2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ カネで買えないモノを1つずつ書くスレ ★

1 ::04/06/29 06:51 ID:cwHpqKci
あ....忘れてもうた

2 :山師さん:04/06/29 06:57 ID:wmDE++QS
ありがとう2だ

3 :山師さん:04/06/29 07:03 ID:jaLj952S
愛情

4 :山師さん:04/06/29 07:04 ID:jaLj952S
友情

5 :山師さん:04/06/29 07:04 ID:jaLj952S
銀河系

6 :山師さん:04/06/29 07:05 ID:jaLj952S
モナァ

7 :山師さん:04/06/29 07:05 ID:MDj/ueoE
燃焼系

8 :山師さん:04/06/29 07:05 ID:jaLj952S


9 :山師さん:04/06/29 07:06 ID:jaLj952S
神の声

10 :山師さん:04/06/29 07:12 ID:j7QrRIOQ
やりがいのある職業

11 :山師さん:04/06/29 07:13 ID:gm/6FV7r
若さ

12 :山師さん:04/06/29 07:16 ID:jaLj952S


13 :山師さん:04/06/29 07:16 ID:jaLj952S
食べ物

14 :山師さん:04/06/29 07:17 ID:jaLj952S


15 :山師さん:04/06/29 07:22 ID:6ietQR2p
愛情、友情は使い方によっては良質のものが得られる確率が高くなる・・・と思う。
えっマジレスカコワルイディスカ?

16 :怖い。。。。。。。。。。。。。:04/06/29 07:26 ID:jaLj952S
>>15       /\___/\ _
      /          :::\ 
    /          ::::::::::::::::::::\ 
    /  ''''''   ''''''::::::::::::::::::::::::::::::| 
   .| (▼),   、(▼)、.::::::::::::::::::::|   _、--っ ))
   | ミ  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ミ.::::::::::::::::..|  //⌒i/
   |    `-=♪=- ' .::::::::::::::::::::::./  ((
    ヽ   `ニニ´  .::::::::::::::::::::::::<    ))
     \::.     ..::::::::::::::::::::::::::ヽー'⌒ヽ
       )..:..   ...:::::::::::::::::::::::::::::::::...:::....、..:)
      ( ..:ソー-ー\ .:)ー-----,''ーij'ー)`)
     ノ,,,.::)    (,,,ゝ、   /__.::) /,.:(
     ^^^^''      `^^^^      


17 :15:04/06/29 07:28 ID:6ietQR2p
(´・ω・`)

18 :山師さん:04/06/29 07:34 ID:NuuOhr4V

  /H\
  (#0M0)                       >>15
  ( ⊃]二(O) ========●)´・ω・`) ア"ゥア!
  (_)__)/ |              ⊂⊂ノ
                      ( ( (

