2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者友の会

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 15:43 ID:+kzs1PyH
今週月曜日から一念発起してEトレで始めました。
初心者の方、情報交換しませんか?

***私の場合***
初期投資額は65万円。この夏のボーナス全額です。
目標はあくまでも高く、3ヶ月で10%の成績を上げ続けること。

ということで、月曜から金曜日まで買った銘柄は3つ。ただ今の現状は↓

保有資産評価 詳細
現金(当日残高)
※MRF含む 4,690
株式 674,200
計 678,890

保有株数 買付単価 現在値 評価損益
4185 JSR 200 1,941 2,075 +26,800
6923 スタンレー電 100 1,696 1,711 +1,500
8056 日ユニシス100 862 881 +1,900

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 15:45 ID:J1p3Z6ZY
余裕で2うんこ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 15:46 ID:nEtpnq63
俺は2週間です。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 20:29 ID:3qSXjGsX
ココを潜伏員様のスレにします


5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 21:14 ID:5SbeX7q/
なんかさ、素人、初心者が買うようなポジションにある銘柄じゃあないな
怪しいわ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 02:21 ID:7BtUskvx
あらたな鴨が流入してきたわけですな。

7 :1:04/06/26 12:02 ID:vJ/QV1xd
1です。
・・・説明不足すぎました。失礼しました。


高校の時から日経新聞を趣味で読んでいますが、株に関してはまったく経験がありません。
株に関する書籍や雑誌も読んでいませんし、周りに株式投資に興味のある人が全くいないのが現状です。
現状の知識としては2ちゃんとYAHOO掲示板の巡回くらいで、あとはEトレード証券で得られる知識しかありません。
ただ勤務のスケジュール上、月曜日と金曜日は家にいることができるので、他のサラリーマンよりは有利かもしれません。

自分の株式投資が他人から見てどうなのだろうかと思いまして、スレッドを立ててみました。
・以後私が売買した銘柄と値段は全部書き込みます。
・資産がどう増えたか(減ったか)も書き込みます。
「どのような本が参考になった・ならない」から、オススメの銘柄など情報共有で
一緒に励まし知恵を出しながらがんばりましょう!

上級者の方、アドバイスを頂ければ幸いです。

8 :1:04/06/26 12:07 ID:vJ/QV1xd
2ちゃんとYAHOO掲示板をウォッチし、チャートを素人なりににらめっこして、
私なりの株式投資の戦略を立ててみました。

「株価は、基本的にある一定の軸を中心とした”ゆらぎ”の現象と仮定し、”ゆらぎ”のブレを見極めてリターンを狙う」

・一般的によく知られているトヨタ等の超優良企業の株は買わない。 − 参加者が多すぎるため −
・信用取引はしない。 − 生来賭け事にあまり強くないため −
・デイトレードはしない。 − 一日パソコン前に張り付くよりも遊びたいため −
・買ってから売るまでのスパンは週〜月単位くらいで考える。
・”ゆらぎ”の幅は20%前後が好ましい。幅が大きすぎるとリスクがでかいし、小さいと面白みが無い。

・実際の銘柄の選択法は
 1:PBR・PER・ROE(これくらいの指標の意味はわかります)から、自分が購入可能な割安株を検索する。
 2:クオンツスコアから高得点の株をピックアップする。
 3:ちなみに、最重要視するのは財務健全性である。 −倒産が怖いため−
 4:これで、ふるい分けられた株のチャートを見て、3ヶ月〜半年単位で20%程度株価が
  定期的に上下していそうな株を見つける。
 5:業績が決して悪くないのに下がっている株を買う。

9 :1:04/06/26 12:09 ID:vJ/QV1xd
ということで、上記のふるいにかけた後に残った銘柄がJSR・スタンレー電気・日本ユニシスでした。

JSR:月曜日に1957・火曜日に1910でそれぞれ100株購入。
    普通に考えてありえない下げ方をしているし、液晶はまだまだ普及途中と考える。
    長期的、というより2ヶ月後には株価が戻っていると期待して買った。

スタンレー電気:火曜日に1688で100株購入。
    infoseekで調べたところJSRと、ここ3ヶ月まったく同じ値動きをしている。
    四季報を見ても業績は悪くない・・・というよりイイ!クオンツスコアも上々。これは買い、と購入。

日本ユニシス:職場インターネット経由で木曜日に854で100株購入。
    10万程度で買える銘柄はないものかと検索したらこれが一番よかった。
    Yahoo掲示板を見たところ、近々自社株買い(http://www.unisys.co.jp/news/NR_040507_invest_2.html)
    を行うようだし、こりゃいけるかもと買う。

*買った株価とこのスレの1で書いた買い付け単価が違うのは手数料が含まれているからです。

反省点は現在持ち金が4690円とまったく余裕がないこと。
麻雀でいえばぱつぱつに張ってしまって逃げる牌がない状態というところです。

といっても、今のところみっつともプラスです。最初の一週間がほぼ思い描いたとおりで胸をなでおろしています。
私の戦略で修正すべき点や、アドバイス、他のお奨め銘柄情報があればご教授願いたいと思います。


10 :1:04/06/26 12:58 ID:vJ/QV1xd
>3さま
はじめまして。最初に買われた株はなんだったのでしょうか?
恥ずかしながら、私は東北エンタープライズでした。
18円で買って、一気に2円下がって、もー耐えられん!と18円に戻った時に売りました。
結局手数料分損したのですが・・・。こーゆー株に最初っから手を出すものじゃないと思いました。

>5さま
いや、ほんとに初めてなんです。不安でいっぱいです。(特に東北エンプラの時は!)
2chで書き込むことによって自分自身にチェック機能が働けばな、と思っています。

>6さま
カモネギにならないよう努力いたします。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 13:01 ID:dvPCMcJU
深追いしなければ充分稼げるポジションでは?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 14:48 ID:zFK13xLl
クォンツは株価とはあまり関係ない。特に新興。

漏れも始めて3ヶ月の初心者だけどね・・・

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 16:08 ID:ymooTcU6
俺も株始めて1週間の初心者だす。ライブドアに手を出して狼狽してまつ。

14 :1:04/06/26 17:44 ID:vJ/QV1xd
>11さま
ありがとうございます。
といっても、生来短気なもので気長にホールドしつづけることができるか不安です。
何より、もう買い付け余力がないのでつまらない・・・。

>12
新興企業は、ある程度の期間売買されないと、”ゆらぎ”の軸が見えないので
私は今のところ敬遠させていただいてます。

クオンツスコアは、財務健全性・割安性・成長性の順で参考にしています。
他はあんまり私も参考にしていませんが、単純にふるいにかけられそうなので重宝しています。

>13
ライブドアですか。
分割されたのになぜかなぜか値下がっていましたよね(^-^;)
新興ネット系はあまりあたらなさそうなので、私は手を出さないようにしています。
自分の「得意」とする銘柄をはやく見つけたいですね。


買い付け余力の全く無い私ですが
6729 オンキョー
6773 パイオニア
なんかはなかなかいいなと一週間ほど前から思っていました。もう買い時は逃した感じですが。
(私の趣味がホームシアターなのでこの2社はよく目にするのです。)

15 :1:04/06/26 17:46 ID:vJ/QV1xd
すいません、
>11にさまを付けて、他の人にはつけてない・・・。
添削しないで書き込みするのは、あまりよくないですね。
これから、「さま」は省略させていただきます。



連続カキコ失礼しました。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 20:47 ID:QN76SdeY
投稿と似合わない、初体験は東北エンタープライズ

17 :13:04/06/26 22:37 ID:ZnZTSv1q
>>14
いえ、ライブドアは分割前の6/24に5200円で終わって十分割後の終値は
620のストップ高なんでむしろ上がってまつ。当分このストップ高は続くでしょう。
しかし、自分の元に分割後の株が入る8/20頃にはもとの株価に戻ってる
でしょうね。ちなみにライブドアの株は6/24の時点で15株。
その他保有は豊田紡織を300株。豊田紡織は10頃まで様子見ながら
ホールドしようと思ってます。
もう一銘柄保有したいと思っているので、月曜日にセガを買おうか迷ってるけど、
もうちょっと色んな株を見てみようと思ってます。

18 :1:04/06/27 00:48 ID:TD9yr5OG
>16
いや、初体験は本当に東北エンプラなんです。
以下に、今までの取引をコピペします。

注文番号 注文日 注文期間 注文状況 取引 預り/手数料 銘柄 注文数量 約定数量 注文単価 平均約定単価
1 04/06/21 04/06/21 完了(全部約定) 株式現物買 特定/S 東北エンタープライズ 1772 JASDAQ 5,000 5,000 18 18
2 04/06/21 04/06/21 取消完了 株式現物買 特定/S 丸石ホールディングス 7307 東証 10,000 -- 10 --
3 04/06/21 04/06/21 完了(全部約定) 東北エンタープライズ 1772 JASDAQ 5,000 5,000 18 18
4 04/06/21 04/06/21 完了(全部約定) 株式現物買 特定/S JSR 4185 東証 100 100 1,957 1,957
5 04/06/21 04/06/25 取消完了 株式現物買 特定/S パイオニア 6773 東証 100 -- 2,650 --
6 04/06/22 04/06/28 完了(全部約定) 株式現物買 特定/S スタンレー電気 6923 東証 100 100 1,688 1,688
7 04/06/22 04/06/28 取消完了 株式現物買 特定/S 東京応化工業 4186 東証 100 -- 2,000 --
8 04/06/22 04/06/22 完了(全部約定) 株式現物買 特定/S JSR 4185 東証 100 100 1,910 1,910
9 04/06/24 04/06/24 完了(全部約定) 株式現物買 特定/S 日本ユニシス 8056 東証 100 100 854 854

わかりにくいですが、
・東北エンプラを18円買い・ビビッて18円売り
・丸石HDを10円買い注文取り消し
・パイオニアと東京応化工業の買い注文取消し
・JSR/スタンレー電気/日本ユニシスの株をそれぞれ買う
という取引になっています。

さすがに、いきなり2円下がってびびって「こんな取引できねぇ!」と反省して今の取引になりました。

>16
失礼しました。
分割後はしばらく取引できないのでしょうか?(そこらへんよくわかっていません。)

