2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆確実上昇!☆ 日中境界海域にガス田・油田施設

1 :山師さん:04/05/30 01:25 ID:U3aALNzK
ただいま、マスコミ沈黙の情報だが、
これで暴騰する!

中国が東シナ海において、日中中間線ぎりぎりの海域で、天然ガスを採掘する施設建設を進めていることが報道されました。
 この海域には豊富な天然ガス(1000億バレル以上=約640兆円以上)が埋蔵されており、
採掘場所を建設中!

詳細は
↓↓↓
http://mobius1.nobody.jp/#shousai

2 :山師さん:04/05/30 01:26 ID:n/9Xghi5
3だろうか

3 :山師さん:04/05/30 01:26 ID:Y2IUvuiw
いや3は俺だ

4 : :04/05/30 01:27 ID:ikN5JRqb
投資一般にもあったな。
ヌー速シネヨ。

5 :山師さん:04/05/31 03:11 ID:qTPbVq8p
あげ

6 :山師さん:04/05/31 03:26 ID:Hh+YVFVB
すでに建設が始まっているんだね。
尖閣諸島の中国活動家の問題もこれに絡んでいるんだね。

>>1のリンク先に経済産業省と平沼のアドレスが載ってないよ。

7 :山師さん:04/05/31 07:49 ID:1Pxav0Nc
中国が汚いのは今に始まったことではない。
きもい。

8 :山師さん:04/05/31 08:14 ID:JV4Qv/9/
中国ヌッコロス!!

9 :山師さん:04/05/31 15:41 ID:U0Drg6Qg
日本にとってここらの石油資源は重要だろう。
英国もかつて北海油田の恩恵で復活したのだから。どの様に資源の確保をするのだろうか?

10 :山師さん:04/05/31 15:42 ID:U0Drg6Qg
日本にとってここらの石油資源は重要だろう。
英国もかつて北海油田の恩恵で復活したのだから。どの様に資源の確保をするのだろうか?

11 :山師さん:04/05/31 17:29 ID:L02BmqB1
チャンコロ見ゆとの警報に接し、連合艦隊は直ちに出動これを撃滅せんとす。
本日、天気晴朗なれども波高し。

12 :山師さん:04/05/31 21:49 ID:s0ZpCDri
■調査予定ない
 経済産業省資源エネルギー庁の話 南西諸島西側海域は海底の地層を調べる二次元
探査を過去に二回行った。これ以上の詳しい調査は、境界画定のため両国の合意を
うたった国連海洋法条約の趣旨から慎重にならざるを得ず、現時点で詳細な調査を行う
予定はない。中国が何をやっているか知る立場にない。

もし日本が黙ったままならどこの株が上がる??

逆に、突然、拉致みたいに騒がれ始めて日本も掘り始めるなど
日本が強行策をとったら、どこの株が上がる?
伊○忠かな?(契約しているらしい・・・)

http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page019.html

13 :山師さん:04/05/31 21:53 ID:nq2fMDzj
木っ端役人には中国の金が入っているのか?
売国奴が。

14 :山師さん:04/05/31 22:18 ID:s0ZpCDri
[極東アジアニュース@2ch掲示板]
日本の保有する石油・天然ガスが中国に盗み取られる
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085698451/

1 名前:日出づる処の名無し 04/05/28 07:54 ID:TuNUsBjx
今日の中日新聞に書いてあるが
東シナ海の日本とのEEZ線付近にまた中国が石油採掘施設を作っている
日本の政府は馬鹿か
大半が日本側が保有しているのに・・・

http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

こっから採掘吸い上げ全部中国へ
       ↑
       ‖|
       ‖|   
       ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
       ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国領土← | →日本領土

15 :山師さん:04/06/01 00:37 ID:IktGb3oW
N速:http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085802161/
N速+:http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085990552/
N議論:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085797311/
N極東:http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085698451/
東亜+:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085792271/
政治:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1085798293/
ビジネス:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1085767749/
中国:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1085721217/
マスコミ:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1085755273/
議員:http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085837835/

今回の事件を大手マスコミが全く報道しない理由がわかった気がする。
http://touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/sankei.htm
で見つけてきた。
日本のマスコミは、中国に不利な報道はしないという契約を結んでいます。
 昭和39年(1964)松村謙三ら親中派の自民党代議士3名が訪中し、中国共産党と日中記者交換協定を結び、日中双方が記者交換に当たって必ず守るべき事項として、「日中関係の政治三原則」

