2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公募】クレセゾン【売出】

1 :栢氏 wacc1s5.ezweb.ne.jp:04/06/14 19:48 ID:hGnouA3o
さて、今日から申し込みのようですが、
買い付けたとたんにストンと30万割れするのかな?
公募売出で買う意味を教えて。

2 :?:04/06/14 19:57 ID:5GgQawUb
手数料無料だけだね。ディスカウントあるけどあんまり意味なし。

3 :山師さん:04/06/14 19:59 ID:z8NA2TmV
ここで聞いてみれば

◆公募増資・株式売出・立会い外分売を語れpart2◆
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081603594/l50


4 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/06/14 20:03 ID:hGnouA3o
安く買った分、上値が重くなるような気がするんだよね。
不思議なのは公募売出があるのに売買があること、
あと空売りは仕掛けてきそうなのはどうなのかな?

5 :山師さん:04/06/14 20:54 ID:sB/geONq
銀行が大量に持つ株は貸し株に使われ、空売りの要因の元になりやすい、
株を分散することはプラス要因である。イオンクレも以前銀行持ち株を売り出したが、
売りがすむと上昇しやすくなった経緯がある。
売り出しが終わると上昇に弾みがつきそうだ。


6 :山師さん:04/06/14 21:48 ID:sB/geONq
売り出す張本人のマネックスが買い付けると損するよ、みたいな記述ですよ。

●事例紹介(1)
平成14年11月に行われた株式会社電通の売出の事例をご紹介します。

<日程>
10月8日に売出の発表がありました。
ブックビルディングは10月21日から価格決定日までとされ、価格決定日は価格決定期間(10月28日から30日)のいずれかの日とされていました。
結果的には10月28日に価格が決定されたため、ブックビルディングは10月28日で締め切られました。
募集期間は価格決定の翌日から3日間の10月29日から31日までで、受渡期日(株券交付日)は11月5日となりました。

<ブックビルディング>
時価からのディスカウント率として2〜4%の範囲で需要を申告していただきました。

<株価>
売出発表日の翌日である10月9日の引値は42万円でした。
価格決定日の10月28日の引値は41万2千円でした。
ブックビルディングの結果、ディスカウント率は2%に決定され、売出価格は403,760円となりました。
受渡期日の11月5日の引値は40万2千円でした。


7 :栢氏 wacc3s2.ezweb.ne.jp:04/06/14 23:30 ID:hGnouA3o
いったいどっちなんだ?

とりあえず300株4パーセントディスカウントで申し込み。

8 :山師さん:04/06/14 23:50 ID:FVTzmXiN
>>6
爆笑!!
なぜに、ハメハメ事例をわざわざ紹介するのじゃぁ!!

てか、電通って今いくらよw

9 :山師さん:04/06/15 06:09 ID:7/Gs1iLa
電通について詳しく教えて〜

10 :山師さん:04/06/15 14:21 ID:7/Gs1iLa
公募売出しじゃなくてもディスカウント、ですか?

11 :山師さん:04/06/15 15:02 ID:7/Gs1iLa
ナイス引け成売り

12 :山師さん@トレード中:04/06/15 15:57 ID:5TtggOdx
この株価じゃ申し込んでも旨味なさそう

13 :山師さん:04/06/15 19:38 ID:7/Gs1iLa
株価が下がれば下がるほどうま味ないよね。
こんなに大量の売出しさばききれるのかも疑問。
ディスカウント率4%でキャンセルするかな?

14 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/06/15 21:01 ID:7/Gs1iLa
3003円に決定すたそうですが、明日にでも公募割れしそうじゃん!