豊田紡織のチャートみました。ここ数ヶ月で急に上がってきた株ですね。
5年スパンで見るとほとんど上下しなかったのが4月からどんどん上がっているのですがこれには理由があるのでしょうか?
そして、上がった理由は10月まで相場を持続させる効果があるものですか?
すいません、よくわかってなくて。
とにかく、種銭は私より上ですね(^-^)がんばりましょう。
ちなみに、昔セガマニアでした。セガ株を今買おうとは思いませんが個人的にはがんばってほしい会社の一つです。

19 :1:04/06/27 01:01 ID:TD9yr5OG
上のカキコは17さんへの返事でした。失礼しました。

私がパッと見、見ておいた方がいいと思った株は先ほど書いたパイオニア・オンキョーの他には
9437 NTTドコモ
6222 島精機製作所
7282 豊田合成
などです。たぶん、買っている株を見ていると>17さんとは全く買い方が違うんだろうと想像できますが、
1〜5年スパンの上下と直近の上げ下げ、そして業績等を照らしあわすと、比較的短期で利確できそーな気がします。

これからも宜しくお願いいたします。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:15 ID:yJd+TFPV
なにか良スレの予感・・・。
初心者すぎてなにも書けませんがRomさせていただきまつ。




21 :1:04/06/27 01:24 ID:TD9yr5OG
>20
こんばんは、はじめまして。
繰り返しますが私も全くの初心者です。
ROMだけでなく、参加した方が楽しいし、アドバイスももしかしたら受けられるかもしれません。
せっかくの匿名掲示板ですし、得るものはあっても失うものはなにもないと思います。 − 時間は失いますが・・・ −
よろしかったら、始めた種銭・買った株・なんで買ったか等を教えていただけませんか?

22 :13:04/06/28 02:04 ID:DKRZweXa
>>16
この板で勉強したのですが、現在私が保有している15株は取引が出来るそうでつ。
ただ10分割になって実質私の現在の持ち株は150株なのですが、残りの135株に
関しては8/20まで手に入らないので取引は出来ません。
豊田紡績については10/1にアラコ、タカニチと合併することにより、規模が1億円を超
える世界有数の内装部品会社となる期待を込め、10月までホールドしつつ様子を
見ようと思ってまつ。
明日はトーメンとセガの相場に注目しつつ検討する予定でつ。

23 :1:04/06/28 11:20 ID:avtpPB+T
>>22
こんにちは。
なるほど、分割で実質価値が1/10になった元の株しか取引できないのですか。
それでは、しばらくホールドになってしまいますね、勉強になりました。

セガについては、自分はとても思い入れがある会社なので取引なんてできないです。
よりによって、サミーみたいなスロットしか作れないところとくっつくとは・・・。
仕事が出来ても貧乏な子は、金持ちで玉の輿に乗っかるしかないんでしょうかねぇ。
技術力をちゅうちゅう吸われるだけの気もしますけど。

今日午前はスタンレー電気に特買が入って3%上がりました!やった!
といっても、儲けは6000円、種銭もうちょっと追加しようかな、と考えてます。

24 :13:04/06/28 23:16 ID:DKRZweXa
種銭20万円追加。短期投資目的でセガ買いますた。株とはあんまり関係ないけど、PS
とサターンが出たときにサターンを買って苦い経験をした思いがありまつ。。。
今ではPS2買わずにGAME CUBE選んで苦い思いをしてまつ。。。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 00:40 ID:VmW/edAj
セガはもうあまりうまみ無いと思うけどな・・・
サミーとの統合比率から出てくる差はあまり縮まらないと
思われるけど・・・
サミー下げれば当然セガも下がるし。
俺は1150円ぐらいで買って1250円ぐらいで
利確しました。それよりも騰がりそうなとこ見つけたもんで・・

そういう俺もデビルサマナーというゲームとそれの続編の
ソウルハッカーズというゲームの為だけにサターンを買った。


26 :1:04/06/29 20:51 ID:N+VvvtuL
こんばんは。本日余っていたお金から7万円を種銭に追加。中外鉱業を買いました。

本日の成績です。
現金(当日残高) 19,955
株式 724,200
計 744,155 (種72万円)

保有株数買付単価 現在値評価損益
1491 中外鉱 6009290-1,200
4185 JSR 2001,9412,010+13,800
6923 スタンレー電 1001,6961,776+8,000
8056 日ユニシス 100862906+4,400

昨日朝に、JSRは2100円にタッチしたのですが、その後ずるずる下げて
評価損益が30000→13800まで下がってしまいました(T_T)
一度、利益を確定しておくべきでした。

あと、中外鉱業は、遊びで買ってみました。わくわく。
一昨日あたり、チェックしていた時は83円だったのですが、今日見たら90円に!
せっかくだから、90円で成行買いを入れました。買付単価が92円なのは手数料込みだからです。

27 :1:04/06/29 21:05 ID:N+VvvtuL
>13
わたしもPS買わずにSS買ったクチです。
ガングリフォンとバーチャ2のためだけに買ったのですが
その後意地になって、SSのゲームいろいろかってたり。

13さんは、初めて1週間強とのことですが、今の損益はどのくらいなのでしょうか、
差し支えなければ教えていただけませんか?


>25
セガは中期的にはどうなのでしょうね・・・。
今日の終値は1365円。13さんに損がなければいいのですが。




上の表、タブがきかなかったので、わけ分からない表に。失礼しました。
保有株数 買付単価 現在値 評価損益
1491 中外鉱 600 92 90 -1,200
4185 JSR 200 1,941 2,010 +13,800
6923 スタンレー電 100 1,696 1,776 +8,000
8056 日ユニシス 100 862 906 +4,400

28 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/06/29 23:33 ID:+Vs6Ce4r
デイトレ始めて2日目です。
種銭33万円でいろいろ買い漁ったり中。
手数料が気になるです・・・・・・・。



29 :13:04/06/29 23:49 ID:yD/QMkp/
>>27
今のところしっかり損してまつ(´・ω・`)

現金(当日残高) 160,784
株式 820,700
計 981,484 (種99万円)


         保有株数 買付単価 現在値 評価損益
3116  豊田紡績 300 1983  1897 -25,800
7964  セガ    100 1388 1365 -2,300

*手数料は含まず

ライブドアは証券コード47531の終値は625円で4753の終値は820円。
買付単価が5,800円だから単純に1/10にすると580円。持ち株は15株だったから
10倍して150株。
どっちの終値で計算しても一応プラスでつ。(私の持ち株は47531の方で計算
するのかな?)でも今の持ち株全部取引出来るわけではないんで。。。

3銘柄とも買った翌日から下がってまつ。。。でも明日からはきっと上がると
信じてまつ(`・ω・´)

30 :13:04/06/29 23:56 ID:yD/QMkp/
>>28
私は普通のリーマンなんでデイトレは出来ないのですが、1日に何回も取引
すると確かに手数料気になりまつね。
ちなみに口座はジェット証券とかぶドットコムのふたつ持ってますが、今の
ところ1約定手数料の安いジェットのみ使ってます。

31 :13:04/06/30 00:08 ID:+3FQBR1i
ライブドア近鉄買収だって(´・ω・`)本気かな?あんな赤字球団抱えてどうするん
だろう?しかもパリーグだし。。。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 00:34 ID:L73osngy
ライブドアはただの売名のような気もしますね。

デイトレは銘柄選びが難しくてまだ手が出せないです・・・

>>1さんが何気に利益出しててお見事です。

33 :13:04/06/30 21:43 ID:+3FQBR1i
豊田紡績上がりますた(`・ω・´)

6/30現在

         保有株数 買付単価 現在値 評価損益
3116  豊田紡績 300 1,983  2,030 +14,100
7964  セガ    100 1,388 1,400 +1,200

正直1900円切った時はどこで損切りしようかと思ってますた。

34 :1:04/07/01 00:16 ID:V4PWfmGD
こんばんは!
>13さま。
とにもかくにもライブドア暴騰しましたね、おめでとうございます!
この状態が取引可能になるまで続けばいいのですが、どうなんでしょうか。
セガ株はどこらへんまでで利確しようとお考えですか?




本日の報告です。

現金 19,956
株式 740,000
計 759,956

保有株数 買付単価 現在値 評価損益
1491 中外鉱 600 92 92 0
4185 JSR 200 1,941 2,050 +21,800
6923 スタンレー電 100 1,696 1,824 +12,800
8056 日ユニシス 100 862 924 +6,200

おおまかにいって4万円プラスってとこです。
ここからが難しいですね。スタンレー電気・JSRともゴールデンクロスを
するかどうかの瀬戸際なので利確の見極めが難しいです。撤退しようか迷うな〜〜。
スタンレー電気もこのまま上げ調子でいけばいいのですが、なかなかそう上手くはいかないですよね。


中外鉱業も一応プラマイ0まで行ってくれました。
あとは、100円程度まで上げてくれれば万々歳なのですが。


昨日・今日とナブテスコ(6268)がかなり気になっています。
動きの悪いJSRを売り払って・・・でも足りないのであきらめましたが。
余力のある方、買ってみてください!!!

35 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/07/01 17:01 ID:hb/3aDNn
>>34
中外いくらで買われました?
88円ぐらいですか?

36 :主婦A:04/07/01 20:49 ID:N7x2fdTe
こんばんは。初めまして。
書き込みさせていただいて、よろしいでしょうか?
他のスレッドはなんだか怖いので、ここにしました。
皆様よろしく、お願いします。

5/21から始めました。1歳の子持ちです。
父親が元N証券マンで株取引のことは知っていたのですが、
実際に取引をするのは初めてです。
資産は250万、全て私のへそくりです。
今の持ち株は、4185JSR、6724エプソン、4063信越化学、4753ライブドアです。
チャートを見てもらえばわかると思いますが、ライブドア以外はつい最近までどん底にあった株ばかりです。
結果的にはプラス(約20万)になってるので、よしと思っています。

ライブドアの親株は明日売るつもりです。S高っておもしろくないので。
それと明日は 7646PLANT を探ってみたいと思います。


37 :1:04/07/01 23:05 ID:V4PWfmGD
こんばんは!
新規参入のカキコミも増えてきてなによりです!


