2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーダーズカフェの需要について考える

1 :(:D)笑男:04/07/05 01:51 ID:v0Jf93w4
市況1でネタふってみましたが、こっちで考えたいと思います
このスレが10まで行ったらまじでやります(ありえんが)

1卓3画面
OS入りの個人HDDキープ
女性無料のラウンジ
ウェイトレスはミニ
酒類もあり
メンバー専用画像交換サーバありw

夜は為替と海外ワラントの賭場
夜のウェイトレスはバニー

せっかく儲けてもむなしいだけの引き篭もりホームトレードからの脱出!
ここで生き残ることが勲章だ!
マネージャーは合コン仕切ることに命を賭ける!
ラウンジで高級ーヒーでも飲みながら情報交換しようぜ!

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 01:58 ID:EB8vCyCT
>>1
おやすみ。

3 :(:D)笑男:04/07/05 02:01 ID:v0Jf93w4
明日もこのスレあるといいなぁ

おやすみなさい

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 02:25 ID:5BtvJVYD
それ作るのに億いくよな
それどうするんや。
そんなにあるならはじめからなんもせんわ。
オナニーは自分の部屋でしろ。

5 :(:D)笑男:04/07/05 02:29 ID:v0Jf93w4
明日試算を公表しますね

さて ねよねよ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 18:22 ID:VJ+v8O6M
東 証 の 鯖 に 直 結 な ら 考 え る




あ り え ん が (プププププ




7 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/07/05 18:27 ID:AnuYLU+t
良スレ期待記念カキコ。
俺もやってみたいと思わんでもないがセキュリティー関係が難しい。
ただ専業は孤独な生き物だからこういう空間があると助かる。
事情が分かった人たちの中でまた〜りしたいよ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 18:37 ID:VJ+v8O6M
>>7
ノート持ち込みのインターネットカフェで充分じゃないの?
だいたい専業は9時までに準備して電車乗ってどこかに行かなくていいから
専業やってるわけだし。

あえて疲れる事する理由が分からない。

9 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/07/05 18:57 ID:AnuYLU+t
>>8
ん〜毎日行かなくてもそういう場所があるということに価値があるかと。
ザラ場が引けたあとにいってもいいし。
孤独も度が過ぎると飽きる。
需要はあると思うんだけど。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 19:01 ID:XqMxPSVF
背広を着て出勤という「体裁」を取りたい人に需要がある

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 19:06 ID:hdz2SpTn
儲けられない人の仮需要だな。
ダメだろ?トレダーズ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 19:07 ID:gR1YHh7g
むしろ真面目なカフェにしてくれ。
・営業途中に立ち寄れる。
・リアルタイムに株・商品・為替全て見れる
・ドリンク・つまみ・一応酒・あとタバコが売ってる
・自分のノートもネット接続可能・充電サービス有り

あれば使うかも。10行ったから作ってくれ。

13 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/07/05 19:12 ID:AnuYLU+t
10レスじゃなくて10スレかとw

なんつうか昔の場立ちみたいな盛り上がりを体感したいなと思うのです。
2chで盛り上がるのもいいけど、そういうのがリアルでも体験できると楽しいな。
娯楽じゃなくて仕事だろと言われればその通りだけど。


14 :山師さん:04/07/05 19:16 ID:grthHIiK
昭和62年出版、山村美紗著、京都マネーゲーム殺人事件に株式喫茶が出てる
当時でも、リアルタイムで株価を映すテレビが置いてあり、パソコンに
株のデーターも入っていると。
マスターが株に詳しく相談に来る人もあると、ある。
コーヒーも、円の動向により、日に1〜2円の差が出るらしい。

もっと驚きが、その本の解説が北浜大先生ということだな。

いつの時代も考えることはだいたい同じみたいだな。


15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 19:20 ID:eE+A1J7y
アットホームになるのかね〜?
むしろ勝ってる人間と負けてる人間のいがみ合いの場になりそうだけど。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 19:28 ID:1Ii9BCZf
さくっと切腹とかNEVADAとかありそう

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 20:18 ID:ho0bffSf
負けた奴が銃乱射するわけか。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 20:40 ID:5BtvJVYD
勝った負けたで大騒ぎするような貧乏人相手じゃ話にならないな。
月10万の会員制じゃないとな。
素人相手にバニーなんかつけれるかっての。

