2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネ】世の中はカネ【カネ】

1 :山師さん:04/06/14 02:31 ID:aIHvNNUq
カネだ。世の中はカネだ。
カネだあああああああああああああああああああああああああ!!

2 :山師さん:04/06/14 02:38 ID:QIjQU6Sb
世の中は世の中。
カネはカネ。

3 :山師さん:04/06/14 02:40 ID:QIjQU6Sb
>>1
夜も遅いし、叫んでないでもう寝なさい。

4 :山師さん:04/06/14 02:40 ID:mtiYgdEe
 
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :豆師:04/06/14 02:41 ID:z+SVXQQO
私は、カネ時々愛って感じですがナニか?

6 :山師さん:04/06/14 02:42 ID:DMVCVV6d
                      _
                     / /.∧.∧
       ☆            / //..//../
 ☆                 ./ /..|/|/
             ☆     |   ̄ ̄./   _     /|
                   ..| ..| ̄ ̄    \\  //
         ☆         | ..|         ̄ //
                   ..|/         .//
            ☆                 |/
                   ☆
                ∧        ☆
              <終> 
                ∨


                 | ̄ト目iiiiii ̄\
                 つ/;;;目iii\  /
             ゞゞヾζ    /  ::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ|;¬:-.|   /   ::/    | な・・・なんと
             |:|:.△/ ̄イ  ::::;;;/   < 我が頭上に
           / \V | ∠__/      .| 死兆星が!!
       / ̄  ̄ ̄ ̄V ̄    ;;;;;|      .\______
      /   人    人    ノ/
      (   人__/_ ̄ ̄;;;;/
     /  ):/\__/:::::\_/|
    (;:::;;;;;;;):/  \:::::::::::人::::::::::::/
    (々 ̄/   /:::::::::::::人:::::::/|
      ̄ ̄  /; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;;|
         /   ::::::;|   :::::::)
       /   ::::::;;;/|:::  ;;:;;;:|
      /     / ..(;;;;;::  く|
      \     \  |:::::::   )

7 :山師さん:04/06/14 13:09 ID:lueUhM0k
確かに億以上の金があったら
楽だなー
ダメ板を卒業できる


8 : :04/06/14 18:02 ID:VksQal1Q
カネを増やすにはカネを大好きになり,カネを大事に扱えと言うが
藻前らはどうだい?心の底からカネが好きかい?

9 :山師さん:04/06/14 18:24 ID:3NOq3LXg
>>8

心の底からカネが好きです!!胸を張って言えます!!純金でも可!!!!

株以外の趣味は古銭・旧紙幣の収集です。

まず金です。金!!赤の他人の命より自分のお金1円の方がよっぽど大切です!

愛で地球は救えません!金(円・ドル・ユーロ)は地球を救う!


10 : :04/06/14 18:36 ID:VksQal1Q
>>9
やはりカネが大好きな人の所にカネって集まるんだろうねぇ。
漏れは数年前までは「カネなんて糞くらえ」と思ってたから
ホント全然カネが貯まらなかった。カネに嫌われて当然だった
訳だ。

11 :(*^-^*):04/06/14 18:49 ID:zSv2hE8r
私もお金を愛しています!でも今までは自分に嘘をついて「お金なんかそんなにいらないよ、もっと大切なものがあるよ…」と貧乏な自分を慰めようとしてました。これからはもう自分の本心を認めてあげます!お金がほしいです!!愛しています!!!

12 : :04/06/14 19:01 ID:VksQal1Q
>>11
漏れもそんな風に思ってた。数年前まで。清貧なんていう死語もあったなぁ。
やっぱり人間生活を圧倒的に便利にしてくれているのがカネな訳だからカネ
を好きになるのはいいことだよね。
どうも日本ってカネは汚い物っていうイメージが強いなぁ。

13 :山師さん:04/06/14 19:05 ID:Mu0+uznb
>>1
金と愛、両方大切だよ。両方あって幸せと言える。
ただ、愛が無くても人は生きていけるが、
金が無くては人は生きていけない。
よって「金>愛」である。

「金はいらんけど」みたいな奇麗事言う香具師は、
世の中の仕組みから逃げている。
金=力であり、力なき正義は無力である。
つまり、「金はいらんけど」は無力な人間の現実逃避である。

14 :山師さん:04/06/14 19:05 ID:Vrr5eobM
あほなスレだな


15 : :04/06/14 19:39 ID:u37J2O97
>>13
愛にもいろいろあって、異性愛よりもお金の方が大切だけど、
家族とお金なら、家族の方が大切。

もし家族が誘拐されて、身代金1億円要求されたら、
家中のお金をかきあつめて、友人知人から借りて、
サラ金から借りても払うと思う。

16 : :04/06/14 19:48 ID:VksQal1Q
>>13

> 金=力であり、力なき正義は無力である。
> つまり、「金はいらんけど」は無力な人間の現実逃避である。

そうなんだよなぁ。これに最近気が付いてしまって本当になんか
今更だけどカルチャーショックみたいなモノを感じたよ。

17 :山師さん:04/06/14 20:46 ID:YAk+nF2w
>>15
結婚も金ありきだろう。子育てもそうだ。
お前の親もそうして金を使ってきた。
お前が学校に行けたのも金が足りたからだ。
お前の言う一億円の身代金も金が無ければ払えまい。
まさか、サラ金や友人が1億円貸してくれると思っていないな?
仮に友人が一億円貸してくれても、
それはそいつが金を持っていたから出来たこと。

金が無ければ家族を守れない。
親が癌になって親に金が無ければどうする?
金が無ければ親を病院に行かせることも、
子供に満足な教育を受けさせることも出来ない。

もしお前がフリーターだったらどうか?
結婚して妻子を養うにしても、
妻にも苦労をかける事になる。家族が大事なら男は稼がねばならない。

18 :山師さん:04/06/14 20:47 ID:YAk+nF2w
>>15
結婚も金ありきだろう。子育てもそうだ。
お前の親もそうして金を使ってきた。
お前が学校に行けたのも金が足りたからだ。
お前の言う一億円の身代金も金が無ければ払えまい。
まさか、サラ金や友人が1億円貸してくれると思っていないな?
仮に友人が一億円貸してくれても、
それはそいつが金を持っていたから出来たこと。

金が無ければ家族を守れない。
親が癌になって親に金が無ければどうする?
金が無ければ親を病院に行かせることも、
子供に満足な教育を受けさせることも出来ない。

もしお前がフリーターだったらどうか?
結婚して妻子を養うにしても、
妻にも苦労をかける事になる。家族が大事なら男は稼がねばならない。

19 :山師さん:04/06/14 20:52 ID:hBDDundz
カモだ。世の中はカモだらけだ。
カモだあああああああああああああああああああああああああ!!

20 :山師さん:04/06/14 21:18 ID:oSxPNVfJ
芹沢鴨ですか?

21 :山師さん:04/06/14 21:49 ID:QK34GPCP
漏れの口癖は「人生、愛と金だ」ですが、
でも金はない(--).

しかし金が欲しいというか、物が好きなんだな。
物が欲しいと思って金を稼ぐから貯金は貯まらない。

そんなもんだ。


22 : :04/06/14 22:00 ID:VksQal1Q
>>21
物が好きって事ですよね。だから物が好きな人の所へ物が集まる。
人が好きな人の所には人が集まる。
お金が好きな人の所にはお金が集まる。って事なのでしょうなぁ。

23 :山師さん:04/06/15 01:13 ID:XIhzFiSo
ぴんぴょろすぽ〜〜〜〜〜〜〜ん



24 :山師さん:04/06/15 18:50 ID:2DT1nwl1
私はお金大好きです。
でもお金そのものだけではただの紙と金属の塊なんだよね。
お金と交換出来る物、サービスなどに帰られる効力に価値があるんだよね。

健康も大切だがお金がないばっかりに命を落としてしまったり、高度医療を受けられない
ことなんて幾らでもある。

一応日本は資本主義国家なんだから「お金なんかなくてもいい」「お金は卑しい」
なんて思っている人は現実から目を反らしているとしか思えない。
共産主義の北朝鮮でさえ外貨があれば収容所から出してもらえ
色々な便宜を図ってもらえる。旧ソビエトでも米ドルが賄賂や高級官僚用の外貨ショップ
で使用できた。外貨を持ってるだけでステータスがあった。

お金で世の中のことが全て解決するとはないが、お金で解決できることは
明らかに多数あり、まず金があれば大抵のことは解決可能だ。

やっぱり金は偉大だ。金は欲しい。沢山欲しい。


25 :山師さん:04/06/15 20:18 ID:5T3ITqvO
オレが発見した中で最高のスレです
いままで以上に金を好きになります

26 : :04/06/16 00:11 ID:ZkanJkJO
お金は偉大だよ。やっぱり。
お金を最初に考えた人ってすごいよな。
11月に新札出るらしいね。楽しみにしてるよ。
新札を初めて持つときのあのワクワク感がいいね。

