2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ サラリーマンと専業 どっちが よりアフォ? ★

1 ::04/06/26 08:28 ID:LRGNUim2
あざやかに 1ゲット!

2 :山師さん:04/06/26 08:34 ID:rAEDEB1V
あざやかに 2ゲット!

3 :山師さん:04/06/26 08:38 ID:zyC/48Es
 
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :山師さん:04/06/26 10:29 ID:Yl6MZQcT
4

5 :山師さん:04/06/26 11:09 ID:D52Bd5LO
種5000万以下の専業は全てアフォ。

無職であることの隠れ蓑。

いい時代になったもんだ。

6 :山師さん:04/06/26 12:31 ID:LRGNUim2
「雇われ人」=額に汗して働いて立派....という日本人の大部分の発想がピンボケ。

資本主義社会の中にいながら、「生活費+α」ほどの定額給与の社会主義に陥っている
矛盾に気がつかないなんて(低レベル)安定ボケ。

専業は、自らリスクをとってまでして脳みそを重労働しているぞ。ぽてちん!

7 :山師さん:04/06/26 12:41 ID:KBRFRyxJ
>>6
そもそも頭脳労働という発想がおかしい。
額に汗して働く事が「労働」である。
頭脳フル回転して株で儲けても
人としてどうなのか?
私は別に働かなくても食っていける立場のものですが、
自分自身への戒めの為にも
子供への教育の為にも
一応会社勤めをしています。
但し「汗して働く事」だけで「立派」だと言うつもりはありませんが。

8 :山師さん:04/06/26 12:50 ID:/V30sH7g
>>7
株でいくら儲けました?

9 :山師さん:04/06/26 12:51 ID:awYA4NBA
>額に汗して働く事が「労働」である。

そんなの人それぞれ考え方、違うだろう?
そもそも労働が絶対善であるかすら怪しいし。

10 :山師さん:04/06/26 12:52 ID:MyT/eadY
リーマンのほうがえらいけどアホ

11 :  :04/06/26 13:04 ID:y1UfO7Vb
株で濡れ手で粟な状態の俺がいうのも何ですが
日本を支える技術者と、あと純粋に自分の体を使う肉体労働者の待遇はもっと厚くしてもよいと思う。
そういう意味での額に汗する奴らは尊敬するね。俺はできないけど。

いわゆるサラリーマンのほとんどである、口先だけの営業職とか、事務職、公務員の給料はもっと低くてよし


12 :山師さん:04/06/26 13:18 ID:D52Bd5LO
アフォの定義は

種が○○しかないのに専業やってる
もしくは
種が○○もあるのにリーマンやってる

これがこのスレの生きる道。


13 :12:04/06/26 13:21 ID:D52Bd5LO
>>6
つまりなにが言いたいかというとだな
種100万ごときの奴が専業やってたらそいつがアフォってこと。

お前のレスは全てにおいて全面的に同意なんだが
条件付けなしで専業が賢いってのはおかしい。

14 :山師さん:04/06/26 13:38 ID:qYXZqhIx
     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)


15 :山師さん:04/06/26 13:45 ID:maOwlnRV
まあ株で一億の資産を持ちながら
極限まで手抜きをしてる大手企業リーマンの俺様最強

16 :山師さん:04/06/26 15:18 ID:KBRFRyxJ
>>8
直近1年で2000万ほど。
だだし自分ではやってません。
証券会社任せです。
>>9
ですから「労働」が「立派」だとは思っていません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)