本日の報告です。

現金 95,492
株式 660,500
計 755,992 (種銭72万円)

保有株一覧
        保有株数 買付単価 現在値 評価損益
6268 ナブテスコ 1,000   578   568   -10,000
8056 日ユニシス 100    862   925   +6,300

売却
注文番号 銘柄 取引 注文株数 注文単価 現在値
15 JSR 4185 現物売 200 2,120 2,150
16 スタンレー電気6923 現物売 100 1,824 1,853
17 ナブテスコ6268 現物買 1,000 577 568
18 中外鉱業1491 現物売 600 90 89

本日はかなりやってしまいました。
JSR・スタンレー電気ともに午前中で売り。
この二つの銘柄の最近の上げるときの傾向として、取引開始直後にガツンと上げて
そのうちジリジリ下げるパターンが続いていたので、エイヤと売りに出しました。
二つでだいたい+5万円くらい。悪くない取引でしたが、どっちも午後に上げてきました。
あちゃ〜〜。このまま二つとも上げてきそうですね。もう一度下がったら買いを入れたいです。


んで、こいつは上げるだろう!と思って意気揚々と買ったナブテスコが9円下げて1万円の負け。
含み益を下げてしまいました。。。一応、損切ラインは2万5千円までと考えてます。

38 :1:04/07/01 23:15 ID:V4PWfmGD
>35さん

中外鉱業は>26で述べたように90円で成行買いを入れました。
89円で売ったのでほとんど損はしていません。
思ったより動きが悪いのでホールドしてもよくないかな、と思って。
ところで、種銭33万でどんなの買いましたか?


>36さん

はじめまして。カキコミ大歓迎です。
持ち株を見ると、まったく私と気が合いそうですね(笑)
主婦で1歳の子供持ちということは、取引時間中は家のなかにいるということでしょうか?
ある意味羨ましいです。といっても、子育ての苦労はお察ししますが。

私のような、「ある程度はウォッチできるけど、毎日の取引は無理」という人は、
オーソドックスな順張りより、企業業績とチャートから底値を付けている株を見極めて、
逆張りをする方が理にかなっているのでは?と考えています。
なにより、「やっぱり底値だった!買ってよかった!」という快感は
何にも勝りますしね。

39 :13:04/07/01 23:22 ID:OpmTVkQO
豊紡さがった(´・ω・`)

>>34
こんばんは。
ライブドアは分割後、連日ストップ高ですが私の株が売れる頃には株価は
元に戻ってるか買値以下になってるような気が・・・。セガは1,500くらいで
利確考えてますがここ数日勢いがないでつね。上がったら上がったで欲が
出ててしまうかも。
それにしても1さんは凄いでつね、株始めて2週間弱で4万プラスとは、やはり
株は緻密なデータに基づいて取引した方がよいのかなぁ・・・。

>>36
はじめまして。
へそくりの種銭250万も凄いですが、株始めて1ヶ月ちょっとで20万のプラス
も凄いですね。お父さんから何か特別ご教授受けておられるのでつか?
ところでライブドアの親株売る時って、8/20までは証券コード47531になるん
ですよね?私の場合親株15株なので、売っても手数料込みだと損益になって
しまいますから取り合えず8/20までホールドです。

7/1現在

         保有株数 買付単価 現在値 評価損益
3116  豊田紡績 300 1,983  1,992 +2,700
7964  セガ    100 1,388 1,385 -300

手数料込みだと-700円くらいでつ。ライブドアは8/20今までは損益は考えない
つもりです。


40 :12:04/07/01 23:44 ID:uMWOBv4x
始めて3ヶ月の私も参加して宜しいでしょうか?
専業目指すへっぽこ学生投資家ですが。

資金200万から初めて5月で大分痛い目を見たのですがかなり持ち直しました。
分割発表銘柄を予測して仕込むと言う博打的投機ばかりです。

現金 491,351
株式 2,453,000
計 2,944,351

保有株一覧
        保有株数 買付単価  現在値  評価損益
3714 アソシエント 1  610,578  1,640,000 +1,029,422
4755 楽天      1  831,945  81,3000 -18,945

41 :主婦A:04/07/02 07:34 ID:Y0IXcqdR
皆様、おはようございます。
仲間に入れて頂いて、ありがとうございます。

>>1様
どん底株は安心出来ます。
なんだか、これ以上下がらない気がして、、、

>>13
ライブドアの新株(47531)は、
8/20 交付日(画面に持ち株として表示される。)
8/24 売却可能日 です。
おせっかいで、ごめんなさい。変な事書いてるかしら??
元証券マンの父のことは、後で詳しく書かせていただきます。

>>12
分割銘柄ってわかるものなのですか?
たぶん、単元株数が少なくて株価が100万円以上だと可能性が高い?
でもなんだか怖い気がします。

ライブドア50株売ってきま〜す。
なんかイヤな予感がするの。S安?、気のせいかしら。
   (↑この場合、悪伊予柑って書くの?2ちゃんねる用語慣れてなくて)
あらまぁ〜。NY暴落ですって。
全部売ろうかしら、それともホールド。初めての体験。ドキドキ。


42 :主婦A:04/07/02 07:58 ID:Y0IXcqdR
あらいやだ。Eトレ繋げられない。
みんな、アクセスしてるのかしら。
みんな、起きてー。

しっかりするのよ。私。こういう時こそ、落ちつくのよ。


43 :主婦A:04/07/02 08:30 ID:Y0IXcqdR
Eトレ。画面汚れてるけど、マウスの位置で取引の位置が出る。
こんなの初めて。

さて、問題は、
1.全部売るか?一部売るか?
2.ホールドを決める。
3.落ちてくるナイフをつかむ。

私一人なのネ。恥ずかしい。
ごめんなさい。実況版になってしまいました。
取引できるようになったから落ち着いて考えよ。
でも皆様の事、心配。皆様の幸運を、お祈りします。


44 :1:04/07/02 09:13 ID:K7H+iiUf
おはようございます。
今日は昼からのお仕事なので、午前中パソコンの前にいることができます。
・・・と思ったらNYダウ100ドル下げ。困りましたね。

>39
8/20の株価なんてほんとにわからないですね。
正直、500億以上あって近鉄にお金を使うくらい余ってるなら
株主に配当しろよって感じです。

>40
はじめまして。
学生で資金200万、いいですね。僕は貧乏学生だったのでそんなことできませんでした。
博打的投機は、稼ぎがあまりない学生時代の投資法としてはどうなのでしょうか?
儲かっているならそれでもいいのかもしれないですけどね。
それにしても、含み益100万円、おみごとです。

>41
Eトレードは、こういう時にはほんとに重いですね。
私は画像は出なくてもだいたいメニューの位置は覚えているのでそこまで不安は無いです。
もう、売りです、こういう時は。
保有株すべて売りました。成り行き売りで。
おがげで、ナブテスコで-2万円。うう、痛い。。。

現在:

現金
計 744,454 (種72万円)

なんとか被害をくいとめ、この程度です。
しかし、儲かったときは10%無条件で税金かかるのに、損したときは考慮してくれないんだよなー
しかも、消費税まで取られるし。株取引が活発になって儲かるのは証券会社と政府だな。

45 :1:04/07/02 09:23 ID:K7H+iiUf
保有株すべてを売り払いましたので、
午前中にも毎日ウォッチしていたJSRとスタンレー電気を
もう一度タイミングを見て買いを入れようと思います。
つまり、>43に対する僕の答えは、残念ながら3ですね(笑)

46 :主婦A:04/07/02 09:41 ID:Y0IXcqdR
理屈では日経平均200円下げる程度で済むだろうなと予測したので、
ライブドア以外は全部ホールドにするつもりでした。

でも予測は予測。はずれることもあります。
だんだん怖くなってきて、結局全部売ってしまいました。狼狽売りです。
本当怖かったです。
寄り付き後の値を見て、ほっとしたけど、なんだか涙がでてきて。
こんなに私って弱かった?
損害は前日比4,5万位かと思ってますが、まだ、確認してません。
損失額よりも狼狽売りしたことにショックを受けました。
今日はやめます。
子供の世話もあるし。皆様、株とお仕事・勉強に頑張ってください。

47 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/02 09:57 ID:K7H+iiUf
1です。名前を変えました。

>46
いや、本当に200円下げ程度だとおもいますよ。
それに、この局面でも上げてる株もありますし、
昨日の日銀短観はバブル後最高でしたし、NYの下げ影響も一時でしょう。


ということで、私は落ちてくるナイフをつかんでしまいました。あはは。
10時現在の状況です。

現金 323,719
株式 422,000
計 745,719
保有株数 買付単価 現在値 評価損益
4185 JSR 200 2,104 2,110 +1,200

JSRをもう100株買い足すか、スタンレー電気を買うか迷ってます。
株は下がったときに買うものですからね。
明日からも宜しくお願いします。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 10:39 ID:Ko0KhMkl
>>46
大丈夫、そんなに落ち込まないでね。
狼狽売りは誰もが一度は通る道ですよ。
次からは予測が外れた時に売るようにすればいいだけなんです。
常に冷静でいられるようになるには時間かかりますけど。
落ち着いたらまた頑張りましょうね!

