2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の株〜2004初夏初動編〜

1 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/26 00:29 ID:p3E2ezoj
マーケット(市場)が月曜から俺の戦場だ

負けない、ああ必ず勝つ
ここに勝利を宣言する


2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 00:30 ID:uJftFN/W
おれの妹

3 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/26 00:32 ID:p3E2ezoj
ちなみにタイトルは、フジTVの僕の音楽からぱくった

副題は週間マガジンでやってたサッカー漫画からぱくった

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 00:32 ID:Re/23Sk6
俺の妹〜2004初夏初体験編〜

5 :勇気:04/06/26 00:49 ID:bPCEohi+
俺も月曜スタート。共に頑張りませう!

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 00:59 ID:cgYYcyZf
俺のナス〜2004初夏ウキウキ編〜

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 02:47 ID:IP9ITdnH
月曜が始まる前にこのスレは削除さ(ry

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 21:21 ID:RzqJxPYG
俺の妹 -100本くわえた去年の夏-

俺 - 魔法遣い -

9 :チャンポン社長 ◆I8kRFqbI1c :04/06/26 21:56 ID:p3E2ezoj
>>5
頑張ってくれ、俺は勝つぞ

そしてとりあえず監視するに値する銘柄をチャートから探す
コード5000までチェックした


10 :チャンポン社長 ◆I8kRFqbI1c :04/06/26 22:06 ID:p3E2ezoj
俺の取引は極めてシンプルだ
数週間ザラバを眺めながら結論にいたった
その銘柄の現在の買いエネルギーが高いのかどうか、ただそれだけ。
前日までのそれを把握するべく主に日足チャートチェックし、
当日のエネルギー動向をチェックするために板をみる。
エネルギーなんぞ物理的に目には見えるものじゃあねーが、だが板をみればその銘柄によっていかに
強気(の投資家)が多いかがわかる。弱気筋ばかりでは途中下車の輩ばかりで騰がるものもあがらねーしな。
まぁ具体的には多々あるがそれは言わないほうがいいだろう



11 :チャンポン社長 ◆I8kRFqbI1c :04/06/26 22:13 ID:p3E2ezoj
板を眺めていると、シャケの滝昇りにみえてきた
シャケ、それは現在の株価
売りが激しく、売り圧力が強いのは河が逆流となって思う方向に進めない、戻される
逆に河の流れが静か、もしくは泳ぐ方向に流れていれば前に進める、いわゆる上がるってことだ。
節、それは逆流していて圧力が強い場であり、それを超えるとスムーズに前に進める。
株なんて心理学、人の心理は板をみてればよくわかる



12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 23:23 ID:QN76SdeY
>>4
俺もタイトルを見て間違った

13 :勇気→もょもと:04/06/27 01:06 ID:8yc9OFmw
>>9,10
文脈的にデイトレ派だよね?俺もチャートで絞った後その方針の予定だが..
月曜はどう思う?小上げ?爆上げ?
現物のみだから下げ日は開店休業なんよ。
よければ、銘柄を具体的に出してみないか?親切なアドバイスガ来るかもしれん。
7532、8604、9501




14 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/27 02:47 ID:Wb+6cDkq
>>13
おれもデイトレ
月曜は上がるでしょ、というよりも選挙控えた来週は強いぜ。たぶん小型株やアホ株が動く展開になるとおもう。

>現物のみだから下げ日は開店休業なんよ
>7532、8604、9501
俺も同じだけど、日経さげてる日でも個別で強い日もあるから狙えるときもある。
その値幅のせまい銘柄はデイトレ向きじゃないとおもう。いわるゆSBのような上下に粗い動きをする株じゃないと。
俺のやりかたはあるポイントを超え、他の条件をみたしたら買い向かうから寄りつきの動きをみないと出せないんだ。
今買えるとしたら6208、7463、8018だ。上昇率50から今調べただけだがw





15 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 11:51 ID:EmBNAwNF
石油資源開発、これくらい出来てれば後場戻すかもな


16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 11:54 ID:pTVDFvCM
プッ
S安じゃんよ
明日もさげるっつーに

17 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 12:38 ID:EmBNAwNF
>>16
気づかなかった

アドヴァンかってみた

18 : :04/06/28 13:17 ID:YMJq2TV4
俺のいもうと〜2004初夏初動編〜

俺もそれだと思った・・・

俺の株だったら、たぶんクリックしてないかも?w

せっかくなんで収支と実況ってーか売買明細希望。
これって心理的には必敗するパターンだが?さてさて?

