2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を扱った映画ドラマ小説マンガ

1 :山師さん:04/05/23 13:49 ID:Gh8/KU85
何か良いのある?

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/05/23 13:50 ID:W4XN+L40
( ´D`)ノ< セラノゲノミクス社の株を空売って大儲けしたのれす♪

3 :冬のドナタ:04/05/23 14:08 ID:Tw1TZwBG
寅さんであった気がするな・・。


4 :山師さん:04/05/23 15:02 ID:97BtceHE
銀行ぶっ潰したトレーダーの話の映画があったな

5 :山師さん:04/05/23 15:10 ID:ZV16gF6R
男一匹ガキ大将でひそかにある。

6 :山師さん:04/05/23 15:49 ID:Q9pAYCH/
>>2
おめでと

7 :  :04/05/23 17:45 ID:ga+SyVQG
『銭華』買え。


8 :山師さん:04/05/23 18:51 ID:Gh8/KU85
>>7
小説か漫画のようですね
調べて読んでみます

9 :山師さん:04/05/23 18:54 ID:Q4KWDh+c
ビッグマネーの台本買った。

充ちる萌え〜

10 :山師さん:04/05/23 19:22 ID:/Uu7sb0Y
YJにあった。
宮川という人がかいてたと思うが
『マネーウォーズ』
相場(アイバ)という主人公でしたね・・・
浦和支店だったかな・・・


11 :山師さん:04/05/23 20:33 ID:1uvozeob
Wall Street
インサイダー取引の重要性を学べる。


12 :山師さん:04/05/23 20:35 ID:0XnHWGbY
>>2
カッコ良すぎです(ポポッ

13 :やっぱ:04/05/23 20:38 ID:uRdwzKfh
りそな国有化の決定的な原因を作った「告白」は
外せないでしょ?

14 :山師さん:04/05/23 20:39 ID:7R4gR98f
清水健太郎シリーズ

15 :BIG BOSS:04/05/23 20:42 ID:AnYbgrtm
>13井口俊英の?

16 :山師さん:04/05/23 20:44 ID:aSsAA48C
「アスパラガスの作業便利帳―株づくりと長期多収のポイント」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4540031112/ref=pd_bxgy_text_1/250-2643165-8962636
「野ブキ・フキノトウ―株増殖法・露地栽培・自生地栽培促成栽培・加工 新特産シリーズ 」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4540031988/qid=1085312533/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/250-2643165-8962636
「クサソテツ(コゴミ)―計画的な株増殖による安定栽培と利用 新特産シリーズ」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4540021354/qid%3D1085312584/250-2643165-8962636
「株分け・さし木・とり木・つぎ木―好きな植物が、自分でどんどん殖やせる ブティック・ムック (No.256) 」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4834752569/qid=1085312533/sr=1-9/ref=sr_1_8_9/250-2643165-8962636

17 :13:04/05/23 20:46 ID:uRdwzKfh
>>15
そう。あれ以降国内で5本の指に入っていた
銀行が国有化まで堕ちたんだから。

18 :BIG BOSS:04/05/23 20:50 ID:AnYbgrtm
でもあれって、大和銀行の話じゃなかったっけ?

19 :山師さん:04/05/23 20:52 ID:7R4gR98f
>>17
フロントとバックオフィスをごちゃ混ぜにするからや

20 :  :04/05/23 21:04 ID:8AGfVK/9
株漫画だったら、『相場師 シテ』か『株 マーケット』がいいんじゃないの。
「銭華」は株式市場を舞台に男と女がやってるだけジャン。

21 : :04/05/23 21:18 ID:DkaCbr0P
 "A Year Down Yonder" は、型破りなおばあちゃんとすごした兄妹の経験を綴った『シカゴよりこわい町』
(リチャード・ペック作/斎藤倫子訳/東京創元社)の続編です。この作品では、妹メアリ・アリスが
おばあちゃんと暮らした1年間が描かれています。おばあちゃんは、ハロウィーンにパーティー用の
パンプキンパイを焼きました。なにしろこのおばあちゃんが作るパイですから、一味も二味も違うようで……。