49 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/07/02 13:29 ID:4f0WdGSK
>>38
ありがとうございます。

自分はこんな感じです

          保有株数 買付単価 現在値 評価損益
中外鉱 1491    200 92 88 -800
カネボウ 3102 1000 101 97 -4000
LCA−J 4798 100 1,081 1,090 +900
イノテック 9880 200 515 502 -2600



利益(売却済)
                     保有株数 買付単価   売値  評価損益
ナラサキ産業 (8085)         1000   156     160   +4000





50 :主婦A:04/07/02 15:32 ID:Y0IXcqdR
狼狽売りして涙したなんて、恥ずかしい....
ご心配かけたみたい。復活しましたヨ。
皆様、しっかりしてらっしゃる様ですね。

やっぱり、いろいろ経験しないとダメなのネ。
私自信の予測が信じられないなんて。
少し利益でたからって、天狗になってたかも。
反省反省。もっと謙虚にならなくちゃ。
でも、あの恐怖は忘れられないワ。

結果はのちほど。

51 :12:04/07/02 15:53 ID:xP4ugV5+
本日はプチブラックフライデーとも言える下げ幅でした。
5月に大損こいた時の嫌な記憶が甦り・・・
朝に大きく下げていた 4755 楽天 を底で狼狽売りしてしまいました。
主婦Aさんナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)

気を取り直して後場に 3401 帝人 を押し目と踏んで購入。

現金 488,514
株式 2,446,000
計 2,934.514 (前日比-9,837)

保有株一覧
        保有株数 買付単価  現在値  評価損益
3714 アソシエント 1  610,578  1,650,000 +1,039,422
3401 帝人   2,000   396 398 +4,000

本日の取引内容

購入 3401 帝人 2000株@396円
売却 4755 楽天 1株@788,055円 (確定損 -43890)

52 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/07/02 17:06 ID:4f0WdGSK
>>51
帝人の買いは当たりっぽいですね〜
うらやましい・・・・・・。

にしても、今日マイナス多くてびっくらしました。
でも落ち着いて損切りせず。

53 :主婦A:04/07/02 20:05 ID:Y0IXcqdR
今晩は。
今日の結果です。
今までの純利益の約1/5が無くなりました。
以外と損失は少なかったようです。
そして、ホールドしてても、変わらなかった。

枚数 買単価 現在 損益
保有 47531 ライブドア新 450 549 590 +18,450

枚数 売単価  売却益
売却 4063 信越化学 200 3,880 776,000
売却 4753 ライブドア 50 1,021 51,050
売却 6724 エプソン 200 3,850 770,000
売却 4185 JSR 200 2,110 422,000


保有株資産 265,500
売却株資産 2,019,050
口座資産 385,243
総資産 2,669,793 (種 2,500,000)

総資産前日比 -41,450

皆様、お仕事、勉強、株、お疲れさまでした。

54 :主婦A:04/07/02 20:08 ID:Y0IXcqdR
あら、スペースが埋まってない。
見にくい。ま、いいか。


55 :主婦A:04/07/02 21:17 ID:Y0IXcqdR
また、来ちゃった。
子供は寝ているので、来週のためのスクーリング作業。旦那は遅いし。
なんだか、株中毒になってる感じ。

>>12様のアソシエントすごい。
61万で買って、現在価格165万。約2.7倍。
チャート見たけど、ほとんど上がりっぱなし。こんなの今から買えないわ。
PER177、株主資本比率57.5%。株主がいなくなったら倒産ネ。
この株って、株式分割してないの?もしかしてチャンス?え、本当?
でも株式分割はライブドアでこりごり。

持ってる株が少ないと寂しい。ポートフォリオには、何も無いし。
私の売った株、誰が買ったのかしら。
お札みたいに落書きできないし、番号もわからないから、つまらないわ。

ちょっと想像してみました。

 私 :どなたか「証券番号4185JSR000001ABCD1234」持ってる方いますか?
Aさん:おーい、俺持ってるぞー。なんだか狼狽してるやつが、売ったから、買っちまったー。
 私 :あ、それ私がさっき、売った株です。
    下がるかもしれないけど、大事にしてくださいネ。
Aさん:いらねー。


56 :主婦A:04/07/02 22:52 ID:Y0IXcqdR
初心者の人たちに聞いて欲しくてお話します。
といっても、ここにいる人たちは、本当の初心者じゃないわ。
今日だいたいわかった。でも親切な人たちばかりです。

聞いて欲しいのは、私の父が話してくれたことです。
内輪の話ですが聞いて下さい。

「株買うつもりなんだけど、どこの会社がいいの?どうやって選ぶの?」って聞いたら、
(以下、要約です。株用語は今だから使えるけど、その時は何も知りません。
 思い出しながら書いています。)

・わからない事は全て自分で調べろ。人に聞くな・信用するな。
 これが最初の答えです。
 推奨銘柄なんてもってのほか。
 (何言ってるのよ。元証券マンでしょう。お奨め株教えてよ。ケチ!!)
 自己売買は自己責任の世界です。
 それと、知識の有無と情報の有無、これは命取りになるそうです。(当たり前よねー。)

・取引をする前に、株と経済のこと勉強しろ!
 えー、いまさら勉強するの〜? 女って経済に弱いのよ。
 為替(円高って90円の方が円高、それとも110円の方が円高? 今思えばバカだった私。)
 会社四季報の読み方、チャートの読み方、板の見方、売買の仕組み、
 情報の見方、テクニカルチャートの計算方法(いくつかの方法を実際にやってみました。)
 今だにわからない事ばかりですが、少しづつわかってきました。
 初心者の方が高値掴みをするのをよく聞きます。
 もっと準備してから参加した方がいいと思います。

あと二つあるけど、また後で・・・

57 :主婦A:04/07/02 23:03 ID:Y0IXcqdR
先ほどの続きです。

・初心者は信用取引はするな。しかし、信用取引の仕組みは覚えろ。
 これは皆様には申し上げにくい事ですが、株取引は自分以外全てが敵だということです。
 つまり私は信用取引はしないけれど、敵は信用取引を使ってくる。
 だから、敵の手口を知っておけ、ということです。
 そして、私とあなた(これを読んでるあなたです)はお互いの思惑で売買を通じて、
 敵同士になることもあるのです。
 三菱自の逆日歩はいい例だと思いました。(・・が、完全には理解できていない私。)
 取引の知識の有無は致命傷。

・売買の経緯を記録しろ(←これが一番大切だそうです。)
 何故その株を買ったか、何故このタイミングで売買をしたか。
 理由、取引内容、買いから売りまでの分足・日足の記録、ニュースの記録。
 ホールド中の株の上下の理由の記録、今後の株価の動きの予想
 損切りラインと目標ラインの設定とその理由の記録
 そのほか、なんでも気づいたこと。
 損切りの場合でも、事実として記録しろ。
 (経験の積み重ねを残しておく and 反省材料として使うそうです。)

 すごくめんどうです。そんな暇無いです。
 買う理由なんて・・・ ただ会社の名前をよく知ってるから買ってみたい! ダメ?
 そんなこと考えてたら、市場が閉まっちゃいます。
 狼狽売りの記録なんて残したくない。

などなどです。
人の事が信じられなくなりますよね。
今は理解できますし、こんな事をベラベラ書くのも甘ちゃんの証拠なのかなー?

株って、はじめはもっと簡単だと思ってたのですが、
利益をだすためには、これくらいのことは当然なのでしょうネ。

書きためてあったのを、UPしました。

NOA様、すいません、私のばかり連続して。



58 :12:04/07/02 23:23 ID:xP4ugV5+
>>56-57 主婦Aさん。
親の愛ゆえの厳しい言葉なのだと思われます。
仰られていることは至極もっともなことですからね。

私も売買の記録をここに書き込んでいるのは自分を戒める意味も兼ねています。

59 :13:04/07/03 01:06 ID:eKyZe5/g
こんばんは!皆さんお疲れ様です。このスレ活気が出てきましたね!

今日は株価が気になりつつも遅くまで残業でした。
皆さんの書き込み見てると何もわかってないのに株に手出している自分がちょっ
と恥ずかしくなりました。皆さん経済や株について勉強してから
取引してるのですね。でも私のスタンスはあくまでもは「習うより慣れよ」
なんで。。。今までの経験上、失敗の方が圧倒的に多いのですがw。経済や株のこ
とはよく解っていませんが、取り合えず株を買ってしまえば自ずと勉強するだろうと、
そして1年後には半人前の投資家になっているだろうと言う考えですw
半人前になれるかどうかも怪しいですが。。。

と言う訳で本日の報告(´・ω・`)

現金(当日残高) 160,784
株式 820,700
計 981,484 (種99万円)


         保有株数 買付単価 現在値 評価損益
3116  豊田紡績 300 1983  1987 +1200
7964  セガ    100 1388 1410 +2200


豊田紡績・・・10月までマターリホールド。

セガ・・・1500で利確。1300で損切りのつもり。

ライブドア・・・8/24以降株価の動向をみながら決めます。

>>41
ライブドアの新株は8/24以降で無いと売却出来ないのですね。回答ありがとう
ございまつ。

60 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/03 01:27 ID:qJjwdxrE
こんばんは。
自分が立てたスレにカキコミがだんだん多くなっていくのを見るのは楽しいですね。

>だめぽさま。
やはり、種銭33万円で数種類の銘柄を揃えようとすると、低位銘柄ばかりになりがちですね。
低位銘柄は、やはり「それなりの理由」があって、その値段。業績急落や倒産リスク等を考えると
遊び以外ではなかなか難しそうです。

少々長い目で見ようとするならあと種を7万円増やして40万円くらいにするのはどうでしょう?
単元100株・2000円程度の銘柄なら2種類買えます。
これくらいなら、倒産リスクのある会社はまずなく、増収増益の企業も多く見られます。
割安株もいろいろと見つかってきますよ。


>主婦Aさま

気を取り直していきましょう!狼狽売りは誰でもあることです。
あと、お父様の意見、読みながらいろいろ自分でも考えるところがありました。
私がこのスレを立てたのは、
1:自分の行動を全部オープンにすることによって、賭博的行動に移らないように制限する。
2:また、売買の足跡を残すことにより、後々の自分の糧とする。
3:他の人の取引内容(が書き込まれるといいなぁ・・・と皮算用)を見て、勉強する。
4:情報交換により、自分一人で調べ得る知識以上のものを得ることができる。
この四点です。自分の取引内容をオープンにするのは自分のためでもあるのです。

61 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/03 01:44 ID:qJjwdxrE
せっかくなので自分の簡単なプロフィールと考えを書いておきます。

NAOは24歳、とあるマスコミ会社で技術系の仕事をしています。
今まで貯金は全く考えず、もらった分はすべて使っていました。しかし、もーそんな年でもないので
貯金でもしようかと考えたのですが、どうせなら積極的に運用してみようと株取引を始めた次第です。


私の知識は趣味でやっている中小企業診断士の資格勉強と、毎日読む日経新聞、そしてネット掲示板
から得られるものだけです。株など今まで考えたこともなかったのでまったくの初心者です。
高校の時から日経は読んでいたので同い年のリーマンより少しは経済を知っているかなという程度です。

実はネット証券の開設まで、一度だけZAIを立ち読みしましたが、全くアテにならないと思いました。
・過去のチャートグラフに幾何学的な図形を描いて目標株価を決めています。
・その”目標”を達成したらさらに上目を狙うと書き・達成しなかったら調整局面。
アホですか?経済指標日経平均業績修正集団心理、、、等々、個々の株価に与える影響は無限にあり
幾何学的な図形などオカルトに過ぎません。こんなものを鵜呑みにすると痛い目を見そうです。
せいぜい会社の見本市程度の情報ではないでしょうか?


