2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株人 先物人 為替人 土地建物人 他の人気になる?

1 ::04/06/12 14:02 ID:YlqieGtt
自分は株なんですが、為替証拠金取引は興味あります
でも株みたいな掘り出し物を探す楽しみがないかなとおもってます
先物はレバレッジがすごくてちょっとこわいきがします。
アパート経営とかは最初のタネ銭がたかそうなんでむりっす

それぞれをやってる人は他の投資方法をどう考えてますか?
またなんでそれに投資する事にしました??
今まで株だったけど先物に移ったよーとかいう人は
移った理由はなんですか?
複数やってる人はどれが一番好きですか?

自分で言うのもなんですが、くそスレです
100個くらいレスがついて
「へー」とか「ふむふむ」とか思いたいです

2 :(^O^)/:04/06/12 14:03 ID:Yh1yJWIE
うんうんちー

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 14:46 ID:o/BKNfLh
3年前、株から商品先物に主力を移した。主に日計り

・資金効率がいい。レバが高い上に何度でも回転売買できる
・手数料が安い
・ボラが高い、値動きの幅に比べて刻みが小さくスプレッドが小さい
・取引高が多く板が厚い
・逆指値が取引所で用意されている
・チャートが綺麗
等、理由はいろいろある。

でも、去年辺りからは事情が変わってきてるね。
株もボラ、出来高は上げ相場になってからは十分あるし、逆指値もそろそろ複数の
仲買で提供し始めるだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)