2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株の勉強がしたいです!!

1 ::04/06/05 22:35 ID:ZQJb7XSt
株を学んでいきたいのですが、当方全くのど素人なんで
なにから手をつけていけばいいか全くわかりません!!
最初はどういう所から専門用語や知識を学んでいけばいいのでしょう?
よろしければ初心者にアドバイスをお願いします!

2 :山師さん:04/06/05 22:36 ID:Hyfwq9Wt
ガッ!

3 :山師さん:04/06/05 22:43 ID:3cX/Vkjx
>>1
クソスレ立てるな

4 :山師さん:04/06/05 23:50 ID:1ojQCSx6
これから株価が上がりそうな株に目をつける。

口座を開く。

株を買う。

株価が上がったら売る。

お金が増え…てればいいのになぁ。


5 :山師さん:04/06/06 13:09 ID:46e3IzIW
>>1
http://www.nomura.co.jp/terms/index.html

6 :山師さん:04/06/06 13:10 ID:utLOAx4J
この人の真似をすると有名になれるよ
http://www.h5.dion.ne.jp/~terun/kabu.html

7 :山師さん:04/06/06 13:11 ID:mwmSzbc9
>>1
キミ若いだろ?直感でリア厨と思ったが、攻防か?

8 :ディトレ戦術:04/06/06 13:18 ID:2VjFlSEH
知り合いのディトレ戦術だが、チャート分析してから
5%上昇で利各。2%減で損きり

この鉄則を毎日忠実に守るだけで 月40%以上の金が
増えると言っていた。(負けなし)

オレもしたいが、もう金がない


コノヤロ-^

9 :山師さん:04/06/06 13:36 ID:fDlMqVMv
nurupo

10 :山師さん:04/06/06 13:48 ID:c2sxBqH/
株なんてねえ勉強するもんじゃあないのよ。
やってみて覚えるもの。あれといっしょよ。

11 :山師さん:04/06/06 13:52 ID:F+elLceH
色々、本を読んで見たあと、実際に売買してみる。
勉強なんて役に立たないことに気づく。

12 :山師さん:04/06/06 15:21 ID:c2sxBqH/
>>6
株を始めていきなりカネボウに丸石に三菱自動車かあ、
この真似をやって日記を公開すれればたしかに有名に
なれそうでつ

13 :1:04/06/06 18:45 ID:zSZqg5Tz
>10

あれってなんですかい?

14 :山師さん:04/06/06 19:21 ID:F5zQlkho
セックスだろ?

15 :山師さん:04/06/16 21:17 ID:s1Itwp70
あ?

16 :eAc1Aim039.tky.mesh.ad.jp:04/06/17 16:31 ID:ecU0/z6p
とにかく、2ちゃん中が今もっとも注目してるのがこのスレなんだけど、
実際にこの目で見てみてその書き込みのレベルの高さにはたまげたね

17 :山師さん:04/06/17 16:58 ID:uCb9UM2p
全体が上がり基調なら馬鹿でも儲ける。それだけ。

18 :山師さん:04/06/17 17:00 ID:W0GrC/zv
>16
なんか、深夜のダウンタウンの番組みたいだなw

19 :山師さん:04/06/17 17:03 ID:gTb5hTU3
(ノ∀`)アチャー

20 :山師さん:04/06/21 23:20 ID:oRWRshEF
とにかくなにをさらしてるのかしりたい

21 :山師さん:04/06/21 23:26 ID:qX4j1NSW
>>1
大学出てる?
大学入ってるんだったら受験勉強や大学のレポート、試験で
自分なりの勉強方法が身についてるでしょ
何が言いたいかというと、そんなこと聞いてる時点で間違いなく
鴨にされる

ってマジレスさぶい?

22 :山師さん:04/06/21 23:35 ID:WQvToVfM
資産半分を取っておいて残り半分で無茶な取引をやってみる。先物なんかも含めてね。
それで資産減少が防げる自身がついたら基礎はOKなんで実際に全額かけてみりゃええ

23 : :04/06/21 23:40 ID:2yZlQzzM
モカ

24 :山師さん:04/06/22 00:18 ID:Artkv/Vk
経済学科へ行っとけ

25 :eAc1Ajt182.tky.mesh.ad.jp:04/06/26 15:45 ID:B9LdvUEe
ここでいいじゃん。

26 :山師さん:04/06/26 16:37 ID:vRwjVh96
>>9

ga!!

