2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】もし関東大震災が起きたら【デリバティブ】

1 :1!:04/06/15 23:20 ID:aTiTOBhO
明日起こるかもしれない関東大震災!
だが株板住人たる者、そんな時こそクールにマネーゲーム!
いずれ体験するであろう地震デリバティブについて今のうち
に語っておこう!

2 :山師さん:04/06/15 23:21 ID:eZPto2r4
2うんこ!!

3 :バニラコーク ◆R6AdjtjlCs :04/06/15 23:25 ID:xRyaIWDY
ああ。天候デリバティブがあるくらいだから、あってもおかしくないよね。
ていうかもうあるのかな?

4 :山師さん:04/06/16 01:02 ID:pg+UuIWh
建設買うか・・・

5 :山師さん:04/06/16 01:26 ID:cJCQOvUI

その前に関東に住んでいたら生き残ること考えんとな

大証は開くんか?
関西の会社買うか。

6 :山師さん:04/06/16 01:29 ID:SeN5RCsH
おれ12階に住んでるから、
ビル崩壊したら一発でシボーン

7 :eAc1Ada069.tky.mesh.ad.jp:04/06/18 16:19 ID:5BWYyhWM
とにかく、2ちゃん中が今一番注目してるのがこのスレなんだけど、
6の書き込みには、たまげたね

8 :山師さん:04/06/18 16:22 ID:ZuBLvH+v
神戸の震災の時はどうだったの?
気を悪くする人がいたらごめんなさい。。

9 :山師さん:04/06/18 16:53 ID:sxgOZS6q
>>8
朝起きたら家がなかった

10 :山師さん:04/06/20 04:40 ID:mQqWTUl4
>4
不動建設でつか?

11 :山師さん:04/06/20 04:59 ID:MOCUyREG
阪神大震災時の日経平均
http://table.yahoo.co.jp/t?c=1995&a=1&b=17&f=1995&d=1&e=30&g=d&s=998407.o&y=0&z=998407.o

そんなに爆下げはなかったんだね。

東京に大地震がきたら又違うのだろうけど

12 :山師さん:04/06/20 05:10 ID:MOCUyREG
・・・とおもったら20日から23日にかけて1000円以上さげてるじゃん(((( ;゚Д゚)))

13 :hausu:04/06/20 07:07 ID:t92/B2+i
地震。住宅ですね。どころで、住宅会社の営業マン大変ですよね。
関西系の大手ハウスメーカーの営業マンがたてつずけに、2人若い命を
自ら絶つ。他社の住宅会社営業が耳打ち。新聞には出ませんねと。
大学新卒しかとらない会社ですから何が駆り立てたのかな。
大手でも、猛烈ぶりは有名ですからね。確かに、営業報告会はものすごいみたいですよ。
いいや、建てる気がなくなりました。大工さんにたのもう。

14 :山師さん:04/06/20 08:14 ID:X6YMrHP5
海苔・紙皿・ウェットティッシュ・電池の特需
でもメーカーは在庫を放出するかもしれないし、
暴動住民に襲われるかもしれないから諸刃の剣ともいえる。

15 :山師さん:04/06/20 09:19 ID:7UVCGDtO
1923年9月1日前後の株価きぼんぬ。

16 : :04/06/20 17:15 ID:C8cKwyM6
去年は串田で今年はサケガシラか?


17 :山師さん:04/06/26 15:12 ID:jGQsoB3d
自信関連の建設株と住宅株が人気づくんじゃね?
原油急騰で石油株が急騰したように。

18 :山師さん:04/06/26 15:33 ID:bxL8Kl0G
>>11
下げて17000円代か...
12000だ11000だでもたもたしている現代と比べて鼻血出そうになった。

19 :山師さん:04/06/26 15:36 ID:bxL8Kl0G
影響しているようないないような

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1928.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9043.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on

20 :山師さん:04/06/26 16:25 ID:cARCA0Fu
当座の金がある人ならマンスリーマンションやホテルに殺到するかも

・・・うーん、これ位で業績に貢献ってのはちょっと難しいか。

21 :山師さん:04/06/26 16:30 ID:XGJfoo3d

為替は激しく動くな。
地震直後は円安。そのあとすぐに復興資金のため海外の債券が売られ超円高。
特に米国債なんか日本政府は沢山買っているからな。
その後はじわりじわりと超円安方向へ。

確か阪神大震災後もそうだっただろ。95年4月に79円その後127円台の円安へ突入

22 : :04/06/26 19:43 ID:RUMhVpB9
クッシ−の熱狂的信者で今年は来ると毎年言い続けてビビリ日本株を買いそびれ
クズゼネコンを大量に仕込んで大きな含み損を抱えている男を知っているが
何か気の毒で仕方ありません 

23 :山師さん:04/06/26 20:23 ID:RCDknwxu
たきだしの必需品はおにぎりである。おにぎり株暴騰だな。建物壊れるから
不動産リート暴落だな。

24 :山師さん:04/06/28 22:00 ID:YauNNbeP
やっぱ、不動建設?

25 :山師さん:04/06/29 19:41 ID:ACTxhAdR
大地震なんて来るわけないだろw

26 :山師さん:04/07/01 17:29 ID:g8lYb+1D
マンション関連の会社かストレートに建設会社だろ。

27 :山師さん:04/07/01 18:43 ID:773uiKS2
シボンド建設全力で買い

28 :山師さん:04/07/01 18:52 ID:x7WxTSBB
首都圏以外に本社や生産拠点のある会社が買われるかな

29 :山師さん:04/07/01 19:32 ID:MOK1BsD8
関東よりも東海 南海地震のが切迫感あるんじゃないの?小泉さんも。

30 :山師さん:04/07/03 22:33 ID:ZTc91gdb
いつ来るんだ?