19 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 15:14 ID:EmBNAwNF
北銀  224買−229売
いすゞ 309−315売
アドヴァン1374−現1404持ち
地合は良すぎた。それでも保守的なデイトレ。

週末に東証1と出来高がそれなりに高い2部と
新興の中、それと株価30万以下の監視銘70ほど用意しといたら
15銘柄近くが5%超えてた。銘柄選択は間違ってない。
けどまったく手をつけなかった・・・・意味ねーよ

20 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 15:16 ID:EmBNAwNF
デイトレは集中力だな。
部屋にクーラーないから暑すぎて暑すぎてあまり集中できなかたよ。

21 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 15:27 ID:EmBNAwNF
デイトレなんてそんな難しいとは思わないが忍耐が必要だな。
あと俺に足らないのは、フットワークと経験(相場観)と資金だけ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/28 15:30 ID:JdO6KoM7
・・・フットワーク?

23 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 15:51 ID:EmBNAwNF
身軽さだよ
一人で5とか6銘柄、それ以上同時に取引してる人いるっしょ。
俺は怖いんで同時にもつのも2銘柄程度です。
初動を目の当たりにしたら何も考えずとりあえず購入する
という強気も重要だろうが・・・・。ただあまりに慎重になりすぎて
機会を逃したり、最悪なのは仕掛け遅れか。

機会を逃す→類似株に移動(業界二番手以下)。この時点で既に
心は弱気、負ける。

24 :もょもと:04/06/28 18:01 ID:Iwd+baVH
うちのが一時アク禁になんで満喫から。
19.21

初日からおめ!。俺もコスモ証券200買-203売、マツダ301買-304売、
ビーンズなんで出来高の多い銘柄適当にやって3分け。
スクリーニングは重要だな。でも監視しすぎるのも問題あると今日おもた。

>デイトレなんてそんな難しいとは思わないが忍耐が必要だな。
いいのか?初日でそんなナメきって。
上げ相場模様だったから気分的には楽だったがな。問題は明日だ。
軽く調整入ってもおかしくないかもな。明日はどう思う?


25 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 20:57 ID:EmBNAwNF
>>24
おめでとう
俺が注意してみるのは日足。これを細かくみれば結構やれる。
あとは当日出来高、分足、他。

しかし、騰落レシオ、アメリカ動向あげたら?さげたら?、日経高値引け?安値?
等々、複雑な要因や指標が多々ありすぎて、俺にはまだ整理がつかない。
こーいった指標の多さが素人を迷わす要因だと思う。VWAP、一目、ボリンジャー、、、等々
テクニカルにおいても同じで、ツールの多さに素人は無駄に迷い、結局答えがでず、
困難から相場から撤退するようにみえる。テクニカル手法分析スレを覗いてそれを感じた。
あとは俺に足らない経験。

細かくシナリオを考えるのなら、そーいった指標を使いこなすことは必要かもしれないけど俺は
もっとシンプルにやる。扱う指標やツールは最小限でいい、自分にあったものをつかえばいい。
明日も強い。下がるにしても、買い意欲はあるから必ずどこかしらの株でやれる

26 :もょもと:04/06/28 21:36 ID:MqpnGqYw
>>25

>しかし、騰落レシオ、アメリカ動向あげたら?さげたら?、日経高値引け?安値?
>等々、複雑な要因や指標が多々ありすぎて、俺にはまだ整理がつかない。
それあるね。実際に金を動かすと否応でも慎重になる。
注文方法でも今日の3分けで経験しといて正解だったはず。


>明日も強い。下がるにしても、買い意欲はあるから必ずどこかしらの株でやれる
とりあえず雨相場に注目だな。少しの下げなら無問題でまた上がるはず。
っても俺も勘でしかないが‥



27 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/28 22:41 ID:EmBNAwNF
>>26
そうですね。慎重さは絶対重要、少なくともロスカット値やTPを
確認したうえで仕掛けてる。
それに反するけど大胆さも時には大切、仕掛けた後は天に任せ
る気持ちで。ただあくまで
LCは基本だけど、それはあくまでそれは目安数値であって、
たとえ下がってもその時の強弱も考慮にいれてる。買い下がりは
せいぜい1度まで。
結局、買い単価より下なら仕掛けの失敗といさぎよく認めてだらだらもたずLC。

日経下がっても、銘柄全体が平均的に下がる時と、下がるものは
大きく下がり上がるものはそれなりに上がってることもよくある。
後者は弱いようで強いからやりやすい。6月22日とかは前日より
下で終わったけど個別は強かった。

28 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/29 10:37 ID:3M7azWq3
アドヴァン 1429売
BSL 226買−230売
山九228買持ちっぱなし

で、どうにもならないから外出


29 :もょもと:04/06/29 20:37 ID:vzZkKiBd
りそな2円@2000、カネボウ1円@3000、三菱自1円@2000抜き、
住金3円@3000抜かれ。