主婦Aさまのお父さんは証券会社の人だそうですが、この10年で環境は激変しました。
・インターネットの普及による情報波及速度と量
・規制緩和による手数料の劇的値下げ
・手数料値下げとインターネット普及が押す個人投資家(投機屋)の増大
この環境変化は、しばし過去の経験や知識を無駄なものにします。

>わからない事は全て自分で調べろ。人に聞くな・信用するな。
 インターネットでは調べることも聞くことも出来ます。
 安易な信用は禁物ですが、いろいろな人に聞いて自分の考えと判断を推敲することが可能です。
 −つまりこのスレをそうした初心者の馴れ合い所にしたいのです。−

 プレイヤーが少ない状態でのパイの取り合いは、潜在的にすべての人が敵ですが、
 プレイヤーが無限に近い状態になった時、小さなコミュニティーくらいなら味方にすることができます。
 なぜなら、少数の個人の行動など全体から見れば大河の中の石にすぎないからです。
 (ちょっとわかりにくいか。)
 ただし、すべては自己責任です。誰かのオススメを買って損をしても文句は言えません。

62 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/03 01:52 ID:qJjwdxrE
>13さま

株を買うと、投資金額に見合った利潤を得ようと必死になります。
必死になった時の人間の学習効果はかなりすごいものです。
私も必死です。一緒にがんばりましょーー!!

セガ、今日のような厳しい局面でも上がりましたね。
アーケードを光ファイバで結んで新しいゲームを目指すという発表が好感されたのでしょうか。

63 :主婦A:04/07/03 06:22 ID:rzipmblV
皆様、おはようございます。

最近、あまりにも無謀な株初心者が増えているので、私の体験を踏まえて
書き込みしてみました。
もちろん、理屈を知っているから、株で利益が得られるとは限らないとこが痛いですけど。
へたな人は、やっぱりへたなんでしょうネ。私みたいに。

みなさん、お上手です。スレッドのタイトル変えた方がいいんじゃないですか?

それでは・・・・


64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:50 ID:j/YkJbqw
この掲示板で初心者が株話やってる
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 20:54 ID:g4ugflhS
>株取引は自分以外全てが敵だということです。

この考え方はよくないですね。
自分以外は全て「お客様」と思ったほうがいいです。

66 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/04 01:53 ID:2KXppsqn
みなさん、はじめまして。

株歴一ヶ月半の初心者です。
種800→現在890です。
保有銘柄は、東京電力、信越化学、JR西日本、大阪ガス、ソニー、平和、東北ミサワです。
離隔済がアルゼ、三菱化学で、損切済がエプソンです。
離隔は10〜20%、損切は5%を厳守しています。
モットオは、「上がり始めで買い、下がり始めで売る」です。
最初は、「下がりきった所が買い」と考えていましたが、
エプソンで損切するハメになった時に、アドバイスを受けて間違いに気付きました。

職業柄、パチンコ業界は内部事情に精通しています。
今後とも宜しくお願い致します。

67 :宇宙多ピカル:04/07/04 02:36 ID:3kLL7P8A
みなさん、はじめまして。
株@週間目の初心者です。【元玉数850,000発】
仕事中に携帯で売買してます。電池切れに悩まされます、
また、仕事に集中できないので困ります。
トレード中に話しかけられると困ります。
サラリーマンです。 

7/4現在865,000発になりました。(株評価額含む)
野望 >4302 O・インター×4 
過保護>2321 ソフトフロント×1

ほぼ投機なんですけど。まぜてください。
モットオは、「下げる株は一切いらねェ」です。
モウ損切りしまくりです。

ほんとは逆貼りしたい




68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 10:02 ID:YkGnMplb
今まで全く株にも経済にも興味なく、
ただ遊んでた2年目の社会人でホントなにもわかってない人間ですが、
最近ふと株をやろうかなんて思ったんです。
皆さんどんな本やサイトで勉強されてるんでしょうか?
自分はまず手始めにぐぐったサイトで勉強してるところですが…。
Yahooファイナンスのガイドや、↓など見てます。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~evant/index1.html

69 :待株会(まちかぶかい):04/07/04 17:10 ID:pGv/fMMy

会社の持株会でつぎ込んだ資金が約640マソ
んで現状の評価額が約400マソで240マソのマイナス(鬱だ・・・
プラスなんて贅沢言わんからせめて投入分に届くくらいまで
上がって欲しいと待ちつづける.

それとは別に種250で5月から始めたんだがいきなり
2週連続の月曜暴落でしょっぱなから勉強させられますた.
2ヶ月間で利確したのは約7マソ←ヘタクソ・・・
その他に含み損10マソくらいかな?

信越化学,JSR,もう少し上がらんかな.


70 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/04 22:11 ID:xEipdRow
こんばんは。友人と伊豆に旅行に行ってきました。リフレッシュというより疲れました。
混浴温泉に二箇所行ったものの、女性は一人も入ってきませんでした。しくしく。

>天下大魔王さま
はじめまして。
種800とは豪勢ですね、アヤカリたいです。。。
パチンコ業界に精通されているそうですが、平和株を持っているということは、
ここが伸びる!と思われているのでしょうか?
インサイダーに引っかからない程度にこっそり教えていただけると嬉しいです(笑)
「下がりきった」ところを拾うのは本当に難しいですよね。
実は私も、「ここが底なのでは?」と思ったところから上昇し始めた割安株をウォッチしています。
こつこつがんばりましょう!よろしくおねがいします。

>宇宙多ピカルさま
はじめまして。
携帯電話売買はどうなんでしょう?職場でインターネットが使用できない環境だと辛いですよね。
私は常時ウォッチできませんが、こそこそと時々見ています。

4302は昨日ストップ高ですね、すごい。この株はどの時点で購入されたのですか?
上げ続ける株を買ってウォッチしつづけるなんて、僕はとてもできません。
逆張りっつーより、ある期間での株価の底はどこかな〜と見て、投資するスタイルですが、
こちらのほうがまだ安心して仕事ができてます(笑)

71 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/04 22:12 ID:xEipdRow
>68さま
一瞬宣伝かと思ってしまいました。
本や雑誌を買うより、日経読みつつ、分からない単語をぐぐって調べるスタイルです。
雑誌は、むやみやたらと夢を語らない初心者向けの雑誌−例えば初心者に中国株を薦める雑誌など信用なりません−
を一冊かって流れをつかむくらいでいいんではないかなぁ、と。
あくまで私の勝手な経験ですけどね。
さて、明日からまた取引がはじまりますね、がんばりましょ〜〜

>69さま
私のオヤジも同じクチです。
自社株積み立てで累計200万円ほど損したとか。
しかも、店頭公開した際に、弟や親に薦めて買わせたのはいいものの、
瞬く間に1/3になってしまい、いまだにそのことを突っ込まれてます。あははは。

信越化学、JSRはこのスレの人たちに大人気ですね。割安・優良企業ですからね。
足取りはなかなか重たいですが、ちょびちょび利確しながらもうちょっと長い目で見ましょう〜

72 :待株会(まちかぶかい):04/07/04 23:53 ID:pGv/fMMy
>NAOさん
うちの親も色んな株もってたなぁ.優良株からクソ株まで.
ほとんどじいさんから受け継いだものらしいですが.
よって売買と言うよりもホールドしたまま配当をもらう
ってだけみたいです.
タンス株で持ってるみたいなんでほふりで入庫をすすめ
ようと思ってます.
うまくすれば少しもらえるかも・・・という淡い期待を
持ちつつ(藁


73 :主婦A:04/07/05 08:46 ID:LVOvvR/Z
皆様、おはようございます。
随分、人が増えてますネ。皆様、よろしくお願いします。

色々な投資スタンスがあるのですネ。
>>宇宙多ピカル様の4302Oインターフェイス私なら絶対買わない。だって、2期連続赤字会社よ。
上場維持だって課題なのに。
でも株価は上がってきてる。不思議だわー。財務リスクが低減?
それと、仕事中に株やってるのを上司の方に見つかったら大変ヨ。見つからないようにネ。

>>NAO様
早く、彼女見つけなさい。男同士で温泉なんて・・。

今日の買い予定 
2690 ソフマップ
 PER19倍まあまあ、PBR0.73厳しい、業績横這い
 買い理由 ここ1ヶ月半640〜650をうろうろしてる、そろそろ激変するかも。ここでパソコン買ったの。
 売買方針 損切りライン10%の600、目標ライン750〜800前後
 20日間ぐらいホールドして、変化なければあきらめる
今週の注目株
6961 エンプラス
 PER30倍ちょっと高い、PBR1.71まあまあ、業績続伸
 注目理由 業績は良い方、有利子負債0気に入った、底値圏脱出のタイミングを見ている
その他
 信越化学 低迷の理由がわからないの。狼狽投げ売りで未練が無くなったわ。
 JSR 買い戻したいけど、上がって行きそうなのでお見送り。さようなら。落ちてきたらまた買うわ
 エプソン 様子を見て、落ちてきたら押し目買いよ。

それでは、今日も元気で。
皆様、お仕事・勉強、株に頑張ってください。

74 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/05 08:55 ID:oUMySRhu
おはようございます。

>72さま
ウチの親は自分の会社の株しかもっていません。
近々、役員様になるかもしれないので売るに売れないそうです。
こないだ尋ねたら、100株くらいならくれてもいいらしいと言われましたが、別にいらないや。
タンス株するくらいなら、入庫はしたほうがいいですよね、もちろん。


>主婦Aさま
おはようございます。
幸いなことに彼女はいますよ、あまり好きではないのですが。

7309 シマノなんて割安でいいなぁと思ってますが、どうでしょ。

75 :主婦A:04/07/05 10:37 ID:LVOvvR/Z
>>NAO様 おはようございます。
好きではない彼女って?まあ〜。
7309シマノ PER27倍少し高め、PBR1.89、業績には不安なし
チャート的には高目圏にあるから、過去の高値2810円を上回るための材料が欲しいところですね。

エプソン下げがひどすぎる。落ち着くまで様子見。
JSR移動平均線が交差。ゴールデンクロス作ってるのに今一つ元気が無い。
ハイテク関連株がボロボロ。日本はハイテクでしか生きていけないのよ。ガンバレ日本。


76 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/05 10:54 ID:oUMySRhu
>主婦Aさま

まぁ人生いろいろですよ。
今は彼女より、とある仲の良い年上の女性の方が気になるのです。


今日はみんな様子見決め込んでますね。こんなときは動いてもしょーがなさそうだし
もう寝てようかな。

エプソンはもうちょい下がるんじゃないですか。
アメリカで売ってるリアプロジェクションテレビをさっさと売ればいいのに
なんだか余計な機能付けたテレビを先日発売しましたね。私は失望してます。あんなの売れない。
それよりフルHDのリアプロテレビを発売すれば、飛ぶように売れるはずなのに(T_T)
はよ出してくれ。シャープの45液晶は高いのじゃ。

JSRは、2100円前後が皆が割安と思う水準なんでしょうかねぇ。
先日から下げてもこのラインで踏みとどまってくれるので安心してみてます。
スタンレー電気が2%以上下げ。割安なことは変わらないし、午後もこんな相場だったらまた買おうかな?

