2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券関係者ども

1 :山師さん:04/06/16 23:40 ID:PIRlam8e
アナリスト、エコノミスト、株式評論家などどもを監視、分析、チェックするスレ。

2 :山師さん:04/06/16 23:55 ID:S4Bp8gRN
いわゆる2getってやつですかね

3 ::04/06/17 00:13 ID:pOaDHxON
私があげる記念すべき第一号はKSBC証券の増田アオリストです。
この人は、
ユニバーサルホーム(4731)が数百万円だった時に日経CNBCに現れ、
目標株価を遥か上に設定し推奨したのでした。
理由はたすか「同じフランチャイズ系のセブンイレブンの高いPERを考えるとPER100倍くらいが妥当」
というアホなものでした。
当時、「そりゃないだろう。」と思ったのですが。
案の定暴落しました。
しかし、今でも平気でテレビに出てきますね。
どうしてでしょうか。

4 :山師さん:04/06/17 00:17 ID:07zYpcsu
「リチャード・クーですが何か?」

「バランスシート不況はもう終わりましたですか?」

5 :山師さん:04/06/17 00:25 ID:kGZP3Jws
あのバブル期には、
日経平均が5万円代確実、
なんつーこと言ってたのがいっぱいいたよ。

6 ::04/06/17 20:49 ID:U3qLhykv
あの頃の戦犯の一人は田辺孝則氏ですね。
次々とユニークな理論を持ち出して煽っておられました。
この彼、数ヶ月前にも日経CNBCに出てきて三菱東京Fを推奨したんですが、
その理由が、
他の金融分野のトップ企業(野村、ミレアF)と比べて、
「一単元辺りの値段が低すぎる。同程度(150万くらいか)が妥当。」
というやはりユニークなものでした。
おそらく次には、
ソニーとトヨタの株価が4000円程度なのでキャノンの株価は4000円が妥当と言うのかもしれません。

7 :山師さん:04/06/17 20:51 ID:5BNbLJt9
ミラーマン

8 :山師さん:04/06/18 20:42 ID:MhxhfGF6
野村や大和どもが高値で買い煽っていた液晶、PDP関連は今日も案の定下がってんなぁ。
お前らの飲み会は今日もさぞやは盛り上がってる事だろうよ。
せいぜい美味い酒を飲んどけよ。
まんまと嵌めこめてよかったな。

9 :山師さん:04/06/18 20:57 ID:MhxhfGF6
ごるぁ日経、
シャープの特集記事を書けばすぐに下がり始め、
半導体関連特集を組めばすぐに下がり始める。
筋書きのあるドラマかぁ?
大株主が野村だからかぁ?

10 :山師さん:04/06/18 21:02 ID:MhxhfGF6
今年も証券関係者どもの忘年会はさぞや盛り上がるんだろうぬわぁ!

11 :何、株で大損した?だったら:04/06/18 21:18 ID:ixngnfbr
  この際一刻も早く、客を貴様と呼ぶ営業マンのG新○証券で口座開設するべきです!
                   _______
                   | 新●|
                   ( ´Д`) 新○キサマ!
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ | 貴 |。様}}\ \
              _    |   |。  |  ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

12 :監視屋(1):04/06/23 19:57 ID:Jc+wRxL2
マイクロソフトがセキュリティ分野に参入という噂が出ればトレンドマイクロを推奨してみたり(立花証券)、
上がった後にゴム関連を推奨してみたり(ドイツ証券)日経CNBCも相変わらずだな。
(ブルームバーグはもっと遥かに馬鹿なのでほとんど見てない。)
証券関係者ども、これからも監視してやるからな。

13 :監視屋(1):04/06/23 20:34 ID:H9tySaFw
ブルームバーグと言えば、余りにも無知(アホ)なキャスター達。
嵌めこみに来てるかもしれないアナリスト達になんの突っ込みも入れない。
批判する勇気も、突っ込みを入れる知識も無い。
馬鹿じゃあ無いのか。
ゴールドマンのアナリストが推奨に来た後度々ファイナンスが発表されたり(鹿島など)、
好業績の銘柄をわざわざ中立と言いに来たり(900円台の時ヤマハ発動機など)、
少しは不思議に思う脳みそはないのか?
まぁ、あるはずも無いか。

14 :山師さん:04/06/23 20:44 ID:CDovk7+g
>>13
最近のGSの手口は
涙目買い遅れで住友信託格下げ
ほくぎん格上げ(ぷっ)→高値売り抜けマンセー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)