2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹中落選】株価暴騰に備えろ

1 :山師さん:04/06/23 23:41 ID:VKcc+XUh

空売りは死ぬぞ。

2 :山師さん:04/06/23 23:46 ID:Nv3+jzqF


3 :山師さん:04/06/24 00:29 ID:5GQoEw04
屁スレ

4 :山師さん:04/06/24 10:30 ID:5DWUkFGV
竹中は失策だったのは明らかなのになんで続投させたのかな

5 :山師さん:04/06/24 19:40 ID:9A89n7sE
>>4
ほんと、竹中は日本式経済を破滅させる。

6 :山師さん:04/06/24 19:44 ID:aI9sYsK1
竹中 比例で出るんでなかった?

7 :山師さん:04/06/24 19:52 ID:5DWUkFGV
まぁ竹中を大臣にしたのまではわかる。
タレント性があったし。
ただ明らかに成果が出なかったのに続投された理由がわからん

8 :山師さん:04/06/24 19:54 ID:afBlsnaX
成果が出ていると自分で言っているじゃない。

まじに何票取るとおもう?

9 :山師さん:04/06/24 20:50 ID:2jITmM0K

竹中当選なら爆売り、落選なら爆買い。

10 :山師さん:04/06/24 20:59 ID:Lx1mlDpz
漏れのUFJを暴落させた恨みは死ぬまで忘れない・・・

11 :山師さん:04/06/24 21:57 ID:2jITmM0K
UFJやみずほ、トヨタが狙われてる話
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0745.HTML
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0746.HTML
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0747.HTML
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0748.HTML

そして最後はこうなる?
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0355.HTML

12 :山師さん:04/06/24 22:03 ID:f8MGuGiZ
基本的な話ですが、・・・
竹中は落選しません。

13 :山師さん:04/06/24 22:56 ID:FrrcIs3K
ところで植草はどうなってるの?
その後の情報無いの?

14 :山師さん:04/06/25 20:59 ID:7S1nw+84
まさか株板で入れる奴はいないだろうな。

15 :山師さん:04/06/25 21:10 ID:f068o/aE
竹中っていつ入閣したんでしたっけ?
てっきり、竹中の政策で株価が7000円から持ち直したのかと思ってましたが・・・

16 :山師さん:04/06/25 21:27 ID:y//xhgAt
疫病神竹中平蔵

   と、ほんとに書いてきますた。

17 :山師さん:04/06/25 21:49 ID:eeG7OthA
竹中がETF絶対儲かる!とか言ってたのが16000円くらいか?

18 :山師さん:04/06/25 21:57 ID:mr1owLUo
落選はありえないが、、、参議院選挙前に日本でテロが起きれば
自民党が大敗して面白くなる。そうなると竹中が当選しても死に体。
テロを起こせとは言いません。仮にそうなった場合です。
しかし、読めない。7月7日あたりが危ないと言われてますが、、、
サマワなのか日本なのかアメリカなのか、、、
スペインの場合は総選挙4日前に起きた。しかもゾロ目の日。
7月7日もそれに当たる。しかし、日本では起きるわけがない。

19 :山師さん:04/06/25 21:58 ID:kPE3/3Wo
選挙公示されると必ず民主党応援スレが立つな。
今回は竹中を前面に出したところに工夫が見られる。

20 :山師さん:04/06/29 21:56 ID:j84KLzEn
株板の皆さんもぜひ...

>【売国奴】竹中落選運動【米国の犬】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087657085/l50

21 :山師さん:04/06/29 22:28 ID:7+TYNlFD
11日というのはないんですか?

22 :山師さん:04/07/01 18:11 ID:84tSS0zS
第一。米国ファンドと竹中金融庁がめざしているのは、2004年9月にUFJを破綻させ、
公的資金を注入し、政府の管理下に置き、米国のハゲタカ・ファンドに経営権を移す。
経営権を握った米国ファンドは米国巨大自動車会社と組んで、トヨタ自動車を支える
部品メーカーを安く買い取る。究極的にはトヨタ自動車を米国が支配する計画だ、
というのです。
 第二。竹中金融庁はUFJの次の攻撃目標にみずほ銀行を置いている。旧富士、
旧第一勧銀、旧興銀の三大銀行が合併して生まれたのがみずほ銀行。日本の一部上場
企業の約7割がみずほ銀行の影響下に置かれている。みずほ銀行を米国ファンドが
握った時、日本の産業のほとんどが米国の支配下に入る。ブッシュ政権はこれを狙
っている。竹中金融庁はこのブッシュ政権の対日戦略の一翼を担っている。この
「みずほ銀行解体」の究極の目標は、日本の電力会社の支配にある。この戦略には
日本の経済産業省の一部官僚も加担している(と米国ファンド側の人物は言っている)。
 第三。米国ファンドの対日工作が激しくなったのは2004年春以後のこと。原因は
米国内に「11月2日の大統領選でのブッシュ再選危うし」との見方が高まったことだ。
ブッシュ政権が倒れれば小泉政権の存立も危うくなる。竹中金融担当相という
米国政府にとって貴重な味方もその地位を去るかもしれない。ブッシュ政権、
小泉政権、竹中金融担当相がその地位にいる間に、日本を解体し、米国ファンドの
ものにしてしまおうという動きだ(と米国ファンド側は語っている)。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0748.HTML