約定まで時間かかりすぎ。三菱なんか50分かかった。
その間、相場の荒波にもまれてヒヤヒヤだったよ、、指値だからか?
成り行き使ってる?どんな感じ?
売り買い両方指値の店頭でがんばろうかな〜



30 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/29 22:50 ID:3M7azWq3
うまいですね
今週は強いが、利益確定のお湿りが必要な今日のような日はカネボウやら三菱自のような
ボロ株に資金移動すると頭に入れてはいたけどすっかり忘れてた・・・・・・・・

>約定まで時間かかりすぎ。三菱なんか50分かかった。
下値に注文入れてるから買いが成立してないだけじゃないですかね?
それか、出来高多い株は成立が反映されるまでに時間かかるんですかね?
怖いですね。

俺は売りの一番下値に買いを指します。成り買いみたいなもんですね。



31 :もょもと:04/06/30 00:26 ID:JHqqjRNy

ボロ株で出来高があって売り買い均衡してる状況なら、
一円抜きは簡単かも。一円単位の上下にビビらなければ‥
8623とかしばらくホールドしたいんだけど、種無いから一円抜きで頑張るしか、、
信用できれば製薬系カラ売りしたいんだが‥(;_;)


32 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/30 11:34 ID:NNow447b
今日は・・・・・
エリアクエスト買ってほおっておこうと思ったら、寄りから高すぎたんで方向転換。
どうしようもない。

山九229売
東京部品278買−278売
アインファー買持ち
後場、スイング予定でパルタック、ニッシン他を狙う予定だ。


33 :もょもと:04/06/30 14:12 ID:K0CS2jgh
ライブドア買ってみるかな?

34 :もょもと:04/06/30 14:36 ID:K0CS2jgh
やっぱやめた。今日の空気を読んで明日参戦するかも。
今日はりそなで一円抜かれ@2000
Db1円@2000、フォーサイド1k、ファイ2円@1800抜き。
やべ!で逃げたのが二銘柄。これからSMBC仕込みます、、

35 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/30 14:38 ID:NNow447b
ライブドアは5020で少しもってる
寝かせておくつもり。

36 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/06/30 15:11 ID:NNow447b
smbcいいなぁ〜
最後に7745注文出したが資金不足で買えなかった(-_-;)


今日の取引は>>32
アインファーマシーズ買1850-1920売
同時期にケンウッドともきていてどっちにするか迷ったが、
まぁどっちでもたいしてかわらなかった。けど板のうごきが少ないの
はつまんねーから次に迷ったら出来高多いほうにしよう。

お疲れ様

37 :もょもと:04/06/30 19:21 ID:bLkLPSWM
SMBC旬すぎたっぽい。三日で16%上がった、、
スクリーニングで発見したのが日曜で、参戦しようと思えば出来たのが悔まれる‥
店頭いいね〜。オール指値だからガンガン抜ける。
俺の中では一円抜きシフトが完成。明日はパーフェクト狙ってみようかな?(笑)



38 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/01 16:28 ID:nTrS+Mz1
1円抜きシフト、興味深いな
まぁ100円未満の低位を仕掛けるなら大勝したいよ。
けどチャート観察していればどうなれば大きく上がるかわかるが、仕掛けるのまだ怖いな。

ちなみに今日は前場はみれなく、後場から参戦。
アインファー昨日の売りは早すぎたか、ケンウッド、日東加工監視めいがら一時5、6パー以上
あがる。前場からいたら上毛も狙えたんだがな
結局、第一中央汽船216買い持ち。シンキもまだ上ありそう。ニッシン切り上げの足気になる。
品薄だがロイヤルHが怪しい。やっぱり俺は新興より東証1が似合ってる。

39 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/01 16:29 ID:nTrS+Mz1
先物下げイヤだな

40 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/01 16:51 ID:nTrS+Mz1
中央汽船は240まで届く足だと思う
最低でも230手前まではいくだろう


41 :もょもと:04/07/01 20:49 ID:EQm6Ix/k
寄りで6939二枚78800買−80000売。あっという間だった‥
メガブレーン1円@2000、ファーネス1円@5000、ファイ1円@1800、フォーサイド1k@1、
アイロム1k@1、ヒューネット1円@1000、抜き!
インテリ分け。

窓みっつ開いといて、それぞれ
リアルタイム株価表示←ウオッチ用
一円抜きセット注文入力済み、確認画面←即攻で注文用
約定一覧画面←買値で逃げれるよう取り消しOR訂正にチェック済み
‥と使い分けてるだけですわ。メール欄もみてね☆

42 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/02 01:01 ID:452xqr1V
1円抜き完全にものにしたようですな。
説明をもらった通りやってみようと思う。
なんにせよ、デイトレ数日にして新たな手法を発見するとはやりますな〜
洞察力は大事だ

短観発表
日経225上髭陰線
225順調にあがってきたのでそろそろ一服欲しい状況(25平均線乖離)

