2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジン読みました!株やりたいです!

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:49 ID:ZVHjm+n/
ぼくもぼろもうけしたいです!

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:50 ID:rj4+Ogwv
2げっとしたいです!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:50 ID:rj4+Ogwv
2げっとできました!

4 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/07 17:50 ID:I4SIGXuf
   図×3野郎が3げっとあがぴ図図図さー
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
                ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧ (^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
         ∩)⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ ノ  つ ズザーーーーッ∧∧ (´⌒(´⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(^ヮ^o⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
        ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
     ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ ノ  つ ⊂(^ヮ^o⊂⌒つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ

5 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/07 17:51 ID:I4SIGXuf
げ、失敗・・・

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:52 ID:rj4+Ogwv
>>5
すいません!
2げっとできたので連続カキコしたしまいました!

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 17:59 ID:EtrW1uFa
まぁ、なんにしてもカモが増えるのはいいことだ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 18:09 ID:ZVHjm+n/
去年からの上昇にほとんど乗れていないズズズほどのカモにはならないように頑張りたいと思います!
それでは麻雀行って来ます
ごきげんよう

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 18:10 ID:yvuLQ3Nk
もう終わりかよ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 20:09 ID:Bw5uYvLm
FISCO

11 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/07/07 20:33 ID:wCdXct2r
ルールが変わったんだよ!!

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 20:36 ID:Ud8nqumT
そうか、ルールが変わったのか!!!

13 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/07/07 20:53 ID:LuiEZGBu
OP全力なら倍は軽いだろ


14 :Lin ◆3gdze7ZIU6 :04/07/07 20:59 ID:gRX+AoUr
100万を2倍にする方法・・・
やっぱプライムシ(ry

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:03 ID:Ud8nqumT
来週号ではプライムシステムを推奨株と掲載して
爆上げの予感

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:04 ID:Uw9Oa0kr
なんでマガジンで株が出てくるんだ?

17 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RuIbm4HoMY :04/07/07 21:05 ID:LeSx25av
>>1
最近、マガジンで株漫画でも始まったのか?

18 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/07 21:05 ID:I4SIGXuf
>>8
安心しろ
俺ほどの下手糞になる確率は
宝くじで1等当てる確率と同じぐらいだから
普通は俺ほどのカモにはならないよ。

19 :乞食inter ◆INTerl/79o :04/07/07 21:06 ID:XsbXZznA
>>17
少年マガジンで市場にDQNが大量流入しそう・・・
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1089190014/


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:08 ID:BM5igYN3
株漫画なのか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:18 ID:Rzs+7Xnp
1は釣り師

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:19 ID:zqhr8nzn
ttp://www.kuropanda.jp/blog/archives/2004_03_10.html
ttp://www.kuropanda.jp/blog/

原作者ブログ
株は素人ですが可愛がってあげてください

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:21 ID:Ud8nqumT
>>22
クロパンダです。このコラムではまず、100万円の元手を3年で2倍にすることを目指します。

漫画では一ヶ月で2倍と言い切ってるんだが・・・・汗

24 : :04/07/07 21:28 ID:5nZR9srv
本屋に逝くと、株関係の本だらけだよ。

短期で1000万だの1億円儲ける方法とかそんなのばかり。

やっぱ天井くさい。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 21:59 ID:8U/PBmr2
あの漫画見たけどまだ株とは一言も言ってないし
1は氏ね

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 22:16 ID:0QrPIFOs
>>25
原作者のブログ見ると株の話が中心だよ

27 :名無し:04/07/07 22:52 ID:S5yzI28b
僕もマガジンよみました

そこで
毎日株で勝ち続けてる人に質問です
デイトレードとかいうやつを
やりはじめてから
どれくらいで勝てるようになりましたか?

ぼくも
自分の預金を
1カ月で倍とかにしたいです。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 22:53 ID:MCwj9Ofa
イカくさいスレですね

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 23:11 ID:JQaBupow
そろそろ選挙も終わるし天井か
ガキや女が大挙して相場に押し寄せてきたら相場は終わり

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 00:41 ID:E132whGd
で現在100万がなんぼになってるの?


