビと来る回答がないなぁ。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 18:00 ID:otAtBkBB
ギャンブルとか言ってるやつは負け組なことだけは確か

63 :青雲大志で1500:04/07/04 21:41 ID:H8uzUgHm
答えが先に決まっている質問ほどつまらないものはないな。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 23:46 ID:XITTDR+3
>>61
46の回答は絶妙だと思うが。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 14:00 ID:+GbCEOgC
ギャンブルの定義
 もともと存在しないリスクを参加者の求めに応じて胴元が提供するもの

相場は自分が参加するしないにかかわらず存在するリスク(値動き)を取りに行く
行為、市場なので、ギャンブルではない

結果はギャンブルと同じかも知れんが。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 14:02 ID:+GbCEOgC
マージャンなんかは胴元がいないから、リスクを提供する主体はどうでもいいのか。
参加者の求めに応じて人為的に作り出されたリスクであればギャンブルになる

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 14:11 ID:itlOajtZ
>>1
其の通り
だからお前はするな来るな消えろ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:54 ID:3LTuV+v5
>>1はギャンブルでFAだと思ってるけど、その「体の良さ」に
引っかかっているんだよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)