27 :山師さん:04/06/16 01:42 ID:5igghcBP
ウディ・アレン曰く・・・

「教養」は人生で2番目に大切なものだ
一番目が「健康」で、3番目が「お金」

28 : :04/06/16 02:45 ID:ZkanJkJO
その健康を維持するにもお金が必要なんだよな…。

29 :山師さん:04/06/16 02:56 ID:eCEsLzTj
お金じゃない。大切なのは、価値!
金は、くれてやる。
俺に、上場している会社をくれ。


30 :山師さん:04/06/16 02:58 ID:BjrAtzhv
>1
株板に立ててもおもしろくない。当たり前だからさ。
政治思想板に立てろ。害基地脳内妄想者が釣れるぞ。

31 :山師さん:04/06/16 04:04 ID:PCm5bYHE
当たり前のことでわざわざスレたてるな
(゚Д゚ )
ノヽノヽ =< プゥ
  くく




32 :山師さん:04/06/16 07:52 ID:WyBJDTjT
ぶっちゃけ一番大事なのはバランス

33 : :04/06/16 23:18 ID:dOfZhd96
当たり前の様でいて実は本当に世の中はカネだって思っている人って
株板にも少ないんじゃ無いかな。
本気でお金増やしたいと思うならEトレのヘルプも読まずにトレード
して2ちゃんにくだらない質問してる連中の心理がわからん。
「どうせ儲からない」って心の奥底では思ってる人って多い気がする。
宝くじを買う時みたいにさ。

34 :山師さん:04/06/17 00:50 ID:Rk6SRxJw
>>33
案外そうかもね。よくわかる。
最近株は週刊誌に株取引の記事が大きく乗っていたり、書店でも株関連書籍のコーナーが
目立つところに大きくとってあるなど80年代のバブル期ほどではないにしろ
ブームだからそういう輩が沸いてくるんだろ。
インターネットだと株の世界に入りやすいだろうし。

記事見て「オレッてひょっとしたら株で儲けて億万長者になれる?」みたに。
ほとんど宝くじか競馬感覚。
金が大切というよりも流行に乗って取引したいだけ。
またここ一年で運良く儲けたやつが多いだろうからね。

私は金その物が大好きだね。モニターの壁紙は縮小サイズの1万円札が画面にビッシリ並んでる。
「きんたま」ウィルスにかかったらさぞかし目立つだろうな。



35 :(@u@.::04/06/17 00:52 ID:UhOgn27K
(@u@ .:;)ノシ


36 :山師さん:04/06/17 02:01 ID:anFVj7gm
DQN丸出しの電話の一部始終が待望の2ちゃん流出!

買った当日にパソコンが使えないと、S○NYに電話したDQNが、
オペレーターの対応に不満が爆発、最後は
「だからS○NYは駄目なんだ!」
と、自分でS○NY製品を買っておきながらまさかの大激怒


ttp://my.reset.jp/~abon/download/NO_20040530174226.wma.html







37 : :04/06/18 01:16 ID:bn6Rpwee
     ..,,,,,─────,,,,,.
    /         .. \
   /  /      \\.. \、
   | //  .____ 丶   ヽ
   |   ./      \ \ ヽ|
   ヽ/ /::..,,,,,.   ,,,,,,.::.\  ヽ|
    ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../
     ;〈..⊂・⊃| |:⊂・⊃.:::〉iii/      
     \!!, ...//| |ヾ\.....:,;;iii/ 
     `lir.... /(,,∪,,)\...Yiiii/       よい子のみんなはお金が大好きだよね?
      ;!iii.彡 O ミlliilllli< 
    n ;;llllllllllilllllllllilllllllii;  \
    | |/.;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\
  r「「l .|ヽ .;lllllllllllllllllllllll; .|  |. .|\_
  |」」l ,ヽヽ,illlllllllllllllllllll!゙...:|  |: |:: 
  ( 、(...j  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙...:|  .|..|:

38 :21:04/06/18 02:12 ID:xxRRr8It
>>36
まぁ、新品で買ってその日で使えないのは確かに怒るし、
訪問料取るってのもかなりセコい。
しかし巻き舌はダサかった(w


39 :山師さん@トレード中:04/06/18 02:19 ID:BtFVReiL
일본인 겁쟁이

40 :山師さん:04/06/18 02:32 ID:IC1oPuhX
>>36
オペレーターも大変だな。

41 : :04/06/18 03:02 ID:8JVwErAG
当たり前のことでわざわざスレたてるな
(゚Д゚ )
ノヽノヽ =< プゥ
  くく



42 :山師さん:04/06/18 03:04 ID:gZjbJtud
金と健康と真実の愛

43 :山師さん:04/06/18 03:30 ID:xENWj6wc
私も世の中で金に勝るものはないと思う。
けど、欲に目が眩むと手痛いしっぺ返しがくるよね。
 
そこが私がまだまだだなと思う点ですね

44 : :04/06/18 20:26 ID:zaWCHL7V
金と愛なら俺は間違いなく愛を選ぶ。
いくら金があっても、幸福になれん

45 : :04/06/18 23:05 ID:mAdx10xe
お金の事をいろいろと勉強すればするほど本当にこのお金って
いうものは不思議な存在だと思うよ。
人間の精神上にだけその価値が認められているきわめて曖昧な
存在でありながら人間社会にとって極めて確固たる地位を占め
ている。お金によって人間の価値まで決まってしまう。
もともとはただの金属のかたまりと紙切れにすぎないのに。そ
こに人間の様々な精神が宿る事でものすごい力を発揮する。


46 :山師さん:04/06/18 23:09 ID:usDi61k0
>>44
それは使い方を知らぬからだ

47 :山師さん:04/06/19 01:59 ID:0doU75a4
愛なんて物は所詮、観念。頭の中の出来事に過ぎない。
一方で、お金も紙に観念的な価値を植え付られているにすぎないが制度として成立している。
そのおかげで、我々は様々な恩恵に与っているのだ。

愛がすごくある(この場合の多い少ないという基準が明確ではないが)
夫婦でも子供が出来ない場合もある。
しかし今は子供だって精子と卵子を買って代理出産できる時代だぞ。
それには金がないと出来ないし、金さえあれば子供の生産が可能となる。
端的に言えば札束でホッペタ引っ叩けば子供が出来る、そういう時代だ。

いくら金があっても、幸福になれない場合も当然あるだろう。それは理解できる。
金によって不幸になった人間はいくらでもいるからな。
しかしだ、お金がないということは現在の経済社会ではとても不自由だ。
金があればあるほど少なくても経済的には大変自由になれる。

愛だけで生きていくことは出来ない。そもそも頭の中の電気信号にすぎんからな。
一方、資本主義経済社会が続く限り金さえあれば生きて生ける・・・・というか金がなければ
生きられない。

とにかく金は大切。世の中金!金さえああれば大抵のことは実現可能。
これから先テクノロジーが進化すればさらに金で解決可能なことが沢山出てくる。
よって、金はとても重要なそしてとても大切なものである。



48 :山師さん:04/06/19 02:04 ID:70OAsrfd
ティンティンとマンマンはおともーだーちー

↓言ってみて

49 : :04/06/19 02:12 ID:Vh/Jen2X
もしかしたら「愛」も「お金」も実はとても似ていて紙一重なのかも知れない。
どちらも人間の精神上にだけ存在する(できる)ものだし。
どちらも大きな力を持っている。
だが日本では(資本主義社会では)圧倒的にお金に力があるだろうけど。

50 :山師さん:04/06/19 02:13 ID:T/HfEm6B
悩みの99%はお金で解決できるんじゃない?
残りの1%はトイレが近いことだけだ!

凸と凹はともだちんこー

51 : :04/06/19 02:16 ID:Vh/Jen2X
漏れの悩みはちんこが小さいことかな。

52 :山師さん:04/06/19 02:23 ID:0doU75a4
犯罪は愛か金が原因よって起こることが多いような気がする。


53 :山師さん:04/06/19 02:27 ID:0doU75a4
>>51
お金払ってチン子大きくする手術をすれば解決可能!