19 :山師さん:04/06/29 08:07 ID:PyKP5uS0

 運

20 :山師さん:04/06/29 08:11 ID:tOUjLRyU
火事で燃えてしまった昔の写真

21 ::04/06/29 08:11 ID:8m0XgxXF
友達 彼女

22 :山師さん:04/06/29 08:34 ID:oivNqVRf
聡明さ

教育投資等によって「聡明さ」はある程度買えるけど、でも、投資判断を
する人が聡明じゃないと、頓珍漢な方向に投資してしまったりする

投資のアドバイザーを使うにしても、よいアドバイザーを選ぶのに、
やっぱり「聡明さ」が必要だと思うのす

23 :山師さん:04/06/29 08:36 ID:oivNqVRf
(金に左右されないタイプの)愛情・友情

24 :山師さん:04/06/29 08:53 ID:fpljL/MR
健康

25 :山師さん:04/06/29 08:55 ID:VT4ZsR2M
純愛

26 :山師さん:04/06/29 08:59 ID:zE00kyO6
モナー観光

27 :山師さん:04/06/29 10:39 ID:r/HHCpVj
全て金で買えるだろ。

28 :山師さん:04/06/29 10:59 ID:iYcakOUc
品位、教養。
金あっても品の無いやつサイテー。

29 :山師さん:04/06/29 11:02 ID:jb/sQ4Hk
余命

30 :山師さん:04/06/29 11:19 ID:WJATSHO6
四次元ポケット

31 :山師さん:04/06/29 11:20 ID:oivNqVRf
失われた命

32 :山師さん:04/06/29 11:23 ID:v8lPNAcm
知識と教養と名刺。

33 :山師さん:04/06/29 11:28 ID:/+PbywCE
時間

34 :山師さん:04/06/29 11:32 ID:Bnsu0j2d
過去

35 :山師さん:04/06/29 11:35 ID:PPb8KbW5
金で買えないものなんて無いだろw

36 :山師さん:04/06/29 11:36 ID:gGFFVZ2f
運かな・・
三菱ああああぁぁぁ・・

37 :山師さん:04/06/29 12:51 ID:jb/sQ4Hk
>>35
このあと外出した君にパジェロが直撃するわけだが
事故る前の体、買えるといいね。

38 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/29 16:18 ID:prwpz6rL
地球

39 :山師さん:04/06/29 18:02 ID:oqx5cIoZ
家族。。。。もっとマシな親、兄弟が欲しかったぜぃ

40 :!?:04/06/29 18:03 ID:WHZlnIYh
君の純粋な心

41 :山師さん:04/06/29 18:04 ID:yIQ3/pw/
やっぱり、愛情。

42 :山師さん:04/06/29 18:08 ID:V8vX0prL
過ぎ去った時間だな。

43 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/29 18:15 ID:prwpz6rL
自分自身

44 :山師さん:04/06/29 20:55 ID:PMMh43Bm


45 :山師さん:04/06/29 21:20 ID:lU6ej//a
10回献血して記念品にもらったぐい呑み。
同じ値段かそれ以上の価値のものは金でいくらでも買えるだろうが。
箱に「献血記念」と書いてあるのは自分の血と引き替えにしか
手に入らねいのだ。

46 :山師さん:04/06/29 21:35 ID:HEwaOEyC
10代の頃の健康的な体。

47 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/06/29 21:39 ID:prwpz6rL
この世に存在しないもの

48 :山師さん:04/06/29 22:34 ID:3762yUND
UFJの窓口のお姉さんの笑顔

49 :山師さん:04/06/29 22:47 ID:XxeIZviO
愛のあるセックス

50 :山師さん:04/06/29 22:53 ID:iv1nWd+C
おまげ

51 :将軍 ◆QkRJTXcpFI :04/06/29 22:58 ID:WqUKX/e8
タイヤの取れないミツビs(うわ、なにをするおまえら・・・

52 :山師さん:04/06/29 23:13 ID:WuyjSoES
イオナズン

53 :山師さん:04/06/29 23:44 ID:H3KPA6P4
まごころ

54 :山師さん:04/06/30 01:48 ID:yNsz03f7
厳しい教授の単位

55 :山師さん:04/06/30 01:52 ID:7IoWgIim
過ぎ去った時間

56 :山師さん:04/06/30 02:48 ID:4OYnAmQT
髪は長い友人と書くが僅か25年の付き合いですた。。
カネで買えるヘアコンタクトに期待。


あの頃の勃起角度は買えない。
バイアグラはなんか違う。
穴さえありゃぁババア見てもそそり立ったアレはもう、俺には無い。。


恋心。
カネで買った女に恋愛感情は無い。
十代の頃の燃えるような恋心はもう抱けない。。
…俺、年を経ったんだな〜。
なんて空虚な人生なんだろう‥(´∀`゚)アハ、アハハ

57 :山師さん:04/06/30 05:33 ID:96sw3FEL
昨日

58 :山師さん:04/06/30 18:19 ID:FD7XS+g1
私が欲しいものすべて

59 :山師さん:04/07/01 02:35 ID:pLVH2j8D
まぁ、金があるほうが人間おおらかになるね。ただし中途半端な小金持ちは意地汚いひと多いかも・・

