2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で確実に儲かる唯一の方法ってどうなの?

1 :sage:04/06/19 15:45 ID:nMgpVR9J
今日本屋で見つけた
「株で確実に儲かる唯一の方法」
ってどうなの?スッゲーうそ臭いんだが
もまえらどう思う?(ちなみに立ち読みで15分も有れば読める)
長谷川慶太郎もうろくしたか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/482841116X/ref=sr_aps_b_/249-4705896-2451556
ttp://www.finalabo.co.jp/

塩漬けなし(勝手に損きり&証券会社が買い取り)
追証なし

だそうだが

2 :山師さん:04/06/19 15:45 ID:/Lq8xtoq
2

3 :山師さん:04/06/19 15:46 ID:q0XWglpO
確実に設ける方法
安く買って高く売る
以上

4 :ダイスケ:04/06/19 15:48 ID:mZtMldvy
大抵は誇張表現なんだけどつまるところ
>>3の理論なんだよな、そういう本は。

5 :山師さん:04/06/19 15:49 ID:sHCUMLMN
安く買って高く売ろうとするから塩漬けになる
以上

6 :山師さん:04/06/19 15:50 ID:cmSuGV2g
みんなが確実に儲かる唯一の方法を実行したら
みんなが儲からなくなる。


こんな簡単なこともわからないというわけではあるまい。
こういうタイトルで馬鹿に買わせればそれで勝ちなんだ。
賢い人ならタイトル見た瞬間に購入対象から外れるね。

7 :山師さん:04/06/19 15:54 ID:/jRguOra
確実に儲かる方法なんて皆無だろう。
かなりの確率で儲ける方法ならいくらでもあると思うけど。
確実なんて書いてる時点でウソもいいとこだな。
大体、そんな方法があれば本など書かずに自分で実践するだろう。
本なんて馬鹿馬鹿しくて書けなくなるぐらい儲かるはず。

8 :山師さん:04/06/19 16:17 ID:I1ptgwCX
確実だ。おれなんかNドコに派遣で張り付いて何度もインサイダーで
ウッハッハだよ。内部の人間にしか知らない事がたくさん!
フォーマが・・・・・・・・・・・・。
ホホホ・・・・・・・・・・・携帯関連の株買っとけよ。
また騰がるぜイッヒッヒ
なぁ矢萩よぉ

9 :山師さん:04/06/19 16:24 ID:sHCUMLMN
尼損のカスタマーレビュー見てわろた

% 株で確実に儲かる唯一の方法を発明したにもかかわらず、
% 本書の中で自ら「トータルでは株に負けている」と述べて
% いる。これは、一体何なんだ?


10 :山師さん:04/06/19 16:44 ID:nMgpVR9J
もまいら
株で儲かる唯一の方法じゃなくて
「株で儲かる唯一の方法」という本の内容の
批判をしてくれよ
確かにタイトルはあほすぎだけどさ

こいつは、塩漬けは強制的に損切りします
それでも下がったら証券会社が買い取ります
信用取引もそうするんで追証はなしです
っていう投資会社始めますって話だよ
もうやってるんだよこいつは、

トータルでは株に負けているのは最近の上げ相場で
リスク取った株のほうが勝ってるからだろ
ローリスク・ミドルリターンを目指すみたいだから
下げ相場でも株ほどは負けないってことだろ

で、改めてこの*手法*について聞きたいけど、どう思う?

11 :ダイスケ:04/06/19 17:00 ID:mZtMldvy
>>10
負けの状況から考えていってる時点でどうかと思う上に
もっと具体的な情報がないとぁゃιぃ事この上ありませんよ?

12 :山師さん:04/06/19 17:04 ID:toakR65r
>>1
株を買わないことだよ

13 :山師さん:04/06/19 17:05 ID:LYvYnEZv
@ランダムに銘柄を選択する
Aランダムに売りと買いをやる
B一定時間(例えば寄りでのっかり、大引けで手じまい)で手じまいする

この場合にはどうなるの?
※手数料を除く

14 :山師さん:04/06/19 17:52 ID:KO6q0j6+
>>13
破産する

15 :山師さん:04/06/19 18:11 ID:0qsKvqVY
>>12
儲けてない

16 :白百合:04/06/19 18:35 ID:/OspsUSq
>>1
俺が知りたい

17 :山師さん:04/06/20 02:10 ID:3895gQEF
証券マンになる


18 :山師さん:04/06/20 02:31 ID:tQ2d+Mv5
>>13

株式相場全体が上げてるときは儲かる(ことが見込まれる)
株式相場全体が下げてるときは損する(ことが見込まれる)

