2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 中国特集

1 :山師さん:04/06/04 21:51 ID:bt27BCGp
NHK総合

ゲスト:田中直毅(ココリコじゃないほう)

2 : :04/06/04 21:56 ID:pdkEx9fb
2ゲット⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡

3 :山師さん:04/06/04 21:58 ID:d7+IQ3Gm
実況ここでやろうぜ。(今日は終わったけど)
***経済関連番組実況***
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1083348272/

4 :。。:04/06/04 22:00 ID:2AX9GKq1
いやー見ましたよ、上海の外資系の人は240マンぐらいの年収
都市部農村部とはあまりにも格差ありすぎ
引き締めをしないとやばいかも

5 :山師さん@トレード中:04/06/04 22:07 ID:NS2yup9d
NHK三部作
明日明後日もみないと駄目だ
 

6 :山師さん:04/06/04 22:07 ID:LOJYub1b
資源に乏しい日本が、世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できる可能性が出てきました。
この油田は存在自体は前から確認されていましたが、外務省は 「日 中 友 好」 のために、
油田発見後、すぐに調査を打ち切り、民間企業の採掘許可の申請も拒絶し続けてきました。

このように、日本政府・外務省によって長い間この問題は先送りにされてきたのですが、

「中国が、アメリカ・イギリス・オランダの企業と共に、この地下資源の採掘を開始。日本側は調査予定なし」
と、中国側の態度が明らかになり、状況が一変。

また、その埋蔵量は 原油1000億バレル以上($39.40/バレル) = 約 640兆円!!!
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。   

※ 専門家によると、地下資源が複数国にまたがった場合、埋蔵資源の体積に応じて配分するのが国際常識だが、
日本は自国領の埋蔵量の調査を行ってこなかったため配分を求める根拠がなく、全て中国のものになる可能性が高い

■有志によるまとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/
http://blog.livedoor.jp/team_lifeline/


7 :山師さん:04/06/04 23:27 ID:oAQ0Cm+b
トヨタは本皮仕様のカローラを240万で中国人に売っていた。
240万クラスだったらマークUだろうに!

8 :山師さん:04/06/04 23:50 ID:s6XFGjio
>>6
最近良く見るコピペだが随分興味深い内容だな
つーか、日本の領土に大油田があるなんて全然知らなかった。

税金を払わない在日朝鮮人のように
2ちゃんの住人が行動すればヘタレマスコミも
報道で扱うようになるんだろうか

9 :山師さん:04/06/05 06:17 ID:gYYtosIi
>>8
調査してないのに石油があるとはどういうこっちゃ

10 :¥^−:04/06/07 10:31 ID:SJuK8fny
>>7
自動車に掛かる税金がまだまだ高いのです。

11 :ちびQ:04/06/07 11:42 ID:0POFVF0a
【1:4】☆大損丸出しド素人☆中国株悲惨☆超危険市場☆
1 名前:ちびQ 04/06/07 11:14 ID:0POFVF0a
     ,:'∧_∧ヽ
     「 !( ´∀`)!<市場ではいつも目新しい物でアホを釣り上げ
    L,-ト====='ゝ    ボロボロに財産を奪っていくものです
     じ| ロ ∵ |J   二度と買値に戻らないヤフーやライブドア
      (__)_)   の高値つかみ、ITバブル、中国株、新興市場
             頭の悪い馬鹿は本に書いてる100倍とか信じてます
実際中国株では1000倍との見出しに多くの馬鹿が食らい付き、1ヶ月ほどで40%
も大損させてます…しかも金に汚いの中国人社長は詐欺に粉飾なんでもありで、
アメリカに告訴される会社、2003年決算がいまだ出ない会社、売買停止を
半年以上つづけてる銘柄と問題企業だらけです。日本での空き巣や高級車泥棒等
、中国人だらけなのを知ってる方は中国の人間性を理解できるでしょうが、
アホ達は知りません。「中国脅威論」が死語なのもしりません、頭の良い方は
中国のGDPが今の2倍になるためにどれ位の原油が必要かすぐわかるでしょう、
すぐにエネルギー問題や原油高問題になります、中国が利上げするから危険と
いっても聞きません!元の切り上げ位に思ってます。どなたかエロい人、
中国株に騙されて損してる馬鹿に目が覚める言葉をかけてやって下さいませ。
あと、損した馬鹿は粘着がしつこいのでそのへんは無視してください!
「100倍どころか10倍にもなるかっ雑魚っ!中国株あぼーん」等のなるべく
激しいのをキボンヌッ。

12 :山師さん:04/06/07 12:27 ID:PT29ri4j
ちびQキター ( ・∀・)

13 :しんや:04/06/07 18:43 ID:2AtT1PXl
バンザーイ、バンザーイ、QDII実施待ちどうしかったぞー、日本株から全資金
移動しまーす、よろしーく、だけど何買っていいかわかりませーん、おしえてー、、

14 :山師さん:04/06/07 18:50 ID:2GTY+8hi
ちびQは隔離スレでワンマンショーをしてろ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)