2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の俺(17歳)が投資会社起こします

1 :1:04/06/11 21:22 ID:BycEnCOQ
アドバイスおねがいします。

2 :1:04/06/11 21:23 ID:BycEnCOQ
資金は20万です・・・
少なすぎなのも判ってます。
でもやるしかないです。
この時代就職もできない。

3 :山師さん:04/06/11 21:24 ID:1YggycSw
さて寝るか

4 :Lin ◆3gdze7ZIU6 :04/06/11 21:24 ID:5+pYQREq
投資会社って…具体的に何するの?

5 :山師さん:04/06/11 21:25 ID:vJa3kmea
くだらねぇ。こんなスレ書き込むなよ。

6 :山師さん:04/06/11 21:26 ID:ZsMk1WyI
あふぉや あふぉうがおるぞー

夢見がちな奴だ。

7 :山師さん:04/06/11 21:26 ID:pd6y8icv
投資一般スレの方が相応しいな。

8 :1:04/06/11 21:26 ID:BycEnCOQ
僕は本当に馬鹿な奴です。
だけどやるしかない。
ちなみに組織形態は1円企業です。
やはり税率の違いが魅力

9 :山師さん:04/06/11 21:27 ID:ZAKVf9Yx
やるなら自営(個人って意味ね)扱いでやっときなよ。
それで数年様子を見てからでも遅くない。

有限会社とか組織化してもいいけどさ、監査とか一人でやるのはしんどいよ。
初回の監査とか、ノウハウ無いと出来なくてパニクる面もあるだろうし。

10 :山師さん:04/06/11 21:27 ID:hDIyMBKd
会社形態はどうするの?一円会社なんて未成年には
無理だぞ

11 :山師さん:04/06/11 21:28 ID:ZsMk1WyI
アフォや ほんとのアフォやーー

たいへんだーーーー

12 :1:04/06/11 21:28 ID:BycEnCOQ
>>4
株投資です。
中国株中心です。

>>6
判っております・・
そのご指摘甘んじて受けます。

>>7
株投資なのでここのほうがふさわしいと
思いました。


13 :山師さん:04/06/11 21:28 ID:YtjocBmH
>>2
20万で会社起こしてどうするんだ?
20万じゃ手続き費用で飛ぶぞ。
無職の俺だって500万程度は持ってるんだから、もう少し金貯めろ。

14 :Lin ◆3gdze7ZIU6 :04/06/11 21:29 ID:5+pYQREq
なんで今更中国なのかと子一時間(ry

15 :1:04/06/11 21:30 ID:BycEnCOQ
>>9

なるほど・・
やはりそっちのほうが最初はいいのかな・・

>>10
一応理屈上は起こせるんですか社会の目が・・

>>11
甘んじて受けます

16 :山師さん:04/06/11 21:30 ID:ZAKVf9Yx
>>8 =>>1

やっぱり1円起業か。

自分の給料払いながら、5年以内で資本金1000万以上に出来るなら
やってみたら?

社長(自分)の給料を割り振りまくったら資本金増えないし、
資本金注入しまくったら、自分の給料でない&種銭(回転資金)も増えない。

想像以上に難しいと思うよ。

17 :山師さん:04/06/11 21:30 ID:VrcDPp6M
個人的には資本金の規定は有限くらいの額でもいいから残して欲しかった。

18 :1:04/06/11 21:32 ID:BycEnCOQ
>>13
50万費用かかるらしい・・(一円企業)
50万費用は一応抜かしてます。

>>14
やはりそのご指摘受けると思った・・;
インド株とかも購入したいのですが扱ってる証券会社が・・

>>16
ふむ・・
やはり個人から始めたほうがよさそうかな・・



19 :9:04/06/11 21:33 ID:ZAKVf9Yx
中国株・・・やばいなあ。

もしかして>>1は、「中国投資後、外貨で持ち出し禁止」となる事例があることを
ご存知無い?


中国共産党の「持ち出し禁止」という鶴の一声で「即倒産」決定よ?

20 :山師さん:04/06/11 21:34 ID:rhBNLxfF
いちいち会社起こすメリット全然ないよ。

21 :青雲大志で1500:04/06/11 21:35 ID:84w3abqj
世間の目って17のフリーターなんてごろごろいるだろ?

なんでわざわざ会社に・・・

22 :山師さん:04/06/11 21:36 ID:aDKCBuie
>>1
株で儲かってからにしろ。
均等割りだけでその元出がふっとぶ。
というか、もう上にもあるけど、自分でやったとしても登記料とかでなくなる。

とりあえず、株で儲ける自信がついてからにしないと意味ねー。

23 :山師さん:04/06/11 21:36 ID:gJsCEmWh
設立にかかる費用、全て自分でやっても158,750円(オレの記憶では)
その他法人印やら本人の印鑑証明やら・・・

種ないじゃんw

24 :1:04/06/11 21:36 ID:BycEnCOQ
>>19
そうでしたか・・
勉強不足でした・・
今はインドがやはり有力かな。
でも日本の株やるにはあまりにも資金が足りないしな・・


25 :山師さん:04/06/11 21:37 ID:aDKCBuie
>>1
あ、そうそう。
その前に、どんな仕事でもいいから、1年2年あほみたいに働いて種銭つくれよ。
その間にちょこちょこ株の勉強と実践。



26 :山師さん:04/06/11 21:37 ID:og9V2q6M
その20万でパチンコでもやっとけ

27 :9:04/06/11 21:39 ID:ZAKVf9Yx
>>20
確かに。

社用車持ちまくるような業務形態だとメリット大きいけど、
少人数とかなら日常の足に、個人名義で軽4買った方がよい。

本当に実力あったら、車代程度すぐ稼げるから会社組織の意味が無い。


取引にまつわる諸費用、PCの通信費しかり。
個人の確定申告ででも、諸費用は控除できる。
PC等の代金も20〜30%は控除してもらえる。(税務署で個別に相談)

28 :1:04/06/11 21:39 ID:BycEnCOQ
いろいろなご意見見た結果
会社設立は見送りさせていただくことにしました。
個人から始めてみます。
あとこの中でインド株を保有してる方いますか?
良ければ感想を是非お聞かせください。

29 :山師さん:04/06/11 21:39 ID:aDKCBuie
2年も死ぬほど働けば、そこそこ貯まると思うぞ。
もちろ支出は最大限抑えて。



30 :山師さん:04/06/11 21:39 ID:LKYpdzBR
というか一円企業って何のメリットがあるの?
税務的にも儲からないうちは個人の方がとくだと思うんだが

31 :9:04/06/11 21:41 ID:ZAKVf9Yx
いきなり外国株より、最初は国内株&為替で種増やす方がよさげ。 

32 :山師さん:04/06/11 21:42 ID:gJsCEmWh
社長という肩書きだけかな。
オフィスの住所を借りるタイプだと、年間20万程度で社長になれるぞw
(なんだかんだいってそれ以外にもかかるが)

33 :山師さん:04/06/11 21:42 ID:ej9GZ7oQ
みんな優しいなーw

34 :1:04/06/11 21:43 ID:BycEnCOQ
>>9
アドバイスありがとうございます。
国内株購入してみます。
大和の株式ゲームも実はやっていて練習しています。
現在は少しプラス程度です。
あとデイトレードやってる方居ますか?
実際デイトレードってどうなんでしょう?

35 :山師さん:04/06/11 21:43 ID:gJsCEmWh
つーかその20万、一番の活用は高校に行くことだと思うぞw

36 :9:04/06/11 21:44 ID:ZAKVf9Yx
>>33
無理に苦労背負い込む者を見たくないだけ

37 :山師さん:04/06/11 21:45 ID:vJa3kmea
だから、この1ってやつ、うざい。

38 :Lin ◆3gdze7ZIU6 :04/06/11 21:48 ID:5+pYQREq
とりあえず何もかも失敗した時のために夜間でいいから高校くらいでたほうがいいよ…

39 :青雲大志で1500:04/06/11 21:48 ID:84w3abqj
>>34
 リスクが限られる分リターンも限られる。
 つーかそんなもん人に聞いている時点でおまいは負け犬。

40 :1:04/06/11 21:49 ID:BycEnCOQ
僕は夢見すぎなんでしょうか。
やっぱ俺には無理なのか・・

41 :1:04/06/11 21:51 ID:BycEnCOQ
>>38
定時制高校いってましたよ
もうやめたけど・・

>>39
はい、その通りです・・

42 :山師さん:04/06/11 21:53 ID:gJsCEmWh
まあやってもいいんだろうけど、最低限種100だ。
20じゃどうにもならん。

43 :山師さん:04/06/11 21:54 ID:vJa3kmea
俺がはじめて全財産の70万でファンドを買ったのが二十歳。
それから5年でやっとCPだけで1800万まで増えた。
中卒だとか関係ない。信じた道をいくのだー!!!

44 :9:04/06/11 21:54 ID:ZAKVf9Yx
>>1
大和のシミュレーションやってるようだから、ある程度はわかると思うんだけど

あれは一種の種銭の力で押し切るような所があるからいまだときついんじゃないかな。


例えば100万以下なら手数料¥1500均一とか300万以下なら幾らってなってる証券会社使って
その手数料ラインぎりぎりの約定をさせていって、数円の利幅食っていくのがデイトレの真骨頂だからね。

20万ぽっきりだと下手すりゃ「コンビに1食分の益出るかも疑わしい」局面が多いと思う。
(要するに手数料負け)

まず大事なのはスイングででも良いから20万を50にする事だと思われ。
そうこうしながら100とかに近づいたら良いんだけどね。

デイトレするなら数銘柄同時とか、相場が逆行して張り付いた時とか、
自分がまだ動ける余裕を持たせるために300くらい欲しいわな。



45 :山師さん:04/06/11 21:54 ID:VrcDPp6M
楽して稼ごうと思ってない?