19 :山師さん:04/06/20 03:00 ID:1W+XsO96
俺のやり方
好成長、業績銘柄の底か押し目で現金の3割ほど投資する
後は上で抜けたら終わり
抜けなかった場合は、プラスになるまで持ち越しして、また現金の3割を他に投資・・・を繰り返している
ここ1年の勝率は90%程度だが、月の利益は15%くらいだろうか?
あまり回転できないが損はしない方法だと思う
一番長く塩漬けになったのは一ヶ月くらいかな
他で回転させたほうがいいんだろうけど、下手に資金回すと失敗するから我慢
長期投資狙いで、短期リターンとれたら離隔という感じかな

確実にという言葉を使う奴は信じるな
これ鉄則

20 :1だ:04/06/20 05:12 ID:xL01u9/Y
だーかーらー
本に載ってることの内容について語れよ

なんだよ俺のやり方って 証券マンになるって 株を買うなって
ランダムに買えって
そんなことしてもこの本の内容の問題点はわかんねーよ
12,13,16,17はタイトルだけ読んでそっこーで
コメントかいてるだろ!
そういう人は
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087031756/l50
とか
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1082784734/l50
にいけ
もっと

「下がったら証券会社が買い取ってくれるって倒産してもなのかよ?」
とか
「知ってたら丸石買ったのに」
とか
「長谷川慶太郎つかった詐欺なんじゃねーの」
とか
「で一体やってるのどこの証券会社だよ」
とか
「申し込んでみまスタ」とか
で会話してよ

21 :1っす:04/06/20 05:16 ID:xL01u9/Y
1必死だよ

22 :逆切れ:04/06/20 05:42 ID:c6wylW5K
知るかよ!自分で考えろ!お前の手のひらの上でなんか踊れるか!

23 :ダイスケ:04/06/20 05:56 ID:42g/6SSx
株もスレも自分の思うようには動かないもんだ。

スレで仕手やればいいよ。

24 :山師さん:04/06/20 06:22 ID:GeQnnC2H
当日の底値と前日の底値を比べてみて、必ず当日の底値が前日の底値を
上まっていて、1週間のうち4日は陽線が現れ暴騰はないが
窓があいていない銘柄を買うことが
株で確実に儲かる唯一の方法ではないかと思います。
希望がありましたら上記の銘柄はなにか教えますが・・・・
別に知りたかねーよ なんて言われたりして・・・・



25 ::04/06/20 07:03 ID:2kp80fvT
ナンピンしまくる。とにかく下がったらナンピンしまくる。
でも、資金がきれてしまうようじゃあダメだけど。
たとえば、1株買い、1万円下がったら10株買い、また1万円下がったら
100株買い、またまた1万円下がったら1000株を買う・・・・・・。
これのくりかえし。ただし株価が比較的安定している株でないとダメ。また、
資金が無限にないとダメ。それと、出来高が多くないとダメ。

26 :山師さん:04/06/20 09:02 ID:9Dzw8mw8
シンガポール市場と大証の日経平均先物に、
乖離が出た循環に同時に注文を出す。
そしてそれを相殺決済

27 :山師さん:04/06/20 09:13 ID:CWO8XglQ
>>1
なんで「h」が抜けるんだあほ

話はそれからだ

28 : :04/06/20 09:23 ID:OZOoXVs8
>>27
hが抜けてるのよくあるよね。
hを自分で打ち込むことが多い。

29 :山師さん@トレード中:04/06/20 09:28 ID:+FNCuRO2
>>1
本の内容を書けよ。要点だけでいいからさ。
話はそれからだ。

30 :山師さん:04/06/20 09:32 ID:6dK8AD1U
直りんすると負荷がかかるんだよ

31 :1です:04/06/20 14:06 ID:xL01u9/Y
hが抜けてるのは
直リンすると1回転送サーバに飛ばされてそっからまたクリックなんで
あと、そのサイトのグ〜グルでの点数をちょっとでも上げないほうがいいかなと
良くある事です、見たことないですか?インターネットの初心者のかたですか?
(とかあおってみるとスレに活気も出るかな?)

