2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使える】会社四季報CD-ROM【テクニック】

1 :山師さん:04/06/27 16:32 ID:7UkemUCs
会社四季報CD-ROMのうまく使いこなすテクニック
スクリ−ニング条件式など教えてください。

2 :山師さん:04/06/27 16:34 ID:yOmwGR1U
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :山師さん:04/06/27 16:35 ID:R2tmdQUh
3だな

4 :山師さん:04/06/27 16:35 ID:fBPEXWkQ
損をしたとき真っ二つにしてストレス解消

5 :山師さん:04/06/27 16:39 ID:9IG5FUSI
使ってる奴はいないのか?

6 :山師さん:04/06/27 16:43 ID:gDZrXyzv
粉末状にしてスニッフすると、暴騰銘柄がひらめくって話だよ。

7 :山師さん:04/06/27 16:57 ID:PFek2uy7
ピーコしてオク売りまくる。ムリ?

8 :山師さん:04/06/27 17:19 ID:9IG5FUSI
(゚Д゚)ハァ?

9 ::04/06/27 17:21 ID:T7uaFczp
使ってるけど、使いこなせない。
特にチャートの機能。
最低限のみ活用。

10 :山師さん:04/06/27 17:24 ID:9IG5FUSI
チャートは使えないので
チャートはマケスピ使ってます。


11 ::04/06/27 17:26 ID:T7uaFczp
負けスピって、チャート機能いいらしいね。
こっちは、安かろう、それでよかろうの小スモだから、
チャートとか、そんなもん付いてない。w


12 :山師さん:04/06/27 17:35 ID:9IG5FUSI
取引口座の主力はEトレですよ。
マケスピは屑ワラント買えば3ヶ月540円くらいで
使えるので20,000円しか預けてません。

13 :山師さん:04/06/28 07:41 ID:ZmJ0u2ZY
(´ー`)y−~~~

14 :山師さん:04/07/01 17:03 ID:2eJGvxke
株式分割が期待される銘柄のスクリーニング

・時価総額  ……… 575億円
・発行済み株式数 … 11,500千株

スクリーニング条件 :
【1】時価総額 1000億円以下
【2】発行済み株式数 20,000千株以下
【3】決算期が2、3月または8、9月で今・来期ともピーク益更新見込み
  ※売買単位が1000株単位は除外


15 :山師さん:04/07/01 21:57 ID:B8g+2/fl
お兄さん、一株益が増えたのをスクリーニングしたいんだけどできるのですか?
前回より30%以上増えたのとか
CDを割る前に教えてください。

16 :山師さん:04/07/01 21:59 ID:FoxJsjAU
今は亡き企業(日商岩井)のチャートを見たいんだけど、四季報CD買えば見れる?

17 :山師さん:04/07/01 22:01 ID:2eJGvxke
フツーにできるよ。
でも1株益で比較しても分割やら公募増資やらで株数増えてると
増益でも1株利益は減少して見えるから
当期利益で比較したほうがいいと思ふ。

それだけなら証券会社のスクリーニングでできると思うふけど・・・

18 :山師さん:04/07/01 22:25 ID:B8g+2/fl
>>17
ありなと。
証券会社のですか。調べます。

19 :山師さん:04/07/04 14:53 ID:BeboZK35
<最上級とされる言葉の例>
〔最高益更新〕

<良い↑ 言葉の例>
〔増収増益〕〔堅調〕〔強含み〕〔黒字定着〕 など

逆にマイナスな言葉は企業に不安要素があるので要注意です!

<悪い↓ 言葉の例>
〔コスト増〕〔信頼回復策〕〔大ブレーキ〕〔瀕死状態〕 など



20 :山師さん:04/07/04 15:35 ID:xfqPmpOS
「儲かりマンデー」ってなんで日曜なのに「マンデー」なの?

21 :山師さん:04/07/04 15:58 ID:BeboZK35
>>20
【TBS】儲かりマンデーを語るスレ【日曜朝】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1088917700/


22 :山師さん:04/07/04 17:25 ID:Xm79LjGw
CD-ROMのスクリーニングを使ってる人、あんまりいないのかな。
俺はそれなりに使っているけど、
発売後に株式分割した銘柄が出ると、それを補正する機能が無いのがイタイ。
ダウンロードで新株数などを書き換えるようにして欲しいよ。
それと業績修正された情報もスクリーニングに反映するようにして欲しい。
最近ではネット上でプレスクリーニングをして、
その結果をグループに登録して、それをさらにスクリーニングしてる。
他の人はどうやって対処しているのだろうか?

23 :山師さん:04/07/05 23:20 ID:ontKIfnr
CD-ROMのスクリーニングのソフトが使い難いったら
ありゃしない。一回CD-ROM買ってあんまり使い勝手が
悪いんでもう買っていない。

24 :22:04/07/06 01:09 ID:eVBr6huU
>>23
やっぱ使ってないんだ。使いづらいのは同意。
俺は過去数年分の利益の増加率とか調べたりするから、
やむを得ず使ってる。
ファンダ派の人だったら、そこそこ使う価値はあるとは思うんだけどね。

東洋経済のWebページも今では中途半端だし
四季報CD-ROMとネットを組み合わせたりして、
個人投資家囲い込む良いチャンスなのに
東洋経済はもったいないことしてるな。

25 :山師さん:04/07/07 21:04 ID:S88OQ3Fp
東洋経済はいろんなソフト屋にデータを販売するデータ屋に専念して
ソフト屋が検索ソフト作るほうがいいんでないかな


26 :山師さん:04/07/08 00:29 ID:QQxCJdAE
立ち上がるのが遅い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)