46 :山師さん:04/06/11 21:56 ID:C4rATB23
100でもきついぞ
200あれば腕さえあれば何とかなると思うけど
20じゃどうしようもないのは確か
株やるより低資金でもレバレッジの高い為替をやるしかないと思う

47 :9:04/06/11 21:56 ID:ZAKVf9Yx
>>44 訂正(意味は分かってもらえると思うが)

コンビニ弁当1食分

48 :山師さん:04/06/11 21:57 ID:2KQX+6U6
>>1
20万円は貯金して働け。

49 :1:04/06/11 21:58 ID:BycEnCOQ
社会の厳しさとかこのスレ見て少しわかったような気がします。
正直>>45
の指摘のように楽して稼ごうとしたとこもありました。
俺は馬鹿でした。
懸命に働いて100万から始めてみます。

50 :山師さん:04/06/11 21:59 ID:LKYpdzBR
ペンキ屋かなんかに入って一年間やすまず働けばかなり金はいるけどね
実際オレやってたし

51 :山師さん:04/06/11 21:59 ID:C4rATB23
>>49
そして働いてためたその100万が一瞬でなくなくなるだろう
そこからが本当のスタート

52 :1:04/06/11 22:01 ID:BycEnCOQ
>>51
頑張ってみます。

とりあえず今日はもう落ちます。
又明日きます・・では


53 :山師さん:04/06/11 22:02 ID:vJa3kmea
株で成功するヤツは、そりゃいるだろうけど、
コイツには無理だろ、、。
馬鹿が夢見て20万損するくらいなら、 馬鹿は馬鹿ですって
はっきり教えたあげたほうが優しいと思うけどなぁ。
こんな性格のヤツが成功するか?

54 :9:04/06/11 22:05 ID:ZAKVf9Yx
>>1

働きながらも投資の勉強&考察を忘れないようにね。

この板(含む株、市況2)に集まってる人、殆ど働きながら投資してる人だし。
今は自適な人も昔は働きながら勉強してるだろうし。
「投資するんだ」という志を忘れなければ、近い将来参戦できますよ。

55 :青雲大志で1500:04/06/11 22:05 ID:84w3abqj
>>53
 そこまで親切をする必要もないだろう。
 種20万むしるより、種100万むしるほうがいいわけで。

 つーか今20万で単位株って買えるの少なくないか?

56 :9:04/06/11 22:07 ID:ZAKVf9Yx
>>53

まあね。
何事もやってみなけりゃ分からない面もあるし、

中年になってから「親の遺産で一勝負」→「全部溶かしました orz」

よりかは、20万程度で済んだ方が不幸中の幸いな気がする。

57 :山師さん:04/06/11 22:09 ID:X+O0Ovid
17歳で、20万。
絶好の投資対象があるじゃないか。。。


それは・・・・  「自分自身」



58 :山師さん:04/06/11 22:10 ID:y/2OfM+D
>>1
ネタかもしれんが、がんばれ!
ただ夢を大きく持つのはいいと思うが、現実も直視しろよ!

59 :9:04/06/11 22:10 ID:ZAKVf9Yx
>>55

少ないかもね。海運、鉱山系がメインになるかと。

あとは山水、JAS、プラ(ry

60 :山師さん:04/06/11 22:11 ID:VrcDPp6M
57がいいこと言った。高校に復学しておけ。人生のリスクを多少なりとも減らしておいた方が良いと思われ。

61 :9:04/06/11 22:12 ID:ZAKVf9Yx
自分自身への投資というと
「版画」「布団」「ツボ」・・・・


漏れの心は病んでいる?w

62 :山師さん:04/06/11 22:12 ID:vJa3kmea
自分自身に投資、、、いい響きだよね。



63 :山師さん:04/06/11 22:14 ID:hDIyMBKd
まさか投資顧問じゃないだろうな。
でたらめなことをいい,思うようにならないと
「織り込み済みでした」というやつら。
詐欺師にはなるな

64 :青雲大志で1500:04/06/11 22:16 ID:84w3abqj
あー、23年学校に通って、「自分自身」に投資してきたが、
ちっとも経済的には役に立っていないぞ。

なんつーか、語学留学するOLなみの気持ち悪さだな<自分に投資

65 :山師さん:04/06/11 22:17 ID:YtjocBmH
>>1
二十万で丸石を一万株買え。
運よければ小遣い稼ぎぐらいはできるかも試練。

66 :@:04/06/11 22:17 ID:5aje84T4
>1
だまって丸石10000株買って一年寝かせてから企業しなさい。
一年みっちり勉強して。

67 :山師さん:04/06/11 22:18 ID:VrcDPp6M
でも今の世の中中卒は厳しくないか?大学が誰でもいける時代に。
能力さえあれば堂にでもなるけどそのためには相当の結果を残さないと。

68 ::04/06/11 22:20 ID:5aje84T4
>65
同志よ、考えてるこたぁ同じだな。

69 :山師さん:04/06/11 22:20 ID:Ms9ut69G
俺,毎月儲かった分から給料を計算して出してるけど、社長気分になれるぞw
1さんもガンガレ

70 :山師さん:04/06/11 22:20 ID:vJa3kmea
17歳が丸石を買う。おーーー。
ある意味伝説になれるかもね。

71 :山師さん:04/06/11 22:21 ID:cKMMEfF5
>>1
プライムシステム20万株全力だ。

72 :1:04/06/11 22:22 ID:BycEnCOQ
ちょっと手が空いたのでレスします。

>>66
丸石の正式な会社名を教えてください。
検索したらいくつかの別の企業が出てきたので・・

あとすべての皆様に感謝します。
一通りレス読んだのですがみっちり働きみっちり勉強します。
機会があれば大学進学も考えます。
では落ちます・・

73 :65:04/06/11 22:25 ID:YtjocBmH
>>68
ワラタ、まさに同志。
つーか、二十万じゃ丸石ぐらいしか買える株が無いし。

74 :山師さん:04/06/11 22:27 ID:JIxzjyeQ
>>1
同じ17歳として恥ずかしい、学校行け。

75 :山師さん:04/06/11 22:27 ID:XwNxnhh/
>>1
何でもいいから、最低10年は働け!
経済の現場で働けば、きっと投資の役に立つ。

ネットの中だけでは答えは見つからんよ。
特に2chではなw

76 :山師さん:04/06/11 22:28 ID:U5Q4r5o6
月曜17円で丸石を買え!そして80才になった頃には80円になってるはず、、、

77 :山師さん:04/06/11 22:29 ID:aDKCBuie
>>1
相場はいつでも参戦できるから焦るなよ。


78 :山師さん:04/06/11 22:33 ID:h8FTBOhl
投資暦3年未満のにわか投資家がエラそうに言うなよ。

79 :山師さん:04/06/11 22:33 ID:SJsa41S0
20万なら働けば3ヶ月も掛からないんだから、
このさい好きなようにやって、すってんてんになるべきだな。
ま、それからアルバイトしたり学校に行けばいい。
あれこれ道草したほうが思い出になる。

80 :山師さん:04/06/11 22:54 ID:cB8XivBp
金曜の夜になるとよくスレが建つよな〜

81 :山師さん:04/06/11 23:15 ID:/Xl1nnl3
自分に気合いだよ!




マンション買え。

82 :山師さん:04/06/11 23:27 ID:gJsCEmWh
最近そのCM見ないな。
日進不動産だっけ?

83 :山師さん:04/06/11 23:32 ID:X+O0Ovid
17歳中卒が、フリーターだと年収200万円。
それが、努力して年収300万円稼げる人間になったとする。

世界中の金融商品の平均リターンが年率5%だとすると

200万÷0.05=4000万円=今年の>>1の価値
300万÷0.05=6000万円=来年の>>1の価値

ちょっと頑張れば、2000万円。と思ってがんばれ。

84 :山師さん:04/06/11 23:42 ID:1LbNydP/
つーか、一昨日あたりならともかく、昨日・今日と上値で物凄い出来高の
シコリを作った丸石を今さら現値で買ってもなあ。
丸石買えってアドバイスしてる人、いつもあんまり儲かってないでしょう?

85 :山師さん:04/06/12 00:14 ID:yrIGejXH
>>84
混じれすすると逃げたいのでしょう

86 :山師さん:04/06/12 00:22 ID:xmM4hUXE
中卒17歳が投資会社設立希望して、狙いが中国株、インド株、そんでもって今度は丸石だと。
おいおいおい、、。
人生そこまでなめて生きていけるコイツは限りなく馬鹿なんだろうけど、、。
、、、しかし、、いくら若いとはいえ、、、ひでぇよコイツ。ひでぇよ。ひでぇって。涙、、、。

87 :山師さん:04/06/12 00:33 ID:XWsbbaW/
そもそも投資会社が何たるかを理解しているのだろうか

88 :山師さん:04/06/12 08:25 ID:t/5w8lxn
お前らよりは>>1のほうが将来性があると思うけど

89 :山師さん:04/06/12 08:32 ID:+XBuh+Mf
社会の目をきにするんだったら、普通に高校・大学行けよ。
人生長いんだし。

ネタだろうけど。

90 :リーマトレーダ:04/06/12 09:00 ID:ixf7kwIq
 丸石は1年後存在しているかどうかはなはだ疑問。

 そんな私は10000@20円アホルダーーー


91 :山師さん:04/06/12 09:06 ID:Rx/1Q6UX
ここの1と同じで夢見てるな・・・・・。
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1085150776/

92 :山師さん:04/06/12 09:40 ID:t/5w8lxn
夢も希望もない理屈ばかり言ってる負け犬よりは
夢がある馬鹿が最終的には勝つのです。




93 :山師さん:04/06/12 10:23 ID:1T6ooTza
夢があるだけのバカが成功したら世の中の奴ほとんど成功しちゃうだろ。


94 :山師さん:04/06/12 10:43 ID:IqxTtay2
>>27

>個人の確定申告ででも、諸費用は控除できる。
>PC等の代金も20〜30%は控除してもらえる。(税務署で個別に相談)

これマジ?、
株の譲渡益と他の諸費用の相殺はできないと思っていたんだけど・・・・・・、違うの?