31 :山師さん:04/07/03 22:38 ID:NfkibZ1u
今年の夏は暑いだろう、暑い夏に災害が来るんだよ。

関東大震災の年も空梅雨で猛暑だったんだよ。

プレデターが現れるのも、暑い夏だがな・・・

32 :山師さん:04/07/03 22:40 ID:/W9zYCvk
有事の金

中外鉱業

33 :山師さん:04/07/03 23:45 ID:6OSv7FwP
有事の金は住友金属鉱山だろ。鹿児島の菱刈に金山持っているから。




34 :山師さん:04/07/04 10:32 ID:o95xllp6
非鉄もいいんじゃね 東邦亜鉛、東邦チタニューム、日軽金とかさ

やっぱ本命は、不動建設を柱とする建設株だ

35 :山師さん:04/07/04 16:24 ID:FrByLFHk
>>33
地震で物が壊れる→都市型鉱物資源(産業廃棄物)を原料とする金・銀・白金・パラジウム等貴金属類のリサイクル事業をしている中外が有利かなと

36 :山師さん:04/07/06 18:18 ID:9NVUzzs6
オーソドックスに建設株でしょ、もし本当に大地震がくれば。

37 :山師さん:04/07/06 18:27 ID:6W27fft/
建設会社も地震で逝かないところを選ばんと

38 :山師さん:04/07/06 18:39 ID:9NVUzzs6
いえてる!

39 :山師さん:04/07/07 00:56 ID:5Id23UOK
どどどどーん、どかーん

40 :山師さん:04/07/08 00:56 ID:MH7obPGi
誰も大地震が起こるとは思ってもいない。
だから、ほんとに起こったら・・・

41 :山師さん:04/07/08 21:56 ID:cx+XNFAg
みんな意外に知らないんだな
あの地震銘柄を

42 :山師さん:04/07/08 21:56 ID:p44KQuxt
おいおまいら、株以前に自分の命は心配しないのですか?

43 :山師さん:04/07/08 22:01 ID:103q0+g7
まちがいなく、円安だろ。大正12年の関東大震災の時は、1円30銭が2円30銭なったとおもた。

44 :山師さん:04/07/09 01:13 ID:pLOcG021
>>41
なんでつか?

45 :山師さん:04/07/09 01:18 ID:H/KorLJq
政府命令により一週間は場が開かないよ

46 :関西地震予知連:04/07/09 01:35 ID:RP/85OdD
いまは西日本が地震活動期にあり関東より関西が危険だ
阪神大震災から約10年次の震災が近づいている
琵琶湖の西から京都府、大阪府北部にかけての丹波山地では常日頃小さな地震がたくさん起きていますが、2003年3月頃から地震の起こる数が減っています。
このように小さな地震の回数が減ることは過去にも何回かありましたが、たいていは1年くらいの静穏期のあとは、マグニチュード4クラスの地震が起きて元の地震回数に戻っています。
ただ1回だけ、丹波山地とは離れたところでしたが、地震回数が回復したあとに、1995年兵庫県南部地震がおきました。
このように大地震が起こった例は1回だけですので、今回の静穏化が大地震につながるとは言えません。しかし、今は南海地震が近づいており
西南日本全体が地震の活動期にありますので、今回の地震の静穏化を機会に地震について多くの方に関心を持っていただけるよう、私どもが観測したデータをホームページで公開します。
現時点では「いつ、どこで、どのくらいの大きさの地震が発生するか」といった地震予知は困難ですが、情報を公開することによって、多くの方の地震に対する意識が高まることを期待しています。
公開する内容は「地震予知連絡会」で報告したものです。同連絡会に報告するたびに、内容を更新していきますが、丹波山地を含む近畿のごく最新の地震活動は、当センターのホームページ「リアルタイム地震情報」をご覧ください。
○ 2003年3月頃から、近畿北部の地震活動が低下している。特に、琵琶湖西岸から京都府南部、大阪府北部にかけての丹波山地で顕著。
○ 最も地震活動の低下していた亀岡市南西部で、4月16日 M3.6の地震が発生した。
○ このような地震活動の低下の後、有感地震を含む地震活動が活発化することは1998年頃にも
  見られた。過去30年には、見方にもよるが5,6回ある。
○ 1995年兵庫県南部地震の数年前から地震活動が低下していたが、半年前から有感地震を含む 地震活動が活発化した。
○ 複数の地殻変動連続観測データにおいても、2003年2月頃から歪レートに変化が見られる。
まもなくリーチのかかっている滋賀京都を走る花折断層、兵庫山崎断層
和歌山四国を貫く日本最大の活断層中央構造線のいづれかが動くだろう。
山崎が動けば兵庫県民は再び悪夢を見ることになる。

47 :とーほくの資産家:04/07/09 01:47 ID:YLAFHRO9
お抱えの占い師によれば「関東に大地震は来ない」と言っていました。
また「富士山に奇妙な雲か霧が現れ大騒ぎをするが心配ない」そうです
富士山が爆発しても私のうちには何も飛んで来ませんが、大量動員の訓練
と情報の一括掌握の名目ではないかと思うのです。
横浜や鎌倉が新都心の中心になるとにらんでいます。
群馬や茨城は新撰組でも悪く書かれていますので「やはりな」と言う感じ
を受けています。

48 :山師さん:04/07/09 02:00 ID:Yc0urtk3
クシダは去年空売りで大儲けしたそうじゃねえか


49 : :04/07/09 02:15 ID:Mo+knEcp
>>47
お前いい加減にしろよ 

50 :山師さん:04/07/09 15:20 ID:Iqiyey3j
異常な暑さ、これはなんかきそうな悪寒・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)