19 :山師さん@トレード中:04/07/05 20:41 ID:xDN/qQ/t
新興銘柄集まってるやつでキャッチボールしたらいいじゃん。
何人もいたらばれんだろ

20 :兜人 ◆MoCQZGAWi. :04/07/05 20:44 ID:lfJL4lZd
画像交換サーバてw
東京が遠い人間としては年に1〜2度遊びにいければおもしろいかも。
モニターでリアルタイム株価見て、セキュリティ面不安なら携帯で売買。
ロイターブルームバーグの同時通訳サービスとかあるといいな。(って、コストは…)


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 21:36 ID:gR1YHh7g
>>13
場立ちは体感してみたいな。
ちなみに私は株と商品だが、東工取のゴム取引は
まだ場立ちでやってるらしいぞ。今からどっかに就職すれば
まだ実物体験出来るかもな。その後のことは知らんが。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/05 23:56 ID:+GbCEOgC
シカゴでやればいい>場立ち

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 00:24 ID:ajIgj/SS
>>22
CBOTですか?話には聞いたことがあります。
広いホールの中央に板があって、ドームみたいに
周りをぐるっと席が囲んでいて、日本と全然規模が違うんですよね?
まだ場立ちだったんだ。

24 :(:D)笑男:04/07/06 00:47 ID:+h4xBwW0
おお ジミに盛り上がってて嬉しいです
レスは読ませてもらいつつ
とりあえず 資産を出してみましたのでご笑覧ください
だいたいのコストを出してみて時間あたり客単価がいくらの場合
商売的に成り立つかを比較してみました。おおざっぱです。
ちなみにバイトバニーの月収は5時間20万円
バイトウェイトレスは15万円で試算ですが一つにまとめて17.5で表しています。

基本データ(単位万円)
営業時間坪単価/月 ウェイトレス人件費/月 マネージャー人件費 PC&テーブル 備品類 1卓あたり必要面積 平均滞在時間
15時間  1.2万円    17.5万円        35万円     0.45万円  1万円     2坪       3時間

モデル    単位量  必要経費(万円/月)
卓数      40卓    58
面積      80坪    96
ウェイトレス数 4人    70
マネージャー数 1人    35

時間あたり客単価  500    1000   1500       2000    2500     3000      3500   4000
一日稼動卓時間数  269.36  134.68  89.78666667    67.34   53.872   44.89333333   38.48   33.67
必要稼働率     1.3468  0.6734  0.448933333    0.3367  0.26936  0.224466667    0.1924  0.16835
平均稼動卓数    53.872  26.936  17.95733333    13.468  10.7744   8.978666667   7.696  6.734
必要回転数6.734   3.367  2.244666667    1.6835  1.3468   1.122333333    0.962  0.84175


25 :(:D)笑男:04/07/06 00:48 ID:+h4xBwW0
あちゃー ずれましたね めんご

26 :(:D)笑男:04/07/06 00:51 ID:+h4xBwW0
時間あたり客単価1000円以上なら可能性ありってことですが
飲食の粗利プラス場所代で1000円で最低2.3回転はどうでしょう?
なんとなくいけそうかなぁ

27 :(:D)笑男:04/07/06 01:22 ID:+h4xBwW0
>>26
数字ずれててみまちがえました
1000円の場合は3.36回転ね つねに7割の卓が埋まってないとだめぽ
1500円なら26の通り 果たしてこの料金はどうでしょう
ちと自信なくなってきた

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 02:48 ID:7kmJZ9wM
トレードカフェなら大阪と東京にすでにあるじゃん

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 06:34 ID:oB9gR8p9
おい、坪2万ぐらいはみろよ。
どこのど田舎カフェだよ。
あと、わざわざウェイトレス置いてカップベンダーじゃねえよな
だったら厨房設備いるだろ。
見積もり甘いよ。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 09:00 ID:L9CucGr8
禁煙ゾーン、喫煙ゾーン
上手く分けろよ。

31 :(:D)笑男:04/07/06 11:54 ID:XaTgPyde
>>28
ええ〜!てか
あってあたりまえとも思うのですが、詳細おながいします

>>29
千代田区のオフィスで階上だと1.2〜1.5が相場だったんですよ
2万みればもっと好立地でいけますね
立地効果の予測は難しいですが
一卓あたりの設備・備品で1万円合計20万円/月でリース料をすべて
カバーできると踏んでいます。PCなどは4500円/卓。
ずれた表きちんと見てくれてうれしいです。多々謝々。