可能だったら俺すげー損している orz


95 :1:04/06/12 10:55 ID:6UvpxgIb
丸石の株は買いません。
不祥事おきまくってるので・・
僕は個人的に夢見隊の株がいいと思って取引ゲームで購入しました。


96 :社長:04/06/12 10:58 ID:fJlzvHYe
@中卒でもよい、将来独立をするなら関係ないもんね
勤めるなら問題ありだけど、でも職人的な仕事もあるから
何でも食っていけるぞ、ブロイラーのような一流大卒よりも
ハングリーな無学歴の方がタフになれるぞ、自分次第だけどね
もまれろ、もまれろ、ころがれ、ころがれ、ワケー乃

97 :山師さん:04/06/12 11:08 ID:W9ohTady
甘すぎと言うか馬鹿
20万円でなにをしようと言うのか…
種銭貯める努力もせずに株で金儲けしようってか。

勉強不足、資金不足、おまけにこんな糞スレ立てるとは
知能も不足すぎ。

削除依頼出して来い
オマエのやっとることはただの時間の無駄

98 :山師さん:04/06/12 11:10 ID:98jTO0pL
>>94
個人事業主なら経費扱いにできる。

リーマンの場合は、給料もらってる時点で、
給料の大体20-30%くらいが必要経費として無条件に控除されてるので無理。

最低でも60万以上は領収書も何もなしで自動的に経費が認められるから
リーマンって、すげぇ税制面で優遇されてるんだよね。

ただ、リーマンの場合は、厚生年金がガンなんだが。

99 :山師さん:04/06/12 11:12 ID:PVdhQ9i9
>>95
>取引ゲームで購入しました。
まだスタートラインにも立ってないんだね。
せめて俺たちと同じ舞台に上がってからスレ立てろ。

あ、あと友達作って童貞捨てとけ。ヒッキーでどうするよお前。
母親を泣かすなよ。

100 :1:04/06/12 11:19 ID:6UvpxgIb
ご指摘は当然だと思います・・
とりあえずなんとかして金作って種500万は最低貯めます。
同じ舞台にあがりたいです

101 :山師さん:04/06/12 11:19 ID:IqxTtay2
>>98
サンクス
なるほどね、俺も一応リーマンだからなぁ

102 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 11:30 ID:6UvpxgIb
テスト

103 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 11:34 ID:6UvpxgIb
トリップつけました。
近いうちにHP作って僕の成長を記録しますね。
あとアフェリエイト利用して
広告設置してクリックしてもらう募金制度も作りますね。
僕に興味のある方@育てたい方は是非広告をクリックしてください。
では又・・

104 :         :04/06/12 11:51 ID:68hGkTOT
1よ↑みたいなDQNみたいなことせんでいーから
ちゃんと真面目に働け!

105 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 11:52 ID:bwSPoDhO
>>104
僕が1ですよ・・・
僕を育成してください。

106 :山師さん:04/06/12 11:55 ID:rRTRooAZ
中卒なんて育成するつもりは毛頭ありません

終了

107 :山師さん:04/06/12 11:57 ID:Qv2rXerU
何の実績もない小僧に金を任せる阿呆は居ない。

まずはsageる事から始めたらどうだ?

108 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 11:57 ID:bwSPoDhO
>>106
お願いします。
育成してください。
僕を見殺しにするんですか・・?

109 :山師さん:04/06/12 11:59 ID:zYDlCTor
戦争反対!参院選で「反戦」の一票を!
反戦選挙プロジェクトhttp://thepogues.hp.infoseek.co.jp/rakusen/top.html



110 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 12:01 ID:bwSPoDhO
>>107
お金を預けるわけではありません。
アフェリエイトとは第三者がお金を払うのです。
そして僕が成長していく過程を楽しんでいただきたいのです。
お願いします。
hp作ったら広告クリックしてください

111 :山師さん:04/06/12 12:03 ID:98jTO0pL
>>108
まずは普通にバイトでも何でもして100万貯めろ。
100万貯める間に、生活も変わるだろうし勉強もできるだろ。

会社つくりたいのなら、会社を動かすために
数字が読めるようにならなきゃいけない、言葉も覚えなきゃいけない。

ある程度理解できてないと、人に任せた時点でその人が
自分の為になるようなことをしているのかどうかすら分からなくなるぞ。
アフェリエイトで稼ぎたいなら、SEOでも勉強すれ。

112 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 12:08 ID:bwSPoDhO
>>111
アドバイスありがとうございます。
参考になりました!

113 : :04/06/12 12:24 ID:N7gwpW83
ん?アホでつか?
全くもってDQNの典型じゃないか。

中卒で何ら揉まれてこないできた香具師が投資会社だ?
そんな奴が成長するわけないだろ。大体、藻前が日本に
住んでいる以上、投資する側や協力者は喪前の年齢、学歴
経験を考慮してくる。ま、日本に限ったことでないが、
クオンタムファンドのごとく個人で4000%超のパフォーマンス
あげたとかなら別だけどな(w

あ、言ってる意味理解できるか?坊やはひっこんでな。
(って、中卒だとわかるとこう考えてしまうもんなんだよ)

114 :山師さん:04/06/12 12:25 ID:eErESs8L
おい、コイツほんまもんのバカだろ。
正直大嫌いなんだよね、返事だけはいいけど、忍耐力も知識もないヤツ。
中卒に数字読めるなんて言ったって理解できねぇよ。

115 :山師さん:04/06/12 12:35 ID:kZO+tasI
>>113-114=高卒or三流大卒ですね

国立大卒は、スルーするものなのだよ

116 :山師さん:04/06/12 12:38 ID:98jTO0pL
>>113
1は投資会社っていうのに幻想を抱いてるのかも。

そもそも、会社を運営するだけで、どれだけのランニングコストがかかるとか、
何をするにも社長である自分の個人補償の問題が絡んでくるとか、
そういう面を何も理解してないんだろうなぁというのも理解できるが、
まぁ、この17歳をネタに色々勉強するROMもいるかなと思ってレスつけてるよ。

>>114
数学や国語を勉強する気にならんヤツでも、
金がかかるとファイナンスやら法律やら、
死ぬ気で勉強するようにならんかなぁと期待w

勉強していく過程で、高校程度の基本的な教養が必要だと思えば
また人生やり直すだろうし、別の方向を見つけると思うよ。

117 :山師さん:04/06/12 12:39 ID:98jTO0pL
>>115
結局学歴ネタになんのかw

118 :山師さん:04/06/12 12:47 ID:CCHjIHrI
周りの人に、馬鹿にされようが、されまいが気にするのは君の自由。

でも、今の状態ではとても会社なんて無理。
個人で口座開いて少しずつ増やせばいいと思う。

昼は とれーだー
夜は バイト

そんな生活つずけたら、少しずつは・・・・・・。無理かな??

119 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 12:53 ID:bwSPoDhO
僕に寄付してください。(アフェリウェイト
賛同してくれる方だけでいいですよ。

120 :山師さん:04/06/12 12:56 ID:eErESs8L
読んでて本気でムカついてきた、、。
誰かこいつに地雷落とせよ、、。

121 :山師さん:04/06/12 12:57 ID:98jTO0pL
>>119
先週のSPAか何か読んだ?w
アフェリエイトも勉強しないと儲からないよ。

逆に、勉強してある程度自動化できれば、
今の種銭くらいは稼げることもある。
実例知りたければ、何か欲しい商品をGoogleででも検索してみれ。

とりあえず、面白いドキュメントなり何なりを提供してない段階で
寄付して下さいとか、人に頼る姿勢はやめれ。

122 :山師さん:04/06/12 12:59 ID:bbpwZe/H
レス立てた1と>119の1は別人のような気がするんだけど??

123 :山師さん:04/06/12 13:00 ID:98jTO0pL
>>120
ムカついたら放置w

>>122
こんなヤツはどこにでもいるので、
ネタだろうが本人だろうが、関係ないと思われw

124 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 13:03 ID:bwSPoDhO
>>123
チリも積もれば山となる。
僕みたいな奴を集めれば大きくなるのです。
>>121
まもなく提供します。
僕の姿勢は最低です。
申し訳ありません。

125 :ナット ◆EYr/g8o79A :04/06/12 13:13 ID:3XREjF6o
>投資会社起こします

起こすってこの漢字でいいのか?

126 : :04/06/12 13:16 ID:N7gwpW83
>>119
藻前マジでバカやろ。アフィリエイトだよボケ。
どっかのエロ雑誌で聞きかじった言葉使うな。
「しかもネットは広い、世界は広い、きっと僕に
寄付してくれる心優しい鴨がいる」と思ってるんだろうけど
藻前は、世界のレベルは世界の底辺ですから残念!!

もっと勉強しろ!もっと働け!!