 ハロウィーンは10月31日の夜に行われる祭です。起源は古代ケルト人のサムハイン
(Samhain)祭といわれています。この日の夜に死者の魂が帰ってくると信じられていました。
キリスト教が広まるにつれ、サムハイン祭とキリスト教の諸聖人を祝う万聖節
(11月1日)の前夜祭(All Hallows Even)が結びつき Halloween となりました。

 ハロウィーンというと、カボチャをくりぬいて作る提灯 "jack-o'-lantern"
やパンプキンパイなどが有名です。もともとケルト系のアイルランド人は、
カブやイモなどで提灯を作りました。アメリカに移民が渡ったとき、
たくさん採れて細工しやすいカボチャを使うようになりました。パンプキンパイは、
種を取ったカボチャにミルクやスパイスなどをいれ、熱い灰で丸ごと
焼いたものが始まりといわれています。


22 :7:04/05/23 22:26 ID:ga+SyVQG
>>20
>「銭華」は株式市場を舞台に男と女がやってるだけジャン。
うんにゃ。「場外クロス」「場内クロス」「踏み上げ」とかの仕組みを覚えた。
もっともそんなことできる資金はないけどなw
あとお約束だが、小説なら石田衣良『波のうえの魔術師』


23 :名無し@4年:04/05/23 22:32 ID:sFbhOI/M
株 〜マーケット 
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088783344/qid=1085319068/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-1958010-2814644

 オレのバイブルとなった。みんな読むべしっ

24 :山師さん:04/05/24 00:37 ID:joA4NayJ
ビッグマネー!は定番?

25 :山師さん:04/05/24 00:41 ID:1wehxyE+
波の上の魔術師
小説兜町

この二冊は必読

26 :山師さん:04/05/24 00:42 ID:jlIb7l7E
マンガ バフェット(ryなんて本読んで株やってるヤツって
意外といたりしてね。


27 :当時は漫画よりおもろかったよ:04/05/24 00:45 ID:HIr/nDV+
http://money.2ch.net/stock/kako/1010/10108/1010810954.html

28 :山師さん:04/05/24 01:51 ID:SIRP+A/2
小説『乗っ取り』
小説『欲望と幻想の市場』

29 :山師さん:04/05/24 02:15 ID:e2nyXfPP
事実は小説より奇なり

30 :山師さん:04/05/24 02:26 ID:yUqEk/cG
あれ?ウォール街が出てないね。

31 :山師さん:04/05/24 04:10 ID:J8CCdjD2
ホンダの宣伝映画「僕は新聞少年」
これマジおすすめ。

32 :山師さん:04/05/24 07:05 ID:NbpDjYZO
「デイトレーダー」いいよ! リーマン辞めたくなる

33 :山師さん:04/05/24 13:12 ID:CljUimvX
銭ゲバ


34 : :04/05/24 13:23 ID:0wLs586N
『最後の相場師』

登場銘柄
・日本セメント
・同和鉱業
・住友鉱山


35 :山師さん:04/05/24 14:11 ID:FnNFLcCM
>>34
実在の相場師を描いたノンフィクション?

36 :山師さん:04/05/24 15:16 ID:sD82SaPW
銭っ子

37 :山師さん:04/05/24 15:30 ID:3/xsbOPW
「マネーロンダリング」小説
「株価大暴落」洋画
「ウォール街」洋画

「仕手相場」という小説探してますが
なかなかみつかりません
誰かもってないっすか?

38 :山師さん:04/05/24 15:30 ID:OkovfYit
>>34
読んだ。これ読んでから不思議と安値拾い&高値売りが
できるようになった。イメージトレーニングに効果あり?

39 :山師さん:04/05/24 15:34 ID:FnNFLcCM
>>37
これ?
絶版みたいですね

「仕手相場」こずかた治
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=18909089

40 :山師さん:04/05/24 15:40 ID:3/xsbOPW
>>39
そそ、これこれ
どこの本屋いってもないのよね
なんか面白いらしいけど

41 :山師さん:04/05/24 16:02 ID:JS4ERJ1i
フォレストガンプ。
フルーツ会社に投資したら大儲け。

42 :山師さん:04/05/24 16:07 ID:FnNFLcCM
>>40
amazonで中古売ってるぞ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/4198900221/all/ref=sdp_srli_u/249-1200948-3133962