60 :山師さん:04/07/01 16:05 ID:94fsTeqZ
"買う"物に使うのは金しかないだろ

61 :山師さん:04/07/01 18:45 ID:773uiKS2
明日の東京12チャンネルが映るテレビ

62 :山師さん:04/07/01 21:34 ID:cCDvWPZN
近鉄バッファローズ

63 :山師さん:04/07/02 01:02 ID:OztPefU8
上場廃止株

64 :しおづけ:04/07/02 12:19 ID:ZYOXzWCG
持ち越しのスリル

65 :山師さん:04/07/02 12:20 ID:3zOuo2l/
俺様の学歴

66 :山師さん:04/07/02 12:21 ID:uyUs9vdN
健康

67 :山師さん:04/07/02 12:21 ID:86q16OUn
予知能力。


そこまで行かなくても第六感ぐらいでいいかな。

68 :山師さん:04/07/02 12:26 ID:uyUs9vdN
最近思うのだけれど、本当に欲しいものは、直接は売っていないことが多い。
(あっても、明らかな違法であることが多い。)
たとえば、東大合格ならば、合格のための塾などはたくさんあるが、直接
金を出せば合格とはならない。
ノーベル賞取得、とか、芥川賞受賞、とか、その周辺のためのものはいろいろ
あるだろうが、直接は買えない。
結婚相手とかも、直接は買えない。
健康を害した人が、もとの健康を願っても、健康を戻す手助けをするものは
いろいろあるが、お金を払ったら即健康になる、というものはない。
・・さほど、金で買えないものほど貴重である。

69 :山師さん:04/07/02 12:26 ID:mx9vicX8
暴落に対する度胸

70 :山師さん:04/07/02 12:28 ID:T8ghAz5Y
>>68
アンタは本当に山師さんなのか?
ノーベルも芥川も裏で金が動いていることぐらい・・・・・・

71 :山師さん:04/07/02 13:57 ID:hZBnzvKP
>>70
でも、金さえ積めば誰でも絶対に取れる、という訳ではない

もしそうなら、受賞者は大金持ちばっかりになるでしょ

72 :山師さん:04/07/02 14:03 ID:/3O64ZyN


73 :山師さん:04/07/02 14:03 ID:uKJl5J2u
すべてのものには値札が貼られ些細なプライドを切り売りすれば愛でも夢でも何でも買える

74 :山師さん:04/07/02 14:18 ID:c/XMyyvw
明日の株価

75 :山師さん:04/07/02 14:20 ID:6XwC4/PP
>>74
株価は金があれば思いのまま

76 :学生 ◆JEhW0nJ.FE :04/07/02 14:24 ID:B+z68ENe
金で買えないものなんてない!
ただ成金みたいなー下品な金の使い方すると売ってもらえない!!

金で買えないものもある!なんて言う人はー
競争に疲れちゃった人。。
まぁー妥協


77 :学生 ◆JEhW0nJ.FE :04/07/02 14:25 ID:B+z68ENe
近鉄

78 :山師さん:04/07/02 14:28 ID:eskX4/4D
>>71
受賞者は金持ちでなくとも、
大きな出資者(国)が存在する場合もあるに、
1000カミオカンデ。

79 :山師さん:04/07/02 14:51 ID:ZbELfyiG
金で買えないものはあるけれど、民事裁判ではほとんどのものを
金で測って解決する。

それが物はもちろん心の傷であろうと、命であろうと・・・。

80 :山師さん:04/07/02 14:55 ID:ZbELfyiG
更に裁判も長期戦にもちこめば金持ち有利。
金のない奴はあきらめて不利な和解、取り下げにいたる。

そして優秀でどんなに忙しい弁護士も、金を積んで一杯飲ませればたちまち忙しくなくなる。

81 :山師さん:04/07/02 14:55 ID:jIWEr3Ip
とってもとってもかわいい妹

82 :山師さん:04/07/02 15:07 ID:iJW/H8kY
とってもとっても美しい実の姉

83 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/02 15:10 ID:87Lgg6Co
とってもとっても頼れる実の兄