内容は書いたとおりです
強制損切り、切れない場合は証券会社が買い取る
信用は追証なし という商品を作るそうです
(商品じゃなくて注文方法かも)
詳しい事はそのページ行って見てください
いってもよー分かりませんが
長谷川慶太郎が噛んでるのがもうろくしてだまされたのか
死ぬ前の大博打なのか?ってかんじです。


32 :山師さん:04/06/20 14:52 ID:PZrSGzCQ
ETFを100年持ってれば確実に儲かるだろ。

33 :山師さん:04/06/20 17:24 ID:gdSCC/6H
>>32
儲かっても、その金だれが使うんだよ。
狼狽しないってこと言いたいのか?

34 :山師さん:04/06/20 18:57 ID:C8Jb1JEL
確実に儲ける方法は
裁定取引ぐらい。

ただし、何千億という資金力が必要なため
個人では無理。

35 :山師さん:04/06/20 19:55 ID:dPMS8Iy+
1.億単位の金を用意する。
2.商いが薄い銘柄をどんどん買う。
3.ちょうちんがついたところで売る。

が、ばれるとお縄になるという諸刃の剣。

36 :山師さん:04/06/20 20:23 ID:/gqxyOp3
準備:
 逆日歩のあまりつかない銘柄から、
・ TOPIXと相関が高く日経と相関が大きくない株を抽出 Tとする
・ TOPIXと相関が低く日経と相関が高い株を抽出 N とする

 日経先物をオトナが仕掛けるのを待つ。
1、日経先物売り仕掛けでNを買い、Tを空売り 
2、日経先物買い仕掛けで 1をドデン

 以後、1と2の都度ひっくり返す。 

先物の仕掛けで NT倍率は 0.5以上変化するから確実に勝てる。

もし、ファンダで上がり下がりするなら、日経もTOPIXも同じように動くので、ほぼ損得なし。

ファンダメンタルでもNT倍率は動くが、最近のNT倍率の動きを見れば、
先物仕掛けで動くほうが余程大きい事が判るだろう。


37 :?:04/06/20 20:40 ID:b3SbNBgg
>>36
で、おまいの儲けはどれくらい?

38 :山師さん:04/06/20 20:52 ID:fes4EubR
俺のやり方


損しまくり・・・とほほh



39 :山師さん:04/06/20 20:55 ID:Log/Nr/1
お前ら低学歴で学習しない人間だから
CBとかワラントに手を出せないんだよな
笑える

40 :山師さん:04/06/20 21:23 ID:Is5DHSSa
さや取りでもすれば?
でも最近は勝ち負けはっきりしてるからライバル企業同士でも連動するとは限らないが。

41 :山師さん:04/06/20 21:50 ID:QlNlPchr
39 名前:山師さん 本日のレス 投稿日:04/06/20 20:55 Log/Nr/1
お前ら低学歴で学習しない人間だから
CBとかワラントに手を出せないんだよな
笑える

42 :山師さん:04/06/20 21:54 ID:EQfRr6bZ
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

43 :山師さん:04/06/20 22:14 ID:0ZYYe4ZB
儲かるまで売らない!
これで良いんじゃないの? フツーできねえけどw

44 :山師さん:04/06/20 22:15 ID:eAAD5aWs
株じゃ無理だよ。為替しかないよ。
なんで為替やんないの。株より簡単に儲かるのに。

45 :山師さん:04/06/20 22:21 ID:oy4dWBUg
低学歴がそもそも株が何かも知らない。
やるやらない以前の方々だよ

株やる前に大学ぐらい出ときましょう

46 :山師さん:04/06/21 01:51 ID:i7pYFTrY
自分がブローカーになって、手数料で稼ぐ
資金がいくら必要かは知らん

47 :倍間封:04/06/21 17:08 ID:/ILAI2D3
ただ一つだけローリスク、ローリターンにしかならないが、
やり方は。、ネット証券で手数料の安いところに口座を作る。
ボックス相場新興の底値から戻しかけを選んで買う。一度に買わないで、チョコチョコ
買い。負けることをまず考えて、絶対防御ラインを設定。買った値段より、五パーセント以上下がったら
機械的に切る。
逆に騰がった場合は上がりが止まるまで待つ。止まったら調整に入るので
さっさと売る。また戻しそうでも売る。
この方法で、私は暴落も切り抜け最低限の損害で済みました。
他にもインサイダーですが、学生時代そこそこの大学を出ていれば、それなりに
上場企業に入っている友達に聞くとか、私のように某企業で決算前とかに
仕込んで決算発表の翌日で逃げるなど確実に稼ぐのが良いでしょう。
深追いしない、まけたらさっさと投げる。
これしかないです。
今月までで、今年は資金が600万から1275万になりました。
フォーサイドがメインだったこともありほぼ二倍です。
失敗したのはデジガレかな・・・。あれでも損切っちゃいました。