15 :山師さん:04/06/15 22:50 ID:ttbItrpX
今日も貸し株がたんまり増えてる・・・

16 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/06/15 23:30 ID:7/Gs1iLa
悩むな、こりゃ。

17 :山師さん:04/06/15 23:46 ID:A/A4dlAk
2口座申し込んだら両方とも当選してるw

18 :山師さん:04/06/15 23:47 ID:9PH3Ndbn
とりあえず>>1はスレの立て方が最悪
回線切って首吊れや

19 :栢氏 wacc1s4.ezweb.ne.jp:04/06/16 06:36 ID:yqfhUYx8
>>18
残念。
携帯からスレ立てよ。

20 :栢氏 wacc1s1.ezweb.ne.jp:04/06/16 06:47 ID:yqfhUYx8
おい、落選だぞ。

公募割れしろ!

21 :山師さん:04/06/16 06:49 ID:D0zwqx3E
あらら・・・
残念でしたね・・・
当たっても、そんなに旨みないですよ、きっと・・・


22 :山師さん:04/06/16 07:08 ID:q0LRC0fC
100株しか当選しなかった。どうせ売ってもタカが知れてるので長期保有しまつ。

23 :?:04/06/16 07:36 ID:S9t5IBH1
今日空売って裁定で利益出すか、\3000まで落ちたとき買うかですな。

24 :栢氏 wacc1s2.ezweb.ne.jp:04/06/16 08:00 ID:yqfhUYx8
そんなに人気あるとは
思わなかった。_| ̄|〇

25 :栢氏 wacc2s4.ezweb.ne.jp:04/06/16 18:52 ID:yqfhUYx8
マネすざけるな!

26 :山師さん:04/06/16 22:08 ID:Um/oVNhC
寄りで空売ってしまったよ

27 :山師さん:04/06/16 22:25 ID:dSwzdKq2
今日だけで73万株も空売り増えてるんだが
さかにっぽは大丈夫ですかね?

28 :栢氏 wacc3s3.ezweb.ne.jp:04/06/16 23:26 ID:yqfhUYx8
それでも売られるクレセゾン君なのです。

29 :山師さん:04/06/24 13:32 ID:pLyEMYUS
ちょくちょく逆日歩がついてるみたいだけど上がってこないな〜・・・

30 :山師さん:04/06/25 08:09 ID:vuEFUCaL
人気無いな

31 :山師さん:04/06/25 14:39 ID:3j+ahAAZ
なんだか3120を突き破れないね・・・

32 :山師さん:04/06/28 15:02 ID:AjCo6KrU
今日は良い終わり方でした

33 :山師さん:04/06/29 02:10 ID:3cdSq0RY
今日から上げてくる予感が・・・

34 :栢氏 wacc3s2.ezweb.ne.jp:04/06/29 07:30 ID:hS++r88h
マネナイターで買ってしまったわけだが。

35 :山師さん:04/06/29 09:09 ID:fWtEqAu0
買って正解かもよ。なんだか良い動きだよ。
公募組がうりつくしたか・・・??

36 :山師さん:04/06/29 09:21 ID:fWtEqAu0
今日は動き激しいですなぁー

37 :栢氏 wacc1s5.ezweb.ne.jp:04/06/29 11:27 ID:hS++r88h
こりゃ素直にうれしい

38 :山師さん:04/06/29 11:32 ID:yIQ3/pw/
>>栢氏さん
おめ!


39 :山師さん:04/06/29 11:34 ID:yIQ3/pw/
NQN>◇<東証>クレセゾンが大幅高――ゴールドマンが目標株価3820円
【NQN】(10時35分、コード8253)大幅高。
一時前日比170円高の3310円まで上げた。
売買高は150万株弱と、すでに前日(57万9000株)の約2.5倍に膨らんでいる。
ゴールドマン・サックスが28日付のリポートで、
投資推奨銘柄に新規採用したことが買い手掛かり。
リポートでは、カードショッピングの回復を業績改善の理由に挙げ、
目標株価を3820円としている。

40 :栢氏 wacc2s2.ezweb.ne.jp:04/06/29 11:42 ID:hS++r88h
マネセゾンの利用残高が58万ほどですが何か?