43 :山師さん:04/05/24 16:44 ID:SIRP+A/2
>>41
APPLだな。あの後乱高下して売るタイミングによっては大損しているな。

44 :山師さん:04/05/24 17:24 ID:OG8K/+vQ
「オーロラの彼方へ」

途中でヤフー株が一瞬でルポ

45 :山師さん:04/05/24 17:38 ID:CljUimvX
>>40
図書館を検索してみろ。ちなみに俺の近所の図書館にはあるようだ。明日借りにいこ。



46 :山師さん:04/05/24 18:46 ID:gw2R7NBx
 パフェットの本は、なかなか、面白かったです。彼は投資をしてますねw


47 :山師さん:04/05/24 19:00 ID:oUFwtJ7l
【白昼の死角】
戦後の歴史と経済を背景に、現行の法律の死角と盲点を突く東大出身者の集団、
光クラブの遂行した完全犯罪の実話を描く高木彬光の同名の小説
--あらすじ--
昭和二十三年、東大法学部はじまって以来の秀才と言われた隅田光一が、
同級生の鶴岡七郎、九鬼善司、木島良助らと設立した金融会社「太陽クラプ」
は世相に巧みに乗じて急成長をとげたが、一年後、隅田が闇金融容疑で検挙さ
れたことから崩壊の道をたどり、隅田は焼身自殺した。
隅田を焼きつくす炎を見ていた鶴岡は犯罪者として生まれ変わる決意を胸に秘め、
手形金融業「六甲商事」を開き、法の死角と盲点を突いた完全経済犯罪をもくろむ。


48 :山師さん:04/05/24 19:12 ID:Q1Awa/MW
同名の小説
ってことは
紹介してるものはなに?

49 :山師さん:04/05/24 19:16 ID:oUFwtJ7l
>>48
映画です。詳しくは↓
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18940/comment.html

50 :山師さん:04/05/24 19:20 ID:Q1Awa/MW
なるほど
ありがとう
ピカレスクモノは好き

51 :山師さん:04/05/24 19:21 ID:/GSQVjXn
ブックオフの100円コーナーで清水一行の本たくさん売ってるっしょ。

52 :山師さん:04/05/24 19:22 ID:mF5xXcUR
株〜マーケット〜 全5巻
観月壌, 川島博幸
集英社 マンガ 5冊 2002年9月発売 2,650円 (税込)
面白いほど株がわかる!これであなたもマネーメーカー
一、利息が安くてタマラン
一、小遣いが減ってカナシイ
一、自己責任なんてワカラン
一、とりあえず株価が上がってホシイ
そんなアナタ読んで下さい!!
アメリカ帰りの天才トレーダー・志摩真。彼は相場の上下を一円単位で
見通せるほどの凄腕だ。株で千戦千勝の南海証券社長の父・蒼一に対し
敵愾心を燃やす真だが・・・!? 武器は金、戦場は株式市場!自分で未来を
拓く力が湧く株漫画の決定版、ついに登場!

53 :山師さん:04/05/24 19:40 ID:7N+TeaAk
>>52
整理銘柄で稼いでる人に言った台詞
「マーケットを玩具にしたな!!」
ってのが、なんか好きだったなぁ
雑誌がつぶれなければ萌え人気が出たかもしれないのに残念

54 :山師さん:04/05/24 19:52 ID:cI4qaXj6
>>53

どうでもいいけど、整理株は
確定申告なしで損失確定するには
マネーゲームを前提にしないと成り立たない制度なわけだが
そうじゃなきゃ、一日程度廃止でokなわけだから。

55 :40:04/05/24 19:57 ID:3/xsbOPW
>>42
クレカ持ってないと買えないのね(涙
>>45
図書館、ありますた
今週逝ってきます
なんか続編もでたようだ

56 :山師さん:04/05/24 21:09 ID:ObIpEu24
「マネーゲーム株価大暴落」

題名はユアンマクレガーの「マネートレーダー銀行崩壊」
をパクってると思われます。ひどいB級感が漂うこの映画の
内容ですが2流証券会社に勤めることになった主人公が
実態のないクソ株を顧客をだまして売りまくるという内容。