48 :山師さん:04/06/21 17:19 ID:oW5tFPY3
インサイダー ハケーン

49 :山師さん:04/06/21 17:24 ID:zBeYzXAQ
バブルが破裂して長期投資でも儲からないのが判明したん
じゃなかった?
配当利回りが8%以上ある、経営の安定した会社の株なら
買いたいけどね。

50 :山師さん:04/06/21 17:27 ID:bnZY31xH
通報しますた
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img352.jpg

51 :だいたひかる:04/06/21 18:42 ID:T7Jw6DnX
それより強制損切り無しの商品を開発してほしいです。

52 :山師さん:04/06/21 18:53 ID:cRaHWXE/
>>47
この非論理性に気付かないなら知能は小学生並み

53 :山師さん:04/06/21 19:01 ID:mGZLxu5l
そういや前のITバブルのとき、
長谷川慶太郎が株を勧める本を出したら、
そこが天井だったことがあったなあ。

54 :山師さん:04/06/21 19:02 ID:cRaHWXE/
>>53
うさんくさいじじいだったな

55 :山師さん:04/06/21 19:35 ID:M6tnPXcG
日経平均が3万8000円とかに戻ったら結構儲かると思う。

56 :山師さん:04/06/21 19:56 ID:bnZY31xH
そこまでいったら、もまいら全員億万長者だな

57 :山師さん:04/06/21 20:23 ID:py45fDQg
すぐ利確するから無理。

58 :山師さん:04/06/21 23:00 ID:u8Dr8x61
買いたくなったら、売り。
売りたくなったら、買い。


59 :山師さん:04/06/22 17:17 ID:tmaC4UlR
勝とうとするからダメなんだ。
おのれを捨てて自然のままに売買せよ。

60 :2379p00:04/06/22 17:31 ID:MshsZK2S
3724=ch1000000

61 :山師さん:04/06/22 17:33 ID:+ZRqOVz7
ETFで同時に高いほうの銘柄を売って安いほうの銘柄を買うってのはダメ?

62 :初心者:04/06/22 17:35 ID:oSEwk245
信用売りってかなり儲かるんじゃないですか?
下がるのは簡単っていうか。

63 :山師さん:04/06/22 17:37 ID:hCWTLvze
>>61
ETFを空売りすると逆日歩がけっこうつかない?
それをするなら先物の方がいいよ。日経とTOPIX裁定で 1TICKづつ 取れれば利益が出るから。

64 :山師さん:04/06/22 17:56 ID:5rdAfQ7B
先物は期限があるから怖い。
信用なら買戻しできるからね。

65 :山師さん:04/06/22 21:10 ID:Y0hg6wj2
>>63
>>61が先物に手を出せるほど金もってるとはおもえんが

66 :山師さん:04/06/22 21:14 ID:uTdS+nor
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

67 :田中れいな:04/06/23 17:13 ID:TofArWzp
2004年初夏より対応証券会社が出るとありますが、どこの証券会社ですか?

68 :山師さん:04/06/23 17:17 ID:qxDzERHX
これがいいぞ。
http://www.1advantage.info/special1.html

69 :山師さん:04/06/23 17:48 ID:i2YAQbrr
セガを10000株買い
サミーを2800株売り

これだけで結構儲かります。

70 :山師さん:04/06/23 17:50 ID:9pk0z/HE
なんで自分だけでナイショで儲けを独占しないのか?

それを問いつめたいね。

71 :山師さん:04/06/23 17:51 ID:lwsqTfvj
安く買って高く売れば絶対儲かる。

72 :山師さん:04/06/23 18:59 ID:C2+W54W+
>>24
ものすごく知りたいです。教えてください、おながいしますorz

73 : :04/06/23 23:09 ID:PcuqQGVX
株で確実に儲かる方法は1つじゃない

74 :山師さん:04/06/23 23:27 ID:vyxodhzo
インサイダーのことか?