127 :山師さん:04/06/12 13:23 ID:98jTO0pL
>>126
俺も釣られてたw
他にもシュミレーションとかアガリスクとか色々あるよな(鬱

128 :1 ◆yPglaITM9U :04/06/12 13:31 ID:bwSPoDhO
ネットは広いです。
だけど寄付してくれる人は少ないかな・・
本当に俺は変わりたいんです。
才能ないのもわかってる・・
99パーセント努力して頑張れば道は開けますか?

129 :山師さん:04/06/12 13:35 ID:Rx/1Q6UX
>>128
だから、働いて、貯金作って、
株はじめて、一財産作ったら、
投資会社でもなんでもはじめればいいわけで。

辛いのをスルーしてるから、叩かれるわけで。

130 :山師さん:04/06/12 13:37 ID:eErESs8L
キミが社会にいる人達を目の前にして
努力しているという言葉を使うのがどれくらい罪か考えた方がいい。
学校に行くよりも、教会にでも行けば?
で20万そこで寄付、
少しはまともな人間に変わるだろう。

131 :山師さん:04/06/12 13:37 ID:abvxRTkO
>>128
正しい方向に努力すればな

132 :山師さん:04/06/12 13:47 ID:BAp4zE8H
無駄な努力はいくらやっても無駄

頑張っただけで道が開けるなら誰も苦労しない
なんでお前が変わりたい、っていう妄想のために俺らが金出さなきゃならんのよ

133 : :04/06/12 13:57 ID:N7gwpW83
誰かが金を藻前にくれてやったからって変わるんか?
自分自身しか自分を変えられないだろ。そこらへんが
未熟だな。まぁ誰かも言ってたが辛いことをスルーするな。

134 :山師さん:04/06/12 13:58 ID:+9q2AIo2
社員は悪くないんですオチ

135 :まいける ◆sUOXLav4ic :04/06/12 13:59 ID:PXyrnAj6
>>1
http://damedame.de-blog.jp/

これでも嫁!!

136 :まいける ◆sUOXLav4ic :04/06/12 14:02 ID:PXyrnAj6
上のリンクよりこっちだな・・・
http://bose.blog.ocn.ne.jp/

137 :山師さん:04/06/12 14:02 ID:6okm1gCT
まあ、アフェリエイトでも何でもやってみろよ。
まずインド株でも中国株でもいいからやってみろよ。
儲けてみろよ。20万を200万にできないようじょ話にもならない。
努力もなにも関係ない、この世界は結果だけ。

お前に凍死して溶かされても、そいつも自己責任だ
だけど一つだけ言えるのは、嘘ついて詐欺師みたいなことだけはやるなよ。

138 : :04/06/12 14:04 ID:7hFWsjoA
中卒のモレ18歳は投資会社起こしたぜ


続け

139 :山師さん:04/06/12 15:02 ID:uDARm1Mi
インド株に非常に興味あるけど
買い方はどこにも載ってませんね

実際誰もわからないっつうことですね
インドに行って騙されるリスクを抱えられるガッツのある奴のみ資格があるね
つうか1は
必死こいてインド語とファイナンス系の法律を勉強して
インドの投資案内会社でも作ればいいじゃないか

140 :山師さん:04/06/12 15:35 ID:PVdhQ9i9
これウェブ製作板にもよく似たスレがあったけどネタでしょ。
幾ら中卒でもここまで馬鹿じゃないでしょ?



141 :山師さん:04/06/12 15:36 ID:PVdhQ9i9
【おっしゃる通りに】助けてください【致します】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1086873412/l50

ちなみにこれね。

142 :山師さん:04/06/12 16:40 ID:wtL3d9W4



会社起こすリスクより、中卒という学歴で生きていく方がある意味ギャンブル。




143 :ちびQ:04/06/12 16:55 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!


144 :山師さん:04/06/12 17:00 ID:Pr8bR9y2
インド株ならアメリカに上場してる
INFOSYS
ていうのがあるけど。
インド本国の証券会社で取引できるかどうかは知らない。
でもやればできるかもな。

145 :ちびQ:04/06/12 17:00 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1は本屋でみた中国株1000倍の本でも読んだ
 \    ヽノ /   基地外でしょう! ほんとに最近のアホは脳みそが足りないね
  /      /   大崩壊してる中国株って・・・ もう>>1は死んでしまいなさい
 |   _つ  /    中国株って言ってる時点で基地外、運用の会社とか言ってる時点で
 |  /UJ\ \    脳みそ腐りすぎ、 中卒の時点で一生負け組み、ほんとに負け組みの   
 | /     )  )  あほが考える事って基地外だなーーーーーーー    
 ∪     (  \  正義感強いだけの、引きこもりの無職の20歳が政治家になって国を  
        \_)  変えたいといってるのと同じだなっ、脳みそ足りなりのをこれ以上
           ひけらかすなー! 恥というものを知れ>>1 マジでアホなんだろうな・・・


146 :ちびQ:04/06/12 17:01 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!



147 :山師さん:04/06/12 17:01 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!



148 :山師さん:04/06/12 17:02 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1は本屋でみた中国株1000倍の本でも読んだ
 \    ヽノ /   基地外でしょう! ほんとに最近のアホは脳みそが足りないね
  /      /   大崩壊してる中国株って・・・ もう>>1は死んでしまいなさい
 |   _つ  /    中国株って言ってる時点で基地外、運用の会社とか言ってる時点で
 |  /UJ\ \    脳みそ腐りすぎ、 中卒の時点で一生負け組み、ほんとに負け組みの   
 | /     )  )  あほが考える事って基地外だなーーーーーーー    
 ∪     (  \  正義感強いだけの、引きこもりの無職の20歳が政治家になって国を  
        \_)  変えたいといってるのと同じだなっ、脳みそ足りなりのをこれ以上
           ひけらかすなー! 恥というものを知れ>>1 マジでアホなんだろうな・・・



149 :山師さん:04/06/12 17:02 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1は本屋でみた中国株1000倍の本でも読んだ
 \    ヽノ /   基地外でしょう! ほんとに最近のアホは脳みそが足りないね
  /      /   大崩壊してる中国株って・・・ もう>>1は死んでしまいなさい
 |   _つ  /    中国株って言ってる時点で基地外、運用の会社とか言ってる時点で
 |  /UJ\ \    脳みそ腐りすぎ、 中卒の時点で一生負け組み、ほんとに負け組みの   
 | /     )  )  あほが考える事って基地外だなーーーーーーー    
 ∪     (  \  正義感強いだけの、引きこもりの無職の20歳が政治家になって国を  
        \_)  変えたいといってるのと同じだなっ、脳みそ足りなりのをこれ以上
           ひけらかすなー! 恥というものを知れ>>1 マジでアホなんだろうな・・・



150 :山師さん:04/06/12 17:03 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!

151 :山師さん:04/06/12 17:03 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!

152 :山師さん:04/06/12 17:03 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!

153 :山師さん:04/06/12 17:04 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!

154 :山師さん:04/06/12 17:06 ID:hX5pkeLA
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /<>>1はYなのか? ちなみに誰かが運用してるファンドを
 \    ヽノ /    紹介したり販売するだけでも、思いっきり資格が必要!
  /      /    もちろんそれには専門用語がすべて英語ででてくるっ!
 |   _つ  /     それを取るだけでも難しい!! (アホでは無理)
 |  /UJ\ \     人のお金を運用するのにも当然資格が必要でしょう!  
 | /     )  )   >>1 本当に脳みそが足りないんだなー、チショウだな    
 ∪     (  \   はやく死んでしまいなさい!!!!!!!!!  
        \_)   このスレ終了!!!!!!!!!!!!!!!

155 :ちびQ:04/06/12 17:08 ID:hX5pkeLA
       ___
     ,:'∧_∧ヽ
     「 !( ´∀`)!<ZAIにも出てくる中国株で相当日本人が鴨られてる
    L,-ト====='ゝ    みたいだぞっ! いつも相場は目新しいもので
     じ| ロ ∵ |J   頭の悪い奴を釣り上げては、身ぐるみはがすまで
      (__)_)  食い物にする、ITバブルにしろ同じ事、お前らは
              だまされてねーよなっ!


156 ::04/06/12 17:09 ID:noLefCRM
まず、働いて、一年以内に100万エソ作れ!
お金を作るのがどれだけ大変か、知れ!

157 :山師さん:04/06/12 17:11 ID:P14EhARQ
手っ取り早く英語でも勉強してみたら

158 ::04/06/12 17:13 ID:noLefCRM

            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,    )  、 ノ  ) 、  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>1の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


159 :山師さん:04/06/12 17:15 ID:rcb1OQxr
投資会社って、他人から資金集めて運用収益あげる気?

リスク高杉
そんなんだったら、リーマンやりながら個人でトレード収益上げた方がイイよ

160 :ちびQ:04/06/12 17:18 ID:hX5pkeLA
       ___
     ,:'∧_∧ヽ
     「 !( ´∀`)!<中国株がどうのこうの言ってる奴の99%
    L,-ト====='ゝ    がド素人で、去年の日本株の大相場のがした
     じ| ロ ∵ |J   あほばかり!!! しかも今年にバブル崩壊
      (__)_)  して速攻、種銭を4割ほど溶かした馬鹿ぞろい
             >>1って知能障害もってるんじゃないの???
             早めに死んどけよっ!!!!!!!!!!!