77 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/05 11:05 ID:oUMySRhu
あと、6857のアドバンテストも注目してます。
手持ち資金で買うにはちょっと高い気もしますが。
業績は絶好調なのですが、4月からずるずる下げまくり。
今はまだ底じゃないよな〜

78 :主婦A:04/07/05 12:43 ID:LVOvvR/Z
選挙が終わらないと、動かないのかな〜。NYも不調だし。
アメリカの動向を気にしなくてもいい内需株探して見よっと。

6857 アドバンテスト
半導体関連株ネ。今期は営業利益回復してるし、組織再編が好結果に。配当はなさそうだけど、来年の話だし。
値幅500円程度のボックス。買いのタイミングが難しい。

いつのまにか、ageになってるわ。誰ageたの?
恥ずかしいからやめて〜。


79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 16:07 ID:LVOvvR/Z
今日の結果です。
後場のJSRの下げが予想外でした。
指し値で注文しておいたら、後場寄り付きでいきなり約定してたの。昼ご飯が遅れたのが敗因ネ。
今度から注意しよっと。
                枚数  買単価 現在価 損益  保有資産
保有  47531  ライブドア新  450  549   562  5,850  252,900
買株  4185   JSR      200  2080  2065  -3,000 413,000
買株  2690  ソフマップ    500  653  653    0  326,500

保有株資産   992,400
口座資産   1,669,983
総資産    2,662,383(種2,500,000)
総資産前日比 -4,470

皆様は、まだまだお仕事ですか?
OL時代を思い出します。
残業の多い方いらしゃるけど、お体を大切に。頑張ってください。

さあーて、買い物よ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 16:08 ID:LVOvvR/Z
↑主婦Aです。


81 :宇宙多ピカル:04/07/05 18:00 ID:GjQvDbfW
みなさん相手にしてくださってありがとうございます。

4302 オープンインターフェイスは実は、、、金曜のストップ高で、
買ったものです!! 80300円掛ける4株 ほとんどあほです。
しかも今日下げて76400円になりました。
でもあそこの板には何かいます。特売り買いの連続。
明日から上げるにしろ下がるにしろ激しい動きがあるとおもわれます。
今日は疲れた。でもホールド継続中。

こっちは調子がいいです。420000万円のとき1株買いました。
2321 (株)ソフトフロント 463,000 前日比+27,000 +6.19%
あとここにもなんかいますね。売り板バシバシ消してきます。
470000の壁を破ればいきおい付く気がしないでもないような・・・


現在 株+現金計 ¥879,683 也

仕事中トレード疲れる! やっぱ逆っパリだと思います。


82 :12:04/07/05 18:23 ID:Z/R/tqdu
本日は取引なしです。

現金 488,514
株式 2,368,000
計  2,856,514 (前日比 -2,66%)

83 :宇宙多ピカル:04/07/05 19:04 ID:GjQvDbfW
いつ買おうか迷ってる隙にきてました! 後悔。 OIいらねかったなぁ、、、

4749 (株)アドバックス 現在地 299  前日比 +80 +36.53%

もうてがつけられねぇ

84 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/05 20:33 ID:XUbXOFZ9
>>70
NAOさん。はじめまして。

私が平和を買った理由は、財務が非常に安定しているのと
パチ・スロ共に販売力のある会社だからです。
この会社は、オリンピアを傘下にしてから、スロ部門が非常に強化されて
ヒット商品連発なので、1650を下回ったら仕込み時だと思います。
1.2年分くらいのチャートを見ると、買いやすい動きをする株だということが
解って頂けると思います。

逆にアノレゼは、今回の事件で業界での信頼度が無いに等しい状況ですから、
チャートを見ると買いやすい株なのですが、
今後は下降線を辿るものと判断して離隔しました。



85 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/05 20:40 ID:4HslyUBt
今、私が狙っているのはロームです。
チャートを見て、12500を割るようなら買いだと思いますが、
「上がり始め」を確認してから買います。
この会社とソニーは友人が居るので、色々と内部事情を聞きますが、
やはり業績が伸びている会社は、例外なく仕事がキツイですね。





86 :待株会(まちかぶかい):04/07/05 23:23 ID:AZ8XM2yt

本日の利確2万4千
5月からの累積利益(こんな言葉あるのか?)やっと10マソになりますた.
でも含み損も約10マソ←ナニヤッテンダカ・・・.

しばらくおとなしくしてじっくりと場を眺めようかな.

7969 タカラ あがってくれぇぃ!


87 :主婦A:04/07/06 08:41 ID:3qsG8JhR
皆様、おはようございます。

今日はエプソンを買いに向かいます。
買い理由:7/5 電子デバイス事業好調で今期業績予想を上方修正 発表
久々の明るいニュースです。でも、ここの株元気が無く、地合も悪いし、
いつまでもホールドしてると痛い目にあいそうなので、
利鞘ねらいで売却する予定。

お仕事中に株やってる人は上司に見つからないように。
今日もお仕事と勉強、株に頑張ってください。


88 :12:04/07/06 10:03 ID:NsfH6Mvx
おはようございます。
今日は日経も少し反発してくれたようで一安心と言ったところです。

2341 アルバイトタイムス を 100株@2720円 で購入しました。
先週購入した 3401 帝人 2000株@396円 ですが、北浜禿が推奨してるとの
情報もあり、早々に損切りすべきかどうか迷っています。

順張りが良いと解っていても、逆張りばっかりして損をする事が増えてきました・・・_| ̄|○

89 :主婦A:04/07/06 10:12 ID:3qsG8JhR
エプソン買いに向かいましたが、寄り付き後いきなりS高。
昨日買い戻ししておけば良かったけど、昨日の時点で買う理由は見あたらない。
比例配分に当たっても、今後の延びに期待できないから注文取り消し。
ここまでは、私すごく冷静なの。

でもネ、でもネ、
狼狽売りさえなければ、狼狽売りさえなければ、今頃ウハウハだったのよ〜。
あ〜ん。くやしいー!誰かなぐさめてーー。


90 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/06 12:27 ID:Ptiv3HLf
皆さんおはようございます。
昨日は、普段はお休みなのですが急遽会社泊まりになってしまいました。
仕事が終わって今帰ってきたところです。。。

本日(6日)午前の現状は↓
現金 116,380
株式 634,500
計 750,880

4185 JSR 300 2,100 2,115 +4,500

例によってJSRの100株@2080円での買い足しだけです。
今日も全く材料の無い買いですが、さすがに日経が2日で300円も落ちたので
反発するだろうと思ってましたが、今のところ当たってて何よりです。

午後は、、、意識を失ってなかったら見ますけど、たぶん寝てると思います。
皆さんの御武運を祈ってます。

>宇宙多ピカルさま

ジェットコースター株は持っていると疲れますよね、特に下げているときは。。。
4302は今日も順調に下がってしまっているようで、なんと言っていいものやら。
で、ですが、2321は上がってますものね。この勢いでいきましょーーー!

>12さま
帝人はちょっと上がりすぎかな、と。直感ですが。
チャートを見ると、アルバイトタイムスも同じようなタイミングで買われてますね(^_^;)

私の前提として、ここ1年で最高水準の株価更新しているときは買いたくても買わないと、
心に決めていますが、反騰するんじゃないかという予感はどのへんからくるのですか?
あと、北浜禿ってだれのことなのでしょ〜〜?

逆張りって、本当は「ここが底値!」と思ったときに仕込むのではなく、
細かく損きりしていって、損切りが無くなったときが、本当の底値、そこから利確というスタイルだそうですね。
(簡単な頭の体操ですが、理屈は簡単です。)
やっぱり時間が余っている人じゃないと逆張りもなかなかできないな〜。

91 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/06 12:28 ID:Ptiv3HLf
>主婦Aさま
おはようございます。
昨日のエプソン15時発表は反則でしたよね。
うわ、これはしばらく底値かなぁと誰もが思ったところにあっと驚く発表。昨日買った人はウハウハだったろうなぁ。
でも、昨日の発表前は大幅に下がってますから、インサイダーしてない人はみんなそう思ってますよ。
狼狽売りした株が暴騰してしまうことなんてこれからもいっぱいあるはずですし、
気を取り直して次のエプソン株を一緒に見つけましょ〜〜。

>天下り大王さま
平和は財務内容をみてもなかなか魅力ある会社ですね。
パチスロを全くしない私にはどこが伸びるかさっぱり分からないのですが、
今回の波の調整が終われば、いい利幅が取れそうですね。1650ですか。参考ウォッチリストに入れさせていただきます。

ちなみに、私の会社は業績などあまり関係ない会社なの・・・と言っちゃいけませんが、
職種によって死ねるよーなとこです。

>待株会さま
何の株で利確されたのでしょうか?
あと、タカラはいくらで仕込みましたか?今日は少し上がっているようですが。。。
+10万含み損10万ならトントンじゃないですか、これからぼちぼち日経も上がってきますから
一緒に勉強してもーけましょう。


92 :主婦A:04/07/06 17:22 ID:tLMGp8Fl
皆様、暑い中お仕事・勉強、株、お疲れさまです。

>>宇宙多ピカル 様
2321 ソフトフロント いいですネ。一ヶ月周期で下がったり、上がったり。
値幅5万のボックス。陽線の上がりが異常。投機筋が入ってるようで怖い。
今度挑戦してみようかしら・・・。

>>12 様
3401 帝人 悩ましいですネ。買う時に損切りラインを決めてないのですか?