84 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/02 15:12 ID:87Lgg6Co
実の弟と妹はどうにでもなるじゃん。
兄と姉はむりだろうけど。

85 :山師さん:04/07/02 15:31 ID:VJN+9BCc
天皇という地位


86 :山師さん:04/07/02 16:22 ID:hZBnzvKP
>>84
両親死んでたら無理

87 :山師さん:04/07/02 16:40 ID:LH8l+8Kw
高級ーヒー

88 :山師さん:04/07/03 01:43 ID:HOjKAZsi
>>86
死んだ人を生き返らせる

89 :山師さん:04/07/03 01:44 ID:HOjKAZsi
不老不死

90 :山師さん:04/07/03 01:44 ID:HOjKAZsi
マスターズ優勝

91 :山師さん:04/07/03 02:08 ID:e7O+t4Jb
株式会社じゃない会社の株券

92 :山師さん:04/07/03 02:55 ID:HifIMR4p
日経CNBCの原田恵理子さん。
イカスー!!


93 :山師さん:04/07/03 03:58 ID:zF4zuYC1
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)

みんな仲間〜わーいわーい♪

94 :川 - ):04/07/03 05:05 ID:IoroskwF
藤本美貴のセカンドソロアルバム

95 :山師さん:04/07/03 06:16 ID:tDnIcwcP
ビッグバン前の真空状態


これカネで買っても、保管場所がないですがww

96 :山師さん:04/07/03 09:44 ID:g2Q7oDLL
運と才能と実力。

97 :山師さん:04/07/03 10:17 ID:kYAzXtSa
タイムマシン

98 :山師さん:04/07/03 10:18 ID:HOjKAZsi
ビルゲイツが持っていないもの
(大金持ちが買えないもの)

99 :山師さん:04/07/03 10:24 ID:qw8pUJg/
金で買えないものなんてあるのかな

100 :山師さん:04/07/03 10:26 ID:F6jQ7XrI
ジャイアントパンダ

101 :山師さん:04/07/03 10:28 ID:F6jQ7XrI
46歳になった夏目雅子


102 :山師さん@トレード中:04/07/03 10:42 ID:lAZzuMKY
>>1
馬鹿野郎ー。
それはお前自身じゃねーか。

103 :蛸助:04/07/03 10:44 ID:PIx+JhjM
近鉄byホリエモン

104 :山師さん:04/07/03 11:38 ID:HtyRB+bo
>101
自分でも何故だかわからんが
すげーワラタ
ここ何年かで一番笑ったかもしれんw

105 :山師さん:04/07/03 11:39 ID:+YnQ6zCb
金で手に入れられないものは、他の方法でも手に入れられない。

106 : :04/07/03 11:58 ID:K+K579az
>>101 死んだ姉貴でがめつく稼ぐ弟わ鬼畜

107 :山師さん:04/07/03 13:20 ID:XbaaYW+q
確かに金で買えないものは少なからず存在する。
しかし、あらゆる欲のほとんどは金で買えるし、
十分な欲を満たすほどの金を俺たちは持っていない。

とりあえず金を増やそうや。
金で買えない物の事なんてそのとき考えればよろし。

108 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 14:47 ID:nzVhIhd5
>>105
それは違うような気がする・・

109 :山師さん:04/07/03 15:49 ID:HOjKAZsi
上であげたものに、値段を付けて、その根拠をあげたらおもしろいかもしれない。

不老不死・・・・9800兆円
 時の独裁者がライフワークで求めて得られなかったものだから、
 国家予算の100倍くらいはあってもいいだろう。今なら、通常価格1京円のところ、
 9800兆円にディスカウントしておきます。

東大合格・・・5000万円くらいでいいかな?
 東大合格は、金で買えないとしても、東大卒業者は金で買える。
 多く見て、年2000万 x 40年 で、一生8億円くらいか。