75 :山師さん:04/06/23 23:34 ID:swshVj9M
6月10日にマクドナルドを買い権利確定までに売る・・・を
毎年やる

76 :山師さん:04/06/23 23:37 ID:V2vyLeV0
忍耐

77 :山師さん:04/06/23 23:39 ID:SNvSwtyu
IPOに当選するために
証券マンを接待する。

78 :山師さん:04/06/24 06:18 ID:S95EbLRD
さいたま証券取引所の役員ですが、何か?
http://saitama.no-ip.com/

79 :山師さん:04/06/25 15:51 ID:XtfsvdgI
駄スレ化

80 :道重さゆみ:04/06/25 18:08 ID:189VUDsd
アーク証券で始まります(o^ー')b

81 :山師さん:04/06/26 17:55 ID:dlh2TwGo
月曜東芝買っとけ。

82 : :04/06/26 18:32 ID:vhQWClWP
日本株を昭和30年代に帰って買う事だね。
流石にこれは無理なので、昭和30年代と同じ状況の
中国株/タイ株/ベトナム株/インド株などの発展途上国を買う事だね。

日本株を奨める者も多いが、借金大国/老人大国の高値株が、
これから更に2倍3倍になると思いますか。

83 :山師さん:04/06/26 18:57 ID:OzcUxmHZ
株式分割についてや最新情報について書いています。
ご参照いただければ幸いです。

http://blog.livedoor.jp/interon4kahi/

84 :山師さん:04/06/26 23:06 ID:9roMeSeK

 株で確実に儲かるのは

 株券を偽造する事かもしれん

85 :山師さん:04/06/26 23:07 ID:5eu3ovFw
...

86 :山師さん:04/06/26 23:18 ID:5Q4t9J+J
俺の経験則では、確実に儲かる!と思った銘柄で痛い目にあうことが多い。
多少は疑わしい方がよい。
絶対損する!の逆を行くのが、確実に儲かる道に近づく方法かもしれない。

87 :山師さん:04/06/27 07:42 ID:+fDD3OyL
適当な事業を創業する。
マザーズやヘラクレスに上場する。
あほみたいな株価がつく。
これであなたも株で大もうけ!

が、社長が株を売っているのがばれたら暴落する罠。

88 :emu5678:04/06/27 08:00 ID:PflSgfLg
週刊アスキー別冊
300万人のブログ大全(6/29)
に私のHPが取り上げられました
ほんの1行ですが(笑)ありがとうございます


的中率85%です!

http://plaza.rakuten.co.jp/emu5678/


89 :山師さん:04/06/27 18:10 ID:JLU1F2+L
ババをひかない

90 :山師さん:04/06/27 19:00 ID:iorPqRop



罠 お断り




91 : :04/06/27 23:10 ID:Nb4MSX6N
禿げ銘柄を買って10年地中に埋まってる。

92 :山師さん:04/06/27 23:47 ID:sh6U+ZQc
>>1 ところで 日本屋ってどこにあるの?

93 :山師さん:04/06/28 00:31 ID:Bu4/a8tK
「確実」なんてあるわけがない
みんな研究して勝つ「確率」を少しでもあげるように努力してんだ

まあ、本のタイトルは誇張して書くからしょうがない
とりあえず、こういうタイトルの本を買う奴は良いカモになるね


94 :山師さん:04/06/28 00:37 ID:6zJuUNPY
俺の性処理の道具になれば
タダで株券やるから、株で確実に儲かるぞ

美女巨乳限定

95 :山師さん:04/06/28 18:00 ID:hTgP0DUn
格付けどおりに売買する。
たとえばGSのUFJ。

96 :山師さん:04/06/28 20:07 ID:6zJuUNPY
>>95

心の底からお断り

97 :山師さん:04/06/28 20:12 ID:W7Ceciip
君たちバカだなぁ。
僕は確実に儲ける為にタイムマシーンを作ってるよ。

誰にも言わないでくれよなっ。

98 :山師さん:04/06/28 23:02 ID:SsKyZlOd
株は真の情報を持っている一部の人が儲かるようになっているのです。
ちなみに私はイーキャピで1年間に資産3倍になりました。凄い?


99 :山師さん:04/06/28 23:11 ID:L3KrBLf9
ここしばらくは新規上場の株をブックビルディングで
当てることだろう。
なんせ公募割れしないんだから。

100 :山師さん:04/06/28 23:47 ID:6zJuUNPY
シロートさんに銘柄推奨するんだよ
当たれば半分を報酬としてもらい
外れれば全部自己責任。

これで負けはあるまい
株で確実に儲かる

101 :山師さん:04/06/29 00:04 ID:qh3jxN1K
uhauha

102 : :04/06/29 16:16 ID:vHcQXtkt
??