>>天下り大魔王 様
私パチスロはわからないけど、6758ソニーの情報があったら教えてくださいネ。
ソニーは前から注目してたんだけど、足が鈍いのよネ。そろそろオオバケかも。

>>NAO様
おなぐさめ、ありがとうございます。
やっぱり、私には一攫千金の投資スタイルは合いません。
神様がそう判断されたのです。きっと。

今日の結果です。
売買は無し。JSRが上昇に転じたので含み損解消。ソフマップ変わらず。
保有株資産   998,400
口座資産   1,669,983
総資産    2,668,383
総資産前日差  +6,000

暑い日が続きますが、皆様、お体を大切に。
無理すると、これからの夏を乗り切れませんヨー。
ご自愛下さいネ。


93 :12:04/07/06 18:15 ID:zylGAz5E
>>NAO様
北浜禿ってのはある有名な評論家です。
一説にはこの人が推奨する銘柄の8割が下落するとも言われている程の曲がり屋です。
もちろん禿げてます。

>>主婦A様
損切りラインは-10%と決めていますが、如何せん北浜推奨銘柄ですので怯えているのです。

結局、3401帝人はホールド。
2341アルバイトタイムスは底では無かったようでずるずる下げてしまいました。
3714アソシエントは結構下げましたが、ここは分割権利を取るつもりなのでアホールドします。

現金 216,779
株式 2,537,000
総資産 2,753,779 (前日比-3,60%)

94 :待株会(まちかぶかい):04/07/06 21:07 ID:Eh85kNP5
>NAOさん
利確は9370 郵船航空サービスです.
今日の後場も上がってるようでもう少しホールドすべきだったかな.
7969 タカラは6月中旬から持ってるんですが上がりきらないので
あほーるどしてます.
目下の悩みは4723 グッドウィルを高めづかみしてしまって
毎日毎日含み損が増えている状態です.
もう少し下がったらナンピンするかな,と考えています.
含み損10マソのうちのほとんどがグッドウィルによるもの
だったりします.やっぱ損切りは早いうちにやっとかないと
だめですね.

>主婦Aさん
JSR,少し上がってきましたね.
私もやっとトントンの状態になりました.
はやくドバーッと上がりませんかね.
2500円くらいに・・・.


95 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/06 22:34 ID:sP5otxVf
>>88
北浜禿が某雑誌の連載で推奨している株は、必ずといっていいほど
雑誌に載った時点で、直近に上がり過ぎてしまっているケースが多いです。
この雑誌が店頭に並ぶ前に、記事を目にすることが可能な立場の人間が
先回りして仕込んでいるという話を聞いたのですが、あながち嘘とは
思えません。とにかく雑誌の推奨株ほど怪しいものは無いと思います。


96 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/06 22:38 ID:sP5otxVf
>>91
パチメーカーの某社が株式公開の準備を進めています。
とりあえず、最初は絶対に上がると思うので、絶対に買いでしょう。
その後のことは知りませんw
ジェットコースターのような動きをすると思いますw

97 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/06 22:45 ID:sP5otxVf
>>92
ソニーは、必ず復活すると思います。
経営陣に問題があるような報道も多いですが、
現場の社員は優秀なので、必ず巻き返すでしょう。
従業員の士気が高いので、大丈夫です。
ただ、今年あたりまでの株価はかなり不安定な動きをすると思うので、
マイナス5%になれば、とりあえず損切しますw
今はグループ会社の方が好調だったり、話題になったりしますね。
マネックス証券やソニー損保やソニー銀行など。

98 :宇宙多ピカル:04/07/06 23:15 ID:E9UwYIkP
皆みなさま、きょうもお疲れ様でした。 
ニケイ下げまくりで困りますね!!

宇宙多ピカルは今日も凄まじいジェットコースターを乗りこなしました。
OI朝一からの下げまくりには、涙が出そうになりました、、、、
 が! 午後からの特買いの嵐!!終わってみれば 
【84,000 前日比+7,600 (+9.95%)】
疲れます。 筋かよっ!

そして一押し銘柄ソフトフロント IPV6の追い風に押されず吹き飛ばされました!
打ち合わせ中、480000で売ろうか売らないか思案しておりましたが、
仕事に支障をきたすため、不機嫌になりながらもIモードの接続を断ちました。
打ち合わせ終了後、午後一時半、、、すでに手遅れの状態に!!
ソフトフロント  【432,000 前日比 -31,000 -6.70%】
特売り×特売り×特売り!! 主婦Aさまやっぱり筋はいってますよ! 
                         ここも筋かよっ!

でもまたあげてくるとおもいます(たぶんね) いい会社だとおもうけどなぁ。
SF

こんなかんじで一日一日試練のようです...まず初心者は何事にも動じない
強い精神力を培わなくちゃね。OIいい修行になりますyo( ´∀`) 

7/6 マネェ 111,083 株式 768,000 計 879,083 【不労所得+29083バーツ】

※あしたOI爆発する!!(上に↑)たぶん。


 





99 :宇宙多ピカル:04/07/06 23:32 ID:E9UwYIkP
あとひとつちょっとまじめに。

 こまめに損切り、とっても大事   
あとこまめにリカク!これが大事!!特に資金のない人は特にソウダト思ったね!
■放置→資金回転率落ちる→上がったり下がったり→金が腐るワッ!
利益でたら即売り、まだあがりそうならまた買えばいいだけ。

ていうか、、ここまで書いて当たり前だとおもっちゃった。


100 :主婦A:04/07/07 09:59 ID:KHRs5coe
皆様、おはようございます。というか、こんにちはの時間ネ。
今日もこちらは、暑い一日となりそうです。
日経平均は寒いワ。

私、初めてから1ヶ月半の初心者。
まだ、損切りを経験したことがありません。
高値圏にある株は絶対買わないから、結果的にそうなっていると思います。
これは自慢ではなく、ただ経験がないだけ。
狼狽投げ売りはあるけど、、、

あらー。JSRがひどい下がりよう。損切りラインまであともう少し。
2000でロスカット指し値売り設定しておこっと。

それでは、皆様、頑張ってください。


101 :12:04/07/07 15:12 ID:IIv6Oryo
2341 アルバイトタイムス 3401 帝人共に損切りしました。
どーもツキが無くなって来たようなので明日何か一銘柄買ったら
しばらくアホールド決め込むつもりです。

現金 1,234,099
株式 1,450,000
総資産 2,684,099 (前日比-2,53%)

102 :主婦A:04/07/07 15:42 ID:KHRs5coe
ふ〜、暑い。
株価が気になりつつも、近所の奥様方と公園でおしゃべり。
日経平均4日連落。皆様のお持ちの株価はいかがですか〜?

株の値動きっておもしろいですネ。
損切りを覚悟していると、スルスルと上がっていくし、
大丈夫だろうと安心してると、突然下がりだしてあわてふためく。
でも、おとなしい株ばかりだとつまらない。
一回ジェットコースターを経験してみたいと思うのは、怖いものみたさ?
何事も経験ですよネー。

>>宇宙多ピカル 様
今度ソウトフロント狙ってみます。40万代になれば参戦します。
基本的にディトレですよね。
>>待株会(まちかぶかい)様
JSRは気楽に待ちましょう。日経平均が下げてる中健闘してるし、偉いと思いました。
明日から上昇すると、勝手な予想をしています。(下ヒゲが立派だから)
>>12 様
3401帝人、もったいないですネ。後場戻してたのに・・。でも、仕切り直し頑張って下さい。

今日の結果です。
売買なし。昨日と大きな変化無し。選挙が終わるまで手を出しにくい。
保有株資産   999,000
口座資産   1,669,983
総資産    2,668,983 種(2,500,000)
総資産前日差  +600

皆様、暑いので体調管理万全に。
ビールばっかり飲んでると太りますヨ〜。

103 :宇宙多ピカル:04/07/07 21:00 ID:Nj0p6gvw
おっつかれさまです!

※あしたOI爆発する!!(上に↑)たぶん。> はずれ!( ´∀`)

【4302】相変わらずまったくもって動き読めません!
売る気力も買う気力も削がれます....

オープンインターフェイス 高値459,000  安値411,000  +/- 48000
ソフトフロント 高値 89,500  安値 77,500 +/- 12000

今日の値動き幅です。 禿げしいです、かなり。4302など5分かからず、高値から安値へ落ちます。
ザラ場張付瞬間高速売買可能な方なら値動きの癖を読み
デイトレでかなり儲けラれると思われます。
主婦Aさま>>気合を入れて朝鮮してみてはどうでしょうか!! ?
※あしたOI爆発する!!(上に↑)たぶん あしたは! というかお願いです。

7/7マネー 111,083 株式 753,000 計 864,083 ちとへった。

みなさまがんばって儲けてください!! 欲張りは良くないyo


104 :13:04/07/07 21:08 ID:bUIsLadi
毎日暑いですね〜。
私がホールドしてる株は毎日ジリジリ下がるばかりでお寒い限りです。
短期投資目的で買ったセガも1,500なんて夢の夢。ここらでいっちょ損切
しようか・・・。考えが浅はか&甘すぎました。と思いつつ、ずっと監視してきた
マネックスに今さらだけど興味深深。20万位まで行くのな〜。手を出してしまい
そうで怖い。


105 :NAO ◆z8IFMQT2n. :04/07/08 01:04 ID:aDvdRLum
こんばんは皆様。
NAOです。

というか、私にとって緊急事態です。下げた株なんかどうでもいいことです。
本日異動の内示がでました。



東京 → 高松



イエエエエエェェェェィ!!!
いや、喜んでません。むしろ都会っ子なので悲しんでます。
7月末にはお引越し。
新居を早急に決めなければならず、車も買わなくてはなりません。
しばらく「仕事の合間の株〜」ともいってられなくなります。
20万ほど種を残して早々に撤退しなければならない状況になりました。グスン。
人生いろいろありますね。とりあえず、田舎暮らしを楽しんできます、はぁ。

自分が立てたスレはこの後もちょくちょく顔を出すつもりですし、
種も落ち着いたらまた増やしていく予定です。
みなさん、いろいろあるけどがんばりましょう(涙)!