110 :山師さん:04/07/03 15:54 ID:JNsd4Gk6
なんか最も株板に相応しく無いスレだな。

111 :山師さん:04/07/03 15:54 ID:gQt/SYWS
金で買えないものなど無い
問題は、その金額だ by プラトン

112 :・・・:04/07/03 16:00 ID:pmDLdMK8
>>109
不老不死に9800兆?膨大な借金して実現して、闇金に
どっかへ人身売買されて、奴隷な生活を一生涯とかっ
てオチがつきそう・・・。

113 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 16:44 ID:nzVhIhd5
市場に商品として存在・流通していないモノに値段をつけるのは
むなしいよね・・ 

どんなにお金を積んでも、どんなに努力しても、どんなに泣き喚いても、
手に入らないモノはあるでそ。それを認めるのは辛いことだけど

114 :山師さん:04/07/03 17:10 ID:HOjKAZsi
>>113
ということは、人が手に入らないとあきらめていて、市場に存在していないものを、
新たに生み出して、市場に出せば、大もうけできると言うことですね。

ちょっとは株板らしくなったかな。

115 :山師さん:04/07/03 17:16 ID:e89B9xnv
まだ出てないな

メイドロボ

116 :山師さん:04/07/03 17:22 ID:kvEkFB1k

小倉優子

117 :山師さん:04/07/03 17:28 ID:+igT3U8g
<<116  つっこみどころ満載

118 :山師さん:04/07/03 17:31 ID:+qBmNOZQ
このスレは日々金儲けの事に囚われ過ぎている株板住人に対する
アンチテーゼかと思ったが>>114は逆を行っているな

ということで一度きりの人生を株なんかに費やした時間

119 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/03 18:06 ID:nzVhIhd5
>>114
それは当然そうでそ。

不老長寿の法は存在しないから、売買しようがないけど、
その方法を見つければ、それは大もうけ。しかし、それを見つけるのが
至難の業なのが味噌

若返りの薬とか、天才になる薬とか、スーパーモデル級の美女になる薬とか
(顔サイズや脚長までも改善)、ドラえもんの四次元ポケットとか・・・

120 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/07/03 19:23 ID:sn6xaxQf
時間。

はっきりいって、1日24時間じゃ足りない。


121 :山師さん:04/07/03 23:05 ID:pkid70Pz
シャアザク

122 :山師さん:04/07/03 23:22 ID:0RGZ//bW
健康

もし自分の病気が絶対治る方法があるなら
持ち金+将来獲得する金、生活費以外全部渡す

123 :わたし:04/07/04 03:43 ID:7lol2+x4
わたしが、愛せるもの、もしくは人

わたしの明日の糧
見つけて与えてくれるなら現時点の財産全部渡すわ。。


124 :わたし:04/07/04 03:45 ID:7lol2+x4
あ、100万くらいは取っとかなくっちゃ。
種金ないと、株できないw

125 :山師さん:04/07/04 07:36 ID:tKWTEqex
しかし君らが金で買えないといっているものは
すべてテクノロジーの発達で解決できるものばかりだな

さ、俺に投資したまえ

126 :山師さん:04/07/04 09:34 ID:6djc566a
>>118
確かに、金で買えないものを考えると癒されるわ。。

127 :山師さん:04/07/04 09:35 ID:6djc566a
満天の星

128 :山師さん:04/07/04 09:36 ID:o4XetDtk
手術で切った包茎の皮

129 :山師さん:04/07/04 09:49 ID:6djc566a
私の人生をナビゲートしてくれる、究極のコンサルタント

130 :山師さん:04/07/04 09:51 ID:GHHhqVn5
>>127
おまえ、価格ドットコムの「満天の星」だろ?