27 :山師さん:04/06/26 16:45 ID:OzcUxmHZ
株式分割について考える。
ご参照いただければ幸いです。
http://blog.livedoor.jp/interon4kahi/

28 :山師さん:04/06/26 16:47 ID:5kQvG4MM
この掲示板参考になるぞ
ttp://www.bananamour.com/cgi-bin/bbs/bee.cgi?room=nenriki&topic=76

29 :山師さん:04/06/26 17:05 ID:GVw3s0oX
まぁあれだ
財務健全で低PBR(0.8未満)高配当の銘柄を
出来高少なくて安値放置状態の時に落穂拾いして
後は株価の上昇を焦らず他銘柄の派手な高騰に目を奪われず辛抱して待つことだ。

30 :山師さん:04/06/26 17:40 ID:uChFUBnS
>>1
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/1946/mukasinouta.html

31 :山師さん:04/06/26 17:42 ID:dlh2TwGo
とりあえず東芝買っとけ!

32 :山師さん:04/06/28 22:43 ID:PZVJxa3N
>>8
すまん、デイで5%上昇を見つけるチャート分析法を教えてほしい。
つーか、おしえてもらても実行できなきゃ意味無いから自分で勉強か・・・

2%損切りはできます。しまくってます。
たまにの5%オーバー損切りでどんどん種がとけてやす。

40%アップてすごいな・・・・。現在-25%。

あ、質問。その人、現物?信用、空売りあり?


33 :山師さん:04/07/03 16:21 ID:F6jQ7XrI
証券用語はなるべく早いうちに正確に覚えた方が良い。

「踏まれる」などと言って失笑を買わないようにな。


34 :山師さん:04/07/03 16:24 ID:ctX7VVkc
>>33
踏ませる。だよな・・・

35 :山師さん:04/07/09 13:41 ID:4gFlid4c
まずはここで練習しれ。
本物の株式投資はここで半年ほど練習してからやったほうがいいぞ。

h ttp://www.k-zone.co.jp/cgi-bin/td/trade/position.pl

36 ::04/07/10 02:44 ID:/bGmt/X7
言葉の意味とかも全くわからないです・・・。
知り合いに証券会社の部長クラスがいてるんですけど
それって何か利点はありますか?

37 :山師さん:04/07/10 02:55 ID:h9bIwQhU
それはプラス。
インサイダーっぽい情報を入れたら晒してくれyo
特に利配の増減とか分割発表前に事前察知とか。



38 :山師さん:04/07/10 12:02 ID:QbkJvJ36
>>1
素人にもわかる株の仕組みの本を買って読め。
なにもわからないずぶの素人はまずそこからだ。

39 :山師さん:04/07/10 14:18 ID:hNR0oi1n
>>1
勝手にやればいいじゃん
オマエ低脳だろ? 多分いい鴨になるだろうよ

40 :山師さん:04/07/10 14:19 ID:0kF4tnyO
デイトレの手法色々教えてくんろ

41 :株マニア:04/07/10 14:29 ID:r9C4V/Hg
株は決断と忍耐の繰り返し。

42 :山師さん:04/07/10 14:29 ID:/q7FmehI
デイトレは身体で覚えるもんだ
頭で覚えても損しなけりゃ絶対うまくはならない

43 : :04/07/10 14:30 ID:V6HrjDSG
>40
自分で負けながら体得しろ


44 :山師さん:04/07/10 14:34 ID:oelrqmWe
プライムシステム10円で1億株買ってくれたら教えないこともない。

45 :fggf:04/07/10 14:35 ID:aK0AQ3Zl
かけるかな

46 :fggf:04/07/10 14:36 ID:aK0AQ3Zl
いままま

47 :fggf:04/07/10 14:36 ID:aK0AQ3Zl
かけるかな

48 :山師さん:04/07/10 14:37 ID:tA2u+QDR
株系の日記サイトみてて思うんだけど、
この人なんでこんな知識あるのに勝てないんだろうって思うときがある。
俺なんてド素人なのに勝ってるよ。(暴落に巻き込まれないタイプ、むしろ勝ちはショボイ)

そう思うと、勉強ってあんまり意味が無い気がする。
中途半端な知識は市場に取り込まれるだけじゃないのかと。
大体知識量で勝負して先人にかなうわけ無いじゃん。
スポーツと違って年齢から来る衰えってのが極端にあるわけじゃなし。

49 :fggf:04/07/10 14:37 ID:aK0AQ3Zl
かけるかな

50 :fggf:04/07/10 14:38 ID:aK0AQ3Zl
かけるかな

51 :山師さん:04/07/10 14:43 ID:tA2u+QDR
かける?

52 :山師さん:04/07/10 15:23 ID:h9bIwQhU
とりあえず口座開いて資金一杯丸石を成り行きで買う
もしくは三菱自動車。
大丈夫だって。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)