161 :山師さん ◆GLjFWW94xM :04/06/12 18:08 ID:cblogH1U
>>1
流石に500万貯めるのは辛いでしょう。持たざるリスクもありますし
大人だからといって偉そうなことを言ってますが、頭の中など大差なくて
ただ違うことは、大人にとって500万などはした金です。
信頼できるものには普通に500万とか投資しています。

皆さんは>>1さんが信頼できないだけです。何故なら証拠がないから
実力を見せてあげれば、きっと皆さん寄付してくれるはずです。

で、条件ですが・・・とても簡単です。
今持っている、20万を半年以内に投資で500万に増やして証拠をあぷしてください。

そうしたら500万投資してあげましょう。(あくまで投資です)
増やした資金500万とあわせて1000万。これだけあれば投資会社を起こせるはずです。
悪くない条件ですが、どうでしょうか




162 :山師さん:04/06/12 19:12 ID:v0/awN9d
>>161
500万投資とは凄いね。
確かに、20万を→500万に出来るなら、若い力を買うという意味でも、期待できるかも。
俺の知ってるサイトでも、100万を一年で2000万にした奴がいるから…まぁ今後に期待かな。

163 :  :04/06/12 19:19 ID:toHq8jgH
現実を言ってしまえば、
>>1のようなやつが100人、20万ずつ持って投資を始めたとして5年で500万に殖やせるのはせいぜい1人か2人。
後の98人は証券会社に手数料取られてオシマイ。

だが、>>1のような奴が100人、仕事に打ち込み節約を心がければ、半数以上が5年で500万以上貯めることが出来るだろう。
これは子供でも分かる理屈。

>>1は早く夢から覚めるべきだ。人生を5年損する前に。

164 :山師さん:04/06/12 20:08 ID:pB3Bc28+
>>161さんではないが、俺もいくらかの金は 投 資 してやるぞ。
そのかわり20万円を500万円に増やせたらな。半年で。
証拠として、証券取引報告書を電子交付にして
PDFファイルのままあぷすること。改ざんしないために。
本名が記載されたままになるが
いずれ会社興せば晒すことになるんだから隠す必要ないだろ。
「本名出したらハズカシー」「名前出して失敗したらハズカシー」ぐらいの
気持ちでいるんだったら会社興すなんてやめて、学校行くか働け。

ちなみに、会社は「起こす」ではなく「興す」だ。

165 :山師さん:04/06/12 20:19 ID:JrEvPp+V
おお、本気なら嬉しいね。俺も高校中退で起業したよ。
死ぬ気でやればなんとかなる。軌道に乗れば自分の履歴が武器になる。
資格をとれ。ウチは学歴不問だけど、資格を持っているかを重視する。
使えない資格でもそれに向けて勉強したという努力の証拠があるからね。
頑張って。

166 ::04/06/13 00:38 ID:l8pZHKhx
とりあえず、働け。

167 :山師さん:04/06/13 00:41 ID:SpUkuSI2
とりあえず、高校でろ

168 : :04/06/13 00:43 ID:1CStSHhj
かつみさゆりのご主人の方も中国株やって借金抱えてますが何か?

169 :山師さん:04/06/13 09:30 ID:oocln1Sc
皆がこんなに意見しても1には理解できない悪寒。

170 :1 ◆kR9lpurGm. :04/06/13 10:17 ID:nKOKoLH7
HP近いうちに作ります。
投資は7月1日から行います。
ではまたきます


171 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/13 10:18 ID:nKOKoLH7
こっちかな?

172 :山師さん:04/06/13 11:07 ID:3LNXX1Oa
すげー!!!

173 :山師さん:04/06/13 11:10 ID:rr6ujemK
俺の誕生日にそんなHPつくんなカス


まじでイヤ

174 :山師さん:04/06/13 11:12 ID:Jd5rixHe
皆が言ってる事の全く逆に動くようにする。

175 : :04/06/13 11:27 ID:fY3QXrIz
とりあえず会社形態なら厚生年金と健康保険に入れるな。今現在国保満額払って
るぐらい株で儲かってるならメリットは多少あろうが、、、、、。

176 :山師さん:04/06/13 11:33 ID:90t0ja1Z
何気に >>1 って真面目だね。
頑張ってくれ。金は出せんが応援してるぞ。

177 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/13 11:48 ID:1ngKtkK6
応援ありがとうございます。
トリップ変えました。
前回のトリップを忘れてしまったので・・
とりあえず初期資金は20万から30万に増えてるかもしれません。
バイトしてためます。


178 :1よ:04/06/13 12:25 ID:3LNXX1Oa
罵倒や罵声は君への応援歌だ。


179 :山師さん:04/06/13 13:14 ID:CosLXoVV
まあ、頑張れよ

180 :山師さん:04/06/13 13:27 ID:fepN7hAE
種銭20万だったら転売屋でも始めたら?株よりは確実に儲かるぞ

181 :1よ:04/06/13 17:05 ID:3LNXX1Oa
本気か?本気なら、まじレスしよう。

 まず、佐川急便で3年間、馬車馬のように働いて、
 資金6000万円〜1億円を用意する。

 出来高が少なくて、低位株で、板が薄く倒産しない銘柄を探す。(鴨を探す)

 ヤッフーにて、人形を10体以上用意する。
 各人形は個性あふれるキャラで、当然文体も異なる。
 当然クッキーの書き換えやブロック方法はしってるよな、知らなければ調べる事。
 
 日経平均や、テロ、銀行パニック等のイベントを利用して、
 流れに逆らわずに下げだしたら、用意した人形を使って、
 デマをがんがんながす。(かなりの国語力がいるぞ)

 底値で、がんがん買う。買い終えたら、残りの勝ち組用人形を使い、買い煽る。
 負け組用人形は、さりげなく売り煽りの振りをする。(自作自演で喧嘩もよし)

 で、今度は売るわけだ。1億円分売るから、相場にも影響をあたえる。
 売る終わった頃には、相場は底なので、買い戻す前に、負け組用人形を使い。
 「父さん、父さん、父さん、、」とデマを流しまくり、更に下げてから買い戻す。

 これが、駆け引き、投資会社の通常業務!!!
 ただし失敗が許されない危険な旅だ。

 【但し、俺を鴨にしない事 ← これだけは守れよ】

                    成功を祈る

182 :1よ:04/06/13 17:08 ID:3LNXX1Oa
本気か?本気なら、まじレスしよう。

 まず、佐川急便で3年間、馬車馬のように働いて、
 資金6000万円〜1億円を用意する。

 出来高が少なくて、低位株で、板が薄く倒産しない銘柄を探す。(鴨を探す)

 ヤッフーにて、人形を10体以上用意する。
 各人形は個性あふれるキャラで、当然文体も異なる。
 当然クッキーの書き換えやブロック方法はしってるよな、知らなければ調べる事。
 
 日経平均や、テロ、銀行パニック等のイベントを利用して、
 流れに逆らわずに下げだしたら、用意した人形を使って、
 デマをがんがんながす。(かなりの国語力がいるぞ)

 底値で、がんがん買う。買い終えたら、残りの勝ち組用人形を使い、買い煽る。
 負け組用人形は、さりげなく売り煽りの振りをする。(自作自演で喧嘩もよし)

 で、今度は売るわけだ。1億円分売るから、相場にも影響をあたえる。
 売る終わった頃には、相場は底なので、買い戻す前に、負け組用人形を使い。
 「父さん、父さん、父さん、、」とデマを流しまくり、更に下げてから買い戻す。

 これが、駆け引き、投資会社の通常業務!!!
 ただし失敗が許されない危険な旅だ。

 【但し、俺を鴨にしない事 ← これだけは守れよ】

                    成功を祈る

183 :山師さん:04/06/13 17:10 ID:SpUkuSI2
いくら佐川が高給といってもさすがに3年で6000万はいかねーぞw

184 :山師さん:04/06/13 18:12 ID:8jT4+N2g
とりあえず>>1には高校に行かない理由を語ってもらおうか。


185 :山師さん:04/06/13 18:21 ID:uBgcaFGM
単純に試験に合格できないからだろ

186 :山師さん:04/06/13 18:30 ID:AvfzOITt
高校ぐらい行っとけば?
今はハロワの求人でさえ高卒以上ばっかだよ。

187 :山師さん:04/06/13 18:32 ID:8jT4+N2g
いくらなんでも高校入試でだめになるやつって今時いないだろ

188 :山師さん:04/06/13 19:06 ID:O30KsZRT
中卒だと最下層の仕事すらさせてもらえかねんぞ。

結局そうなるとヤクザの捨て駒とかにしかなりようがない。
社会は残酷なんだ。でも社会のせいにするなよ。お前が選んだ道なんだから。

189 :山師さん:04/06/13 20:39 ID:mh7WWTl/
>>1
20万で両親を旅行にでも、連れってやれ。


190 :山師さん:04/06/13 23:43 ID:zjyBxh2P
>>187
ワロタ


191 :プチ:04/06/13 23:46 ID:Fvcy3W8v
プチ株投資
http://f38.aaacafe.ne.jp/~tatatata/

192 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 10:29 ID:QVu5IXUt
みなさん意見ありがとうございます。
僕やっぱり投資がしたい。
近日また報告します

193 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 10:33 ID:QVu5IXUt
あと夢隊の株を実は購入したのですが(取引ゲームで)
値上がりしました。
少し自信つきました。
では・・また報告します

194 :山師さん:04/06/14 11:15 ID:OuhFgXPk
>>193
バーチャは購入したうちに入りません。
君がバーチャでいくら買っても株価にはなんら影響力を持ちません。

君は無力です。ゴミ以下です。乙。

195 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 11:28 ID:XnDKBdHx
>>194
その通りです・・・・
早く種作れるように努力します。

196 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 11:31 ID:XnDKBdHx
私的な話になってしまうのですが
機会があれば大学にいくかもしれません。
学力足りないかもしれないけど成長するためには
そのほうが僕には得かもしれません・・(?)

