2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年投資家集まれ〜ぃ!!

1 :山師さん:04/06/13 21:16 ID:6WBNb/qR
未成年投資家が自分の資産を自慢するスレです。
年齢と保有資産を公開してください。

私は15歳の中3で今450万円位の株資産があります。
お年玉とかお小遣いは全て株にしてます。
最初80万円から始めたのですが、3年でこんなに増えちゃいました(w
社会人に負けずに皆さん頑張りましょう!!


2 :山師さん:04/06/13 21:17 ID:2aOULbib
>>1


3 :山師さん:04/06/13 21:19 ID:kPx1CFYF
>>1

4 :山師さん:04/06/13 21:19 ID:ZJWbMhqH
>>1

5 :山師さん:04/06/13 21:20 ID:W2k4277E
>>1
>>1


6 :11歳です:04/06/13 21:22 ID:FSPrd7RY
6億もうかりました

7 :山師さん:04/06/13 21:28 ID:W2k4277E
>>6
>>6
>.6


8 :8歳:04/06/13 21:28 ID:Suox9s3m

小学校入学とともに始めました。

夏休みなどの大型連休には、毎日デイトレードです。
友人がポケットモンスターなどにはまっている最中にも投資です。
友人がぽこぺんなどの蛮族の遊びをしている最中にも投資です。

おかげで、5000万円になりました。
本当は、8000万円なんですけど、引きこもりの兄18歳に
よく、こずかいをせびられました。(窃盗された)

9 :山師さん:04/06/13 21:31 ID:XYS5X4Du
ぽこぺんは蛮族の遊びかよ。

10 :山師さん:04/06/13 21:35 ID:B1gOlUTj
俺もそこワラタ。
蛮族の遊びって

11 :山師さん:04/06/13 22:28 ID:4syppsev
【嘘の5・3・8】
人間、数字で嘘をつくとき5,3,8がはいる。
例:「昨日競馬で538000円浮いたよー。」

12 :山師さん:04/06/14 01:30 ID:tNh5CRdP
>未成年投資家が自分の資産を自慢するスレです。
本当に意味のないスレをたてるね、君は。



いやでもこれたてたの本当の厨房だよな。

なんか受験するっていうとすぐに掲示板に書きたがるやつが多かったり・・・
センター試験受けてきましたとか、誰もきいてねーんだよみたいな。
なんていうか、注目されたいんだよね。かまってちゃんなわけだが。

13 :      :04/06/14 20:57 ID:ypOyBxNo
良いとしこいたオッサンが俺より
小遣い少ないって可哀想だよねぇ(w
免許ないけど普通の車買えるお金持ってます。
18歳高3です。


14 :山師さん:04/06/14 21:04 ID:eYEioCvA
俺、小学生だけど、
父親と年収と同じだけの金を一日で稼いでるぜ!
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//

15 :la:04/06/14 21:05 ID:Q7xdiPzN
ossan ha hisshi de kazoku wo yashinatteru n dayo-

16 :山師さん:04/06/14 21:21 ID:4dE6Xt2N
俺みんながお昼ねや遊戯してる時、保育園で資金回転させてるバブ!

17 :山師さん:04/06/14 21:28 ID:evV3864a
厨房って作り話好きだよな
そんなに儲けれるやつはこんなとこで無駄な誇示しないよ、絶対に

俺の知ってる子14、5歳で株は中長期投資で短期は為替オンリーって子居たけど立派だったよ
その子は自分の稼ぎを自分から決して語らなかったよ、その子の父親に無理矢理聞いたけど含みだけで300万だって
いままでの儲けは不明

18 :山師さん:04/06/14 22:30 ID:Jp+jWwpT
俺の知り合いの子供も凄いよ。
小学生の頃から小遣いをドルで渡して外貨預金させてて、子供も少しでも
増やそうと経済の仕組みを一生懸命勉強するようになったって。
それで、その子今中学2年生なんだけど、株始めて相当儲けているらしい。
親が自慢してたよ。


19 :山師さん:04/06/14 22:38 ID:evV3864a
たしかJコヒが40年以上前に八幡製鉄買ってもらったらしい。昔から居るもんだね。

いくらがキのころ調子よくたって大人になってダメならいみないしさ
早く始めてもそんなに意味ないと思うけど、勉強にはいいと思うが

20 :_:04/06/14 22:45 ID:MesB02Su
なんで歳にこだわるんだろう。


21 :山師さん:04/06/14 22:53 ID:evV3864a
>>20
珍しいからじゃない?
蓋を開けてみたらそんなに大したことはない
でも、俺が会った子はしっかりとしてて営業上手っぽかったから将来大成しそう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)