@ 中国を敵視しない
A 二つの中国を造る陰謀に加わらない
B 日中国交正常化を妨げない

を受諾してしまったのである。事実上中国共産党によって恣意的に解釈できる検閲条項に等しい日中政治三原則に拘束されてしまい、朝日新聞以下我が国のマスコミは、

@ チベット、ウイグルを始め周辺諸国諸民族に対する中国共産党の侵略行為とジェノサイド(大虐殺)
A 中国共産党の腐敗汚職、彼等に対する中国人民の憎悪反発
B 中共軍の軍備拡張と我が国の領海、排他的経済水域への侵犯行為
C 内憂を外患に転ずる為の中国共産党の虚偽に満ちた反日政策宣伝

等を批判せず、或いはろくに報道さえしないのである

16 :山師さん:04/06/01 02:08 ID:ly1thppX
とにかく、チューチュー吸うなと・・。

17 :山師さん:04/06/02 01:29 ID:7OUFhUjY
この件に関しては大手マスコミを中心に
大規模な報道管制が敷かれているようですな…

18 :山師さん:04/06/02 03:06 ID:eAy0zZF5
↑マスコミを操れないならネットで地道に訴えるしかないだろうね。

眠ってるオイルを金銭に直したら500兆とかだよね、だとしたら日本の財政の
健全性の裏付けが出来るわけで他国が掠めるのは困るんだよな。


19 :山師さん:04/06/02 04:14 ID:GTtSbdVu
>>1
>国民は事実を明らかにし、日本政府に国益を追求することを求めなければなりません。
>今、放置すれば、日本近海の全ての権利を放棄することにも繋がります。

> 怠惰な役人の尻を蹴り上げましょう!
> 子供達に、先人から受け継いだ、誇れる豊かな日本を引き継げるように……。

↑コラムでは、「怠惰」とある。これが間違いなのです。「怠惰」ではないのです。故意による「牛歩戦術」
、つまりは彼らの得意な「サボタージュ」です。故意の「不作為」です。
かつて北朝鮮による拉致事件疑惑がもちあがったときと同じ。「野党」、特に斜民頭や狂酸頭の「分子」の
売国奴たちは、国家公務員にも、警察にもいっぱいいるんですよ。
中国は必死こいて、そのような日本にいる「スパイ」を使って、この石油問題を領土問題だけのようにすり
かえさせようとしている。日本国民や政治家が尖閣諸島の領土保全問題を言えば、単に「右翼、感情論」と
売国マスコミ人、売国公務員がこぞってレッテル張りする。そういった売国奴たちを粛清しなきゃダメだ。


20 :山師さん:04/06/02 21:10 ID:Ze3elfrn
し・か・し・・
ほんとーに報道しないな!

資源に乏しい日本が、世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できる可能性が出てきました。
この油田は存在自体は前から確認されていましたが、外務省は 「日 中 友 好」 のために、
油田発見後、すぐに調査を打ち切り、民間企業の採掘許可の申請も拒絶し続けてきました。

このように、日本政府・外務省によって長い間この問題は先送りにされてきたのですが、
5月28日の中日新聞でついに、
「中国が、アメリカ・イギリス・オランダの企業と共に、この地下資源の採掘を開始。日本側は調査予定なし」
と、中国側の態度が明らかになり、状況が一変。

また、その埋蔵量は 原油1000億バレル以上($39.40/バレル) = 約 640兆円!!!
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。   

※ 専門家によると、地下資源が複数国にまたがった場合、埋蔵資源の体積に応じて配分するのが国際常識だが、
日本は自国領の埋蔵量の調査を行ってこなかったため配分を求める根拠がなく、全て中国のものになる可能性が高い

■有志によるまとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/
http://blog.livedoor.jp/team_lifeline/

21 :山師さん:04/06/02 21:21 ID:P6jdesdF
日教組教育を受けたエリートが官僚になってるんだから
日本の官僚に国益意識があるわけない

22 :山師さん:04/06/03 17:00 ID:hqqI5cE5
プッチパッチの暴力デブ以外に頼れる香具師はいない・・・・
人民軍に射殺されて紙になれ!!