197 :山師さん:04/06/14 11:33 ID:e+Jdhpoj
高校は?大検?
ともかく、自分に投資するというのもとても大事だと思います。
頑張ってください。

198 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 11:36 ID:XnDKBdHx
>>197
おそらく大検ですね。
僕が高校受けるなら来年18歳になってしまいます。
卒業が21歳・・・・
定時制高校以外がいいと思ってるので全日で21はきついかもしれません。
過去に20台で卒業した人なんているのかな・・?(全日で

199 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 11:38 ID:XnDKBdHx
あとバイト探すことにしました。
よろしくお願いします。

200 :山師さん:04/06/14 11:43 ID:DkJxT8Aa
株買った→上がった→自信がついた

買った株が下がったらどうする?自信なくすのか?
それに今日上がったことが明日上がる保障にはならないぞ。デイトレなら別だが。
一喜一憂でお前は会社興そうってのか?

まず株に慣れろ。話はそれからだ。
先に学校行くなら学校逝け。
投資するなら、期限を半年から1年に延ばしてやる。来年の6月30日まで。
それまでに投資で500万円を貯めてみろ。
東北エンタや佐藤秀みたいな、マネーゲームで稼ぐのは無しだぞ。
証券取引報告書をあぷしろよ。

俺はお前を応援している。
俺の資金を増やしてくれるかもしれんからな。


201 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 11:48 ID:XnDKBdHx
>>200
その通りですよね。
がんばります。
とにかく500万投資で作ってそれから
次の動向を決めます。


202 : :04/06/14 11:56 ID:bdrxBVkJ
ワイロで卒業



203 :重油:04/06/14 12:18 ID:pzFaaMYp
リアルタイムで取引晒せや
話はそれからだ。

それと、投機で食っていくにしても事業で食っていくにしても学問は不要。
学のない俺が言うのだから間違いない。w


204 :山師さん:04/06/14 12:21 ID:OuhFgXPk
大検って1が考えてるほど甘くないよ。
君は中学までに知識しかないんだから。

俺予想
・大学受験→挫折
・資金→挫折
・株→挫折または失敗
・家族→あきらめの境地
・性交渉→神の左手、悪魔の右手
・友達→鳩

能力値
プライド:超一流  忍耐:7才  行動力:最初だけ
特技:家庭内暴力、夢遊病、2ch

205 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/14 12:25 ID:gz77/C4S
>>203
7月1日に実行する予定です。

>>204
ふむ・・・
とりあえず一回受けてみます。

206 :山師さん:04/06/14 18:58 ID:J3AtiroN
>>1
大検だぁ?大学だぁ?投資がしたいだぁ?

はぁ????

いつまでも寝言を言ってんじゃねーよ
中学卒業していままで何やってた?勉強もろくにやってないんだろ? 
そんな中卒のおまえが大検に受かるわけないじゃんw
妄想はてめーの低脳な脳内だけでやってろよ!糞して寝てろ!ボケがッ!

207 :山師さん:04/06/14 19:04 ID:QHNVBAav
大検....10年前にとったなあ
俺は高校3年の時に病気で中退したが
大学に行きたくなって大検取った

>>1は頑張れ、大検は地道に勉強すれば必ず通るよ。

208 : :04/06/14 20:06 ID:VksQal1Q
>>1さんよ

この本読んでみなよ。
「どん底からの成功法則」堀之内九一郎著
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4763195395/

ホームレスから年商120億の会社の社長になった人の自伝。


209 :山師さん:04/06/14 20:27 ID:ZMJGc8aR
漏れは高校2中退の中卒だけど
大検なんてのは一日前にさらっと勉強して
一発で合格したぞ。
とにかく合格基準が緩すぎるんだよ
こんな簡単でいいのかよ、と思った。
もちろん漏れはレベルの高い学校ではなくクラスでも
成績はかなり悪いほうだったよ。
大学はどこでもよけりゃ金次第だ、ワラ


210 :山師さん:04/06/14 20:42 ID:DlgnzxCG
投資会社はじめるのに何故に学歴?

211 :山師さん:04/06/14 20:49 ID:eYEioCvA
>>210
あまり低学歴だと誰も投資してくれないだろ。

212 :山師さん:04/06/14 21:00 ID:DlgnzxCG
中卒トレーダーでも投資利益率で年50%を保証してくれるなら投資するよ
投資金額は50万円。
もしも一年後に75万に増えていなければ、サラ金で借りて俺に返してください。

213 :山師さん:04/06/14 21:35 ID:VuSdaPgJ
>>212
随分と居丈高なのに50万というショボさにワロタw

214 :山師さん:04/06/14 22:05 ID:TZ/KgLZQ
学歴が問題なんじゃなくて、たかが高校受験すら回避してしまうような根性の無さがやばいんじゃない

215 :209:04/06/14 22:15 ID:ZMJGc8aR
中卒といえば
nagaのアホが資金集めてやってるな。


216 :山師さん:04/06/14 22:29 ID:evV3864a
高校くらいは行ったほうがいいと思う
俺は大学にいってもやることがないって思ったから高卒だが
資格は持ってるよ。行政書士と税理士
現在事業資金調達中

217 : :04/06/14 22:33 ID:glfMky/6
詐欺士最強

社会保険税ツカイホウダイ詐欺でゴルフ三昧高級車出迎えあり


218 :山師さん:04/06/14 22:41 ID:q7zf4Ybg
>>216

株に何の役に立つんだろ
申告書の作成とかいうオチはやめれ

219 :_:04/06/14 22:43 ID:MesB02Su
>1
あたなにとって起業はいまやらなければならないことなのか?


220 :山師さん:04/06/14 22:48 ID:J3AtiroN
>>218
単なる代書屋

221 :山師さん:04/06/14 22:49 ID:IBk/U4c3
>>216
税理士は素直に役に立つと思うが。

222 :山師さん:04/06/14 22:50 ID:d3/yeNOA
俺も将来は投資会社をつくりたいと思っている。頑張れ>>1

俺は某有名大の学生だが、株投資では何の役にもたたんw

223 :山師さん:04/06/14 22:50 ID:evV3864a
>>218

専業じゃないです。
コンサルタント会社に勤めてます。正直、税理士と行政書士の資格持ってたら就職引っ張りだこだった、高卒なのに。
まあ、朝方は株にどっぷり浸かってるわけだが。

224 :山師さん:04/06/14 22:52 ID:z9i5a3I8
>>1
今、おすすめの銘柄を教えてくんなまし。
仕掛け方と。

225 :山師さん:04/06/14 22:54 ID:5YeILArG
大卒が偉いとは限らない。
中卒、高卒者で成功してる人はいるだろうが…。

まずは25くらいまで働いてちまちま投資しながら勉強すべき。
25なら若すぎるくらいの青年実業家になれるぞ。

226 :山師さん:04/06/14 23:03 ID:ZMJGc8aR
単純に就職のしやすさなら、
たしかに学歴より資格だね。
でもリーマンとして上を
目指すには学歴があってこそ資格も生きる世界が多い。

227 :山師さん:04/06/14 23:07 ID:Kdzq0dAH
>>1
会社起こす前に
友達と遊び
彼女作ってデートして
親孝行して旅行でもいっとけ

青春満喫しずに大人になると後悔ばかりだぞ
20になるまでのあと3年間しっかり遊んどけ
そしてトヨタの期間工でも逝って200万稼いでこい
それから投資しる。30万ではどうしようもない。
あと…遺書と睡眠薬とロープぐらいは用意しとくと後々困らずにすむよ

228 :山師さん:04/06/14 23:12 ID:evV3864a
期間工って結構もらえるんだね
知らなかった

229 :山師さん:04/06/14 23:29 ID:DMVCVV6d
自分に投資か、親に旅行プレゼント

あとは必死で働け

230 :山師さん:04/06/14 23:40 ID:Hr75JS9D
お前は9階から行け

俺は 東京タワーから行く

大空を 舞うんだ



231 :山師さん:04/06/14 23:43 ID:J3AtiroN
       ↓>>230
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│       
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │         │
 | | |  │         │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

232 :山師さん:04/06/14 23:48 ID:5YeILArG
まあ、生涯リーマンやるなら学歴あったほうが有利(初期において
で、その後に資格でキャリアアップ。

社長目指すならまずは知識。
下手すれば、大卒者よりその手のプロになれるやもしれん。

>>1ガンガレ

233 :山師さん:04/06/15 00:09 ID:ZQsA/ClJ
>>1
まだこの板にいるの?
一円会社って合資会社とか合名会社なら10万以下でできるんじゃん?
税金だけならこれで十分だろ。

234 :家族計画:04/06/15 01:06 ID:XezfvfVX
てか俺様大卒あほすぎというより恥かしくて自分が大卒とはいえません。

235 :家族計画:04/06/15 01:08 ID:XezfvfVX
両親に大変申し訳なく思っとりますです、ハイ。

236 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 13:26 ID:KDlAiC/5
みなさんありがとうございます!
最近は応援のレスも増えてまいりましたが
依然として気が抜けない状態です。
昨日はは株の勉強してました。
ワールドビジネスサテライトも見るようにしました。
あと仮想取引ゲームで買った株 (夢見つけ隊
がますますあがってきました。
仮想ゲームですがやる前に練習したほうが特と思って・・。
あとヤマノHLDCの株も買いました(仮想ゲーム
あと資金がこれから増えるかもしれません。
とにかく7月1日までに作れる種作ってがんばります。

237 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 13:27 ID:KDlAiC/5
あとレスは全部読んでおります。
みなさんの意見を参考にして紹介してくれた本なども読みます。


238 :山師さん:04/06/15 13:41 ID:oeqK4FPk
>>1
バーチャは時間の無駄だ。
自分の血と肉を失って得る経験こそが成長へと繋がるのだ。

バーチャで幾ら儲けようとも、信用を得ることはできない。

239 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 13:45 ID:KDlAiC/5
>>238
その通りですよね。
参考までにやっています。
早く種作ってやってみます。
あと株の構造を知っていくうちに20万じゃ少なすぎることに改めて痛感しました。
なんとか金作ります


240 :山師さん:04/06/15 13:58 ID:31q9mlup
>>1は、彼女いるのか?