ある客は8ドルで買わされた株があっというまに3ドルに下がり
さらにそこからナンピンさせられるが(家の頭金)、結局暴落。
売りたいと証券会社に電話しても、居留守をつかって絶対
売らせないようにするなどほとんど犯罪です
(この客はその後、家庭崩壊し離婚したようです)。

普通の人が見れば、見るに耐えない映画なんでしょうが、
空売りとかそういう単語が飛び交いますので、ある程度株の
知識があれば違った意味で楽しめると思います。


57 :山師さん:04/05/24 21:32 ID:FkXBlnd/
リスクテイカー 川端祐人

58 :山師さん:04/05/24 21:34 ID:/IF/Oeej
2年ほど前やってなかったか株のドラマ

59 :山師さん:04/05/24 21:34 ID:joA4NayJ
このスレ見て「株〜マーケット〜」の1,2巻を買ってきて読んだけど、結構面白かった。
この作者の観月壌って、同じオールマンで「ソムリエ」、「瞬のワイン」
の原作もやってた城アラキの別名だよね?確か。

60 :山師さん:04/05/24 21:36 ID:aSAYg1Nv
銀と金 マンガ

61 :山師さん:04/05/24 21:56 ID:Gxq3EbTT
「株〜マーケット〜」ブクオフによくあるね。
5巻がなかなかみつからん。

62 :山師さん:04/05/24 22:23 ID:dXbJQxlj
お薦め書籍スレのまとめサイト
http://bk.xrea.jp/hiki/hiki.cgi?%BE%AE%C0%E2%A1%A6%CC%A1%B2%E8

ブレインドラッグがおもしろそう

63 : :04/05/24 23:34 ID:q4oalI9f
>>62
お前,エロイな。
最後の相場師よみたいです

64 :山師さん:04/05/26 10:49 ID:40S6fvgB
こずかた治の「仕手相場」借りてきた。商品市場が舞台だな。今ぼちぼち読み始めた
ところだが、なかなか面白そうだ。ディテールを省略していないところが良い。
「株〜マーケット〜」などの大衆向け漫画は、どうしても素人向けに描かざるを得ないので、
実際に相場を張ってる人間が読むと物足りなさを感じる。


65 :山師さん:04/05/26 13:18 ID:1kpyrvFn
>>56
最後それを助けにいって、助かった映画だろ
あとボイラールームってもう少しかっこいい題名。邦題あほ杉る



66 :山師さん:04/05/26 14:10 ID:Khg0sb9K
>56
JPじゃなくてJ.Tモルガンだったか
証券屋って実際もこうなんだろうか
しかし邦題がスゴイテキトーなお陰で手に取ることが出来た

67 :山師さん:04/05/26 16:47 ID:intLnqN6
イタスト

68 :ゴリ:04/05/26 16:50 ID:DcTCCU4B
魔法使いサリー

69 :_:04/05/26 16:58 ID:81AQSCcs
椎名きっペイとやりまくり三助が
出てたカーナビの会社の番組。

やりまくり三助が未公開株を
餌に金集めてつかまるというストーリ。


70 :山師さん:04/05/26 17:59 ID:O51Wgus0
まてまて
そっちの名前だとわかんないだろ

71 :山師さん:04/05/27 10:53 ID:nO9kwrWi
あたいも「仕手相場」「続仕手相場」わざわざ
電車で図書館までいって借りてきた
なんかおっさんが好きそうな小説だな(´・ω・`)ショボーン
先物は興味なかったのに…

72 :山師さん:04/05/28 00:27 ID:u9i6CvSb
>>1 の読みたい/観たい株ドラマってどんな設定orストーリー

73 :山師さん:04/05/28 01:15 ID:T2NJWbim
「おおきなかぶ」
http://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=240

うんとこしょー、どっこいしょ。
   うんとこしょー、どっこいしょ。

74 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/05/28 01:32 ID:ab0Jb5uA
映画「ウォール街」の最後のバドおやじの台詞がかっこよかった
将来は俺も物を作る仕事に携わりたい

75 :山師さん:04/05/28 11:46 ID:1K2p4l+0
株券印刷する?それとも偽金作り?