54 :山師さん:04/06/19 09:03 ID:gY5ray1V
自己確認、私はお金が好きです

55 :山師さん:04/06/19 09:07 ID:F5wa0M/k
金 金 金と 金追いかけたら 一夜にして幸せがすりぬけた♪
追いかけてばかりいるうちに 頭も禿げてきた♪

56 : :04/06/19 10:52 ID:a9fW9AOj
高級車を見て、
「車なんて高ければ高いほど維持費かかるし、燃費喰うだけ無駄だ
ステータスなんて思っている奴アフォだな」と言ったら
隣にいた同僚が
「貧乏人のお前がそういうことを言っても負け惜しみにしか聞こえねえよ(笑)」
と。

確かにそうだ。金があるとないとでは、
ただの負け惜しみに受け取られることがある。
やはり金の力は偉大だ。たとえそれが本心からの意見だったとしても。

といっても、株の利益で俺、あの車くらいヨユーで買えるんだけどね。

57 :山師さん:04/06/19 13:00 ID:PyuvQ2Ng
>>56
おれ(29才)はここ最近同僚2,3人が新築買ってるので
そのたびに「新築いいねー」と心にもない会話をしてる。

本心はバカじゃねーの?お前ら、なんだが。
数年したら供給過多で大暴落するのに、
「地価は復活してるのでもしかしたら値上がりするかも」と目を輝かせて話されても困る。
奴らは一生働く覚悟が出来てるんだなあ。

おれは持ち家に興味ないと言ったら、「変わってるね(笑)」と一言。
おれが仮に買うなら投資用だし持ち家だとしても競売で安く買い叩くだろうな。新築なんざ論外。

そんなおれは1億で会社やめる予定。
一昨日ようやく半分(5000万)まで到達した。

なんつうかわざわざ自分の首を絞める行為をする奴らの思考回路が理解出来ない。

58 :山師さん:04/06/19 14:08 ID:+I5nGkGK
>>57
新築ローンでヒイヒイ言うのは身の丈超えた馬鹿だと思うが、
新築を買う事自体は別に誤りではないぞ。

新築であれば、その分耐用年数が長くなる。
例えば4000万(土地2400万、建物1600万)で駐車場付きの家を買って、
土地が2割下がって、建物が20年で価値0換算で価値下落したとして、
5年後に3200万(土地2000万、建物1200万)になったとしよう。
別に良いじゃあないか、
固定資産税込みで月15万の家賃を払ったと思えば・・・

同じ広さの住居に住んで、駐車場借りたら、もっと金が掛かる。
そこに気分的な満足感があるとするならば、別に構わないだろうと思う。

まあ、俺はローンで買う気は無いがな。
株板の奴なら、株で大もうけして、
余剰金で現金一括払いで購入を目指したい。




59 :山師さん:04/06/19 14:11 ID:+I5nGkGK
>>57
>なんつうかわざわざ自分の首を絞める行為をする奴らの思考回路が理解出来ない。

株板に居る奴の過半数と思われる思考パターン。

家の頭金があるなら、まず株で家2件分の金に増やす!

60 :  :04/06/19 14:26 ID:a9fW9AOj
9646 (有)マイホーム 6/18 50,000,000 出来高 1

1株50,000,000円です。1株単位です。

購入時の注意
注1)その他消費税手数料等が掛かります
注2)購入後強制的に1〜2回ストップ安となります。
注3)証拠金取引(頭金制度)がございます。証拠金の10倍程度までの購入が可能です。
注4)売却の場合、入金まで1年以上掛かることがあります。
注5)配当はございません。


61 :山師さん:04/06/19 14:27 ID:/UYFEWbu
世の中は愛だ

愛さえあれば乗り越えられる

62 :山師さん:04/06/19 14:33 ID:c57uDhFX
新築をローンで買うのは賢いんじゃないの。
最近は先行きインフレ傾向がコンセンサスになってきてるし。
現物はいいかも。しかもホントにインフレ来れば
実質頭金しか払わないでいいw

63 : :04/06/19 14:36 ID:a9fW9AOj
土地の値上がり狙って家買うくらいなら
不動産株買うよ

64 :山師さん:04/06/19 14:45 ID:0PLqyfIO


65 :57:04/06/19 15:00 ID:PyuvQ2Ng
新築は買った瞬間値が落ちるからね。
5年経てば買値の半分でしか売れないのが相場。
だから新築買う人の気が知れないだけ。
築5年の中古買えばいいじゃん。

一般人は自己満足のために何千万も払うからな。
結婚式〜新婚旅行に何百万も使う思考と同じか。

ローンについては貯金するしか能がない一般人と違って
我々は運用力があるから、低金利ならローンでいいのかも。
例え一括で払えるとしてもね。
金利爆上げしたら一括で払うとか。

新築ローンで買う奴ってやってることは
何倍にもレバレッジかけてしかも絶対目減りするものに一点集中だからな。
ほとんど狂気だろ。

持ち家に興味ないのはリスクヘッジのため。
その地域がスラム化するリスク、近所がDQNであるリスク、瑕疵物件であったときのリスク、築年数のリスク。
賃貸ならこれらを簡単にヘッジできる。
持ち家でも売ればいいんだが、その時は泣きたくなるほど買い叩かれる。

66 : :04/06/19 15:53 ID:YPVsE7Kh
>>65
そうそう禿同意

でも5年で半値はマンションの場合かな?

漏れは中古マンを買おうとおもている。
新築は建築資材によっちゃあ病気になる場合もあるし
どんな奴が住んでいるマンションかわからんし。

まあほんと結婚式に何百も使い、あげくのはてに
新築マンションをローンで買った人って
経済に貢献してくれてありがとうって感じい〜♪
そういや以前勤めていた会社にもいたなそんなヤシ。
年収1千万くらいで4千万ものマンションローン組んで買って
転勤になるかもしれんし、給料もどんどんさがっているのに
銀行や国家に貢献するのがよほど好きみたい。



67 :山師さん:04/06/19 15:55 ID:CTe6OrN1
カネ!カネ!キンコ!

68 :山師さん:04/06/19 16:21 ID:rQSDlGKB
羽でも読んだんだろうなー。

69 :山師さん:04/06/19 22:32 ID:42wQd3zm
金くれタン  来いっ

70 :山師さん:04/06/19 22:57 ID:isC36dtF
精神的な自由を求めて独身寮を出て
賃貸に移った漏れは逝ってよしですか?
種銭が減った・・・・

71 : :04/06/19 23:03 ID:86uGk3FF
漏れの家の周りって以前は一軒しか家が建っていなかった場所に多くて9軒とか
家が建ってるんだよね。庭もないしホント狭苦しいんだけどね。こんな家で本当
に満足してるのかなぁって思うよ。こんな庭も無いぎゅうぎゅう詰めの家に30年
ローンとか組んでるかと思うとホント不動産業者の思うつぼって感じで。なんか
哀れに思えてくる。建ててる家もまた5年もしない内に価値が無くなりそうな安っ
ぽい家が多いし。本当に満足して住んでるのか疑問に思うけど。

72 :山師さん:04/06/20 00:10 ID:LmUm20B5
両親と、子供の頃の先生とか友人には、今も金じゃない精神的なものを感じるけどね。
でも社会に出てから、世の中で最も重視すべきは金、と悟ったよ。
金が有れば相手より有利な立場につける。嫌ならやらなくてもいいんだし、選択権がこっちにある。
ほんと金は力だ。

「係長ね、あんた俺に仕事全て丸投げして自分は全然やらないが、俺辞めるからさ。
あんたは俺が会社辞めたら困るから辞めれないと思ってたみたいだけど (プ
ま、あんたは俺の分の仕事も増えるし、これまでやってきてない分も勉強しないと
いけないし、これから大変だね。新人入れたとしてもしばらくは仕事覚えられないしさ。
娘さん二人で大学通ってるけど、仕送り大変だね。体調も胃にポリープできて悪いんだって?
俺には関係ねーけど。(プ じゃ、頑張ってね。」

↑来年には言いたいセリフ・・・99%無理だけど・・・

73 :山師さん:04/06/20 00:36 ID:09uqHELl
>>57
住宅ローンなんて過大なレバレッジかけて家買うんだろ。
俺も最近そういう「ローンを何十年も組んで家買うのが当たり前」の考えの人たちと会話したことあるが、
あの人たちの考えはローンで家買えば税金が優遇されるから有利だとか、金利が今安いから
問題ないと熱く語ってくれる。 そして、家は今が底値で買いだと。

税制は変わるし金利なんてこの先幾らでも変動するし、住宅ローン用の固定金利だって精々10年
かそこらだろ。見ていると最近住宅ローンも新しい色々な商品(新生とかスター銀行とか城南信金
とかね)が出てるが、それも当然銀行などに有利に設計されているのは当然だ。
その色々な優遇処置だって長年金利を払っていけば吹飛んでしまうことに気づかないのか?