241 :山師さん:04/06/15 14:39 ID:bMMDWLbq
彼女に投資してもなぁ…損が立つだけだぞ。
まあ、見返りはこころの満足だけだがなw

242 :山師さん:04/06/15 15:06 ID:/zp88wp1
法人にしたら税率不利になるんじゃないか?

243 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 15:25 ID:Qz4WIekz
>>240
今はいません。
もう2年いないですよ。

>>242
まじですか?

244 :山師さん:04/06/15 16:30 ID:vJFJ1tSr
株で儲けられないやつが無能なのではない。

株で儲けようとするやつが無能なのだ。

株で20万は500万にしようとするやつはアホ。

若いならバイトしながら大検、大学と駒を進めるのが無難。

245 :山師さん:04/06/15 16:36 ID:Ayz3zSC7
>>242
税理士の俺から言わせてもらえば中立。

株式の譲渡税は自然人の場合は分離課税で税率10%だけど法人の場合は法人税が掛かる。
法人税率は自分でぐぐれ書くの免土井。

ただ法人にした場合、株の譲渡損は他の事業での利益と相殺できる。自然人の場合は分離課税なので相殺は不可能

どちらかといえばやはり個人の方が有利かな?と俺は思う、ただし事業を大きくしたいなら法人の方がいい

246 :山師さん:04/06/15 16:37 ID:CjOBF4l0
素朴な質問なんだけど、
専門用語だらけの有識者の政治経済の討論番組って聞いてて判る?
あと、新聞や業界HP読んで個別銘柄の投資プランとかたつもの?



247 :山師さん:04/06/15 16:43 ID:TJmUpnRJ
種を作るならぱちんこがいいぞ
ぱちんこも研究すれば勝てるぞ
もしぱちんこでするようなら素質ないから諦めろ

248 :山師さん:04/06/15 16:51 ID:Ayz3zSC7
>>246
政治経済の討論番組は大好きだよ。参考になるんじゃなくてむしろ笑えるから、そうだなービートたけしのTVタックルが好き
新聞社とか投資顧問のレポート系は全然読まない。有名な個人投資家のなら結構読むけど

249 :山師さん:04/06/15 17:11 ID:T0L1A+VR
種銭をためると言うのも悪くないが、とりあえず、少し株を買ってみることを勧めたい。
実戦を経験しないと中々上手くならない。

騰落レシオ(意味は自分で調べなさい)が80を切るまで我慢。出来れば60を切ると更によし。
120を越えたら売り時を考えて、140を越えたら何も考えずに売る。当面これを繰り返すと良い。

銘柄選択は倒産しない会社を選ぶ事。低位株の方が上昇率は良いが、建設株は黒字倒産(最近では佐藤秀)もあるため避けること。
東証一部で、出来高が少なくない銘柄にしておく方が無難だ。

現物売買に徹するようにして、信用は当面組まない事。

250 :  :04/06/15 17:15 ID:wraSDgrF
種を作るならチンコが一番

1日3回戦もやればよし
種は種で作る



251 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 19:26 ID:l2tv4NO3
>>249
騰落レシオって同じ銘柄で値下げ値上げを割るのですか?
意味調べたのですがそこがいまいちわからなくて

252 : :04/06/15 19:33 ID:Q8VLU8qt
俺も投資会社設立したいなぁ。
金は国禁で集めるの?
とりあえずアナリスト社員よりも
経営に詳しい人間がいるよね

253 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/15 19:35 ID:l2tv4NO3
>>251
文章が間違っていました。
訂正します。
騰落レシオの意味わかりました。

254 : :04/06/15 19:40 ID:Q8VLU8qt
>>1さん
真剣に投資会社設立するのなら協力するよ。
金は無いけど、知識は少しある。
できれば、バークシャー・ハサウェイのような運営したいんだが。
後、数学(単なるファンダメンタルズ公式)が出来るようになるべきですね

255 :山師さん:04/06/15 21:26 ID:Ayz3zSC7
どうせならケイマン諸島で登記しろよ、50年間無税なわけだしさ

256 :山師さん:04/06/15 21:37 ID:qHTm+AZ9
中卒という学歴を公開した上で
「起こします」なんて宣言しているから、

「さぁ、準備完了だ!
俺の投資会社経営手腕を見てくれ!
学歴のない奴でもやれば出来るってとこ見せてやるぜ!」

ってスレかと思ってみたら、

「アドバイスおねがいします。」

って何だよ。
壮大な釣りかい。
アドバイスが欲しいだけなら
年齢も学歴もあかす必要なし。

プロコテの >>1 よ。
学歴差別を助長するようなスレタイで釣りなんてするなよ。

257 :山師さん:04/06/15 21:43 ID:bMMDWLbq
まあ、投資会社起こすとしてもだ、
その会社の概要によって客が来ない可能性がある。
要は、預けた金を効率よく運用できなきゃ駄目だな…。
まずは実際の取引をやってみて向いてるかどうかを確かめなさい。

258 :山師さん:04/06/15 22:42 ID:38F/Vv+b
>>1
夢みつけ隊は、今日の終値で1単元120マソだろうが。
現実の取引じゃ買えないぞ。
いくら良い株見つけたところで、金が無ければ買えないんだよ。
20マソ以下で買える株探してみ
倒産株や、倒産しかけた危ない株だらけだ
もちろん中には優良だが安い株がある。
お前にこの見分けがつくか?
自分で探して、優良だと思う銘柄の名前挙げてみろ。
それでお前の現在の知識がどの程度かわかる。

あと、電子交付あぷするのは自己責任だからな。
何か不都合が起きても俺は全く補償しない。
あぷしないなら釣り呼ばわりされるだけ。
応援してくれる香具師も減るだろう。
あぷするのがいいか、しないほうがいいかは自分で考えろ。

259 :山師さん:04/06/15 23:56 ID:GXsZJoh6
>>255
スイスではなく、ケイマンか。
おぬし、相当の悪よのう。


260 :家族計画:04/06/16 00:42 ID:E3paTmHZ
ケイマン諸島はカイマンワニのいるとこですか?

261 : :04/06/16 01:22 ID:pB/wukLL
なんだプロ固定かよ!シネヨ>1

262 :1 ◆8x8z91r9YM :04/06/16 10:16 ID:dvpRwsBo
>>258
現在資金40万つくれました。
ウッドランドとかいいと思いますよ。

あとしばらく姿消します。
応援してくださった方申し訳ありません。
HPは作る予定なので7月1日また来てみてください

263 :にんじゃ ◆NINJA3hSE2 :04/06/16 11:33 ID:NZLa7acI
本は

マーケットプロファイル分析
柏木 淳二 著
とかもいいかもね


264 :山師さん:04/06/18 23:43 ID:uyvvhBnM
7月1日までにスレ落ちたらどうするの?

265 :山師さん:04/06/24 16:58 ID:yshdjgma
>>264
定期ageでがんばろう。

266 :成幸研究所 ◆ZBDAObv0iI :04/06/25 23:55 ID:QoAGIkSG
>>1
あなたは何様ですか?

---------------------------------------------------------
105 名前: 1 ◆yPglaITM9U 投稿日: 04/06/12 11:52 ID:bwSPoDhO
>>104
僕が1ですよ・・・
僕を育成してください。
---------------------------------------------------------

こういう人間嫌い。他力本願型ウマシカ。なんか、情けないホストみたい。

いいか1よ。中国やインドではなくって、日本でねーちゃん買える位の
男になれ。それも、離れ小島の売春島じゃなくって、新宿歌舞伎町でだ。
そうすりゃ、中国やインドも少しはわかるだろう。

267 :回答欄:04/06/26 13:25 ID:n1ERTo5I
>>266
俺様 貴様 上様 将軍様 お客様
神様 リーマン様 お殿様 お宅様

回答:(未来の)リーマン様


268 :山師さん:04/06/26 13:46 ID:PSPq8zQs
お子様

269 :山師さん:04/06/26 14:22 ID:+RLyIyFc
>>1

クダランスレ立てる前に
高卒の資格だけは取っとけよ
中卒だと後々困ることになる 今はよくてもな


270 :山師さん:04/06/26 14:33 ID:VEZxjxcO
中卒でも何も困らないよ

271 :中卒:04/06/26 14:33 ID:n1ERTo5I
中央大学卒業の略
17歳は5歳サバをかましているという事で。


272 :>>1へ:04/06/26 14:36 ID:bQ8Ze56z
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


273 :山師さん:04/06/26 14:58 ID:HQi8bTW+
17歳じゃ社会的信用を得るのは難しい。
20代でも小僧・ひよっこ扱いされる。
20代までは働きながら資産形成&人脈作りした方がいいな。

274 :山師さん:04/06/26 15:14 ID:4GINQFPc
中卒じゃあ、アルバイト捜すのも大変だろう。

275 :山師さん:04/06/26 15:40 ID:NYBvkQVk
株板の住人って優しいんだな。
こんな他力本願で世間を知らないヤツが成功するわけないだろ。

276 :山師さん:04/06/26 15:59 ID:HQi8bTW+
>>275
変に常識とか世間を知った人間より冒険はできるだろ。
いや、だからと言って成功する確率は高くない訳だが・・・。

277 :これ常識:04/06/27 00:43 ID:9KyszzMW
世の中、学歴ではありません。
世の中、「金」です。
優しさ、寛大さ、学歴も「金」で買うものです。


278 : :04/06/27 02:37 ID:IYLNFY8B
わしは中卒の乞食だ

文句あっか?