23 :山師さん:04/07/02 01:00 ID:8OK/334v
瓜豚の漏れとしてはホントにケケ中には落選してもらいたいところだ。
まぁ当選しても、今度は参院議員さんの「その他大勢」の一員になっちゃう訳で、
コネズミが大勝でもしない限り逆にデージンの座は危うくなるんだがね。

24 :山師さん:04/07/02 01:21 ID:LKFiJKH2
まぁ、共和党だろうが、民主党だろうが、
石油メジャーの傀儡政権の米国政府。
サウジのサファニア・カフジ油田(世界第三位の埋蔵量)
を返してくれ。
トヨタも返してくれ、と今言っておく。


25 :山師さん:04/07/02 03:24 ID:HtLp64uW
こうしてみてくると、今回の竹中大臣の「加速策」がまったく米国の三つのねらいを
反映したものであることがわかる。
 第一に、銀行を無理矢理、自己資本不足に追い込む「加速策」のシナリオ自体〔
「銀行の資産査定の厳格化(DCF導入)・繰り延べ税金資産見直し」→銀行の自己資本
不足→公的資金注入→(優先株の普通株への転化)国有化→受け皿探し〕が外資(米国
投資銀行)への売却に直結するもので、米国の要求そのものである。
 第二に、「不良債権の市場への即時売却」も、今回の「加速策」のメーンになっている。
具体的には、査定厳格化の手法として、貸出先の将来の収益性などから逆算して現在価値
を割り出す米国流の「ディスカウント・キャッシュ・フロー(DCF)方式」の導入も
盛り込まれているが、そもそもこの「DCF」は、「資産を売却する」ときに必要となる
モノサシである。不良債権の市場への売却前提の資産評価である。
 銀行の債権を「新勘定(優良債権)」「旧勘定(不良債権)」にわけ、「旧勘定」を
RCCか「再生機構」に送るのも市場への売却加速が目的である。
 竹中平蔵大臣はまるで米国の「代理人」のようである。
http://www.daimon-mikishi.jp/ronbun/data/0301759.htm



26 :平蔵:04/07/02 21:25 ID:JA2g92BR
竹中は死んでも落選しない!落選したら逆立ちで地球1周してやるぜ。

27 :山師さん:04/07/03 17:25 ID:kvEkFB1k
しかし、小泉内閣発足後の
「クローニーキャピタリズム」の隆盛は、
これまでとはその規模や露骨さにおいて、
際立っていると言わざるを得ない。

政府に目を付けられた特定の民間企業が徹底的に苛められ、
一方で大臣の覚えの目出度い一部の企業が、
露骨な政府の政策によって、
多くのビジネスチャンスにありついている。

また、政府機構は肥大化の速度を速め、
特定の大臣の腰巾着たちが、
そこでポストを得て高給を食んでいる。
http://blog.melma.com/00099352/20040702233948

28 :山師さん:04/07/03 17:30 ID:kKdkJEnD
竹中をインサイダーで訴えるとか言ってたばバカ議員って誰だっけ?
今考えるといっしょにETF買えばよかった......


29 :竹中:04/07/03 18:47 ID:OjBITInc
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや>>1
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||



30 :山師さん:04/07/03 19:00 ID:aPWj/w76

 竹
    中
     暴

       落
  
         選
  
  
         だ
     
         |
 

         よ
   


         ☆


         楽


         し


         い


         よ

31 :山師さん:04/07/03 19:58 ID:yfVYb57+
竹中はETFは購入しなかったみたいだけど、
奥さんや取り巻き連中は大儲けしたんだろうなー

32 :山師さん:04/07/05 23:10 ID:470K1frd
今日の朝刊読んだら竹中って人気あるらしいね
アンケートの結果では(確か共同系)特に若いのや男に人気があるらしい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)