このご時世に住居のために年収の数倍〜数十倍の借金抱えて会社が潰れたり、リストラされたりしたら
どうすんだろうと人ごとながら心配。
離婚なんてされて財産分与で嫁に家取られたりしたら目も当てられない。

さらに彼らはローンを払ってる住宅やマンションを”資産”だと信じ込んでいるのが凄い。
数十年後ローン払い終わった住宅なんぞ超粗大ゴミか、リフォームしなきゃ住めない物になるということに
気づいて多額のローンを組んでいるのか?
それともタダ現実から目を逸らしているのか?
知らない方が幸せってこともあるだろうが。殆どギャグだろ。
まあ自分の持ち家に住んで一家団欒したいという考え自体は理解できなくもないがな。

ただ家買わせりゃ経済的な波及効果は大きいからな。
そういうことでは意味があるかもしれない、

74 :山師さん:04/06/20 00:41 ID:aieezMxr
ローン組んでる人って株式投資とかできるのだらうか?
ローンっていちおう借金だよね
借金しながら株ってまずいよね

75 :山師さん:04/06/20 00:45 ID:vNFnRKz+
>>74
あくまでの余裕資金でやる分にはいいと思うが...
ただローンを株の利益で稼ぐという考えは ×

76 :山師さん:04/06/20 00:50 ID:PrTuWznr
金に対する愛だろ
切り離して考えようとすること自体おかしいんだよ

77 :山師さん:04/06/20 01:06 ID:YDmYNSfx
新築を買おうが中古を買おうがそんなものは個人の自由。
確かに新築を買う奴よりも中古を買う奴の方が硬いというのは正論である。
しかし、家を買うということは、ほとんどの人にとって人生で一度っきりのこと。
ようやく購入した一軒家が中古であるのと新築であることの差は気持ち的に大きい。
老人になって死もまじかになった時、オレは自分なりにがんばって生きてきた。
我が家も人並みに新築で建てたと振り返ることができるかそうでないかは
けっこう大きな差ではないだろうか。
そういう意味も、中古に比べ新築が割高であることに含まれているのではないだろうか。

78 :山師さん:04/06/20 01:17 ID:hVfEtl1b
>>77
個人の自由ってのはわかっている。
というか俺以外の人間はみんな新築で買って日本経済の礎になってくれという気分。
俺は買わないが。

79 :山師さん:04/06/20 02:06 ID:09uqHELl
>>78
激しく同意!!

80 :山師さん:04/06/21 09:02 ID:gnaqkeRg
お 金 で 買 え な い 価  値 が あ る

 で も お 金 で 買 え る 物 の ほ う が 多 い

これ大事アルね。 

81 : :04/06/21 14:47 ID:iWLHGlXd
マスターカードのCMだったかな。お金で買える物と「プライスレス」っていうのと。
でも「プライスレス」なものを得るにはやっぱりプライスが付いたモノなりサービス
なりが必要なんだよね。


82 :山師さん:04/06/21 16:01 ID:FicMfTsK
わずか1%のポイントを貯める為に、毎回ローソンでTSUTAYAカード出してる俺。
わずか0.5%のポイントと0.5%のキャッシュバックの為にローソンおにぎり1個買うにもクレカ決済している俺。

なのに株で5万円損しても10万円儲かっても「ふ〜〜ん」な俺。

何かがおかしい。

83 :山師さん:04/06/21 16:04 ID:dyFPleDO
金は哲学やね。

84 :山師さん:04/06/21 16:04 ID:Rmym0caZ
少子化で一人一戸くらいは家が持てるだろうから
住宅ローンは必要なくなると思う。

85 :山師さん:04/06/21 16:07 ID:rnU3yrWw
「カネ」というからいかんのだ。「ジェニ」と呼べ。

世の中ジェニでっせ。


86 :よ〜く考えよう〜、お金は大事だよ〜:04/06/21 16:09 ID:GfmqilRJ
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!客に対して貴様と呼ぶ営業マンのいるG
      /     /    \ 新○証券で一任勘定が一番いいと思います。
     / /|    /      \______________
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

87 :山師さん:04/06/21 16:13 ID:asOx87Gy
「若い広場」で「青年の主張」をするスレはここですか?(w

88 : :04/06/21 16:14 ID:wG0iFYbO
金(かね)はパワーなんだよ。金で買えないものも少し
あるが買えるもののほうが圧倒的に多いし、自信になる

89 :山師さん:04/06/21 16:26 ID:nU7d1jPd
>>85
デッセジェニー

90 :山師さん:04/06/21 16:39 ID:TiduD87K
>>73
そうそうたいていの人にとって住宅投資はレバをかけて、しかも1点集中投資。
これじゃ悪魔投資法だよ!

91 : :04/06/21 17:55 ID:iWLHGlXd
>>85
イケメンいっぱい金持ちいっぱいジェニーズ事務所

92 :山師さん:04/06/21 20:40 ID:O/W56B5f
僕は新築をかってしまうだろうな。
なんでも愛着を持つタイプだから。
車もお気に入りのものを動かなくなるまで・・・だ。
負の部分とも付き合って。
嫁さんもそうなるのかな。
そういう人生を送る道具としての金、株、会社って感じだな。

93 :山師さん:04/06/21 22:35 ID:yLE8Yn0Z
>>90
悪魔投資法ワラタ。
言われて見ればそのとおりだな。
人間、感情が絡むと合理的思考ができなくなる典型例だと思いますた
ワタミンは住宅購入に関してどういう考えを持ってんだろうね?

94 :山師さん:04/06/21 22:38 ID:FgSTaphK
>>92
嫁さんもおまえの負の部分と付合わされるんだろうよ

95 :山師さん:04/06/21 22:56 ID:XBYmB0ka
・・で、『青年の主張』は終わったのか?(爆笑)

96 :92:04/06/21 23:11 ID:9WFLELWU
>94
そりゃそうだよ。

97 :山師さん:04/06/21 23:11 ID:FicMfTsK
よ〜〜〜〜〜〜〜し

青年の主張!!

「俺は絶対金持ちになる!!」

今は社長の使用人だが将来は社長になって車も家もパソコンも携帯電話(←せこいな)も会社の経費で買うのだ。
これが俺の夢。っていうか妄想。

98 :山師さん:04/06/21 23:15 ID:bnZY31xH
俺のかわいい奥さんは、金では買えない。

99 :山師さん:04/06/21 23:59 ID:QTaNgrw7
カネがあればすべて解決♪

100 :山師さん:04/06/22 00:11 ID:eZrbGItd
>>98

この幸せもの〜〜



でも愛と友情と容姿以外はほとんど金で買えますよね。資本主義国では。
携帯電話も強制没収されるようなキムさんの支配する北の共和国に生まれなくてよかったと思っております。



101 :la:04/06/22 00:21 ID:lEovjFB9
>>100
「才能」と「やる気」と「人間関係能力」もお金で買えないかも。。

ま、お金あれば早期教育したり、カウンセリングにかかったりして
ある程度は改善できるかも知れないけど・・

102 :la:04/06/22 00:21 ID:lEovjFB9
あ、「人間関係能力」=愛・友情 なのかな・・

103 :山師さん:04/06/22 00:23 ID:CIsdaEKB
友情は金では買えないかもしれないけど
金で壊れることはよくありますね

104 : :04/06/22 01:28 ID:IxSDJn8i
カネの負の力かもね。

105 :山師さん:04/06/22 04:09 ID:lk6sRA/V
>>100
容姿は本人の自己満足の部分が大きいので完璧は無理かもしれないが金で買えると思う。
整形技術があるからね。
歯の並び矯正だって大金必要だし。処女膜だって金積めば人口処女膜をつけてもらえる。

整形の医者は金持ちが多いね。それだけ容姿を金で買っている香具師が多いんだな
と思う。

キムさんの支配するような独裁国に生まれなくてほんとよかったと俺も思う。
でもあの国でも外貨があれば将軍さまに献上していい地位につけいい思いも出来る
だろうからね。やっぱし金が大切だな。
まあ、日本より出来ることは明らかに制限されるだろうが。

お金は使い方を間違えると本当に怖い。まず間違えなく人間関係は破壊されるね。

106 :山師さん:04/06/22 07:12 ID:NPRB+Cm3
生涯

収入2億、またはそれ以上
 子育て、家ローン 自分の贅沢計1000万円以下 後残して死去

収入2億以下
全額自分の贅沢散財 ローン借金なし 墓と葬儀費用残して死去 

107 :山師さん:04/06/22 08:27 ID:s7pGnKin
>>95
『(金の無い)青年の主張』=世の中金だけじゃない!=青臭い
『(金のある)中年の主張』=世の中は金なんじゃい!=親父臭い

>>65
相場の変動はあるかも知れないが、
その時点で新築と築5年を購入する場合、
殆どの場合、マンションの場合で築5年は新築の85%以上するぞ。
築10年で新築の75%以上、築20年で新築の55%以上だな。
もうちょっと相場を研究せよ。
それより5%以上安い物件あるならUPしてみ。見つからないからさ。


108 :しけた うどんこ:04/06/22 17:35 ID:9OVw+OY1
元レスラー猪木の言葉に
「元気があれば、何でもできる。」
というのがある。

でもそれは、半ば正当、半ば失当。正しくは
「元気とお金があれば、何でもできる。」
これが正解だと思う。

109 :山師さん:04/06/22 22:01 ID:wu720uvN
お金オッカネー!!!