279 :山師さん:04/06/27 02:45 ID:NTWP13J6
若さが羨ましいな。才能を伸ばして将来はぜひ
俺を儲けさせてください。よろぴく。

280 :山師さん:04/06/27 09:30 ID:9KyszzMW
パソコンを御所有の「金持ち乞食さん」

281 :山師さん:04/06/28 02:20 ID:GI+QBmfZ
若者は経験を
年寄りは時間を

どうにもならんものを欲しがる

282 :山師さん:04/06/30 10:18 ID:WcD+YILG
明日だろゴルァ

283 :山師さん:04/06/30 11:21 ID:HcwSwULx
明日>>1が来なかったらここに来るのも最後になるな。


284 : :04/06/30 11:22 ID:K9GdKYjh
3209カネヨウ 138円で大証2部銘柄で配当3円!兼松の関連会社。

9609ベンチャーリ 330円で7月2日新規公開のリンクワンで利益大


285 :山師さん:04/06/30 11:23 ID:4a2FSv8z
おまいら、プロ固定の釣りにいつまでつきあってんだ?


286 :山師さん:04/06/30 22:22 ID:qeDFF0ng
20歳金無しバーチャルマンセー大学生には興味深いスレだ

287 :1 ♯ 777:04/06/30 22:40 ID:Vul6ZiN8
久しぶりにここに来ました!
俺の勝ったヤマノHLDCあがりましたね!!
>>236参照
さっそく大もうけさせていただきました・・・
あと夢見つけ隊も買っていたのでまたまた大もうけ。
>>236参照
ライブドアも売却。
種さっそく20万から150万になりました。
実は6月から株は買っていたのです。(ゲームでも同じ物買いました。

288 :1 ♯777:04/06/30 22:41 ID:Vul6ZiN8
誤爆

289 :♯1 777:04/06/30 22:43 ID:Vul6ZiN8
またまた誤爆・・・


290 : ◆Uu7lam4gFs :04/06/30 22:44 ID:Vul6ZiN8
またやっちまった。。

291 :山師さん:04/06/30 22:46 ID:qeDFF0ng
>>287-288
落ち着け。

>実は6月から株は買っていたのです。
まじですか?

292 :1 ◆rY2fIP0nHw :04/06/30 22:46 ID:Vul6ZiN8
自分のトリップを忘れちまったし・・

293 :1 ◆rY2fIP0nHw :04/06/30 22:47 ID:Vul6ZiN8
>>291
マジです。
俺はやっぱ向いてませんか?株に

294 :1 ◆CDvFDRN1Ho :04/06/30 22:48 ID:Vul6ZiN8
あとトランコムって株も6月18日に購入しました。
これ固定トリップにします

295 :1 ◆CDvFDRN1Ho :04/06/30 22:49 ID:Vul6ZiN8
とりあえずHP作成は延期されそうです・・
あと5日待ってくれませぬか?

296 :291:04/06/30 22:50 ID:qeDFF0ng
>>293
俺は金無しバーチャル君だからわからんです。
もし良かったら銘柄&保有株数教えてくれない?

297 :1 ◆CDvFDRN1Ho :04/06/30 22:54 ID:Vul6ZiN8
>>20万は手元の金です。
種は元元600万ありました。




298 :山師さん:04/06/30 22:58 ID:qeDFF0ng
>>297
なんか今までと矛盾してる気がするぞ

299 :山師さん:04/06/30 23:02 ID:5agP/vCn
偽者か、モノホン>>1が騙ってるかのどちらかだな

300 :山師さん:04/06/30 23:02 ID:5agP/vCn
300!!

301 :山師さん:04/06/30 23:03 ID:qeDFF0ng
トリップくらい覚えておけよー

302 :山師さん:04/06/30 23:13 ID:QR33wr3T
胡散臭さが20万から150万になって再登場

303 :山師さん:04/07/01 01:04 ID:HuCwOpGo
とりあえずこのスレは
ttp://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1088582738/
と同類の香りがするということで。晒しあげ

304 :お前、嘘だろ:04/07/01 01:19 ID:zK36jDMy
大体、17で聞く耳持ってるのが、
そもそもの違和感だ。
嵌め込みスレは、
スルーか荒らしてしまえ。


305 :山師さん:04/07/01 16:03 ID:94fsTeqZ
鯖復活おめ

306 : :04/07/01 19:39 ID:mMs01Y3a
国敗れてサンガリア

307 :山師さん:04/07/01 20:47 ID:GQZ/7GUC
国敗れてサンガリア、敵も味方も飲ンダリア

308 :いいねえ:04/07/01 23:35 ID:TCPtnf2g
>>297
そうでなくては。
メイン口座はスイスの銀行に6000万円!!!
中卒というのは実は4年前の話で、
今は「ハーバード大学留学中」位の落ちがいいな。


309 :山師さん:04/07/02 13:14 ID:wcw6MzcY
>>308
それいいな

310 :山師さん:04/07/02 23:00 ID:aJM0Gxhg
おい、おまえら重要なことを忘れてないか?
ここは>>1が金儲けするスレだったか? 違うだろ。
スレタイよーく見てみ。会社興すんだろ。

ということで>>1よ。
600万円あるんだったら、有限会社でいいから
早 く 会 社 興 し て 晒 せ 。

あとで株式会社にするには増資でもしろ。

311 :山師さん:04/07/02 23:16 ID:ckdVd/NM
>>310
>>1は路線変更してカーボンナノチューブの研究で一儲けすることになりました

312 :山師さん:04/07/02 23:45 ID:5M2g1sOb
【祝】有限会社 カーボンナノチューブ研究所 設立

そして、22世紀
 カーボンナノチューブブラザーズは、
  カーボンナノチューブ銀行
  カーボンナノチューブ重工
  カーボンナノチューブ商事
  カーボンナノチューブ自動車
 など、1000社以上の子会社を従える。


313 :山師さん:04/07/03 00:37 ID:Q8KXiH7D
マジで教えて欲しいんだが、申告分離10%の今、会社組織にして投資するメリットって、実質的にあるの?

314 :メリットはないのでは:04/07/03 08:39 ID:QOeEmgwu
>>313
600万円で、倒産しない国策企業三菱重工を2万株買えば、
年2回の配当が12万円(引く税金)、つまり月2万円の不労収入。
あとは物価の安い国で、のんびり暮らす。
一生働かないでくらせるのだ。


315 :山師さん:04/07/03 09:34 ID:81CG0+Ff
>>313
ねーだろう。

316 :山師さん:04/07/03 10:06 ID:R4Fo2M8V
>>1が起こせるのは自分のチンコ位だろ
アホくさ

317 :  :04/07/03 10:47 ID:z/lSa49L
厚生年金とか健康保険に入れるぐらいかな。まぁ強制加入とはいえ、断られる
かもしれんがw

318 : :04/07/03 23:21 ID:CHCIt5T7
そう、会社にして給与所得にして申告するより、
申告分離で10%を選択したほうがお得。

ただし、投資会社をおこすのは、多くの善良な方々から
わたしのばくち資金を捻出するためなので矛盾はしないのれす。

319 :山師さん:04/07/04 00:03 ID:kgUkcg7V
でも一任業務をやるとなると、少なくない金額を国に納めなければいけないぞ。
実際実績も経験も無い若者が起こした投資会社に、善良な市民から多額の投資資金が集まるなんてあり得ない。
漏れは知り合いから運用任されてるが、信頼関係だけで売買執行を一任され報酬を受けている。
悪いけど矛盾だらけで何のメリットも無いプランだよ。

320 :山師さん:04/07/04 00:20 ID:3lYYzLts
素朴な疑問。1はとりあえず証券会社に口座ぐらいは作ったの?

321 :山師さん:04/07/05 12:55 ID:L4Jl3LRI
>>295
5日たったぞage

322 :山師さん:04/07/05 21:13 ID:eiL8eMKT
マダー? チンチン(AA略

323 :山師さん:04/07/05 21:17 ID:2eCcsyD2
このスレ終わりかよ、香ばしい1にまた会いたい。

324 :山師さん:04/07/06 02:26 ID:a4e99b1r
600万円あるんだったら、有限会社でいいから
早 く 会 社 興 し て 晒 せ 。

325 :山師さん:04/07/07 00:26 ID:9ln731mq
「実は会社を持っていたんです。
イーキャピという投資顧問会社です」
とかいうオチはまだか?


326 :◆8x8z91r9YM :04/07/07 00:34 ID:KHhEI7/V
うそです。御免なさい

327 :成幸研究所 ◆ZBDAObv0iI :04/07/07 11:58 ID:wKez6sMn
>>326

やっと白状したか、、、。

328 :山師さん:04/07/07 23:31 ID:9ln731mq
>>326

てか、そんなオチのない白状するな
撤回しろ

329 :ロケンロー:04/07/08 18:15 ID:E7JWG5pT
1よ、その若さで投資会社なんて辞めておけ。もし君が1日3時間しか寝なくても大丈夫で
一日中PCに向かっていても目も肩も腰も疲れないという特異体質だったら話は別だがね・・・。
でも、人生それじゃつまらんだろうよ。本気で成功したいのであれば、20万円からの錬金術を
教えてやるよ・・・俺の成功例を元にな。でも株じゃないぞ。

330 :山師さん:04/07/09 19:08 ID:M0LBTCQM
>>329
教えてもらおうか

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)