131 :山師さん:04/07/04 10:01 ID:P5WgHCTD
小中学生のころ同じ学校だった同級生の
ひろみちゃん、ようこちゃん

ひねくれ餓鬼だった俺は好きとも言えず
早20年、お金じゃ買えないあの頃


132 :山師さん:04/07/04 17:42 ID:FqRglXoK
Y原さん

133 :山師さん:04/07/06 20:19 ID:tk2vkNjW
どこでもドア

134 :山師さん:04/07/06 20:20 ID:tk2vkNjW
一週間後の新聞があれば、大もうけできるのに。。。

135 :山師さん:04/07/06 20:42 ID:IuUQ+NvA
あの頃の俺(遠い目

136 :山師さん:04/07/06 21:49 ID:sLtNkYZj
モロッコのなにか

137 :山師さん:04/07/06 21:55 ID:DFprhA1f


138 :山師さん:04/07/06 22:14 ID:tk2vkNjW
地球

139 :山師さん:04/07/06 22:21 ID:KiT8B4o5
時間だろ。
貧乏人も大金持ちも人生の長さは変わらない。
後のものは、お金があった方が有利だな。
愛にしても、お金持ちの方が明らかに有利。決して愛を買えるとまでは言わないが。

140 :山師さん:04/07/06 22:34 ID:Peg6MkZ0
金で買えないもの、それは未来

141 :山師さん:04/07/06 22:36 ID:W1nGmic3
>>140 Futuresなら金で買えるが。。。。


142 :山師さん:04/07/06 23:27 ID:DcSdi4rJ
選挙権売ります。

143 :山師さん:04/07/07 00:18 ID:ihc7PqlE
2ch

144 :山師さん:04/07/07 00:53 ID:FN3VbZVD
心の平静、アタラクシア


145 : :04/07/07 00:56 ID:GuwYKrpO
無いに等しい


生活する上で、大概の物は金で買える。

146 :山師さん:04/07/07 01:02 ID:A5Qj7cIB
S高比例配分で倍率1000倍くらいの株

147 :山師さん :04/07/07 10:20 ID:iu65NLr1
知能、知恵
自分で磨かないと、身に付かない

148 :山師さん:04/07/07 10:23 ID:r0dNRtI4
失った小指

149 :山師さん:04/07/07 11:29 ID:JnSV4+Ce
不老不死っていっても首チョンパされりゃ死ぬんだから、せいぜい数百万〜数千万円だろ。


150 :山師さん:04/07/07 12:02 ID:ugk+u241
不老を買いたい

151 :山師さん:04/07/07 19:43 ID:9gZ92ZQV
失われた髪の毛

152 :山師さん:04/07/07 20:53 ID:LX5urW2Z
あのね、わが街には仏舎利塔ってのがあるんだよね。
仏舎利のDNAでお釈迦様復元できたら。

153 :山師さん:04/07/07 21:23 ID:ou6DCnPq
>>152
どこ?
漏れの実家は大阪寝屋川だけど、仏舎利塔があったよ。

154 :山師さん:04/07/07 23:07 ID:AZLmBmre
51議席

155 :山師さん:04/07/08 00:01 ID:mMO2uyfC
おふくろの味

156 :152:04/07/08 01:28 ID:iX3mAwJm
>>153
姫路。ネール首相がくれたよ。
乱発したのかな?

157 :今は昔:04/07/08 01:32 ID:uhp6GThR
自民単独政権

158 :山師さん:04/07/08 23:53 ID:rFc+8W0q
PENTIUM 100GHZ

159 :山師さん:04/07/08 23:58 ID:s3Sy9ams
プルトニウム

160 :山師さん:04/07/09 00:13 ID:pdTt2emR
バファローズ

161 :山師さん:04/07/09 00:16 ID:xacdpHEE
皇居

162 :山師さん:04/07/09 00:18 ID:si9tusYp
ドーモ!