110 :山師さん:04/06/22 23:15 ID:tC9N1gvw
>>101
金で才能とやる気のある人間を買えるので問題なし

愛は買える。
素敵な容姿の人間を愛するのと、金持ちを愛するのに何も違いはない。

金は存在そのものが人を惹きつけるので
人間関係能力も金が解決する。

金と同等で大事な物は
現世を渡り歩く乗り物である「体」=「健康」と
もし来世があるならその「魂」そのもの。

111 :水産トレーダー ◆bmuITakbFA :04/06/22 23:16 ID:/nOHjHrl
一億保水

112 :la:04/06/23 01:12 ID:fY/yEF7I
>>110
お金で心が買える女と、そうじゃない女がいるんじゃないかな・・

といっても、別に後者が心が綺麗という訳ではない。単に別の価値観
もってるだけなんだけど。

お金に対してどの程度の渇望があるかは、個人差があると思うんだよねん。。
すごい貧乏な子供時代をすごした女性とか、すごい借金背負ってる女性とか
だと、お金の効力は絶大かも。

でも、ある程度以上、恵まれて育った人なら、お金持ちなら魂売っちゃう、、
てほどガツガツしてなさそう。。自力でもそれなりの生活できるので・・
お金もってても、すごく性格の悪い男性だったら、一緒にいるのは苦痛だと思いそう

まーでも、同じ中味なら、お金のある方がもちろん良いですne。そらそーだ

113 :山師さん@トレード中:04/06/23 01:23 ID:zSMhAojU
まあ、金で買った愛情は
「金の切れ目が縁の切れ目」てやつだーな

114 :山師さん@トレード中:04/06/23 01:28 ID:zSMhAojU
おらの嫁さん、
親が資産家なのと、顔が可愛いところが大好き。
親が資産家でなくて、顔が可愛くなかったら
たぶん好きにならなかった。
世の中そんなもの。

115 :la:04/06/23 01:29 ID:fY/yEF7I
まーでも、お金持ちのレベルにもよるかもねー

数億単位なら、ふーンと言う感じでも、数百億単位の資産、、、とかに
なると、やっぱり普通の人でもポーっとなるかも。。

自家用ジェットでブーンと日帰りで外国に美味しいご飯を食べに行くとか、
やっぱり素敵に見えてしまうかも、、だ。

116 :la:04/06/23 01:34 ID:fY/yEF7I
>>113
それはあるよね。。

>>114
嫁さん、事故で顔が傷ついて、親が破産したら、どうなっちゃうの?

117 :la:04/06/23 01:42 ID:fY/yEF7I
>>116
なんか嫌な「もしも」の話をしてしまった。。スマソ

118 :山師さん@トレード中:04/06/23 01:44 ID:zSMhAojU
>>116
もちろん別れますよ。
それ以外に何も魅力ないもん。
高校中退だし。自己中だし。話はツマンネーし。

119 :la:04/06/23 01:46 ID:fY/yEF7I
>>118
ヒー

でも、自己中なのは嫌だよね。。それはわかる。

120 :山師さん:04/06/23 01:55 ID:2R36o9kK
前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。 

121 :山師さん@トレード中:04/06/23 02:25 ID:zSMhAojU
>>115
新潟にゃ、そったら金持ちいねぇっぺよ。
新潟っつったら、国内でもワーストに民度の低いとこだ〜。
そったら金持ちは、都会さ行っちまうっぺよ。
新潟にゃいねぇ。

122 :山師さん:04/06/23 02:31 ID:ogsBy+tR


10万円から始める為替証拠金取引


http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1075619299/-100

123 :山師さん:04/06/23 03:58 ID:+IdDVxYW
>>105

キム将軍様が支配する共和国では携帯電話使用が禁止になったようです。
平均年収1000円のあの国で5万円ぐらいだして買った特権階級や貿易商の人も
強制的に携帯を没収されたようです。

理由は「特権階級の人にも将軍様に
反感を持ってる人がいて、このまま将軍様についていったら自分の命も危ないかも。」
と中国やその他友好国に情報を漏らしていたからだそうです。

こんな国が沖縄県よりも近い場所にあるんだから地球って不思議ですね。



124 :山師さん:04/06/23 04:47 ID:llwUgX2d
>>118
漏れは野郎だが、親が資産家なのと、顔が可愛いのと結婚出来てうらやましい〜
でも男で女側に資力を求めていて結婚しているっていうのは珍しいね。
別に煽って誹謗中傷するつもりはないし、気を悪くしたらすまないがマスオサンですか?
男に資力がなく下手にマスオサン状態に男がなると相手の親にも頭が上がらない例を
身近で見ているからただ疑問に思ったので聞いてみただけ。

女の場合は男が資力があって当然と思うのが普通だよね。
でも、女だと資力のある男を捕まえて結婚した場合当然のようにその資産は私のもの
と振舞えるのが凄い!!
離婚すると当然のように多額の慰謝料と財産分与を求めてくる。
ほとんど中国人窃盗団ののように根こそぎ持っていく。
個人差はあるだろうが女の方がガメツイのかねー??


125 :山師さん:04/06/23 07:57 ID:a82qrUc2
>数百億単位の資産、、、とかに
>なると、やっぱり普通の人でもポーっとなるかも。。

こういうのは惹かれる人と拒絶する人の両方いるだろう。
極端なのはリスク高いから。


126 :la:04/06/23 08:50 ID:fY/yEF7I
>>121
オラ、東京在住だけんども、実はオラの周りにも、そったら金持ちは
おらんとよ。こういう話は雑誌で読んだだけだ。新潟はお酒美味しくて
良い所そうだべ。

>>125
そうだねー。あと、そのくらい金持ちでも、実際一緒にいて苦しいほどに
すごーい嫌な奴だったらやっぱり嫌かも・・。

それに、それ以前に、そのレベルの金持ちはパンピーを相手にしなさそうねん。
すぅぱぁもでるとかとつきあってそうだ。。

127 :32歳♀バツイチ独身:04/06/23 15:14 ID:S4+a/Jbs
女の場合は男が資力があって当然と思うのが普通だよね。
でも、女だと資力のある男を捕まえて結婚した場合当然のようにその資産は私のもの
と振舞えるのが凄い!!
離婚すると当然のように多額の慰謝料と財産分与を求めてくる。
ほとんど中国人窃盗団ののように根こそぎ持っていく。
個人差はあるだろうが女の方がガメツイのかねー??


前に離婚した相手は旧家の資産家の一人息子だったけど、
家族関係親戚関係が難しくて(雅子さんの気持よくわかる)、
結婚して2年ちょっとで私の方から一方的に「別れたい」一心で
離婚したから、全く財産分与なし、かえって持参したお嫁入り道具を
むこうに全部置いてきたぐらい。
子供もいなかったし。

友達には「チョットぐらい財産分与してもらえばよかったのに。欲がないね」と
呆れられたけど、うっとうしい人間関係から逃れて
自由が手に入ったと思えば、安いぐらいだと思ってる。

離婚後は前の仕事に復帰して、のんびり過ごしてる。
株でも利益が出てるし。(離婚前は自由になるお金なんかまるでなかった)
雅子さんも別れたいだろうなーとつくづく思う今日この頃。







128 :山師さん:04/06/23 15:21 ID:HH0sDRes
精神が荒んでいるな。w
かわいそうに・・。ww
こんな女とは死んでも関わりたくないものだ。wwwwwwwwwwwww

129 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:49 ID:zSMhAojU
私も死んでも関わりたくないよ。

130 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:53 ID:zSMhAojU
>>128
悪いけど、お前とオツキアイなんて江頭と付き合うくらいありえないよ。
それくらい嫌いだから。心配しないで。

131 :la:04/06/23 16:04 ID:fY/yEF7I
>>127
大変だったねー。

でも、なんかわかる。。男がお金持ちでも、そのお金を自由に使わせて
貰えるとは限らないんだよねー。それどころか資産をカサにきて、
威張られて、粗末な扱いされたりしたら堪らないよね・・。

お金は大事だけど、自由もそれに代えがたいほど大事だと思ふ。。

132 :32歳♀バツイチ独身:04/06/23 16:22 ID:S4+a/Jbs
>131
地方の資産家の一人息子の嫁はタイヘンだよぉ。
箸の上げ下げから、お雑煮、お節料理の作り方、年賀状の書き方まで
あーだこーだ言われるし、法事とか親戚が集まるイベントが月に1回はあって
そのつど「あの人がこう言ってた、この人がこう言ってた」と後から
説教されて、たまらない。