>>30
おお、なるほど

ちょっとあげてみますね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 15:04 ID:V+9PI6UF
>>31
リテラクレア証券。

でも結局取引中は孤独だろ。
馴れ合いの場にはならないね。
イメージとしては、塾や予備校の自習室だ。
だから当然パソコンは持ち込みが望ましい。

たぶんね、相場の学校のみたいなとこに、無線LANとノートパソコンで
つなぐみたいな形になると思うよ。

場所はそこそこ便利で地代が安いところ。
都内の廃校とか安く貸してくれないかな?


33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:24 ID:PHt1noBr
ネトゲできるようにしてくれよ

34 :(^O^)/:04/07/06 16:51 ID:t2sN5CPo
物音立てられるほうがこまるので
デイトレの人行かないんじゃない?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:55 ID:hlgMkFny
負けた香具師が店内の器物を破損して暴れます。
店内では勝った香具師がと負けた香具師が殴り合います。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 16:56 ID:aOMFvH1/
松井の親父がデイトレーダは3千人だって言ってたが、
それだとマーケットが小さすぎて没だな。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 17:18 ID:L9CucGr8
あれだ。
ネット店舗にすれば良い。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 17:29 ID:YQgXhg+7
http://www.primedesk.jp/

39 :ヽ(´∀`)ノ:04/07/06 17:34 ID:cNGKkmjf
手伝うワッショイヽ(´∀`)ノ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 19:42 ID:ENA3QJ9g
>>36
3000か、有り得そうな数字だな。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 19:45 ID:aOMFvH1/
マウス投げる奴がいるしな。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 19:56 ID:Z0lDPcuX
デイトレ狙うより、営業外回りの兼業トレーダー狙ったほうがいいと思うが。


43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 20:38 ID:9MAP9Ch8
あと、机たたく香具師とかもいるし・・・
奇声上げるやつもいるし・・・


44 :(:D)笑男:04/07/06 21:46 ID:w2NZfMeb
>>36
3000人はキツイですね・・・
そんなに少ないとは思ってませんでした
斜陽入った喫茶店が店の一部を2chトレダーに開放程度の話になりましたねw

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 23:09 ID:NMGYtRKC
まず>>38視察して来なよ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 23:12 ID:+8Nt8tWc
へえ〜>>38みたいな感じなのかな?
これってネカフェと何ら変わらんと思うけど。

47 :山師さん@トレード中:04/07/06 23:15 ID:TLhHLdi3
バニーにヨダレ垂らして喜んでる客層の店に行く女って

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 23:20 ID:N8q7n4Is
>夜のウェイトレスはバニー

これいかにもオッサソの発想だな

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 00:49 ID:MK1StFKm
> 千代田区のオフィスで階上だと1.2〜1.5が相場だったんですよ

これはないだろう。1〜2年前に西新宿の外れペンシルビルに事務所を
借りた際にも坪単価はそのくらいした。千代田区の小奇麗なビルだった
ら2万台はする。30坪借りたとしても月の家賃が最低60万。まあ、
レンタルサーバーの費用月250万をポケットマネーで支払っている
ひろゆき位だったら払えるかもしんないが....

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 00:55 ID:iLWKOFhR
鯖が落ちた日には暴動が起きるね。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 01:10 ID:hvgFKaDA
保証金 1000万
法人用回線 100万
内装費 300万〜
夜のバニーは月30万以上
あと連帯保証人


52 :(:D)笑男:04/07/08 12:36 ID:khAceIQJ
>>51
それ以前に需要が少なすぎですね

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 19:12 ID:oVFcLUOf
需要は作るもの。
先に行くものだけが果実を収穫できる。
後追いは大資本に潰されるだけ。
どれだけプロデュース能力があるか。
ベンチャーはこれにつきる。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 22:00 ID:KF7wqH4A
>>52
都内なら十分いける

55 :(:D)笑男:04/07/08 22:31 ID:O/4DYeV3
花火上げてトレタマ出演ですか・・・

2chのこのスレのありよう見れば行く末は見えるような気がw

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 23:53 ID:rkzzuut3
だからまず38視察しろって

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)