すべて一回払いですけど。

41 :山師さん:04/06/29 13:01 ID:fWtEqAu0
>>40
リボも使ってあげなさい。
って言う私はセゾンカードもってないけど。

42 :栢氏 wacc3s2.ezweb.ne.jp:04/06/29 13:46 ID:hS++r88h
リボ使うほど貧乏じゃないよ

43 : :04/06/29 13:58 ID:duH/YjtP
皆頭悪いね。
これから一番株価が騰がるのは、旧マイカルカード
であるポケットカードだよ。

44 :山師さん:04/06/29 14:04 ID:fWtEqAu0
>>42
貧乏じゃないからこそ・・・・!

おいらはシティーバンクカード、無期限でマイルたまるので
良いかも。って、そんなに飛行機のらないんだが・・・

45 :山師さん:04/06/29 14:07 ID:fWtEqAu0
しかし栢氏さん、ナイターで買っておいてよかったね!

46 :栢氏 wacc2s4.ezweb.ne.jp:04/06/29 14:18 ID:hS++r88h
ナイター、4人がそれぞれ100株の売り注文だったんだよね。
公募価格より高かったけど感謝。

47 :山師さん:04/06/29 14:21 ID:fWtEqAu0
good job 栢氏.
おいらは、3090と公募でもってまっす。

48 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/06/29 15:04 ID:hS++r88h
最後なげられた_| ̄|〇

49 :山師さん:04/06/29 18:03 ID:CHGQFQgm
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

50 :栢氏 wacc1s2.ezweb.ne.jp:04/06/29 20:55 ID:hS++r88h
日証金まだみてない

51 :山師さん:04/06/29 22:57 ID:UokgP58l
信用倍率大変化!

52 :山師さん:04/06/29 22:58 ID:UokgP58l
[信用]
 2004/06/25 株数 前週比

 買残  189,000  +55,000
 売残  1,620,000  -1,484,000

 取組倍率: 0.11倍
[証金]
 2004/06/29速報 株数 新規 返済 前日比

 融資残  139,200  58,700  22,700  +36,000
 貸株残  575,900  24,900  144,100  -119,200

 差引  -436,700  +33,800  -121,400  +155,200

 回転日数 5.3日


53 :栢氏 wacc1s3.ezweb.ne.jp:04/06/29 23:22 ID:hS++r88h
売り長金男が先週手痔待った?

54 :山師さん:04/06/29 23:24 ID:UokgP58l
>>54
そう、そして目標株価を3820円発表。

売り方死亡。

55 :栢氏 wacc1s1.ezweb.ne.jp:04/06/30 15:08 ID:KoApwznQ
また引けで投げられた

56 :山師さん:04/06/30 22:19 ID:/1e9sP6F
[証金]
 2004/06/30速報 株数 新規 返済 前日比

 融資残  154,000  20,200  5,400  +14,800
 貸株残  548,100  8,600  36,400  -27,800

 差引  -394,100  +11,600  -31,000  +42,600

 回転日数 4.5日
oya?


57 :ポテト ◆r0p/Rg8RZU :04/06/30 22:58 ID:+1TtRygg
こんなところに・・・

58 :山師さん:04/07/01 22:56 ID:P2pDXW7A
証金]
 2004/07/01速報 株数 新規 返済 前日比

 融資残  109,700  6,000  50,300  -44,300
 貸株残  527,700  19,900  40,300  -20,400

 差引  -418,000  -13,900  +10,000  -23,900

 回転日数 10.1日


59 :山師さん:04/07/01 23:02 ID:eWj+WYuN
公募で株が下がっているときにGSのレーティングのニュース。
いんちきくさ。


60 :山師さん:04/07/01 23:16 ID:7gjVB2xP
配当キタ

61 :栢氏 wacc1s5.ezweb.ne.jp:04/07/01 23:46 ID:BCfUR1A5
マネのページには提携を強化するとあるんですけど。

62 :山師さん:04/07/02 11:41 ID:R2WtQsG/
なんだか買い意欲をすごく感じられるが
売り板操作されてる感じしませんか?