私、1年で鬱病になったもの。
おかねなんか要らない、自由が欲しいとマジで思ったよ。




133 :山師さん:04/06/23 16:25 ID:R3lOtxda
>>131
>そのお金を自由に使わせて・・・
投資家の嫁なら十分ありえる
「無駄使いするな。その金を適切に運用すれば(ry」
とか説教されそうだ。
んでそういうこと言う人は自分自身も質素倹約を心がけているからスキがない。
自分だけ浪費して嫁には金を渡さないだけならまだ文句も言えるが


134 :la:04/06/23 16:58 ID:fY/yEF7I
>>132
そうだったんだ・・・。東京育ちの人が地方にお嫁に行くと、なかなか
シンドイみたいだよね。。私も多分、というか絶対無理だと思ふ・・。
(3ヶ月くらいならお作法の修行に行ってみたいような気もするけども)

ともあれ、今はハピーになって良かったに。雅子さんは心配だ。。

>>133
ま、そういう倹約な所も含めて、人柄を好きになった相手なら問題ナスかも。

それほど好きじゃないけど、「お金いぱーいで贅沢できるかも!」と思って
けこんしたのに、お金全然使わせてもらえなかったら、がっかりするかも。

135 :山師さん:04/06/23 17:16 ID:BCcqd8G/
>>112
>すごい貧乏な子供時代をすごした女性とか、すごい借金背負ってる女性とか
>だと、お金の効力は絶大かも。
>でも、ある程度以上、恵まれて育った人なら、お金持ちなら魂売っちゃう、、
>てほどガツガツしてなさそう。。

私はすごい貧乏育ちで奨学金で大学に行って今は株やれるようにはなったけど
女として金で魂を売ったことは一度もないよ。
若い頃は男の人に食事をおごられるのもいやだった。
てか窮状につけこむような変なオファー(全蹴り)がいっぱい来て耐性がついた。
ある程度以上恵まれて育って何も知らない子の方がコロっといくよw

136 :la:04/06/23 17:24 ID:fY/yEF7I
>>135
ごめん。。失礼だった。

前に知ってた女性が、子どもの頃、極貧で苦労したので何が何でも
お金が欲しいと言っていたので、そういうものなんだーと思ってました。
きっと、そういうのって、もっと別の原因があるのかもね。

でも奨学金で大学って凄い頑張ったね。

137 :山師さん@トレード中:04/06/23 17:39 ID:zSMhAojU
別にうちは貧乏でもないですけどなあ。

父方の実家は、その名の通り農家です。
でも、関東地域に農地をたーんと&高度成長期にじいさんが株で
大儲けをしたらき金で、けっこう金持ちくさかったですよ。
(当時は、持っている株はほぼ全てが、凄い勢いで上がったんだろうな。)

母方のじいさんは、某町(現在では市に昇格)の町会議員だったそうです。
じいさんが亡くなった時には、勲何等だかを国から貰ったそうですよ。
母方の祖父が亡くなったのは、私が小学校の時ですが、
それから10年以上、かなり長期に渡って遺産相続の裁判をしていたようですね。
母も出廷した事もあるようです。
母方も、父方も、恐らく資産はそれぞれ数億はあるでしょうな。
でも、父も母も長男・長女ではないので、ぶっちゃけ
 遺 産 は あ ま り 貰 え な か っ た
とゅー事ですなぁ。トホホ。

でも、別にうちの父親自体も一部上場銀行勤務なので、
関東地方に60坪くらい?の自宅(ローンは終了済み)と、貸しアパートと、農地を少々持ってますから、
別にお金に困った記憶はないけど。
まー、洒落で時々「金がねーw」くらいは言うけど。
「金がねー。コロッケくいてー。」を本気にされてもね。。

特に母方の親戚には、金持ちが多いですね。
母の兄弟(私の伯父さん・伯母さん)には、「公共の交通機関は利用しない」
(全てタクシー等で移動)という人が、何人かいますね。
一部上場企業の社長がいるというのも、母方です。
一部上場企業の社長なんて言ったら、それこそ「数百億」はかるーく持っているんでしょうな。
アメリカのどこだかにに農園とリゾートホテルを持っているという話は聞きましたが。。
養子に入りてーよ、ちくしょう。

別に蔑まれるような家系じゃないけどなああ。(むしろ中の上なのになああ)

138 :山師さん@トレード中:04/06/23 17:40 ID:zSMhAojU
ごめん、137は思いっきり誤爆

139 :山師さん:04/06/23 17:43 ID:o3sqUlqk
・・で、『青年の主張』は終わったのか?(笑)

140 :浅読 ◆MlQJOmuyFU :04/06/23 18:02 ID:YcSDwtJl
目から鱗。。。良スレ。

141 :山師さん:04/06/23 18:20 ID:ehjB2+DW
ID:zSMhAojU

相当アタマいかれてるな(禿ワラ

142 :32歳♀バツイチ独身:04/06/23 18:24 ID:S4+a/Jbs
田舎の資産家ってびっくりするぐらいにお金は持ってると思うよ。
マジで。
結婚した後に彼に所有する土地とか、マンションとか見せてもらったんだけど
びっくりした。
私の実家は父が上場企業のサラリーマン(一応取締役)で、ローンの終わった
持ち家だったけど、恐らく代々続いた豪農の元夫の家の財産には遥かに敵わない
って思った。

離婚しないで我慢してたら、そこそこの資産を相続できたと思うけど、
自由はお金じゃ代え難い。

年とっておばあさんになるまで、好きな時に外出して買物にも行けないなんて
生活はまっぴら。
税込み月収30万円の今の生活がどんなに幸せか!
経験した人しかわからないよ!


143 :山師さん:04/06/23 18:26 ID:ehjB2+DW
ここは結婚に絶望した哀れな女が集まるスレですか?

144 :山師さん:04/06/23 20:39 ID:llIOhHCK
みんなさっさと金なんざ使っちまえ。30年後の地球は温暖化や環境汚染、砂漠化
の影響で農耕地の70%がつかえなくなるそうだ。よって食料を確保できる奴が
生き残る。つまり農業従事者が最強ってことだ。金なんか紙切れ同然になるよ。
株を買うなら超長期的に食品株だ。なんてね




145 :山師さん:04/06/23 20:39 ID:BT82da8M
そうか、俺も金は大好きだ。

だから、グローリー 6457 買ってくれ。

146 :la:04/06/23 21:19 ID:fY/yEF7I
>>142
(うちの母方の)祖父はマスオさんだったんだけど・・
全権を握っていた曾祖母が97まで長生きして、祖父はその翌年死んだのら。
(自由にお金が使えるようになったのが80代半ば、、それも1年のみ)

おばあさんになるまで人生を無駄にしない選択は正解だったと思う。

147 :山師さん:04/06/23 21:34 ID:kikcwK3g
自由はお金にかえられないが
金が自由を保証してくれることもある
とか言ってみるテスト

148 :la:04/06/23 21:50 ID:fY/yEF7I
>>147
それは真理dasu

149 :山師さん:04/06/23 21:55 ID:cWsC8A9F
zSMhAojU はリアルkitty?

150 :山師さん:04/06/24 04:34 ID:MrrIa9Hn
お前ら知っていますか?

    ”幸”せと言う漢字を!!!!

        よーく見てください!!そうーじっーーーーーーーーーーと。

              何か見えましたか?????????????????



      そうです。 ”¥”です¥。  円マークですよ!!!!  幸せとは日本円が支えているんですね。

 
         金がなきりゃ、幸せにはなれません。お金は大切です!!

151 :山師さん:04/06/24 04:55 ID:geLj+HKs
そんなに金ためてもしょうがないよね。
オレは小金がめて、40代で会社やめて遊んで暮らせれば
それでいいとおもうけど。
あんまり欲かいても、かえって気苦労がおおいだけ。
尤も、その程度稼ぐのでも結構たいへんだから、勉強は欠かせないが。

152 :山師さん:04/06/24 05:03 ID:je42DHP1
金がなけりゃ恋もできない♪

153 : :04/06/24 07:33 ID:WVAKE2S1
年収1100万円の上場企業の課長職だったが、50歳で早期退職した。
退職金は27年間で3200万円。
そりゃ定年まで勤め上げれば退職金も倍、企業年金も倍になったと思うけどな。
退職金をREITにして、のんびりデイトレしている俺は「カネ>人生の自由時間」を
選んだということかな?
妻や家族は最初猛反対したけど、人生80年、後の30年は自分の自由に使いたいじゃん?