76 :山師さん:04/05/31 19:27 ID:t5PMdh81
リアルな仕手戦が描かれたオススメ小説が知りたいっす。
最後の相場師は面白く、あっという間に読み終わりました。

77 :のの:04/05/31 19:30 ID:rNFyfV0e
清水一行の
敵対的買収なのれす。

78 :山師さん:04/05/31 19:31 ID:hqMVMBrI
ギューちゃん(本名:佐藤?という人だったと思う)とかをテーマにした映画「大番」。

確か、ギューちゃんの友達として、20代くらいの仲代達也が登場していた。
戦前戦後の相場師をテーマにしていて、昔、WOWOWだかで流していたのを見て面白いと思った。

79 :山師さん:04/05/31 20:44 ID:XMvHoKdv
>>75偽金だろ。
偽造証券は、すぐばれるぞ。
偽金は燃やさない限りばれないらしい。

80 :山師さん:04/05/31 21:17 ID:xYd0Usrx
赤いダイヤ

81 :山師さん:04/05/31 21:20 ID:UtRgLtSW
http://www.geocities.jp/hierarchy8888/
このサイトに色々な映画やドラマを扱ってるところがあった。
管理人が映画好きらしい。

82 :山師さん:04/05/31 22:16 ID:UdGm79w/
78>佐藤 和三郎氏のこと?

83 :山師さん:04/05/31 22:28 ID:Gzhdi1c/
コンドーボーと混同してない?>82

84 :山師さん:04/05/31 23:13 ID:lMR9JjYN
「流星たちの宴」 白川 道(しらかわ とおる)著

が出てないようだけど・・・。

85 :山師さん:04/06/01 05:12 ID:Tty6vVxh
>>81
本人だろ、こんなサイト見つけてかつブックマークする奴はいない
まーいいけどさ、訪問者の振りして書くなよな

86 :山師さん:04/06/01 05:21 ID:/u92ddGo
>>81
カウンター見てワラタ。
昨日まで0で今日から急に増えてるの。
お前ね自作自演バレバレですよ。

もし「応援者」だったらどういうセンスでああいうサイトにしたのか聞いておいて。
センスのかけらも無いオッサンっぽいフインキ(←変換できない)漂いすぎ。

87 :山師さん:04/06/01 05:28 ID:Tty6vVxh
85だけど、いいじゃないですか。
これでお子図解サイトだったりするとイタタだけど、広告も無いみたいだし。
>>81
がんがれよ

88 :山師さん:04/06/01 11:26 ID:pqR/IAvZ
>81
81のサイトは悪くないレベルだし、普通におもしろいからいいけど

他のところでおこづかいや広告ありまくりの
サイトほどウザイものはない。
そっち系専門のサイトなら別にいいけどよ。
おまえら株で儲けろよって突っ込みたくなる、せこすぎて。

89 :山師さん:04/06/01 16:28 ID:C92/BxZY
金持ち兄さんのことかーーー!

90 :山師さん:04/06/01 16:44 ID:pqR/IAvZ
株式評論家とかも似た様なもんだな。
もっともそこで得た金のおかげで株投資で資金がもって
成功したなんて、最悪な話もあるが。

91 :山師さん:04/06/01 21:43 ID:ed2sQhzn
>>87
おもいっきりお子図解サイトじゃん。

92 :85:04/06/01 23:49 ID:Tty6vVxh
>>91
ほんまや
http://www.geocities.jp/hierarchy8888/sikinn.htm

死んでくれよ、81

93 :山師さん:04/06/02 00:43 ID:wxIDF8uC
>91
昨日午後あたり、いきなり出現しますた

94 :山師さん:04/06/02 02:10 ID:CCvETO12
π って映画 主人公がトレーダー
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD31426/

95 :山師さん:04/06/02 02:12 ID:3L2FKMmz
大逆転はどうだ

96 :山師さん:04/06/02 13:26 ID:TLCUdp2M
>>81
お小遣い厨逝ってよし

張り切ってホムペ作るなら、HTMLにtitleタグくらい入れろ、タコ

97 :山師さん:04/06/02 16:26 ID:w9mSawA/
こんなんで稼げるとしてもはした金だろうに
株をやる人間として情け無い
哀れだ、81

98 :山師さん:04/06/02 20:19 ID:wxIDF8uC
広告等を出さないクールさを持って欲しいものだ・・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)