2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短気は】気絶投資法【損気】

1 :山師さん:04/06/27 15:08 ID:jChJUh7c
こんな経験ありませんか?損切りした銘柄が、
数ヵ月後またチェックしてみると、買値を上回っている・・
「ああ、あの時気絶しておけば」

この上げ相場で、気絶できない方は損です、
過去に損切りした銘柄チェックしてみませんか?気絶しておいた方が
マシではないですか?自分のトレード履歴を見てみて、反省してみませんか?
一緒に気絶しましょう。

パフェがどうの銘柄がどうのとは言いません、適当な(良い意味で)銘柄を買い。
あとは気絶、損切りしない、利が乗るまで我慢。

関連スレッド
★長期投資家のための小屋★
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1069394664/


2 :山師さん:04/06/27 15:10 ID:39YR0Obt
あの時、気絶しておいたら億万長者だったのに・・・
でも気になって気絶できません。だれか俺を轢いてくれ!

3 :山師さん:04/06/27 15:11 ID:4eh24yiE
★長期投資家のための小屋★へ移行です
スレ削除よろ

4 :山師さん:04/06/27 15:15 ID:ASmFc8x/
所詮結果論。
上昇相場だから上がっていたものの、下落一本槍だったら爆死してますわ。

たら、ればいっていたらきりが無い。

5 :山師さん:04/06/27 15:24 ID:jChJUh7c
>>2
一緒に気絶しましょう。
ポートフォリヲ見ると顔が青くなる銘柄もまだありますが
気絶投資銘柄は全部真っ赤です(イートレ)

>>3
長期投資とは違う!気絶するんだ!損切りしないんだ!
数年という単位じゃないんだ!あくまでも「利が乗るまで辛抱」適当なところで利食い
過去の損切りした銘柄をチェックして損切りは正解だったのか失敗だったのか?
半年前位のトレードを見てみたら私の場合損切りは「8割」の確立で損でした
1年ぐらい前だと損切りは「9割5分」損でした
損切りが絶対に駄目という訳ではないのですが(銘柄が糞等の理由)

まともな銘柄だったら気絶しておいた方がマシ!トレード履歴を洗ってみてください!

>>4
トレード履歴を洗ってください!お願いします!


6 :山師さん:04/06/27 15:30 ID:4eh24yiE
>>1
スレ削除出したか?

7 :総会屋:04/06/27 15:32 ID:XdoK5/GU
議事進行!

8 :山師さん:04/06/27 15:36 ID:jChJUh7c
>>6
だすかぁ!長期投資じゃないんだよ!気絶だ!気絶!
過去のトレード履歴洗ってみよう!

まさか「損切りが8割正解」なんて奴もおらんだろうに〜。

9 :気絶投資法提案者:04/06/27 15:37 ID:jChJUh7c
>>8訂正。
>まさか「損切りが8割正解」なんて奴もおらんだろうに〜。

>損切りが8割正解だったって奴は半年〜1年前で振り返ると多くないだろうに〜

10 :山師さん:04/06/27 15:39 ID:3NBvklFE
損切などしない。 君はへたくそなだけだ。

11 :山師さん:04/06/27 15:40 ID:jChJUh7c
>>10
相場の主成分は下手糞で出来ています。

12 :山師さん:04/06/27 15:42 ID:3NBvklFE
そうだった。 すまぬ。
へたくそさいこー

13 :山師さん:04/06/27 15:47 ID:jChJUh7c
>>6
削除削除って言っていると、中村主水(ナカムラ・モンド)斬りぃぃ!
主水しらねぇって事は若いな、まだまだ青い!

どーせいいんだよ!儲かった儲かった言っている奴のほとんどがバーチャだ!
ほとんどが損をしている相場の世界、なぜ2chだけは儲かり率が高いのだ!
おかしい!ありえない!個人零細投資家は気絶しておけ!無駄な損切り
短期トレードの繰り返しで、証券会社はウハウハ、個人投資家ショボーン。

このスレッドが削除されようと、気が付くであろう。
「ああ、あの時なぜ俺は気絶出来なかったのだろう」と。

損をしてからじゃ遅いぞ!気絶しろ!気絶!
気絶投資法最高!

14 :山師さん:04/06/27 15:49 ID:3NBvklFE
キツイな。 おっさん。

15 :山師さん:04/06/27 16:17 ID:4eh24yiE
>>1
で、スレ削除まだ?




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)