買い一辺倒で、そこまで頭になかった・・・・
んで
先物下げ
NY下げ

当分は弱そうだ。。。。




43 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/02 10:41 ID:452xqr1V
今日は中央汽船210売LC(216買)。
日経200円の下げから反発してるが、ここからどうなるにせよノーポジ、今週は終了。
もしもの話で、朝の動きを見て今日仕掛けて勝てたとしたらバーテックスリンク、オープンインター、ギャガコミ、上毛。
新興ばかり・・・(-_-;)
低位やるならシルバー精。おそらくこれ仕掛けたロスだしていただろうな。
週末チャートチェックして再度月曜から頑張りますわ
今週どうもお疲れ様

44 :もょもと:04/07/02 16:44 ID:P4O0RAbd
ずっと手ぇ出さずに9653をウオッチ。160で2000株購入。したら暴落‥(-_-;)
ホールド中。月曜期待したいな‥


45 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/05 10:15 ID:CMnbBFy7
よわいなぁ弱い。
SB、富士通、野村。。。8604のフシ割れ特に気になる
東京製鉄どうしたんだぁ〜〜?
今日もやるものなし、しゅーりょー


46 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/05 10:20 ID:CMnbBFy7
現在 CP100

47 :もょもと:04/07/05 17:20 ID:ASYI5YaK
ホールドの9653を170@2000で売却、生扉20円抜き@400、いじょ。
明日は8606と8611予定。同系列でストップのマネックスも気にしつつ、
寄り買い&成り売り予定。時間があれば恒例の生扉でちまちまと‥(^^;
CPってなーに?


48 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 00:16 ID:cO+4GTqr
>>38であげたロイヤルホテル。
品薄だが出来高よくなってきた
210超えたら上狙えそう。
セントラル4801も上ありそう
だけど明日やれるのがみつからねー。つまらないけど押し目狙いかな、、





49 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 00:38 ID:cO+4GTqr
>>47
CPはキャッシュポジションの略
資金をどれくらい投資に積んでるかじゃなかったかな?確か、そうだとおもうw
暴落時はCPを高めて、この下げに対処しようとかなんとかいいますなー。
問われて逆に不安になった。間違ってたら愛嬌ってことで

TPはターゲットプライス、目標値。LCは知ってるでしょうが損切り


50 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 00:42 ID:cO+4GTqr
マネックス、そろそろ終わりのような気がするがまだ上あるのかな
明日は今日より高くても陰線つけて終わるとおもう

51 :もょもと:04/07/06 01:44 ID:xWFSFbmd
今日の雨相場は無いよな?もみ合う展開なら一円抜きに徹するかも‥
爆上げならマネックス参戦だな。勿論全力だ。一つの籠に卵満タンだ!


52 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 11:23 ID:cO+4GTqr
マネックス上がってるなぁ、予想外
今日も225はこのままダラダラと動くんだろうな
25、75日平均線がサポートしてる状態だが
今日夜アメリカ反発、日経明日は寄り高、結局1万3,400円まで下を試す展開になんねーかな?
しかしこれが当たらねーんだw

日東化工、前日比一時30%上げか
ユニオンH損切りだーくそー
マルキン忠勇なんか怪しい動きだ

53 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 11:34 ID:cO+4GTqr
ファンダメンタルズに疎い俺でもニチメンの株価が割安ってのはわかるわけだが、
ただ後ろにUFJがついていたり、今期の企業予想の甘さが負の材料ということ
で現在のこの株価であるのなら買ってみる価値はかなり高そうだな。
その初動を効率よく掴みたい
チャートは上値切り下げ、下値は500円ライン。煮詰まってきてるが、上がるも下がるも
7月20日以降に始まりそうだ

54 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 13:44 ID:cO+4GTqr
品薄だがミヨタ臭い

55 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 15:14 ID:cO+4GTqr
ユニオンH252買-250売
マルキン244-256
仕掛けが遅い、諦めも遅い。利益はちょい出たが反省
購入したらそこから日経下がる下がる
先週もそうだったな、ついてないがしつこく何度も仕掛けていこうとおもふ



56 :もょもと:04/07/06 18:58 ID:Rs3yF8Ux
9653を174@2000購入→184売、即マネックス182000@2購入。後場買値で逃げる‥
後場で生扉1円抜き@450、大引けでコスモ証券322@1000購入。いじょ。
分割後ストップ安コースの銘柄をいくつか加える予定。インボとか‥
ここまで猛爆だと、見てるだけになっちゃうね‥(^^;

57 :チャンポン ◆I8kRFqbI1c :04/07/06 20:20 ID:cO+4GTqr
まあマネックスは値幅的に限界だったからね
そろそろ落ちるとおもってた


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)