154 :山師さん:04/06/24 07:35 ID:BPbEA6s8
要はバランスだよバランス。
まあ、どちらもあるにこしたことはない。

155 :山師さん:04/06/24 07:54 ID:Xlncd9L7
18才未満の処女は金では買えない。
(一時的には買えても、タイーフォされて全国に実名を報道され
一生を棒に振る)

156 :山師さん:04/06/24 08:09 ID:un2AtcB9
↑ 13歳を超えているなら...

  2人で後進国へ旅行に行けば無問題

157 :風の会:04/06/24 08:09 ID:IKOAgdNx
<生産倍増>
日産化学(4021)851円

「LCD用樹脂の生産倍増」
24日付「日経産業」13面で、液晶表示装置(LCD)の画像表示に不可欠な耐熱
性樹脂の生産能力を今夏、倍増することが報じられた。従来より画像を向上させ
る樹脂を開発、量産ラインを設置する。同じ電子材料分野で半導体向け薬剤の生
産能力も同時期に6割高める。これらの総投資は40億円。得意製品に積極投資し、
電子材料の売上高を2007年度に03年度比約5割増の330億円に引き上げる計画。
同社にとりLCDの配向膜材料と半導体向け薬剤は電子材料分野の二本柱で、
いずれも世界シェアの約7割を占める。LCDやデジタル家電向けに引き合いが
増え、供給が追いつかなくなっていた。


今日始める

公言のメッセージ


158 :山師さん:04/06/24 21:22 ID:eswrcbQ7
>150
さらによく見ると¥の上に 土 があるな。
ってことは金を土中に埋めておけば幸せってことかな。

159 : :04/06/24 22:04 ID:O9bEXXbx
手のしわとしわを合わせて幸せぇ〜

160 :山師さん:04/06/25 01:33 ID:QZWRGY6z
 しぁわせは〜〜歩いてこない 
  
 だ〜〜からお金で買うんだね 

 一日1万  二日で三十万   

 さぁ〜つでホッペタひっぱたく〜 ♪〜
      

161 :山師さん:04/06/25 01:49 ID:nLUsSb4G
19歳大学生で起業して23歳で引退した
上場は出来なかったけど家具の輸入販売で4億貯まった
債券と株買って配当暮らし
旅行と友達の勤めてる会社に遊びで入って、好きな時に出社して(週に1回〜2回好きな時に会社行って、昼飯食ったら勝手に家に帰ったりする)適当にクビになって他の友達の会社に移って繰り返して。
で、最近商売始めたら儲かったので友達を従業員として雇ったりして気ままに暮らしてるけどなんか充実感が無いぞ

162 :山師さん:04/06/25 02:10 ID:fFWJu0q/
金は天下の周り物的な漏れはたしかに金は回るが貯金は並以下。
でも無駄遣いマンセーヽ(´ー`)ノ

今月はテレビなんて野球くらいしかみないのに、70マンと大画面テレビ買っちゃった_| ̄|○


163 :山師さん:04/06/25 08:13 ID:ijFd5/FY
>150>158

辛いって感じにも¥があるよ

金がないと辛いって事か?
それとも金があっても辛い事は他にも有るって事なのか?

164 :しけた うどんこ:04/06/25 15:33 ID:fIB3c3kf
>>160 その歌、気に入った。
今度 使わせてもらうよ。

165 :山師さん:04/06/26 17:04 ID:OZFpGFhq
このスレを見てきて思った

世の中カネも信頼も全部、ぜーんぶもってる奴が最強。
質と量どっちがいい?と聞かれたら質と量どっちもというのがよろしいね。

166 : :04/06/26 22:58 ID:KCdHGjvl
おカネで不思議なのはとにかくある場所に集まろうとする「性質」が
あるよね。簡単に言えば「貧富の差」なんだけど。
おカネって人間の概念だからおカネが集まらない場所と集まる場所に
は何か大きな差があるんだろうね。精神的な意識の差というか。
おカネが集まる「場」(物理的な場では無く無意識的な概念としての)
が存在するんだろうな。


167 :山師さん:04/06/26 23:01 ID:EJXbIvhA
金持ちは金が儲かるような事を考えてる
貧乏人は金が無いことばかりを考えてる

結果は必然

168 :山師さん:04/06/26 23:12 ID:PfaXsCsu
金を引き寄せるには金を働かせるのが一番効率がいい。

日本の金持ちの上位に武富士などのサラ金の創業者一族が多いことから
見ればわかる。
闇金で儲けてスイスの銀行に金を隠した五菱会の893しかり。
金はどんどん金を生む。


169 :山師さん:04/06/27 00:15 ID:0yHnzOZv
金があるとしわよせ

170 : :04/06/28 00:00 ID:97kZkx3u
今日本屋に行ったら背中に「低所得者」と筆で大きく書いたTシャツを着ている
人がいた。よく「海人(うみんちゅ)」って書いたTシャツがあるけどあんな感じ。

心の底から笑いがこみ上げてきた。「背中に【低所得者】だって…プププ… マジですか…
あんた自分から低所得者って背中に背負ってどんな人生送る気?ププ…」

171 :山師さん:04/06/28 00:17 ID:IArE4V6q
>>170
そんな面白い?

本当は余裕があるから、そういうのをギャグで着れるんじゃないの?

172 :山師さん:04/06/28 08:07 ID:XrCcdkbC
背中に「バカ」って張り紙貼るいたずらをされた感じだな。

東南アジアとかで売っている意味もわからずに作った日本語漢字Tシャツじぁないのか?

173 :山師さん:04/06/28 08:34 ID:3jrTlDBI
>>170

たぶんそいつ、数億くらいあぶく銭稼いだんじゃないか?

で、豪遊しまくって結果的にそういう遊びしだしたと


174 :山師さん:04/06/28 12:40 ID:aq6rypce
高所得者のTシャツを着るよりはマシかも

175 ::04/06/28 12:53 ID:2ZXmXTke
幸は、土(土地)と¥(お金)が重なってできている。
儲かるは、信じる者という漢字の組み合わせになっている。

176 :山師さん:04/06/28 13:48 ID:IArE4V6q
>>174
犯罪のターゲットになりそう

177 :山師さん:04/06/28 14:17 ID:21pb0pXm
>>175

儲かると信じて株買っていますが儲かりません。

念じ方が足りないのでしょうか??

178 : :04/06/28 14:32 ID:97kZkx3u
>>177
具体的な数値目標(例えば5年以内に1億にする)を掲げてそれに向かって
毎日具体的な行動をとりつつ「絶対に目標に達してやる!」という強い「信念」
があればその目標に達成する確率は高まると思います。
具体的な目標なしにただ「儲かりたい」と思っていると1円儲かっただけでも
「儲かった」事になるのでそれで目標が達せられてしまいます。
私の言いたい事が分かりますでしょうか。

179 :山師さん:04/06/28 17:47 ID:eWpqCHBg
株でも商売でもそうだけど、具体的な目標を立てずにノンビリやるほうが上手くいくよ。
ま、素人どもにはわかんねぇだろうけど。


180 :山師さん:04/06/28 17:57 ID:DJrCWK1V
と素人が語ってますw

181 :山師さん:04/06/28 17:58 ID:pXQujmwO
ここは貧乏人がいないから荒れないな

182 :山師さん:04/06/28 18:06 ID:PT8UFtYD
金持ち喧嘩せずですから w

183 :山師さん:04/06/28 18:17 ID:eWpqCHBg
と貧乏人が語ってますw

184 :山師さん:04/06/28 18:22 ID:eWpqCHBg
hima

185 :山師さん:04/06/28 18:30 ID:kQ4SHhFW
若いときの自分は、金こそ人生でもっとも大切なものだと思っていた。
今、歳をとってみると、その通りだと知った。    byオスカー・ワイルド


186 :山師さん:04/06/29 02:49 ID:tu21DruP
age

187 :(^O^)/ :04/06/29 03:36 ID:nW3QLzQf
(^O^)/ オカネが大好きゆみちゃんだーよー

188 :山師さん:04/07/01 18:52 ID:EVue+p8x
age

189 :山師さん:04/07/01 21:54 ID:5eah5OBN
いつも思うんだけど,バイトとかで稼いだ100万と株や為替や先物で稼いだ100万って
同じ100万なのになんか意識としては別物の感じがするよね。
でも100万円という絶対価値は同じなのにバイトと株とでは相対的に100万の価値が
違う様に人間は感じてしまう。これもおカネの不思議なところだと思う。
絶対的価値と相対的価値の違いね。

190 :山師さん:04/07/01 23:01 ID:fZqVcbpb
>>189
それは株を買うのに努力をしていないからだろう、
胃に穴が開くほど考えてから儲けたならば、バイトの100万よりも重く感じるだろう