106 :待株会(まちかぶかい):04/07/08 02:16 ID:ma03pnYe
>NAOさん
いきなりビクーリですね.
高松といえば私が高校時代を過ごしたところ,
当時とは様子が変わっているでしょうけど
住むにはそんなに悪くはないですよ.
夏は暑いけど・・・,それと道が狭いとか
うどん屋ばっかりだとか,遊ぶところがないとか,
ちょっと郊外に行くとコンビニがコンビニじゃない
場所にあるとか(ヲイヲイ.
あくまで当時のお話です.今は良くわかりません.
あっ,ネット環境は最近はそんなに悪くないみたいです.
ちょくちょく来て下さいね.


107 :主婦A:04/07/08 06:18 ID:x6brR99N
おはようございます。

>>NAO様
まァ、高松に! 高松と言えば香川県?
さぬきうどん、平賀源内、弘法大師の満濃池しか知らないけど・・・
今のネット時代、東京と変わりませんヨ。きっと。
それとも、電話も通じない僻地に飛ばされるんですか?
お忙しいでしょうから、許してあげます。

お仕事頑張ってください。
NAO様の立てたスレ。細々と書き込みしてますから、必ず見に来てください。
ここの住人の皆様、大金持ちになってます。きっと。

寂しいです。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 08:40 ID:OTTcVnkJ
今日も暑い悩ましい一日になりそうです。

>>宇宙多ピカル 様
煽られてるのは、よくわかります。
分足と歩み値の2週間分のデータを集めて売買方針を立てました。
4302OI
きのうの取引。995枚も売り立てられたら個人投資家は終わりですよネ。
ジェットコースターどころか垂直落下。
ほとんど不可抗力です。ロスカットの設定なんて無駄としか思えません。
この株で、初心者が売買すること自体が間違いだと判断しました。
ですから、この株には業績的・短期的にも手を出さない方が
賢明だと思いますが、いかがですか?

業績的に2年間赤字だった会社が、急に財務リスク改善?
投機筋の増加。
私の杞憂だったらいいんですけど。昔のデータ見てないので、わかりません。
ごめんなさい、これ以上は書けません。

2321ソフトフロント
こちらのほうが、まだ穏やか。真剣にならずに遊べます。
ただ、ディトレだと今までのやり方と違ってくるので、頭の切り替えが必要。
周りの状況見ながら、朝鮮、ィャ、挑戦してみようと思います。
すぐ手仕舞いしてしまうかもしれませんが、ご容赦。

今回の目標→ロスカットを経験する。

何事も経験です。


109 :主婦A:04/07/08 09:30 ID:OTTcVnkJ
>>宇宙多ピカル 様
2321 ソフトフロント指し値450,000で、いきなり約定しちゃいました。
寄り付きはもっと下だと思ったんですけど。

今日の感じだと最も上がりそうですね。キャ!



110 :主婦A:04/07/08 11:19 ID:OTTcVnkJ
2321ソフトフロント
イヤーだ。買い時の指し値間違えちゃってる。
急激に落ちてきた。ロスカット427,000までもう少し。
指し値売りに設定しておきます。

デイトレってこんなに大変なのですか?
一日中ざら場を見てるなんて。とにかく気を使います。
前場ずーっとやって疲れてしまいました。他の方はどうなんでしょう?
はっきり言います。
一歳の子供持ちの主婦がこんな事やってたら家庭崩壊です。
子供のウンチ〜、何とかして。

皆様、主婦Aは洗濯・掃除・お守り・買い物があるのでデイトレできません。
奥様をお持ちの方は、奥様を大切してあげてください。
奥様がいない人は彼女を大切にしてあげてください。

それと、株やりながら仕事やるのは、やめましょう。

今日は完敗。
負けました。選挙があるので全部手仕舞いです。
結果はあとで、


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 12:53 ID:PZ/fvFpS
4302も2321も板が薄すぎてどうにもならなそうなんですが……。

112 :主婦A:04/07/08 19:17 ID:TKFwvDnD
今日の結果
JSR、ソフマップ手仕舞い、日経が5営業日続落。これだけ続くとジワジワと効いてきます。
ソフトフロント -23,000(失敗)
ライブドア新株(拘束中)

保有株資産   252,000
口座資産   2,385,043
総資産    2,637,043  種(2,500,000)
総資産前日差  -31,940

ソフトフロント 機会があれば再度挑戦しますネ。


113 :宇宙多ピカル:04/07/09 00:55 ID:8zWDCSBG
みなさまおつかれさまです! 地合い悪すぎ!ですね

>>主婦Aさま 早速ノース朝鮮びっくりしました!!!!
 ソフトフロント、さすがにこの地合い下げてしまいましたね↓↓
 宇宙多ピカルもさすがにきつく424000で投げました..(午後の二時くらいの一瞬の上げ時に)
 寄り付きで売ろうとも考えましたが、上げるか!?と欲が出ました。
 さすが初心者だなぁって感じです。 
 ■最終更新時刻 00:24 JST
 ダウ ジョーンズ平均 (米国)
 取引値 10,253.48 前日終値 10,240.29
 前日比 +13.19 高値 10,263.66
 前日比 (%) +0.13% 安値 10,194.63
 かすかに上げてる。どうかな?

 主婦Aさま同様すべて手仕舞いたい!のは山々ですが、
 じつはまだ4302握ってます。
 しかもソフトフロント投げた分で別なところ買ってしまった!!!!!! 
 ○○86です。隠す必要もないのですが、なんとなく。。
 
 選挙折り込み済み!!モウ明日から下げない!!たぶん、
 さすがにきついな今日は。( ´∀`)ちょっとおとなになれました。
 
 キャッシュ 229,360 株式紙切れ 584,400 総4×3=813,760 (前日比-50323)-5.8l!!
 
 まけねぇ。相場の肥やしにはならねぇ 五万円授業料。もうはらわねぇよ。明日からは頂くよ。
 
 日記代わりに使ってすみません。

※主婦Aさまの冷静な判断すばらしいとおもいました。一歳のお子さん
 一番かわいい時ですよね! 大変だとは思いますが、がんばってください。
 僕も二歳の子がいます。今月末にもう一人生まれます。二児の父です。
 そんなつもりも見た目でもないですが、、、、、、
 この二人の教育費ぐらい稼がなきゃねぇ...
 仕事、手を抜いてるわけじゃないですよ本気ですよ。残業100時間超あたりまえの奴隷です。
 株も仕事もキャパの範疇です(笑)マジで。

 
 
 

114 :主婦A:04/07/09 09:10 ID:fKIr+/Di
皆様、おはようございます。

>>宇宙多ピカル 様
きのうの、ソフトフロント。くやしいです。
エントリーポイントが難しい。値動きが激しすぎる。
地合の良い日に参加すれば、勝てるチャンスが大きいことがわかりました。
きのうみたいに下げ調子だと、絶対負けてしまいます。

以上。感想でした。チャンスをみています。

今日も暑いですけど、がんばってネ。


115 :天下り大魔王 ◆3ccQDyVOnM :04/07/09 14:53 ID:JVvrXGQP
>>105
高松は良い所です。
うどんがウマイです。
正確にいうと、ウマイうどん屋が多いです。
讃岐うどんツアーを毎年実行している私にはウラヤマシイ話です。
有名店はほぼ制覇したので、穴場のうどん屋を見つけたら、ご報告願います。

さて、株の話に戻りますが、
狙っている株が買いやすい水準にまで落ちて来ています。
大阪ガス、ソニーあたりは買い増し水準だと思います。
信越化学は、どこで下げ止まるかが興味あります。
U銀行あたりが、手放しているという噂が・・・
ロームは、そろそろかなと思いますが、反転の兆しが見えませんので様子見です。






116 :主婦A:04/07/09 18:00 ID:fKIr+/Di
>>宇宙多ピカル様
昨日の負けを取り返したくて2321ソフトフロント参入
421,000買い→431,000売り+10,000 でした。
売買のタイミングが難しいですネ。
これやってると、ちまちましてるがイヤになります。

<<天下り大魔王様 の言われるとおり。
手頃な値段のものが増えました。
sonyなんか4,000ちょうど。
週末は選挙結果を見ながら、じっくり検討することにしましょう。

今日の結果
保有株資産   252,000
口座資産    2,393,573
総資産     2,645,573 種(2,500,000)
総資産前日差  +8,530

それでは、良い週末をお過ごし下さい。


117 :13:04/07/09 23:19 ID:ZOmc69G0
みなさん今晩は。毎日暑い日が続いてますね、現場と事務半々の私に
とっては辛い季節です。顔と腕が真っ黒で上半身パンダ状態です。でも仕事
終わった後のビールが体に染込むほど旨い季節でもあります。

>>NAO氏

田舎暮らしも良いと思いますよ。高松と言っても皆さんと同じで讃岐うどんくらい
しか思い浮かびませんが、近くに海や山があって東京とは違った遊びも発見できる
と思います。車買う為に種銭取り崩さなければならないのは痛いですね。でも、生活
費も東京よりはかからないと思うのでまたすぐに種銭できますよ。


ここ二日程株式見てる時間がなかったのですが、昨日マネックス(1株)の買いが
171,000円の指値で約定していました。また本日損切りしようと思ってたセガ(100株)
の売りが1,350円で約定してました。

         保有株数 買付単価 現在値 評価損益
3116  豊田紡績 300 1983  1945 -11400
8626  マネックス 1 171000 182000 +11000

その他 ライブドア 親株15株

---------------------------------------------
7964  セガ    100 1388 1350 -3300(損切り)

それにしても下がるだろうと思ってちょいと高めに設定してたセガが1,350で約定
しててびっくり。嬉しいんだか、悲しいんだか。。。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)