63 :山師さん:04/07/02 13:52 ID:4mRxwGpi
レーティング上げたGSの売り抜け相場と言われている。

64 :山師さん:04/07/02 20:04 ID:GtKDJpw1
うーん、ずっとこんな状況なのかな・・・3500は超えてもらいたい。

65 :山師さん:04/07/02 23:43 ID:5JirOJMD
GSのレポートだと目標株価3800位じゃなかったけ。
GSとしてはその位まで徐々に上げるつもりじゃないかな。
金利が上がるし、GSは株売って早くお金を本国に戻したいはず。

66 :フランクミューラー:04/07/04 00:47 ID:wpbFpWB8
歌うのは疲れる

朝迄

67 :山師さん:04/07/05 08:35 ID:/ZVvUZn5
今週はちと荒れる予感が・・・

68 :栢氏 wacc2s2.ezweb.ne.jp:04/07/05 17:19 ID:T5Sxu+AF
3240で買い戻し?ました。

69 :山師さん:04/07/05 17:29 ID:gxZlffQM
栢氏さん
なかなかよい値段で買い戻しですね。
私も3250で買い増ししますた。
今週はあまり盛り上がらない気がしますね・・・
がんばれクレディ。

70 :栢氏 ZG065015.ppp.dion.ne.jp:04/07/05 23:09 ID:DrKU/WST
マネ関連銘柄だと思うんですが、沸騰しませんね。

71 :山師さん:04/07/06 15:09 ID:LwcAdtFq
今日もパッっとしませんでした。
底で買い増ししたのだが・・・
今週後半がんばって上げてこい!

72 :栢氏 wacc3s1.ezweb.ne.jp:04/07/06 21:29 ID:6tT/+XBG
出遅れたままおしまいって感じですね。

73 :栢氏 wacc2s2.ezweb.ne.jp:04/07/07 09:32 ID:EtsrdfXs
内需上方修正でsage進行ワラタ

74 :山師さん:04/07/07 14:53 ID:Qt2wg629
今日は見守るだけでした。・・・暇!

75 :ポテト ◆hdBb07dG2I :04/07/07 18:26 ID:80qU6PIc
3100で1000株本日参入

はめ込みか?

76 :山師さん:04/07/07 18:30 ID:MgPVbXlr
セゾンのスレなんてあったんだ・・・
マネスレで見たことあるコテがいるね。
やっぱマネつながりで買ってるの?

77 :栢氏 wacc1s5.ezweb.ne.jp:04/07/08 08:09 ID:9i+Yd5x1
マネセゾン繋がり。



78 :山師さん:04/07/08 12:37 ID:bLmPNJrv
ここっていつも場が開く直前に気配が動いて困る
10分前ぐらいの気配値で指しててもまず売買できない
さっきも3110−3120から結局3150でスタートだし・・・

79 :山師さん:04/07/08 15:17 ID:JCpBA+Vs
>>78
見せ板がひどすぎです。
さらにひどくなると前気配でストップ安気配とストップ高気配を
行ったり来たりします。

そんなのでもお咎めなしとは、嘗めきっています。

80 :山師さん:04/07/08 15:56 ID:9i+Yd5x1
本当に個人株主ひやしたかったのかと?

81 :山師さん:04/07/08 16:00 ID:JCpBA+Vs
[証金]
 2004/07/07確報 株数 新規 返済 前日比

 融資残  154,900  20,400  4,000  +16,400
 貸株残  530,700  13,000  15,100  -2,100

 差引  -375,800  +7,400  -11,100  +18,500

 回転日数 20.7日


82 :山師さん:04/07/08 18:32 ID:JCpBA+Vs
[証金]
 2004/07/08速報 株数 新規 返済 前日比

 融資残  161,200  8,700  2,400  +6,300
 貸株残  498,100  800  33,400  -32,600

 差引  -336,900  +7,900  -31,000  +38,900

 回転日数 26.7日


83 :山師さん:04/07/09 12:19 ID:RfzZthjQ
また、店板ですか?

84 :栢氏 wacc1s4.ezweb.ne.jp:04/07/09 19:21 ID:RfzZthjQ
損切った。
しばらくさようなら。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)