23 :山師さん:04/06/03 17:24 ID:rblJ/Lan
報道されてなくても、自民党や政府内では問題になっているんでしょ?
舛添議員が先頭になって、怒っていたってなんかに書いてあったよね?
報道されなくても、協議されているなら良いんじゃない?
報道されたら、手の内さらすだけだし、混乱与えるだけじゃない?
北朝鮮の米25tの時のように。
今までの対応の不味さを追求して、自民を失脚させて民主なったって、事がよくなるわけじゃないと思うよ。

報道されなくても、対応、協議されていれば、この問題は良し!  と思うが甘い?

24 :山師さん:04/06/03 17:36 ID:jPwdmtiu
2・3人で回すいつものパターンだな
で、結局良かった良かったで終わりと。

25 :ゆるせん:04/06/03 23:14 ID:sw9j+WMG
春暁ガス田で住金が資材受注
特殊鋼管 昨秋、中国に引き渡し

 中国が天然ガス採掘のため、東シナ海の日中中間線近くで建設を進めている「春暁ガス田群」で
使うパイプラインの鋼管を、「住友商事」(東京)の仲介で「住友金属工業」(同)が
受注していたことが分かった。
採掘には米国、英国・オランダの欧米企業が参加しているが、
日本企業の関与が明らかになったのは初めて。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040603/mng_____sya_____005.shtml


26 :山師さん:04/06/03 23:29 ID:e5DYSmvc
たけしのテレビタックルに集中的に問題提起してもらう運動したらどうか?
あの番組だったら大衆に直接問題意識を持たせられるんじゃないか?

27 :山師さん:04/06/04 00:17 ID:dUYBAd/a
マスコミは全然騒がないね。
さっきTV東京見ていたけど「中国」「原油」というキーワードが出ていたにも関わらず完全スルー。
妙にアナが白々しかったような・・・・変な雰囲気だった。
まあチャウチャウ(=中国の犬)ことテレビ東京が東シナ海油田に触れることなんぞ絶対のタブーだろうけど
少しだけ期待しました。



28 :このままじゃヤバイ:04/06/13 00:59 ID:skdp7Szn
この問題を知っている人はゴクわずか。
みんなに教えて盛り上げろ!!


29 :山師さん:04/06/13 01:04 ID:61HVI0t0
>>28
キモイヨ氏ね

30 ::04/06/15 21:48 ID:jCSiY0aq
            //             __,,,,_
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー |
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <ジークニホン!
    / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿      
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、




31 :山師さん:04/06/16 01:59 ID:mYz9rrcS
【これまでの報道状況】
こんな感じ?

5月28日 東京新聞、中日新聞が特集記事を記載 フジテレビは少し報道
  ・・・それ以外『ずーっと大新聞、テレビは無視』・・・
    (2ちゃんのニュース関連、マスコミ関連は盛況)
6月8日 産経新聞、フジテレビが報道し始める
    読売新聞も続く
  ただし反日系新聞、テレビは中国様に逆らえず一切無視
6月13日 あの朝日新聞がついに報道!(ただし別のガス問題)
http://www.asahi.com/national/update/0612/021.html

朝日のスクープ、ワラタ

32 :山師さん:04/06/16 09:48 ID:YvCuKM0M
海洋建設ならココでしょ。
http://www.modec.com/

33 :おうとばい:04/06/19 15:46 ID:wuohKBuW
中国の日本領資源盗掘の裏に
欧米両企業の影有り

日本国民はこういう腐った企業の商品を
ボイコットしなくてはいかん

日中を啀み合わせてアジアの団結を
壊して紛争でまた大儲けしようとの
欧米の分割統治作戦なのであろう

日本領に大油田って長年日本の
大きなタブーだったのであろうか?
メジャーのにらみ、手を出した日本人政治家の失脚・・・

34 :山師さん:04/06/19 16:32 ID:6xpcBEyI
>>33
そういう穿った見方は、まともな愛国心を萎えさせる

35 :eAc1Ajt163.tky.mesh.ad.jp:04/06/24 19:21 ID:ZrIV5srt
私はむしろ逆で。

愛国心よりも目。

国民の目がエネルギッシュであればいいと思うわ

36 :山師さん:04/06/28 01:41 ID:48BqErjm
>>32

今は、まだその前の段階。
具体的な調査を急ぐ段階。
そういった銘柄がまず吹く。


37 :山師さん:04/06/28 07:45 ID:FqL5AHPj
日本の借金700兆円突破!米国債どのくらいもってるのかなあ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)