103 :山師さん:04/06/30 22:15 ID:j+Hy6Ur8
     i^i  ,.-l[]l-、
.     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < 必ず殺すと書いて必殺。
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
.     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) < アッ害ぶっ殺死!
.    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
.   ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) ブッコロシ!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘ 
Ii_I___l.I  └‐‐―――┘  

104 :山師さん:04/07/01 00:53 ID:CCwoj+hl
>>35

これだけでなんで捕まるの?

105 :山師さん:04/07/01 02:05 ID:BXgj0XYu
株価が買値を超えるまで売らなきゃいい、というのは既出かな

106 :山師さん:04/07/01 16:39 ID:ElsTSdYu
その前にこの世に「確実」ってどんなものがあるか?

「人は確実にいつか死ぬ」これくらいじゃないのか

107 :山師さん:04/07/01 17:14 ID:louc0reg
>>106
時間が突然停止または逆行する可能性を否定できる物理学者はいないわけだが。。。

108 : :04/07/02 18:02 ID:hrOyocwx
玉が1発しかない鉄砲で戦う場合、(マルビ投資家)
玉が10発ある鉄砲で戦う場合、(中金持ち投資家)
玉が無尽蔵にある鉄砲で戦う場合、(大金持ち投資家)

玉が1発しかない者は、ナンピンが出来ない。
玉が10発ある者は、少しだけナンピンが出来る。
玉が無尽蔵にある者は、常にナンピンが出来るので、下げ相場で買い単価を下げられる。

株は上がるか下がるかは基本的に分からないので、下げた時の対応力の差で決まる。
株は知恵力/資金力の総和で決まる。株は知恵がない者/資金がない者は必ず負ける。



109 :山師さん:04/07/02 18:04 ID:pwCkInXF
そして玉が無尽蔵にある投資家は投資する必要もない

110 :山師さん:04/07/02 18:14 ID:Y8t8pXpB
ゆうちょ

111 :山師さん:04/07/02 18:41 ID:qBg4cCNR

     「株で確実に儲かる唯一の方法」

 4 8 3 0 プ ラ イ ム シ ス テ ム

       全 力 二 階 建 て



112 :山師さん:04/07/02 18:53 ID:xLKENMwo
9898とか丸石とか

113 :非山師:04/07/02 19:02 ID:wFuzSGhB
株で確実に儲かる方法

人に株を売買させて手数料を貰う

114 :山師さん:04/07/02 20:45 ID:p4ZayVGS
よしお前がやれ

115 :山師さん:04/07/03 08:53 ID:PphibMth
適当な投資顧問をでっち上げて、ばか高い会費を取る。


116 :山師さん:04/07/03 08:57 ID:fRU1CGhM
レンジブレイク&新高値をつけた株買って
手詰まってきた時点で成り売り。

117 :山師さん:04/07/03 09:10 ID:FSXSbDCx
月曜の寄り付きでグラファイトデザインを買う。
そのまま持っていれば
月末には2倍になっている。
以上。

118 :山師さん:04/07/03 09:10 ID:owYPnIvu
>>113
それ松井証券の社長が言ってたね。
だから道夫は絶対自分では株の売買はしないらしい。

119 :山師さん:04/07/03 09:30 ID:ovNO76JL
簡単に証券会社を興すにはどうすればいいんだ?

120 :山師さん:04/07/03 11:54 ID:YYnKpleE
>>119
ここ読めば細かな条件は書いてあるよ
http://www.normanet.ne.jp/~hourei/s321R/s400930s321_01.htm


121 :119:04/07/03 11:57 ID:E9WmzQw1
すまぬ。

122 :山師さん:04/07/03 23:28 ID:xIzOe7Pg
るーさーに聞け

123 : :04/07/04 15:46 ID:2nR7WweB
るーさー?

124 :山師さん:04/07/04 16:00 ID:XqTJWa8H
本当に儲けたければ

 2ちゃんに書き込まない



125 :山師さん:04/07/04 16:50 ID:lcgvq+RN
まあ、一人でやってても寂しいから
みんなに教えたいという衝動は確実にあるわけで

126 :山師さん:04/07/04 20:58 ID:7xQ9SYjP
人間誉められたいよね

127 :山師さん:04/07/05 16:40 ID:ifyNvoUH
安く買って高く売れば絶対儲かる

128 :山師さん:04/07/05 20:42 ID:wmODOthX
るーさー?