31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 08:11 ID:EhuIjfqh
7月の暴落食らって資産晒せんのでしょう。
察してやって下さい。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 21:00 ID:8DY8iEAZ
>>25
>>22

つか、原作者ちゃねらーだろ。どうみても

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 21:08 ID:8DY8iEAZ
>>30
2004年05月14日
http://www.kuropanda.jp/blog/archives/2004_05_14.html
●クロパンダの資産状況(2004年3月1日から)
現金=807円、終値時価97万4259.円
合計:97万5066円

http://www.kuropanda.jp/blog/archives/2004_06_10.html
●クロパンダの資産状況(2004年3月1日から)
現金=807円、終値時価103万0476.6円
合計:103万1283.6円

http://www.kuropanda.jp/blog/archives/2004_06_29.html
●クロパンダの資産状況(2004年3月1日から)
1万1800円x90株(空売り)=106万2000円
106万8837円 (現金)
合計:213万0837円(空売り+現金)
1万1884円06銭x90株(時価で買い戻し)=106万9565.4円
106万1271.6円(時価)


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 21:24 ID:MFwxk7Z8
>マネーの知識が、ある程度わかってきた時、もっとも強く感じたのは「これって、わざと学校で教えられてないんじゃないか?」という疑問です。
作者のプログにあったのだが、、何を今更言ってんの?この人

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 21:41 ID:PjlqiwLa
頭沸いてるんだと思われ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:28 ID:wHfewakH
>33
へたくそじゃん。初心者なら最初は1ヶ月手数料無料のbeansから
入るべきなのにそんなコスト管理もできないやつは株に向いてない

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:31 ID:wHfewakH
3/1から6/28で信用口座も開いてるのに6万しか増えてないんだろ?
へたくそじゃん。まあ、同時期に始めて150万にしてるおれのほうが
すごいって言いたいだけなんだが

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 19:09 ID:9DeBZVh4
ネタ元はゴミ投資家本かね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:46 ID:LSdPX3/1
おまえらネタスレにいちいち反応するな

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:59 ID:igJGlXX9
♯シフォン ケェ〜キわぁ♪

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:56 ID:VL/VuKSf
       もこもこー♪
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
    〃⌒ヽ    〃⌒ヽ
    (( ‘д‘))vv((´D` ))
   ┏| ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄|┓
   ┗|====|  |====|┛

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 22:37 ID:hKMBHGY0
肩書きに比べたらしょぼいな。
六万なんて俺でもすぐに儲けれるぞ


43 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/07/09 23:33 ID:DcVE/42R
(´・∀・`)ヘー

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 23:35 ID:sU9Ia7Ov
ここで勉強しませんか?大和の投資ゲーム参加者募集中でつ
http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/kiyosaki/1080738244/l50

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 00:17 ID:CoNnbCs1
蓋あけて見れば株なんて全然関係ない話なんだろ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 07:30 ID:NKLFdBBz
5月27日

少年誌で株の話、というのは、やや意外だと思います。実際、私自身、マンガの構想を持ち始めた数年前には、
やはり青年誌をイメージしていました。しかし、最近の少年誌は碁や麻雀を扱ったマンガがあったり、
読者層も意外に高い方まであったりして、編集者の方とアレコレ作戦を練るうちに、行けそう!ということになったわけです。


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 10:41 ID:U36l6oZS
碁の漫画→アニメ化など、ブームの後に連載終了
麻雀の漫画→アニメ化、ゲーム化有り、連載開始は7年前

芸人の漫画→短期打ち切り
芸能人成り上がり漫画→短期打ち切り


たぶん、株漫画は下のグループに入ると思う

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:31SnIhpH
>>47
どちらかというと自分は上の部類に入ると思います。理由はブームになるものとは自分達にも身近に
接することができるものだと思うんです。現代の日本人は昔ほど硬くはありませんし『株』というものが
実際のところどれくらいのリスク(金額ベース)とリターンがあるかということが明確に表現されていれば
かなりの支持を受けることになると思います。

毎週巻末などにちょっとした株入門コーナーを連載していけばスロプロのように瞬く間に無職専業トレーダーが
増えていきそうな予感がします。現在の若者はお金の稼ぎ方に理解力はかなりの柔軟性がありそうなので
そこら辺は専業にとっても脅威ではありますね^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)