163 :●▲■投資一般板の星図図図星雲投資家■▲● ◆NEBULAYvYg :04/07/09 00:20 ID:UgNgD7tk
ハードディスクが完全にアボーンして
復旧不可能なデータ

164 :山師さん:04/07/09 03:31 ID:4SEfkU8d
思い出
時間

165 :山師さん:04/07/09 07:59 ID:ygrW4/X5
くりとりす。

166 : ◆F90XosYCbE :04/07/09 09:14 ID:dIe+1nDm
女子中学生

167 :山師さん:04/07/09 19:04 ID:p9PqPtmC
人間の値打ちを増すのは死刑の宣告のほかにはない。
金で買えないのはこれだけだから。
byスタンダール

168 :山師さん:04/07/09 19:08 ID:p9PqPtmC
ボランティア

169 :山師さん:04/07/09 20:32 ID:mvwOkrPC
植草師匠の手鏡

170 :山師さん:04/07/09 21:33 ID:Fup//IzQ
若さ

171 :アリガトペプシ:04/07/09 22:02 ID:nt6FVkJg
過去とか時間とかって、たしかにお金で買えない思うけど
お金以外でも買えないよね

172 :山師さん:04/07/09 22:22 ID:mSnwCv1b
宇宙船エンタープライズだな。
24世紀には、全人類は社会奉仕として働くコトになってるそうなので。

173 :山師さん:04/07/09 23:04 ID:bZPAzYM6
漏れのプライド。




無いものは買えない。
金くれヒマくれ牛肉たべたい

174 :山師さん:04/07/09 23:20 ID:iMyQ0c6I
悩みのない人生

金がいくらあっても(逆に金があるほうが)悩みは尽きない

175 :山師さん:04/07/09 23:26 ID:X92gMUrK
人生

176 :山師さん:04/07/09 23:31 ID:EzWyNV4b
金で買えないものなんかないだろ。

177 :山師さん:04/07/09 23:36 ID:hpUxgVhq
妻の地位

178 :山師さん:04/07/09 23:47 ID:zM4rB2aL
小倉優子で遊ぶ。
で、バイバイする。

179 :山師さん:04/07/09 23:52 ID:1rRcgsI4
>>177
重い

180 :山師さん:04/07/10 00:37 ID:CsGVT+IE
最高級座椅子でリラックスしながら飲む高級ーヒー

181 :山師さん:04/07/10 01:14 ID:lcmNQNMV
もてもてだった小学校時代

182 :山師さん:04/07/10 01:19 ID:UAaGcpIA
お若い皆さんはわからないかもしれないけど
人の心はお金で買えるよ。

183 :山師さん:04/07/10 01:25 ID:lN0b5QDa
祥子さまのロザリオ

184 :万吉 ◆kR9lpurGm. :04/07/10 01:38 ID:fbRnZOSZ
ハロプロメンバー全員

何十億積んでも買えないぞ!マジ!

Berryz工房なんて小学生だしな!

185 :山師さん:04/07/10 01:43 ID:FCYa5/55
東スポ見た?

http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1089030972/l50

186 :山師さん:04/07/10 03:21 ID:98gACP0T
自毛

187 :山師さん:04/07/10 05:05 ID:Hr/CkJ/P
>>182
わが国だけに限らず、アジアの民は基本的に「涙とカネ」で動く。
カネだけで人を動かそうとしたり、カネだけで動く人間は軽蔑される。
そして同様に、涙だけで人を動かそうとする人間も軽蔑されるし、涙だけで動く人間はバカ扱いされる。
義理、人情が絡み、そこにカネが付いてくれば動くのが当然であり、それこそが「人情」といった風潮が強い。
「オレはカネで動くような男じゃない!」と見栄を切る人間は、義理人情といった美名さえ付けばカネで動くのだ。
義理人情だけで動くなどということは、ほとんどない。歴史のある土地、人と人の関係が濃厚な地方であればあるほど、「涙とカネ」の論理は強く働く。
ここに癒着の温床があるのだが、その本質部分をアジアの民は美風良俗の一部と考えているのだ。



188 :山師さん:04/07/10 11:38 ID:o2UxFIA/
>>187
涙なんかお金のあとにいくらでもついてくるよ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)