129 :山師さん:04/07/05 20:52 ID:aUvJtRgX
1.両建て
2.利益が出たら反対側を損切り
3.利益が出た方を利確ウマー


以上

130 :山師さん:04/07/05 21:05 ID:dn/miHse
>>1
今日、買ってればなぁ

131 :山師さん:04/07/06 01:21 ID:pGoRbgEh
本当に儲けたいなら…




「こうすれば儲かる」系の本でも書け。
印税で儲かるぞw

132 :山師さん:04/07/06 01:28 ID:XQjP03eQ
>128
バッドボーイズの事じゃないかな?そんな気がする

133 :簡単:04/07/06 08:21 ID:dWh17Qa4
リーマンで自社IPOが確実
1000万儲かりました。
もう今の会社に未練無いので
2年後くらいに公開する会社に転職します

134 :山師さん:04/07/06 11:42 ID:VRZuHtfZ
スレタイがおかしいんだよな。このスレ。せめて「」でくくれよ。
普通スレタイしか見ないんだからさ。
で、内容もちょっとおかしいとは思うが。

おれは実践してるよ。確実に儲かる方法。その本の逆を行く。
株を買ったら買った価格の資産と見なす。
他の利益以上の損失になる損きりはしない。
時価評価はしない。

倒産と上場廃止には対抗できないが、そんなもの特別損失だ。
気にすることはない。ただし、投機性の高いものを買っては
いけません。塩漬けが数年以上に及ぶことを覚悟すべし。

135 :山師さん:04/07/06 13:25 ID:gH1n0RPa
投機家どもめはやく氏んでください、おながいします

136 :山師さん:04/07/06 13:57 ID:N0mDRoyJ
トータルで見て、確実に勝つ方法はある
ある程度の才能がある奴には株価の流れの傾向が見えてくる
俺は見えるので負ける気がしない

137 :山師さん:04/07/06 15:27 ID:xrJLaw23
るーさー?

138 :山師さん:04/07/06 16:55 ID:5tnvDMwO
>>136
まずまともな文章書けるようになれ。

139 :山師さん:04/07/06 16:57 ID:5tnvDMwO
>>134
A銘柄が塩漬けになって、B銘柄も。続いてCDEF銘柄と持ち株が全部塩漬けになったとさ。

140 :134:04/07/06 19:00 ID:ieVxrc+/
>>139
日本の企業会計とはそういうものです。
有形固定資産と有価証券には気をつけましょう、
というお話でした。

141 :山師さん:04/07/06 21:01 ID:1NDtqT1t
無題 by まーくん (2004/07/06 19:08) 返信 消去 修正
いつも楽しく拝見しています。
子羊さんの日記を毎晩読むと僕もたいてい同じ銘柄をトレードしているので、ライバルなんだなあとか感じながら楽しんでいます。
僕は、今本屋さんに並んでる日経マネーで取材を受けたデイトレーダーです。今度とあるテレビ番組が取材したいと言ってきたのですが、お金の事だし、あまり気が進みません・・・
子羊さんは、テレビ取材とかきたら拒否しますか?


142 :山師さん:04/07/06 21:08 ID:nwAtCx5a
金持ち。
「あ!そういやそんな株もってたなあ。」
気が付いた時には何時の間にか上がってた。
また、下がっても、「いつか上がるだろほっとこ」
これくらいの奴が儲かる。

143 :山師さん:04/07/06 21:26 ID:hEHFOCus
うむ、ちょっと高い買い物をして、
消費しちゃったと思えれば勝ちだな。

144 :山師さん:04/07/06 21:46 ID:Hh14wXxj
るーさー?

145 :山師さん:04/07/07 23:52 ID:IF7ZDq9q
     人
    (_)
    (゚Д゚)  
  /    \ 
  | l ゜  ゜| .|     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。+.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.+.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: +.;.:゜;゜: 
 〈  く     / /  ; .,::。;:..+..
.  \ L   ./ /     ,::。;:..:: ゚.:.:,.
    〉 )  ( .く,    .: ゚.:.:.:,.:.:. . 
   (_,ノ    .`ー'   (:゚Д゚)ノI       (゚д゚;)(゚д゚;)(゚д゚;)


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)