191 :山師さん:04/07/02 01:20 ID:Y7hkHqao
お金が稼ぐお金のほうが効率がいい

192 :山師さん:04/07/02 01:41 ID:R50Miaum
二十代後半で自己破産。金の怖さも大切さも身に沁みた。
金で苦労しなきゃ株なんて自分とは別の世界の事だった。
投資や会計の勉強も自己の金銭管理も徹底してやった。
免責後二年半経ち、今はトレードだけで勤め人の三倍程度の収入になった。
労働収入もある。もちろん今は借金など無い。
世の中は経済原理主義そのものだ。
今は、若いうちに金で苦労して本当に良かったと思っている。

193 :しけた うどんこ:04/07/02 02:58 ID:qioMp59+
まあ、成功よりも失敗から学ぶことの方が多いわな。
人生も投資も。

194 :山師さん:04/07/02 12:11 ID:hZBnzvKP
もし自分が自己破産経験してたら、株みたいな投機性のあることは
二度としないかも・・と思ってしまった

定期貯金とかシコシコやってしまいそう

195 :山師さん:04/07/02 13:54 ID:Y+0b3Xon
>>1
このスレでそんなこと言っても誰も当たり前としか思わないぞ。
当たり前すぎて話にならんぜ。


196 :山師さん:04/07/02 21:49 ID:LWsdo1wS
いや,その当たり前が分かってない人が多いから日本の圧倒的多数は
相変わらず貧乏のままなんじゃないかって思うんだよ。
日本人ってとかくオカネを何か「いやしいもの」「汚らしいもの」って
思ってる風潮があるしね。
オカネは「生き物」っていうか「神様」みたいなもんだから「いやしい」
とか「汚らしい」なんて言ってる人のところへなんか行きたがらないも
のさ。

197 :山師さん:04/07/02 21:51 ID:g9bfkvhe
>>196
おまい正しい

198 :山師さん:04/07/02 22:02 ID:o16ckjc9
でも貧乏人=稼ぐ頭がない人が金を求めだすと借金まみれになる予感・・・

199 :山師さん:04/07/03 00:24 ID:Q8KXiH7D
>>196
良いこと言うではないか!ありがと☆

200 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 00:40 ID:nzVhIhd5
お金に限らず、人間って欲しいと強く願ってれば、そういう風に
人生の選択肢を選んでいくから、そのとおりになっていくという気がする

201 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 00:42 ID:nzVhIhd5
本当にお金が人生最大のプライオリティなら、
学校・職業・配偶者の選択だって、いちばんお金になる道を
選ぶだろうし・・、そりゃ結果は変わって当然だよねー

202 :山師さん:04/07/03 00:51 ID:lyqflH19
>>196
>日本人ってとかくオカネを何か「いやしいもの」「汚らしいもの」って 思ってる風潮があるしね。

ほかの国でお金のことがどう思われているかよく分からないが、
アメリカは金持ちに対して(表面上だけかもしれないが)賛美を送るよね。
アメリカンドリームを成し遂げたものは社会的成功者とされ賞賛される。
その分多額の寄付なりは求められるが。
中国人もお金を好意的に受け入れている。
しかし、なぜ日本人はお金稼ぎを悪と考えるのだろう?
投資一般スレに以下のようなスレがある。

【金儲けは汚い】真剣株板しゃべり場【投資はダメ】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1079105081/

特に株や投資で金を稼ぐなんてのは悪いことのように思われている傾向が不思議でたまらない。
労働して稼いだ金は綺麗なお金。一方、投資して稼いだお金は汚いお金?
一応日本は資本主義国家で株式会社が制度として存在しているのになぜお金を稼ぐことを否定する?
そもそも、お金自体に奇麗、汚いの差を設けることが間違いだと思う。

>>189 の感じるように働いて稼いだお金と、投資で稼いだ金が何か違うという感じも
確かに自分にもある。
たぶんそれはお金を稼ぐ時間と稼げる金額に予測可能性があることの違いじゃないかと思う。
株や為替は儲けられる時は短期で凄く儲けられる。稼げる可能性は無限に等しい。
(もちろん損するときも短時間で損する。最悪破産)
しかし、会社経営しているならともかく労働の場合、長時間労働しないと
それ相応の金額は貰えない。また労働で貰える金額はある程度決まっていて予測可能性がある。

したがって、短期で予測可能性の出来ない金額のお金が転がり込んでくると何か悪いことを
したように感じ、稼ぐこと自体が悪いと思われてきたのではないだろうか。
あと株なり投資なりで損するとその責任転嫁のためにお金を悪者としているように感じられる。

俺は誰がなんと言おうがお金が大好きだがな。

203 :山師さん:04/07/03 00:52 ID:Q8KXiH7D
「紙幣とは、鋳造された自由である。」
                マルクス

204 :山師さん:04/07/03 01:09 ID:ck0n1RSc
私は中学生の英語の授業の時。
喪前は何が好きと聞かれた時、

「 マ ネ ー 」

「I like money money money moneeeeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyy!!!!!!!!」
と正直に答えました。正直にお金に告白したのでお金ちゃんも答えてくれたようです。
他の凡夫どもは野球だの水泳だのケーキだのと、お金ちゃんに告白しなかったので
お金ちゃんの愛を受けられていないようです。

205 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 01:17 ID:nzVhIhd5
ま、その人達はその人達で、欲しいモノを手に入れたんだろうから
良いんでないかい


206 :山師さん:04/07/03 01:33 ID:rcLzJyp3

自分の懐さえ暖まれば、隣に住んでいる
女子中学生が学校帰りに北朝鮮工作員に拉致されても
見てみぬ振りができる。


この意見に腹が立つか?
それともあなたはニヤニヤするだけか。

イラク戦争に反対したアメリカ人は金持ち貧乏かかわらず
「そんなことは絶対にない」って反論するぞ。

207 :山師さん:04/07/03 01:34 ID:7CN6pw/n
意味ワカンネ


208 :山師さん:04/07/03 02:33 ID:4CETSgrz
金は金を生む。
貧乏人は汗水たらして働き、金持の為に利息を払う。
金持は寝ころんでいても利息が入ってくる。
貧乏人は汗水たらして働き、地主の為に家賃を払う。
地主は寝ころんでいても家賃が入ってくる。
金は金を生む。

209 :山師さん:04/07/03 03:34 ID:pkid70Pz
確かに意味わかんねw
女子中学生ハアハアってことか?

210 :山師さん:04/07/03 17:36 ID:7YDelMuC
負の資産は負の資産を産む(金利支払い)
正の資産は正の資産を産む(金利受取り)

俺もお金大好き人間。世の中で悩みは
99%、金で解決することが可能。
残りの1%が金で解決できない問題であることは
認める。


211 :山師さん:04/07/03 17:42 ID:yzrflRrS
負の資産を使って正の資産を買う

212 :山師さん:04/07/03 17:54 ID:7CN6pw/n
>>211
あの世へまっしぐら

213 :山師さん:04/07/03 22:45 ID:OEguiZo3
このスレタイを見て思い出した。
パチ屋の自販で、力水(清涼飲料水の)がカネに見えたことがある。
…スレ違いですまない。

214 :山師さん:04/07/06 07:38 ID:p+1tJrEC
クマの子見ていたかくれんぼー

お金を出した子 一等賞

世の中えてしてそんなものー

そーんなーもーのー

(・∀・)イーイな
(・∀・)イーイーなー
おーかねって
(・∀・)イーイーなー

おいしいご飯に 泡泡お風呂

あったかい肉布団で寝れるんだろな

ボクも稼ご お金を稼ご

散々サラ金まわって 倍 倍 倍(利子が)


215 :山師さん:04/07/06 13:53 ID:YUbRHV24

うまいな。w 
「日本昔ばなし」はおもしろかったなぁ。
よくもこんなにたくさん日本中に噺ってあるもんだなって思ってたよ。

216 :山師さん:04/07/06 19:28 ID:Fx47vwfw
                              /|
                             / //
                               / //
                            / //
                             / //
       ,.-<二二ニ=ー             / //
    /        \           / //
   /            l            / //    ♪坊や〜
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ'      良い子だ 金出しな〜♪
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  / ♪いくらと言わず
    \        ノラ '      _/::/-'"           口座ごと〜〜〜〜♪
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' `"               
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<

217 :山師さん:04/07/07 10:16 ID:vaVPIjfP
age

218 :証券筋:04/07/07 10:26 ID:m9vMklR1
近々株の暴落があることは間違いありません。これは本当です。うそなら
帽子を食べてもいいです。対処してください。

219 :山師さん:04/07/07 17:47 ID:bJw9x7hR
>>218
ん〜、それって今じゃないかな

220 :山師さん:04/07/09 11:04 ID:2WzvcjhC
既婚者にとってはどれだけ稼げるかがその女を愛しているかの目安になるしな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)